【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 188輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 187輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601619332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured タイシェト取れたーけど
VHでスタメンヒーヒーいってるし育てる暇がないわ
俺なんで回したんやろう… 幸運ってスキルで発生する状態異常だけじゃなくてアビで発生するデバフの付与率にも影響してくる? >>310
いやいやそこじゃない
5000カンストしてる前提がこの運営の頭おかしいと突っ込むとこだぞ
周回しない高難易度チャレンジや半年くらい経ったゲームならまあ分かる 今回のレイドでお分かりだろう
敢えてそうしたのでは無くあんま考えてないだけペイジン
育成の事を考えずガチャ連発もペイジン
後だしで各50付きのギア売れば大丈夫だろって思考ペイジン >>317
おまけに中ボス・ボスもが高威力攻撃を連撃で放ってくるからかなりえぐいね・・・MaXフェルですら被ダメ1000超えちゃうから
周りがさくっとたおされるとさすがにフェル単騎無双といえど長くは持たない・・・ >>305
あーこれSSだけが持ってたのか
理解したありがとう イベなんてアップアップしながらやるもんじゃないよ
メインが強くて進まないやつも期間中適当に頑張れば報酬取れるのが普通 今はエロゲなのにこれだけしっかり遊べるゲームが無料なんだもんな
そりゃソフトハウスキャラと潰れるわな
エウシュリーはまだ息してるか 刑務所からでた囚人がなぜ再犯率が高いかお前らもよく分かっただろ
外の方が厳しいんだよ >>276
実質的な生活保護になってる犯罪者も多いらしいな >>325
5000はメイン追加されたからもうカンストじゃないよ >>323
本家だと開幕発動するアビデバフは必中、攻撃時のは固定の確率だった 監獄もボスは割としんどかったけどな
だから2-4が推奨されてたし 「カラカワをからかうからですよ」
「……」
「槍でやります」
「……」 まずイベキャラが不利になる強敵出すのやめようぜ
出しても痛くない雑魚までだよ許せるのは 育てるのに死ぬほど時間かかるのがやっぱつれぇわ
相性悪かろうが既に育ってる連中でどうにかするしかない サ開直後のサービスって可能j性もね
このゲーム基本難易度上げ上げだし 複垢作ってガチャで限定引いてエッチなの見るのが正解 レイド1000個消費するのも時間かかるから周回はメインやっててもいいよね? >>333
いや、ソフトハウスキャラが潰れたのは出すもの出すもの全部つまんなかったせいでソシャゲに責任転嫁するのはちょっと まぁMMOじゃあるまいし放置周回前提で難易度調整はあかんわなぁ… >>343
イベでくらい接待しても文句は言わないわ
タイなんとかさん不利らしいな >>333
巣作りドラゴンや王賊のライターがなろう連載の異世界ラノベで一発当てたのは良かったな
累計数十万部だからアニメ化もそのうちするだろうしな
あれアニメ化前のラノベならかなり売れてるしアニメ化したらさらに売れるだろうな なんつーか特効キャラをハードで育ててじゃあベリハ行くかってなると勝てねーぞふざけんな!ってなるバランスの悪さ 周回ゲーなんだしイベントなんて基本ヌルゲーでいいと思うんだけどな
難しいのを求めるのは本家みたいにロマンシングとか追加でいいんじゃねえかなあ… 5000なくてもイベ完走できそうだし報酬全取りもVH14-5オートと全く無関係
単にボックスとかの報酬も含めてうま味がないから不満なだけじゃないの >>341
2-5は武器堀終わったらドロップがまずいから2-4ってだけだぞ・・・? 確かに、現在ほぼ最大まで育成完了してる前提での難易度に近いかもしれないな。
無心で走ってたから気づかんかったわ。
新規は厳しそうだな‥自分も開始2週間だが >>350
RPGは結構面白かったんだがな
バニーブラックとか良かったよ >>340
そなのか
こっちも状態異常スキル持ち以外は影響しないとおもってたほうがよさそね ロズウェルは物攻高いしバフもやばいから
実際強いでしょうよ >>353
有能ライターはなろう行った方が儲かるって風潮でますますエロゲ業界が先細りになりそうや >>251
リユニだって鳳天舞だろうががんがん逸れるし、龍神もラピストも行動制御削除されてる フェルグリンゲンはクズかと思ったけど他の特鉄隊と同じ待遇でこんな酷使されてたらあぁなるのも仕方ないと同情出来るな >>355
これな
周回オートしといてスレオンしとけばいいのに
変に高難易度周回なんてさせようとするから不満が出る >>333>>350
さすがに最後の2つはおもいっきり糞だったからなあ、料理店はちょっとましだったが・・・
あとエウシュリーは姫狩りが早期失敗して「パッケ2年計画」が崩れて、新作も劣化品とか出してきてちょっと質落ちてきてるから存続が怪しい
そろそろ青山ゆかり劇場で黒エウ娘のエロが出てエウシュリー完!とかなりそうな予感。
ninetailは時折ロープラだしてごまかす戦法になったからな。ぱれっともういんどみるもCUBE系もローコスト系シフトしだしてるからなあ・・・ puで引いたキャラは後半が来るとか修正が来てから育てようと思ってたけど、むしろ今周回できるところをイベント専用ポーションで走った方がいい?
前回の監獄イベは前半ちょっとタッチできなかったから分からん Hな飴ちゃんこういうときじゃないと集まらんからなあ >>365
ニトロプラスの虚淵も一般行って1発当てたしな >>358
俺はしんどかったよ
全体バフと魅了の兼ね合いで仕上げに入ったヴィヴィアンとかでも軽くコロコロされてたし ゲーム性高いエロゲメーカーがやばいのはほぼ割れのせいだろ
今はクラウドファウンディングとか使ってうまくやってるところもあるから開発に対して正しく金が回ればまた良いメーカーは出てくるよ >>354
これなー
イベH 1-5周回で育成限界の3750まで上げた5人でイベVH行くと勝てねーのアホだろホント だいたい泣きゲーみたいなシナリオ充実なのが昔多かったのも
新進気鋭ライターが売れるためにはあのフォーマットしかなかったからというのもあるだろう
今じゃなろうという理想郷が確立されたからそりゃ飛びつくし
名が売れたライターなんかが女子向けアプリの脚本やってたりとかしてるけどさ Hで石拾いながら→VH1-2までは楽だから育てといて損はない イベントのVHってむしろ1,2の方が面倒じゃね?
3はチャームされないから楽だったわ 調べたら異世界のんびり農家のシリーズ累計百万部突破してるな
ソフトハウスキャラは潰れたがライターはしばらくは困らなさそうだな
巣作りドラゴン好きだった人は読んでくれ
無料で文庫本18冊分読めるから 信さんがどんだけ擁護しても全てにおいてバランスの悪い糞イベ 最近だとダンジョンズレギオンなんかおすすめだぞ(ダイマ) 作家として独立して仕事が出来るならそらするよね
兼業も珍しくない訳だし メーカー製エロゲよりDLsiteの同人エロゲのがおもろいの多いように感じる
メーカーエロゲ型にはまりすぎというかなんというか もしかしてSタイシェト育てるくらいならヨシノかアマノのS育てた方が良い?
Sヨシノならアビでデバフ延長あって麻痺持ち >>370
Dmm18で出した姫狩か
普通にパッケージでだしとけば買ったんだが 簡単にクリアされて悔しい病でちゃったのか
運営の他ゲー知らんから基本方針とかも知らんけど >>381
巣作りやってたけどゲーム部分はともかくストーリーは別に・・・ 割れのせいもあるが流通がクソなせいもあるしそもそもエロネタが他にいくらでもあるしな… エロゲは仕方ないともいえるが宣伝力がなさすぎる
一応は一般の裏にくっついてて人が流入しやすいDMMはかなりいいところなんじゃないかと思うが >>385
同人は面白いな
ゴミも多いけどすごい当たりもある >>376
そういう問題じゃないエロゲ業界がピンチなんです
震災同様義援金求めて社会が受け入れてくれるか?
それどころかコロナ支援すら受けれてるかすら怪しい
最低レベルの職種人には言えない仕事だから
会社潰れるほどの被害受けても被害届だ層がk札は動いてくれない >>386
単純に今育ててるのはドロップボーナス用じゃないの? >>376
規模小さくしてDL同人ゲー(という名のプチ商業ゲー)の方が儲かるとバレちゃったから
まあそっちもだいぶ飽和してきたけども >>386
育成促進とイベント泥があるからタイシェト優先でいいんじゃね?
イベント回らんなら知らんけど >>365
ロープライス系以外は全滅になるだろうな。
HOOKやWhirlpoolやAsaProjectとかなども、ロープライスアペンドやロープライス織り交ぜてきてるし・・・・
SagaPlanetやPurpleSofやLump of Sugar tあたりがどう粘ってくるかくらいになってきてる ソフトハウスキャラは倒産じゃなくて解散だぞ
音楽性の違いで作りたいものがちゃうから分かれただけや >>395
ダンジョンタウンとか妹せいかつとかドチャシコだったわ
FalseMythみたいなドットエロも良かった >>388
オトギには簡悔の局地の深層があるぞ
しかもそこでしか取れない最強武器付きだ 新規ちゃんはイベH1-5で限界付近まで育成した後イベVH1-2にいくのが良さ気ね
カラカワ(ヒーラー)とイベキャラ育てつつ引率無しでオート周回できる
PTスキルは育成より物理防御盛りまくるのがオススメ 別にライター否定するつもりは全くないけど、
巣作りドラゴンがウケてるのはシナリオじゃなくてゲーム性では? >>386
SSなしでSタイシェトはあまり魅力ないな他に刃が充実してないなら別にいいのかもしれんけど
現段階だとスキル覚醒を誰にするかで絞ったほうがいい もうメーカーは自主規制に縛られすぎて身動き取れんのじゃないか 巣作り即死さえなけりゃ完璧だったんだけどな
即死耐性ないとどうにもならなくなるのまじでやめーや 武神武器は深層でしか使うとこないからええやろ・・・ Sタイシェトは火力アビリティ無いのもネックだけど技構成も入念にオート性能潰しに来てるのが凄い
SP回復と併せて鬼畜すぎる
ギア20とはいえかなり使いにくいだろうな
Sフェルは火力アビリティ20%だからぶっちゃけオオエやペナン辺りのSSアタッカーより火力盛られてる
ギア20な事もあって、そりゃつえーわなっていう >>371
巣作り、王族、ウィザクラ、レベルジャスティス、グリンスヴァール、ブラウン通りは面白かった
あとぎりぎり南国ドミニオンと名前忘れたけど暗殺者のやつも面白かったと言えなくもない >>400
そういやもんむすクエストパラドックスの下はまだか 赤が出る前にDMMに版権売って解散したのは賢い
イキって自社ビル立てたり企画募集賞金1千万とかやったelfさんは潰れた >>308
男性受けがいいならミッドナイトガールズに行こうね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています