【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part83
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:on:vvvvv:1000:512
★スレ立て時↑が一行消費されるので一行追加してから立てること
神に代わって、おしおきです!
4/23サービス開始
次スレ作成は>>950建てられない場合はレス番指定すること
■公式HP
http://www.dmm.com/netgame/feature/djibril.html
■Twitter
https://twitter.com/denjib_official
■前スレ
【DMM.R18】電脳天使ジブリールEX part82
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600078098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ジブ好きだったけど継続無理はみんな知ってるでしょ?
EVAなんて廃墟じゃないですか何とかしたいけど・・・ 今回のエクストリームのおすすめのキャラがいたら教えて欲しいですの >>808
被りは☆5になるまでピースでその後シールとかに出来なかったのかね >>811
いつもの尻シャムゲートハールートなら3・4回やれば終わると思う 今日半分以上削ったから明日運悪くなきゃ終わる
1発KO行ける編成があるかは知らんけどせめて余ったトリガーがシールや石に変わるとかでもなきゃ無駄に考えず脳死特攻数回で倒せば良いやってなる EXの敵どんどん強くしててうざ
キャラが可愛いから続けてるんだけど、そろそろついていけなくなってきたわ 脳死でスパッと倒せないモヤモヤはあるけど10戦で削り切れない強さには程遠いし別によくね
報酬もゴミみたいなものだからスルーしても良いし >>817
このゲームは単純火力より多様な組み合わせ。EXやトライアル超級、アスホVHも星5無しでクリアできる設計になってるし、今回のEXは史上最弱 EXは最初のキノコが最強で、毎回少しづつ弱くなってる気がする そうそう
EXは趣味でやる高難易度で挑戦回数も多目に設定してくれてるから、スルーしてもいいし脳筋してもいい
いい意味での嫌ならやるな!ってやつだ キノコって混乱?使ってくるやつだったけ?
あいつはやばかった 箱開けイベから箱開けイベへの継投は分かってても毎回精神削られる 間にそろそろ別のが欲しいなあ… ハムゲーでキツい部類なのにオート周回がないのが痛いな
巨神だとオート、スキップ両方あるし期間もゆるいからイベキャラやアイテム取り切るのも楽だな
だたSDキャラは可愛いから上手く路線変更して欲しいわ 自動周回実装してくれれば汽車とダブルヘッダーいけるのに
同接数のべプレイ時間増えてランキングも上昇するぞラブ公 このゲームはあまりアクティブ人数増やしたくないんでしょ
適当に放置して気が向いたらやるブラゲで30分切断するほどだもん 昨日イベントのノーマル途中で寝落ちしてしまった
もったいない だしっ娘は引いといた方がええんか?
ゲート掃除機以外だとちょいちょい話題に出てはいるけど イベボス戦でバフ解除とMDFダウンが使えるから魔法パーティーにはいいかもだけどたいていの場合ボスは物理の方がダメージ稼げるので使ってない 最近EXボスで色々試せるから面白いけどだしだしはタンクじゃない掃除機って感じ
バフ消しが全解除だから自己バフ盛り系ボスのとき活躍して今回みたいな相手はベンチ 初めのころはいろいろ悪く言われてたのにいい時代になっただし 自分全キャラの名前把握してなくて掃除機って言われてる人わからないんだけど
誰なの? >>834
だしはDEFダウンもあったと思うが
物理に入れるほどかどうかはともかく 今回は出汁入れたPTで2回で倒せたけど掃除機入れた物理の方が楽そう むしろ掃除機さんは名前で言われるとわからない上位のひとり
まだ特徴があるぶんだけ認知度高い ボス魔法タイプだしデバフ解除もないしで掃除機メハイェ+ハールート尻がド安定じゃねえかな
ひたすら鈍足重ねて殴る 名前わかったところで一覧に表示無いから怪しいやつ片っ端から開かんと分からないんだよな
アイコンでわかるレベルの特徴があるやつはそれで読んだ方が分かりやすいまである エンジェルちゃんも顔見ればエンジェルちゃんだなってわかるよね >>854
〜リアだらけのアイギスに比べればまぁ… ラヴ公がハーフアニバ盛り上げてほしいとかログボね言ってるが、盛り上がるネタがねぇんだよ!
石の限定ガチャ出せ! 開始からプレイする要素が全く増えないゲームも珍しいな トライアル今気づいた超級ヌリエル☆1入れてお祈りしてればいけるんやね だしだしは再評価されてるけど、イオフィエルが再評価される日は来るのかな?
アビスでもアスホでもボス戦でもevaでも使い道が… というか、キャラ名をアイコンに表示しとけよって思わん? >>864
ボスが暗闇使う時に入れると攻守バランス良くて便利だぞ
エンジェルで問題ないんだけど しれっとピックアップにポルタ姉貴きてるやん
魔法パ組みたいなら引いといたほうがいいな なんでポルタピックアップで妹出るかね
通算四人目である まだまだ初心者の俺だけれども、このゲームって、ブラゲでは珍しく
午前でも午後でも深夜でも、長くても2時間でその日のプレイを完了できる手軽さがいいよね。
>>840
あだ名で呼ぼうと正式名で呼ぼうと、未だに判別がつきづらいです・・・ >>869
大丈夫だ 俺も持ってないとあだ名だと分からん
名前はさらに分からん ポルタって長いからポルタでいいよ
とてもおぼえやすい https://i.imgur.com/ZgxLUUY.png
アップしてた人が召されてしまったがキャラ一覧
EVAで敵編成メモるときは重宝してる
>>871
ポルタのセリフ、ちゃんとポルタを表してて一番好き 世の中手に入らないものの方が多いってことね(´・ω・`) >>873
最高レア(あるいはそのひとつ下まで)しか増えていかないってのはよくあるパターンなんだよなぁ
たとえばふるふるなんかはレアリティ4段階(☆4〜6)だけど
イベントキャラ☆5(周年イベは☆6だった)、ガチャキャラ☆6で
固定されてて☆3と☆4はサービスインから全く増えていない
長く続いてるアイギスなんかでも新規実装されるキャラはほぼ白(☆5)か黒(☆6)で、
稀に金(☆4)が増え、極稀に(ストミの舞台が変わったときなど)銀(☆3)や銅(☆2)が増え、
鉄(☆1)は基本増えないって感じでキャラ数が☆5>☆6>☆4以下だし
特にジブリールはレアリティ三段階しかないからね、仕方ないね 生意気なメスガキだと思ってたけどポルタ普通に良い子だな
妹からの人望ドアーズに吸われてて泣ける 当初使ってなかったハールートシャムナキル辺りは☆5になって一軍で活躍してんのに
引いた当初は重宝してた☆3組が二軍落ちしてる 範囲でまとめて殴るより先制で1匹落とすほうが被害少なくなるからな
おちんぽの失墜っぷりは泣ける キャラが増えるタイプのソシャゲだと名前把握しきれないよね
1キャラが服とか変えるタイプなら覚えやすいんだけど >>881
算式的にDef>Atk>HPの順のステだから
Lv上がれば上がるほど相対的に火力落ちるからなあ おちんぽ様はおちんぽが生えているだけで他の追従を許さないですの ふたなりエルはアスホ道中でまだ使えるから(震え声)
アタリブの減速効かないし 道中は貧乳魔法でやってるからMDEFダウンと範囲技2種持ちアタッカーとして結局アタリブ使ってる
オールアタッカーだとたまに1人2人やられるけど換えの魔法アタッカーはいくらでも居るし おちんぽ様は運がいいとアスホの道中から最後までオートでいける程のちんポテンシャルを持っている 実際なんの前情報もなくあれ引いておちんぽ出てきたらなかなかの衝撃かもしれんな
立ち絵だと分からんし あんだけ騒がれてたのにいまだに新規がいるってことか ウリエルって誰だ?ってWIKIで確認してみたら
なんか編集合戦の残滓があってなんだかなーって思った 原作キャラ実装やコラボしたときに来る人はいるからね
なお課金限定 キャラデザみさくらCVあかしゆきは十分に景品表示してるだろうが!
って散々言われたのに・・・ それChrome自動更新による設定変更なんで、なんちゃらの設定(忘れた)を弄れば元に戻る >>899
ほんと糞やな
個人情報だの位置情報だの引き抜くことばっかしてるしうんざりだわ 鉄分スレにあった
Chromeがバックグラウンドで動かない人用
chrome://flags/ をアドレスバーに打ち込んで
「Calculate window occlusion on Windows」を検索して
設定をDisabledにする あったけぇお兄ちゃん達ありがとう
動くようになりました メイドっぱい交換したら増え続けるEVAジェムにうんざりしてきたから年金ルートに入ったら
接待編成にリタイア凸しまくってるけどよろしくな!
あ、でも負けすぎて勝率50%切るとダイヤ3未満スタートなんだっけ?? マス3になればいくら負けても問題なかった気がするけど
うろ覚えなので怪しい 以上割ってまでリタイヤはしないだろうし50%は切らないと思うけどマス3入れば勝利はたしか関係なかったと俺もうろ覚え いつもマス2でまったりやろうとしてるがムラムラしてマス1狙っちゃう
今週こそはのんびりいこう レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。