新・ゲーム総合ランキングスレ 1785位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1784位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601371655/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured フェルクリが強いんじゃなくて他のキャラが弱いだけなんだよなぁ ロマサガで白薔薇ってキャラの排出が終わった時もそうやって強がってる奴がいたんだよね
どうせすぐ互換キャラが出るって
その結果1年半おりゅられ続けたという オオエがC×8なのにフェルがSS×12なのは詐欺なのでは? >>252
オトギのせいで課金しなくてもキャラ勝手に降ってきそうだから課金すべきタイミングがさっぱりわからんよな
ないまである 初イベで最強カラミティを出した巨神再評価の流れきたな オオエはゴミなのに事前で取った負け犬が無理矢理上げてるのほんときついわブルーゼも一緒 >>254
おりゅされるのは構わんが性能保証してほしいわ
公言は前例がないし1年は様子見ないと安心出来ない つか事前キャラなんて全部ゴミって考えなくても判るよな おりゅビダとロズウェルはガチで強いよ
オオエとかベンチだわ アルビダ強いか・・・?
種族特効まみれと水泳部連呼うっせーし TCGやオンライン対戦ゲーなんかは制限改訂決まってたりシーズン決まってるから価値の変動が分かっていつ手を出せば良いのかわかるし補填までしてくれたりもする
ところがソロガチャゲーは ベンチもクソもステ上げ終わったら終わりだからそういう差を感じない 戦闘画面見ないしキャラ画面は倍率書いてくれないとわかんないよ ブルは当然1位だろうけどやらかしD1はもうランスレほぼ関係ない位置にいるじゃん… D1とかいう空気の雑魚クッソどうでもいいわ
列車に負けてろよ >>273
そういう雑魚に負けて顔真っ赤になるのが楽しいしw プロってのはランク250とか逝ってるキチガイの事だろ 列車でランスレと村ゲーに復帰したからD1ってのどんなゲームかも全く知らねーけど月間見る限り雑魚だな
勝てんの? 列車はロマサガRSやオトギと同じように
先制全体大火力が正義になったらバランス崩壊なのに
開幕からやらかしまくりな気がするな
ロマサガRS初期の麻痺ハメや壁が役に立ってた時期を既に追い越してしまってる ステ上げゴールに何期待してんだよ
ランク上げるために高速周回するガイジの為のゲームだったかこれ ランクと総合でイキってるのは間抜けだけだぞ
雑魚にギア使っていいのは石油王だけ 最初から面倒な敵が出てきた場合はブルーゼ劇場で開幕混乱が入るまでリタマラ
入ったらそこで一匹残しチャージWave2〜3でぶっぱ フラワー売上予測最低記録更新に12万届かずか
惜しかったな 花は普通に列車に負けてんの超面白かったわ
情けないゲーム! 事前でマウントとかレベル低いからほかでやってくれよ >>289
散々ブルーゼおりゅと言われてたのに従わなかったバカ居るの?w アタッカーの質としてはギャハガイジに属性で優位とろうにも宇宙人まで投入されて新キャラ大江絶対殺すシフト酷いです それぐらい酷い列車の性能格差
巨神がまともに見えるとか笑えない
もうカラミティ鼻で笑うようなぶっ壊れ追加してるし >>289
アタッカー至上主義なら大ハズレ
手動で麻痺混乱ハメによる背伸びクリアなら便利 やっぱエロも無いガチャソロゲーやってる奴らって頭おかしいんだな だから事前なんて全部ゴミだっつーの
状態異常とか監獄回らなかった低戦力雑魚以外もう使う意味ないんで
トリックスターは全員ただの低火力キャラ 心配しなくてもすぐインフレするぞ
今あるキャラもそのうち外れる そりゃ初期のキャラなんかしばらくすりゃ全部ゴミやろけど キャラ性能雑談になってるの草、列車スレでやってろよ >>286-287
両方の意味で惜しかったな
でも例年からすると今年の花の九月はだいぶマシだわ >>306
本家よりデバフの価値が怪しいのとよりによって防御デバフが一番評価低い件 >>312
フィンチリーかな
高確率かばうアビ持ちのSSが来たら一気に化ける
まぁロマサガでもかばう+パリイいないんで来ないと思うけど そもそもパリィやかばうなんか一時期使い道があっただけですぐゴミになったし ミストレのパリィはヘイト上昇ついてるから本家より優秀だぞ
ヘイト機能してるか知らんが イベSフィルクリンゲン片足上げた状態からの突きでえろかったはw 1T目自身防御大up+オートかばう+攻撃しながら自身に防御バフ
ここまで揃えてようやく使える壁というハードルの高さは
花のアジサイ様に通じる ヘイトが機能してない状態は修正されたけど
例えば全員20%狙われる状態と1人が40%狙われて残りが15%狙われる状態だと
体感だとそいつ以外ばっかり殴られてて変わらんってなりがちやからな
人間のサガや >>330
火力アタッカーに比べて壁の要求水準高すぎぃ
中途半端な壁使うくらいなら火力でゴリ押しした方が効率が良いと
攻撃は最大の防御ということか >>333
・ロマサガらしくHP3桁が普通の味方に4桁ダメージが雑魚ですら与えてくる
・前からボーラー枠という低コスト全体技連発が強いバランスだった
・先制可能なファスト技が高威力化し3Waveを全体ファストで駆け抜ける状態
一番重要な事だけど周回ゲーに壁と回復は要らないを地で行くバランス調整に難あり 大麻に4タテ食らったあとはエロブルにレイプされるんだ
悔しいだろうが仕方ないんだ まぁこんくらいでええやろ
ひでおが沈んだのは最初の1ヵ月くらいガチャ追加しなかったせいも大きいとみてる
DUPE騒動やらなんやらももちろんあるが… 一応かばうに当たるアビ自体は存在してるんだけどな
明日の斧SSが持ってるかもしれんが
イベPTスキルが斧のヘイトUPアビ付いてるからちゃんと壁役として運用できるように御膳立てしてそうではある 今別に壁なんか必要なとこどこも無いし今後もそういうの止めてや 火力大正義の行き着く先はふるーつやオトギのインフレゲーしかないけどな
とにかく火力出すバフと元の火力高いキャラしか売れなくなるから
結果的に寿命が大幅に縮まる >>前401
ごめんなさい…9/22〜23はやらかしました…
本当に申し訳ない…
持ってる奴は全部上げてきます ブルセルラン127位か思ったより高え
持ち上げて落とそうかと思ったけど今日は普通に勝つなこりゃ ついにポーションすらなくなる可能性が
何もくれないほうが嬉しい説出すか あー明日はエロブルと列車で1位とれなかった方を叩けばいいだけのイージー回じゃん
余裕こいてる花太郎なんとかギャフンといわせられねぇかな 列車やってる苦行層おりゅ? やってないことでマウントとっていけ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています