【DMM.R18】ジェミニシード X part163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
手軽さと奥深さを兼ね備えた「タクティカルメダルバトルRPG」!
かわいいSDキャラが縦横無尽に暴れまわる大迫力の戦闘シーン!
拠点発展 、釣り、料理に制作…。ファンタジー世界の生活も満喫できるぞ!
これは、すべてを失った青年と異能の少女たちが織り成す物語──。
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/geminix.html
http://pc-play.games.dmm.co.jp/play/geminix/
■公式のお知らせ・遊び方・FAQ
https://api.geminionline.net/sub_html/index.html
■twitter
https://twitter.com/gemini_staff
次スレは>>950 無理なら安価指定 >>950 です!!まちがえないようにしてください
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【DMM.R18】ジェミニシード X part162
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601204266/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいい?
A.ストーリーを進める事で装備レシピ料理レシピ、タウン、冥界ダンジョンが解放される
神殿のレベルを上げるとステータス補正が付くのとタウンの各施設のレベルアップが可能になる
Q:誰から育てればいい?
A:まずはBメダル(回復)キャラの育成推奨
SRやRも育成コストが軽く4章あたりまでは十分な戦力になる
しばらくは限界突破素材やクマが貴重なので第一部隊の強化を優先するといい
Q.ガーディアンって何?
A.装備するとガーディアンのステータスがそのまま部隊全員のステに加算される
強化すればステータスも上がるので限界まで強化推奨
Q.冥界ダンジョンの敵が強い
A.キャラの神化、装備やガーディアンの強化、神殿Lvアップ、回復キャラデバフキャラの配置を見直すといい
キャラが揃っているなら染めるのも手だが無理に染めなくてもいい
Q.六章がクリアできない
A.風属性を育てて染めると比較的楽
早くストーリー読みたいなら風染めゲストにクリアしてもらうといい
Q.クマ印の練り餌って何か意味あるの?
A.低確率でキャラが釣れる
Q.オズワルド道場って何?
A.不定期開催されるメインのST減経験値アップの際にハード4-8-2を周回すること
プレイヤーレベル上げにいい
まだ生きているシリアルコード
2ff9-y2tT-Mtim-437Y
DB99-zUJx-F6gx-H7VY
GEMI-NAMA-2019-1018
2NDA-NNIV-LIVE-2020 Q.メンテの後から動作が不安定……
A.このゲームに限りませんがそういう時はキャッシュクリアを試してみましょう
遠征関連
Q.ゴマねーよ
A.冥界14-15か16-17で拾える。遠征で集めるならレープハフト貿易港C02で。ゴマに限らず多くの遠征用食材は貿易港で手に入る
Q.大成功しないんだけど?
A.推奨条件を守れば大成功は確実と思われる。タブを確認しよう
https://i.gyazo.com/...280503ee37b54046.png
Q.推奨条件守っても大成功しないんだけど?
A.「成功」の表示すら出ない不具合がある。内部ではちゃんと大成功以上になっているはず
Q.誰が冒険者とか騎士とかわかんねーよ
A.フィルターをクリックして絞り込みが可能、活用してください
Q.週限定月限定終わったらどこ行けばいいの?
A.欲しいものがあるところに行けばいい。特に山脈F02がうまい
Q.4ページ目までページめくるのめんどいんだけど
A.下にある〇をクリックすれば該当ページに飛べるよ
Q.推奨条件で持って行かせる料理は何がいいの?
A.じゃがいもをゴルト交換でベイクドポテトおすすめ。ゴルトが足りなくなったらゴルトがうまい遠征(海岸A04などなど)で補充しよう。 >>1
フーランさんに乙していいのは私だけなのです (´'ω'`) 保守しに来ました
/ ヽ
| | | |
| | | |
|| ||
し| i |J=二フ
.| ||
| ノ ノ
.| .| (
/ |\.\
し'  ̄ フレもアクティブな人はだいたいUR+5だなぁ
うたのおねいさんもそうだったし
こないだやっと真イフ+3にしたとこなんだが… 推し属性だけ+5にしてる人も多いはず
うちもごく最近になるまでそうだったし アクティブの基準が分からんが、朝と夜、寝る前でログインしてスタミナ消費すると
結晶5000〜7000くらいかな
ひとつも交換してないので死蔵されてるわ ↑はイベント開催期間の2周間で、の話
イフとかは既に常設化されたんだっけ
イベント開催した頃にしかさわってないので同じくらいの分量で残ってるな ガチャチケあるから+5になっても恒常ガーディアン回る理由はある フーラソには懲罰房って罰にならないというすごいヤツ 前スレで温泉ユスティーナ出続けてるって人いたけど
変なテーブルって確実に存在する気がする・・・
無料10連始まってから新規恒常SSR5人続けて出て被りにくい
残り10人くらいだったので普通に考えて自然ではない
ちな、URは出ない;; ワイはおかわり前からずっと金玉1や…
あと4回しかチャンスないのに勝てる気がしない >>1乙 って丁度前スレ完走したか
折角の2周年だがボックスガチャ形式だから前半で全て取り終えてしまったら後半走る必要ないのがな
今迄のもそうだが後半の商品追加ってやっぱ大事だね
今まで放置してたメインストーリー読んでるが2章まで読んで次の第3章が36話と聞いて絶賛萎え中
天頂の人らしいから面白いし1話1話は短いけど36回クリックするだけでも面倒なのにな
こういうシナリオもっと読み易い方法ってないのかね クリックが面倒な自分はEnterキーにクリックを割り当ててEnterで読み進めるようにしてる
DMMゲーでもモノによってはEnterとかCtrl対応しててありがたいんだけどな ジェミニのADV部分はデフォでenter対応してるよ。てっぺん時代から変わらない。クリックするよりだいぶいい
三章からまた空気感というか、色々変わるから頑張れ。四章のカタルシスはたまらんぞ 1話を読み終わったら2話に自動でいくようにしてほしいんだろう
ページめくりをオートにしたって1話終わったら一覧に戻されて次の話数をクリックしなきゃならない 普段は緩い話ばかりだけどたまにキツイのぶっこんでくるのいいよね・・・ >>28
あれは一周年のときにも困惑されたから…… 去年もそうだったけど何で周年イベ雑魚強めなんだろうな 1周年のときより戦力が上がってるから極端にひどくはないけど、普通に1戦目からバースト打ってたりすることがあるくらいには時間かかってるからなぁ
おそらく敵データ1年前の使いまわしてるのだろうけど ネギ…ネギが足りぬ…
味噌汁が作れねぇ…
ネギは何処だ(´・ω・`) そう言うてますやん(´・ω・`)
wiki見て4章回ったけど出ないんよ
何処で取れたっけなあ >>24-26
おーエンター対応してたのか
クリックは苦じゃないが確かに右手でやれたり左手でやれたり出来るのは楽だな、サンクス
>>27
それそれ せめて最初から続けて読めるとかがあればな
まあここはソラカナと違い今読んだ話に枠が付くから楽だが H7-9 とか後半のメイン回ってたついでだし他にいい回収効率があるかは知らぬ 遠征くらいでしか料理使わなくなったからなぁ
一個作って放置してる刺身定食の鮮度がヤバい >>42
一回で5-6本でたから充分だわまじありがとうw
あしたのガチャはUR出るよきっと カトリネは触ってる生物を凍らせる能力だから刺し身になってるとダメじゃないかな 3-12くらいまで読んだけどいまだにヴォイチェシカ手に入れてない事に気付く
ってよく調べたら恒常に入ってないのね…何でそこまで大事にされてるんだろ?
他にも炉枠は沢山いるのに >>50
今ちょうど選択チケットで取れるよ
なぜかURと違っておまけが石じゃないけど… ヴォイチェシカはガチャ規定回数回したらおまけでついてくる枠だからね >>50
限定だったものを恒常にすると火病る奴がいるから仕方ない 【生配信のおまけ@】
先日放送した第A回生放送の情報コーナー「私たち勝手に『ジェミニシード』調査隊!」でご紹介できなかったデータをご紹介!
まずは追加された「武器」について!【運営局】
https://i.imgur.com/pyV3bsV.jpg
【生配信のおまけA】
次の情報は「ガーディアン」についてです!
みなさんの想像通りでしょうか?それとも意外な結果?【運営局】
https://i.imgur.com/ImYhcnB.jpg
【生配信のおまけB】
最後の情報は第1回でご紹介した「ゴルト」について!
億万長者ってレベルじゃない…!一人で経済回せちゃいそうです…【運営局】
https://i.imgur.com/RcOT0hM.jpg >>50
ヴォイチェシカはガチャじゃなくてガチャのおまけだからな >>52
闇集護持ちかー既に3人ほどいるからなあ
2周年だし彼女交換するかさておき3000円お布施するかね 日和るっても集護ってもSSRだしなあ 使えるSSR多いのは確かだが
>>55
むしろお金はそんなもんか、と思ってしまった
俺でも9.5億あるし 金は14時間回してるかどうかの差だよな
あそこ回らないなら1億もなかなかたまらん 属性デバイス作るつもりが間違えてロッドにしちゃった奴ハンマーに戻したい… 周回用以外で剣作ろうって気にならないし杖なんて微妙の一言だからな
魔道具は山ほど交換したけど 属性では魔道具しかつくってないな、イノセンスソードは1本だけ作ったけど
杖?知らない子ですね・・・ >>55
発行しすぎた貨幣はジンバブエドルコースなのよね…… >>57
リンネの分もあると思う
個人的に杖のリジェネも相当強いと思うけどなぁ 一番戦闘数が多いレイドで基本的にリジェネが遅い+回復量足りないからな…
バースト大回復かガッツで戦うのが主流になってしまって弱い >>55
所持率は4位なのに常設レイド勢で育成率圏外なイフリートさんと
真ガデ所持率と育成率5位 属性武器率最下位という土魔導さん憤慨案件にクスっと来る そういえば今回料理投票なかったね
芋1位にしたかったなあ そのうちこっちのバッフ(ガッツ系含む)消してくる糞レイドでてくるよ アスタリットちゃんが芋女にされちゃいそうじゃないですかやだー アトラをメタるためにつけられたとしか思えないイフのガッツ解除な
無2の1PTクリア安定のためにまた担ぎ出されたりしてること考えると
初期のガバっぷりが見えるバーストだが うちの風はファイヤーパワーが出せないから全員杖(クロエともふはB増えてほしくないから普通の10)だぜ(´・ω・`)
大不人気のテラ武器も剣1魔道具2作ってるぜ(´・ω・`)
金フラスベに雁行+紫ゴリ+キャノンボール+スクリューで60万叩きだすの楽しいよ(´・ω・`) フラスベもう目標達成してて草まだ1週間すら立ってないのに…
報酬に石あるからみんな本気出したのかな? >>66
リジェネ杖+10までは悪くないんだけどBメダル増やすか?
って言われるとうーんってなる 今年はモブの投票もしたしイベントでモブさん達も出てくるのかな 超強力な魔道具を減らしてまで杖を作る理由がない
せめて素材が被ってなければな >>77
強すぎる真レイドに嫌気さしてフラスベ虐めに励んでるマスターが多いんだよきっと
自分もそうだし 前はゴールデンフラスベ3体出たら1部隊で倒しきれなかったけど今は余裕やな
フラスベは癒しなんやな
フラスベのぬいぐるみ作ってほしい このキャラは剣付けるとか杖付けるとか考えるの面倒だから全部魔道具にしてるな
剣とか杖の方がいいってキャラいるの? 花嫁レオナみたいにBで全体攻撃するような特殊キャラぐらいかなぁ >>77
今回ついにガーディアンになったからな
それ無かったらスルーする人多くなってこんなに早く目標達成してないと思う >>83
冥界で時短考えるようになったらPキャラに剣は欲しくなる
特にランブレアとかね
杖は趣味 お得パックで2周年武器とアクセサリーくれ
魔道具作りたい バースト撃ってなんぼのゲーム性だからゲージが増えることのアドバンテージが他に比べてでかすぎるんだよな
Tメダルも増えれば増えたでリンクする可能性上がって結果ゲージ増加量アップするし
糞火力のレイドなんかに短期決戦挑むならなおさら有利に働くし 現環境が完全に糞火力ターン制限のレイドに早くバーストかますゲーム性へ偏ってるからな そうならない方向に持ってこうとしてるのが無の領域だと思う カスドラも完全にフェイトメタだよな
最近は毒付けてヴィレーミナ対策もバッチリ 無の領域もどれだけ早く超火力叩きこむかな気がする
水1PTより火と闇or光の超火力で押し切りのほうが速い 料理ありならバースト加速フルオートでほぼ100%勝てる相手だしな時間もかからん 孫権じゃない火与ダメバフ来ないかな〜
孫権は引く気が起きなかった… フェイトちゃん増えたと聞いて戻ってきたんですが…どういうことなの? 完成まで8ヶ月という話が本当ならコロナの影響じゃないかなとは思う ペアユニットは増えすぎたキャラでもできるだけバージョン違い出す為の苦肉の策って事か
全部ペアユニットになる訳でもないだろうがバージョン違い単品とペアで揉めそうだけどある程度許容しないといかんなあ
シナリオも絡むからちかたないね(´・ω・`) それ以前に別人にペアを描かせんなって話だよ手抜きじゃねーか
ってなるから同じ人が描いたキャラ同士でペアになりなさいよ
別に無理に設定にある人間関係じゃなくても楽園来てから仲良くなったとかでも良かろ ペアキャラなんて誤解を招く発言しないでサポートキャラ付きとかにしとけば
メイン&サブのサブ枠だししょうがないね?で終わる話なのに 重ね要素はあるが重ねなくても1回引けば使えるんだからガチャ渋くはないと思うが
邪神と同じようなもんだな 偶の1万円チケットか12ステップ3万円コース(限定Wガチャ)だから
沼ガチャ重ねゲーに比べりゃ安いけど微課金でサブポジ遊びとすると買うものねえなあ的な感じはある 結局半額で初回だけ触って石は57500温存が大正義だからなぁ
他ゲーに比べて無料石の財布の紐は固い だが待って欲しい。連続で引かざるを得ないガチャ来る可能性を思えば
石は115000貯めないと安心できないのではないだろうか 2連続はよくある話、3連続に備えて172500以下略 同じ人にペア書かせろと言ってる人は
絵なんてすぐ描けるだろって思ってるんかね >>113
同じガチャを24連する想定なら初回半額は1回だけなので27500+30000×3=117500では? 絵師同士でやり取りが必要になるけど
一つの構図に複数絵師が描くのは別に珍しい事じゃない
まあ運営の努力が足りなかっただけ >>117
2人分のコストかかるからな
それにフェイト絵師自体が今仕事受けてない
要塞はストック出してるだけやし 別絵師同士の絡みは昔に比べて楽にはなってきてると思うけどね
何なら3Dソフト(MMDで充分)で絡みの難しいのも構図取れると思うし
ベアトのにゃ長さんは筆早いしフェイトの黒茶色のねこさんはオトギのずきんの人だっけ?まぁ早いでしょ >>116
「連続で引かざるを得ない=凸目指さざるを得ない」ガチャが来る、ってつもりでなく
「連続で」「引かざるを得ないガチャが来る」って意図だったのじゃ
引かざるを得ないガチャが連続で来る、と言うべきだったかも 相変わらずの金玉
無料ガチャでUR出たら配布の10連使いたいと思ってたが、期間中に消化出来そうもないな… チケはあと100日はあるからその間に限定ステップを2回は回すからなあ ハルナのぼえ〜やフィリアのポエムバーストで毒付与を見てると
毒 毒ってなんだという気分に もうこれ以上課金したくないけどもし2周年装備パックくるなら買うか・・・1周年装備も買ったからなぁ 水着みたく2周年も第二弾来そうだなあ
周年は10/27なのにまだかなり先だし 今回の周年ってβ版基準なんだっけ
本サービス開始になんかあるかもね ミニエピソードやらイベントの期間が21日までだからガチャか何かくるなら14日のアプデの時だろうね これはこれから3Pとかレズセも増えると期待していいのか?
今後毎回ペアキャラやって欲しい マスターがシャドウワルツで分身するタイプの3p4pならアリなんだが 好みのキャラでやられないの祈る日々になるわ今後
まじそういう系じゃないだろと・・・ 何だかんだで3ペーは良かったです
(キャラの登場回数が増えてくれば)今後も見たいかなと思いました バーターじゃなきゃ出番がなさそうな奴に日の光が当たるって点ではありだと思う 今日の無料10連は未所持URのランブレアだったわ
これは冥界捗るな 組み合わせ次第だよ(イリス&ヘル様なら見たいがアトラ&リアスならどっちかだけにしたい等)派と
エピソードはパラレルっぽいし深刻に考えなくて良いよ派が脳内で争ってる セシリアパオラとかキリエルディネリンドとかべったりペアはどんどん3Pするべき
ロリコン変態系は乱交で 1回も別ver出てないキャラはペアにして欲しくない派です
素がSSR以下は寝室1回しかないんだしさぁ… お知らせ見るに来年夏までの分は形になってるみたいだから複数プレイ嫌いな人は震えて待つしかないな
ジェミニのHは劇中劇って言われてるから自分はさほど気にはしないなあ
村人されたらキレるだろうけど(´・ω・`) 寝室を見ながらこのとき天井裏とベッド下にティッタアンジェがいると想像して興奮を増すことができたら
あなたは一人前のジェミニマスターです まあ複数プレイNGの人は手に入れないって選択が良いと思われる
ないものはないのだ ちいさい胸っていいぞって口説いてるとこを天井やベッドで目撃されてるとかどんだけー 寝室では常に天井裏神童とベッド下七騎士が潜んでいると思え うちの垢はベアトリスが最初の半額で来る、ただし他のキャラは天井まで回さないと来ない
「満を持して!」はもうお腹いっぱいなので、別キャラで半額当たりの喜びを体験させてください 久々のURきたわ
大人しそうな顔をして
そのくせ一番エッチな服を来ている
そんな七騎士
失楽園でクイズ形式で投票したら満場一致間違いなし マスターを襲おうとしたら「待てぇーいッ!」と
ベッド下や天井や窓やクローゼットから次々に七騎士が飛び出してくるのか…(某○レンジャイ風に 七騎士が来ると思った?
残念、ベアトリスちゃんでした >>158
ボクがティッタちゃんと致しているとき
天井には何がいるのですか…… 新年ベアトが実質今年だから
今年だけで3回なんだよなぁ 「もう全員順番に入れるからみんな尻を出して待っててくれ」
マスターになったら言ってみたい >>172
どの順番に入れてもらうかで戦争が起きるよ
失楽園が焦土と化してあとには何も残らないよ マスター型のシャンプーボトルまで販売されてるしなぁ 失楽園警史はマスターの部屋に侵入者察知用の魔法とか仕掛けてそうだけど
魔術的ハッキングして察知用とは別に監視用魔法も組み込んでる奴いそう アンジェリカとレオナに3P挑まれた場合、メドロー○的な現象でマスターが寝室ごと蒸発しそう
ベルナティオとシンクゥの場合、マスターの指揮杖が奪い合う二人の握力で圧壊しそう
うん、やっぱり複数プレイはごくごく稀にあるくらいの頻度でいいや >>176
何度か本気で異能ぶつけた事あるらしいし余波で吹っ飛ぶだけですむでしょ >>176
フルーツジュース屋さんの手コキを想像して震えろ >>178
マスターの匂いを再現しようとして捕まったダークエルフがいるらしい >>179
プラリーネ「マスターのバナナジュースだよ!」 パオラ→セシリア→ドリル→ロリコン→リュネ→妹→セシル→くま→パオラ 今更1周年イベやってるけどさ
エリーヌ「頭が真っ白になるくらいのことが起きれば仲直りできる」
悪い予感しかしないのだが ええ話やぞ後半はめっちゃシリアスだし
ガチャキャラ選出はかなりがっかりしたけど
話は一周年に恥じないものでしたな >>176
まあでも3Pエロの方向自体は悪い試みではないとは思うんよな
ディープワンが3Pエロをガチャキャラではなくエピソードのみの実装してめっちゃ順位上がってたし
エロの内容が良ければそれだけでも上位に行けるという証明になってたわ 初期から別の子と関連のあるようにキャラ設定してるので嫁は膨らみやすい マスターはしこしこって言われながらコキコキされるのが好きらしいけど、リアルでそんなの好きな人おるんか? >>188
なんかずっとループでしこしこ言ってる同人系のソフトあったけど頭おかしくなりそうやったで エロ同人音声だとヒロインがひたすらシコシコ言うのはあるけど個人的にはどこがいいのか理解できない 言われる子によっては癒される感があっていいな オサキさんとかキリエルさんとか >>188
昔っからイリスに世話焼かれてたから、「イリスにそう言う世話もされたい」みたいな赤ちゃんプレイ的な性癖があるんじゃないか
パンツを破壊しろに今すぐイリスから出てけってキレるぐらいイリスに潔癖なイメージ持ってるからあったとしても自覚できないぐらい抑圧されてるだろうけど >>192
そう言う奴何個か持ってるが確かに数回ループしたら飛ばしちゃう
バブみとか言ってる奴には良いんでない? セシル確保するまでは自分でイリスの世話してたし
もう裸見ても欲情しなさそう 人間サイズに成長したベアトリスの使い魔2人との初々しいイチャラブ3Pとかあってもいいと思うの 金玉5つも出て一瞬おっこれは一つくらいヘル様……と思ったけど
結局金コイン5枚。虹が1/5枚出た、と前向きに考えることにしよう おかわりもあったし無料期間中に虹出てない人はいなくなったな >>206
ヘル様出る時って事前に分かるから金玉が5合ってもその事前に分かる演出がないなら期待しても無駄よ これSSR1体確定が無かったらほんとSSRすらまともに出てないんだろうなぁ 金玉4個で昇格期待したがなにもなし
まあnew2人出たからよしとするか でるといいなぁレベル
同じく6%だったころの花は諭吉一人33連銀鉢どまりの金ドブ食らっても泣かないとか普通にあった >>213
プレミアムガチャ11連回すと真顔になれると思う これさぁ…無料ガチャ云々じゃ無くレア確率緩和した方が後々得になるんじゃないのか 毎日引けるのは楽しいけどこんな確率を連日見せられたら、
これに金は出せねえわとしみじみ思うもんなぁ こつこつ貯めたSRチケ20枚で一面銀世界はちょっと真顔になった >>220
過去にSRチケからUR出たことあるけど
最近50〜60枚ぶんはほぼ銀でたまーに金1出るか出ないか程度だわ ステップもピースもない頃はそうだったけど、今は天井あるからね でもあと10k出せば確定なんやって時は出しちゃうくやしいガチャガチャン そこなんだよな確定枠頼みのガチャ過ぎて
回してると言うより確定枠を買ってるという気分になってくるのよ 確かに12ステ回してピース集める過程にはなんの期待もしてないわ 買ってる気分じゃなくて買うつもりで回す確定狙いの場合
まぁ確定無いと課金せんが どこも大概そんなもんじゃねーの?
60連打で何らかのUR出るだけマシまで思ってるけどな
2〜30連程度でバカスカ最高レア出るゲームなんてDMM村に存在してる? 消灯モードがわかるようになってからは金で周りが輝いて止まってる時点で外れ確が分かっちゃってなぁ ガチャ抽選に入る読み込みの長さで未所持出るかどうか分かるから
演出は全スキップしてるな 俺はワクワクしたいのでぐるぐるローディングしてる時は画面を見ないようにしてる wktkできるのも最初だけ…
2周目とか死んだフラスベグレイターのような目になる 何の成果も!ありませんでした!
新規0、虹は完凸済の唐揚げ総長 復刻の周年記念シャンパンってどこでドロップする?
ステージ情報見てもドロップするところなさそうだしEX適当に回してみたけど増えないし 未所持が周年コルリッタと一部コラボキャラだけだからドキドキが味わえない
少しガチャ抑えるか(多分無理) 700日ログイン石get、この調子で天頂コラボまで貯めるぜ ひかりちゃんかみずほ先生か業神URきたら回すわ(´・ω・`) 恒常引いてないと未所持少なくするのとか無理じゃない?
毎回引いてたら月160kくらい掛かりそう だいたい6ステで引けるならあんまかからんが12ステで確定だけの無凸ばっかだと苦しいよね 無料10連も6回目でUR確定にしようぜ
なんで金玉1個か2個しか出ない人とUR既に3つ出てる人とかいるんだよ 今まで引いたURが確定なり有償で入手しかないってならまあ言えるんだろうがそうでもあるまいに 明日の昼でラストか・・・ここまでUR0なのでそろそろ まだ2枚抜き3枚抜きの逆転も可能
俺のサイドエフェクトがそう言ってる タイムアウトが、きまってクエスト終了して成果一覧見るときだけ起こるのだが
いい加減にしとけよ まじかよURが2人もきたぜサービス開始から約2年無料10連期間でUR0のマグノリアみたいな俺がこんな…いいのか パトリシア、アリア、ユスティーナ、ヴィエーユの中にお口でしてくれる子っておる?
UR選択チケでどれ交換するか悩んでる >>257
パトリシアとアリアはお口ありだぞ
他の2人は持ってないのでわからん パトとアリアは口でしてくれるよ
ヴィエーユとユスティはどうだったかな
基本貧乳URはしてくれると思って間違いない
ごく一部だけ例外 >>257
パトリシアとアリアが口でしてくれる
ユスティーナとヴィエーユは胸(口は使わず) そういや今回の2周年キャラにお口はあったのだろうか リーゼルは持ってないから知らないが、フェイトちゃんがお口でご奉仕するよ
ベアトリスにだけどな! ぺたんこチームは胸が使えないので口使用率が高いという論文が学会で発表されてる ナイズリは今のところいないな
親戚の要塞に1人いるくらいか クオンが意外に胸ある寝室でガッカリしてしまった俺ロリコン勢…… 声も凛々しい感じ(だったと思う未所持)なので運営的にはロリというカテゴリではなかったのかもしれない デビルカーニバルとコラボしてペレルダインを卒倒させよう クオン様は絵と声があんま合ってないと思うくらい大人っぽい雰囲気出てる >>278
もとより四人に一人はそうなるガチャだ。別に悲観するような話じゃない >二週間URなし >>275
デビルカーニバルはちっちゃい子を永遠ロリにせず成長させる許されざる存在 ペレルダインはどこからどう見てもあるので
肋骨の主張が激しいくらい痩せてる奴が私はまだデブだから痩せないとダメだ!
って言ってるのと同じようなものを感じる ペレルダイン:貧乳に大ダメージ
ペレルエ:貧乳
ペレ:サッカーの神様 最後の無料は2金玉
未所持のエマ出たし既に虹は被りだけど出たしまぁこんなもんか 無料10連も含めて250連虹なし
このゲーム虹が全然出ないな… ラスト金玉2個
今回の10連はUR0で惨敗だったな メイド、周年と天井までやって無料10連も毎日やったけど、確定以外でURでてねぇのはやっぱつれぇわ
ちょっとしばらく控えよう UR3人出た人が1人と、期待値の3倍の人数の爆死者
これで確率的にはトントンか… 250連でも8%くらいはUR出ないから
運が悪かったと思って 一番最初に被りUR出ただけで終わってしまた
まぁ新金で念願のフルーツグラノーラさん出たから良しとするか… 実際問題連続性もなくボックスガチャでもない99%外れる単発ガチャを140回やったってだけだからな
確率論でどういう結果が出るか知らないけど体感では一度も1%に当たらない人のほうが多数だろう こういう閉じられた場所で数人が大当たりを書き込むからあれだけど大半は何の成果も得られませんでした!で終わってるでしょ
羨んだら負けよ(ぐぎぎ) 無料10連ガチャもこれで4回目だか5回目だよね
皆一回くらいはUR引けてるでしょ 1度も引けてない人はちびっと運が悪かったくらい
普通にどっかで埋め合わせがあるんだよきっとそう 自分幸運なせいか15枚くらいもらえたわ…ゴールドコイン 半年のときの無料でアンジェでて始めた身だけど
それ以降無料ではUR1度も出てねえわ おかわり無料10連URなし
ここのレスを見る限り普通っぽいな >>307
おおむね半分の確率である >70連URなし
てか、これに限らず気になる確率があったら自分で計算したらええやん
確率統計は高校で習うし関数電卓アプリなんてデフォで入ってるやろ 表記パーセンテージ程当たってる印象は確かにないな 大体確定枠で引いてるイメージ いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
10月7日(水)11:00 〜 10月7日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「メメント・オブ・アリストクラット」の後半クエスト追加
・新規キャンペーンの実施
・釣り大会開催
・人気投票結果発表公開終了
・ガチャ「2周年ありがとう!おかわり「毎日10連無料ガチャ」」「9月16日(水)メンテナンス後より実施中の冥霊石ステップアップ召喚ガチャ」「9月9日(水)メンテナンス後より実施中の冥霊石ステップアップ召喚ガチャ」の販売終了
・ショップ「8章実装記念パック」の販売終了
・イベント交換所「周年記念パーティー ただいま準備中♪」「チェルシー【メイド】のピース交換所」「巨大ゴールデンスライム(風)討滅」「期間限定スペシャル交換所」の交換終了
・復刻交換所「迎春!失楽園のお正月」「ベアトリス【新春】のピース交換所」「パトリシア【新春】のピース交換所」の終了
・各種「パンダ」の製作期間終了
・一部不具合の修正 後半以外は虚無期間か…
ティアラも交換終わってるとかなり暇だな 準備期間が一番わくわくしたなんて嘘だろおい
現実のパーティーもそんなもんだけどさ 周年記念日二週間前に二週間も無料10連ができたんだから、これからさらにお得なイベントが待ってるんだろうなあ ゲームとかも買って家に帰るまでが一番楽しかった子供時代 イベ自体は再来週まで続くから来週になにかあるんやろ・・・あるやろ? イベ後半はオルレアの過去話回想ありそうだからまーた暗くなる可能性
いや流石に前年のセシルほど重くはないと思うんだけど・・・ないよな? どちらかというと来週の更新が気になるかな
後夜祭的なのでまた限定もありえる 普通にハロウィン、その次温泉って感じじゃないかなあ(´・ω・`)
温泉ウェンドリン限定になるのかなあ あのニンジンに乗ってたやつがハロウィンかな?
それはともかくとしてまだ実質2周年になってないんだから来週のイベントで終わりってことはないだろうさすがに 温泉は去年限定じゃなかったし限定じゃないといいな
既に2連続+復刻の限定連発でこの後のクリスマスと正月も限定だろうし 14日の無料期間でUR0の確率って約25%なんだな
二体以上引ける確率は約40%でそこそこあるのね 同じく敗北者だけど無料だから仕方ないなとは
ただ確定枠以外を信用する気は本当に失せてしまった この2週間でUR0はにわかくらいでしょ
金コインの交換でもらえるもん… ホームにリーゼル設定してるとセリフでリアルを思い出すんだよな…
仕事とか言わんでくれ 無料ALLン玉だったが
次の石ガチャでUR2個出たからいいや 無料は散々だったけど
周年ガチャ6ステ目でリーゼル2とリンネ来たからすべて許した 俺もURずっとゼロだったな
おかわりの前からずっと
SSR1もかなり多くて結構ダメなほうだと思う
まあ引ける時点で楽しいので文句なんかは全然なしなんだけどね
それはそれとして、RとかSRは一括とか自動で売却できるようにならねえかな
ポチポチ押すの地味に面倒
クリック感あまりよくないので押したつもりがおせてないとかそこそこあるし 今回の無料で分かったこと
コルリッタとかSSRで持っていて当然かと思っていたキャラ未所持だった
イネスやフーランやメルヴィのように古いSSRキャラが完凸してなかった >>333
売却画面の右下に一括売却あるぞ
SRも含めるってチェックもある 去年もあった(らしい)UR選べるチケとかくれるんじゃないかと思ったが
1年半の時の配布と、ゴリねずみコードが余りにも美味過ぎたから無い気がしてきた >>336
あれは表記ミスの詫びチケットだから難しいかも 金玉をコインにして未所持ヴィエーユを引いたから今回は勝ちにしておく 去年のオーウェンチケットが懐かしい
あれででぱす迎えた記憶が 今年もオーウェンチケ頼む
とはいえオリヒメまでが範囲かね ワイもまだ換えてないなぁホノカまでのやつだよね
2ndアニバスぺチケの範囲が何とも残念すぎるは… ソシャゲ電子ガチャにおいて確率なんてアテにしちゃいけねぇんだ
アタリが入ってない箱を引いててもわからぬ
と給付金ガチャシミュ10万円分616連で☆5鯖(確率はジェミニURと同じ)が0の記録を見て思いました
https://i.imgur.com/5y8TGdq.jpg クマとクマとクマのトリオユニットが可能なんだから
海の家少女とマヨラー少女と卓球プロ人質少女のトリオユニットもください ごりらねずみが未だに言われててワロタそろそろ許してやれよごりらねずみ言った人がまだ生きてるかは知らんけど ゴルドの使い道もっと増やしてくれんかなあ
現状使い道無さすぎだわ
遠征回してたらゴリゴリ増えるし
アリッサ商店売り物増やしてクレメンス(´・ω・`) クマと金と好感度アイテムはもはやとどまることを知らんね 好感度は余るがクマと素材が最近一時的に足りなくなった
ベアフェイト天井して未所持が結構出たからだが…嬉しくはあるが素材マップ周回面倒だった
自動周回が無い、スキップも無い、スタミナも999まで回復できない、テンポもあまり良くない、と
ストレス要素だらけなんだよなぁ…その辺の改善は生放送でアナウンス欲しかった 金やら素材は増えて困る事はない
使い道増やされて常にカツカツとかになるよりは全然いい おかわりだけに被りばっかりだった、SSRの・・・
去年始めたばっかりの頃は結構UR出たんだけどやはりビギナーズラックだったか 最後にやっとUR来たと思ったら被りとかうっそだろおい スタミナが今より低かったし
レイドコインでお金がっつり交換してた思い出 被りでも良いからURあと1体出てほしかった
コインあと1枚なんじゃよ
あと1枚がかなり遠い そんなのこそSSR崩して金コイン25枚貯めろとしか… 無料やどうしても引く過程で手に入るから良いのであって
わざわざ被ったわけでもないSSRを切り崩してまで手に入れる必要があるのだろうか よく見たら2周年イベントの期間3週間あるのか
要塞と更新被ってるの回避するためかな? >>365
多分それでかぶらせてレインボー1枚手に入れろって事よ ロリエルフママ交換したいのでラインナップ更新してください
虹コインがダダ余りなんです
恒常キャラを凸するのには使いたくないってか限定ガチャで勝手に重なっていく 実はイベントは三分割でガチャキャラも追加がいるのでした
なんとシンクゥ丼 これといった告知も無いし普通にイベント後半に突入するだけか 後半は彼女がドレスに着替えたらのオルレア話中心で
マスターが開催宣言して終了で
3周目で後夜祭話やるのかね 無料10連最後までひとっつもUR出なかった
渋いな・・・
新規SSRは何人か出たけど なんでこの男記念パーティーでかりんとう食ってんだ?おじいちゃんか? イリス正妻の余裕か
レノア達の絵はログイン画面だけなのか 周年イベSSRのヒロイン力の高さよ
しかしマスター盆栽でも始めそうな勢いだなw やっぱり後半のシナリオは重かったけど良い話だったよ
キノコ齧ってる頭おかしい女の怪力や超記憶力が役に立ったりフェイトの異能が解決したりイリスの正妻力は半端ないとかカルセド君許されそうだとか色々良かった https://i.imgur.com/b34dOEd.jpg
? ネリネ
アヤメ ニコール
ぎょえええ ですし エヴァ
二段目はちょっと怪しい >>383
単にカルセドの重要度がマスター内で下がってるってだけで許す許さないなら許さないんじゃね >>383
自分なら許せない→私も許したくなかった
の流れだし、やっぱり許せないんじゃないかな >>384
最初の台詞はネリネんを極東に巻き込んだユウナじゃないか? 流石に去年ほど凄惨な場面にはならなかったが、中々に来る物が有るな
最後のオルレアが想いをはきだした所とか 150%エピソード実装されたばかりの頃はオルレアの出番率がやたら高かったのを
当時は収録の都合だと思ってたが シナリオ見た後だと最初から計画通りだった気がしてきたぜ(テノヒラクルー 後半は思ってたよりフェイトが活躍したりリンネが着いてきてくれて嬉しかった 復刻イベいっぺんにきたな
追加になった中でゴールドコインになるのはルシアだけだっけ? 生放送のアプデ情報で公開されたミヅクが多分四尾だとして
オサキちゃんと決着付けた後にベアフェイみたいにタッグユニットになるんやろな ケイティ完凸してなかったから回るかと思ったけど
前回追加分のポイントだけで足りてしまった ペアユニの画像はちょっと小さく見えるな、遠くにいるのかと思った 今年も周年イベント後半は真面目な話だったな
こういう話見るとオルレアURで欲しかったわ
あとずっとキノコ齧ってる頭おかしい女も別バー欲しいです 当初はオルレアUR予定だったのかもしれないけど、さすがに別絵師でUR出せる自信はなかったんじゃないのかね URだとエロシーン2つになるから非公開だと厳しいのかも ベルナドット
ロズワール
どうも目が疲れているようだ まあでもあれ欲しいこれ欲しい言っても8ヶ月先まで出るキャラ決まっるんだよなもう 8ヵ月なんてあっという間さ
いまから8ヵ月前なんてコロナで自粛自粛騒ぎ始めた時期で――すげえ前のことに思えるな 8ヶ月後なら今の時期からもう花嫁や水着を誰にするか考えなきゃいかんわけか…大変だなぁ
花嫁はアンジェがフラグ立ててる気もするけど >>401
ディネリンドの言葉に全てが集約されてたな ドットのベルナティオ欲しかったけど今回はステップアップのおまけには入らんのか アンジェのフラグってのももう随分前のことよなぁ…(涙 おいフラスベGの解説文がダクソの改変なんだが
薪にぶち込むぞゴラァ! マリナの台詞といいスタッフにはかなりのフロム脳が紛れているんだろう ドレスみたな嗜好品は売る側都合と買う側都合の時とで叩かれと吊り上げの落差がありすぎるのよね
日本だと戦時疎開先で晴れ着を米に換えるようなやつ いい話だった掛け値なしに
1周年セシルもだが初期メンバーがこうやって掘り下げられて救われるのはいいな
というかこの世界には所謂ホイミがない世界なのか
シスターが治療にあたってるのは修道院とかでの経験で魔導ではなく現代医術を用いてるのか いちいちイベントのストーリーにウェイトかけんな!だからスキップするんだよ >>415
ホイミはあるけど奇跡であって魔導と仕組みが違う上に病気には効かないから、治療系魔導の研究に成果が出てる事を期待し過ぎて道を踏み外した >>417
あぁシスターの奇跡と魔導は別口なのか
怪我の治療はできるがって話なのね 魔導は治癒力の促進活性化以上のことはできんって感じなのかね
風邪の初期なら魔導掛けて暖かくして寝てれば治りが早いみたいな 奇跡と魔導に別れてるあたりもなんかダクソっぽいと思ったな
それと別に異能あるあたりややこしいが 魔導でほいほい治療出来るならセリミエみたいな薬品による衛生兵は出番なさそう
フェイトやアトラとかの治癒能力は異能の凄まじさを暗に象徴したエピソードなのかもしれない まあ怪我の治療と病気の治療は全くの別物だし
病気は回復魔法で治らないってファンタジーは割と多いしな そういやイフリート戦でオルレア回復魔導使ってたよね
冒険者ならそういう技能取るだろうくらいに思ってたけど カルセドくんがマスターの中でどんどん小さな存在になってる事実 科学的な医学的治療に特化してるのが尻太鼓さんの地方だったがその辺よくわからんね 死霊使いぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ マスターを振り向かせるためにもっと異能者を始末しようと決意するカルセド カルセドくんには副官が実は女だったルートの可能性がまだ残ってるから… イベントに帝国勢出てこないからストーリー進まん時は忘れられてる説 ( ゚д゚)
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
( ゚д゚ )
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
\/ /
ttps://i.gyazo.com/825630a66c76086aa20cc763198f7182.png プレイヤーレベルミッションで銀チケ40枚もらったけどウンチだった >>432
今回の6ステップで自分もそうなったわ
UR確定だった分なんとも言えんかったが 最初こそお互い敵意剥き出しでぶつかりあってたけど
主人公がステップアップしていくにつれて高い視点でものを見るようになり
だんだん相手にされなくなっていくところとかジェリドそっくりなカルセド 5章あたりだとすでにマスターカルセドに対して恨み抱くより大局を考えて行動してるからな
イリスだけでなくアンジェリカ助けるために行動してたのもあるけど カルセド「死霊使いぃぃぃぃぃぃ 貴様は俺のぉぉぉぉぉぉぉ
フーラン「あ、祝福されてない大根でイったアル いまは武器欄あるから不浄の芋とか紛れ込んでてもおかしくないんだよな サービス開始直後にチュート終えて1戦もせずログイン&無料ガチャ勢
所持キャラ42体ってバグってるの?と思ったら2桁違ったw
しかしこのゲーム、ほんとUR出ないね。100連に1体ぐらいか
https://i.imgur.com/VjTjcUC.jpg オルレアの妙に魔導書に固執するとこも掘り下げられたんやね
主に使ってるのは剣っぽいのに、ティッタよりも魔導書好きっぽかったからなあ
後付けでシナリオ作ったんかもしれんがうまいなと思った フラスベがかけてるタスキの文字が「本日の竿役」に一瞬見えたが
やつらの事だからどうせさあ卵を産めとか言い出しそうだし全く期待できないな むしろマスターに受精させてよ〜産ませてよ〜とか迫る生ものでしかないと思うが そんなの魚に頼らんでも天井裏やベッド下や潜り込むところを探してる人とかが(お腹の中の)卵に精子かけてとか言いそうじゃないか イリスってカルセドに殺されたんだっけ?やばいな記憶力がメインストーリー覚えてないや 装備じゃシコれねンだわ、後出し販売でこんなもん売りつけてないで真っ当な商売してどうぞ
リップサービスだけ一丁前じゃ意味ないよ 普段装備パックは買わねンだけど周年だけは記念として買っちまったンだわ 真っ当な商売するならまずはソシャゲ運営をやめてもらわねばな 限定が本当に限定になってセレチケもスルーしちゃったなあ 水着とキリエルが選べるのは天井なかった事への救済だし、それ以降の限定は全部天井まで回せば取れたからな それはわかるんだがそれ故にセレチケの魅力もないっていうね
恒常はそのうち虹コインでいけちゃうからなぁ 限定一年待てば1万で手に入るとか言ってたなのに。。。 W限定の片方を配布石と1万円パック1-2個で回収して片方スルー程度の課金ガチャ率だと
虹コインだけでは恒常虹の半分は未入手になるし1万円恒常チケットはまあまだ出番ある
一時期の限定連打で恒常が全然更新されないなってなるとチケットいらないよって事にもなりそうだけど 復刻の方が確定額高いのは本当に意味わからん
当時スルーした人だけじゃなくその時居なかった新規もいるのに 去年も周年イベそこまで盛り上がってなかったような
まあ水着キリエルというどん底からだと大体何でも良く見えてしまったが 今回の周年ガチャベアとリーゼルどっち回すか迷ったまま結局どっちも回してないな… 1年目水着と5章ガチャは売り方がウンコだっただけでキャラ選は最高だった
どうせ課金する側としては謎のキャラで枠食われるよりよっぽどよかったな… 去年も今年も周年イベシナリオには文句なくいい出来だけど、それだけで一週間盛り上がるのは無理ある
無料ガチャは終わったし、レイドもフラスベだけだからお休み感あるし、まあ実際やることないわけで
忙しすぎるとそれはそれで文句出るしバランス難しいわな まだ一週間残ってるし後夜祭やるだろう
アプデのプロフィール、新レイド、制作ライン追加なども早く来て欲しい
天頂コラボはまだいいや石無いし
まぁ11月にコラボやったとしても12月1月と限定ラッシュになっちまうだけなんですけどね 今週は大量追加された復刻イベでおさらいをする週です
カトリネが探してる人って誰だっけ? カトリネさん元王族か貴族なんだっけ
なんで文字読めないんだろう ブリジットより後にも金コインにできるイベキャラ1人いた気がするんだけど誰だったか… このゲームに限らずだけど1万課金で石18400でステップの4つ目くらいまで
最高レアの1体入手の単価が高い
この前の無料ガチャで普段の確率は十分身に沁みたし 無料石の価値がかなり高いくせに割とばらまいてくれてるから無課金にはやり易いんだろうな >>476
カトリネはテレジアマグノリアとセットだけど、その二人とは違うんだっけ? なんか30分くらい前にフリーズしてから
クロームで起動するとイリスの画面が一瞬表示された後に
のっとさぽーとうぇぶじーえるって出て起動できなくなった とりあえずPC再起動してこよう
話はそれからだっていうかそれでダメだと正直分からん
変なエラーは大体キャッシュ削除か再起で直るはず >>484
急にWebGLのエラーが出たらで調べたら
・拡張機能やキャッシュなどが影響している
・Chromeのバージョンが古い
・ディスプレイドライバーに不具合がある
この辺辺りが怪しいとのこと 一応最低限は試した上で書きこんだよ
滅多にこういうのおこらんから余計分かりにくい、頻繁になら調べやすいが・・・
他の人がなってないなら自分の環境でなんかあるんだろうけど
とりあえず時間を置く以外にはないか 生き物じゃないんだから時間をおいても直らないんじゃないか? っても他にどうしようもないやん?
今日はPC起動してからゲームしかしてないし
特になんかDLしたりインストールしたり設定弄ったりもしてないし
さっきフリーズするまでは何ともなかったわけだからなぁ
他の人がなってないのが分かった以上なんかあるんだろうけど
色々やって治らない以上時間をおいてみるしか他にない
時間をおくと急に直ってたりする事あるし こうなったら自己進化自己再生自己増殖するPCを創ろう なんだかレインさんがアルティメット(デビル)リーズリットを作って
そこ役割違わないでちかとツッコまれそうな展開だな そんな感じのものをレインさんが作って失楽園が乗っ取られたことがありましたね 他ブラウザで起動できないの? またチョロメがなにか余計なことしたかもしれんし
こういうの一部環境の組み合わせでしかでなかったりで厄介なのよね クロームはバージョンアップという名の改悪で突然変調を来すからこういうゲームやるのに使うのはやめた
もっぱら火狐使ってるがたまに重くなったりエラー出たときはキャッシュとクッキー全消ししてPC再起動したらだいたい直る 他は多分起動できるけど殆どのゲームがクローム推奨だし
ジェミニだけ違うブラウザでやると一定時間おきにタイムアウトしちゃうのとか色々つらいかな
まぁ今日中に直らなければ一時的に他のブラウザで消化だけするしかなさそうだけど
クロームは確かに改悪ばっかりだよね、最初は良かったし今もまだ機能的には使いやすいけど キャッシュ消して再起動とかブラウザ消して入れ直すとかブラウザ変えるとか色々? やっぱ火狐最強やな!
とりあえずPCを完全シャットダウンして電源コード抜いて放置してみるとか クロームも検索エンジンもだけど、Googleは最初に使いやすさでシェア率を広げてから金になる機能を導入するからな
GoogleMapもそのうちそうなるだろうけど >>497
chrome使うんならedge使っとけ
今のedgeはぶっちゃけ改善したchromeだ edgeも中身chromeになったから時間たつとガンガン重くなるよ IRONでずっとやってるけど他のDMMゲームも特に問題なく出来てるな chromeだけはないけどな
ほんと使い物にならない筆頭だな ジェミニ
chrone→うんk
火狐→まぁマシ
nox→快適だがたまにバグ有り edgeで対魔忍が軽くなったので以降他ゲーもedgeで
chromeよりはストレスないかな 双子はVivaldiでやってる
一回Vivaldiのアプデで話にならないぐらいガクガクになったけどその後のアプデでまた普通にプレイできるようになったので使い続けてる 個人的にはnoxで一括DLが快適かな
スクショや録画も出来るし 新規プロファイルでもダメならchrome自体が壊れたんだろう >>504
Iron君をブラゲ専用にしてるけど不具合全くなくて優等生よな
タブごとにミュート出来ない以外は DMM村でchrome以外お断りなんてやってるの神ゲーくらいしか知らんしchromeなんてぽいーした方が幸せだろう
神ゲープレイヤーならうん…… 一昔前のIEみたいなもんよ
シェアがでかいからそれに合わせて作るしかない 俺の環境はメモリ多めなのでChromeでも問題ないが
MEmuの方が快適に動いてる なんでChromeでやってるの?
普通にDMMアプリ使えば良いじゃん >>497
数ヶ月くらい前から複数のブラウザ使っててもワーニング出なくなったぞ ああやっぱでなくなったのね
基本vivaldiだけど要塞だけ相性悪くて火狐使ってるけど全然エラーでないなと思ったら ハード周回が続々☆5になってくるとプレー時間すごいへるな、ええことです 遅レスだけど 古いPCで多分3カ月以上前になるけどnot support webGLの同様の問題出た
ジェミニだけでなく他DMMゲも軒並みできなくなった
詳しくないけど、グラボあたり?がwebGL2.0のサポート対象外だよとはじかれたような感じ
手動で強制的に設定とかの方法も試したけどダメだった
今はfirefoxに乗り換えてやってる ちなみに新PCの方もクローム動くけどきって乗り換えた クローム推奨ってのを文字通りの意味でクローム推奨してると勘違いしてる人多すぎだろ
あれはブラウザシェア1位だからとりあえずクロームで動くようには作ってありますよってだけだぞ 推奨ブラウザ以外は動作保証外だから何かあっても対応しませんよってだけや chromeでタイトル行くまでにエラー出るのは火狐でやってるなあ イスカってしばらく見てない気が
こいつにも弟子がいた気がしたけど忘れられてるのかな イスカはまだ失楽園に合流してないし合流させてもハイスペックすぎて確実に他キャラ食うの目に見えてて使いづらい
ティッタ有能すぎてオーバーキルになるから軽めのイベではだいたいお留守番と通ずるものがある
だからイスカの再登場は7章のレオナ以上に盛り上がるタイミングになると期待している
ケイティに師匠以上かもと言わせた七騎士を凌駕しうるポテンシャルはメインシナリオの土壇場にこそふさわしい
ケイティが師匠の全力を見たことない可能性もあるがあの台詞が出たときイスカもまた全力ではなかったしね そういやケイティの師匠が魔法少女メルルだったんだよな
師匠以上って言わせてたからマジで七騎士レベルの実力って事なんだなイスおば ティラ&ウィズのように雑に合流させられそうな気がしないでもない(´・ω・`)
今の時点のプレイアブルで登場してまだ合流してないのってイスカだけだっけ?
シノは7章で入ったし これがオトギ運営だったらオルレアは確実にMURABITOされていただろう 7章のレオナ以上の盛り上がりってハードル低くない?
終盤雑に合流しただけで活躍らしい活躍なんもなかった気がするんだけど レオナ加入でなく復活の時ならこのゲームでも上位の盛り上がりよね ガチャが1%とかじゃなく、5%とかだったらもっと流行っただろう
キャラもストーリーは悪くない、 正直ピックアップ率の方が重要じゃない?
5%で釣ってもピックアップ低ければ意味ない 要塞とか最高レア3%だけどピック率が低く実質こっちと同程度かそれ以下だから
結局狙ったもんが出なさすぎてかえって不評だしな ブレガみたいに0.72%だけど引けたらピックアップ確定の方が精神的には楽かもな
ていうか闇鍋UR1%と0.28%しか違わないという事実に震える シノって7章で出てきたっけ…記憶にない
相方が案内役だったのは覚えてるが カトリネてケイティイベで別れて
ラトゥーナイベで失楽園居たけど
何処かで合流シーンあったっけ? 今回のイベストは最後のオルレアの気持ちを吐き出した場面で一気に神シナリオになった
普通にこれでよかったのよとかの賢者モードで終わらせてたらただの凡シナリオ止まり
父の親友にして仇かもしれないし自分は一家離散したのに相手は自分達のおかげで一家仲良く暮らせるし見捨てたいと助けたいの両方が自分の正直な気持ちとかそりゃ感情爆発しますわ オルレアがURじゃなかったのが悔やまれる
このシナリオで何でURがベアトリスなん
一応ペアだけどメインはベアトリスぽいし 配布だから全員入手できるという点はあるんだが
なんでURじゃねえんだYOってのはすごくわかる
あとバーストが シャドー になってるから シャドゥ に直すべきだと思います キャラや絵師にヘイトいく可能性があるんだから運営も考えてほしいものだぬ にゃ長さん筆が早いから
事前登録始まった別ゲーでもまた名前挙がってるし にゃ長といえばお花のFMににゃ長キャラ集合しているのがあるけど誰が誰だか分からなくなる時がある 周オルレアは名有り絵師→非公開(社員?)のいわばダウングレードだから
寝室絵2枚の最高レアを任せるのは荷が重いと判断したとかかもね オルレア絵師最近見ないけど引っ張りだこで予定合わなかったのかな?
要塞も初期付近だけで最近出番無いし 食用もぐらくんは4コマが狂気すぎて不安になる
天頂コラボきたら栞はにゃ長だからいいけど山賊とらん豚はちゃんと元の絵師に描いてほしい
そらモチくんは今もあちこちで描いてるからいいけど、らん豚絵師があんまり活動してないみたいで、かんぱにでシオンとか描いてたくらいしか知らないから不安になる
さすがにコラボで絵師非公開はしないと思うけど
探偵でどどめ色マヨネーズくんでも、アリサで成海クリスティアーノートくんでもいいけど キャラや絵師、声優は悪くない
悪いのはすべて運営よ 絵師に物申すのは
これ背骨折れてるだろとか立ち絵とエロ絵が別人ですよね?みたいなときとか ttps://i.imgur.com/MRiHGKV.jpg 構図に関しては運営も関わってるはずだし見えない時はやはり運営が悪い 特にやることもないので復刻消化してるわ
来週後夜祭で次が温泉でその次が天頂だろうか
プロフィール機能とか編成コピーとか制作ライン増やすとかもはよ来て欲しい イスカさんとメルト師匠で魔法「少女」イベントまだですか 来週何もなしはないだろうし天頂コラボくるんかねぇ
来週だと28日までだからガチャ回せないんだよな
周年でぶん回したせいだけど
限定3連続はさすがにやらないよな? 来週はまだ周年だから来ない
時期的にもその後はハロウィンだろう 後半今秋やったし来週何やるんだろうね
サプライズに期待か フラスベ退治でたまにリリウムが死んで笑えない
どんだけ防御下がるんだよペナルティでかすぎだろ 全体で水着テスピナ並みの火力出てあのデメリットなら納得だけど
ウェンドリンに勝てるかどうかぐらいの火力だから見合ってないよね 調整経てあれだから1体残して売ったわ
寝室そこそこ良いのが救い リリウム前にゴルスラ相手にダメージ食らったことあった気がする
擁護できない弱さ しかも集護もメダルでのゲージアップもないから水着テスピナやウェンドリンよりバーストが遅いのもマイナス まあ最近は1軍落ちURもだいぶ増えたから、ある意味で不遇ではなくなったともいえる 今フレの光部隊に水着ペネロペいたけど
戦闘中も寝そべってんのかよwどんだけ 新ゲーが始まるから
こっちはしばらく何もないだろうな リリウムは攻撃15000とか
Tメダルで攻撃2倍とか3倍で効果終了時にデバフがつく界王拳モードが欲しかったな
死のリスクと引き換えに3倍界王拳のバーストメダルとかロマン溢れる T重ねがけで攻撃力が上がっていくのはいいかもな
ただリンクなりバーストの付加なりで全体の攻アップみたいな
周りに影響与えるバフ無いとなんだかんだ使うの厳しいと思う 防御ダウンすると被ダメ3000くらい増えちゃうしな
全体攻撃としては無凸リンクで水に30万出せるから決して弱くはないんだろうけど 取り巻きも金なら50万くらいあるようなフラスベなら全体攻撃でこの威力はまあペナの対価はもあるが
普段はそういうのがないしなぁ 前は討滅の奴らにお供付いてたから全体攻撃にも価値があったのになあ いうて討滅のやつらってフェイトの全体で落ちるような雑魚だったからな…
リンネがそれでぶつぶつ言われ続けててたw これがきのこの誇る最大のなんちゃら?とかいうからでわ
最近使ってないから忘れた イベントの描写だとあってもおかしくないよな
まぁ戦闘で使われる毒は違うのかもしれないけど リンネの場合は種族のオリジン耐性が使われた感じだけど
フェイトは異能だっていってるし異能にも1枠アビリティを……
格差が生まれるだけで誰も喜ばんね、はい フェイトの場合は一瞬は寝てたわけだし異能が発動すれば毒を消せるであって全く効かないわけじゃないから戦闘に反映するならBメダルならリンク時、バーストなら確定で毒解除じゃね イスカも糞強だけどスペックと設定ならリンネも七騎士級だよな
そしてそれをある条件下なら抑えられるモニカも七騎士級と言っても過言ではない イスカキャリバー威力高いしメダル運によっては連射すらできる
ヤバいやつだよ ミルチャと組ませると闇属性TメダルPバースト同士でなかなか良いけど
片付けできない女&何でも収納する娘 見ててなぜか不安になる組み合わせだ oi misu おい
ベア&フェイトのベア側の乳揉めないんかよバグだろこれ 闇URはクセが強くて好きよ
マリアンデールやランブレアはえっちだし
ティッタや汁マミれはネタになる
ネルやイスカは強キャラ >>612
クオンやメルルが出たのがわりと最近で風URのメインキャラが今までほぼ不在だったからじゃないかな
アリアやルクワイアとかインパクトはあるけど出番はイベント重視だったから… 10年くらい前のノートPCでやってるんだけど
ログボ画面だけ異常に重くて開始からやる気をなくす
みんなはそんなことないのかな 10年前のデスクトップでログボ画面微妙にカクつくしノートなら当然なのでは
まあ10年も同じパソコン使うこと自体がおかしいししゃーないと思ってる さすがにそんな骨董品サポートしきれんわ
文句言う方がおかしい win7からアップグレードとかしてると使えなくなったドライバが悪さしてブルーバックとかあるから
結局買い替えが一番良かったりする
データの移行が…って思うかもしれないけど一年以上使ってないファイルはまず今後も使わない グラボ挿してなくて内蔵GPUがカスだとそんな感じになる あれ?
サイトでは「当社所属のアメリカザリガニ 平井善之が新型コロナウイルスに感染していることが判明いたしました」と報告し、
「10月6日(火)に発熱の症状があり、即日にPCR検査を受けたところ、10月7日(水)に陽性の検査結果が出ましたのでご報告させていただきます」とした。
ttps://www.oricon.co.jp/news/2174080/full/?utm_source=Twitter&utm_medium=social&ref_cd=tw 10年前のPCならスマホアプリの方がマシまでありそう MMO卒業してからは一度も買い換えないな
壊れないし性能も問題ない
MMOやるのに性能がいかに狂ってるのが必要かわかる 5年前のがこの前壊れてジャスト給付金で右から左に 眺めて見てて感慨もなかった… >>621
やっちまったな、2週間以内だから出演者全員濃厚接触者か 周囲に感染するような異能者はお蔵入りになってるかもね 全画面表示直したって話だけどedgeだと相変わらず直ってませんね…
滅多に使わないからどうでもいいっちゃいいんだけど
firefoxでは正常 この間起動できなくなったとか言ってた者だけど起動できるようになったよ
ただやっぱクロームがまた余計な事したっぽくて挙動がおかしいや
複数のウインドウでゲームしてるとサブウインドウになってる方の描画処理がその間止まってて
メインウインドウに戻すと止まってた間の描画が一気に進むから
この間フリーズしたのって止まってた時間が長すぎて一気に描画され処理落ちしたんだと思う
ネトゲとかでラグが起こった時その後一気に時が進む感じやな
起動できなかったのもそれのせいでなんかおかしくなってたのかもしれん chromeが原因なの分かってるならブラウザ変えた方が… 他使いにくい
タブやウインドウの扱いやブックマーク絡みが糞なブラウザ多いし googleに家族を人質に取られてるんでもなけりゃジェミニは他のブラウザの方がいいぞ なんでアプリじゃダメなの?
ゲームだしアプリで良くない? ・ダウンロードが長く、やっと放置してスタート画面になったと思ったらクリックでまたダウンロードになる。5秒ぐらい放置したら先に進めよ。
・シナリオ読んでるといちいち画面暗転してクリックしても先に進まない、余計なウェイトいちいちいれんなよ。クリックで進めるようにしろよ。
ほんとここ技術力ない demadoが便利過ぎてChromeから離れられない物臭マスターですまない… 運営の技術力云々も大概だとは思うが
そもそもの批判側がパソコン、スマホの使い方を理解してなさそうだな 自作PCでChromeだけどここで言われてるような問題は一度も起きてないわ
ハード側の性能の問題じゃない? >>647
使い方じゃなくてゲーム側の仕様の問題なのに、頭わいてるの? オルレアパパンの村が疫病になった時はコロナ?って思っちゃった うちはずっとFirefoxで安定してるからいいけど
Chromeはしょっちゅう仕様変更するからそのせいって聞いてるが
ハード側の性能とは別問題じゃない? このスレしょっちゅうこういう話題で盛り上がるよな
良いことなのか悪いことなのか webGLとchromeの相性最悪だからな。今更どうしようもない 周年ネタも枯れ気味だしな
1年ぶりに1周年(復刻)のイベント読んだけどやっぱり重いな
泣きながらおちんちんこすっちゃうゲームだわ ぼーっと見てた真イフの気絶効果が99ターンてこいつこんな凶悪だったのかと今更気づいた
2パーティ連続で先頭のキャラがバースト撃たないなとは思ってたが‥
チャージでスタンもしてくるからこいつ厭らしすぎるな 重いのやだやだ
カタツムリとカエルが領地争いしてグダグダになってるみたいな方が好き オルレア姉「信じて(冒険者に)送り出した妹が皆のママになってただなんて…」 1周年ではまだお姉さんだったのに3周年ではどうなっていることか やることないから俺も真ガデ倒してたけど
ガルーダだけ弱すぎだな2RPでオート余裕
敵だと弱いけど味方だと強いからありがたい存在ではあるけどね 前からウェイトとか言ってる奴何のことかと思ってたが
どう見てもおま環で草 >>649
俺はそんなの出てないからおま環だって言ってるんだけど馬鹿? 地属性が人気無いのってゴリアテもベヒーモスも敵の時は超全力&バ火力で殴ってくるのもありそう 弱点の風パ&キャラ人気が低い
ガルーダのおかげてゲージ速度は早いけど何か弱い風パ
そもそも風パ作ってない
のどれか ウタハでブースト掛けたクオンがいれば火力も馬鹿にならんのだけどね
メルル師匠や2周年リーゼルも集護あってシンプルに使いやすいし
まあ光(ペネロペ)や火の火力の高さ、闇や水のバランスの良さが際立ちすぎてるが 生き返った師匠に!!!!!!!!!で喜ぶプラリーネ好き >>664
現象やなく明らかな仕様なんだが、エアプかお前
・ゲームロードしてタッチしろ表示→タッチしたらイベントロード
・シナリオで暗転してるときクリックしても反応しない→余計なウェイト
もしかしてお前のPCじゃイベントをロードしないし、暗転してもクリックしたらサクサクスキップするのか? >>643
その化石PC捨ててブラウザもクローム以外にしてプロバイダも変えろ
そうすりゃ直る 風の最大の問題って強キャラがほとんど恒常だから後回しにされて強キャラPT組めるほど揃えてない人が多そうだ
クロエ・ウタハ・クオン・ムルクリウス・ルフィナ・オリヒメ揃ったら全属性でもトップクラスの強さになるのだが リーゼルは変な多弾構成にされてるせいでダメージでないんよな オリヒメの全体回避が1Tじゃなくて1回だから
オートでメルト師匠のスタン付きバーストと被っても全く問題ないのほんとありがてぇ 名前覚えてないのは許してくれ
なぜかメルクリウスと勘違いしやすくてさらにタイプミスしたんだ あとは土がまだ全体与バフなくて火力イマイチ
耐久もヒーラーがイマイチ微妙な周プラしかないから即マル・ホノカ・パトでごまかすくらいしかないし使いづらい属性って印象
故に土ガーディアン放置勢が多いのかもしれない リンネのダメカも回数にしてほしいわウィレーミナの回避の方が優先消費されんのも酷い 土メインだけど普通に強いと思うんだがな
等倍でもけっこうダメ出るし等倍の場合はリタがかなり強いから
耐久はたしかに厳しいがレイドならたいていの属性に出張させてる 水着テスピナやアスタリットとかのおかげか火力不足と思うシーンはあんまりないかな
火が限定ありきだけどぶっ飛んだ火力出してるの見たらそりゃあ火力差は感じるけどさ まあ自分は孫権持ってないからか火をそこまで強く感じていないというのはあるかもな
あと風がやはり揃ってなくて弱いな・・・
オリヒメとかルフィナとかクロエとか守りの要みたいなのは揃いつつあるようだが攻めがな 風は回復と耐久高めるバースト多いけど火力を重視した編成が組みにくい感じが強いと思う
耐えるならクロエやルクワイアとか優秀なんだけどね クロエは地味に全体与バフもあるから火力出すためのバッファーにもなる でばすさんまだ持ってないんだよな ぜったいいいキャラだと思うのだが >>621
やべぇやん!
声優勢含め全員アウトかね
監禁されてたみすず氏ぐらいか大丈夫なのは 風はなんかこう濃い人が少ないような気がする
モフモフぐらい? VTマリアンデール「他が痴女やポンコツばかりですからね」 アリア忘れてた
この前のの生放送でも出てたが
生放送意外イベであまり見てないのよね 画伯とかもテキストだけだとインパクト無いがアニメ化されて資格で襲ってきたらひどいと思う 光はウィレーミナと直近の限定の奴らが強すぎて復権した
2番手争いは闇、火で土と風は光の2軍といい勝負って感じだ 現環境じゃ土だけ与ダメ無し回復不足で若干弱いと思う
水は真ヒュドラ来れば多分火力不足も解消する モフモフさんは魔導で洗濯もできる上に料理まで出来るのが判別してしまった
ポテンシャル高い優秀な女 変態ほどスペックは高い
つまりルリこそ七騎士を超える逸材 >文武両道、才色兼備、品行方正と、絵に描いたような善人。誰からも好かれ愛される完璧な女性
嘘みたいだろ…プロフでの公式設定なんだぜ あれで 指揮能力ある人が増えてきたがまだ軍師を名乗れてるんだろうか 隣のクラスで卓球部だったイマイチパッとしないオレの友人 相変わらず交換とクエスト終了時の通信でタイムアウトがやたら出る
とにかく技術力がない。
交換を押して0.3秒ぐらいでタイムアウトが出るのですが?
どうみてもインターネットの応答を0.5秒ぐらいでタイムアウトしている愚行と思います。
3秒ぐらい応答が遅れることを考慮しないの?それとリトライすらしないの? 技術がないのもあるかもしれないが
それ回線がしょぼいとそうなるよ
wifiから有線に変えたら起こらなくなったんで >>709
それぐらい知ってるんですよ。応答が遅れる環境に対応できてないのを言ってるんですよ。 文句はともかくそれっぽい技術語りは共感性羞恥が凄いから止めてほしい 死霊使いいぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぁぁぁあああああああああああああああああ ちなみに楽天回線(一応キャリアです)でタイムアウトやたら出ますからね
wifi使ってません クソスペックニキ「技術力が無い」
クソブラウザニキ「技術力が無い」
クソ回線ニキ「技術力が無い」 不満の言い方で反発産んでるんだろうが戦闘中通信エラー出た後に通信戻った際リトライしたいとは俺も思うぞ
撤退はできるんだからリトライできねーわけねえしな うん、運営に問題いないとはおもわんけど、こいつ延々と垂れ流してるからいい加減うざかった 軽度の愚痴(単発)程度ならギリセーフだけど
苦情や技術的な改善要求や改善策提案等は運営に直接連絡を
過度なヘイトや罵倒がしたいならジェミニ失敗スレってのがあるからそちらへ 安いプロバイダ 回線が糞だからな
古のMMO時代からやってる身としては
糞回線選択してる時点で?だス。 こんな運営こんなYESマンユーザーだから1000円しか課金したことありません >>723
回線よりPCに問題あるのでは?
615 名無しさん@ピンキー (マグーロ 0H6e-hhJr) sage 2020/10/10(土) 15:02:23.56 ID:P7oWZVyiH1010
10年くらい前のノートPCでやってるんだけど
ログボ画面だけ異常に重くて開始からやる気をなくす
みんなはそんなことないのかな 1000円してて草
まあ不満感じたら黙って去ったほうがストレス感じず別ゲー楽しめるからいいよ 不満書くたびにPCの問題と反応するのがいるけど
毎回返してるけど、スマホだぞ。いい加減覚えろ。 お前楽天モバイルMVNOのスーパーホーダイ君かよ
まだやってたんか 技術力のなさを叩くのに5chのワッチョイをお知りでないとは恐れ入った そんな気はしてたけど本当に気づいていなかったのか… ちなみに楽天モバイルの現状
> つまり、楽天モバイルが「世界初の完全仮想化ネットワーク」とアピールしても
> 4Gで利用できる周波数帯域は、1.7GHz帯のみであるため、とても上位3社に対抗できる状況にない。
> 「5G Readyで基地局を準備している」と豪語していたにもかかわらず、9月30日に発表された5Gサービスでは、
> 4G向け周波数帯域を利用する「DSS(Dynamic Spectrum Sharing)」を導入せず、
> わずか十数カ所に5Gの基地局を設置するだけに留まった。
https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/column/mobile_catchup/1281498.html 気付いてないのはいいけど別人装う状況じゃないだろ
何がしたいのかw 周年が盛り上がらんからって体張ってネタ提供せんでも 楽しいねーってお話してる人の中に楽しくねーよふざけんなよくこんなクソみたいなもんやってるな障害者かよって怒鳴り込んでくる奴を
優しく諭すには僕らはオッサンになりすぎたんだ でもこのゲームすぐタイムアウトするよな。
回線云々言われても比較のしようがないけど、
強化程度の読み込みでタイムアウトするし。
エロシーン移行とかイベントのシナリオの読み込みとかすごい長い。
最近じゃミストレのが快適かもしれん。
でも軽さ最強はジブ。 不満、愚痴、ネタバレ以外はwikiかツイッターかなってのはあるわ パソコンが古いからジェミニだけでブラウザのメモリが2.6GBくらい使われる おさかなさんが非食用フラスペでレイド討伐後は空きだしT半分キャンペンーンとかもないしなぁ…
フィオナさん今回表彰立てたっけ…というか人気投票もうちょっと引っ張って良かった気が フィオナは10位くらいだったかな
かなり高い位置にいたと思う >>739
要塞少女のスレのほうがほんわかしてるのはなんか不思議だよな
ゲーム本編はあっちが先に終わっちゃいそうな雰囲気だけど あっちはガーベラ双六で不満層はほとんど消し飛ばして
残存も水着限定ぶち壊れからの凸アイテムすら限定にして消し飛ばした
だからもう不満持つ層は残ってない 周年にしてはという感じはするけどまったりしてるのも
それはそれで穏やかな流れで悪くないと思った 要塞メインの敷居が高くて挫折したけどもうストーリー終わりそうなのか 心の余裕があるかないか
適当にスルーできるかできないか
この違いでしょ 要塞は要塞で不満は毎度出てるだろ
あっちはここと違ってイベ自体がキツい
有志の編成コピーで乗り切ってる層も多いんちゃう ハードよりノーマルが難しかった要塞3章は修正で敵がクソザコになったから… フィオナは総合6位の女だぞ!
まあ表彰台じゃないからたいしたことないかもしれんが… >>754
すまんメインストーリーが完結するという意味ではなくてサ終しそうだなってこと
更新は四章で止まったままのはず お祝いにフグを食べよう
モニカが調理すれば大丈夫大丈夫 フグを釣って持って帰る前に我慢できずに食べたようなエルフだから… フグ毒は全身麻痺からの心停止なので全身麻痺のときに色々汁が漏れちゃうかもね >>750
イリスヘルティオ以外全員で競っての6位なら普通にすげーと思う フグ死する頭おかしい女はなんだかんだで根強い人気がある マスターからの蘇生描写のある娘はメインヒロイン級多いからな(死因:フグ死から目を逸らしつつ 魚やキノコやメカや子供やモフモフとか
トリガーを引かなければ常識的な人が多いから フィオナは担当絵師さんが水着ファンアート描くぐらいジェミニに好意的なのも加点要素だな >>768
でもそのトリガーをわりと頻繁に引いちゃう世界なんでしょう? モフモフさんはイヌには反応しないのかな?
イヌにならモフモフしても警史も許してくれるだろうに クリスタのイヌ(狼)を犬扱いでモフモフしたらますます自己喪失で悩んでそうだ ガチャも全部10/21までなんだな
明日何かツイ予告あるのかねぇ エクティスの授乳手コキならいつでもバッチ来いです
メインストーリーから微妙に遠いキャラなので別衣装は期待してないけどね… もう来ただろ!
まあおっぱいシチュが欲しいってのはわかる ウチのボロPC・ADSL回線でも滅多にタイムアウトなんてならないんだがどんだけ酷い環境なんだ >>776
他のスレでも聞いてたしコピペかと思ったらちゃんとプレイしてるようで
その授乳に対する情熱すげえよ あるぞ
いろんなプロバイダから光切り替えの催促がくるわ MMOプレイ中に電話が鳴る度にモデムがカチカチ言って
接続切れてイラっと来たのも良い思い出 ISDN→ADSLは通信速くなったけど定期的に切れるようになってネトゲには向いてなかったな 特に必要ないならadslで安いし十分というのは聞いたことあるな 携帯で通話済ませるだけなら電話落ちなんてすることもないしな
競合少なくてある意味専用回線で快適かもしれんなw >>786
それ何処のプロバイダから情報もれてんですかねガクブル
うち使ってるとこからしか来ねーわ そのうち廃止されるぞ
まだ使ってるならもう切り替えたほうが プロバイダに限らずなんかの契約とかで記入すると
あちこちの企業に個人情報回されるとかは割とよくある >>751
あっちは煽り耐性かなり強いからサ終ガイジきても「はいはいサ終サ終」って相手にしないし
ムズ過ぎクソゲー呼ばわりしてもアイツ使えとか的確アドバイスしてすぐ鎮火させるからマッタリ進行
強いて言えば極一部のキャラが人気なので双六やらエビやら変な輩も多い 昔のを使ってるのはめんどくさがって廃止される直前まで変えないものやで
かくいう俺もAUガラケーで来年使用不可になるけどスマホに変える手続きがめんどくて変える気にならへん 昔の料金プランのままだと定期的に
(使い方によっては)お得になる(けど大抵高くなる)料金プランへの変更を勧めてくる 光も出始めは電話が来るとプツプツ切断されてたな
ISDNからネット始めたからまだマシだったな。
ネスケとかもうないんだよな(遠い目 このスレの平均年齢30代くらいだと思ってたけど、40代後半な気がしてきた ISDN 1998-頃のイメージ 月額6000円
ADSL 2000年過ぎからヤフーが駅前で無料配布してたイメ 月額3000円
光はいつ位だっけか 殺伐としたスレにテレホマンが!
___
/´∀`;:::\
/ /::::::::::|
| ./| /:::::|::::::|
| ||/::::::::|::::::| 光なぁ
支払い今の倍以上になるんでギリギリまで変更しねぇ
ったくリモート社会化とか言ってんならスマホより戸建回線下げろってなしてこの国の上層部誰も突っ込まんのか >>795
俺もずっとガラだったが料金見直ししてたら普通にスマホにしたほうが機種代含めても安かったから変えたわ
コロナだから手続き糞めんどくさかった ロスト・ブレイズ
雪魄の氷葬
リミットブレイク・アクセラレーション
アンチェインド・ペイン
ジェネシスハンマーキック
何か一人だけ技名が子供っぽいぞ ビジネスではガラケー使うけど
普段使いでスマホじゃないって老人くらいというか
老人の方がもはやスマホ使いこなしてるグループがあるまである
二極化が激しい 脳筋軍師の師匠ってメリクリトリスではないかと思う。 武器なんて捨ててかかってきなさい、って言いそうだしな師匠 ただでさえ最近大惨事なのに
またDMM現象起こるの確定してるようなもんだし 今週はまさかの二周年シナリオ三つ目か虚無周になるか…
後夜祭的なシナリオ来たら嬉しいけどどうなるんかのう(´・ω・`) 後編シナリオになんの引きもなかったからなぁ
あればホントにイリス来るのかなみたいな期待も多少あったんだけど もしこれで追加キャラきてももうこれ以上はさすがに課金するのはつれぇわ 俺も今週ガチャ追加されると月跨がないから課金できないんだよね
虚無週のほうが助かる 石もリアルマネーもしばらく使ってなかったから天頂コラボどんとこいだ いうて周年だからって今のタイミングでイリス出ても困惑しね? 巫女とケテルの種で一気に4つ分くらい解呪するわけだからタイミング的には悪くないかなという気はしたんだがどうかな 来年まで余裕でゲーム存続してくれるなら3周年の時でもいい
性能も強くてイチャイチャできて寝室も満足ならそれでいいんだ だが待ってほしい
イリスって戦闘力あるんかな?
イリスの異能って異能者探知だけじゃなかったっけ
今のままだと魔法使い的なポジも微妙な気が 去年の人気投票画面だとBキャラだったから戦闘能力はまあ
頭が光るだけの人でもPキャラ出来てるからどうでもよさそうだけどw 頭が光るだけの異能で頑張って戦ってる子もいるんですよ? マスター並に特殊な状況だから謎の超パワーアップくらいはするやろたぶん
満を持して登場したときSRやイベSSRの微妙戦力だと反応に困るだろ
寝室的にもガチャURであってほしい(願望) イリスの復活はシナリオ上最大の目的であって
そのイリスが毎日野良でケンカしてたり遠征で走り回ってたら目も当てられない
なのでイリス実装は当分先 >>836
遠征や釣りや料理するSDイリス超見たいいつか絶対見たい マスターが無事に帰ってくる家みたいなもんだからユニットとして前線には立たせないでほしい
やっぱりガーディアンしかないな 野良イリスが喧嘩に明け暮れるときいて(´・ω・`) メンタルイフリートにイリスべグレイターを融合したら温厚なマスターでもキレる 今すぐイリスの身体から出ていってくれないか!!!!!!!!!!!! LOWコラボ見てないと何の事かわからんネタだな
早く復刻してやらんとミニエピソード1なんか
あれの後日談だから知らないと置き去りでかわいそうだよなあ
パンツ破壊言われても困るだろ(´・ω・`)
恋姫は復刻早かったのにね イリスのボイスは収録済だろうし、あんまり時間かけると声の感じが今と変わって、、、
大丈夫か、昔とあんまり変わってる気がしないし 2年くらいならダイジョブだろ
演技忘れてるとかはよくあるある 延期しまくって後半で絵柄が変わったり声優が変わるゲームもあったなあ >>716
糞回線なうえにサポートも糞という最悪っぷりを晒してるあの安い安いと必死に叫んでるだけのステマ楽天回線を好き好んで使ってるのか
まあお前にぴったりだな ハルナの150%エピソードなかなか良かった
やっぱりマスターはヒロインなんやな
俺も支えてあげたくなる 今週の更新内容は気になるね
人が減った帝国側のミニエピソードとか挟んでくれても良いのよ なにかっていうとユミエスに頼ってた連中は頭抱えてるな まあユミエスに頼りたくなる気持ちは分かる
俺もママーつって泣きつきたい オーウェンなら抜かりなく後任準備してるだろう
もしくは組織を維持する必要ない段階に入ったのかもしれない 釣りランキン、本当に俺の上に4000人もいるのかよおおおおおおお
178cm台しかつれねえぞ何だよ1位の229cmってよおおおおおおおおお
運次第なのは認めるけど皆平均何匹くらい釣ってんの? フラスベG100匹くらい釣り上げて228cmくらいね
釣りレベルは100ね
まぁ運やろ やっぱり100単位で釣らんと駄目か…
まあ最初の数匹で釣る人もいるんだろうけど盛況で何より
でも昔やってたゲームでは釣りキチナンバーワンだったのでちと悔しいぷんぷん オーウェン面倒見悪そうだしのらりくらりと雑務避けそう 天頂に釣られ民の新規だけど、釣りレベル10で50匹くらい引いて179センチくらいが最大、
釣りレベルカンストがやっぱ最低条件なのかなー? 場所の問題とか?
いつだったか釣りレベルにかかわらず特定の釣り場だけ最低サイズ最高サイズともに高く設定されてるとかあったし イベ外でも釣れる魚でイベ中は最高サイズ違う時もあるよな
取り敢えずあまりにも178cm以上出ないので場所移動してみよう フレンダー洞窟地底湖(8章で解放)に行ったらGフラスベ1匹目で223p釣れてワロタ やっぱ場所なのかな 後に解放された釣り場のほうが大きいの釣れる、というか最新の釣り場以外だと最大クラスは釣れない
ってのを明確にやられたことが過去にあるのでそれ以来釣りイベ開催中は絶対最新の釣り場に行くことにしてるわ
イベないときはノルフィでヤマメ狙ってる シナリオ的に種を殆ど保管?してるイリスが敵の手に渡るのは既定路線だからユニット化はその後かなーと
今のイリスって何日ぐらい起きてられるんだろ、夜更かしも余裕? 帝国に誘拐されたイリスが洗脳されてエッッッグイハイレグビキニアーマー姿でマスティーヌ達の前に立ちはだかる展開ですね >>874
キャロラインですね分かります
正直洗脳のシーンもっと描写欲しかったなぁ ぶっちゃけイリスは似合わなそう
だがそれがいい
エドさんのセックスなら何でも解決しそうだけどマスターはどうなんだ…
ハートを鷲掴み(物理)? いつも『ジェミニシード』をプレイしていただき、
誠にありがとうございます。
ジェミニシード運営局です。
下記の時間におきまして、定期メンテナンスを実施させていただきます。
▼メンテナンス実施時間
10月14日(水)11:00 〜 10月14日(水)15:00
※状況により時間が前後する場合がございます。
▼メンテナンス内容
本メンテナンスでは、以下の内容を予定しております。
・イベント「秋風索莫 〜収穫祭に蠢く影〜」の開催
・討滅イベント「ヒュドラ討滅」の開催
・新規キャンペーンの実施
・殲滅イベント「フラスベグレイター殲滅」の終了
・イベント交換所「メルトリクスのピース」「ユミエスのピース」の終了
・「金のフラスベグレイター釣り大会」の終了、報酬の配布
・一部不具合の修正 ハロウィンに結び付けないと季節ボイス使い難いし仕方ない
さーて、久しぶりにwikiのボイス更新でもしようかねぇ ですわ〜は確か周年の次のイベントで来たから
兎か四尾のどっちかは今回で来るかもね 4尾はしりあすなシナリオになりそうだからきっと温泉のときだな 普通にハロウィンが重ねてスタートで
後夜祭的なイベもガチャ追加もなしか…
てっぺんコラボは月末か来月か 周年イベだからプレイできる期間を長めにとってるってだけで一週長いことに特に含みはなかったんだな ハロウィンは果たして限定ガチャなのか
3連続限定は未だに例がないが… この後コラボ・クリスマス・正月・バレンタインで限定だろうから
ハロウィンと温泉まで限定にしたら限定しかなくなりそう ハロウィンでトリックオア黒龍ぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!して欲しかった ジェミニは重ね仕様以外は良いんだけど
重ねが鬼すぎ… 重ねれば強くなるけど重ねなくても特に問題なく使えるんだから鬼でもなんでもないでしょ 今のジェミニは1万円チケが穴開けアイテムだからな
おかげで水着スワンチェニックに豪華な枠が付きました >>894
あるけど配られる数は少ないかな
やめて数か月たつから今はどうか知らないけど☆5使うなら最低6凸で☆4なら30凸しないと厳しい感じだった キリエルに4枚使ったな、ホント贅沢な使い方よ
でも天井ある今のガチャで完凸狙うよりはそれでも安い(白目) ダメ追い求めるか愛でもないとUR凸る必要ないからなあ
ガチ勢マスターには感謝だわ 装備の数やバーストダメアップの他に
TBバーストリンクの修正や与ダメバフ持ちが増えて凸の恩恵は大きくなった
費用対効果?知らない子ですね 梨木シンフォニーは虹用凸アイテム最初はちょこちょこくれたけど
急に絞り出して殆ど手に入らなくなったのは覚えてる
今は知らない ガルシンは今はほとんど手に入らないよ
とにかくイベントや課金の仕様がコロコロ変わりすぎて前世から続けてるけどつれぇわ まさか2周年に達する前に周年イベントが終わるとはこのリハクの目をもってしても 普通にハロウィンとかうせやろ運営
21日まで周年イベントやるんだろ?
まだ周年シナリオのネタ隠してるんだよな?
嘘だと言ってよ運営(´・ω・`) イベントログボで明日SSR以上チケもらえるくらいか
10/24がサービス開始日だけどその日に何かやってくれるかねぇ タダガチャおかえりが来るに違いない
俺は詳しいんだ 周年記念に何か配ってくれるんならイベント期日とかは別にいいや
>>858
それユミエスに頼るべき事か?ってのまで頼ってたからなぁ
朝の駅馬車で飛び込みが多発してそう もしかしてハロウィンと言う名の周年イベントかもしれない
いや多分違うと思うけど ※10章くらいのネタバレを含みますでハロウィンイスカ来てもいいのよ おかしをくれないとこどもに悪戯しちゃうぞの面子でもいいのよ ヒュドラ終わったらしばらくレイド無しでいいわもう
カトブレ来るかもしれんけど 前回のハロウィン衣装はイベキャラの甘党貴族だけだったし今回も1人だけかもね
たこ焼きでもうやったから逆に全員かも知れない
何も分からないんだ… >>924
生放送で出てた新しいガーディアン来るんじゃないの やっと書き込めた
巻き添え許せん…
で、復刻してたらとんでもないことに気付いたんだが
魚な杖は3本しかなくて
2本はマスターに使って
残りの1つを食らった偽運営Dさんは文字通り人生終わったままなんだが…!? エルフドワーフ合作の怪しい魔導杖は何種類もあるっぽいからワンチャン そうか去年は周年の後はエヴァリーナだったか
エヴァリーナ【ハロウィン】でもええぞ 時間が経つと自我が無くなって川マグロになっちゃうらしいし運営さんはもう… 魚料理確定ガチャはこの時間に引くもんじゃない
飯テロだ SSR10連イリスキターからの
でぱすぅ〜完凸まで1体
やっぱメンテ前に引くんじゃなかったか 金のタンノ君だと応援いっぱいくるけどなんか美味しいんけ?
歌が流れるぐらいにしか思ってないんだが 10連チケは余裕の金玉1だが最近のSSRは異様に被るな
昨日のSRチケ10枚でも同じの出たわ 復刻の星埋めついでにストーリー読み返してるけど
病を押して舞台に〜って今だと出来なかったかもね 絵師の名前どっかで見たと思ったら去年出たBUKKAKEゲーの人か
寝室に期待して良さそうかな 生放送で出てたウェンドリンがURだろうし
それが近くくるなら今回貧乳だろうが気にならんわ オルレアベアでついでに録ったであろう2人か
ルーナラミラの人はリタ リゼット クリスタ アデリー フーカ ララ
誰か別衣装近々来る可能性を考えてしまうくらい一度に来るよな 小倉結衣は好きだから増えてもらって構わない
大波こなみはうーん むしろエロなし一般だけで食ってける人がどれだけいるかって感じだけど
踏んでたちょっと待ってね 全員新規キャラか
性能次第では半額だけ回して終了かねえ
大波こなみは割と好きだが汎用性のある声じゃないから
こうもキャラを掛け持ちされるとな…… 【フレンダ】 デザイン:花咲まひる CV:小倉結衣
生き別れてしまった妹を探して旅をしている。
妹を連想させる年下の女の子の為なら、いくらでも頑張れる。
安心してください。ルリシオンのようなヒトではありません。 小倉結衣は好きだから増えてもらって構わない
大波こなみはうーん >>956
乙乙
ルリのようではないということは光のロリコン? >>964
ベア*4 ですし*2 キサラギ チェシー リデル エイニ アクィラ >>954
殆どの声優はエロ無し一般のみで、別の仕事の稼ぎで食ってる 運営の選り好みじゃないなら多分仕事が頼みやすいんかな つまり絵師の筆が早くて
声優に声もかけやすくて
キャラが多方面に使いやすい奴は出番が多いってことだな ベアトリス別バージョンの収録ついでに新キャラ収録のループ入ってそう ベアトリスのキャラは使いやすいもんな
元貴族のお嬢様で顔も広いしマスターラブ勢だけど他の子の幸せも考えられる
それなりに自己主張もするけどネリネんみたいに話の空気を変えすぎない
別衣装出し過ぎだとは思うけどすごい便利なキャラだわ 大波こなみこんだけ起用してるエロソシャゲもここくらいじゃないだろうか
エロゲ全盛期の頃は一色ヒカル等と肩を並べて出演しまくってたけどな 大波こなみさんは大好きなので、2部隊組める勢いで実装されてるこのゲームはありがたい
ただ、もっと落ち着いたお姉さんキャラが合うと思うのでそこがやや不満だなぁ 真ヒュドラ回避しすぎだろ相変わらずオート殺しだなレイドは レイドに時間かかるって悩みの種をストレスでのしつけて殴り返すスタンス 6回回避だから手動でアスタリッド使ってくださいってことね ちっぱいのフェラを満喫した!ユニット育成の限界突破スムーズにやりたい! このゲームのレイドが苦痛になってきた
リタイヤも近そう ハロウィンイベントと言ったらやっぱりサミー卿なんやな
俺が投票しまくった元気な受付嬢も相変わらず出てくるし嬉しいんやな このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 11日 4時間 41分 9秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。