【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600078098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
( ´・ω・`) 毎度!
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 Q. エロは?触手陵辱NTRはありますか?
A. 動きません。基本純愛です。エロは☆3と☆5で開放(初期☆3以外の開放は遠い)
Q. チュートリアルガチャの星3キャラは誰選べばいい?
A. タンクのアルミサエル(メイドおっぱい)安定
Q. アモーレあふれて使い切らん
A. 行けてる一番上でスキップ使え(レベル上げ優先)
Q. 敵が強すぎて全滅する
A. 性癖よりもスキルの特性(〇列攻撃、ATK最大狙い等)が優先されるのでタンク後列一人とか対策する。一番の対策はレベル上げ
Q. おつかいうまいの?
A. 高レベル詰めると報酬増える。最大合計Lv196
緊急おつかいではシールやジェムがでることもある(レアおつかい)
チップでスキップ繰り返してアモーレの足しにできたりします。箱イベに向けてチップを貯めておくと良し
Q. 格闘大会EVAよくわからん
A. リセットごとに10戦までpt2倍。pt補正があるので4人編成、戦力20000以上、戦力差20000以内の接待編成を探すといいよ
単騎相手に勝っても勝ちpt+1になるよ
Q. ピース交換したのにキャラと交換できません
A. 初期☆数分のピースが必要(☆2→45枚、☆3→105枚)
. ☆1入手│→☆2│→☆3│→☆4│→☆5
ピース 15│. 30│. 60│ 100│ 150 (Σ355)
シール(レート変動制 20枚ごと+1、MAX5)
☆1――――│. 40│ 210│ 500│ 750 (Σ1500)
☆2――――│. │ 120│ 480│ 750 (Σ1350)
☆3――――│. │. │ 300│ 750 (Σ1050)
有志スプレッドシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1sMqsniVWy29Hi-3jpLjfyK4VNsdVLLEW0UzLHl3wJ-8/edit#gid=709635948 (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) ついでに糞でも貼っとくか
/⌒ヽ_.ィ、
( r. )
ヽノノー‐l
|__/_/
└一'一 ケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
ケェーッモケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
アキョケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
ボッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
ケェーッケェッケェーッケェッケェッケェーッケェッケェッケェーッwwwwww
モケケケケェーーーーーッキャッキャッキャッ♪
ウッギャァァァァァァァッケケケケケッウッキッキーモケケェーッwwwwwwwwwwww
https://i.imgur.com/xH3fo3w.gif .
(~)
γ´⌒`ヽ
ノ( ´・ω・`)荒らすぞコラ
( (7
< ヽ
(~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`)調子に乗るなや
(( _/| |\_))
/ ̄\
(~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`)+ キーーーキキキ
<\ >
く ̄ ̄\)))
+ (~)
γ´⌒`ヽ
( ´・ω・`) *`; + ケェーッケェッケェッ
< />
((( / ̄ ̄>
(~) (~)
γ´⌒`ヽ γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:} {i:i:i:i:i:i:i:i:}
(乂 ´・ω・`)+ 三 d( ´・ω・`d)* なんじゃオラァ!
+\ \* + / /+
*く ̄ ̄\ / ̄ ̄>
(~)
γ´⌒`ヽ
+\( ´・ω・`)/ + 文句あんのか?あぁ?
+ \ \ * +
* く ̄ ̄\
(~)
γ´⌒`ヽ
+\(´・ω・`)/ + 電糞天使荒らすために
+ / /* +
/ ̄ ̄>
(~)
γ´⌒`ヽ
` +<(´・ω・`)> * 産まれてきたんじゃ俺は
カクカク/三\ \ * +
<+ く* >+ > ワッチョイ隠してる奴がいることにようやく気づいた
いつから居た? アスホVH バフゲート物理1パで前衛撃破 バフポルタ魔法パで後衛撃破であっさりだが
編成1つしか保存されないから現状だとちとめんどいね まぁ毎日やるけど アスホこれエクゾのWaitも変更されてんだろ
元の通り150なら全キャラ先制取れてるけど後手だぞ アスホも各フロア毎にスキップ実装してくれれば初回クリアしてあとは5だけスキップってやるんだけどな 道中、ザラキ入りに2回も引っ掛かって5で当てようと思ってたキャラが3人も落ちて今日もクリアならず、残念 >>12
詳しい検証してないけど多分バフ側の2人が140かな。もう2人は150のままかも 一回きりで終るなら高難易度でもいいけど毎日やるのに
こんなバカみたいな難易度にするんじゃねーよアホか これから数ヶ月はこれ続けるんでしょ
その間にレベルキャップ解放重ねてクリア余裕になってるだろ
最初から余裕でクリアできるようだともうずっと消化試合だ
あんなもん消化試合でよいだろって言われたらそれまでだがやり甲斐勢もいるからな 今日はアスホベリハを少し適当に挑んでみたら3戦敗北してる
やっぱりしっかり考えないとダメだな
特に、相手1人潰すまでにこちらの主戦力がやられると面倒なことになるから
まずは前列に単体攻撃特化2人、パッシブDEFアップ、麻痺or行動不能無効キャラで組んで1人潰すのが最重要か 昨日は初見で相手わからず主力落とされてニハルとかナキルとかフェリスまで出張する事態にまでなった ベリハ昨日はクリアできたから今日も同じ編成でクリア再現できると
思ったら全然ダメだった。運が良かっただけみたい
主力のうち★5まで育ってるのが一人しかいないから育成し終わったら
安定しそう。虚無よりは育成目標ができていいやとポジティブに考えることにする なぜか分からんが後列二人にアルナイルがすげぇ刺さる 新イベや新コンテンツの度に大騒ぎしとるね
みんな普通に育成もしてんの?
穴VHなんてデバッファ、ラグエル、ルヒエル、回復で5層まで素通りして、これが5層で死ぬから残りをエフェ、アフ、シャム、アルミで掃除するだけやんアフエルなんて☆3やで? メモがてらアスホベリハの情報まとめ
・全員レジストが非常に高く、バフ側は列デバフ2個解除持ちなので状態異常は運ゲーになる。やるとしても片方倒してから?
・CTは無しか1なのでスキル連発してくる
・1人ずつ落としていく方法が最適。ヘタにタンクでターン数を稼ぐと回復されてしまう。アタッカーやられたら通常攻撃して負けるのも手
・理想は低HP狙い単体アタッカー2、パッシブ状態異常無効1or2でアタッカーの列の異常を防ぐ、パッシブDEF/MDEFアップでアタッカーの列を硬くして、初戦で1人倒す
・敵情報
前1ドアーズ 麻痺耐性 スキル1,2共に敵前衛に中確率で麻痺付与 wait早い
前2ゲート 行動不能耐性 スキル1,2共に敵前衛に中確率で行動不能付与
後1ヤーヌア 封印耐性 スキル1,2共に敵後衛に中確率で封印付与 wait早い
後2ポルタ 暗黒耐性 スキル1,2共に敵後衛に中確率で暗闇付与 前スレから、敵のスキル片方の画像
877 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf52-mGuk)[sage] 投稿日:2020/09/30(水) 17:47:16.60 ID:rseQleRa0 [5/6]
めっちゃ魔改造されてて草
https://i.gyazo.com/332dfb08e00d8a2ac3876601a94522ac.jpg なんとか露出狂をアタッカーにして残りヤーヌアのみにできたので
試しにヌリエル使ってCT増加やってみたけど、次のターンで普通にスキル使ってくるなw
相手にCTの概念ないね とりあえず半手動でアスホVHラストを1編成でクリア(道中は別パ)
前1掃除機、後3ハールートアクエンミューズ(全★5)
編成の方針は足双子を優先的に倒す
腕双子は前衛の掃除機にしか攻撃できないからのんびり倒せる
ハールートは後衛の封印対策とバフとトドメ要員
後ろを倒したらオートで放置
前回のEXワンパンしたときから掃除機の株が急上昇 限定キャラの性能があいかわらずよくわからんな
あの説明で引く人らはギャンブラーだわ ハメ撮りちゃんはジェムすっからかんになって引けなくて諦めた
回復してきたところで夏子10連したら長めのロード入って虹の人でキタコレって思ったら被りだしだしだったし
なんでロード長かったんだし! >>23
アフエル以外星5?
普通にシーン見たい奴にシールぶちこんでたから星上げは全然してないな
他の育成はまあしてるけど 久しぶりに来てみたけど、この限定の天井額って正気なのか なんか一気に冷めちまったな
サブゲーとしてだらだらやるのにちょうどよかったのに
変なストレス要素とか要らないんだわ
リトライ不可の初見殺し運ゲーって、
お花のカラクリ無限城と同じ過ちを犯してるぞ >>35
意外とそこ知らない人多いよね
まあできても面倒なことに変わりはないんだが… リトライを絶対に許さないゲームもあるっちゃあるから自分がやってるゲームがそれだと勘違いするのは分かるが
アスホのリトライはここでも定期的に話題になるしな 報酬しょぼいしベリハはスルーでもいいんだけどね
ぶっちゃけオーブもいらないからアスホに入って即撤退でデイリーだけ終わらせてもいい >>38
さっさと飛ばしちゃったけど報酬何なの?
なんかピース5個ってどっかで見たけど >>34
他の人も書いてるが、負ける前に撤退すればリトライできるから
どうしても倒したいのならタンク1とヌリエルでヤーヌア以外封印かかるまでリタマラしてもいい
みんなは普通に戦いたいからやってるだけだぞ
>>39
さっきは最終戦で、ピースなしでテラシフ5個くらいとアスホジェム200〜300の間くらい あと個人的な意見なんだけど仮にもエンドコンテンツなんだから多少の難易度は許容出来るかな
高難易度実装されました→編成も今まで通りでオートで余裕です
とかだったらぶっちゃけつまらん 本当に配布キャラマジでかわいいな 性能はまぁ… 今回も楽しみやで >>40
たすかる
そんなもんならやらなくていいかな…>>41みたいな意見もわかるけどこれ毎日はだるさが勝った このゲーム配布キャラをちゃんと高難易度に連れていける数少ないゲームだと思うぞ 今日はVH道中でエンジェルのピース出たから多分ガルガリも出ると思う
その辺まだ星5にしてないなら気休め程度に収穫はあるかな 一応アスホは手待ちのキャラを総動員するコンテンツってなってるんだよな >>46
下手に総動員すると回復相まって詰まない?
まあよそ見してたら道中ですら死んだ俺には関係ないんだが 一応オーブはVH4戦〆(580の筈)ならH(500)より美味しい
5倒せると+220で800になって毎日1つ交換で±0
VH実装に合わせて交換ラインナップ増えてるかと思ったけど特になかったですの 毎日やるのがしんどいのは間違いない
報酬ちょっと増やして挑戦権週一くらいにすればいいのに デイリーで周回するので今までの難易度のところ回りますね >>44
シール必要だがルヒエルに並ぶ低HP狙いのシャムシ
シャムシや実質配布のシリウスと同waitで、敵のバフ全解除できるマタリエル
EVAでほとんどの罠パーティに入ってる全体封印&CT増加のヌリエル
パッシブ封印無効でEVA環境にぶっ刺さってて低HP狙いのハールート
4T目以降超有利になるエフェメラ
低DEF狙いクリ大ダメワンパンのナキル(だしだしシナジーで防御編成も無視)
パッシブ敵全DEF/MDEFダウン、味方全DEF/MDEFアップ持ち
これらの超有能キャラ、シャムシ以外はシールさえ不要だからな
他にもタイプ属性のバッファーなど、有能キャラはいるが
ここまで高難易度や対人で活躍できるキャラが多いのは滅多にない >>53
乙
状態異常無効って自分だけじゃなくて味方全体だったっけ?
それじゃあ尚更単体火力で穴開けないと無理だな ま5部隊も突っこみゃいけるでしょと思ったら1部隊目一切ダメージ与えて無くて草生えた
あのさあ毎日なるべく短時間で手間なく終わらせたいコンテンツで毎日本気勝負させようとしてどうすんの ドアーズとヤーヌアのwaitが140、ゲートとポルタのwaitが156だから
麻痺か封印無効のパッシブが機能する列に置く分には
単体でも列攻撃でもwait的には問題ないけど
157以上の全体攻撃キャラだと何かしらくらうはめになる ラグエルいれてたときにドアーズがスタンしてたから全体ではないはず
個人じゃないかな? みんなガッチリと育てて凄いな〜
ぶっちゃけ貴重なシールは好きな絵師のキャラにしか使いたくないから攻略する気おきないわ
好きでもないキャラにぶっこんだシール返してほしい >>59
トライアルと違って編成に制限あるわけじゃないし
好きな絵師のキャラ使って攻略すればよいだけでは? >>58
それは既にゲートを倒していてパッシブが消えてたからじゃない? パクリ元の通りだと専用武器☆6とインフレさせていくんだろうけど寝室なけりゃお気に入りすらついて行かせる気ないわ >>61
あーその可能性ある、ゲート落としてからドアーズ落としたから
となると全員生存だと状態異常通らないのか、ひどいな >>60
大丈夫。もう攻略する気ないから。
好きなキャラだけにぶっこんでたらイベントのVHなんてクリアできないっしょ >>64
イベベリハは配布とシール不要キャラで余裕なんだが…
更に好きなキャラとやらに強キャラいれば楽勝でしょ 自分は適当にやってる勢なんだけど一応LV85
未だにクールとか貧乳巨乳の意味合いがわかってないが、そんなでもイベベリハ倒せるし配布は☆4+シール少しくらいはいけてる
だけどこのアースホールのVHの最後はどうあがいても無理だった アスホの双子セットにうちの双子セットぶつけたら雑魚すぎて笑えない
優良誤認で返品させろ 他の奴も言ってるがメハイェがアスホ特効だね
シャム尻ゲートメハイェでオートで最後まで行けた
ちな全完凸 >>56
おまおれw
昨日のリベンジで前列3アタッカー&麻痺・行動不能対策
後列3アタッカー&封印・暗闇対策
を真面目にやったら普通にクリアした
適当にお任せとか駄目ぜったい 真っ先にイリン・クァディシン姉妹にシール使ったけどそんなに活躍の場面がないというね アスホベリハはウィークリーの「3回クリア」が「3回チャレンジ」ならいいんだがな…
なんでデイリーと回数以外の条件変えるんだよ…と 尻シャムゲートメメトで前2人潰し
ウリラファスプグリメイドで手堅く〆
前2人潰せば2PT目はどうにでもなりそうだけど1PT目は見てないと運ゲーだな 手動だけどこれで結構安定して前二人落とせてる
http://i.gyazo.com/50cf0f6704cfa68640cc9abb4113a87a.jpg
VHラストは4種異常無効もだけどレジストの高さで防御デバフ半分くらい無効にしてくるのがきついから
1PT目は防御デバフのパッシブスキル持ちも入れて置いた方が運ゲーになりにくいと思う 両手両足は☆4で充分だけどゲートは毎回使うから☆5にした
でも寝室見たいから全員5にした 皆ゲートって星5にしてんの?
EXスキルが微妙すぎて4のままなんだが スキルののりしろはショボいけどステータスはそれなりに影響する場面もある シスターは☆4でいいぞ
かかと落としちゃん☆5にしとけ 回復効果だけでも削除してくれんかなあ やってて不毛すぎる 四肢勢はみんな星4運用だけどパッシブ目当てなだけだからなー
ステータス調整以降はちゃんと活躍させたいなら星5にするべきだと思うよ結構違う >>80
そもそもが手持ちの総力戦のレイドコンテンツなんだから
回復は明らかにゲーム性にそぐわないんだよなぁ
普段使わないようなやつらでも少しでも削りに貢献できるような形が望ましいよね アスホは2〜3編成登録させてくれれば難易度は別にいいかな
現状も前座を物理単体勢で突破したらそのままぶつけてドアーズ&ゲートを落とす→残りを魔法おまかせ編成(で魔法単体勢が出るようにしてある)で処理するだけだし
何個か登録できるならおまかせ編成使う必要すらないからもっと楽 >>80
2ターンごとに9000以上回復されるからなあ
速攻かけないとどうにもならん わざわざつい先日実装した、アスホ編成記憶機能を自ら台無しにしていくスタイル 素直にイベと同じで5編成にすればよかったのにね
あっちだったらなるほどと思えたのに、なぜ無駄に仕様を変えてしまうのか アスホVHは毎日やるには最後がちゃんと対策PT二つ使わないと倒せないLvなのでキャラ以内人は無理ゲーだろうね
まぁ4つ目までならオートで何とでもなるお任せ編成では到底無理なLv 編成替えるまでもないような開発用のチートパーティーでテストプレイしてるんじゃ?
もしくはテストプレイすらしてないか
まともにテストプレイしたら面倒な仕様なくらいガキでも判るだろうに アスホVHが開発テストプレイ用のチートPTだったりしてな スプグリ持ってなかったらやってられんかったと思うわ
行動不能耐性持ちいなさすぎ イリン姉妹に★5のイリン姉妹ぶつけたけどボコられたw エリエル、ルヒエル、セラフィエル、バラディエル で前列1体撃破・1体瀕死 まで持っていって
シャムちゃん、リカ、ハールート、アリエル で〆 (両脚に殺されない様に、前3後1で後アリエル)
どうせ毎日はやらないと割り切って、バステ対策はせずにゴリ押した 注がれたアモーレの差かもしれない(脳を破壊されてる顔) アスホ普通に2〜3編成でゾンビアタックしてればクリアできるから良くね
交換できるキャラ増やして欲しい ゼロほしいからお布施がてら10000入れたけどだめだったわ。 編成が記憶されないだけであれだけ言われてたからな
編成いくつも使わないと倒せないとか不満が出て当然 これか>>27アクエンもミューズも星2放置だからパクれねえ
ウリエル後衛狙いでもやれるかなこれ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています