【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part99【五周年!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598838999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>487
後半戦より
「同一将姫では限界突破最大でなくとも、1枚は効果を発揮する」
となります。 後半戦特効が重複おkとか降って湧いたようなルール変更なんなん?
Rカード上限解放した人もいるよね?
最悪イベに入る前にアナウンスしとくべき内容じゃねーの?これ
イベ中のルール変更とか詫びアイテムで済むレベルじゃねーんだけど 無料10連中だしテストみてぇなもんでしょ
そもそも前半ノルマを無言でしれっと+100万するようなクソゴミに何を言っても無駄 合戦の対応と虹玉対策の露骨なUR追加を見りゃ何も考えてないって分かるだろ
その場の思い付きで動いて運営にとって都合が悪かったら更に変えて有耶無耶にするだけ もうボス交代なんか
オール50まで後60体くらいあるわ >>489
後半も11連無料だしRなんか毎日増えるだろ 風神&雷神でも閻魔の手みたく片方倒すまでダメージ2倍とかなるのかな
ギスギスした押し付け合いになるから止めて欲しいが >>493
無料ガチャの期間延長になったんか、どこに書いてあるん? >>496
特効11連ガチャ毎日無料
開催期間 10/01(木)15:00〜10/12(月)13:59 しかしこれ以上火力上げられても
真打一桁は今でも3人くらいしか殴れんのに
ブースト特効とかついたらもう早押しクイズゲーがますます加速する >>496
延長も糞も最初から最大154連って書いてある 後半の特攻はいつも通りならブーストだから重ねないと倍率上がらなくて意味がない。
前半のURは出している人は重ねている場合が多いから
後半ガチャで前半のURを引いてしまった場合くらいしかほぼ緩和されない >>497
ガチャのページ下部には期間:10/7(水)13:59までって書いてあるけど、それはどこに書いてある?
10/1に出したお知らせにも10/7までになってるが >>499
コミュの雑談No798見てどう思う?
返信コメントも見てね。 お知らせに12日まで無料って書いてあるよ
最大ってのは5回目の無料分も入れた数な
だから最大286連 前半だけなら最大154連 >>499
誤解されやすい書き方だが毎日1回目と5回目が無料の7日間で154連だぞ
1回目の無料だけだと77連 ※真打の討伐数はリセットされます
さ…参謀は?――リセットされませ〜ん!
はぁ…うんち >>505
あー、これか
コミュのお知らせだとNo.1982
> <イベント開催予定>
> 【10/1(木)15:00?10/12(月)13:59】
> ◆討伐イベント
> 5周年を記念して、毎日特効11連ガチャ無料キャンペーンを実施します。
> 前後半あわせて、最大286連が無料!
え、前後半でガチャ区切るってことは後半の特効は真打だけじゃなくてガチャも含めて全入れ替えになるのか? >>505
前後半合わせて286連無料って書いてあるな、理解した。 つまり前半で77連無料だったから後半は209連無料になるんだな?
しかし
凸らなくても特攻倍率持たせます
討伐隊やっぱりあります
これを後出しで知らせるのはどうなんだ? デイリー報酬の太鼓は11日目まであるけどチームとは別の風神雷神が出る形でいいのか?
教えてエロい人 >>510
違う
課金しないなら1日1回無料って覚えておけばOK
(明日だけはガチャ更新だから無課金で2回無料) >>511
閻魔はレイド倒せば湧いてきたんだし風神雷神も同様で
太鼓で出る奴はそのまま継続、山田みたいに後半は召喚できないってことは無いと思うけど・・・
ここの運営は信用ゼロだしな。 >>512
どう考えても誤認を与える様にしか見えないんだけど、他のゲームでこんな誤認させるような告知するとこってあったっけ? たぶん討伐隊の遭遇風雷神は片方だけじゃなく両方同時出現の閻魔タイプなんだと思うんだけど、
どうせ片方倒すまでは連撃されてポイント効率が悪いあの閻魔両手の糞仕様を受け継いでそうだな
片方死ぬまで放置で片方だけになったらラッシュかけるやつが出るハイエナ仕様のな これ、被り限凸しなくても良くしたのはUR出した関係だよね
UR出すときに想定しとけって思う >>514
他ゲーは知らないけどこのゲームでは日常やで
ガチャで全部SSR!(ただし特効確率は変わらず)とか ブースト特攻引いても凸無しだと効果少ないよな
EX玉持ってない奴は引く価値無しかもよ 大乱闘のガチャがどーなるかだな
URで重ねないと効果低いとかなら流石に屑 いつもだとブーストは未凸で1.5完凸で2倍
>>513
後半のチーム用風神雷神出すアイテムに効果が変わりますって言われないか心配でなぁ
それならブーストなしでも前半中に使い切りたいわ ブーストはSRが1.2倍でURは無凸でも1.5とかあるんじゃない?
SRに近いなら誰も引かないからね。
それか無凸は基礎倍率低くて倍にしてもちょっと邪魔になるとか ここ最近はブーストSRなしのSSRのみだったからどうなんだろうな? 太鼓継続でも太鼓使って片方狩ってから呂布の利されたらキレそう 前までブースト特効の投入数でブースト倍率が変わってたんだよね
だから2枚までは倍率が上がると予想
ブースト特効のための2枚まで投入可能だと思う 前田ちんぽ2枚目出たけどとりあえず重ねないで置いておけばいいんか? 追記で凸についてと太鼓の説明でたわ
問合せ多かったんだろうな 虹玉効かないから金出して完凸したんだぞ金返せ!
ってのはまぁわかる 通常の風神雷神と同時実施って風神&雷神のポイント効率ヤバそう てか風神&雷神のポイント効率低下予想で太鼓使ってしまったんだが
太鼓返して >>参加者報酬で主に士魂
はいスルーor片側ハイエナ爆湧き確定です本当にありがとうございました
これが本当に盛り上がると思ってんだからウケる 上位報酬が太鼓と欠片で参加報酬が士魂?
これよっぽど部隊側のポイントがうまくなきゃ太鼓や大福課金するような層はわざわざ部隊側殴らないんじゃ これ運営の中の人は士魂というか開眼アイテムが物凄く価値のあるものって認識だろ
討伐ガチャも士魂で水増したとは思っていないんじゃ…… ここの運営本当に頭にウジ湧いてるわ
後半風雷変更止めろや チーム風神雷神の出現トリガーが太鼓使って出した風神雷神のトドメ?
下手するとチームによっては出現0もあるのか 風神雷神コンビ倒してもカード貰えないのか…
メスガキW分からせ3Pプレイな契見たかったのに >>535
トリガーが他人の太鼓だとハイエナでめっちゃ荒れそう 低レベル閻魔だと特攻ありで即パン終了もあったから
太鼓で出したと思ったら他人に全部食われて終わりとかだと悲惨だな 内容もそうだが書き方も相変わらず腹立つな
適切な場でその才能を発揮すれば天才なのに 士魂とかいうゴミじゃ中途半端に殴っても何のメリットもないの理解してなさすぎ
戦友でも国メンでもない野良犬相手、ましてや戦乱で邪魔かもしれない奴に協力なんかするわけないじゃん馬鹿すぎる UL限凸したのの他にもう一枚あった場合、今までは援軍デッキにしか入れれなかったのが
戦闘デッキに入れれるようになるってこと? ブースト特効はまあURだろうからそれは諦めて・・・
チ〇ポキャラはもう残っていないからまったく予想できん
Newチ〇ポか、はたまた生やすのか・・・ 今回って前の大蛇みたいに前半の間にやらんといけない事ないよね?
太鼓抱えて後半でデッキ強化してから一気に使っていいんだよな? 太鼓あるならわざわざ前半で稼がなくてよくね?上位部隊に入れなきゃ流れてこんでしょ すまん、真打入れ替えってこの運営正気で言ってる?
頭おかしいんじゃねーか 太鼓は使えなくなりますって使用期限は明日の昼までになるの?
アイテム欄では討伐中のままだし後半デイリーにも太鼓の表示あるままだけどどうなるのかな? >>546
今更って今日のことじゃん
それに思ったこと書くのって別にすぐじゃなくてもいいよね? ごめん>>547は無視して
>>548
今日のことじゃない9月30日の時点でわかってたこと 初日に20体告知見て討伐もエンジョイ勢になることを決めた龍人さま 周年だから前日お知らせじゃなくて当日お知らせだったわスマン
10月1日討伐開始時だった >>550
目がしょぼついた見間違いさ触れないでやって
おやすみなさい… 真打はこのスレの最初の方でも言われてたじゃないか
懸念されてた内容は参謀レベルリセットされず真打のみリセットって結果になったが 討伐隊だからちょっとかせいでみたが、既に風雷50以上狩ったやつ50人くらい居るわ
まだキープしてる100位200位台も何人かいそう
100位厳しいかねこれ 将姫と会ってハート集める企画で上位だった初芽局に生えるとかありそう >>558
合戦で増やされた武勲がなくなるまではまずない
トップ国は大体1000万弱は稼いでる
今日まで11連チケ毎日2枚交換し続けたと換算して86万ちょい減ったとこ
GR育成で結構使われてると考えてもまだまだ半分ってとこか リセットされないってことはメンテ前に秘境つっこんでも回数復活は無さそうか この無料は引いてええんか?
更新後まで待ったほうがいいとか無いよね? 無料ある時は前半後半でガチャ切り替われば無料分も復活 全員分のUR出して年度末にサ終のお知らせ出して大円団 UR利家1枚引いててもう1枚引いたけど重ねるの一択だよね?
限界突破最大1枚以上ないと2枚目以降は特攻無効になるし
奥義も自分しか効果ないから通常デッキ組むときに複数必要なさそうだし >>566
1枚を本隊。2枚目を援軍の大将に置くんなら特効効果発揮するよ。
デッキはまあ人それぞれだからなあ・・・。 >>567
サンクス
それなら援軍に入れて使った方がいいな 単純に1凸した火力と援軍デッキに配置した火力を計算すりゃいいだけの話ではあるけど
自分は計算めんどくさいからなんとなく援軍デッキの方がダメ高そうで援軍デッキに入れちゃってるなぁ 1度も3倍してないとはいえオール100まであと20体まで殴ってんのに6000とは
いつもなら同じ条件でも~1200ってところなのに
どこに隠れてたか知らんがようやる気になれるな 割とマジに最近のランキング水増ししてる疑惑はある
普段なんて3000もいない程度しか月間縄跳びしてないのに倍以上アクティブ増えてるとか有り得ねえし
大乱闘なんかも開眼実装した時期からそれまでと同じペースで走ると露骨に2000位台以下にされる
1000位台なんてランキング狙わない奴だらけで早く走るメリット皆無なのに突然走るようになんてなると思うか? オール100っても参加するだけで与えたダメ関係ないから
そりゃ順位は比例しないでしょ
自分もとっくに100終わってるけど5000位位だったはず あと今回無料ガチャがあるから複垢動かしてる奴結構多いらしいからなぁ
大将をメインで弱パンして複垢で残り全部削らせるみたいな事してるやつも結構いるっぽいし
そうすると複垢の順位が真打叩いてるだけの奴より高くなりそうだよな 今回大将も真打も与ダメでのポイント同じみたいだから単純に食った数とUR何枚引けたかの勝負だろ
下手すると本垢よりも副垢の方が順位高いって奴もいるんじゃね? なるへそ(へそ責めこないかな?)
ランカーではないが順位いつもより厳しいとは思っていた メインはUR引けないのに服アカはURを3枚引きやがったお陰で楽出来るが引けなくて虚しい。 真打はそもそもフルダメージ出せるかわからんし弱パンが殆どだからなぁ
討伐早すぎて3倍や12倍うかつに使うとカスダメで大福だけ消えるし
残りHPが少なくても討伐数の為に叩くからなまじ火力があるとオーバーキル分のポイント損するし
要請の方は大福の還元率悪いし邪魔が入らず気兼ねなく3倍や12倍で叩きやすい
自前大将を複垢で叩かせてる方が真打こなしてる奴より効率的には上やろな
更にそいつらはメインに複垢で手に入れた太鼓の風雷叩かせてメインの効率も大幅アップってわけだ
メインもサブもPt効率だけは良いんだからそりゃ順位きつくなるわな 3000円の専用武器のやつ将姫は1枚でよかったんじゃなかろうか 段位戦とかほほ編成同じやつとかいるしな
1戦目3戦目の構成がほぼおなじで2戦目にまったく同じNカード1体とかさ へー、なんかいきなりポッと出で上位にいるようなのは複垢の疑惑濃厚なのか
段位戦の編成は根拠になってないと思うが 段位戦で1戦捨てて2戦ガチとか割と普通だから流石にわからんが
自分も1戦Nで2戦普通のデッキだな
総守力落としてればたまに油断して負ける人いるし 生えちゃいましたまつ
妊活の一環であるものを試したところ、
相思相愛の利家さんと同じものが生えてしまい
本日更新予定の討伐特効ガチャで仲間にできます!
UR生えちゃいましたまつ
ttps://pbs.twimg.com/media/EjsBfIyXcAEs5SQ?format=jpg&name=small 最悪だわ・・・
まつ好きなキャラの1人だったのに・・・ >>571
何を今更
大量のサクラを含めここは人多かった全盛の時から
ここは、ずっとランキング水増しの常習犯。
600位前後に超低レベルだったりおかしな名前だったりするキャラが大量に何度も目撃されてたし
それが噂になると実際のキャラ使わず調整しだして
戦乱、各イベント、七戦、段位戦で明らかにランキングがおかしくなってるし もう石川県(加賀・前田家中)にはホモしか居ないって結論で良いんじゃね?
戦プリ的には ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています