【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600078098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 体感でEVAは100位以上で少し、50位以上はほぼ全員強い編成になってる
先週と先々週は自然回復+αで勝率100%だったが
今週は今91戦で勝率91%だな。50位以上から負け多くなってきてるわ。 >>312
ありがとう。そんな感じなのか
マス1からレジェンドって数百ポイント差があったりするから大変そう
そういえばマス3の3000ポイントも、低戦力相手にしてたりするとたまに2995ポイントくらいになって引っ掛かるよね
そういう意味では2999ポイント維持できれば防衛ポイント稼げるかもしれんなw 今回のex強すぎてダメや·····
編成教えてエロい人! >>315
適当に単体火力x3、防御下げるやつ1とか
単体火力x2、防御下げるやつ1、バフ解除1とか入れて
2ターンで可能な限り削るよろし。
たとえばゲート、シャム、シリ、アミティエルとか。
よっぽどの構成でもないかぎり長期戦やってもしょうがないから短期決戦や。 訂正
☆5は1枚目の上2行だけ
☆が表示できてないのは4だ >>317
シャムシエル星5にして
アースオーブでシリウス取って星5にしよう
条件うろ覚えだけどスイート2とピュア2と魔法2物理2だっけ?
スイート物理2はシャムとシリウスに任せてあとはピュア魔法2をマロンとアルナイル辺りで シリウス取る?
・・・15個集めると仲間にできるってこと?かな?
火曜日のこの時間にまた来てください
本当のシリウスをお見せしますよ >>317
超級のスタイルクリアだけなら、前ゲート5ナキル5、後ろマキディエル4ライラエル4で終わった
これだと27Actかかったから20Actは
前アルナイル5ナキル5エリエル5後ろハールート5でギリギリ終わった >>320
アースオーブでシリウスのピース115枚?くらい集めたらシリウス本人ゲット出来るよ
詳しいピースの枚数は適当だからあってないかもしれん >>317
前ゲートリカザムザギエル 後マキマキ
オール星4で超級オート試したら14actだった
物理ピュア2、魔法スイート2だから1回でクリア
何回やっても負けない >>317
トライアルはイベント終わりのメンテで更新 思い込みでさ
モールで交換して新キャラ入るってのが頭になかった
んで久々にアース行って3段階目に初挑戦したけどラスト強すぎて草
回復もするので勝てる気しねえわw >>324
おーゲート以外星3だったけど楽に勝てるもんだね
リカとかいたの久々に思い出した マールートは物魔タンクなのでタンク不足の人救済になりそう ザムザギエルマキマキのところは、どちらかを魔法スイートの適当な子に変えてもいける ラスト1分で200位以下落ちしたんだけど?(´・ω・`) マス1も最近は直前の駆け込み多いな
15分前に覗いたら50位落ちてたから割ってギリ入れたわ
家ならまだしも外だから回線落ちが怖くてしょうがない 3回くらい割ってたのに今日最終日って忘れてて200位から溢れてた…
やっちまった >>333
マス2の間違い
>>332
今回はマス1のボーダー持ち直したな 最終3423ptで202位だった
終了15分前くらいに見たときは180位くらいだったのになあ ボーダー付近は団子になってること多いから安全に行くなら150以内には入っていた方がいいかもね
ギリギリにいるとラストスパートで追い出される 最近は頻繁に通常攻撃ぶっぱする無能キャラ外してるからか、結構楽しくEVAできてる
マロンスプグリアルナイルナキル
てめぇーだよてめぇー
いつもうらうらなのだーとかわんわんとか言いやがって
二度とEVAでは使わんぞ
通常クエではよろしくお願いします お前らVH4戦撤退もいいけど週3回はHまわしとけよ
先週それで失敗した 自然回復だけじゃマス2はムリダナ
130から240まで落とされてたw 3〜4回割って1敗で130位台くらいだぞ
全然人多いやんまだ シール使わずマモン星5になった
デートなかなかええやん 石収支マイナスになってまでマス2狙う奴はそんなにいない
無敗なら2割、ちょっと負けたら3割くらいがライン 言うてもジブリの楽しみの7割くらいは対人しかないから
多少収支マイナスになろうとマス2くらいはやってしまうじゃん
もっと対人に力入れて欲しいわ 対戦回数10でもいい
さっさとギルド実装してギルド対抗とかもやって欲しい マス1はジェム的には黒字でも労力の割にあわんね
マス2取るだけなら60連勝で週に1回割るだけでいいからちゃんとボーナスつく接待探して叩け 200位より上には認証コードとかシール配ってほしいな アスホVH最後オートワンパン行けたわ
前シリシャムゲート後秋子だったが敵前列倒せる物理と敵後列耐えるタンクいれば運次第で行けるんだな その編成はさすがに運ゲーすぎるなw
前エフェメラ尻シャムシ、後春で
手動で2体倒せて3体目ミリ残しまではいけたけど、自動だと絶対春が仕事しないからなぁ どこのゲームの文化か知らんが1パーティーをワンパンと呼ぶのやめて欲しい
ワンパンチと混同するし、頭悪そうに見える このゲームに置いてワンパンチと混同する方が頭悪いのではと思ってしまう 自分が知ってる範囲だとDMMに限らず
「1セット」「1戦闘」などで使われてるものがほとんどだな
そもそも頭が悪くない人なら文脈で判断して使い分けが出来るんじゃないかなと 使い分け出来ないのも頭悪いし読み取れないのも頭悪いよ
目糞鼻糞を笑うのが滑稽なだけ 「オートワンパン」なら実際1回ボタンを押すだけだから使い方としてセーフな気がする オートワンパンはパクリ元の文化やね
配信者や大手攻略サイトも使てるわ 細かいことを言い出せばイリン姉妹やデュビエルは「ワンパン」でいいけどシリウスは蹴りと尻だしザアピエルは数発殴るからワンパンではない タイ人に注力とか堪忍やで🤪
こちとらソレが嫌でプリコネから逃げて来たんやし 一連の攻撃を打撃1発に例えた比喩的表現なら間違いではない 不要な略語とか言い換えはバカっぽいな
マターとかリスケとか言って喜ぶ俗物と同じ印象 >>353
その説には同意しかねる。みんなスク水なのでパンツは存在しない。ただしザムザギエル先生が履いている可能性はある おちんぽ様はビキニパンツだから例外はある
基本はスク水だが だが待って欲しい
マモンちゃんはパンティ履いてるのでは? 今のところスク水じゃないのミューズレグルスだけだっけ
だいたい股間見える構図なんよね >>324
サンクス
すげえあっさりクリアしたわ
なんだこれ・・・
後学に聞きたいのだけど、なにを基準にしてこの編成って決めたの?
ダラダラやってるので強敵相手の方針がまだない
上級ですら20Tできなかったのに超級ですらあっさりってなんだよ・・・ 隊列が凄く重要なんだと思う
同じメンツでも前1後3なら即全滅なんじゃない >>372
ここの運営なら課題を1発クリアできる編成があるはずだと考えて、まずピュア物理でソート。2人選んで次に魔法スイートを2人選び、いろいろ試していたら見つけました。どのキャラにも存在意義がありそうなので、手持ちのほぼ全員を星4フェイズ10にしています ざっくりソートした後絞り込むわけですが、アタリブがいるのに「スイート2人使え」という無理難題が逆にヒントになりました。私の場合はラファエルを固定して、いろいろ試すうちにマキマキを入れたらクリアできました act制限があるので、無駄な動きをしないピュア属性アタッカーから順に試していきました。アタリブがいるのでシリシャムは可能性から真っ先に除外できます というわけで、ほぼ偶然の産物です。私もトライアルでは毎度悲鳴を上げています thx
隊列はどうでもよく☆5をとりあえずいれておけばいいや
回復系はいれて盾入れるかどうするか
程度しか迷ってなかったので☆3入れていくのにはたどりつけなかった
ほんと今回のこの編成すげえなあ
毎回こんな感じで的確な編成だと楽勝になるのかね EVAで戦力1万以上下の相手になめてかかって完封されると
初期レアリティとか総戦力より相性が大事って痛感するよね この前のクール3巨乳3はなかなか辛かった
ザラキ運ゲーで乗り切ったけど ヒーラーはパッシブが無条件全体中UPで効き目がすげえ強いんだけど軽視されがちよね
そういうところを見逃してるんじゃないかな >>353-375
おまいらwww
すまんかった、この件は俺が悪かった
自分では使わんと思うが二度と文句は言わない ヒーラーのパッシブも優秀だけどアビスのレヴィアタンのパッシブが凄い豪華 低レアと言っても☆2ならパッシブが鬼なキャラ多いからな
敵全体DEF中ダウン、味方全体ATK中アップ、貧乳ATK中アップ、クリティカル中アップ
初期の頃はこんな感じで固めてたら毎日ジェム20個以上持ってきてくれた ハードもステージが増えてきて消化すんのも結構な手間になってきたな
そろそろまとめてスキップくれ むしろもうハード周回は減る一方じゃろ
☆2もそうそう増えないだろうし アスホのVHですが、まず前衛2人を落とした後に後衛2人は
どんな構成で落としてますか? スプシにゼロの情報ないし入れるか
編集してる人燃え尽きたか…
>>390
がおー持っていれば後ろに入れれば余裕なので、あとは適当
ソペ姉妹でボコると楽しい とりあえずカプシエル、マールート、ゼロの情報をスプシに入れた
カプシエル、ゼロはEX前の情報分からんから、進化前持ってたら誰か頼む アスホVHはメメトいないからセラフィエルとムンカルでMDEFダウンチャレンジしてる
ドアーズさえ倒せれば後はスプグリシャム尻で残りは余裕 自分は道中、前アタリブ水ナイルヤーヌア、後ポルタ
5戦1PT目、前シャム尻ゲート、後オマエル
5戦2PT目は道中の後をアリエルにしてなんとか たまにはケルビエルさんのことも話題にしてあげて!
10連だけしてみたけど最低保証だった EVAで活躍できるのだろうか >>384
ラヴがお兄ちゃんいうのは「ニートちゃん」と煽ってるんじゃないかと邪推しちまった そういえば今月でハーフイヤーか アタリブ6スルーで心折れた俺にもう一度チャンスを下さい 溜まってたから50連で春来たけど現状使い道あるのかね ピースなしだった追加キャラのピックアップ1周したと思ったら2周目か
だしだしとイオフィエルの気持ちを考えたことあるんですか! 試しに☆4にしてアタリブと組ませてアスホやってみたらいい感じだった >>396
メハイエ強いのか?
恒常チケットで出て(=ピースが無い)放置中なんだが 春狙い60連で可愛いマキディエルの被りと新規でドアーズ、ムンカル
こいつら強い? >>407
本人割りと硬めでスキルのおかげで常にバフ貼り続けるから
長期戦になるほど恩恵でかくなると感じる
ただその分本人の攻撃機会がほぼない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています