【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600078098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>482
メメト持ってるなら先に使えば事故は少ない つまりじゃんけんになるのはいいけどそれって相手編成見えてないと運でしかないやん
せめて2枠は見せればいいのになんで先頭だけなんだ >>487
ということはスプグリとメハイェを入れれば最強なのでは? 上位に入りたければ土曜夜の日曜深夜2時頃のみんな寝てる時間に編成メモして朝までにゴリ押しでポイント稼ぐのが1番
マス1〜2で見えない相手に勝負仕掛けて遊ぶほうが遊びとしては多分楽しいよ 課金限定ガチャやる時は確か毎回配ってるよ。この5枚で出たりするから油断できないよね。 じゃんけんというか限定じゃんけんだよな
アタリブ持ってない人はメモって、尻シャムシぶつけてストレス解消してる >>494
マス1ならともかく、1日でレジェンドまで上げるのは相当面倒くさいと思うが…
まぁそんなの苦にしない人なら問題ないか >>501
よくあること
お使い連打してると12以下のレベル表示がだんだん上にずれて行ったりするし メハイェって強いのか
なんかスキルが噛み合ってないイメージあったけど
スキル1のMDEFアップ大が強いのかな バリア中MDEF大も強いし二体DEF大ダウンも強い
それより乳首をメメトで加速したらどうなるのっと メハイェは欲しいサポート山積みで見ただけで強いのがわかるレベル
普通のゲームはインフレは火力方面だがこっちはサポート系のインフレが凄いな
あのラファエルすらもう対等レベルに落ちてるわ メハイエ1人いるだけで魔法PTなんも出来んで倒されていくぞ
試してみるといい メハイェちゃんは尿道攻めとハメ撮りという寝室も強い
色々なシチュエーションを求めるHENTAIお兄ちゃんの需要も満たしてくれるDESUNO そんなになのか…2体DEFダウンは高DEFに吸い込まれるから微妙だと思ってた
EUAで魔法パ対策は茶髪のタンク使ってたけど、今度メハイェ試してみる
でも、バフを過信してると雨降らしに弱いから難しいよね
>>508
前者は好きじゃないけど表情がよかった
やっぱりエロは表情7割ですわ メハイエ1人に4人の魔法系が負ける現状
だから対処に困ってる >>511
メハィエ入りの物理パならだいたいシリマタシャムで抜けるんじゃないか
なおウチの魔法パでは歯が立たない模様 ウチの魔法パメハイエちゃん入りに凹られたわ。これバフ消し無いと魔法パ簡単に止まるね。 バランス取りが極端すぎんだよ
テストしてんのか怪しいレベル ★5メハイェちゃん入れてるけど普通に魔法パに負けることあるよ
相手にもメハイェちゃんがいるとかじゃなく低レア&配布パにも負けた
1キャラで魔法パ完封できるような極端なバランスにはなってないと思う 困った時のヌリエルアフエル
ついでにアタリブも入れれば相手のスイートより早く動けて速攻仕掛ける
封印耐性いたら?その時はその時ですの まだ半年も経ってないんだから運営にはもっと頑張ってもらいたいんだがなぁ 流石にメハイェちゃんの上から殴る魔法パは結構難易度高いけど、エンジェルで消してアシュルヒで殴るとか無くは無いしな。
メハイェちゃんも居れば強いと言うより組み合わせを厳選するとヤバい系だから、組んでる人が解ってないと強くならんし。 もうすぐ半年だけどハーフアニバ的なことするのかね
課金限定ガチャ大量投入でオラ祝えよ!みたいなの以外でがんばってもらいたいところだが いろんなソシャゲやってるけど一周年ならともかく半年は見たことないから
期待せずに来たら喜ぶ程度の気持ちでいた方がいいよ
課金限定だと喜びさえできないがw 列車をけなしてここのゲームを褒める
そうするとスレ民喜ぶ
これが俺からのハーフアニバーサリーだよ DMMとは言えイベント2つでいけると思ってたのかね
キャラの掘り下げも浅く、エロに力が入ってるわけでもない
唯一褒められるのはOPアニメだな 俺がやってるソシャゲはハーフは割とあるな
と言うかここ数年始まったゲームは何かしらこじつけで色々やってる気がするわ どこも客取られんように必死だろう >>525
SDを忘れてもらっては困る
他のゲームがかすむくらいにはよく出来てる
エロはどうでもいいからこのクオリティを続けて欲しい 全部獲得Pt増加の相手と戦ってるけど200以内余裕そう >>529
いつも通りなら全勝で1回割ってギリギリ入れるくらいだよ
余裕持って入るなら2回割る方が良い >>530
そうなんや
ここまでする必要なかったな 割らずにマス3から抜け出すのは無理だね
もしマス2に入れるようになったらそれはユーザーが減ったということ 自然消化だと年金組は5000人だったけど今見たら1500人くらいだったわ
上の層は知らんけど年金組はガクッと人減ってる感ある マスター2より↑を目指すメリットってなに?
石がちょっと増えるけど、対戦数増やすために石使うからマイナスだよね
他になんかあったっけ 高難易度は十分面白いから
悪の女幹部と、Hな犯罪と、機械姦触手姦凌辱を実装してくれ
このカス売上なら純愛厨が課金しなくなってもどうでもいいだろ アスホベリハ、昨日教えてもらった編成でも☆が足りないのか上手くいかなかったので
尻シャムシゲートオマエルでやったら前二人倒せたわ
ドアーズには先手取られるからオマエルで麻痺対策して、後は3人がスキル使えば確実に倒せるな
残った後衛二人は適当に火力ぶっぱでいいから今後はこれでいいか >>533
ポイント高すぎるだけじゃない? 現時点で年金ラインは3300ぐらいだよ
まあ、最終でも5000は切るようになってきたから徐々に減っているのは確か
https://i.gyazo.com/b9c15fcdef686cb787d61e88f24607b1.png アスホベリハ道中の尻シャム率は異常
敵パーティはどういう基準で組まれてるんだ? エロは今回の☆4みたいにエロに従順なほうがいいや
この路線で行って欲しい 前にここでEXボス対策はだしだしがいいぞ!って言ってたらその時期だけアスホにだしだし大発生してたし
どう考えてもプレイヤーの編成1が出てきてる 長時間放置で強制編成1だから編成1は一番使用頻度高い雑魚狩り編成にしてる マス1以上は変動があるけど、マス2ボーダーはここ数ヶ月同じレベルで一定してるよ いつも思うけどEVAの人数を測りたいなら日曜にすればいいのに
金曜〜土曜のタイミングでマス3にいるのって漏らさず消化した層くらいだろ スキルって長押ししたら効果見れるのね
気付いてなかったわ なんか毎日アスホVHの運ゲーしてるのがしんどくなって来た… >>550
手持ちに左右されるが、☆4ゲート持ってるなら>>539でオートでも倒せるぞ
実質配布の尻シャムシオマエルが☆5なのは前提な
ゲートの代わりにwait156以下のアタッカーでもいけるかもしれない >>551
尻そろそろ☆5、シャム☆4で放置してたので地道にデート中
配布でオマエルだけ何故か☆4だけど、オマエルって初の塔産だったっけ?
ゲートも☆4で放置してるなあ
これというのもシールを趣味に突っ込みすぎたせいですごめんなさい
単純強キャラよりも搦め手にロマンを感じてしまうのだ >>542
3000にするためにわざと負けてるんだよ >>552
オマエルはパッシブ麻痺無効&スキル1のATKアップ要員だからそのままでいいかも
シャムシは☆5じゃないと2体倒せないかもしれん
まぁ1体倒せれば2編成目はカナリ安定するし、明日試しにやってみるといいよ 尻シャムいるなら1PTで前衛倒せば運ゲーせずに2PTで安定するよ >>554>>555
前衛倒すまでがキモだよねやっぱ
どーも前列全員麻痺したり行動不能になったりでリタマラになる
PTが複数登録出来ればそんなにストレスにならないのに、実質1PT記憶すら機能してないってのが >>557
アルミ 尻シャムゲートで大体行けるけど
たまに4事故んのよねー シリウスシャムシエルゲートは最終戦に温存しておきたいからアタリブパラディエルポルタアナフィエルでやってる マロンアタリブ当てれば大抵は吹き飛ぶ
残り2枠はタンクとバリア 前セラフィエルだしアルナイル後エフェメラで挑めばドアーズ倒すまでの運ゲーだけで残り尻ゲートスプグリアリエルでオートできるぞ
セラフィエルに行動不能無効付いてるからMDEFダウン入るかとスキル1先に使ってくれるかだけが運要素になる 今回のEXむっちゃ強くね?
10回挑戦できるけど全然たりなさそう 犬のバフそのままにしとくと一撃で消し飛ばされるぞ
掃除機で1T目減速、園児ェルちゃんと掃除機のバフ消しを合わせて4つでちょうど全部消せる
ついでに味方のデバフも処理 掃除機って誰だっけ
SDは思い浮かぶけど誰だか思い出せない ゼブルのサイクローンって聞くとニャル子さんのサイクロン掃除機を思い出す 超いまさらで悪いのだけどさ
いま手動でやってて疑問が
敵ボスがなんかやたらと効果の多いバフをかけたので、エンジェルでバフ消しやったけど、敵バフのアイコンが減ってない
バフ消しやっても即消えないの? バフデバフは結構前の無告知サイレント修正で分かりづらくなったんだよな
以前は1つバフ消すスキルでアイコン単位で消せたが、いつからか1効果=1つという風に変えられて
完全に全ての効果が消えるまではアイコンがそのまま残るようになった マス1で単騎の防衛編成組む理由ってなんだろ
信仰上の理由かなんかかなぁ マス1の単騎って何ptになるんだ?
石割る回数が限られるなら、ポイントちょっとでも減るなら挑まない奴もいるんじゃない
青天井ならただのエサだけど >>573
ああ、それだ
アイコン消えないから失敗してるのかと思ったけど、実際のダメは結構減ってるので
理解し難かったけどそういう仕様ならわかるわ >>575
ptアップ付いてれば6、付いてなけりゃ1じゃなかったかなぁ >>574
その昔、上位全員が星1単騎にして登ってくる者をブロックしたという故事があるため 単騎は自分より下なら挑まないだけだからいいけど、上にいたら邪魔以外の何者でもない 最近では、点数を揃えて「これで打ち止め」のサインに使われたこともあるね 単騎談合対策したときに、単騎自体不可能にすりゃよかったのにな
単騎置けて運営の都合のいい仕様にした結果、この歪な嫌がらせ編成が生まれてしまった >>581
ほんとに。EVAだけでも4人編成しないと編成完了出来ない仕様にしたらよかったのに
完全新規でも初期3人娘とラヴガチャキャラで4人組めないってことは無いんだし 一箇所だけ他と仕様変更するなんてそんな高度なことはできません >>582
特に問題なのが、上位にいくほど効果あるんだよね
マス1までしか上がったことないが、対戦相手を何回リロードしようと6〜8人ほどしか出てこない場合があって、そのうち一人が無条件除外になるのはしんどいわ
トップ10内だともっとしんどいんじゃないか?
無能AI含め、いい加減運営はストレス要素を減らすべきだわ
人がもっといなくなるぞ 難易度とは別の部分でストレスかけに来る要素は漏れなくクソ 当たり前過ぎて書くのもアレだけど
・他人のptをブロックするためには、一人で単騎編成やっても意味はない
・防衛報酬拒否するだけなら☆1-3あたり並べとけばすむし単騎である必要はない
・さすがに接待と勘違いしているヤツはマス1にはいない(たぶん)
・単騎がいるとその分枠が減るから邪魔にしかならないことは理解してるはず(たぶん)
一方で
・キリよくpt揃えたいときの調整には便利
・ヘイト集めたいときは目立っていい
どちらも十分あり得そうだけどまさかなぁ… チャンピオン3人同着だった時は「これで微調整してね」という意味だと解釈した。まあ雲の上の話だが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています