【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part99【五周年!】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やして3行にしてください
余分に入っていますが保険です
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame_s/senpri/
■twitter
http://twitter.com/SenPri_STAFF
■前スレ
【DMM.R18】戦乱プリンセスG Part98
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1598838999/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 周年だから前日お知らせじゃなくて当日お知らせだったわスマン
10月1日討伐開始時だった >>550
目がしょぼついた見間違いさ触れないでやって
おやすみなさい… 真打はこのスレの最初の方でも言われてたじゃないか
懸念されてた内容は参謀レベルリセットされず真打のみリセットって結果になったが 討伐隊だからちょっとかせいでみたが、既に風雷50以上狩ったやつ50人くらい居るわ
まだキープしてる100位200位台も何人かいそう
100位厳しいかねこれ 将姫と会ってハート集める企画で上位だった初芽局に生えるとかありそう >>558
合戦で増やされた武勲がなくなるまではまずない
トップ国は大体1000万弱は稼いでる
今日まで11連チケ毎日2枚交換し続けたと換算して86万ちょい減ったとこ
GR育成で結構使われてると考えてもまだまだ半分ってとこか リセットされないってことはメンテ前に秘境つっこんでも回数復活は無さそうか この無料は引いてええんか?
更新後まで待ったほうがいいとか無いよね? 無料ある時は前半後半でガチャ切り替われば無料分も復活 全員分のUR出して年度末にサ終のお知らせ出して大円団 UR利家1枚引いててもう1枚引いたけど重ねるの一択だよね?
限界突破最大1枚以上ないと2枚目以降は特攻無効になるし
奥義も自分しか効果ないから通常デッキ組むときに複数必要なさそうだし >>566
1枚を本隊。2枚目を援軍の大将に置くんなら特効効果発揮するよ。
デッキはまあ人それぞれだからなあ・・・。 >>567
サンクス
それなら援軍に入れて使った方がいいな 単純に1凸した火力と援軍デッキに配置した火力を計算すりゃいいだけの話ではあるけど
自分は計算めんどくさいからなんとなく援軍デッキの方がダメ高そうで援軍デッキに入れちゃってるなぁ 1度も3倍してないとはいえオール100まであと20体まで殴ってんのに6000とは
いつもなら同じ条件でも~1200ってところなのに
どこに隠れてたか知らんがようやる気になれるな 割とマジに最近のランキング水増ししてる疑惑はある
普段なんて3000もいない程度しか月間縄跳びしてないのに倍以上アクティブ増えてるとか有り得ねえし
大乱闘なんかも開眼実装した時期からそれまでと同じペースで走ると露骨に2000位台以下にされる
1000位台なんてランキング狙わない奴だらけで早く走るメリット皆無なのに突然走るようになんてなると思うか? オール100っても参加するだけで与えたダメ関係ないから
そりゃ順位は比例しないでしょ
自分もとっくに100終わってるけど5000位位だったはず あと今回無料ガチャがあるから複垢動かしてる奴結構多いらしいからなぁ
大将をメインで弱パンして複垢で残り全部削らせるみたいな事してるやつも結構いるっぽいし
そうすると複垢の順位が真打叩いてるだけの奴より高くなりそうだよな 今回大将も真打も与ダメでのポイント同じみたいだから単純に食った数とUR何枚引けたかの勝負だろ
下手すると本垢よりも副垢の方が順位高いって奴もいるんじゃね? なるへそ(へそ責めこないかな?)
