【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600078098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そりゃ道中は編成コロコロ変わるから事故は起こるわな 特に尻シャムシはHPフルで5戦目迎えたいからアカン
もし使うのならエフェメララファエル等でCPも減らさずに進めたいところ >>236 タイムリーだな 俺も今耐久パが4戦目に出てきていつの間にか全滅してたわ
道中はアシュルヒにアタリブでwait下げて後ヒーラーがいいかな… オートでやってると4戦目で事故ることあるよな
一日一回だし手動でやってるわ 道中はアナフィエルポルタアタリブパラディエルでやってる
マロン引けたらアナフィエルの枠入れ替える予定 道中は自動編成で選ばれるのを少し弄ってシャムシリエリエルアタリブ
レベルと潜在を調整して対応してくれるわ とりあえず掃除機前にして
ハールートメメトウリエルでオート出来た
最後の5戦目でハールート落ちたけど アスホも道中用と最終戦用で切り替えたいから編成数増やして欲しいな >>239
まぁ普段はアタリブ(EVA)編成使ってアスホ道中やってるからなぁ
昨日最後に使ったのがメメト編成で試しに道中そのままやったら4戦目全滅というご覧の有様
ここまで綺麗なオチがついたのは清々しかったわw EX2凸で終了した
編成は前メメト後オルファマタリ尻
最初のマタリの雨のタイミング以外はオートでやっていたけど
尻の通常攻撃が多くダメージ足りなくて手動に変更
HP多すぎて固すぎでワンパン無理ぽ
アスホも安定し始めたからハム道の初心に戻る なんやかんやアスホVHオート2凸安定してきて初期のインパクトは凄かったけどなんとかなるもんだなぁって思った 毎日ピース5枚ありがたい。2日目からはオート2パンで今のところ事故なし。星5すら必要ない >>242
秋子ちゃん自分のEVAでの雑な攻め魔法パでスタメンなので許して そもそも(方向性は違うが)夏と秋のロールがどちらもタンクで被ってるんだよな
四季パ的にはヒタタメよりヒタメメの方がよかったっていう ゼロ実装当日に天井まで回して全部すり抜け
→マイルで泣く泣く交換
→何も考えずにシールでピース250交換
→☆5ゼロ進化
→翌日80枚のゼロピース届く
問い合わせてもピースとシールの交換は致しかねますとのこと
手元に☆5ゼロと80枚のピースが残った…
バカなのは自分だけど流石に原作ファンでもつれえわ >>253
マイル交換のピースは不具合あったんだっけ?
これはつらいな... >>253 不具合告知前にやったのなら切れていいだろ
まぁ1,2年後ぐらいに☆6とか専用装備みたいなの来るだろ! なお まぁ、ここの運営の対応こんな感じってのを他のユーザに知ってほしかった
課金したのは自己責任と思う人もいるだろうけどね… 秋子ちゃんはアスホVH最終戦後半で後ろガッチガチに固めてくれる良い子だぞ 夏ってタンクか?
カウンターアタッカーであって挑発あるだけだろ 自分ブロック率アップのパッシブ持ってて、スキル1で挑発出来てスキル2でブロック率アップ出来たらそれはタンクじゃないのか カウンター使いではあるがタンクではない、というかタンクすると即死するからそういう運用はやめといたほうが
なんだかんだ言って素のステータスはデカいよ
そのせいで現状のラインナップじゃ一際クセが強いけどね 天井まで回す上客を優遇しないとか正気じゃないな
dmm ゲーはよく知らないが不具合が原因だし返金要求すれば通るんじゃないか? 夏だけいないから凄い歯痒いんだよなぁ
この間のピックも全スルーだったし選択チケが欲しくなる 課金関係だから対応の特例は認めないっていうのはある
特例を認めると更なるトラブルの元になるからな
実際はどのタイミングで問い合わせしたとか告知があったかによるだろうが場合によっては元締めのDMMの方に言ってみてはどうだろうか 元から交換でも80ピースもらえるって書いてあったんだよね?
それで80ピース付与されなかった時点で運営の不手際だから
再度強めのクレームとして問い合わせたほうがいい
ダメならDMMに返金申請するって言ってもいいレベル どさくさに紛れてガチャ不具合で再び石全額返却祭り来ないかなDESUNO 一応日付やら確認して再度問い合わせ中
dmmへ返金申請ってのもあるのか
しかし、我ながら80枚付与されてない時点で気付けや!ってなるなぁ 対応まじか
最上級客に対してそれやったってこともそうだがSNSや掲示板でこう言う対応されたよって書かれることのダメージでかくなるだろうに >>253
こんなところに書いてないで毎日雑談トピックに投稿するといいよ 自分の場合、ゼロが出るまで回して215ポイントのマイルになってる
ぞの場合、ガチャの期間が終わってリセットされる時にエクスタシールになって
戻ってくるって思い込んでたんだけど、違うの? 所持している「交換マイル」は、対象となるデータロードより「交換ラインナップ」内において掲載している有効期間が過ぎると、
1マイルにつき「アクセルチップ×10」に変換され、ポストに送られます。 >>276
あ、そうなんだ。ありがとお。アクセルチップかぁ・・・
プリコネん時は、ピース的なものと交換できたようなきがしたけど、勘違いだったかな ほんとにね。マイル持ちこしできたら、もっと回す人も増えるかもしれんね
ねぇ、ラブ公? 引き強さんと出るまで回す気がないエコノミーの民に温情は一切与えないDEATHNO なんかバグレポの貯まりが悪いなと思ったらジェム割って回復するの昨日から忘れてた おめでとうそのまま引退コースDESUNO
そのうちデイルーもたるくなって割とふっとやめちゃうことあるある 課金限定は流石に次辺りから緩和ありそう
天井ついたとは言え、やっぱり天井=9万円確定はキツい人多いでしょ
課金は2%、石は1%とかなら納得して金出すわ
>>283
俺も忘れてたから助かった あまり多くソシャゲ知ってるわけじゃないけど
天井で課金オンリーてのはほかじゃ聞いたことないしなぁ 配布石でも回せるけど課金の方だったら天井ありますよならけっこう見る
ただそういうのは2万とか3万で9万はそうそう見ない 気が付いたらチップ8万溜まってた
居住区もデート直前のキャラだらけになってたしスキップして使いまくるか 前イベのアイテム交換忘れてた
万単位イベアイテム無駄にしたの大分モチベ下がる
何で交換期限こんな短いんだろほぼ意味ないやん 天井はまあ置いといて、次回あたりから1%ピース付きピックアップ、1%ピース無しフェス限ごちゃまぜ、4%恒常闇鍋くらいの確率にしたらどうかなぁ
過去フェス限欲しくなって回したいって人の課金促せるような気がする ラグエル ラファエル ルヒエル アシュリ マロン アタリブ
これで最も対人向き組み合わせてなんなの(´・ω・`)
ラグエルしばらく使ってみたけどいまいちすごさが分からんかった ラグエルは攻めじゃなくて守りのキャラだと思う
EVAガチ勢のことはわからんが基本うんげなんだし一点集中突破型でいいんじゃない ラグエルの本体は封印無効で地雷面子の運ゲ防げること
次いでちょっと硬いことと運ゲし返せるのと減速
クールでアタリプ引っかからないのもグッド >>289
箱イベならともかく塔イベの交換を逃してもそんなに痛くないから・・・・・・。
気持ちはすごくわかるけど マールートが清楚系ビッチならハールートは何に分類される? 記念日らしいので仕方ないから10000ファンキープレゼントDESUNO!! 白ギャルと黒ギャルの単純な対比じゃなくギャル風のうぶな生娘と清楚を装おったビッチって一捻りしてきたの良かったです
最初に黒ギャルじゃねーつって悲観したのを反省 ハールートはディルドオナニーしてるから膜は無いのか? イベは2日目で星4到達 EXは3日目で撃破 いいペースだな
エンジェル5にしてて本当良かった 可愛いし てかまじでSD最高だ エンジェル育ってないけどうちでも何のかんの3凸目で終わったわ
結局HP繰り越しで挑戦できるんだから最低限のバフデバフ対策して火力で削るのが楽で精神的にも優しいな EVAは上位行くと同じ人しか対戦相手に出てこないから、普段から編成変えない人を狙い撃ちしてひたすら叩くだけのゲームになるよ この時期のeva2800〜3000あたりってめんどくせーんだな >>304-305
毎回マスター2か3だけど俺も勝率はだいたい95%前後 なんか総合83500の強そうなのが居るなと思ってマス3確定後のお遊びで
☆5メメトハールートウリエルラファエルで突っ込んだら全滅完封された
ラファウリリカと俺の引けなかったパーカー被った氷技使う子が居たがあれが強いんか 先週までは80戦ほどで4敗〜8敗前後だったけどナギ入れたら無敗になった
今までタンクいれてなかったのもあるけどW挑発は安定感凄いな
>>304
メタ、先頭キャラ、戦力から編成を読み解けば大体勝てる
例えば今はヌリエルとアタリブが多い上に対策必須だから、初見の相手にはパッシブ封印無効入れてスイートキャラを減らすだけで事故は減る
あと、相手の先頭がタンクならポルタ使ったり、物理アタッカーならパッシブDEFアップ使ったり、戦力が低かったらアタッカー少ないので異常対策や耐久に寄せたりね
当然、☆5オンリーはその時点でスルー
>>305
10位以内だとそうなるのかな?
マス1だと一度倒すとあまり出て来なくなるから、10位に近づくと下位の人を狙うしかなくなる VHも慣れてきたな
でも前座のイリン姉妹倒すところが運ゲーリセマラなのがめんどくさい
道中)アルミサエル前、ザラキ、ドアーズ、エフェメラ
前衛)ゲート前、シャムシリハールート
とどめ)ルヒエル、ポルタ、ヤーヌア、イエドン後 >>310
12位か11位になるとレジェンドとチャマンピオンが出てくるけどそれ以下だとマス1までの相手しか出ないから途中から11ポイント相手にしないとレジェンドまで上がれなくなる
レジェンド以上になると常に上位の人しか相手に出てこなくなるから同じ相手と戦うしかなくなる
一度戦った相手は5戦の間出てこなくなる
間違ってたらごめん 体感でEVAは100位以上で少し、50位以上はほぼ全員強い編成になってる
先週と先々週は自然回復+αで勝率100%だったが
今週は今91戦で勝率91%だな。50位以上から負け多くなってきてるわ。 >>312
ありがとう。そんな感じなのか
マス1からレジェンドって数百ポイント差があったりするから大変そう
そういえばマス3の3000ポイントも、低戦力相手にしてたりするとたまに2995ポイントくらいになって引っ掛かるよね
そういう意味では2999ポイント維持できれば防衛ポイント稼げるかもしれんなw 今回のex強すぎてダメや·····
編成教えてエロい人! >>315
適当に単体火力x3、防御下げるやつ1とか
単体火力x2、防御下げるやつ1、バフ解除1とか入れて
2ターンで可能な限り削るよろし。
たとえばゲート、シャム、シリ、アミティエルとか。
よっぽどの構成でもないかぎり長期戦やってもしょうがないから短期決戦や。 訂正
☆5は1枚目の上2行だけ
☆が表示できてないのは4だ >>317
シャムシエル星5にして
アースオーブでシリウス取って星5にしよう
条件うろ覚えだけどスイート2とピュア2と魔法2物理2だっけ?
スイート物理2はシャムとシリウスに任せてあとはピュア魔法2をマロンとアルナイル辺りで シリウス取る?
・・・15個集めると仲間にできるってこと?かな?
火曜日のこの時間にまた来てください
本当のシリウスをお見せしますよ >>317
超級のスタイルクリアだけなら、前ゲート5ナキル5、後ろマキディエル4ライラエル4で終わった
これだと27Actかかったから20Actは
前アルナイル5ナキル5エリエル5後ろハールート5でギリギリ終わった >>320
アースオーブでシリウスのピース115枚?くらい集めたらシリウス本人ゲット出来るよ
詳しいピースの枚数は適当だからあってないかもしれん >>317
前ゲートリカザムザギエル 後マキマキ
オール星4で超級オート試したら14actだった
物理ピュア2、魔法スイート2だから1回でクリア
何回やっても負けない >>317
トライアルはイベント終わりのメンテで更新 思い込みでさ
モールで交換して新キャラ入るってのが頭になかった
んで久々にアース行って3段階目に初挑戦したけどラスト強すぎて草
回復もするので勝てる気しねえわw >>324
おーゲート以外星3だったけど楽に勝てるもんだね
リカとかいたの久々に思い出した マールートは物魔タンクなのでタンク不足の人救済になりそう ザムザギエルマキマキのところは、どちらかを魔法スイートの適当な子に変えてもいける ラスト1分で200位以下落ちしたんだけど?(´・ω・`) マス1も最近は直前の駆け込み多いな
15分前に覗いたら50位落ちてたから割ってギリ入れたわ
家ならまだしも外だから回線落ちが怖くてしょうがない 3回くらい割ってたのに今日最終日って忘れてて200位から溢れてた…
やっちまった >>333
マス2の間違い
>>332
今回はマス1のボーダー持ち直したな 最終3423ptで202位だった
終了15分前くらいに見たときは180位くらいだったのになあ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています