新・ゲーム総合ランキングスレ 1793位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:vvvv:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1792位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601544830/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 本当に都合悪そうだな汚花のランキングでマウント取ろうとするところが特に アックソボンバー強化とかそんなクソ技つかわねーよって感じww 列車のキャラ数は多分ロマサガほど増えないから
複数キャラのスタイルが1キャラに統合されると思うんだよな
だからこいつは○○だから未来がないってのは意味がないと思ってる なんでフラワーの親友であるオワギ君を省いてんの?イジメか? 村で圏内いけるタイトルがギスとマジカミしか残ってないか
ギス187位だけどここらが限界くさいな オワギは多分1000位以内にいないから調べるのが面倒なんじゃね 過疎もおわミスも圏内程度なら逝ったばっかじゃんおじいちゃん 本家ロマサガほど歴史ないのにキャラ数だけ増やしたら
花や大多数の村ゲーと同じ末路を辿るからな
キャラ数抑える方針はあいミスやマジカミのやり方が評価できる
またはアイギス並みにキャラ=性能の世界なら問題ない 今日は列車2日目、金曜最強、月初巨神、ブル3日目が4位までかな >>668
ぶっこ見る限りどんどん新キャラ増えてんすけどw
あっちの悪いところは当然朴るのが村の流儀 >>661
SSは特にSスキルもあるからな
逆に言えば人権がSスキル弱いみたいなことも出てくるはず オトギ都会爆死は目に見えてたしkmsにとっていい勉強になったと思うわ
列車には期待してるよ >>671
例に出したあいミスも25人程度まで膨れ上がった挙げ句
キャラ個性潰ししまくって連撃ゲーだからなw
罠やフィールドとか死に要素放置して状態異常の種類マシマシ
魔札で更にキャラ個性が無くなる神調整w 早く都会でマジゴミの記録更新してもらわないとな
覇権名乗るにしても 列車はアプリ版ないから都会進出できないぞ
ブラウザをアプリと言い張るのはやめろ 旧ガルシンは早くからアプリ出す予定だしてたのにどうしたはせと角川
オワギで恥を忍んでぎじゅちゅを磨いたというのに 今のアプリをそのまま都会に持ってたら即死するから半年から1年後にちゃんとしたの出すんじゃね オリュビダおりゃんけどもっとおりゅしていいぞ
いくら金を積んでも買えないから一番おりゅ要素が高いともいえる 上を目指すならまともなアプリ版は必須やからな
早くカミと同じ“ステージ”まで“上がって”来いよ 列車は都会進出急いだほうがええよな
時間が経つほどソシャゲなんて後発不利なのばかりなのに
熟成されてから出たんじゃ手遅れ マジカミはアプリ版で通用するUIにするためにPC版のUIを改修しまくったからな おりゅびだもおりゅっせんもおりゅけどスレではいない事にしてる 処女作のオトギでよくここまで頑張ったなともいえる
アプリも動作いいし(面白いかは別)
覇権列車の運営任されてあぐらかかずに登って行ってる感があるわ >>686
問題はDMMの関与率が高いことだな
一定期間は村限定オープンすること、とか条項あってもおかしくない 月の3/4が限定ガチャのソシャゲは自分はほかにやった事ないなー
エロソシャゲじゃ早々ないんじゃないの?こんな強気な真似してるとこ 長文書くやつは要点がまとめられない程度の知能しかないアホだから解読不可能 デタリキはほぼ限定だな
ひでおはもっと酷い運営で恒常謳ってるキャラが追加されるのが半年以上後だから実質全部限定 花愚痴に列車sageしに来てる花信がいて草
やっぱ一番列車に脅威を感じてるの花じゃないの おわトレも恒常の筈が恒常落ちしてねえじゃん
詐欺? なんですぐに恒常にしないといかんのか?
オトギだって間があるやろ >>698
脅威というか普通に轢かれてるんだからそりゃな >>686
あんなパクリゲーが都会いってもフルボにされるだけw デタリキの限定ラッシュは面白いけどほとんど引かなくていい性能だから優しいわ いくら列車をsageてもフラワーに人が戻ってくること無いのに 巨神は追加キャラが全部限定じゃね
ギスもかなり頻度が高いかな >>696
言葉足らずでも「そういう意味で言ったわけではない」という伝家の宝刀があるしな 数えてないけどふるーつは8割以上限定ってくらいの印象
まあ金払えば簡単に確定するし配布も多いから個人的には不満ないけど ギス信が昔アイギスには限定がないのがいいところとか言ってたのに……
今どんな気持ちなんだろう >>699
ガチャ終了後一定期間経過後プレミアムガチャへ追加
一定期間がおまえにとって終了後数時間のメンテだと思うなら病院池 >>706
最近妙に小賢しい奴が増えてる気がする
「言葉尻を捉えすぎ」「ストローマン論法やめろ」とか >>710
一定とかいいつつどこぞと同じように半年後だったら全部限定やぞwwww >>707
ふるーつはPTパーツ集めが限定だらけから集めないといけない
そのパーツもハイペースに更新されるから限定多いのが批判されてる気がする まぁ半年後でも入るだけで全然ちゃうけどな
すり抜けで初期キャラしか出ないガチャの虚無感は異常 限定を最速で常設落ちしたタイトルって何?
どこぞのというよりどこも半年ぐらいだと思うんだけど まぁ1,2ヶ月で追加されるだろ
限定は半年とか一年とか復刻しないだろうけど ※新登場の誓女は期間終了後に再登場や他のガチャに追加される場合がございます。 >>697
ひでおはそれに加えて1ヵ月連続全部限定やった時もあるからな 詐欺とかいうので思い出したがいまだに限定は一切常設落ちしてないよな過疎姫は
おまけに闇鍋改悪してるけど 恒常落ちが半年先で限定ピックアップ復刻が半年に1回なら
限定の方が狙いやすいまであるな オープンからイベント期間限定と課金限定ばかりの巨神の話をしてやろうか?
DMMが誇る絶対に限定ガチャの神だぞ 限定はその場限りじゃないと限定と言えない奴もあるんや むしろ限定といったのを恒常落ちしたゲームを知らん
花ですら限定はちゃんと限定だろ >>726
ひでおは限定って言ったキャラを他の恒常より早く恒常落ちさせて荒れたけど信者が全力で鎮圧したぞ とりあえず一人くらい恒常入りさせてから期間限定でないと主張すべきではw 初回のスぺチケは好評につき発売期間を延長して不評だったふに ふるふるは最新を追っていくときつい
2Tバフデバフに絞るとなかなか長持ちするで >>726
オトギは恒常落ちしてるのあったような気がするけど >>729
開始1か月すら経ってないミストレにそれは無茶ぶりすぎるな 半年ぶりにやったふるーつは周りのダメージが5倍〜15倍ぐらいまで膨れてたな >>734
無いよ
未だに○○コレクション復刻やっててこんな型落ち誰が買うんだってなってる エロブルも復刻ガチャを闇鍋にしてきたで
集金特化に全力で舵切ってるだけある ふるふるは型落ち雑魚パがいても器用貧乏で結局微妙じゃね?
属性絞って最新パ維持する方がいいと思う
まぁフルバスとハードボスの最新追わないならぶっちゃけなんでもええんやけど >>737
半年で5倍ならオトギと同じくらいだな
年30倍、2年で1000倍くらいのインフレになる 言うてオトギってたいしてインフレしてないよな
もう初手から100億くらい出るのかと思ったけど全然だったし >>737
それは別に5倍インフレしたわけじゃなくて元々弱かっただけやろw
手持ちで最新パと半年前の最新パを比べると大体火力2.5倍ってとこやな オトギは2年前はターン100万出れば凄いってレベルだったけど、最近はターン10憶が珍しくないな >>747
超限界突破とかいう1年くらい前から告知してたので初期キャラを再び使えるようになると期待されてたけど、
いざ実装されたらしょぼすぎて何の意味もなかった >>746
SSギルドの3~5番目だったが「弱い」は無いな
別に強いとも思わんが >>752
半年前に今の最高火力の1/15しか出せなかったならどうひいき目に見ても弱いんだが… オトギのインフレはディスガイアだと思えば問題ないな
むしろ新規がいつ始めても出遅れない仕様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています