【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺147体目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てるときは本文一行目に
を(できれば3行以上)入れる
★次スレは>>950が重複しないように宣言して立てる
立てない立てられないときは誰かが宣言して立てる
※「68-(元糖質2f-)」のスレ立て禁止
※NGName推奨ワッチョイ
「4b-」 「7a-」荒らし
「68-(元糖質2f-)」嘘情報をバラまいて一日100レスし他人を煽りスレを荒らすキチガイなので要注意
公式
https://pc-play.games.dmm.com/play/necro_suicide_mission/
公式(R18)
https://pc-play.games.dmm.co.jp/play/necro_suicide_mission_r/
Twitter
https://twitter.com/tokyonecro_sm
コミュニティ
https://www.dmm.com/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4983/
コミュニティ(R18)
https://www.dmm.co.jp/netgame/community/-/commu/detail/=/id=4984/
Twitter ハッシュタグ
https://twitter.com/hashtag/necrosm
https://twitter.com/hashtag/%E5%87%8D%E4%BA%ACNECRO
公式お知らせ・イベント情報・ヘルプ
https://www-r18.necro-sm.dmmgames.com/pc/bottom/iframe
前スレ
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺146体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1600638142/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.ゲームが動かない。動作が重たい
A.ブラウザよりもDMMGamePlayer版が軽い場合もあります。DMMGamePlayerなんか入れたくないという方はBlueStacksやNoxでもどうぞ。
ブラウザにこだわるなら火狐もそこそこ動きます。
Q.排出率に偏りがあるんだけど
A.10000回引いてみてから結果をお知らせください。
Q.フレ枠ってどのキャラ?
A.ホーム右上のMENU→フォロー・フォロワー→パートナー
Q.武器のダブりどうしたらいい?
A.☆5武器は30凸すると性能が10倍近くなりますが、そこまでが遠いので基本は重ねずにサブに並べましょう。
Q.イベントのレア装備ドロップって本当に出るの?
A.レア装備のドロップ率はクエスト200回に1回(0.5%)程度、と噂されています。
Q.装備のロック出来ないの?
A.装備詳細画面の左側の鍵マークでロック可。
Q.HARDの任務がクリア出来ない
A.曜日上級などでチップ集めてキャラ鍛えましょう。曜日上級であれば強いパートナーを借りれば攻略できます。
紫黄キャラを鍛えると便利ですが、マルチ(レイド)では属性相性が重視されるため赤青緑が強いです。
☆4、☆5ホログラフィックメモリの入手機会は限られているので使用はよく考えてから。
Q.キャラの属性は揃えたほうがいいの?
A.敵が赤青緑の場合は、敵の属性に有利な相性にすると被ダメ50%、ダメ150%になるのでよいです。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、編成のスクリーンショットを添える・高レア順で画像を張るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q.サポートに特攻がでないんだけど?
A.サポートは色ごとにフォローと野良から2名ずつ選出される仕組み
特攻と同じ色で非特攻キャラ出してるフォローは邪魔になるので切りましょう
※ショップ交換品早見表(週替わり)
【01札】
ハンドガン→刀→ハンドガン→刀
【02札】
ナイフ→ショットガン→ロケットランチャー→ナイフ
【03札】
アサルトライフル→火炎放射→鈍器→アサルトライフル
【04札】
マークスマン→拳→SMG→マークスマン
【金札】
スキル強化→クオリティアップ→装備強化
【銀札】
クオリティアップ→装備強化→スキル強化 高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
3/6 エクスカリバー 刀
3/18 ブラスター ハンドガン
4/11 昇竜 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
12/24 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(イベント限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(イベント限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(イベント限定)
8/14 上下龍 拳(イベント限定)
8/20 ぱわふるフィスト 拳 交換アイテム取り尽くしてもSM一つも完凸出来ないんだが渋すぎだろ スコア報酬+交換報酬、後半のHell追加分合わせて20凸くらいはいくんだから残りはドロップガンバ >>18
交換だけじゃなくて直泥設計図スコア全部含めて完凸出来てないって意味なんだがそう捉えたか その文脈だと、まだギルイベ期間終わってないうちにそういう風に言い出すの早過ぎね? >>20
こっから先走るのはただの苦行じゃねぇカナ
スコアも交換も終わったらもう後のモチベってランキングくらいしか理由付け無いし
個人スコア200万以上稼いで完凸出来ないって明らかに調整間違えてると思うよ >>19
その言い方ではまだ一週間あるし後半のヘルもあるのにおかしくね?
それにランキング報酬でもらえる分を忘れてるだろ 前スレから判断するのはまだ早い的なレスする奴が居るがなんかそう言う仕事でも有るのか?
イベント完走しても装備一つすら30凸出来ないバランスでユーザーをどう繋ぎ止めるつもりなのかと言う単純な疑問だよ もうやめたら?
ゲームやってストレスばっか溜めても仕方無いでしょう 俺も交換終わって直ドロ0設計図90だけどヘルってそんなにボロボロ落ちたっけ 武器30凸はエンドコンテンツ、って言われてた初期から徐々に緩くなってきてる要素だからなぁ
30凸武器はやりこむくらいにモチベある人の特権なバランス設定、
配布キャラ完凸できるのがイベント完走報酬、ってバランスじゃないかな? 俺も言うてもヘルがそんなにうまいとは思ったことないなぁ 30凸10本とまで言わないでも30凸持ち前提でイベントのチャレンジ作ってるよね >>24
確かになぁ
同じように前回のイベントで見切り付けた奴が居るからスコア同程度でも個人ランキング上がってる訳だしな
前スレでも言われてたが運営もボロボロだし見切り付けといた方が良いのかもね 対魔忍コラボで始めた頃よりはゴミになってるのは分かる
改悪していくクソゲは死ぬからなあ UIの改修もどうでもいいところばっかり手付けてるしな
何のためのアンケートだよ レイドイベの累計戦果はハードなのかエクストラなのか走り方によってスコアが全然変わるので指標としてあんまり当てにならんと思う >>21
200万ならいま2000位くらいで自然回復の消化してれば4〜5個がイベント終了後に配られるでしょ
18個は交換と累計で手に入るからイベント中にレシピ合わせて6個くらい出せると思うけど
現にいま同じくらいのスコアだが、Q26だからもう一本はほぼ確定してる
これで2本目も目指せってのは無理だけど >>33
上位2000位入る程度で初めて完凸目指せる状況じゃ人が離れる一方だろ
と言うのがメインのお話な訳でな
ぶっちゃけ俺個人が完凸出来るかどうかはどうでも良い訳で
各イベントミッションの実情とユーザー各層の動きを想定した時に今のイベント設計は非合理ってのが主論な訳さ >>34
何か主旨が破綻してるよ
粗があるからではなく、叩きたいために粗探ししてるみたい 二本目が絶望的すぎて走ろうって意欲すらなくなるからね 一本作るのは簡単
二本目が苦行でしか無い
そんで中途半端なやつ持っててもあんま役に立たないから一本できるまで走ったらあとは投げやり >>35
実際問題武器が落ちにくい方が嬉しいやつは運営以外いねーだろ >>35
言葉足らずだった事は認めるが主張は最初から一貫してるぞ
そもそもレイドイベントの武器が渋いのは前回のイベントの時に実証済みで前スレでも前回と変わらんという共通認識だっただろうに 人減れば運営も調整考えるかもしれないしやめたきゃやめればとしか 落ちにくてもいいよ
自動周回機能とか倍率かけられる機能があればさあ アンケート後の方が色々改悪進んでるの笑うわ
あれなんだったのよ HARDのドロップ率は直ってきてる?
一時期のHARDはとんでもなくドロップ率下げられてたけど今はまだマシに感じる >>45
そら金出してる客の側だからな
金払って遊んでる物に不備やら不満が有れば話題に出すさ
働いてる会社に対しての愚痴とは別次元の話さね レイドはマジでそれ
紅茶10個くらいまとめてぶち込んで報酬寄越せ 本当に設計図すらロクに出ねえな
MVP取って設計図0って何だよ やめるよう仕向けるような扇動者みたいなのいるな。
なんかそういう業者でもあんのか? このしぶしぶドロップで嫌気が出ないほうがむしろ業者に見えるわ
エクストラソロでやってるけど武器設計図はおろかドロップ全部☆4のみとか何回かあってマジクソ 戦果700万で設計図やら全部交換して凸24なんで運がいいほうなのでは?
泥渋すぎでレア堀気分にもなれんし、スコア積み上げても報酬は見合わんし虚無杉
ランキング報酬を増やす、スコア報酬を現状に合わせて積み増すなりテコ入れしろよ 不満煽り業者と不満ぐちぐち言うぐらいならさっさと別に行けってのは昔からどのゲームでもあるじゃろ 戦果のループ報酬のゴミを設計図1枚にしてくれるだけで全然違うんだがな 続けようとか納得して遊んでいると言えば運営バイト
合わないならやめるのも手だと言えばそういう業者
本音だけど、楽しくないストレス感じるってならもっと自分に合うゲーム探すのがお互いの為じゃない?
出始めならともかく、今はソシャゲなんか沢山あるんだから
嫌だ嫌だ言いながら続けるより、色々やってみるのも気分転換できていいと思うんだが >>58
火消し業者のがよく見るんだよなぁ
ネクロはわざわざそのへんに予算割かないみたいだけど大手のアプリとかすげぇぞ
マニュアルでもあるのかってレベルで全く同じ受け答えする奴らが常駐してるからな 別にイベント武器なんて大盤振る舞いで配っていいと思うんだけどね
どうせすぐ戦力頭打ちして結局はガチャ武器に移行するしかなくなるんだし チケットでヘレナ来たけど
これスカウトでのチャレンジポップアップはマジで改悪だな
キャラが表示される前にキャラ名ポップアップされたから水差された気分だわ >>60
本当にこれ実装するだけでもやる気違うのに
初期より遥かに良くなったとはいえ武器凸ゲーなんだから救済要素もっと欲しいわ 武器も行き渡ってきただろうし、新しい強化システムきてほしいな >>57
ハードぶん回し勢ならあり得る話ではある
一回5000ちょっとしかもらえないからな
>>64
10連で当たった時はキャラの自己紹介見るまでポップアップ表示されなかったな
単発で当たったら回した時点で出るの? >>60
これ
サンボル見たことないけどつよそう
というかコラボやし強くするやろな 思い入れある人少ないだろうしドレミン並のぶっ壊れスキルの可能性
無いか
無いな サンボルね
ジャズとか流れる?
サイコザクかっこいいよね? 対魔忍コラボ第二弾待ってるんだけどまだ?ぴかちゅうとか知りませんね 今回のコラボってよくしらんのだけど
一般のゲームなの? >>72
ぶっ壊れで来ないと翌月来るだろう村正第3弾に備えてスルー安定するからぶっ壊れで来るんじゃない? >>76
使い道に悩む微妙性能だと思ってる
しかしまぁよくわからんコラボだネクロのプレイヤー層の趣味とは離れてる気がするような 完全に客層間違えてるコラボだし性能盛らなきゃ売れないでしょ 人形劇って…エロも無いしどうせリミテだしいらんか… このコラボ先はメジャーなのか?
全然しらんから初見中華産のスマホゲーかと思ったわ。
中学生が好きそうなタイトル含めて もっと言えば年内に村正続編確定したから誰得コラボはありがてぇとばかりに貯蓄期間っていう
原作はそこまで評判悪くないけど人形劇だしニトロ作品っつーか虚淵作品の側面の方が強い ☆5パウラ・フリアあくしろ超絶神運営(´・ω・`) なんか思っていたよりアニメアニメした作画で違う
もっと攻殻みたいに光沢したり眼球を浮かせたりして人形っぽい作画にできなかったのか 今月人形劇コラボコケたら後は復刻しかないし売上悲惨な事になるな 左端の女の子以外はキャラデザのイラストそのまんま使ってるのな サンダダーボルトファンタジーと聞いて飛んできました
本当に面白いぞこの人形劇…基、布袋劇は サンダダーになっとる…いや、本当に好きなんだよこの人形劇は おう、原作見る気は無いけど俺たちの為にいっぱい課金してくれ >>92
わかる
3期制作決定の情報出てからだいぶ経つから今回のコラボでもやもやがちょっと解消される とりあえずリン・セツアが何しでかすかちょっと楽しみである 誰がガチャなのか
フカンさん配布なら俺それで満足だわ えー…えー?
男キャラにもある程度需要あるゲームとはいえ流石にこれは… 個人的には面白いしキャラもかっこいいから好きなんで嬉しいかな
惜しむらくはエロがないことか
タンヒとか二期のカツエイラクとかくっころどはまりするキャラなんだよなぁ このゲーム始めてみようと思うのですがhシーンは主人公のみ?レイプとかもあるのですか? レイプなし、レズや一部原作キャラ、コラボキャラ除いて主人公だけだよー ありがとう、オトギで脳破壊されてるからレイプなくてほっとした コラボ先知らんけどコラボ以外復刻とギルドバトルだけとか
新規ハロウィンイベントも無いってなんなのマジで ホモは全部竿役主人公じゃね
まあネクロ回想で調べたら一覧あるからそれ見れば 三色札の☆5マシンガン5×3=15個交換終わって現在凸21
hellからはどのくらい設計図か直ドロップするんだろうか…? オトギはすぐ村人出てくるから好みの最高レア引けても油断ならんのが嫌だわ >>110
あれはホント最悪だよね
悪女ならまだしも、性格良い子だろうと共に旅するメインキャラだろうと、とにかくレイプレイプだもんね
ぱっと見のほんわかした雰囲気に騙されて痛い目見たわ 例えばエチカなんて女キャラではあるけど完全に竿役なんだし
他の男キャラも適当な女キャラと目合う回想があっていいと思うんだよな
チャンコーハンに犯されるゆるゆるビッチ二等兵とかみんな見たいだろ >>112
ホモも相手は主人公相手だから質問内容的にはセーフ? 倉庫空いてるのにプレ受け取れなくて???なったけど、ペレット10億カンストか 上限あるとは思わなかった >>117
そこはホットチョコレート排出口だって言ってんだろ! 1.5キャンペーンも何がしたいの?ってレベルで中身のないゴミだったしなんなんだマジで 生放送のノリだと大分余裕ぶっこいてるように見えるのがなぁ プレゼントに溜まる大量のゴミが500個以上
☆4以下自動売却してくれ >>107
漫画しか知らないけどもう一人は少なくともいる
主要キャラじゃないっぽいし出るかはわからないが エチカちゃんって日本人なの?名前的にハーフなのかな サンボルの名前あり女キャラは最低でも二人いるぞ
味方と敵に1人づつ居て敵の方は死ぬけど
七殺天領?とかいう女の人格を持った剣を入れれば三人?だな >>134
((´・ω・`))ろろロリコンちゃうわ >>137
エルザに全力出してそっちにてを出す余裕なかった 三色札の☆5マシンガン全部交換し終わったらポイント100万達成しちゃったけど
hellが出たら叩くモチベって設計図が出たり☆5マシンガンが直ドロするかどうかだけでいいんだろうか
hellからもあんまり出ないとなったらどうしよう hellは色札がでないぶん直ドロ確率は高い
けど前回からペレットも出るようになったからイライラ度が増した ガチ勢以外は初回の救援ガチャで瞬殺してもらえるかどうかが全て
Sマテ回収したらもうやらんわ アルアジフが引けてスタートしたのですが、レベル60から上は覚醒?しないとダメですよね?
専用アイテムが無くて汎用も使えないようなのですが、他に方法ありますか? 今はないけど 何かしら実装するかもとはいってる・・・いつになるかはわからない
アルアジフみたいな特別なキャラは5体引かないとダメです Sランク抜けたからHARD瞬殺で回数こなしてるけどこっちのが武器は溜まるな
今30凸4本目 >>150
戦闘開始戦闘終了のポチポチ回数多すぎるぐらい多いから
それに耐えられるならって前提が付く
そこまでしたくない人が大半じゃないかな マジレス続けるとクレドラの消費も回転数に伴って増えるから
クレドラとかに限りある人だと逆に効率悪くなる ペレットがプレボにあふれ出してクソ邪魔なんだが
なんかどうにかする手段ないのか
まで書いて道場で無駄にダブルアップすればいいことに気づいたわ ブラウザ版で2倍速オートでハード周回してると、急にキャラが何もしなくなる時がある
こっちも敵も無操作時のアクション続けるだけで操作できないしオートも切れない
救援要請出しても救援も来ないから、仕方なく撤退してからセルフ救援で終わらせてる
キャッシュクリアしても直らないし、武器と設計図の泥の糞渋さも相まって超イライラする〜 ハード回し、落ちるときは落ちるんだよなぁ
昨日は10分で3本落ちて戸惑ったけど
眠気に負けて寝落ちてしまった。
しかしこのサブマシ、近接銃術使えそうだよな 一週間の疲れを癒す土日の朝だおはよう
ネクロマンも疲れ溜まってるのか ベッドの上からおはようさん
ドレみつ頼りに赤周回
武器凸不足で赤VHがギリ
エクストラなんてあり得ない おはよう寝坊しちまったわ
今日は疲労抜きに徹しよう >>147>>150
HARD周回って定番の手法だと思うけどそうじゃないの?
設計図0〜1個くらいしか出ないのにそれで集めるのか 定番ではないんじゃないか?ポイント低すぎるから
棲み分けみたいな感じや 今さらスケジュール見たけどコラボ復刻復刻って
このペースだとネタ尽きない?大丈夫? まあ、コラボイベだけで復刻もメイン扱いなのはシナリオもろくに作れなくなったみたいで危うそうだけどな Sラン抜けたってなんのことだ?と思ったらSラン同盟を抜けたってことか
Cランク同盟にいるので関係ないや アルスノトリアまだかよ!
秋には出すんだろニトロさんよ? サー終する程じゃないけど惰性で運営させる片鱗が見えてるんだよね 今回の謎コラボもエロ無しの身内作品で金掛かって無さそうだな >>174
費用的な面で言うと芸歴の長い声優使うとそれだけで金かかるから予算は掛けてるぞ
ユーザーが望む形かどうかはさておき ネクロで何人も掛け持ちしてる声優さんより
ドクターウェスト一人の方が金かかってそう まあアルの場合初心者でもスキブブッパしやすいから… お、一巴先生復刻か
ソーニャ好きなキャラなんで星5にならんかな コラボ勢でも西博士まで凍京の生活に割と馴染んでるというか
>>120とかやりだす凍京の住人も変人逞しいというか 野生の本能に目覚めたゴリラがラビちゃんのなかにぶっ壊れるまで出しまくるとかやってほしい いちいち売らなくていいんだよ
プレゼント1000個全部入れ替わる前にちょっと売却して強化材以外回収すればいい ★5はチェックいるけど★4以下はチェックしなくても40個全部選択できるっしょ 武器とかのチェック外せば安い順から40個選んでくぞ へー おまかせ選択ってこう使うのか
一ヶ月以上いちいち選択してたわ ☆5自動売却欲しいっちゃ欲しいが
ミスって大事な装備売っちまった馬鹿が騒ぎ出すのも容易に想像できるのがな サンダーボルトなんちゃらのコラボ、よりによってなんでネクロでやるんだ
もっと良いコラボ先あるだろ >>197
どっちもニトロ関連のコンテンツだからだよ つーか星4以下全売却つけてくれれば星5の方は我慢するわ
1000以上たまった塵処理がうぜぇ、40とかチマチマやってられねぇ なぜ「☆4以上の装備が〜」の確認はあって☆5は無いのか >>198
自社コラボ嬉しいの自社の人間だけだろ
ま〜んゲーとコラボした方が話題性ありそう ニトロ関係コラボは後はうんこマン出してくれればいらねーわ シュタゲは戦闘要員が少ないぞ
自軍はダル娘だけ、敵まで含めてもハゲと眼鏡追加されるだけだ Diesのソシャゲとか生まれる前に死んだしコラボで供養してやれよ 全く知らねーコラボだな
ホモじゃないんでよっぽどのもんでもなきゃスルーだわ 母乳はリジェネ不沈感のお手軽さが増したの笑う
一条さんも喜んでおられる うんこマンこの世界でも死に戻りできんの(´・ω・`) 母乳はEXソロで活躍してるな
回してると行動順番ズレるから持続ATKバフもありがたい スマガを今の子がやったらリゼロのパクリだとか言いそう >>206
御城コラボでみんな戦ってたから大丈夫だよきっと リゼロとかオール・ユー・ニード・イズ・キルのパクリだろ? リゼロには他のループものにはない主人公の闇堕ちIF短編を
いくつも出してるからそこが個性ダゾ
バッドエンドはあるが主人公がクズになって振舞うのは中々ないだろ シュタゲはYU-NOのパクリでテッカマンブレードはデトネイターオーガンのパクリだよ そもそもリゼロ自体がやる夫スレのパクリじゃなかったか 主人公がガチクズとかそんな珍しい物かな
元々が殺戮、怠惰、殺戮、怠惰な性格→記憶喪失→真人間→次第では元に戻るとかもあるし >>222
やる夫は魔女の騎士になるようですだっけか
パクリどころか丸写しって聞いたな 作者が初期の頃にその手の質問に対して、該当の複数のスレの読者だったので世界観設定の気に入った一部と
各スレ独自の固有名詞の幾つかを意図せず使ってしまっていたがストーリーはオリジナルです的な返答してたな 道場ってどうやって倒したらポイントになるの?6弾まで来たけど全勝して始めて昇格出来そうにない順位だった 今の内容がパクリ辞めたとこだっけ
なんか全体的に弛んでるのはそのせいか >>226
より強い奴を倒す
ボーナスキャラ入れる
味方被害最小に抑えて勝つ >>226
とりあえず総戦闘力の高い相手を倒せばもらえるポイントは多くなる
自分の総戦闘力が高くなれば総戦闘力の高い相手が選ばれやすくなる ストーリー展開も同じだからなぁ…
あれでパクリじゃないのは無理あるわ やっと1本完成した
今回泥ホント渋いわー
あと1本は欲しかったけど無理そう >>226
道場に出すキャラ達の総合戦闘力を上げると対戦相手も強い相手が出る
自分の戦闘力が上がる=戦闘力が高い相手が出る=得られるポイントも高い
だから、相手に勝てて尚且つ、自分の戦闘力が高くなる編成がその辺りから必要
ボーナスメンバーも組み込めるなら組み込んだ方がいいけどまだしんどいと思う 道場関係の質問たまにあるし、テンプレに追加でもいいんじゃねーかな
誰か短く上手く纏めてくれ 有難う
全部1番上の人倒してたけどこれ以上は戦力上げるしか無いんやね 紅茶sが尽きてもうた…
MとLはHELLまで温存するべきか悩む 母乳の乳は奇乳の為の設定なのか、設定の為の奇乳なのか…… サンダーボルトはmotto健全なとことこらぼしろww この前のスキル5プレゼントはスルーしたけど、今回は頑張って刀集めてる
1000位以内には一応いるのにまだ一本も完成しないとか
ヘル早く来てくれー! プレゼントの受け取り履歴が消えることってある?
6時頃拾ったはずの☆5マシンガンをプレゼントから回収しようとしたら見つからなくて受け取り履歴にもない…
拾う直前に装備の空きを作ったとかの記憶もないし >>240-241
武器だけで考えるなら戦績よりも周回数が正義だぞ
まぁハードオンリーでその順位なら大したもんだけど 結局プレゼント空にしたけどなかった…見間違いか記憶違いなんだろう多分
最古のやつでも昨日とかの日付だから消えたってことはないと思う
しかし百万以降の戦果報酬は嫌がらせ以外の意図があるんだろうかと改めて思った >>248
俺もこの間のガチャで引いた☆5武器暫く消えてたぞ
運営に言うか待ってりゃ直るかも 告知でひたすら誤字る・脱字る・違うイベ/ガチャ内容を書く、
どころかガチャ内容でさえも間違い・ミスを連発する、というのは
今は亡き戦国プロヴィデンスの、メインPが他ゲー開発のため離脱で新Pに交代した後を思い出すな
(最末期、元Pが帰ってきて建て直しを図ったが、既に遅すぎた)
ここもシズルだったよな
ガチ用事か会社に出演止められたのかわからないが、
あの「引っ越しなんで生放送はドタキャンします」をやったPがネクロのPになったせいで最近のコレ、とかだったら本当に嫌だな エクストラからハード周回に切り替えたら割と集まるようになったわ
順位はもう上を目指すのも効率悪いから現状維持できればいいか 結局今日は星5武器ドロ無しだったか…30凸1本完成も厳しそうだがHELLに期待するしかないか 3月くらいからずっとログインとたまにガチャだけ回してて
サンファンコラボと聞いて今更真面目にプレイしだしたんだけど、現状は今やってるレイドをずっとやってればいい感じなのか?
チップが全然足りなくて手持ちの育成が滞ってるからチップ回収だけしてたいが
レポート回収でチップも多少は落ちるしレイドは即救援でAP消費ないからずっと回してるが… チップ任務は1/2キャンペーンが三か月に1週間ぐらいはあるから
なんもない時にやるのはもったいない 石10万個くらい無いならチップ回すかストーリー進めて石回収でいいでしょ
イベントは紅茶飲んで適当にやればいい レイドイベの時はAPごっそり余るからチップに回してるわ >>109
アイドルの心ちゃんはレイプと準強姦設定だったよ! >>259
今回の単独任務はc3チップが出るからお得 >>262
設定なー、アイドルだからエロいこととかできないし〜、っていうみえみえの建前で全力で誘ってくる子なのだ
両想いの和姦だけど、そういうことにしておこう、っていうプレイの一環としての設定 14時からHELL解禁、枠が多い分、今まではドロップが気持ち緩かったし、今回もHellで落ちるといいなー ヘル開始前で交換含めて31本か、もう1本作れればいいなぁ・・・ 2本目がそろそろ完成しそうだけどこれだけだと火力足りないからアタッカーに持たせるなら4本くらい用意したいなこれ サブマシはバッファー二体並べたいからあればあるだけ嬉しい、
アタッカーにサブマシ採用する人はさらに欲しいだろうから大変だろうなー ほぼログイン勢でそろそろちゃんと始めようかなって思ってるんですが
今やってるイベントのために青属性育てるとしたら星5だとどのユニットがいいでしょうか?
ほぼ無課金のためリミテッドは重ねれません
手持ちblueの星5
御子神和泉(xmas)
アニエス・モール
ハルディネーロ
義城蜜魅
シルヴィア・ジルジャン
茂重奏
シロー(水着)
ランヤオ
冷泉火燐 ランヤオと御子神と茂重、まあスキルブースト持ってるやつ育てときゃ間違いないよ
ノーリがほしいが居ないならしょうがない、みつみんは引いただけなら記念に取っとき >>271
わかりました、他の属性もスキルブースト中心で考えます、ありがとうごzさいます。 敵が動いてくれるからソロ狩りだとバッファーでクリスマス社畜が活躍するな バッファーに求められるのはアタッカーより速く動くSPDじゃないか
メインに30凸1本でサブはSPD調整でいいと思うが
一番いいのはSPDサブマシ30凸で全埋めだけど今配ってないし・・・ おまかせ装備で戦闘力重視よりATK重視の方が戦闘力上なのはなぜなのか 今回のサブマシは30凸10本持ってない人か無前で道場10段狙ってる人以外頑張って集める必要ない武器かな イベント開始前は十四番の代わりが来たかと分回す気満々だったけど落ちなさすぎてQ30一本で満足しそう サブマシンガン無いから1本は完成させたい
残りの枠にもバラで並べたら耐久の鬼になれそう アリスママは恒常入るし引かなくもいいか・・・
村正第三弾のために貯金貯金 コンスーはもう来ないと思って諦めた方がいいのかな
ずっと石貯めて待ってるんだが一向に来る気配ないんだけど 村正は確定潰してきそうで怖い
コンスーは原作でも薬キメてるだけだったし来ないと思うが コンスーって12機居たドムが3分持たずに驚いた人? コンスー実装はメインストーリーで登場してからじゃないかなー ギルドにヘル待ちと言って動いてない人もいるけどそれほど効率違うんですか? コンスーは設定上雪ニルヴァーナから出られないからな
舞台をメガクライシスから2年後とかにすれば良かったのに EX救援はバフ使ってる間にパーツ壊れるレベルだから稼げないよ ヘルはヘルで入りが悪いと延々と倒されなくて効率悪いけど・・・ コン・スーをアクセル全にすればよかったのにね
パッシブスキルだけ優秀で戦闘はクソ雑魚ならドレみつの悲劇はなかったのに (´,,・ω・,,`)コンスーでググってみたがかなり可愛いな……欲しい >>292
漫画版が出てきたけとすっごいブスだった HELの部位破壊報酬が設計図1個…
HELL救援要請しても来る人少ないけどアクティブ減ってるのかな… >>296
そうなの?
さっきから入っても即終了ばっかだから、自分は防御に難が残る初手ブッパ編成仕方なく使ってるけど >>295
( ̄・ω・ ̄)漫画版ググってみたら……全員ブサイクじゃねーかッ!! 自発者がMVP獲るために削ってから救援出してるところとかは人が集まってない感じ 漫画版ひでぇwww
あまりに酷すぎて誰かが作ったコラ画像かと思ったわw HELLソロ挑戦してみたらなんとかやれたけど17分とか掛かってワロ HELL倒しても設計図0の時があるとかやめてくださいよ!
設計図が3つ出たときは上出来というレベルだわ 現物よりも設計図のほうが泥きつい感じ
運にしても設計図で作った分より直ドロのほうが多いってのはなあ >>300
俺もあれみた時ネガキャン目的の同人かと思ったわ まだ何とも言えんけどhell救援10戦ほどして直泥0😡 設計図が2・3倍落ちるようになって嬉しい、現物もここまで3個落ちた。
HELLに人が流れてるから時々EX殴り行くと長めに殴れるのもいいなー >>306
同じく
ちょっと萎えたから紅茶飲まずに休憩するわ ネクロって80年代からやってる長いコンテンツだったんだなて… レアルレーチェの時のHELLよりも渋くなってると思うわ
レアルレーチェの時はマイペースでやって凸30と凸15だったんだが、今回は凸30一個が限界だと思う >>309
お前のアカウントスーパーアカウントかなにか?
未だに設計図0とかザラだし直泥も無いが 設計図0はままあるし試行回数と運だねー、2個同時ドロップとかいう偏りが来たので確変入ってるのやもしれん 設計図落ちないなぁ〜
あと敵の攻撃がトリケラトプス拳に見える ヘル35やってようやく1泥やぞ、糞運辛いわ
半分までは削ってるのに誰も入らず残り3分のヘルが流れているのにはw 何回も頑張って2、3位に入ってもゴミが増えるだけ
死にそうな所に紛れ込んで回数こなす方がまだ可能性があるのかな いまのとこ直8本だけど、2位3位に入れた時に7本引けてる つまりMVP取れない雑魚一把には厳しい環境になったのか
俺がそうだわ うらやましいな前回も1位より2位以降のほうが落ちるって書き込み見たけどどうなんだろう
1位のギルドがデータ取って公表してくれるだろうけど前回と泥は変わらなそう後は個人差かな たまに間違ってEXTRA入るとやたら時間かかるなこれ ヘル7位で設計図4枚出た(∩´∀`)∩ワーイ
って以上だと思わない自分が悔しい・・・ 今回の武器、良い武器だからギルイベ期間長めなやつでよかったわ、毎度微妙に期間違うしね、ギルイベ 今回の☆5の30凸を0の状態から1個作るのに
hellの救援に300回以上行かないといけないっぽいわ hellの救援に300回行って30凸が1本完成するとして
1回の救援に平均5分かかったとしたら5×300=1500 1500/60=25
25時間張り付いて1本作れる計算か ソロ狩り2回で設計図が5枚手に入ったよ…
運が無いとどうしようもない さらに10連連続で直泥なしだった
萎えたから今日はもう引退するわ 14時くらいから3.5時間張り付いてたんだけどその間に取れた☆5マシンガンが確か5本
30/5=6 6×3.5=21 個人的にはやっぱり20時間程度張り付いて30凸1本ペースだね
なので30凸1本出来たし、労力が甚大だから2本目は諦めます 糞真面目に考えたけど
ペレット枠このままでも構わんかわりに初日からHELL開放して回数制限なくしてくれ
それならこのままでも構わん ランキング報酬含めると1本は作れるけど下方修正しすぎだわ
つまらんし課金引退するわ 高い山(ペレット追加前の30凸)はまだ登る気になれても
高過ぎる山(今の30凸)は登る気にならんって人多いだろうしな
それでも登る人は登るがまともに登頂する気になる人は減ってそう>2本目以降や3本目 レイドは復刻もないし30凸できないとお蔵入りになりやすいから中途半端にやるよりできた時点で終了のほうが精神的にいいしね このゲーム、★5がQ1でも数があったら★4以下の装備って全部不要? 紅茶消費しないとどんどん貯まっていくからここで消費しないと >>344
状況による
例えばSPD調整したい時に星4の装備も使ったり、本体の能力じゃなくて付属スキルを使いたい場合に使われるケースアリ ブルスタでやってるんですがレイド救援はいると
リトライエラーが多発するんですがおま環ですかね
いままでこんなことなかったのに・・自発だと発生しないのでわかる方いたら教えてください 前回に比べてドロップ率低くなった気がする
50回やって2個しか落ちない >>324
そのまともなサポートなら母乳さんをくれたやろ ヘル回し始めたけどぽこちゃか現物落ちるぞ
まだS紅茶10杯分だが3つも落ちた >>344
いらん、記念に一本クオ30持っとこうかって位 HELLは波あるからな
落ちない時は全く落ちないが落ちる時は一気に落ちたりする
試行回数が全てだよ ニンジャから始めた俺、毎回紅茶飲みきり
前々回 完凸3 未凸8
前回 完凸2
今回 完凸1
戦力はもちろん、周回数やポイント数はどんどん上がってるはずなのにどうしてですか 同じ時期のスタートだけど紅茶飲みきるのすごいな
もう飲みきれないくらい貯まっちゃってるわ >>333
そこそこ回したけど三本はないな
たま〜に二本同時は出るけどさすがに3本は無理 母乳さんは星5で動いてほしかった
ガチャキャラのトレーダーがどうとかってキャラはどうなん?
主にエロ方面で >>356
多分最初はハード回ることしかできなかったのが難易度上げて倒せるようになった分、自発で回れる回数減ってるのでは?
イベ武器作るだけならハード周回が一番効率いい、ってのはずっと言われてるし 旦那に仕込まれたとか言っててエロいと思ったけど数値言われながらだとちょっと冷静になっちゃう さすがこの運営というかなんというか
そしてどんな相手でも美味しくいただく悪食イッパくん >>346,350,353
さんきゅー
高難易度クリアできない程度の戦力だし黙々と★6集めるわ
記念は可能なら集めたいけど、枠に余裕ないし既にいくつも落としてるし、データベース登録で我慢する 今回、ギルド順位10位と11位で差が開いてきたし、そろそろ順位確定かなー?
そうそうに入れ替わりもないだろうし、今回は最終日平和かもしれん いうても速度調整でSPDついてるのは今でもたまに使う 木曜まであるけどもう確定は早くねSランだから火力ある人が本気出すと一気に稼ぎそう >>322
すまんたぶん今回検証無いかな。前回の参考にしてと思います 設計図は完全に運でしょ
ハードでも4枚落ちたこと何回かあるし ほぼハードだけ回ってギルドポイント約150万で30凸が2本出来た
ゆきかぜ用に3本目欲しいけどもう疲れた >>366
あの程度の差は何人かが恒常レイドOVERKILLしまくったら直ぐ縮む
試しに3時間程最高ダメージ編成でOVERKILLしてみるといいぞ
イベントレイドとは比べ物にならないぐらい短時間でGP増えるから 母乳ちゃんHellやる時一条の代わりになるかと思ったけど
ノーリドレミつ母乳スキルマオートだとタイミング合わなくて
みつみに回復届かないバフかけられないでダメだな まさかアンケートに書いたサンダーボルトファンタジーとコラボするとは!台湾の人形劇と日本のコラボらしいね!エロは絶望的だけどあの独特な禅問答みたいな話は好きなので楽しみだよ。主人公は聖剣魔剣を使った必殺技出してくんないかな〜 ギルドバトル中に恒常殴りした事ない人が殆どだろうけど
誇張無しで1日3500万GPは稼げる1人で
やる気出せばもっと稼げる 補足すると増えるのはGPのみでイベントのポイントは増えないから
個人ランキング捨ててSランクやAランク維持に入るの狙いが理由になる HELLでも全然現物落ちないな…TMGいっぱいほしいんだけど折れそう まず通常レイドでギルドポイントはいるって仕様知らんかったわ 5クオの誘惑を振り切ってファラスワン本体を交換したぞぉ…
これをあと2回やって石1500個か 一人2回が自発なのに絶えずHELLあるのはわりと人が多いってことなのかな HELL来るまで只管ソロハード自発で6本目完成した所だな
紅茶はHELLまで1つも飲んでない ソロハードで6本とか何時間稼働してんだよ
30凸2本目がようやく終わるくらいだわ 普通の人から見たら頭おかしいんじゃねぇのきちがいじみてるわってぐらい回ってる >>396
俺そのあたりの計算しないんだよな・・
次回は数えるようにするわ最初どれだけもってたかで >>397
自発ハードの直泥率が約3.5%なので設計図込みで1本につき900周ってところだね
100周で泥無しとか普通にポコポコ起こるので
たかだか5〜60周程度の泥数でガタガタ言わない人にしか向かない作業 マクロ組めるような頭があればもっと楽出来るんだけどな…
くれるならもらうぞ 毎回マクロとか話題にあがるがそんなに簡単に使えるものなのか
めんどくさいから設定したのくれるならくれ BANあったのはチーターだけでマクラーは今のところBAN報告なかったっけ? >>412
☆4以下を全部売り払った後にソートを入手順にして何も考えず上からポチポチしてくくらい
本当に何も考えなかったら5武器とか5クオ売ってしまうから注意 星5クオリティはめんどくさくても入手したその時にロックかけようぜ
万が一売却しちまったら泣くに泣けん ちょっと前に始めて最近気づいた
このゲームレイドイベント走っとかないと全然戦闘力上がらないな
イベ☆5装備のウェイトでか過ぎるし育てるのに強化アイテムさもちろんそれらをしこたま売ってペレット作っとかないと話にならない レイドイベは武器が集まらないからなあ。収集イベなら武器はソコソコ。後半はペレットも集まるのでそちらでも可
スコアイベは武器は集まり易いがペレットは溜まらない。まあ小まめにクオ☆5を貯めてガチャ武器強化が吉やね 最初はクレドラ無いからレイドの方が金稼ぎやすいけどクレドラに余裕出てきたらスコアの方が稼げるよ
特に特効がいっぱい居るとき まあ特攻引く石がないんですけどね
復刻くらい確定で欲しいわ
あいミスと同じ感じならなあ 復刻確定にするなら配布量とPU率があいミスくらいになって鉱山消えるがよろしいか
同じシズルだし大差ない HELLが後半とかわかれてるのがあほらしくなってる
後半で走る時間あるなら前半で紅茶飲む価値一切無いし >>413
☆5武器の一番上のやつをロックして目印にしてる 一番楽なのは強化素材が重なって売却個数選べる事なんだけどな
この運営がそんな事する訳ないが どうやら俺にギルバトの流れを読む目は無いようだ
>>366が言ってた段階で順位確定と見てよかったのか Q30が4つ出来る(報酬込み)なので後は適当に流すわ
HELLは最低でも3位以内、出来ればMVP取れれば☆5ドロ率はなかなか高かった そもそも育成素材で鞄圧迫ってのがもう旧世代の仕組み アホみたいな周回にギルドバトルに個人ランキングにアリーナと、もう旧世代の象徴みたいなゲームだしなこれ
豪華なガラケーのゲーム どこかの国産MOも鞄整理ゲームだ
PSO2の事だが PSO2はガイジが運営やってるから仕方ない
他もガイジと同じ事やってるって話だけど かばん圧迫とかドラクエってビッグタイトルだから許されてた
路傍に転がる小石に許されるわけがない 既にかばん500を無料で提供しているんですよ我々は インベントリ圧迫物整理ゲーはそれだけで定着し辛い部分あるな
俺はある程度慣れてるけどこれが面倒だからええわって感じでやめたのもいるんじゃないか ゲームソフトのパッケージに「出たっ!1メガビット」とか書かれる時代の遺物だもんねドラクエは そういうのはあるよなぁ
気に入ってるゲームでも小さな嫌気が積み重なるとゲーム起動がおっくうになってログインが遠のくのはよくある話
女幹部がそうだった ニトロプラスのゲームだから我慢してるだけでアイテム整理が好きな訳ではないが答えか 自分の原動力は推し目当てなのでニトロブランドは気にしてなかったな。多少愛着は出てきたけど ぶぶで人集めれたのにストーリーでは一年間冷遇して涙子やオッサンの出番増やしてた謎采配する運営だからな
もっと出番ふやせや 倉庫の限界をもっと増やしてほしいわ
空き容量に喜びを感じるから2000じゃ全然足りない アプリでログインしようとすると通信がタイムアウトしましたって出ては入れなくなった
糞回線乙ってのは置いといて、そんな通信量あったっけ?
他のソシャゲは問題ないんだが 多分今度のサンダーボルトうんちゃらコラボよりぶぶにハロウィンコス着せた方がガチャ3倍くらい儲かるだろうに >>447
ネトゲソシャゲは人口が命
これまでと違う趣向のコラボで新規ユーザーを増やさなきゃ衰退する一方だよ サンボルが発表されてから誰得コラボだとか散々言われてるけど
元々コラボってコラボ先の人を流入させるためのものだし
既存のユーザーが「こんなの俺が楽しめない」って文句言うのは少し違うと思う
尤もそのコラボイベント以外は復刻ばかりで既存ユーザーを楽しませるイベントがないっていうのはまた別の意味で問題だけど アイテム整理はもっと酷いゲーム多いからここはそんなに感じないな >>444
しがらみ少ないギャグ要員に比べてぶぶはバックがあってぶぶの体験した事=京都に情報がいくだし、一応有能枠だから下手なうっかりもさせられないから動かしづらいってのはわかる ニンスレコラボはストーリーよかったな
対魔忍とがっこうぐらしは微妙
サンボルはどうなるやら >>444
ストーリーでまで活躍したら益々2位の肘置きとの差が広がっちゃうだろ スタートダッシュ終わったあとも毎月5〜6000石は配られるのかな
少しやってみたもののリミット持ってなくてつらい 今日はガバガバ落ちるわ
昨日はあんま落ちなかったんで収束だな サービス開始から好きな低レアに出番ないのさみしい、アブドゥルとかシャンチンに出番来た時めっちゃ嬉しかったし、
初期キャラにももっと出番欲しいなぁ、
あと復刻イベあるキャラは復刻時期にキャラ強化確定だからいいけど、レイドイベ出身キャラはパワーアップ機会がないの悲しい >>456
今回、キャラのランキング方式が細かく分割されたから、肘置きは2位じゃねぇんだわ
生放送の数値見た限りでは、2位のアナとも大差なくなってるし、
名前なんて知らねぇから知ってる名前でも適当に書いとけって奴らが減ったんじゃねぇかな
フジキド=サンがいきなり3位とかいう状況だし、次もぶぶ1位かはわからんぜ
次があるかはしらんが おすすめされても手に入らないんだよなぁ、定期的に復刻あるリミテキャラ以上の入手難易度 >>461
ニンスレコラボのときは感度3000倍すら使いこなすサイバーリアルニンジャ爆誕を期待したわ なんだかんだニンジャ属性が扱いやすいのか、けっこう出番あって嬉しいよね、アブドゥル
下町ロケットな平子川とかも好きなんだけど、アンケかなり下の方で残念 オリガは脚本家から忘れられてる
ノーリイベで勤め先のホテルが舞台で騒ぎ起きてるのに出番なかったからなぁ アンケでオリガの名前出たときも、キャラ人気じゃなくて性能人気なんじゃないかなー、これ、的なコメントされてたもんね
性能の印象が強すぎるのは確か ストーリーで一つも出番なく、回想と説明、戦闘中の台詞だけだからそりゃそうとしか
ビジュアルと設定的に好みのキャラなんだけどね 一応平子川は周回性能高いじゃないか愛好の下位だけど みんな武器ってQ30じゃなくても重ねてる?
ペレット足りねぇっていってる人多いけど自分は割と余ってるからみんなこまめに重ねてるのかね スキルが良いのは重ねて無いけどそれ以外は重ねてる
邪魔だし レイドイベで追加されたキャラは新参が入手する方法無いからな 回避とSPDとカウンター全以外どうでもいいから重ねてる レイドキャラは優秀の法則もスキブすら持ってないヘレナが… 全石のヘレナ2周出なかった
ちょっと電車に乗ってくる 個人ランク1位はカンストで遊べなくなったのか?w廃課金なのにひどすぎるだろうw やはりみんな重ねてるのか
長年の疑問が解消されたありがとう フィルターとかソートが優秀なら重ねず残すこともあるかもしれないけどUIがアレなのでめんどくさくなる要素は少しでも消したいので重ねる アイテムが毎回TOPに来る仕様やら同じアイテムを重ねて表示はおろか
一番大事なスキルも長押ししないと見れないとかUIをもう少しなんとかしてほしいけど
まあ無理よね >>465
本気はまた今度のあれの話ならぶぶはどの設問でも選択肢になくて自由表記欄でしか投票できんかったんじゃなかったっけ
むしろ毎回ぶぶが1位固定になってもあれだからわざわざ分けたとしか思えなかったけど 投票はメイン登場組と星1星2ひと纏め組と星3組と恒常星4組とレイド産星4組からそれぞれ何人かを選んで投票するのと自由記入1人だったかな
星4周りがうろ覚えなのと男のみに絞った選択欄もあったような気がする 生放送での発表とは別に、お知らせとかでの発表はいつになるのかなー、アンケ結果。
てっきり1.5周年に合わせてやるかと思ったけどスルーしてたし フジキドさんの回想も回想っていうか1本のサブストーリーみたいな感じですごくよかった とりあえず3本作ったからあとは通常殴って5クオ拾いに行くかな Sランク決定かと思ったら決定じゃなかった
決定決めるのはまだ早いって最初言ってそれを撤回してその時点で決まったとか言ったら
今は追い上げてるし俺マジで情勢読む目ねーわ・・・ Sランク維持の為に個人ランキング捨てて恒常殴るのなんて30人中5人も居ないし
もっとぶっちゃけるとその人らが飲むクレイジードラゴンの数>>>SランクとAランクの報酬の違い
こういうのが嫌でSランク以外のギルドに行ったんだよな
頑張って稼いでる人見るとろくすっぽ稼いでない人が嫌になったし 下位で嫌気さしたならSラン上位行けばいいやん
あとリペアー落ちそうだな
一年近いSラン維持を売り文句にしてたのに Sラン落ちはしても解散はないといいなー、初期からあったギルドが気づいたら消えてくのって、なんかさみしいし
愛と勇気の〜とかSラン常連だったギルドもけっこう消えていったからなー Sランクはもう懲りた
次からは紅茶分HELLだけでいいですわ そりゃsラン下位でノルマ程度しか稼がないやつなんてギフト寄生して上位蹴られた掃溜めみたいなのばっかだし、上に空きがあるなら移籍したほうがいいわな 今回落ちるってことはリストラされてけっこう空き出たりするかもね、Aラン行きたい人あたりのねらい目になるやも ノルマ以降も頑張れる人条件で募集してるのにノルマギリギリしか稼がないの何人もいるし
いい加減毎月Sラン下位争いしてるんだからノルマ上げてくれんかな
人口減ってて人集めるの難しくなるのを心配してるのかも知れないけど、1000万にも満たないノルマって難しいもの?
火力によって感覚違いそうだから意見しづらい ここじゃなくてギルドで話せばいいのでは?(マジレス
Sラン目指すんならノルマを1000万じゃなくて個人順位300位以内〜とかでもいいのかもねー
Sランの枠が上位十ギルドで300名分だからてきとうに ドレみつ出てから1000万超える人は1300人くらいはいるからSランとしてのノルマは合ってないんだよね Sラン所属するならギルポ3000万くらいは稼いで欲しいところだな まあ居心地いいのでなければ移籍して下位争い抜けるのが一番だよな 毎回2本凸ぐらいしかやってないけどギルポ20Mぐらいは貯まってるな
数人しか活動してないCランクギルドだし楽でいい もう1000万行くけどまだ二本目半ばだわ
Sランって皆これくらいは軽々と稼いでるのかと思ってた ギルポってギルドの順位の右側辺りにあるボタンから飛んで見れるやつだよね?
今EXメインで回って1本と端数程度しかなくて700万ptなんだけどもしかしてみんな思ったより稼いでない…? 2000万ちょっとだけど3本ちょうどだ後2本作りたいけどきびしそう
これでも500位くらいなんだけど今回走ってる人多いのかね トップ舐め過ぎ
1億GP程度じゃ個ラン30位どころか50位すら危ういぞ
首位争いは大体2億後半〜3億後半だよ 30位とか50位はトップ層と呼んではいけなかったのか…… 戦果だとちょうどぴったり一億に合わせる遊びしてる人が94位な模様、上見るときりがないね 今回は下の方もみんな走ってるからいつもより全体のボーダー上がってる
対魔忍から始めたやつがユキカゼ用のサブマシ集めしてたり、無前用の回避集めしてるんだろうよ 1億GPじゃなくて一億ポイントとかの単位って言ってるから間違いではないと思ったけど そりゃ、マラソンでも30位〜50位はまずトップじゃないしな 特効持ちで一回数万〜10万くらいの俺にはわからん話だわ
装備育成の問題なのかメンバー編成の問題なのかわからんけど Sランクのノルマって案外低いんですね、意外
ある程度の個人順位と武器の為だけに走ってるから、
通常レイドを殴らなければいけないSランクは移籍しづらいですね ああ、エラー落ちした人の不具合、昨日原因特定されてるのか、上客にはさすがに対応早いな
あの基幹部分だから19日まで待ってくれというのも酷い話だサンボルイベント丸々プレイできないんじゃないか?
補償してあげるのかな?
基幹部分に触れるなら、この機会にせめてソート機能だけでもに改善してくれないかな 所持してるアイテムの種類が多い、ってキャラコンプ勢で専用メモリが多いってことかな?
他に種類多くなる要素なさそうな気がするけど、課金してるほど発生するトラップって感じでヤバそう EXで一回74100GPっしょ
1億GPとか1500いかない程度で達成しちゃうからまぁその程度じゃぁねぇ あーみつみんキタみつみん
. 〃∩ ∧__∧
. ⊂⌒ (・ω・ )
. `ヽ_つ_〜つ
. ((((Ω<や、やめろ!馬鹿者!
あーみつみんいっちゃうみつみん
. 〃∩ ∧__∧
. ⊂⌒ ( ・ω・)
. `ヽ_つ_〜つ
. ((((Ω 10月の予定にハロウィン復刻が入ってるけど霧島おばさん復刻するのか
これはマテリアル貯めて待つわ
見た目がいいだけで戦力的には使えそうにないけど 赤バッファーだとハロうさヤバいぞ、周回でもモーションめっちゃ短いロケランだから便利 >>534
それはハロうさは使えるけどおばさんは使えないということじゃないか 霧里はスキルブースト+++とアクティブスキルがやばい
使い方次第では必須候補だぞ ハロウィンで復刻するのは霧里じゃなくて霧島です…
霧島斜 去年は霧島沼に嵌ってあきらめたけど、今年こそはWピックアップに勝ってハロうさをゲットしたい ハロウサはロケランなのに前衛なんで
上手く配置すれば移動無しで攻撃出来たりするのも周回に地味に便利 うさぎ目当てで回したが斜先生の方がエロ方面に使えた ハロウィンWピックで4周まわしてからWピックは信用しないことにしてるんだ まあ天井の件からして損するようにしか作らないって事なので 100%以外は0%
FEとスパロボの間がただ一つ共有した真の正義だったはず 今回のチケットばらまきにしてもそうだけどね
☆4チケなんか幾ら配ったところで引いた人にとってのアタリが出ないならただの☆4ホロ チケないから見れないけどどうせあれ☆3 78% ☆4 18% ☆5 4% が ☆4 96% ☆5 4% になるだけでしょ?
あのチケで☆5出たことないわ 武器も3本作れそうだしようやく落ちついたわ
コラボ先のこと全く知らんけど楽しみ >>550
今回の☆4チケで初めて☆5でたよ
燕だったけど 6時間HELL救援行って直ドロ0だったわ
やっぱ3位以内とかじゃないと落ちないのか… >>547
スパロボはいくらでもセーブロードできるから
あとクリは最低保証0.5%とか付いてて絶対にはならなかったり トラキアは必殺補正が初撃では数値いくら盛ろうが確か内部では最大25%とかだったな サンボルバナー見るに4キャラも出るんか?1人は配布だとしても自社マイナーコラボでリミ3匹とかだったら笑うわ 最初に来るやつは配布だろ
フジキド=サンも男で配布で最初に紹介だ 殤不患が星4木刀だと思ったんだが外したか
武器は何になるんじゃろ 10月8日登場メンバー、って紹介のされ方だけど、他の二人も同時実装かな?
ぐらしコラボみたいに後半実装で分けられるだろうか? 殤不患がリミテッドで刀のパターンっぽいな運営としてはここで稼ぎにくるだろうからやばそうだな いつも1位の人が転落してるの本当ひどい
お得意様だろうしこれだけはどうにかしてやれよ necroのキャラは大抵名前読めないから問題ないのでは?
ボブは訝しんだ サブマシあと1本まできたわ
Q30の2本目はじめて作れそうや
コラボたのしみだなー
☆5で使える男キャラもかなり貴重だしな……
☆4以下にはわりといるのに
まぁ、エロの都合もあるか たぶん 学校ぐらしはR18版は声なしなのにこれはR18でも声つけるのかな?
選定がわからん ぐらしの声なしは版権元、声優、事務所のどこか1つ以上がNG出しただけでは カウンター武器はレイドで使いたくなくてQ上げないから新しいの欲しい
何かのステータス犠牲にた代わりにATK超特化とかだとヨシ >>572
いつも1位の人ってソロチームしてる人?
BANされたとか何かあったの?? >>579
不具合でレイド関係一切殴れなくなった、
データベース単位のわりと深いところの不具合なので復旧時期が今月の19日までかかる 見た目と声優的にホモ剣の方とコラボした方がウケよさそう >>582
エグいな…
ソシャゲで個人単位のバグなんてあるもんなんだね
なんとか補填してあげてほしいの 明日のメンテ時間、多少延長してもいいから早い事直してあげてほしいくらいに可哀そう
コラボ期間全部潰れてんのがえぐすぎて モチベ下がって離れるきっかけになりえるから早く治してあげて欲しいね お知らせ見るとアイテムリストさえ開かなければ問題ないように書いてあるけど現3位のコメント見たら違うこと書いてるね
どういうことだってばよ 相当課金してるだろうし辞められたら売上に響くのに19日は悠長だな 個人の動きでデータベースが悲鳴上げるのは草
基幹部分なら準備してやるようなものを19日までにやるってそれでも相当無茶してると思う
客には関係ない話ではあるが 一度アイテムリスト開いて同様の不具合出たらコメントの通りになる、ってことなら一応おしらせとコメントの整合性は取れるかな?
他の人も同じ不具合出る可能性はあるから気を付けよう アイテムリストって、チップとかメモリとかが一覧表示される画面のことだよな
専用メモリの種類を大量に持ってるような状態でそれを開いたらアウト、ってことかな サンファンに詳しい人に聞きたいんだけど
浪巫謠ってキャラの武器が火炎放射器でも世界観的におkですかね?
琵琶が火を吐くとかいけそうなら火炎放射器に出番の可能性が くっそだるかった
ようやく二本目完成
1000万越えるとは
サブマシで本気出してこれだからもう次からはないな。めんどすぎる 最初の白い人が配布っぽいかな
しかしガチャが前後に別けられてるせいで
赤い人が本命の新規がリセマラで取れなくて可哀想
10ステップ保証が帰ってきてくれたらいいんだけどな >>595
音の衝撃波で遠距離攻撃できるからありといえばあり せめてコラボの時くらいは新規のためにも10ステップ保証すべきだよね
エロ無しじゃ引かないから俺はどっちでもいいけど 武侠物だから仕方ないが、原作に従うと確かに装備が刀属性ばかりだよね
黒い人→剣の達人、武器は木剣
白い人→剣の達人、武器は剣(に変化する煙管)
赤い人→剣の達人、武器は剣(に変化する琵琶)
どうするんだろうね 赤いやつ以外刀、バランス悪いな
戸松のキャラ出せばよかったのに拳だしビジュアルもお前ら好みだろ 開き直って全員近接銃術でいいよ
「うむ、郷に入っては郷に従わねばな(キリッ」とかなんとか言わせときゃ大丈夫 >>604
殴りそこねでそんなスコア出るのか
やっぱ積み重ねの差デカイわ ギルドポイントは100万
☆5マシンガンは凸30×1と凸10でフィニッシュ
これ以上はのれんに腕押しでやる気にならへん あと五個拾えれば4本目が完成するからそこまでは頑張ろう ショウフカンは鈍器にされそうな予感
火炎放射器出すならリンセツアの煙管かな
タンヒは剣しかない
ロウフヨウの楽器はなんだろ カツエイラクはくっころ要因の最適解
メンタル豆腐過ぎてマジかわいい 対魔忍開始勢としてサブマシ30凸量産したかったが3本で限界だった
結構悔しい 対魔忍開始で30凸3本なら上出来じゃないか
スコアイベントなりで来た時もがんばれ ギルイベで三本作れるとか有望じゃん、無前ちゃん(回避サブマシニンジャ)のイベントとかもそのうち復刻くるから、
復刻でも一本くらいは作れるかもねー 十四番もドロップ率厳しかったな
回避サブマシは希少度も価値も高め あと設計図3つとランキング報酬で完凸2本目完成(予定) レイド殴れないのは、不正阻止機能みたいなのに引っかかったパターンもあるっぽいな
ウチのギルドのマクロ野郎が問い合わせたら遠回しにそう言われたようだ
バトルリザルトで強制的にエラーさせられる様になって今回のレイドは事実上の戦力外通告
つか、なに問い合わせて自首してんだよって思ったのは秘密だw じゃあ今4位になってる人もマクラーだったから弾かれてるだけってことなんかね いつも上位の人が今回バグでレイド参加できてないみたいな話あったけど
スマホがダメでBlueStacksもダメでブラウザもダメでネカフェのPC使ってもダメなんてことあり得るの?
プレイヤー個人のデータに紐付いたバグ??
単純にいつも使ってる環境(マクロ)が使えないって事だと思うわ お知らせの説明でもAPPストア版で確認されたって名指しでの不具合だからね バグかチート対策か、どっちが原因かはわからんが、
マクロ使ってた奴は自分の行動も疑った方がいいっつー話だな
運営的にはどっちかわかんなくして問い合わせさせんのが狙いかもしらんが それならマクロ使わなければできるってことじゃない1位の人は操作不能みたいだからそれとも違うのかな >>645
実行環境関係ないバグなんて普通に考えたらあり得ない >>646
中途半端に走ってゴミみたいなポイント稼ぐくらいならゲーム側の不具合で参加できないって言い切った方がいいって踏んだんじゃね 上位陣で4位の人しか症状出てないのは検出され易いマクロの使い方してたからとか?
んで637が言ってる通りなら1回検出されたら終了と お知らせの内容以上のことはわからないし、あんまり責める感じのこと書くのはマナー悪いのでは?
チートなら調査次第、きっちりBANしてくれるだろうし、BANされたの確認してからクソがよwwww
みたいに煽るくらいでいい 毎月湧いてでるがそもそもここでマクロだ不正だといってる人は、スコアでどこからがマクロ使用の不正になるんだ?
不具合は動画でエラーコードさらしてるんだから運営に問い合わせれば原因の特定は容易だろうに >>646
なんか一度引っかかると、そのレイド中は何しても絶対にエラー確定になるっぽいぜ
運営から今回はエラー解除されないが次回レイドでは解除されるって言われたらしいし
ようするにレイドからの一時的な追放だな マクロのことさっぱりだから不正阻止機能みたいなのもわからないし
まあ公平なゲームの作りができるならそれが1番なんだけどね >>653
詳しくありがと今まで使えてたってことは機能新しく追加されたのかね今回は警告でブラックリスト入りかなw 最終日に順位めちゃくちゃ変動するのもマクロなん?
まさかニートがあんなにもワラワラいるってわけでもないだろうし 最後の追い込みの二時間 直ドロ皆無w
3本目無理だな 朝にデイリー分だけ消化したら設計図10枚ぐらい落ちてホットチョコレート漏れた ピンポイントでバグに襲われた偶然トップスコア陣で可哀そうな被害者なんだろうけど自分が走れてる時点でまあうんと思ってしまう悲しみよ
この界隈マクロが多すぎる あくまでも不具合があったと言い張る上級国民ってことか ま、真実は運営のみぞ知るっつーやつだな
もしエラーの奴が不正対策に引っかかったんなら、
ブラックリスト入りで厳重監視されて次やったらBANだろーし、
単なるバグなら次やっても何も起こんねぇってだけの話だ いよいよくるぞ人形劇が!
メスはいらんが諏訪部と鳥海はほしい 今回初めて収集を意識して気合入れたけど3本半…もっとEXやHELLのドロ率と回数上げてくれないかな
ハード周回は不毛すぎる ハード連射の自動周回は許された
というかスコア面で殺して対応済みか わりかし個人順位ボーダー付近だったからどうなるかなぁ、
レイド結果開けないでスコア偽装してる人がいると入れ替わって順位報酬逃すかもしれん 今回のコラボ男向けエロゲでやるようなやつには見えないんだけど ぶっちーとかのニトロブランドファン向けなコラボだねー サンボルはもともとは人形劇だから女向け要素はそこまで強くない
しかしイラストにするとキャラの美形さが強調されてガチの腐女子向けみたいになるのだ…
原作の人形劇自体に腐女子要素なんてないのだが 個人ランキング2000位くらいで3本完成した
昨日くらいからドロップ率ようやく上がったような気がした
前半部分はやるだけ無駄なんじゃないかと思った サイコザクとサンボルアッガイなら石全力ブッパだったんだけどな
アトラスだと悩むところ エロゲなんだからエロいキャラが出てくる作品とコラボして欲しいところではある
面白い作品とコラボじゃなくてさ レイドで疲れたし完全スルー出来てゆっくり休養期間になるのはいいわ エロゲ脱却を狙ってんじゃねぇかな
エロに拘ってるとやれる事狭まるし、プレイ人口も頭打ちだろーし エロシーンには言うほどこだわりがない
エロい立ち絵が見たいんじゃ まぁ全年齢版フルボイスリメイクがあった鬼哭街はコラボかなり前向きみたいだからな 今月の立ち上げ先月よりひどいんだから無駄な夢見てないで対魔忍見習ってエログロナンセンスに走れ 今回のサンファンは「エロも声もなしです」ってどっかに明記されてる?
いや別にいらんと言えばいらんのだが。 >>675
鬼哭も今作品内容思い出すとエロ突っ込める余地があるのかはなはだ疑問だな。
瑞麗はさすがにお上が…ねぇ? エロ前提でやってるから総人口伸びずに売上もそれに引っ張られて酷い事になるってのもあるっちゃある
実際、エロないから課金しねぇってのがいるだろ?
TYPEMOONにしろKEYにしろLeafにしろ、エロを切り捨てて成功した例も多いのは確かだし
過去作から大幅に方向性変えてプレイヤー層入れ替えたファイアーエムブレムみたいに
そろそろプレイヤー層の入れ替えとかを考え始めててもおかしくはない 今回のコラボでエロとか誰がやるんだよ?
鳥海と諏訪部が絡むのか?見たいかそれ?いやちょっとだけ見てみたいけどさ!
中原とかは無理でしょひぐらしやるんだよ?絶対無理だよ! エロエロエロエロって今までニトロのなにを見てきたのか
それにネクロSMはニトロファンの集まるゲームにしたいって最初から言ってただろ エロ棄てるんならニトロ大戦とか銘打って別に新ゲーム立ち上げたほうがいいわ そもそも、ニトロゲーをエロ目当てでやる人間ってどれだけいるのか・・・
ニトロゲーのエロシーンとか、ぶっちゃけいらないレベルの代物じゃん ニトロのエロは使えないけど
それでもエロ見たくてエロゲーしてるんですが?
ネクロのエロはそこそこ使えるしね エロ脱却したいならさっさとサ終して他のゲーム作りゃあいいよ
運営の事情なんてプレイヤーの知ったことじゃないしな ぶっちゃけエロシーンはスキップするけどエロゲなのにエロがないのは許さない層は割といると思う エロありでやってきたネクロSMで今更エロ切ってもユーザー減るだけで増えん
それなら新規で別アプリ立ち上げた方がいい エロ捨てたところでゲーム性やシステムで客寄せられるようなところないんだから無理でしょ
改善すらしないんだし エロのないゲームはやらないけど エロシーンを見ることはほぼないのだ ニトロの絵とかシナリオのクオリティ的には一般でもやっていけそうだけどシズルは駄目だ
今からでも手を切ってほしいくらい まあこないだのニンスレコラボで、このゲームの進みたい方向はかなり見えてきた感はある。
ただ良いライターをきっちり揃えないとこの路線で行くのは辛いぞ…。 一般でやっていけるなら今頃アクアプラスやあかべぇぐらいの立場になれただろ
それにもなれずにエロゲ作ってるんだからその程度の客層にしか売れないって事 NPCがいきなり出て来て相手役、というのもアリだな。
荊骸なら人外で攻めても攻められても誰も文句言わんぞ。 Leafとかうたわれしかもう作ってないじゃん
次出すのドカポンだよ? 実際村正コラボのシナリオは正直かなりアレだったからなぁ…
どこぞの山で野生化した奈良原を連れてくるのが無茶なのはわかるが 新規のニトロファンとかいるのか?
エロゲ時代の残党が殆どだと思うのだが まあ鎧武を見てたお子様が虚淵経由で入ってくる線か、とうらぶ女学生が紆余曲折を経て迷い混んでくる可能性はあるかも…。 近年のニトロはエロゲの新作なんて2〜3年に一本作るだけで、他の分野で金稼ぐようになっちゃったからな
エロゲ市場はジリ貧だし脱エロは良いことだが、ファンとしては昔みたいにハイペースでPCゲ作ってほしいわ >>708
虚淵はまどマギとかFate/Zeroとか表の知名度の方がはるかに高いしね
エロゲ時代からのファンの方がレアなのでは イベント武器は鈍器かと思ったけど強いよねあれ
ガチャ武器の拳もかなり 「回想2はありません」とお知らせにばっちり書かれてるな…。 ドレエチカタイプの攻撃ステが複数ごちゃまぜなアタッカーだから完凸出来れば強いやつ、
でもやっぱり天井ないんだなぁ…… イベントキャラも☆4どまりだけど村正はなんでだったんだろう 半額で引けたけど武器欲しさに5ステップまで回したぜ、確定で2体目もいいしね
来たよ!確定でぴかりんが… 回避殺しか
必中な上黄色で火力トップなら引くしか無いな 武器目当てに70連まで回したけど星5すり抜けで6人もきてピックアップされて無さすぎる >>716
さすがに書かないと、暇な奴に突っ込まれるのが分かってんだろw 運営がバランス考えられない馬鹿なのは今に始まったことじゃないだろ! >>731
ある意味考えてんだろw 回せって事だよw あー、なんかガチャ不具合とか発見されて返石されないかなー(爆死した) 武器確定まで回すか
↓
せっかくだから星五確定まで回すか
↓
やめときゃよかった 同じくイケメン轢かなかったけどなんか強そうな拳出たからいいわ
ユキカゼ砲より先にこっちに5クオ突っ込むか 軍警察のポニテ娘ちゃんはどっかで手に入ったりするのかしら? そうだ、俺は爆死したのではない、拳をいっぱい引いたのだから……(爆死 女は出ないのに何故か男の時10連で2枚、追うべきか… >>750
たぶん原作キャラの霧里?
原作キャラは限定で時々復刻されてる、順番的にそろそろ復刻くるんじゃないかなー、って待ってる人も多いよ、
お金があるなら原作買うのがエロ見るには一番早いよ!(ステマ >>753
一条さんとは役割が違うというか、かなりアタッカーとして尖らせてる感じかなー、
一条さんのほうが色々と使いやすいのはわかる まーたすり抜けたよ
ピックアップ率一割くらいだよなこのゲーム 黄色最高火力だからな
紫レイドなら必須と言えるガチ勢なら
道場でも強いからガチ勢なら引くべき 今回どっちもリミテか原作キャラ以外リミテはやめてほしいな
武器とってスルーかな >>765
復刻あるかもわからんし、リミテッドでも出てこん入手機会が限られてるからな
俺もガチじゃないし拳はスルー リミテ枠の凸救済するみたいなことどっかの時期で言ってた気がするけど、そこら辺の改修待ちだなー
やっぱ2周年とかの時期狙ってそこらへん変えてくるんだろうか? 道場での無前ちゃん、完全に死んだな
必中は強すぎる >>755
たぶんそれじゃなくて今回のストーリーパートで赤い人にやられた名無し?の子 >>769
あ、ごめん、その子はモブだから……
なんかモブキャラが性癖にめっちゃハマることってけっこうあるよね、ポケモンのオカルトマニアとか このホモ黄パで使える事を考えるとドレみんなんかよりずっと強いな イベントの☆5鈍器、ガチャ武器並みに強くない?
前回イベの愛良舞遊
HP:28145 ATK:11176 DEX:20190
今回の聆牙
HP:39601 ATK16208 DEX:29024
なんすかこれ 中国語わかんないからキャラ名とか用語とかわけわからんちん
読み流してるけど別にいいか… >>770
あーやっぱりそっかあ
かわええんだけどなあ 前もイベ武器のステ設定ガチャ武器と間違えて高くし過ぎたことあったから、クオ素材は使わないで待った方がいい、
その時はすぐにステ修正入って弱くなった、クオ素材使った人への補填とかは無い 強い武器とキャラ出されても行く所がですね…道場行けってか… Twitterのキャンペーン、目標人数がめっちゃ弱気になってて吹いた 感想込みで1000件だからかなり厳しい設定だと思うぞ、リツイートのみと比べて難易度高い 白イケメンの攻撃モーションが完全に斬撃なんだけど何で拳にしたんだ >>782
確かになぁ、俺も読み飛ばして石だけ回収したから感想は書けんしな シナリオ読んでるとべビベビベイビーベイビーの曲が繰り返される不思議 お前ら一応読めよ
ところで最後に出てきた妖魔おっぱいちゃんをいっぱくんのいっぱ棒でお仕置きするシナリオまだですか? >>790
刑亥はCv大原さやかだからエロは無理だなぁ しょうふかんもストーリー中じゃ剣で戦ってたのに何で鈍器なんだよ いくら鈍器で持たせるものが無いからって殤不患に愛良舞遊を持たせるのはやめて差し上げろw
ファンシーすぎるわwww >>794
剣っていっても実際は気功で強化した木刀だったから鈍器って扱いなんじゃないかね ハンドガンがマシンガン扱いされたりしてたし今更やろ エロゲなのにまた自社エロ無しコラボとかいい加減飽きたわ
もう120円すら落とすの嫌になってきた、もういつでもサービス終了していいわこのクソゲ >>794
あいつの剣は木刀で正真正銘鈍器なので……
その木刀で石でも何でも真っ二つにしちまうのがあいつの頭おかしいところなんだけど >>799
マントで敵真っ二つにしたりそこら辺の枝で真剣叩き切ったりしてたしね あれ?後半追加のロウフヨウってリミテッドじゃないの? なんのコラボかよく分かってなかったけどあの人形劇アニメか
絵にされるとすぐには髪型にしか特徴ねぇな
結構面白い人形劇だった覚えがある 半額で出なかった……終わり(´・ω・`)ショボーン 木刀さえあれば無敵なのが殤不患だからな
実際高スペックすぎる SNSでエロゲの感想書いて知り合いに恥をさらせとかなんの罰ゲームなんですかねえ 一条茶々丸持ちで黄色パ作りたいけど後半のやつ引けば前半の拳無視していいよね?
光ゥの為に石残しときたいんだけど 煙管で拳とかどういうことなの・・・て思って戦うところみたら
煙管で思い切り殴っててワロタァ! それ鈍器の使い方ですよ?w 紫オーラ出たからキター!と思ったら蒲原…そうかお前まだ来てなかったんか…
後は全部既存被りで終了…はぁ… 武器変えても持ち替えてくれないのはちょっと残念、ぶぶにバイブナイフ持たせたり、ちょっとした遊びが出来る要素なので 念願の強拳武器がでたせいでキャラほしくないのに回さないといけなくなった このおじさん達目当てで始めてリセマラしたわ
リセマラ自体はめっちゃ楽だが中々でないね
ステップ3まででピックアップ1枚出れば御の字かな?
イベント普通に始めてるけどやっぱ重ねるとかあるなら
2枚くらいリセマラでとらないと勿体ないかな コラボキャラどう見ても糞強いな
女キャラならぶん回してたわ リアクトDEFに関してはかなり誤差レベルだったので注意、
道場で殴りまくったけど1000とか2000ダメージくらいの単位でしかデバフの効果見えなかった 女性ファンの多いコンテンツだからそっちが回すだろう
そのうち咎狗の血とかも来かねないし……ここもじきに腐海に沈むか 敵のおっさんみてたらからくりサーカスかな?と思いました ようやくまともな拳武器が来たとなっては引かざるを得なかったわ
とりあえず1周で3本確保、あと2〜3本はもっておきたいがもう1周はなぁ 今回のリミテッドはドレチカと並ぶ最強アタッカーだが性能を発揮させる為の壁が厚いな
新しいガチャ拳の完凸をメインにサブは完凸迅雷を敷詰め
残りの前衛に霧里かマイナかオリヴィアのうち2人
サブにはスキブが足りてれば龍か茶々丸を追加
キャラは全員スキルマで
ここまでできればHELLパイプランナーも余裕のワンパンだし
来月のギルバト救援で存分にドヤれる あんま男キャラが増えるとチャンコーハンの出番がなくなってしまう スキブ足りなきゃ少し落ちるけどマガレバッファーに置いておくのもいいかも さっき別アカで冗談で書いてたらホントにあいつ出てきたよ。
後半の濡れ場担当になるのか、あいつ? 武器ほしくて武器でるまで回したら今回のリミキャラ二人でてきて草・・・ >>831
サブに茶々丸入れる意味ないだろ
バフなら胡桃一択 >>825
そら、DEFガチガチに盛ってる奴なんてまずいないだろうからな
レイドボスがDEF低すぎて、DEFダウン効果皆無に近いのと一緒よ コラボはいつも控え目なのに今回は壊してきてるね
ガチ勢はぶん回しるやろな マイナイケメンドレアナメインで胡桃とスキブ二人サブで強そう ツイッターで今の高難度ワンパンで倒してる動画上げてる人いたよ
もっと火力上げる余地がありそうなこと言ってた ここ2ヶ月くらい、☆5は確定以外武器しか出なかったのに、
武器が欲しい場面でリミキャラ引くって嫌がらせかよ ずっと1章4節8話クリアしろって出るんだけどなんだコレ不具合か? このコラボは村正より力入れてるように見受けられる…
でも引く気起きないなー なんかわからんけどクリア済のミッション表示ずっと出てるよね、メンテ明けから 鈍器このままの性能ならまた掘らないといけなくなるなー イベ武器はこのままっぽいね、前回は当日中にお知らせと修正あったけど今回は無さそう
他の修正は終わったみたいだし 鈍器掘っても「で、誰に使うの?」って使い道が1つしか浮かばない
道場戦闘力盛り防衛編成で装備させるぐらいしか みんながいっぱい引いてくれて一位石もらえたら、もう一回一周回すんだ…… 妖魔ばばあが反乱したリビングデッドに林間される展開早よ 黒いお姉さんと白いお兄さんだと白いお兄さんの方が圧倒的に悪辣で性悪だよな ルオ頼みで今まで道場やってきたってのに必中ASだと…
くそったれがああああ 鈍器を鍛えてレイドボスに向かって行っても攻撃範囲が狭くて通常攻撃が届かないことが多いのが悲しい >>849
でもその割にイベントの☆4育成報酬が石からイベントアイテムになったり上級収集が消えたりと地味に石絞ってきてる あと1人で100に出来るから焦らずチケットで回していけば出てくれるかな 育成報酬石じゃないのかよ
やっぱ声優に金かかってんかな 新規女性プレイヤーがいきなりゆるゆるとおっぱじめて驚いてた このホモいい加減な黄パにイベ武器で貢献度一撃100万とか出して噴いたわ
廃人が使ったらEX一撃で消し飛ぶレベルなんじゃないか イベントストーリー見終えたけどこの青いのろくでもねえな? いがいとみんな知らんのか、MXでしかやってないんだっけ? MX民は23時からが本番なので22時台のこれは知らん人も多い
まあやってた時残り30分不人気番組だったりしたのも大きい 黒いお姉ちゃんかわいそう
仮面被ったおっさんは原作には居ない? >>864
自己レスだけど(レイドイベの)EX消し飛ぶどころか大幅にオーバーキルするな >>864
ちょうどパープルだったしパイプランナーヘル行ったけど
マイナめるるの後にイケメンASで一発で貢献度190万出してビビるわ
初めてソロで倒せてちょっと嬉しい 2周回してイケメン2個
完凸まで回すか悩むーーーーーーー >>877
イケメンさんの趣味は悪人の矜持をボロクソに潰して嗤うっていうすさまじいやつだからな
ヨウさんについてってる理由も魔剣目録目当ての悪人をおちょくるためとかだし このゲームのキャラの説明も大概だけどコラボイケメンさんも負けず劣らずなのは草 愉快犯の狂言回し性悪イケメンがいかに性悪かを紹介するためのイベントでしたね。
ケイガイさんは被害者。
いや、この性悪イケメン仲間にしておいていいのか不安になってきたわ…… 案の定アプリ版のセルランが酷いことになってて草生えない 白イケメン一応悪人ではないが赤イケメンがキレる寸前だし黒は殺す機会うかがってそつ >>883
ちなみにケイガイさんはイケメンさんに結婚詐欺にあってる上にトンズラこく時に「(嘲笑う敵な意味で)お気に入り」って評価もらってるぞ イベ配布キャラがおっさんで、ガチャがイケメン…せめてどちらかは女にしとけよ!と思わなくもない コラボのストーリーって毎回
コラボキャラ「此処はいったい何処なんだ、、」
コラボキャラ「これは?!リビングデッドだと!?」
肘置き「メタフィクションズなのじゃ」
コラボキャラ「なん、、だと、、」
のワンパターンだから
なんかもう色々わかっててプロパー凍京都民たちを手玉に取ってるイケメンには好感持てたよ >>887
後半配布は女やろ
それともあれ女装なんか? 西博士だってそれがどうしたであーるか的なこと言ってたのに……! >>893
忘れてたけど彼も嫌いじゃないよ
存在自体を完全に忘れてたけど あえて言うけど、こいつら刀剣乱舞でコラボさせたほうが良かったんじゃね? ループで同じ行動を一切取らない邪神も匙を投げる生粋のキチガイとは比べる秤がまずないんで ワンパターンと言ってもデモベは普通に西博士フリーダムだし
九郎達もモノホンの並行世界の人物かもしれないって示唆されていて
むしろイッパ達がメタ云々に拘って翻弄されてたよな 5体揃えるのに13周しちゃったよ...下手すぎだ
11周確定外したのは想定外だった くそ強拳の為だけに引いたけどこういう時に限ってキャラもいい感じで揃う
2週で5枚出たわ
ここまで出た事この7か月1度も無い
前で一番調子良かったのでも4週+10連だな >>688
ちょっと調べたが、
「歯科医は愛を試される」「STEAL YOUR LOVE」とかあるらしい
ただどちらも諏×鳥らしいので注意
鳥は攻めもよくやるし、諏受けもそれなりにあるはずだが、
鳥×諏は見つけきれなかった >>895
一部の腐れまんこ的には女キャラが居るだけで発狂物らしいから多分無理じゃね エロなしコラボのチンポを強キャラにしてくると運営もかなかなか性根が腐っておるわ これからは色染めPTとは別に武器染めPT用キャラとかも増えてきそうだな そういや>>3、別に高威力でもない拳を掲載されてるの、これで文句なく修正できるな
高ATK武器実装の歴史(兼星5クオリティアップ素材突っ込むならこいつら表)
初期 星河 鈍器
3/6 エクスカリバー 刀
3/18 ブラスター ハンドガン
4/11 昇竜 火炎放射器
6/19 AK50 アサルトライフル
7/31 ボールポイント ナイフ
8/26 焦屍丸 刀
10/21 ウーアクナル ショットガン
10/28 リ・エリミネイター 近接銃術
12/19 ウォーターガン ショットガン
12/24 オガサワラTFD-20S マークスマンライフル
12/24 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器
20/1/1 緋牡丹 ナイフ
1/29 リ・エリミネーターKH 近接銃術
2/25 ガストン17 ハンドガン
3/29 氷屍丸 刀
4/9 タッピング・エッグ ロケットランチャー
4/28 SPAS701 ショットガン
5/8 根切り 鈍器(イベント限定)
6/5 ライトニング・シューター サブマシンガン(イベント限定)
6/26 リ・エリミネーターTY 近接銃術
8/7 石灯籠切 刀(イベント限定)
10/8 煙月(イベント限定) >>905
煮詰まったらそうなるね
前段階として後衛に武器染めバフ置いといて前衛は従来型を経てから武器属性同時染になるだろうけど
ただ武器の要求数の関係で前衛も後衛もってのは余程の緩和がない限り難しそう >>906
このリスト、実装日とか武器の名前とか色々間違ってないか
お知らせの途中更新日をイベント初日と勘違いしてるだろ
2/28 エクスカリバー 刀
3/13 ブラスター ハンドガン
4/11 昇龍 火炎放射器
12/18 バウス・オブ・ホーリー 火炎放射器 卑劣な運営のせいで武器だけ引いたわ
武器だけ引くと確定まで引かないと勿体無くて結局恒常被り
復刻ドレミンの反動でリミは10周越えがデフォだしもう光まで引かねぇぞクソが そういえばお知らせの方だとスカウトの拳が鈍器って書かれてたな サンボルコラボと聞いて久しぶりにやったわ
ケイガイさんこんな素敵おっぱいだったのか リンセツア凍京来ても速攻でコンピュータ使いこなしとるな >>906
実装の歴史とは別に星五クオリティアップ突っ込むならこいつら表があるといいと思うのだけどどうだろ
いまさらエクスカリバーに突っ込んだらダメでしょ 来月湊斗光実装で更に強い拳が来る可能性も結構高いから
クオリティアップは突っ込むの躊躇ってる >>906
コラボ復刻ガンガンやってるから運営がどのくらい望み薄にするつもりかは知らないけど
イベント限定じゃなくどれもちゃんとコラボって書いた方がいい気がする
通常イベントのようにいずれ順番に復刻が回ってくるイベント産と勘違いする >>915
そこは今回のより少し弱くても売れるのは運営もわかってんだろうから、
今回ほどの強性能にはしてこないんじゃねぇかな、本体も武器も 光実装の時、拳が実装される可能性あるからクオは突っ込むのは様子見 しかし前回のガントンファーと比べると性能差が泣けてくるな アイテムリストのお知らせに、装備一覧、メンバー一覧、バトルリザルトなどでは
発生いたしません。って書いてあるのが、昨日の一件で警告に見えて草はえた えぇそれじゃやっぱり4位の人は被害者面でマクロアピールし続ける痛い人じゃないですかやだー サンボルって言われるとゴテゴテしたザクが先に連想される俺 サンボルコラボで始めた新規勢だがお前らちゃんと名前を呼んでさしあげろ
これエロゲが元なら、タンヒと今回敵役(サンボル的には既定路線)のケイガイ以外にも1期敵役のリョウミ、2期敵役のカツエイラクとか女いるが
原作で爆発四散済みのキャラはやっぱ引っ張ってこれなかったんかね >>922
やはりこうなってしまったか
ゲーム性能だけじゃ回さんわな原作マイナーだし コラボストーリーはイケメンが畜生だったけど、面白い部類だったわ
俺が始めた対魔忍がコラボストーリー最糞っていう悲しみ ニンスレやぐらしの惨状を思えば、運営もガチャ回ると思ってこのコラボやってないだろうし問題ないだろう
しかしいい加減ネクロ関連のリミキャラ出してほしいわ、月末リミも最近ないし >>930
新規流入狙いかというと開始ランキングやAPPランキングも先月より低いから何のためのコラボなんだろうな やりたかったからやっただけコラボなんじゃないのかね ☆5棍棒が優秀だから取らなきゃとは思うけど正直面倒だな
☆5棍棒ならこの前集めたばかりだし棍棒キャラ弱いし ニトロ大戦やってるだけだしな
>>914
初心者としては実装歴史より最強武器リストのが助かる 鈍器ってだけでまったく集める気がおきない
一本つくって主力のサブにおいて終了だな それだけ遊べる余裕あるなら収集ミッション減らして地味に石を絞るようなまねしないで欲しいな 今回のイベキャラ育てても限定ミッションで石くれないのか >>921
見えるつーか普通に運営の警告だなー
明らかにどういう意味か分かってんな?感ある 遠まわしなことせんでもハッキリ言えばよくないか
金払いは良さそうだからお情けかな 棍棒とかじゃなくてマークスマンライフルかロケランが欲しい なけなしの石をつぎ込んだのに白髪イケメンが引けなくて悲しい
ストーリー的にはメタフィクションであるはずのイケメンがいきなりネクロ世界に順応して驚いた印象 >>944
復刻で30凸作るとかクレドラ腐る程有りそう え、Liteじゃない方の復刻だからデモンベインと同じぐらいではないの…? 先月も復刻ロケラン先々月も復刻ロケランで嫌がらせかってくらい30凸ロケラン作らせないな りんせつあさん武器種がゴミ近接のエチカと違ってやべぇな
最強アタッカー爆誕で俺のドレアナ死んだやんけ エチカは3ステ参照だからつよい
りんせつあさん最強熟練度拳だから2ステだったわけね……
引きたくなるけどエチカすらスキルマまでしたのに結局みつみんでいいやになっちゃってるからなぁ >>951
期間の長さとレア任務だな
収集で通常復刻は個別にレア任務出るけどライトは3色まとめたレア任務が出る
スコアは期間短いだけかな、初期の頃の復刻ならチャレンジ追加くらいはある
レイドは今んとこ復刻無いんだっけか
レイド☆5キャラは恒常ガチャ入るけど☆4は逃したりホログラ足りなかったりすると成長させるのは諦めなあかん エチカは伸び悩みで置いてかれるけどあは今後も熟練度伸びるから手に入れたら一生物だな
ドレアナマイナあで火力最高だけどそこまでする必要あるのかって感じではある 自分が踏んでたか…ちょっと建ててみます
>>3についてですが>>906と>>908を使わせて頂きますね >>957
色が違うだけで強さ段違いだから、ただの亜種だとは思わない方が 建てました。次スレも宜しくお願いします
【DMM.R18】凍京NECRO トウキョウ・ネクロ SUICIDE MISSION R 再殺148体目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602230537 このゲームしてる99%の人には関係ないしこれからも関係無いけど
ギルドバトル中に恒常レイド殴りでアホみたいにギルドポイント稼げる仕様いい加減変更して欲しい
無しにして欲しい
関係無いからこそ気にならないんだろうけどこれ本当に致命的といえるぐらいの欠陥 オーバーキルでオーバーキル分もポイントが加算されるんだけど
キャラのインフレや武器のインフレが進めば進む程にポイントが稼げる訳でだな
本当に致命的欠陥なんだぜ 自分には全く関係ないけど
上位陣はその恒常のレイド殴ってポイント稼いでるの? たかが1.5年前のゲームなのに未だに周回数競わせるなんてことを毎月のイベにしてるのを廃止でいいぞ 埋めネタで推しでも叫ぶ?今回のコラボシナリオは元ネタ知らん自分にも判り易くて楽しめたな
まあ事務所メンバーの出番は少ないのでちょいと寂しいが >>969
イベントの個人ポイントは恒常レイドじゃ入らない、ギルドポイントのみ
この恒常レイド殴りがSランク下位争いを激化させてる一因としても大きいんだよなー まあ、上位陣は頑張ってね としか思わんわ
自分は武器凸のがメインだし 今更かよおっそ
武器作る気で特効引いた人も居るだろうに 運営からしたらコンテンツ追加しなくても勝手にユーザーが新キャラでオバキルして競ってくれる神機能じゃん
調整はしてくれなさそう というか強くなっても稼ぎは増やせないってのは問題じゃないですか?とかクレーム入ったらそれこそだろうね
強くなっても意味ない、では破綻するからね
強いほうが良客なシステム作ってるし >>931
たしか、中国だか台湾だか向けのバージョンが少し前に出てたよな
そっちの新規獲得向けじゃね? 日本側がむしろおまけ的な感じなんかもしれん 強くなればEXTRAソロの回転数あげられる
HELL救援で与えるダメージも伸びて稼ぎは増える
あとは回復系統どの程度買ってるかにもよるが >>975
ボーナス付いてもドロップに影響ないんやしそんなアホおらんやろ イベント武器の性能結局ミスだったんかい…
なんで昨日の段階で気づけないんだよ 時間に余裕があって山ほど作りたいなら特効いたほうがいいぞ 変換があるからいるに越したことはない
どっちにしても走るなら後半からの方が良いが >>980
スコアと違って特効の影響もろ出てくるぞ >>981
バグが多すぎて、開発会社(シズル)から運営会社(DMM)に情報が届く過程で漏れたとかかもしれんな
ゲームに限らずなんでもそうだけど、あまりにも情報量が多すぎると情報伝達が漏れる事ってあるじゃん? いつもミスしてんなこの運営
毎回やらかすからなんとも思わなくなったけど ミスの多さに慣れちまったらおしまいな気もする
俺も慣れてきたが まさに特効の為だけに2周もして1枚だけ手に入れたのに
なんかもうこのゲームをまともにやるのはバカバカしくなるな いっぱい石もらえると嬉しいからどんどんしょーもない不具合出していいぞ、石が、石がない…… 強さ求めると切りないしシナリオ楽しんで武器30凸1本できたら充分くらいがいいよ疲れるし 最近はこっそりと告知するだけで石もくれないし補填もないぞ 不具合は直す…!
不具合は直すが…
詫び石を配るとは言っていない
その事をどうか諸君らも思い出していただきたい 最近結構石絞ってる
鉱山枯渇したから半額以外はスルーしてるけど
なかなか10万までは貯まらん 石配ってたら毎イベントごとにくれてるレベルだからなw 恒常ガチャ追加キャラ分我慢するだけでも多少は溜まるけど、リミテキャラ狙うにはちょっと足りないんだよなぁ、沼るし
リミテキャラの凸条件緩和はよ…… ガチャ武器鈍器になってたのもこっそり修正されてるな 10万あっても確定ないから沼ると結構引ききれないからなぁ これ以上配ると採算が心配になるぞ。チケもあるし今回は配布2人で配ってはいるし
無償石で確定はリミテ以外難しいだろう。ガチャは沼る人もいればあっさり出る人もいるのだ… 消費者は消費者の目線で利益を追及したほうが健全だよ
妙な忖度なんかして生産者を甘やかしては別の生産者の妨げになる 感想リツイートキャンペーン、1000届くか怪しいけど、10名様のプレゼントが当たる率が高まるって考えると悪い事だけではない……?
ガチャで☆5当てる率よりは高い可能性が このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 21時間 28分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。