ランカーではないが順位いつもより厳しいとは思っていた メインはUR引けないのに服アカはURを3枚引きやがったお陰で楽出来るが引けなくて虚しい。 真打はそもそもフルダメージ出せるかわからんし弱パンが殆どだからなぁ
討伐早すぎて3倍や12倍うかつに使うとカスダメで大福だけ消えるし
残りHPが少なくても討伐数の為に叩くからなまじ火力があるとオーバーキル分のポイント損するし
要請の方は大福の還元率悪いし邪魔が入らず気兼ねなく3倍や12倍で叩きやすい
自前大将を複垢で叩かせてる方が真打こなしてる奴より効率的には上やろな
更にそいつらはメインに複垢で手に入れた太鼓の風雷叩かせてメインの効率も大幅アップってわけだ
メインもサブもPt効率だけは良いんだからそりゃ順位きつくなるわな 3000円の専用武器のやつ将姫は1枚でよかったんじゃなかろうか 段位戦とかほほ編成同じやつとかいるしな
1戦目3戦目の構成がほぼおなじで2戦目にまったく同じNカード1体とかさ へー、なんかいきなりポッと出で上位にいるようなのは複垢の疑惑濃厚なのか
段位戦の編成は根拠になってないと思うが 段位戦で1戦捨てて2戦ガチとか割と普通だから流石にわからんが
自分も1戦Nで2戦普通のデッキだな
総守力落としてればたまに油断して負ける人いるし 生えちゃいましたまつ
妊活の一環であるものを試したところ、
相思相愛の利家さんと同じものが生えてしまい
本日更新予定の討伐特効ガチャで仲間にできます!
UR生えちゃいましたまつ
ttps://pbs.twimg.com/media/EjsBfIyXcAEs5SQ?format=jpg&name=small 最悪だわ・・・
まつ好きなキャラの1人だったのに・・・ >>571
何を今更
大量のサクラを含めここは人多かった全盛の時から
ここは、ずっとランキング水増しの常習犯。
600位前後に超低レベルだったりおかしな名前だったりするキャラが大量に何度も目撃されてたし
それが噂になると実際のキャラ使わず調整しだして
戦乱、各イベント、七戦、段位戦で明らかにランキングがおかしくなってるし もう石川県(加賀・前田家中)にはホモしか居ないって結論で良いんじゃね?
戦プリ的には 公平に全キャラ一回生やせばいい
それで見切るならその程度の奴らだったということよ 運営がチンポで殴ってきたら
こちらは札束で殴り返せ
養分アザース 4つ昨日で終わりだったか
1位と2回当たるようなガバマッチングだから勝ち稼ぐの無理過ぎたわ 3倍殴りして風神雷神っておいくらポイントだったかわかる人います? 勝ち数稼ぎたい人は最小限のポイントで勝って最終日だけガッツリ稼いでると思う
ポイントさえ無駄に稼がなきゃ勝ってても終始雑魚国だったし 参謀のアマテラスって真打とか殴ってもドロップしない? 巴は前回順位とも関係するから銀特ぐらいだと金とは2順当たるぞ 誰か報酬の開眼カードもらえる条件なんとかするように要望出しといて
どうしたらいいのかは分からん >>596
イベの「攻略」にドロップの一覧あるけど、その中には無いな。 俺もアマテラスと副将完凸したかったけどドロップしねぇのな あぁそうか
なんで今更特攻の編成制限弄るのかと思ったらURのせいか
UR完凸複数体なんて廃課金でもかなりきついもんな 実際の前田家も普通にちんぽ生えてたし史実に忠実なだけだな >>599
やっぱりないのか
戦乱の天下統一報酬終わらんと思ったら2億なのかよ。どうすりゃ届くんだよ
なんかあれもこれも報酬遠すぎてやる意味なくなってきたなぁ >>604
従来の天下統一の報酬が出雲制覇になってるから報酬的な難易度はそこまで変わってないよ >>604
勝てる相手の時にGぶっぱして餅食えとしか……
>>594
太鼓のでいいなら3倍で1匹2000万前後 >>607
ありがとうございます
UR3枚引けたけど宝の持ち腐れだわ、全然稼げないね
ぶっぱしても上位組に入れないから雑魚組に配属確定だわ 今491位なんだけどギリ500位逃すかな?
逃すなら逃すでまあいいんだけどね… UR3枚あっても後半始まるまでは同じURだと1枚しか効果ないしな
後半に入れば2枚までなら効果出るけど そしていきなり無料でまつきたわ
生えてなかったら嬉しかった・・・ 流れてくる真打とか前の10人のままなんだけど恒心じゃなくて追加なの? >>614
月曜に武器が追加されそうなジンカイトが入ってるぞ まつ生えって今回だけだと思うけどそれでも嫌なのか…
けど燗汰朗氏は生えてるかいてるし道は外れてないと思うの 風雷神戦に参戦できないけど、なんでなんだ
後半戦始まってからこっちがpt稼ぐ前に始まってると駄目とかなん? 選び直さないと前のままなんじゃないの
うちも三英傑流れてきた マジで風神雷神倒さないと出現しないのか
倒したら宝玉の欠片2個()だし頭おかC 推しキャラが出てもガチャしなくていいなんて良心的なゲームなんだろうか
くそが 初めての風神雷神はHP6980万
イン率上げないと出会うことなさそう 50位以内とかなら年中出てるのかな
600以下だと一日一匹倒すか倒さないかレベルだろし
ろくに風&雷に会わんだろ ランキング上位のがさっそく前衛に風雷使ってるの見たがさすがに強かったな 風&雷確かにポイント/ダメージの効率は良いみたいだが
両方残ってると2回攻撃の閻魔と同じだから結局ハイエナ勝利じゃねーかこれ あれ、閻魔高Lvは強い閻魔が落ちるかもという期待があったが
消費アイテムしか落とさない風雷の高レベルってただただクソまずいだけなんじゃ・・・・ 討伐隊風神雷神は完全にハイエナ仕様だけど逃亡2時間だから消滅の方が下手すると多いかもしれん 投票券をリアルマネー込みで任意に増やせるものを「人気」投票と称するんじゃねえよ 特殊性癖出しすぎたわ、メンゴ☆
って最近謝ってた記憶があるんだけど、運営的には闇落ちはセーフなのか(困惑) 連続してだしたことを謝罪しただけだからな
どのみち発注作成にはタイムラグあるからいまから決めたところで半年近くはかかるだろうし まぁ言うてどのゲームでも割とそうだから投票系はジープラに限らずゴミの認識しかない
お空みたいに虚無でもゴミだし >>633
順位上位に新規カード実装権やら性能強化優先権やら付与と(金を注ぎ込ませる為に)餌で釣ろうとしたりで、
純粋に人気を測る投票ってあんまり無いよな
それならそれで構わんから人気投票という単語使うなって言いたいだけ
どこぞの総選挙みたいにただの納金合戦なだけだし
あと、今回みたいにテーマ決めてるものも人気とは別の偏りが出るだろと カツオが闇落ちしたらどうなるだろう…そう考えたら夜しか寝らんねぇ 風神雷神HPいきなり1億8800万×2とかで出てきてしまって
これ2時間で誰が処理すんのよと
閻魔みたいに深夜まで出現しっ放しでいいじゃないのさ 閻魔も調整入らなかったっけ
最上位でも無視されるなら調整入るんじゃね ワンパンすれば太鼓は増えそうだが今度は餅が足りなくなるな
ましてあと5日で1000体倒せという状況で 無理して倒すメリットない
閻魔も実装された当初同じこと言われてたなw >>641
実装直後は閻魔入手条件相当限られてなかったか? 無料ガチャだけで攻撃力が5000万近くになったけど
普段なら間違いなく500位以内入れる火力だが
同種UR2枚以上入れてるであろう廃〜微課金には大福の物量も合わせて勝てんし
無課金でも同UR2枚以上引いてる奴もごろごろいるだろうからまぁ無理だろうなぁ 前半の真打が出るバグでギリ月詠入手できたありがとう ちょこちょこ真打流れてくるがワンパン50万とか行ってるやつもいて前半以上にストレスとの闘いになりそうだ・・・ そして自分が流した真打ちは一向に狩ってもらえないいつもの光景 戦友真打が間に合わないのはわかるけどオススメ真打も参加間に合わないのほんま… >■人気投票ガチャ
>・既に解放済みの将姫を獲得してしまう
>※上記不具合のため機能を一時的に停止させていただきます
なんだこれ?
解放してない将姫に投票したら獲得できる仕様だったって事? >>649
人気投票ガチャは解放してない将姫が出るガチャです。 闇堕ちはいいぞおじさん「闇堕ちはいいぞ」
少々違うが紫ナコルルで目覚めた人も多いはず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています