【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600078098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 巨乳2人魔法4人で7ターンクリアしたのに15ターン以内報酬貰えない
と思ったら超級じゃなくで上級の取りこぼしだった 新キャラ強化版エリエルみたいな性能だな
まあ60連程度じゃ引けませんでしたが 今EVAの50位内に早生あかつきって名前の人が2人居るんだけどこのゲーム複垢許されてないよな? その名前デフォ名だったのか
3人くらいいる名前はデフォなんだろうなとは思ってたけど >>660
(´・ω・`)引いたら満足したから知らぬ >>662
調べてみたらDMMのランダム名って100種類も無いんだな。そりゃ被る 魔法パアタリブいないとどうにもならんやん
今回の新キャラいないと詰んでたわ ハーフ前ログボ豪華やんけ しかも前半てことはまた後半あんやろ 超級12ACTでクリア
後バラキエル☆4、前バラディエル☆4、アルナイル☆4、アシュリエル☆4
バラキエルが全体攻撃二連ちゃんを耐えなきゃならんとか、ちょい運頼み。 >>666
トライアル超級のことならアタリブ抜きでも火力はバラディエルとアナフィエルだけでいけたよ これはハーフ何かありそうだなと思ってガチャるのを停止
天井分ありゃ何とかなるだろう >>666
新キャラ入れたら超級いけるん?
引けて☆4にしてほっといたけど使ってみっか トライアル超級は1PTで全ミッションクリアするとなるとアタリブ必要だと思うけど
15ACT以内だけなら
前 アルナイル/バラディエル/マロン 後 ムンカル
あたりが比較的入手しやすいキャラで組めて成功率も良い感じだった。 アルナイル☆5、アナフィエル☆5、バラディエル☆4、マロン☆3でオート15Actクリアした アナフィエル、バラディエル、マモン、オファニエルとシールケチらなければお手軽に強い前列魔法クールパは有能
昔星3相手に星5で挑んだら返り討ちにされた思い出 見た目好きで星5にしたけど使い道無かったアナフィエルがいい感じに使い道出来てるのは嬉しい
EX化は詰まらんデバフじゃなく威力が大に上がってればもっと良かったんだけど 超級前ラファエル後サルギポルタアタリブで全部消化できた
アタリブの攻撃考えると前後逆の方が良かったかも 勲章みたいなのもらえなかったけど
なんなん、毎週もらえるようにしろや 単体速攻、カウンター、範囲攻撃と来たからこれらの亜種を除くともう耐久くらいしかない気がする
そして耐久特化を15ACTはやりたくない 石が溶けてしまった……。
無くなる時はあっという間なのね……。 100連でピックアップ処か★3出なかったので列車に帰るわ 別に欲しくもないのに50連してしまった
飽きがきてる証拠よ 天井があると最低その分は貯め込まないと落ち着かない 流石にこれをグラブルやプリコネと同列に扱うのは無理があるだろ金かけてなさ過ぎる 石を使う必要無いと言っていた勢はまだ生きているのかな 新キャラはネオ脳筋ちゃんか
ひさしぶりにわかりやすい性能 ふとdmmゲームズの動画漁ってたら
他が良くて数万再生の中ジブのオープニング38万再生されててビビったんだが
この期待値のままだったら今頃覇権だったな ただの原作効果じゃね?
新作は微妙そうなのでも開始時は結構1位取ったりしてるけど、ジブリールは1〜2週間後のウリエル追加でやっとだったし >>694
その原作効果を生かせる内容だったら覇権だった
って話でしょ
フタを開けたら最初から今にいたるまで原作要素なんて他ゲーのコラボレベルだし >>691
俺もうすぐ無償ジェム16万に達する
溜まるばっかりだからEVAで割り始めた >>696
結構あるね
それだけあれば安心してハーフアニバも乗り越えれそう >>693
それは誤解。原作もOP人気が突出してたから >>691
イベ配布キャラ星5にするだけなら相変わらず石割り必要ないだろ。マス2年金も1〜2回割れば十分 9万天井って300連で合ってるよな?
300連で1%引けない確率5%くらいしかないぞ
そこまで貯める価値あるんかな? 5%ってことは100人に5人くらいいるってことだろ?
決して他人事じゃないぞ マーイベ92箱だった
900シール溜まったがこれでも☆3キャラ完凸できないのか
辛い ハーフアニバの日は通常ガチャの順番だし
大天使を実装してくるんじゃないかと予想してる フェス復刻&PU複数同時復刻あたりがアリエルと思う
まぁフェス復刻は課金限定とは思うけど ミカエル来たらソペリエル姉妹で浪費したことを悔やみそう
まぁそうなったら復刻を気長に待つかな クリスマスまで石貯めとくか ただクソジブは季節感あるガチャは課金前提で萎える(´・ω・`) 1か月ほど前から始めたんだけど
wikiやこのスレでの助言に従い過ぎて
★3と★4がそれぞれ3人いるだけなのに、
レベルだけが80オーバーしちまっているにござる・・・
・・・どうしよう 俺も最初の一か月は☆5ひとつもなかったぞ
箱イベのVHや塔イベの高層が難なく回れるようになれば
シールも貯まるしイベント産の☆5も貯まってくる >>711
そんなもんだろ
最初は誰もが戦力不足で配布星5すらありがたいくらいだった
そこから少しずつ星4増やしていって余裕ができたら星5を作ってくんだ >>711
イベント走れば☆5増えていくぞ
あとプレイヤーLvなんて飾り、カンストしてからがスタート ハニバ辺りで選択チケット系出しそうな気がするけど
ピースのおまけないだろうし値段次第では割りに合わなくなりそう 50連して今石2350しかないぞ ハフアニバか 俺終わったな
まぁ後は秋子ちゃんが来てくれたら季節コンプするからそれが来てくれれば何でもいい >>712-714
そういうものなんですね・・・
この間のストーリーイベント、40周もできなかったのに、
石もチップも底をついたよ・・・
まだまだ先は長いなぁ・・・ >>718
星4でとりあえず戦力としては十分。アビスハードを周回していれば星3はすぐ増える そいやフェスあっても有償ポイント限定だったな
ハーフアニバでも何もないのと変わらんか 未だに四肢姉妹の中で踵落としだけ持ってないからハフバでサプチケ的な奴欲しい EVAは新キャラいないと全然勝てなくなったな
箱イベ周回して☆1☆2キャラ必死に☆5にしたキャラがボコボコにやられていく
ゼロがいるとほぼ負ける マスター3目指す程度なら別に弱いの選んでいくだけで良くない? >>724
ソシャゲの対人なんてそんなもんだ
ソシャゲという集金ツール+プレイヤー同士で争わせる要素=金のなる木
今回の新キャラも結構ヤバいぞ
俺も今週で負けが込んだらマス1狙いやめてマス2にするかな マス3までなら前3か後3の相手に対応した列攻撃持ち編成して殴れば勝てるな
接待も多少残ってるし アースオーブのシリウス☆5に上げきったんですけど
残りのアース報酬キャラで優先的に上げた方が良いの居ます?
ヌリエルが封印で強い?ぽいけども スキル回転を上げるエフェメラ
あとは攻略上役に立つ機会が少ない連中なんで好みでいい >>728
エフェメラorヌリエル
エフェメラはEVA、攻略両方に使える超万能キャラ
wait139でバリア貼れて速攻編成に対応できて、味方2キャラのCT減らせるので4T目以降に主導権握れる
味方2キャラは攻撃でも防御でもいいので自由度が高く、強キャラを活かせる
おまけにパッシブ麻痺無効持ち
EVA特化したいならヌリエル
対策してない相手は封印で封殺できるから、相手の編成知っていれば勝ち確定
適当に入れてもCT増加でアタッカー1人を無能化できる
おまけにパッシブMATKダウン中持ち どもです。その二人くらいで良さそうかな 先は長いけど EVAやりこむ気がないならヌリエルは接待用に残しといたほうがいい
未だにヌリエルアタリブだけで引っかかるアホがほぼ毎日発生するから さすがにオーソドックスな編成なら封印が混じろうとも星1〜2編成に負けはしないぞ
スキルが1個しかないからすぐに単純殴り合いになってステ差と編成で押し負ける
だから接待組むなら将来的に絶対育成する気も寝室見る気も無いキャラを決めるのが大事 トライアルあとは超級15ターンのみだけどキツい
可愛いマキディエル入れると火力不足で時間かかるけど
外した途端に全滅させられる 普通負けないのは分かるけどそれでもエラー落ち期待のオール星1より罠編成の方が防衛稼げるからな
数人は引っかかってるっということ 接待と言いつつ罠編成勧めるなって話だろ
ガチガイジかよ 普通引っかからないんだからどうでも良いだろ
そもそも推奨云々以前に星3以下混ぜた接待編成殴ったら大体ヌリエルサバトおるでしょ 罠を張るなら封印とセットでカウンタータンクで組んでるだろうし
速攻で終わらせようとアタッカーだけで組んでる人は引っかかるだろうな
>>739
流れが見えてないようだが、話の発端が罠を接待用と言ってただけの話だろう イベントのピースドロップ選出無しだった バラキ サバト ヌリエル エフェメラ
しか☆1確定で30未満のやついねーぞ なんで☆1はほぼ面子固定だぞ
残りは運悪く落ちなかったやつぐらいだがそれでもアスホ泥あるしなあ 罠だろうとガチ編成に勝つよりよっぽど簡単だから接待には違いないでしょ
張れる罠の種類なんてたかが知れてるんだから対策すれば良いだけ
接待殴るのに対策なんてしたくないと言うならガチ編成殴ってりゃ良い 初心者が接待編成組むなら
ミューズオルファミエルシャムシエルヌリエルがオススメ
全員星2で良いけど、フェーズは9以上にしておくべき 接待編成ってたくさん殴ってもらって予期せぬエラー狙う編成じゃないの?
中途半端に勝てない挑まれにくい編成より100回殴られたら1回くらい予期せぬエラー出るだろって考えで並べてるわ >>745
接待編成って相手にエラー落ち意外確実に勝たせるための編成だぞ勝つことなんて考えない
勝つことを考えるのは罠編成とか釣り編成だ 接待に見せかけた罠でもそれは個人の自由から構わないと思うがレベルだけは85までキッチリ上げておいて欲しいわ
60とか70が混じってると戦力が足りないんだよ 戦闘力を65000くらいにして罠やってる
ちょっと高すぎた感ある 防衛で得られる報酬がしょぼすぎて防衛成功狙う気も起きねえ
200位↑ならともかく年金生活者じゃ挑まれる回数すら少ないし
134回成功してようやくピース5つとかアホ臭すぎる
そんなんなら接待PTにして回りの接待PTにしてる奴が接待続けてるくれる環境に貢献したほうがマシ 必要なキャラや好みのキャラはシール使うから
防衛報酬なんてアテにするのは優先度が最下層レベルキャラだから価値ないんだよな
毎週安定して配られる2250石の方が重要で接待編成は維持する上で絶対必要 サドキエル強くない?足めちゃくちゃ速いわ
毎回攻撃アビから使うし、エリエルの上位互換っぽいな トライアルなかなか上手くいかなかったけど星3のアシュリエル入れたらあっさり突破できた
そのうち星を上げるつもりで何度かデートに行ってたけど予定を早めようかな トライアル更新されてたんだな
そしてアシュリエルって誰だと思ったが持ってなかったわ
とりあえず適当に脳筋でルヒパラディアタリブラファで組んだらそのままクリアできてわらた ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています