【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 188輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 187輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601619332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured そろそろ帰宅者が出てくるから進捗ツイートしておいてね🤗 >>168
3時間前のTwitter(↓)見ると未だに相当数、苦情が殺到してるんだろうな
【運営よりお知らせ 2】
レイドイベントに関するその他の対応についてのお知らせに関しましては、今しばらくお待ちいただけますと幸いです。 レイドアイテム、9999は少ないと思ったが2桁増やすのは流石に草 タンクは被ダメ1/2になってようやく使えるレベル
タンクなのに紙装甲なのどうにかせーや ペイジンさん、あのビームは威力そのままで全体技でいいと思うの Sスキルもないロマサガが耐える必要性は皆無だしそろそろ話し合わなくなってきそうだけどどうなの フェっちゃんは車掌の糞デカ♂に墜とされちゃったら
いやだめんどう言いながら金と♂欲しさに前線に出るからね イベVHやりすぎちゃうか?
敵固いし攻撃力高いし、何度も攻撃してくるし
ヘイト機能しねーし、衝属性盛っても余裕で死ぬし、オート安定しなさすぎやわ
陣形やら状態異常駆使するとか、その手の戦略性薄すぎて
ただ殴ってるだけにしかみえん どちらかと言うと本番派ではあるけど、各レア度揃うだけで1人につき4つはあるんだから、全員1つくらいは本番以外入れてくれ
フェルとかあの性格でなんで全部本番なんだよ・・・ >>185
VH1やってみて2waveまでは「お、これなら特攻キャラでいけるやん」と思ったら
3waveのニクスフリーゲンがクッソ硬い
ステータス設定間違えてねえかあれ? 色々フェルクリンゲンだけ作って力尽きたんじゃないかというくらいの完成度よ マジで猫パンチ落ちないな
氷像集めついでとはいえ辛い >>186
わかるわ 俺もフェルの奴全部みたけど本番しかなくて残念やったわ 足コキとか期待したのに レイドの5箱目以降に塔ガチャチケ1枚とか入れたら怒涛の勢いで回す奴が大量発生するだろうな >>174
今回のイベVH1-5で弱点属性とは言えHP5000↑のアバシリが1〜2発で死ぬから敵側を強くし過ぎてるのもある
まぁ、敵を弱くしたら更にディフェンダーイラネになるが >>183
ロマサガおじの話はあてにならなくていいよ
おりゅっせんの事をどうせソフィアだろとしか思ってない >>150
単純に耐久足らんのよね
最低でも2倍近い硬さは欲しい
そうでないなら起き上がり小法師で蘇生で回す方が安定する >>176
スレ民的には自動で回せれば概ね不満はないところだけど、
そもそもこの難易度でどれだけついてこれるのかってのはあるかもしれんね >>187
麻痺でハメ殺してるけど安定しないんだよね
攻撃食らったら終わりだし まんべんなく上げすぎて一番低いやつでも1時間遠征で上がるキャラがおらんくなってしまった
新キャラはよ 監獄がぬるすぎただけでVH14のバランス考えると妥当じゃないの 鳳天舞の陣って本家だとちゃんと真ん中のヘイト爆上げするの? イベはVH1-2走っとけ。限界は多少低いが敵弱いから全くストレスないぞ 上がるけど、本家も絶対真ん中に来る、みたいな安定感はない 今回のイベVH1-5は百鬼つけた完全体フェル(半減)でもしっぽビンタで1700↑喰らうからダメージおかしいと思うわ
弱点のSタイシェトちゃんがぶたれたら8000でるぞw
俺はSaGaっぽいな、で済ませてるけどまともにやってる人じゃきついだろう 無事10連でカラカワちゃんをハイエース成功
これから離脱する DMMゲーで30分以上拘束されたくないから自動周回させてくれないとうんち出そうになる 改善告知で持ち直したけど、
後半で2-1〜5が追加される→難易度がヤバそう
追加されない→前イベより育成渋いって馬鹿なの?
でもう一悶着ありそう 別にVHに難しいステージあっても構わんが楽な周回用の育成ステージ最後にしてくれりゃいいんだがな ムーンサルト強化&攻撃UPついてるSR猫とSSR武器
フェルにどっち装備させるのがいいのん誰か教えて >>192
>>193
SSのイラストでめっちゃ期待したのに無くてほんとガッカリだったわ・・・ ロマサガ勢あてにならんって言うけど今の所そんな外してなくね?
セイラムはサービス開始から速攻掘ってたしムーンサルトループも強かったしディフェンダーが微妙っのも同じ
フェルクリもアビとムーンサルトみたらコイツは強いってすぐわかってたからフェルクリが強いとは言ってもダンターグだから弱いなんて言う奴居なかったろ?ヤクーツクは改造されてないからボロクソだけどw >>207
だね、最初はH1-1〜H1-5。その後は斬主体はVH1-2、衝主体はVH1-3。HP4250まで頑張って育成。
この流れだね。その後が、辛い・・・ ロマおじの分析はどっちかというとSスキル切った全力オート周回性能重視
向こうでの性能がとかは正直気にしなくていいよ >>99
個人的にはAC04のストーンヘンジ思い出した >>198
Sスキル全体回復はやべーよな
歓喜せよ! >>206
せいぜい5割程度
ヘイトスキルと組み合わせればそこそこ信頼出来る
逆に言えばヘイトスキルも陣形補正も組み合わせてナンボ、バラバラに運用しても殆ど意味無い
クインズウェイをヘイト位置に置けばステルス位置のヴィヴィアンは殆ど殴られないよ >>180
個人的にはもう少しコスト高くてもいいから、セーフガードでタゲ確定にしてほしいわ 俺的にはサガもこんなもんやしVH1-5も特効2人に抑えたら周回できるしまあこんなもんやろって思うけど
被ダメ見てるとガチャ運イマイチだったりで戦力整ってない人には辛いかもなと思う 一応べリハ最後はフェルプノンペン入れれば安定はしてる
育成は無力 VH1-2で刃で1万出せる奴並べとくと鳥なんか相手するより一瞬で終わる
開幕の羅刹はピキュで確殺すればいいよ イベでの育成が期間ギリでしか終わらなくて(今回も恐らく)N-5掘れないんだけど
先にギアレベル上げてから育成するのと後から上げるのはどっちがいいん? こんなポンポンキャラ追加するならもっと育成緩和してくれ
24時間周回しろって? あんまりロマサガの話しだしたら単体アタッカーすらゴミにならから程々に、な >>217
ムンサルの威力だけならムンサルアップのが上だって昨日SSでみた そらVH1-2で5000行くなら1-5なんかいかんでもいいけど上がらんからなあ タイシェトちゃんもアタッカーだったらな😰
ごみ確定のディフェンダーにされたばかりに😰 今日は無理そうだし土日のどちらかで自動化するのかな
毎週土日返上とかKMSも大変だな お得パックって自動周回でも出る?出て暫くしたら勝手に進んでるのかな
普通の出撃じゃないと出なかったりする? 先月と今月の塔チケ20連でSS掠りもしなかったけど教官の特別授業でもらった単発からオリュッセン出た
もう教官には足を向けて寝れないわね イベ後半ステージ追加ないような気がすんだけどな
残りのストーリーはレイド画面の空白のところ2箇所で済ませるんだろ まあ最高難易度のボスいるクエストだしな
育ってないキャラで行ける前回が優しかっただけで今回みたいなんが普通か というかディフェンダーのSスキルをゴミにするのはやめてほしい VH1-5じゃないと上がらんから1-5逝くしかない >>226
こっちのは4,5回だけ鳳天舞の陣で試したけど漏れまくり
本家はいいなぁ
ついでに龍陣や稲妻も実装してほしいわ スキルはアビ程手が加えられてないからオートの参考にはなるが
アビ改造よりもSスキルがある以上、手動運用での強さの参考にはならん
まあ本家よりも下方されるキャラがいるとは流石に思わんかったが >>217
昨日だかに検証されてたよ
誤差の範囲で、他の攻撃の事もも踏まえるとムーンサルトが中ならアイドルかなぁって感じだった
ムーンサルトの比較は27000と28000くらいだったかな VH2はHP4500なんだよな・・
せめて4750あればそっちにも良いんだが >>243
誤差だから掘らなくていいぞ
SS武器きてから頑張るんだ >>203
手動や主戦力でやるなら問題ないんだが
オートや特攻育成だとなぁ
監獄の頃に比べると変に難易度上がってないかこれ?
「新しいイベントの方が難易度高い」と言うにしちゃ1つ前のイベントと比べての差が地味にデカいような気がするんだが
ここらへんは下方修正の予定ってないんかねぇ 波動とムンサルだったらいいけどムンサルだけだと霞払いの波動弱くなるしなあ
ムンサル消費SP-1とかだったら神だけど みんなの書き込み見るに、今回は監獄と違って成長限界オマケないのか。 >>252
それな。なんでタイシェドもアバシリもディフェンダーにしちゃうのか >>239
>>253
ありがとう。本当に誤差の範囲っぽいな。
波動とかSスキルも含めるとSSRが上なんかなぁ >>218
来るか分からんけど次のフェルに期待するしかない はやく次の派遣の開放まだかねぇ
新マップで育成どころか連れまわすだけでも大変なのよね
属性あってないと普通に負けるまであるし 育成でイベVH1-5行くくらいならVH12~いった方がいいべ
ついでにあれもこれもって欲張って効率落としてたらもったいない いつの間にかアバシリに朝から晩まで管理されたくなってる車掌が増えてる
これはアバシリの大勝利なのでは・・・? >>218
参考にはなるけど使えない連呼されるとガチャ回す人少なくなって石貰えなくなるからな・・ チビ龍のビターン、獰猛化ジンオウガみたいでムカついてくるな 監獄はあれだけ育成出来て出所時には4桁万のマネーまでくれたから… >>258
後半が多分VH14と同じかそれ以上だろうから当時の上限と同じだった監獄と変わらなくない?監獄も前半は4500くらいまでしか上がらなかった こんだけパクっといて元ネタの話するなというのもアレだなw
まあ敵が硬すぎて全体ブッパ正義でもないし細部はちょいちょい違うから話半分に聞いときなよ
あとそろそろ衝闇不遇時代とか来んのかな。こっちも敵種で弱点共通はほぼ一緒だよな アバシリちゃんのぬくぬくおしり監獄に鉄分注入棒収監されたいよぅ……
助けてセイラムちゃん…… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています