【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
さすがに100みたいな怨念の籠った気持ち悪いのは勘弁して >>44
沈黙OKだからって、必要な連絡もしなくていいってのは拡大解釈しすぎだと思うにょ
凸れないときは申告しろって名言してるならなおさら
ギルマスさんには頭があがらないにょ
泉消滅についてあんまり気にしてなかったけど
アレを誰も利用しなかったのは単純に効率がクソだっただけで、
新米たーさまのマテリア不足問題自体は解消されてないんだから
報酬増やして存続したほうが良かったんじゃないかなって思う 開始してすぐに大量にマテリア貰えればいいから初心者ミッションとか初心者限定ガチャとかがいいかにょ?
交換所で取らせるのもいいかもにょ
でも、どれくらいあればいいかにょ?
★6ならMAXまで大マテリア属性一致で進化前80くらい、進化後で160くらいにょ >>106
本当に初期の初期一度買ったにょ
始めたばかりでんぼが実装した頃にょ 泉を回っててコピンクエまで手が回らなかった思い出
今回からは泉や鉱山の代わりに同効率以上の復刻回れってデザインなんでしょ?だから初心者にはそうガイドすれば良いのでは 泉と鉱山1回クリアすらしなかったよクリア石無いんだもの さすがにおはガチャと言えど、梨さくらんぼガチャ回すのはためらうw 梨ちゃんいない人向けだな、今更スペチケも無さそうだし んぼ武器はまだまだ現役だから引いてるにょ
出るとは言ってないにょ 被りでも星6出たらフルメモ貰えるし武器解放できるしで50石なら引かない理由はない
ルクマ武器とかアメイシャ武器とかもっと欲しいわ ガチャ大量に並べたらおはガチャ地獄で石枯渇させて石売れるにょ
スマメぇはやくするにょ ガチャいっぱいあっても回さないにょ
おはガチャか回したいのがいたら回すにょ
ぜんりょくでいくにょ!!ついてこい!! おはガチャのフルメモ期待値ってどんなもんだろ?40割イベントツッパの方が良いと思っててゲットしたキャラのピックアップはやらないようにしてたんだが。
2.5%になったしおはガチャの方がワンチャン優秀なのかな プリコネと違ってフルメモの価値が低いからPU要らなきゃ引かない
だから復刻も引いてない >>121
全部かぶりとして
ガチャ1回で3.5
10連の10個は7くらい
みたいだにょ
イベントって何を計算したらいいにょ? >>106
どれくらいもらえるのかと思ったら各大15個かにょ
それだったらデイリーパック買って1,2ヶ月我慢したほうがいい気がするにょ おはガチャは武器重ねるためだろ
まだまだ、初代キウイ武器とか有用だよ なにがマズいってアニバ武器買ってコピンがある程度揃ってるとアメイシャ・スネフル・ホオズキ以外は耐性装備かフェス武器しか要らなくなること 廃でもまだ525をふるぼっこから追い出しできてないやろ 他所の子なのにぞんざいに扱われるくさい子可哀そうにょ
ニゴルちゃんに洗ってもらってくるにょ 525武器を完全にぼっこから追い出すのはもう少し先になりそうだな
メインPTの編成にもよるけど、近接はほぼ完全追い出した、遠距離は2,3個使う、遠距離で5,6個使ってる
恒常の魔法武器で525超えるのニワトコ武器くらいか まだ主力からエキドナ追い出したのが精々だってのに… もうそろそろ恒常キャラで600越えの魔法武器持ってくる子追加してくれねぇかなぁって
近接と遠距離は600台ゴロゴロあるのに未だに魔法武器がマエスロトブックの560止まりだわ
加えて魔法キャラやたら固まってるし にしてもパパイヤ(の中の人)の影響力つええなぁ…
砂肝がクリティカルだったか… 大惨事予想だったのが案外好評に終わったし年一じゃ勿体無いよな
半年ペースくらいでやれないもんじゃろか と言ってもこないだのは1周年にこんなのやるよってのが主な内容だったし半年に1回でもなにやるんだって感じでは
まるまるパパイヤのお悩み相談室でもやるにょ? そういやそうね
ゲームの内容うっすいし話す事も無いか
新コンテンツ発表とかあれば、やな あんだけ事前に宣伝してたホームランダービーがフタを開けてみたらあれだったからな・・・ でもあれがガチのホームランダービーだったらそれこそ 作り込みはなんかマニアック方面に突き抜けてたけどな
とはいえ毎日やるようなもんだとめんどくさいのは三日もする前に不満しかなくなるし
使ってないフルーティアで編成組んで送り出して放置する探索とかそんなありきたりのがせいぜいだろ
それでもすぐに面倒になる イベントのバリエーション増やして欲しいよなあ
キルドヤの事前プログラムとか使ってキャラレースは是非やって欲しいんだけど ディレクターズノートによると一応新コンテンツ作ってるらしいけどね
フルバスの装備周り改修の最終調整とかもやらにゃならんだろうしいつになるやら 1.5周年でもなんもなくて、そっから低空飛行して2.5周前後でサ終まで見えた XOと比べても明らかに調子いいんで結構持つと思うけどね
XOはあれで3年半くらい持ったしflash問題がなければ多分4周年も越えてた 新コンテンツなんかよりさっさと回想導入してほしいにょ XOのサービスイン当初、男ガチャ引ききろうとたくさんプレーしたの楽しかったにょ
ふるふるにも男ガチャ導入してみないかにょ? XOは男キャラが強いのやめろって言われてクソザコ化したんだけど
クソザコ化してもイベ配布に男を混ぜるのをやめない固い意志があったんだ
男キャラで一番人気ありそうなタナカタローが最後まで一番クソザコで
エイプリルフールで配布された一色高雄だけやたらと強かったのは草生えたんだ >>158
性能そのものよりも重課金以外女キャラ凸れない時期に
ゲーム内だけでSSR完凸取れるからって理由がほとんどだったけど強かったね
その後イベユニでも20連↑が当たり前の時期でも10連止まりのゴミとして置いてかれたが… グラサンでトンファーを持ったスキンヘッドの男がかっこよかった XOはガチャ更新とインフレペースを早い段階で間違えたのが死因だと確信してるけどゲームシステムは良く出来てたと思う
プレイした事ある死んだFANZAゲーの中で一番アプリ化して欲しい 塔攻略で今更ながらイターム1stの通常スキルの有用さに気付いたのだが既に4凸してるせいで出撃するには攻撃5000以上の梨ちゃん探す羽目になってつらい
もうちょっと考えてから覚醒させるべきだった・・・ イベのボス出現範囲をケルベロスまで広げて欲しい
未だにシアン装備とか数えるほどしか完成してないんだよ イタームの通常はwiki見る限りめちゃヘイト高いから塔攻略では推しにくいにょ >>162
なおヘイト
防御→通常で2ターンに1回しか使えないぞ >>163
レイドで蓋してAP240ぐらい使う→レイド倒す→ケルベロスが出るハードをクリアして真ケルベロスを出す→レイドで蓋をしてAP240ぐらい使う あとはこれを繰り返すだけにょ >>167
確実に湧かせたいならそう
湧くときは120くらいでも湧くけど、湧かない時は220消費してからでも湧かない ある程度体力消費したら消費0の果樹園とかでもわいてくるよね >>170
消費するごとに湧く確率が上がっていって、その状態で0のとこ回ると確率で湧くんだと思ってる
なのでデイリーダンジョンや果樹園・コラボイベなんかはレイド湧かせてからやるのが安全 >>161
正直言ってふるーつよりXOの方が何倍も面白い
クエやレイドのドロップはどれも無駄にならないし育成もある程度時間と手間が掛かって楽しい
こっちはキャラ入手後1分で育成は終わるしクエストはほとんどスキップでゴミ拾いしてるだけ
あらゆる物を簡略化した結果ゲームですら無くなりました まぁふるふるの戦闘は速度とか回避とか消して簡略化したXOって感じはある
でもふるふるのSD劇場が大好きなんだ ふるーつのが入手後即エロ見れるから助かる
xoはそもそも重ねないとエロまでいけなかったし でも簡略化するならするでヘイトはなくしてほしかった気も・・・
調整めんどくさいにょ ヘイトなくすとタゲがランダムになったり
〇〇狙いばかりになって難易度あがりそうにょ
ランダム性の少ないふるふるの戦闘の結構すきにょ りんごがいるのにりんごだと動作不安定なのよ・・・
何とかしてよンゴォ スマメとの付き合い長いユーザー多いんだな
だとしたらポチって終わった人気投票物足りなかったんじゃないの プレイヤー情報のキャラ数最大値って今手に入れられるキャラ数?
手持ちと思い出せる未所持の合計より1多い気がするにょ >>180
そうだにょ
忘れられた1人はいったい誰かにょ 野良助っ人枠にオライリー出てきて二度見してしまった >>12
1名ログイン切れたので募集3名になりました >>185
フェスで萎えたか…それとも復刻のオーブなしで萎えたか… リリは高嶺の花なのです!
とてもいい香りがするのです! リリは向こうの嗅覚異常な子がいい匂いって言うから実際は凄まじい臭いなんだろうな… 無料10連に今日気付いたにょ
何だか凄く損した気分にょ きょうはれもんのひにょ
はやくあきのうんどうかい
むれむれぶるまれもんを射精すにょ
https://i.imgur.com/di3kLP7.png >>181-182
わかりゃん
コラボはコンプしてるにょ
塔はブッシュカンまで取ってて
フェスはランサ、ノニ、モエルがまだ
桃(ナイトプール)もまだ
これで未所持8人と思ったけど表示は9人にょ
配布と交換は取ったし期間限定も取ったと思ったけど
ほんとに忘れてたら殺されるにょ・・・
なんか簡単に調べる方法ないにょ?
200近い数をwikiと照らし合わせるのはキツいにょ・・・ >>194
ライブラリながめるしかないやろね
見慣れないのが居たらそいつだ
ライブラリにはきっちり200人おる プレに追加された4人かハーフ勢1周年勢当たりが怪しい 単に恒常キャラが1人出てないとか言うオチのような気がするにょ わらわ今日の朝10時から始まった試験の申し込みに朝10時ちょうどに申込行ったにょ
でも何十人も並んでて申込締め切ったって言われたにょどうなってるにょ
この国はもう世紀末にょ
ふて寝するにょ >>197
その辺取ってるにょ
天井がなかった頃の限定あたりが怪しい気がするにょ
スペチケで取ったつもりになってたけど、交換所も未所持がわからんからにょ
改善要望は出したけどにょ
・・・頑張って照らし合わせて見るにょ
>>200
お家帰ったら貼るから全裸で待っててにょ >>201
☆3、☆4は無料含め今までガチャって来たら揃ってるだろうから(みかんとか以外)
☆5はイベコンプの自信があるなら後回しで良い
ってなると、残る☆6で2/3ぐらいの数まで減るやん、
で、ざっとライブラリを頭から眺めれば
あれ、取ったかな?って記憶が怪しい奴
調べたら比較的すぐわかるんじゃね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています