【FANZA】ふるーつふるきゅーと! part201
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>769
そのうちアーラスが襲来して全部食われるにょ... ぼっこからも落ちたフルーティア達の記憶を無理やり搾りとって結晶化させる健全な施設ですの おにーちゃん助けてにょ
今までイタームちゃんでギガブレイクをベホイミで受ける作戦で塔攻略してきたんだけどにょ
44Fからフィンガーフレアボムズでメラゾーマがいっぱいとんできて完全に詰んだんだにょね
これまでは攻撃デバフ使わずにイターム みかん にょ 状態異常 状態異常(or火力) フレンドってPTで攻略してたにょ
http://i.gyazo.com/e55f346dc837c743c393e9bc41b12675.png
手持ちこんな感じにょ
イタームちゃんクビにした場合の44F構成あるかにょ
あと 弾3発分しかないけど塔攻略のために覚醒させたほうがいいキャラもあればおしえてくださいにょ
おにーちゃんのおよつぎぼうでご指導おねがいいますにょ 粛清されたくないからメインは全クリしてるけど
塔35階で止まってる
スターアニス3千円で出たから登るか・・・ >>793
最強梨ちゃんを借りて登るものってイメージ >>787
新大久保で住むところ見つけたからそっちに住んでいいにょ、ポシンタンって料理屋さんにょ >>793
塔攻略編成画像保存してなかったにょ…
聖んぼ(すでに4凸) ピスタチオ(無凸でいい) クシャル・聖メロン(できれば4凸) BB(4凸) + 助っ人つよつよ梨ちゃん
…んだけど、ブラックベリーまだ取れないにょ?
あとブッシュカンも光の階でピスタチオと交代するために育てて4凸しとくといいにょ プラムやブラックベリーがいない…
というか今はそんな戦法でも44階までいけるんかにょ >>793
柿ちゃんいたら火パ(プリカ)で登れるけどフルメモ枯渇しそうね
797の構成で妹のかわりにイタームちゃんでいけるんじゃないかにょ
毎回スキルうつと死ぬから1ターンおきにするにょ
あとカラス様4凸してないなんて不敬土下座して また降臨産のガチャ入りかぁ…くらいにしか思わんようになってしまった
もうモチベ低下しまくりだし新コンテンツ駄目そうなら辞め時かな なんだかんだインがフレしてるからテンプレパに頼らなくても結構登れるんだにょ アメイシャがいたらここで教えてもらったぼっこ強化&MP回復編成オススメなんだけどね
アメイシャ(無) 聖メロン(4凸) フィンガーライム(無) 胡桃(無) ブラックベリー(4凸) + 助っ人梨ちゃん
これで必要に応じて胡桃の枠を状態異常要員に変えたりして55Fまで登ったにょ
全部恒常か交換で、フルメモ必要なのが聖夜メロンだけという
前に教えてもらったおにーちゃんありがとにょ みんなありがとうございますにょ
助っ人梨ちゃんは攻撃5000の人1人確保してますにょ
BBさっそくとってきましたにょ
http://i.gyazo.com/b0448b212e8c0fd1662f11a4ac432d38.png
今金欠だからちょっと時間かかるけど4凸作業うつってみますにょ
1ターンおきのスキル発動まだやったことないので勉強しながらやってみますにょ >>803
参考にさせてもらうにょ
…フィンちゃんいなかったから代役探すにょ >>803
それで一番ハードル高いの、高性能助っ人梨を何人集められるか
ってところだと思う >>805
まだ時間はあるから慌てずがんばるんだにょ
>>806
MP回復兼ねてるからピスタチオか、HP回復だけど聖んぼならなんとかなるんじゃないかにょ
やってみたことないけど アメイシャ欲しいならちょうど今日セレクトスペシャルガチャが追加されたにょ 敵へ全体攻撃ダウン特大キャラが出るまで塔のぼらんからはよ出してね 耐久はつよつよ梨確保問題もあるけど
フレ梨超えないように防御盛るのも何気にめんどうにょ 割と真面目にアメイシャ青龍で40Fあたりまで梨ちゃん要らずのボッコ無双できたにょ 今スレギルド本店に入ってギルマスフォローすると麻痺無効で強くてさいきょ―なフナッシーが使えるにょ
みんな早く応募するにょ そんなワードで検索しようとしてる時点である程度耐性あるんじゃないにょ?
私は遠慮しておきます 梨ちゃんならともかくふなっしーじゃ抜けないんだよ! 塔50とか心折れタワー
試行錯誤させてオン時間増やしたい感じ? 50まで登らされるなら1日20個ぐらいは期待してもいいにょ? >>834
塔はいまや60まで実装されてる
50階とかクリアしてて当然なレベル
ローンチからやってればだが
途中からなら戦力不足なのは課金不足なので
致し方ない、無課金でも時間と運さえあればクリアできるようになる
ちなみに、すでに攻略情報あるんだから
試行錯誤する必要はないやろ
誰かの正解をパクれば良い ブッシュカン貰ったところで昇るの止めてたから今こら急いで昇るにょ 塔はどんどん積み増ししてるけど、実態はかなりの層が放置してて何とかやらせたいんだろうなと思った
レイド殴りの編成で適当にやると半分の25手前でも普通に死ぬから脳死でやらせたくもないんだろうし >>837
つまり誠意を見せろって事か…
じゃ見なかったことにするね! 塔の階層増えても数時間で最上階の星3クリアが埋まるかほとんどの人が塔登ってるでしょ
星3クリアに拘らないならもっと多いだろうし 51階クリアできなくてめんどくさくなって自分はそこで塔は投げた >>842
せやな、自分みたいな途中参加のライト層はとても少数なんやろな 言うほど登っとらんのやないか、まず梨ぼっこ法を知ってる僧がどれくらいおるかって気もするし もっとエロで釣れば登るの増えるはずにょ
5階毎に魔女巫女のえちえちしーんでも置いとくにょ 塔を登るために梨の覚醒するか、フルバスのために火力キャラ覚醒するかが悩ましいにょ どのゲームでも自分の尺度でしか語らない人は一定数いるにょ 梨は借りればいいにょ
自前でもやっと用意できるようになったけど、結局梨が一番借りやすいから梨借りることになりそうにょ アニバ装備盛り盛りの助っ人梨ちゃんと自前で用意できる梨ちゃんじゃ雲泥の差にょ
探すの大変っていうけど、レイド履歴で凄いダメージ出してる梨ちゃんフォローすれば固定の人のことが多いにょ ちなみに用意できるのはアニバ装備盛り盛りの梨ちゃんにょ
麻痺対策はシクレ★4しかないけどにょ でもそこまで梨のステータスシビアでもないけどにょ
ステータス低いと装備の入れ替えが面倒なだけにょ どっかの風相手だけパプリカ入り火パのほうが楽だった覚えあるけどそこ以外全部梨ぼっこでいけるんだよな
これを知ってるかどうかで塔の難易度は変わる そもそもほぼ固定メンバーだし覚醒してるのもBBくらいだから雑魚装備梨ちゃんの防御にも誰も届かないから梨ちゃんも雑魚装備でいいわ 梨ぼっこ?
15Fで放置してるが組めれば30Fまで楽にいけるんかな 梨ボッコ攻略法はテンプレに入れてもいい気がするにょ パプリカ入り火パで蹂躙できたのは46階かな
とりあえず助っ人をアメイシャに設定したけど野良で誰か使ってくれるかにょ テンプレに「まずイべ限の〇〇を引きます」ってあったら多分笑ってしまうにょ 46階は梨ぼっこでもきつかったなあ
50階までそこ以外は梨ぼっこで星3クリアしたけど
46階だけは星1でギリギリクリアしたわ テンプレボッコパには限定はいないにょ
スターアニスでまた変わってきそうだけどにょ >>752
某オトギの5000万Gガチャは期待値プラスだったにょ
10億Gぐらい増えたにょ スターアニスはプラチナガチャ入りしたから恒常じゃないかにょ スターアニス武器は梨ぼっこの防御調整くらいにしか使えなさそうだった そもそも梨ぼっこはメンバーそろえるのが比較的簡単なだけであって
揃ってる前提なら有利属性火力パのほうがクリア自体は簡単だからなぁ >>862
テンプレメンバーが変わるってことにょ
ピスタが落ちてクリメロも必ずしも採用する必要がなくなるから限定キャラが入ってくる可能性はあるにょ >>865
そもそもの話、限定入って組みにくくなるのならそれはもうテンプレじゃないと思うにょ… さいきょーぼっこはアメイシャ妹クリんぼ梨アニスで完成にょ
限定はいないにょ! 塔攻略の梨ちゃんぼっこ編成解説画像作られてたけどテンプレ入りしてないんだな >>866
確かにそれはそうかもしれないにょ
最近まで梨ちゃん引けなかったから、恒常だから引けるってわけでもないけどにょ
アニバやフェスやコラボでもなければチケで取ればいいから限定だから入手しにくいってイメージはないけどにょ 前に画像化したのはそれなりに恒常を意識した記載にしていたにょ フレ探しが面倒なのをなんとかするのが先だな、クールタイムなくせや んーまあでも、FCの溜め役と与ダメ減とMP継続回復をひとりに圧縮できるから、
そのぶん状態異常要因を入れやすくなるっていう利点はありそうにょ
ぼっこダメアップの重ねとどっちがいいかにょー。階層にもよりそうだけどにょ 大事なこと忘れてたけどスターアニス進化のヘイト、ギリギリ梨ちゃん進化超えてないのね
通常はスターアニスのほうが上 ギリギリ超えないってことはどっかで梨MP温存しようとサボらせるとマズイってわけか >>874
クリんぼやクリメロも同じような感じのヘイトだし梨ちゃんの運用は大して変わらないにょというか
MPが回復しやすくなる分つかいやすくなるにょ >>816
応募しようか考えたいので
ギルマスのIDおねがいにょ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています