【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600078098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>38
さっさと飛ばしちゃったけど報酬何なの?
なんかピース5個ってどっかで見たけど >>34
他の人も書いてるが、負ける前に撤退すればリトライできるから
どうしても倒したいのならタンク1とヌリエルでヤーヌア以外封印かかるまでリタマラしてもいい
みんなは普通に戦いたいからやってるだけだぞ
>>39
さっきは最終戦で、ピースなしでテラシフ5個くらいとアスホジェム200〜300の間くらい あと個人的な意見なんだけど仮にもエンドコンテンツなんだから多少の難易度は許容出来るかな
高難易度実装されました→編成も今まで通りでオートで余裕です
とかだったらぶっちゃけつまらん 本当に配布キャラマジでかわいいな 性能はまぁ… 今回も楽しみやで >>40
たすかる
そんなもんならやらなくていいかな…>>41みたいな意見もわかるけどこれ毎日はだるさが勝った このゲーム配布キャラをちゃんと高難易度に連れていける数少ないゲームだと思うぞ 今日はVH道中でエンジェルのピース出たから多分ガルガリも出ると思う
その辺まだ星5にしてないなら気休め程度に収穫はあるかな 一応アスホは手待ちのキャラを総動員するコンテンツってなってるんだよな >>46
下手に総動員すると回復相まって詰まない?
まあよそ見してたら道中ですら死んだ俺には関係ないんだが 一応オーブはVH4戦〆(580の筈)ならH(500)より美味しい
5倒せると+220で800になって毎日1つ交換で±0
VH実装に合わせて交換ラインナップ増えてるかと思ったけど特になかったですの 毎日やるのがしんどいのは間違いない
報酬ちょっと増やして挑戦権週一くらいにすればいいのに デイリーで周回するので今までの難易度のところ回りますね >>44
シール必要だがルヒエルに並ぶ低HP狙いのシャムシ
シャムシや実質配布のシリウスと同waitで、敵のバフ全解除できるマタリエル
EVAでほとんどの罠パーティに入ってる全体封印&CT増加のヌリエル
パッシブ封印無効でEVA環境にぶっ刺さってて低HP狙いのハールート
4T目以降超有利になるエフェメラ
低DEF狙いクリ大ダメワンパンのナキル(だしだしシナジーで防御編成も無視)
パッシブ敵全DEF/MDEFダウン、味方全DEF/MDEFアップ持ち
これらの超有能キャラ、シャムシ以外はシールさえ不要だからな
他にもタイプ属性のバッファーなど、有能キャラはいるが
ここまで高難易度や対人で活躍できるキャラが多いのは滅多にない >>53
乙
状態異常無効って自分だけじゃなくて味方全体だったっけ?
それじゃあ尚更単体火力で穴開けないと無理だな ま5部隊も突っこみゃいけるでしょと思ったら1部隊目一切ダメージ与えて無くて草生えた
あのさあ毎日なるべく短時間で手間なく終わらせたいコンテンツで毎日本気勝負させようとしてどうすんの ドアーズとヤーヌアのwaitが140、ゲートとポルタのwaitが156だから
麻痺か封印無効のパッシブが機能する列に置く分には
単体でも列攻撃でもwait的には問題ないけど
157以上の全体攻撃キャラだと何かしらくらうはめになる ラグエルいれてたときにドアーズがスタンしてたから全体ではないはず
個人じゃないかな? みんなガッチリと育てて凄いな〜
ぶっちゃけ貴重なシールは好きな絵師のキャラにしか使いたくないから攻略する気おきないわ
好きでもないキャラにぶっこんだシール返してほしい >>59
トライアルと違って編成に制限あるわけじゃないし
好きな絵師のキャラ使って攻略すればよいだけでは? >>58
それは既にゲートを倒していてパッシブが消えてたからじゃない? パクリ元の通りだと専用武器☆6とインフレさせていくんだろうけど寝室なけりゃお気に入りすらついて行かせる気ないわ >>61
あーその可能性ある、ゲート落としてからドアーズ落としたから
となると全員生存だと状態異常通らないのか、ひどいな >>60
大丈夫。もう攻略する気ないから。
好きなキャラだけにぶっこんでたらイベントのVHなんてクリアできないっしょ >>64
イベベリハは配布とシール不要キャラで余裕なんだが…
更に好きなキャラとやらに強キャラいれば楽勝でしょ 自分は適当にやってる勢なんだけど一応LV85
未だにクールとか貧乳巨乳の意味合いがわかってないが、そんなでもイベベリハ倒せるし配布は☆4+シール少しくらいはいけてる
だけどこのアースホールのVHの最後はどうあがいても無理だった アスホの双子セットにうちの双子セットぶつけたら雑魚すぎて笑えない
優良誤認で返品させろ 他の奴も言ってるがメハイェがアスホ特効だね
シャム尻ゲートメハイェでオートで最後まで行けた
ちな全完凸 >>56
おまおれw
昨日のリベンジで前列3アタッカー&麻痺・行動不能対策
後列3アタッカー&封印・暗闇対策
を真面目にやったら普通にクリアした
適当にお任せとか駄目ぜったい 真っ先にイリン・クァディシン姉妹にシール使ったけどそんなに活躍の場面がないというね アスホベリハはウィークリーの「3回クリア」が「3回チャレンジ」ならいいんだがな…
なんでデイリーと回数以外の条件変えるんだよ…と 尻シャムゲートメメトで前2人潰し
ウリラファスプグリメイドで手堅く〆
前2人潰せば2PT目はどうにでもなりそうだけど1PT目は見てないと運ゲーだな 手動だけどこれで結構安定して前二人落とせてる
http://i.gyazo.com/50cf0f6704cfa68640cc9abb4113a87a.jpg
VHラストは4種異常無効もだけどレジストの高さで防御デバフ半分くらい無効にしてくるのがきついから
1PT目は防御デバフのパッシブスキル持ちも入れて置いた方が運ゲーになりにくいと思う 両手両足は☆4で充分だけどゲートは毎回使うから☆5にした
でも寝室見たいから全員5にした 皆ゲートって星5にしてんの?
EXスキルが微妙すぎて4のままなんだが スキルののりしろはショボいけどステータスはそれなりに影響する場面もある シスターは☆4でいいぞ
かかと落としちゃん☆5にしとけ 回復効果だけでも削除してくれんかなあ やってて不毛すぎる 四肢勢はみんな星4運用だけどパッシブ目当てなだけだからなー
ステータス調整以降はちゃんと活躍させたいなら星5にするべきだと思うよ結構違う >>80
そもそもが手持ちの総力戦のレイドコンテンツなんだから
回復は明らかにゲーム性にそぐわないんだよなぁ
普段使わないようなやつらでも少しでも削りに貢献できるような形が望ましいよね アスホは2〜3編成登録させてくれれば難易度は別にいいかな
現状も前座を物理単体勢で突破したらそのままぶつけてドアーズ&ゲートを落とす→残りを魔法おまかせ編成(で魔法単体勢が出るようにしてある)で処理するだけだし
何個か登録できるならおまかせ編成使う必要すらないからもっと楽 >>80
2ターンごとに9000以上回復されるからなあ
速攻かけないとどうにもならん わざわざつい先日実装した、アスホ編成記憶機能を自ら台無しにしていくスタイル 素直にイベと同じで5編成にすればよかったのにね
あっちだったらなるほどと思えたのに、なぜ無駄に仕様を変えてしまうのか アスホVHは毎日やるには最後がちゃんと対策PT二つ使わないと倒せないLvなのでキャラ以内人は無理ゲーだろうね
まぁ4つ目までならオートで何とでもなるお任せ編成では到底無理なLv 編成替えるまでもないような開発用のチートパーティーでテストプレイしてるんじゃ?
もしくはテストプレイすらしてないか
まともにテストプレイしたら面倒な仕様なくらいガキでも判るだろうに アスホVHが開発テストプレイ用のチートPTだったりしてな スプグリ持ってなかったらやってられんかったと思うわ
行動不能耐性持ちいなさすぎ イリン姉妹に★5のイリン姉妹ぶつけたけどボコられたw エリエル、ルヒエル、セラフィエル、バラディエル で前列1体撃破・1体瀕死 まで持っていって
シャムちゃん、リカ、ハールート、アリエル で〆 (両脚に殺されない様に、前3後1で後アリエル)
どうせ毎日はやらないと割り切って、バステ対策はせずにゴリ押した 注がれたアモーレの差かもしれない(脳を破壊されてる顔) アスホ普通に2〜3編成でゾンビアタックしてればクリアできるから良くね
交換できるキャラ増やして欲しい ゼロほしいからお布施がてら10000入れたけどだめだったわ。 編成が記憶されないだけであれだけ言われてたからな
編成いくつも使わないと倒せないとか不満が出て当然 これか>>27アクエンもミューズも星2放置だからパクれねえ
ウリエル後衛狙いでもやれるかなこれ アスホVHレジストマシマシで草
まあここまで真面目にやってりゃ3PT使えば誰でも突破は出来るんじゃない
めんどいのは言わずもがな 今のVHは上級者が楽しむとこだから
自分の身の丈にあった遊び方をしようね 上級者言っても、イベキャラ完凸、毎日ストーリーハード周回
シャムシシリウス☆5にしていればクリアできる難易度だけどね
リタイアで運ゲーにもできるし 毎日周回するのをリタイアで運げーにしていたら駄目じゃないですか VH挑戦してみたけどデバフと状態異常対策してればなんとかなるな
でも毎日やるのはめんどいから編成記憶させてくれ >>106
どうしてもクリアできないがクリアしたい人は、ね
そこまでしたくないのならしなければいいし、しっかり考えて編成組めば状態異常も対策できる
問題点としては、なぜかイベと違って編成が1つしかないところくらいじゃないか 3ヶ月程アスホVHを無視しとけばレベルと潜在の上限が上がってるだろうから鼻ほじクリアじゃね レベルが100になっても状態異常対策しなければ何もできずに終わると思うぞ 初日は道中舐めプしててクリア諦めたけど
ここ参考にしたらいけた、情報感謝
シリ5シャム5ゲート4 オルファ2
前列片割れがミリ残ったので消化用に物理オススメと後ろ掃除機にして
武士5ハールート5ウリエル3 掃除機4
ワンポイントのつもりが最後まであっさりクリアできた
道中の見守りの方が面倒な気がしなくもない これいつもの物理パで前2人倒したら行動不能通るから2pt目に行動不能積んでいけばまだ楽だ 全く話題にもならない不人気ベルフェゴールちゃん星3めっちゃエロかったわ 次のイベキャラ、デザインが古いというかイモいというか
SDは結構かわいくできてると思うけど
まあストイベだから走るけど 名前見てもさっぱりわからん絵師だな
pixivから拾ってきた人かね アスホステージ4でもきついの出てくるわ
エルナト ラグエルラファエルセラフィエル
セラフィエル残ったらこっちのアタッカーが即溶けていった アスホ1ptで全クリしてても誰か落とされてたらそいつの分編成しなおしとかふざけてる ソシャゲの開発ってインベーダーゲームしか触ったことない50代くらいの人が作ってそう
deeponeのイベボスも攻撃するたびに全体麻痺カウンター撃ってくる意味不明な発想がすごい ソシャゲは据え置きゲーとは全く違うからな
いわゆる簡悔の難易度は嫌がらせでやってるんじゃ無くてあくまで課金を引き出したいからだろう VH道中真面目に手動でやったらあっさりクリア出来た
昨日はフェイズ4でオート適当にかまして主力3人落ちたのが5に響いただけか そしてアタリブちゃんが糞強かったので即星5にした
この子やべーな 1パーティー1殺でステージ5
何とかクリアできたけどこれ毎日はたるいな
スキップ付けてくれ スペースインベーダー40年前だぞ
シリーズタイトルやら移植やらコレクションやらで年表に今年も出してるけど
今のソシャゲ開発PSか2以降世代ぐらいだろ流石に
カウンター行動はFFとかそっちらへんの影響強い負のシステムだから ボス用PTは一旦固まったからよっぽど不運かつリタイア漏れさえなければ問題ない
道中倒すための範囲アタッカーPTで事故死が出た時が地味に面倒だな
適当に余ってるキャラ入れれば良いけど殲滅速度遅くなってそう言う時に限って敵にラファとかスプグリとかエフェメラが居てイライラする アスホ道中から最後まで尻シャムゲートメメト全☆5でオートワンパン行けたわ
初手は麻痺運ゲーがあるけど麻痺らなければイリン姉妹ワンパンでそのまま両足
尻シャムゲートメメトが強すぎる 合算で15万石越えるくらい回してるけど未だにゲート持ってないや まあゲーム開始時点でのアスホハードが相当きつかったのと同じで
今のレベルキャップだと手駒揃ってないと苦労するってだけの話でしょ
常設のものだからこそ、実装時点で手駒揃ってないのに楽々周回できるようじゃ
それこそ追加する意味がまったくないし、現時点で手駒揃ってるなら2PTで余裕という
むしろ非常にいいバランスで追加されてると思うんだけどどうだろう
ただし回復、テメーはダメだ アスホVH最後時間と手間かかったからってHやってたけど4戦やって撤退でもVHの方が報酬おいしいのでは? 今更気付いた 80の差だよ
スプグリもメメトも居ないからキツいなあ レグルス目当てで始めてようやくh2にありつけたんだが物足りないわ
ミューズのh2は良い感じか教えてほしい >>133
ウィークリーの3回クリアさえ満たしてればそれでOKだな アスホVHの情報が少なすぎてつらい
結局星5大前提なのかな VHはゲートさえ持ってればなんとかなる
前シリウス シャム ゲート 後ろ適当アタッカー
シリウスとシャム星5にゲート星4にしてれば前2人は落ちるから
後は楽々よ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています