【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 188輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 187輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601619332/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ルーアン来週までお預けだわ
引いてもどこで育成するんだってなりそうだが >>432
ほんこれ
仕事や睡眠中まで回してても周回厳しいのは素直に頭悪いなと
テストプレイ全くしないでスレの戦力イキリ見てそのままやらかしたのが目に見えてる >>451
属性違うのに比較してどうするんだ
両方育てるんだよあくしろ >>385
アニメーション付きのエロゲ今までに200作近くはやってきた
同人なら家庭菜園(アニメ)、クレージュ(色々ある)、パンプキン(続けてやると飽きがくる)
WhiteMoor(最近は動かない;;)、stick(3D、新作もあと少し)、結海屋(低価格、合うのがあれば)
GIRL SCORE(1作いいのがある)、クラウン(プリキ〇アのフェラアニメあるw)、みこにそみ(同人で3Dって言ったらここ) せっかくおりゅっせんになったのにイベで育成できねぇ はえーやっぱ全体持ちは正義か教えてくれて感謝
育成頑張るかな >>434
あれやったあとカイロソフトのやつやったら面白かった >>440
困る困らんの問題じゃない
やる気が無くなるんだ >>443
開幕7ターンのうち、6ターンで全体攻撃できるルーアンはアミアンとは全く比較にならないな どっちかというとルーアンから学ぶ弱点突くことと低コスト技の重要性かな
13-4だったか防具掘りだとルーアン入んないし ライトボール→ライトクロス
太陽光線→シャイニング
フラッシュファイア→ブライトフラッシュ
超風→ホーリーレイ
カタカナのがそれっぽい…か? 風使いと聞くとランカスターよりも鳥の群れの方が先に思い浮かぶ ところで原作のブルーも1ヵ月で取れる実質配布だったん?
この有能キャラが配布ってのはバランスいいなって感じるんだけど ルーアンはこのゲームで一番可愛い上に強くてマジで最強 アミアンはアビが2個死んでるのが超つらい
おかげで火力が全然ない >>430
MinkもDMMソシャゲで大爆死してトドメさされてそれゆにMink倒産したからな・・・・
Spriteもしかり。だからエウシュリーも姫狩りソシャゲの爆死影響がではじめてかかなりヤバゲ・・・
アリスソフトも新作のエスカレイヤーソシャゲが速攻爆死したら長年つづいた歴史にも幕が閉じるだろうな、ランスも完結しちゃってるし・・・・ SS12人いて火と風のキャラひとりもいねえんだけど
五車星でも格下やったし不遇なんかな VH1-5周回にこだわる必要あるんかね?
別に全回収できればいいやのスタンスならそんなムキになることじゃない >>440
そう言う問題じゃ無いって事わかるでしょ 別にルーアン強いと思えんけどなぁ
ボーラー基本的にこのゲームだと不遇だと思うわ >>420
宗教上の理由でディーゼルマインは信用しきれないンだわ……
まぁ俺は多少そういう雰囲気があったりすれば脳内変換できるマゾだからさ、俺は俺の正義とよろしくやっていくよ ガチャで引いたばっかのキャラ入れてレイドの戦闘前画面入ったけど
これ初期ステキャラですらステータスまったく上がらないんだな
育成には全然使えないのかレイド >>475
ソーシャルに行って成功してるのたいまにんくらいよね
しかし割れ対策はソシャゲしかないからなぁ >>453
波動元気玉は10k超えたりするから威力面で言えばまあ足りないけど連射できないからねえ エロゲ高すぎやったしな
でもぬきたしめっちゃ売れたらしいしやっぱ実力やで 気づいちゃったんだけど今回のイベント、通常もレイドも特効入れる必要無くない…?
箱ガチャは4箱でいいしSS武器は確率UP無いし Sにフラッシュファイアからライトボールに出来るキャラ居るよな
最初育てたけど覚醒素材とか集めるまで役にたたないすぎて結局外したが
ノッティングヒルとかだったかな ていうか引率キャラありきで考えるの止めろと
イベクエなんてそのイベ来るまで未育成だった5人で育成しながら最後まで走れるくらいのゆるゆるバランスでええんだよ
高難度やらせたいなら周回パートじゃなくて一度倒して終わりのエクストラボスとかそういのにしとけ 物理相性が苦手な時にスキルで火混合とかだとダメージとおるからつかいやすい >>470
死ぬほど不評だったけど傭兵のお仕事みたいな名前のやつよりは面白かったよね >>432
HP5000カンスト3人居れば周回できるだろPC付けっぱなしで何育ててたんだよ ところでこのレイドボス筋肉ムキムキマッチョマンで
軽装とは言え鎧着て盾まで持ってるのに刃に弱いとか恥ずかしくないの? アミアンは現状貫が薄いから使われてるって感じやもんなぁ 弱くはないけどめっちゃ強いとも思わん >>483
まぁgirls for Mでも読んでなされ >>456
引率タイシェトヴィヴィアンオオエで編成が埋まっとるんや…
>>458
yktk可愛いしそうするわサンクス ルーアン強くないは流石に手動ニキだろ
え?違うの? >>485
だよね。あとはかろうじて生きながらえてがんばってるのがオーガストのあいミス。あとは英雄*戦姫くらいか・・・
オーガストはあいミスゆえにもう全然新規パッケつくらなくなっちまたからな・・・八月はもはやパッケ信者は信者やめて撤退してる始末・・・ 逆に初日からPCつけっぱでぶん回しててクリアできないPTってどんなのよ
育成枠入れてもオートで安定してクリアできてるぞ・・・ 闘神でこけたのは名前を貸したイメージエポックだから ベジータだって刀に切られて死にそうになったし多少はね ルーアンは全員配布だからアミアンのが価値あると思う
ダメージアップ大で5の全体ループは便利すぎる 闘神都市3は歌はいいんだよ歌は
shadeさんが作った曲だからな >>440
ここでいうと武闘なり通常塔上層が簡悔仕様で全体クリア率10%切ってもかまへんかまへん言えるならそうなんじゃないかな
称号以外なんもないならそれで通用する うわ、スタミナ990にしてN2-5周してたらギア1個も落ちてなかった
こんなこともあるんだな >>504
ほーん列車のオリジナル要素か
まぁええこっちゃな ノッティングヒルは8斬全体or8光全体、4光全体暗闇
ルーアンと合わせて使うと全体ごっそり持ってく はやくあのチェキ☆し続ける動作をなんとかしてくれ
ずっと画面から見切れてるじゃないか 「エロゲ語れるヤツ多いなぁ」とか思ったけどミストレエロゲだったわ ルーアン強くてアミアン弱いは意味わからんわ同レベルやん >>490
おりゅっせんにも言えることだけど
ルーアンとは魔法の素質が違い過ぎるから全然ダメージ出ないぞ >>503
Sスキルのおかげで手動でも強いんだよなぁ・・・
単体高火力が無いから弱点突けない単体ボス相手は流石にそんなでもないけど ミストレのディレクターは間違いなく「人が苦しんでるのを見て快感を覚えるタイプ」の性格
FF11の河本っていうディレクターがインタビューで高難度コンテンツの質問を受けた時に「良くやるなぁって思います(笑)」って言ってたがミストレディレクターもこのタイプだろう
DMMゲーで言えばこれでもかと嫌がらせしてくるガルシンの山口
この性格が作るゲームはただただ理不尽押し付けストレスゲーになる
早い段階でディレクター変更して欲しいが、今の段階では表彰台連発でこの糞ディレクターの評価も高くなってるだろうから無理だろうな
今のままのバランス感覚だと挫折者増えて一気に急落する恐れがあるがその時に気付いても時既にお寿司 普通にシナリオ書いて何個もエロシーン入れたパッケージが割られるのにキャラ1体にエロシーン付けるだけで何万と使ってくれるんだからエロゲメーカーとしてはなんとかしてソシャゲ成功させたいんだろうな これ1回で来なかったら諦めようと思ったらベントラー来たあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ >>489
VHの切符枚数運営が盛ってくれればポーション結構稼げそうじゃない?
あんまりだったらやる必要ないかもしれんが >>511
もともと死にそうだったところをきられただけでは…… >>510
というか、退社したスタッフとかアリスに音楽提供してた人が関わってただけでグラクエ→グラハー→闘神はほとんどアリス関わってないとかどーたら。
実際、闘神が最初からコケてとかなったとき、アリスのホームページから速攻で闘神ソシャゲへのリンク打ち切ったくらいだからなアリスw
Spriteやガルクロ提供してたエロゲー各社もさすがにそんな真似はしなかったのに・・・・ 闘神3は2のリスペクトなんだろなーってとこが劣化パクりにしか見えなくてほんとつまんなかったなー
あれならイラスト書き直した闘神2リマスターでも出してくれた方がよっぽど良かった >>518
まぁ後から追加されたからオリジナル要素ってほどでもないけど >>523
開幕から6/7全体攻撃出来るルーアンと、通常攻撃挟まれまくるアミアンが同じってどういう計算か教えてくれる? イベステなんて引率無しサクサク育成できるぐらいでいいんだよ
そのために3倍になったりボナついてるんだから ヤジロベーはちゃんと修業してたらクリリソより強くなっていた よくわかんないがマトモに売れてる一般ゲーの権利買ってきて
美少女の皮かぶせれば良い感じになるっていうのはこのゲーム見てるとわかる
というわけでえっちなCivilizationシリーズ作ろ? ノッティングヒルもおりゅっせんもまねごとだけはできるが、魔攻ステが違い過ぎて火力がダンチだからなあルーアン
物理耐性ばっかでるクソステージでやべえ強さだったわ サガの方やってないんだけど生命の炎セルフバーニングリヴァイヴァムーンライトヒールあるんか?
あるなら火と光に未来がある ルーアン回復持ちになったら熱い >>522
だが現状でミストレをエロゲとして遊んでいる奴は全体の何割なんだろうか
「エロ見てるヒマあったらオート回すわ」状態になっとる アミアンの性能ってロマサガのツィーリンだよな
セイラム同様ドロップSSだったんだぜ
ただ、実装がかなり遅かった
初期から使えると便利だよなこの性能は ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています