【FANZA】巨神と誓女 R part245
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp...oshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>900 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part244
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601481248/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 未だ勘違いしてる人が多いがこのゲームの主役は主人公でも誓女でもなく巨神だからな
「誓女と巨神」じゃなくて「巨神と誓女」だし うおおおおお単発最高や!
あとはジョイだけだな。復刻はよう!!
ttps://i.gyazo.com/4c67fc81b827c74d6ec138167fd1b945.png マジブレ持ちキュア持ちかばう2つ持ちで
実質魔力耐久そこそこなのはマーニィだけだから
ノンアイノジェイいちご火力マーニィで組んでると役に立ってるよ ムーニィもだけど
もうちょい寝室の塗り気合いれてください・・・
いちごちゃん位、寝室の塗りを頑張ってください・・・ ミラージュレイとか機能してるのか?それならなんとなく魔耐高そうかなと思うけど かばうは要所でかかってるならものすごく有能なんだが、大抵マジブレがしっかり入ってない時期に食らって倒れる事が多いのがもどかしい
逆に言うとモーニィのマジブレUがかかった上で耐えられる程度の巨神LVはならかなり有効
対神曲WH50は来たるべき混乱持ち誓女に期待をかけて、今はひたすら宇宙WHを狩る リングレベル低でオート魔防バフの神器あるから
後、上でも言われてるけどモーニィがかばう使う場面は必ず
ミラージュ入るしマジブレも足りてないけど1つぐらいは入る点は大きい
まぁ正攻法は眼鏡50WHあたりが限界だったけど。 ちゃんとした名前で呼んでもらえないモーリィかわいそうです これ言っちゃ身も蓋もないけど、結局発動が運任せだから
○○持ってるから強い!(勝てる)と言い切れないのがな
ポテンシャルは高くても平均で見ると実用Lvは低くなってしまう・・・ 武器属性ならともかく耐性の方変えれるやつあんまりいないからな
火と水相手ならタンクになる 事故含めて落ちる前提になるからリザ2つあるいちごちゃんいないときつい
一応ファラオアスタル等と水パ組めるけどやつらは役割が弱い
PT編成上モーニィ以外の5人の価値が高いので壊されるがモーニィでよかった >>379
グリフは種類関係なくたまによく不発してるから… 世界の盾さんはやっぱすげぇや
こんな浅いゲームシステムをよくそんな深堀りできるな ストップ無効+かばうとか出たらまた気軽に人権言うわ >>368
根本から腐ってるし凝るだけ意味ねぇわ、凝ったところで知恵やアイデア無いならこういうゴミしか作れん 日本人はたとえどんなにクソゲーであろうとも二人、三人くらいは極めようとする人が出てくる変態種族だぞ >>388
イライザがストップカット持ってるよ!
贅沢言わないからマーニィにマジブレVください 神曲と無限のWH部位破壊☆5素材が欲しいがなかなか集まらない
☆3☆4と使わない低レベル素材ばかり集まるが泥水飲んででも手動でWH破壊できるまでやるべきか 何か面白くなる要素ないの?
大満速(satisfaction)できないぞ? >>364
そうなのよ、1人だけ目立って煩わしいのよな
通常時はめちゃ可愛いのに落差が激しい…(´・ω・`) ひほう 寝る前に宇宙の巨神Lv50で放置して12時間経過して
何戦したかとワクワクして見たら、事前にキャッシュクリアしていたせいで等速で103勝3敗だった件 実際どうすんだろ?
ジンキツリー二本目とか出したらしばらく時間稼げるし、簡悔でクソ雑魚にされた初期キャラも集成できるけどやらんのだろうな コスト15くらい増やしてもらわんとツリー延びてもなんもできん >>399
今朝のワイやんけ
うちゅうじん3時間で30戦くらいしかしてなかったわw >>400
神器ツリー拡張が予定されてるのはほぼ確定的って初期から言われてる
ただそれが何時になるかは運営にしかわからん
ここまでの運営ムーブ見てるとわりと早い時期に来そうな気もする
混乱グリフも今の所持ってるキャラ居ないけど新キャラじゃなくて既存キャラのツリー開放で取得できる可能性も 寝る前にΩでもやっておくかで
即眠気に力尽きて30を一晩中周回させてた自分 >>394
だって一番やる戦闘が糞なんだもん
巨神の攻撃ステ下げるか聖女のステ上げるか
チェイン数最低保障と巨神のクソ技の使用回数制限付けるぐらいしか
あのクソシステムでいじれる所ないし ちな一番楽なのは巨神の火力ダウン カラミティしか知らないからカラミティでまだ煽ってきてる人がいるけど
カラミティがツリー解放後コスト40になってからにしてくれ
それでもキュアやリジェネないの辛いな最近 おほー勝率90%超え!→WH倒すのにLv下げたままだった・・・
は良くやる こっちのステータスほぼ上がらないからな
重ねもせいぜい+5くらいまでだし、ガチャやグリフやステータスのバランス設定した奴誰だよ あと巨神の30レベル限定オーダーはやめろって言ったよね うちのプランターのフィーバーがここ数週間出ない不具合早く直してくれ >>405
あれ画面遷移の時のフェードアウトでしょ? 最近自分もフィーバーしてないな
プランターサボりガチに少しなってるのもあるかもしれないが先月1200が一回出たからまぁ良し ジンキのステータス+◯◯ってとこ、キャラの基礎ステータスかと思ったらそのジンキオンリーだもんなあ
アホみたいに素材集めさせるくせにろくに強くなれないとかユーザーのモチベーションぐんぐん下がるに決まってんのに 対魔力用の火力がほしいわぁ
未だに斬火属で斬突火耐性水弱点のスぺおば使ってるけど
火力あって耐性そこそこ魔防そこそこのがほしい コストに見合わないステータス+や武器ステータス+は誓女の基礎ステータス上げれれば良いのにな
それやるとグリフの倍々ゲームの関係でまたバランス調整めんどくさそうだが、今の誓女は成長しなさすぎ >>403
反応してくれただけで少し救われた気になるサンクス やること多くなっても困るよな
面倒になるだけだろうし 攻略オンリーだと鉄板編成どうぞになるので、こういう組み合わせだとうまく回るかな……を試行錯誤するゲーになってる 惰性でベル鳴らすだけのゲームになりつつある今日この頃 >>422
弾バフとか属性バフはあるけど基本シナジーとか無いし組み合わせとか意味なくね?
つかまともに機能するグリフ死ぬほど少ない上にキャラの個性とか全く無いやん 属性バフがさらに腕力と魔力分けられてるのが無駄というか幅が無いというか 週末人狼だけどミスグリいらんすぎてもうあんま回す気しねぇな
ミスグリイベントやめて週末巨神にグリフ混ぜといてくれや >>426
そもそも巨神の防御力もまともに機能してないせいでそれ関係のグリフ全滅だからな
少しはテストしてからリリースしてくれよ… 手持ちの5は全部庭園ストップした
4も3も余った素材入れて7割くらい終わってて
なんかもう惰性で回してるけど面白くないんだ… 人狼はミスグリがいらんすぎてというかそもそも持ってる子が少なすぎるんだわ
週末は有能グリフ持ち優先して欲しい、そういう意味では騎士は何度でも美味しくて良かったんだが
週末疾駆遠慮しないで早く出してくれよ、もうだいたい行けるだろみんな >>416
いや流石にそれはグリフでステ上昇あるんだからわかるやろ... 魔術の巨神、HP低下後の技ってユミルの歯を展開して撃ってるからあれが究極魔術なんだろうか
あと序盤の高威力技、下から刃が生えてくる攻撃
あれって魔術の血の涙溜まりに白い羽が落ち、羽が紅くなって刃になる。なにかメッセージが込められているのだろうか… 新キャラ全然引けないしいよいよモチベもなくなってきたな
脳死で週末がり放置 ツリー追加か新キャラかは分からんがチェインコネクターの上位とかリングレベルアップ、キープの上位とか来たらそれ前提の難度になりそうでそれはそれでダルい ピックアップ率低すぎやねんな
世界の盾カスども頑張れよせいぜい ボスの攻撃方法で世界観を表現しようという試みは東方のスペルカードシステムを彷彿させる
それはそうと今更気付いたんだが 竜母ママの武器が竜のヴリトラ(ブリトニー)なので
ミラとブリトニー一緒に編成すると転生前と転生後の同一存在が同じパーティに存在するというこれもうわっかんねぇな状態に サポ持ってるくせにオートクリティカル1個しかないアリアは
〇力上昇と肉斬とクリティカル覚えたら輝けるはず 流石に世界の盾さんをカス呼ばわりは擁護出来んな
反省しなさい 世界の盾はこのゲームを支えていると同時に
運営と開発に「このゲームはまだ大丈夫」と調子に乗らせる原因にもなっている
実際のところはだいぶヤバそうだけど
むしろ自覚があったからこそノンをあんな売り方にしたのだろうか かばうのミスグリ補充するかと思ってホイホイ消化がてら魔術WH50連戦してんだけど
20戦して夢想花がガチでゼロ
20%泥だとしたらこの確率1%代なんだが?
実際はもっと低いってことなのか >>443
旧リブレスやってた俺から見れば課金限定を期間限定にしてないだけ全然大丈夫
性能的にも人権レベルとも言えないしむしろ初心者とかの弱者救済ポジションだと認識してる
始めたばかりでつれえなら課金して下さいね みたいな と言うか売り方に関して言えば初期キャラ以外全部限定って時点でクソやべえですよ ノンは普通に強いけど、支援寄りのキャラだし
このゲーム一人で勝てるわけじゃないからな 性能で言えば上位グリフ出して来たらあれだけど
まだマジブレと部位破壊だけだからな、キュアオールか肉斬のVあったら自分は性能で買ってたかも おもろければ列車降りるけどな
ぼちぼち1ヶ月で飽きてくるころあいだし エスカレイヤーいつ始まるの?事前登録は今済ませてきた
Civ始めたら巨神やらなくなるかと思ったら
タブレットで自動周回放置してPCで遊んでるから変わらなかったわ 曜日のやつ1回増えて喜んでる程度の微課金としてはn 曜日のやつ1回増えて喜んでる微課金としては
ノンの売り方むしろ嬉しいんだけど
ああいうの買ってその分の石だけでガチャ回したい 10000と15000はちょっとあれだが
売り方としては別におかしくないところ、普通のジュエルガチャ10連の一人☆4確定の方が何とかしろと言いたい バショウ単発で石3万使ってから10連でもいいかと思う 10連は虹が複数出た瞬間が最高潮
まあハルなんですけど 単発どころかそもそもガチャ回すのが間違いだと気が付いてしまった 毎日結構な時間プレイしてるけど、誓女の育成にかまけてたらイベントランキング23,000台だわ
意外と人いるのね 1日ほど触らなくて昨日ちょうど報酬全部受け取れる距離で1万位とかだったからな 列車も育成きついわ
こっちでいうなら艶色や部位素材のレア品集めるためにひたすらオート周回
ステアップが運ゲーすぎる
HP伸びないとステにストッパーかかる仕様でHPが伸びることをひたすら祈って
虚無周回を続けさせられるっていう
運ゲーから逃げられないのか 距離達成後オーダーで行くくらいになってて460万だけど
今見たら12000位くらいだよ
走破した人既に万単位でいるんだね >>465
列車やロマサガRS触っていないけど
サガシリーズを考えるとHPが伸びるかどうかわからないのは本家と同じじゃない
周回しても基本神器育てないとステ伸びない伸ばせないゲームよりはヘーキヘーキ ゲームをしていく中での成長と成長のためのゲームでは違うと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています