【DMM.R18】千年戦争アイギス11452年目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
※注意※
建てる時は本文の1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を貼り足してextend残弾を補給して下さい。(ワッチョイ無しのスレは破棄)
アフィリエイトブログ対策にメール欄に「sagete」を推奨します。
突如として復活した魔物の軍団に国を滅ぼされた王子となって
個性豊かなユニットを指揮して敵を迎え撃て!
■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/social/application/-/detail/=/app_id=156462/
■公式Twitter
http://twitter.com/Aigis1000/
■したらば避難所
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/13411/
■ブラウザゲーム板 (一般版はこちら)
http://wc2014.5ch.net/gameswf/
■wiki
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/
■各種リンク
アイギス射程シミュレータ
http://aigiscca.web.fc2.com/aigisgrid.html
ガチャシミュレータ
https://www.simulation-data.com/gacha/aigis/gacha.php?id=0
次スレは>>900がなるべく宣言してから建てて下さい。
※混乱を防ぐため、無理ならテンプレを張りレス番号を指名して依頼
【DMM.R18】千年戦争アイギス11451年目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601711438/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q、ゲームが動かない。動作が重たい
A、ブラウザはChromeが公式推奨。調子が悪いときはハードウェアアクセラレータをオンオフ試してください。
X-ironのver35が古くて安定しているのでよく使われています
http://sourceforge.net/projects/winpenpack/files/X-Iron/releases/
Opera、PaleMoon、Kinza、edge、AnciaChrome等、他ブラウザや過去のverを色々試すといいです
googleplay版・androidアプリ版が断然軽いです。Androidエミュレータはお勧め
Q.スマホでやってると毎回起動時データダウンロード入るけどうちだけ?
A.iphoneならメモリが少ないと強制削除、androidなら一部機種は容量関係なく強制削除されます
大抵は例外設定すればおkですが自分で設定一切できない機種もあるようです
googleplay版は問題がないっぽいです
Q、昔のイベントキャラや称号はもう手に入らない?
A、交換所に魔水晶・虹水晶で入ったり、復刻イベントが開催されると刻水晶で交換できます
「神殺しの聖槍」など、称号を獲得できるイベントについては定期的に復刻すると明言されています
キャラドロップ型(牧場)イベントは周期的にデイリー復刻で登場し、かつ随時追加されます
http://wikiwiki.jp/aigiszuki/?%A5%C7%A5%A4%A5%EA%A1%BC%C9%FC%B9%EF
Q、このゲームの攻撃方法は、防御力で引き算される物理攻撃と、魔法耐性で割り算される魔法攻撃(=防御無視攻撃)と、
両方無視できる貫通攻撃の3つあるってことですか?
A、はい。
Q、名声召喚ってすぐ引いてもいい?
A、毎月一回しか引けないので欲しいグレードにたまるまで待ちましょう。翌月第1木曜メンテ締切。誤タップ誤クリック注意。
Q、◯◯のためのアドバイスが欲しい
A、質問する場合は、高レア順で兵舎画像を数枚張る、戦線崩壊箇所のスクリーンショットを貼るなど、何で困っているのかを明確に
編成画像は見てもらいやすいようURLのhttpsをhttpに変えて、末尾には画像拡張子がつく形式で貼りましょう
アップローダにはimgur、Gyazo(右クリック→画像URLをコピー)、light.dotup.orgなどを使う人が多いです
Q、このゲームのバフってどうなってるの?
A、大体こんな流れです
http://i.gyazo.com/9fd88efaf850d2ae2fe75e2236fc4517.png
http://i.gyazo.com/3eacf50062120b7be9e622e02ac9148f.png
■イベントページ
http://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/assets.millennium-war.net/00/html/image/event20201001.jpg いちおつ
プロメテウス ウォンテッド アベンジャーズまだアイギスのワオーン声優のほうがマシだったな 休日を無駄に過ごすのが嫌で何もしない時はシコることにしたら一日中シコっていたのじゃいちおつ >>1乙
テレビでインドネシア人のツイッターやっているところを見たけど、インドネシア語ってアルファベットで書くことにびっくりしたのじゃ >>9
「マレー語」を元に、
オランダ語由来のボキャブラリを取り入れて、「インドネシア語」を作った
マレーシアが英国の植民地だったからです。
それ以前は、アラビア文字を由来に作った、マレー独自の文字がありました。 >>10
その辺を軽く調べようとウィキペディアでインドネシアの歴史を眺めていたら、
植民地にしていたオランダが反乱させないよう言語の統一を禁止しただの、3人以上集まったら反乱罪だの、
あいつら支配に手慣れすぎてさすがだった 飯食ってきて部屋に戻った途端、また腹が減ってる気がする
>>1おつ 塩気が強くて油も多用してる物を食うとそうなるらしい キャラと武器が一緒のガチャというとあやかしランブルを思い出す
アレも「☆5確定」とか言って武器出す外道ガチャだったな 先程やり始めてケイティの戦術指南を終わらせてユニット見比べてたんだが、スキルの差は大きいと思うけど、ドロップした低レアリティ勢とシルバーってステータスの差そんなに無いしコスト面では2〜3低いし遥かに有利だよな
下手にシルバー育てるよりドロップしたアイアンとかブロンズの低コストの方が強いのか? >>12
食物繊維が足りてないんだよ消化がはやすぎる 今季のアニメを立て続けに見たがリメイク作品はホント是々非々だな
ダイはいきなりラスボスとかバラン過去編とかやってて気合十分なのにOPEDがクソ
ひぐらしは作画がすでに微妙で声優陣の劣化がキッツイ 旧OPを流したのは評価する 銀とブロンズ以下だとクラスチェンジとか好感度の壁があるのでー >>17
その時期ならコスト下限銅ソルジャー作っておけば一週間くらい役に立ってくれるんじゃないかな ダイの大冒険の1話目は悪くなかったと思うけどBGMがなぁ
旧アニメはドラクエのBGMガンガン使ってたのに。著作権的に使えないのかな 見極めて使えればそういう戦法も有効
環境かわってる、からよく分からんけど今はもっと強いキャラ手に入れる機会も多いし銀育てる必要性は下がってるかも チビ料理人さえいれば銅とかも強くなりそう
ただ料理人もコスト軽くないのよね
チビ料理人いない王子向けにもう交換所に常駐させていいも思うの
どうせ2体目いらないタイプだし ダメだろ
オオアリクイに足舐めさせるシーンカット
僧侶とかマァムの衣装変更
エロ規制入ってるから期待できない
ドラクエ4のモンスター出してもインパクトないからドラゴンに変更ってのはわからなくはないけど
キラーパンサーも無理して出す必要なかったんちゃうかと >>17
鉄や銅では居座れないし敵も倒せない
最初だけ時間稼いで撤退、他のユニットに置き換える運用ならできる
伸びしろも無いから育てるだけ無駄だけど拾ってそのままちょっと使うくらいなら出来る 最近はスケブにもアイギスのイラスト増えてきたなぁ
ほぼ9割がエロ絵で色々と依頼人の性癖がにじみ出てて面白い
これ運営を一人でやってるってすげーな 夕飯食べたし
後はアイギスの合成や大討伐、御城の週末任務やってたら眠くなるから月曜日に備えて完璧なプランだな デジモンの末路とか見てるとどうも東映という会社自体が駄目だからな
OPの合わなさと早見沙織さん好きなのにレオナうーん以外はまあよかったけど 個人的にはエロ規制とか全く気にならないけど、最後までやってくれるんかなぁ
開幕バランを見せたって事はバラン戦までは多分保証されてるんだろうが >>29
イリスちゃんが触手オナホになってるのと、
カミラさんが輪姦されてるのと、あとナナリーの逆レは良かっt……全員同じ絵師だった 衣装変更は仕方ないとこもあると思うわ
しろがねの登場シーンとかきっつい >>17
課金をあんまりするつもりがないなら、それは正しい
序盤だと下限の銅ソルジャーが、差し込みで役立つ場面はちょいちょい出てくる >>29
アイギスのスケブ何枚か斬首モノがあってビビる >>17
あとシルバー以上だと好感度ボーナスがある これで攻撃力が100とか違ってくる 今はチケで初っ端から金埋めは現実的だし、金の穴埋めなら泥だけで戦力になる銅鉄のが楽だから銀が不要なのはまあ事実だな あと いわかける! を見たんだけど
タイトル いけ わかる だと本気で思ってた ダイ大の衣装変更はともかく一般漫画やアニメのエロチキンレースは規制を進めさせるきっかけになるだけだからやらんで良い
アイギスでヌけ >>39
アムールは後々まで考えると乱用するのも微妙だし、アビ解禁レベル55まで上げて好感度100は、
リソースない時期だとかなりきついしね
シルバーへのリソース温存して他に回した方がいいってなるな アイギスは寝室除くとストーリーにエロ要素が全くない健全な物語だからアニメいけるな >>39
石割ったらレベル30で出てくるんだしキャラによっては即戦力じゃね? >>34
そういえば前々スレあたりで一両日中にカミラさんのエロ絵投下されると聞いたけどまだなのだろうか。
>>37
なんかレオナリョナユーザーがいるようだ。 スマホの入力IMEグーグルのにしたけど
パスワードを含めあなたの全ての情報を送信しますとかいわれるの改めて見て怖い
よくまかり通ってるな ソルでレアリティによる差異を見比べてみた
育てる手間も考えるとちびという手もある
https://i.imgur.com/YumpEp3.png はじめに10連だけしたメンツで魔界まで制覇するみたいなやつやりたい まあコストがね……銅ソルジャーは居座らせるもんじゃなくて、急場を持たせるものだから
だから、CCケイティがすっごくありがたいのだ DMMのエロブラゲは詳しくないんだけど、アイギスみたいにエロがストーリーに
全くと言っていいぐらい関係してないゲームって普通にあるの?アイギスが珍しいの? >>43
そもそも銀の50CC55とか好感度100とか趣味の枠だしな
>>45
通常2と帝国1で計30連と無料10回分あるしなあ
それ含めて石割ってまで即戦力を確保する王子ならなおさら銀とか使わないんじゃない まず目指すべきは、緊急をクリアして計50連チケを回収してからだと思うね
それにどのくらいの戦力が必要かを僕たちはまだ知らない >>48
グーグルIME最近評判落ちてきてなかった?よくしらんが 昔は即ガチャして手にれた高レアを投入しても勝てない糞ゲみたいなチューとリアル動画みたのが初めてのアイギスだった >>1乙
なんか思考に霞が掛かるというかクモの巣が張ってるというか……最近思考力の低下が酷いよ王子
魔神16も塔のハイスコアも狙えないや(元から)
どうやったら思考加速できるかなぁトワさん? エロがストーリーに関係してたら寝取られちゃうがな・・・ カイジってぶどうあったから買ってみたけど……おしいけど微妙っ……!種が邪魔っ……! >>57
ものごとを思い出すことが脳にいいらしいから
あれなんだったっけ?的なものはググッたりせずに
自力で思い出そう 朝エロ絵をみてよるどこまで詳細に思い出せるかで脳の訓練ができそう >>60
アイギスのキャラ名を思い出すとか良さそうね!ありがとう! 果物は皮や種にも栄養があるとか聞いたけど
果物食べる時って癒やされたい時だよね
わざわざその時間を苦行にしなきゃいけないのはおかしくないかな >>52
そのキャラが出てくるイベントストーリーと絡めたり、
メインストーリー上でおせっせする場合は関係するけど、
大抵は気に入ったからおせっせするだけね >>57
十日ほどカフェイン無摂取してからコーヒー飲め
あと睡眠時無呼吸になってないかきをつけろ 口に医療用テープ貼って寝るとスゴイらしい
死ぬのにだけは気をつけて 繋ぎにはなるけど主戦力には出来ないって感じか。知識も足りてないし当分ガチャ無しでこの辺に慣れるのが良いかもしれんな、色々ありがとう >>65
最初から抜きで売ります!ってタイプ以外はアイギスみたいのが普通なのね >>71
お宝石やジブリールなんかはおせっせすることで強くなるという謎設定があって、
ミドガは精液をエネルギー源にされてたりはする
お花とかふるーつとかは単なるイチャラブ キャラごとの寝室をすべて覚えるのは王子の脳に良いということか どの娘と犯ったかはプレイヤーごとに違うだろうしあまり触れない話題だろなぁ
メインストーリー上でも色んな男女とSEXしまくってるのが公然なエドさんみたいなのもいるが >>72
フドウさん絶倫なの?
>>75
コピルアク! チュートリアルでナビキャラと交合するのが最近の流行り ひょっとしたらまだ童貞のブルーマンもいるかも知んない 珈琲味の猫のウンコ飲むのと猫のウンコ味のコーヒー飲むのどっちがいい? 思考力の低下には脳の活性化を図らんとな
まずは一週間前から食事で何を食べたのか思い出してみよう
ミッフィー「毎日カップラーメン!」 >>82
RTA的にマズ味なのでチュートリアル寝室は回避していきましょう
……はい、回避できましたね 不自由な2択には付き合わないのが正解なんだ、すまんな
だから俺はネコ味のコーヒーを飲む >>84
昨日の晩すら思い出せな……!チャーハンラーメン餃子の三点セットだ! 女王が救世主候補とはいえさっくり股開くオトギとかとばしてるよな 昔は男しか育てない童貞非処女な王子もいたな元気にしてるんだろうか アイギスはアンナさんは割とあっさり股を開いたが
もう一人の看板娘のアイギス様は鋼鉄の女 エッチに理由つけるの好きじゃないので王子みたいに見た立ったやったなのは良いと思う セックスすると強くなるからセックスするぞって義務セックスだからなぁ
ラブラブせっくしゅが好きな身としては何か違うわね イチャラブするほど強くなるだったらセックスが必須ではないので全年齢版でも通用する設定になれるな
R18では普通にイチャラブックスすればいいだけだし まさか悠一!?と思ったら別人だった
そして、変な人でなくただのおしゃべりだった バラムツ食べたけど漏らすような美味さってこういうことだったんだね >>93
セックスすると強くなるからセックスするぞ
→キミとしてると心が満たされるんださあセックスしよう
→まだまだ足りないよ、さあ最期の一滴まで吐き出したまえよ
みたいなセックスから始まるいちゃいちゃ生活もあるかも!? 2,3年前にこのスレでも何が琴線に触れたのか日付変更から翌日の日付変更まで粘着レスしてたのいたけどそれでも200行かなかったね
どうやったらそこまで行くんだろ >>105
頭の中に浮かんだ思いを脊髄反射でそのまま書き出すだけだゾ ここの場合は王子への愛や忠誠でもっと頑張れるぐらいの緩いノリだった気がするが
好感度100%で覚醒する辺り やっぱ何か仕込んでませんかアイギス様? しょせん服を着替えたら綺麗さっぱり忘れてしまう程度の愛情だよ >>107
うんこちんこまんこぶっかけクンニメスガキわからせアヌス・・・
ダメだ200も続かない! アイギス世界の神はろくでもないやつばっかりだからな… 実況版とか凄そう。サッカーのW杯がやってる時期とかの1位ってどれぐらい書き込むんだろ RPGの神様って大抵クソじゃない?国民的RPGのドラゴンクエストだって
マスタードラゴンとかウンチ気味だし >>110
まあ丸一日あれば100は越えるしへーきへーき
積極的に対話を試みてスルーされるだけさ(震え
>>112
ナナリー書きまくったらウザいって言われたよ! 巨神と誓女とかなんの説明もなくヤったらパワーアップ設定ぶち込んでくるし
いくら推測させたいからって最低限の舞台設定くらい説明入れろよって >>117
君にとっては耳が痛い事を言うかもしれないけど、それはちゃんとした絵でしたか…? >>120
ちゃんとした絵のつもりだよ!
>>119
……!? 昔はじめての絵を投下したら「ここではなく渋に上げろカス」と吐き捨てられてからちょっと怖くなったのじゃ
なのでお絵かき投入する絵師さん達には手を合わせながらシコっているのじゃ たまにハイになって40レスくらいする日もあるよ
>>120
ssspから始まるリンクをコピーして、Yahooに貼り付けて、httpに書き直して
そんな手間をかけて拝見した絵が 甘甘 のみだったりするんよ いっとき描きまくっててけど謙遜とかじゃなく完全に落書きレベルだからヘイト集める前に辞めやした 泣きの30連目でハツネ来たあああああああ
これで塔の色んなとこ更新できるぞい 感謝のオナニーだからな、シコる前にまず祈りの所作が入る 悠一おじさん空手やろっか♡
えいっ♡金的♡金的♡金的♡
もう動かなくなっちゃったのぉ♡つまんなぁい♡
くそざこきんたま♡ 一年半くらい前に一瞬だけ絵チャに入ったけどすぐ出たよ 受け出来るキャラ持ってないからヘイオス育成しようかな、妙道過労死や >>128
一応こんなんでも初段だよ!ぽーんちゃん強いね!(にこにこ 湯ズリーおりゃん王子を救済してくれるはちゅね白たぬき黒料理で27階 動画を線画に変換できるツールがあるから最初はそれでシコれるアングルをトレースして描きまくって練習したな 受けユニットとして埋もれてるのはクリスマスベルニス
使ってみるとかなり強い 今はどのアーマーも割と強いってかちょっとやそっとじゃ沈まないからね
銀でも一昔前のボス級受けれるし金は神級以上でも使えるのがおかしいくらい
強いて言うなら銀ホモ2人がちょっと弱いかな >>140
だってあいつ、通常スキルが4ブロ同時貫通攻撃だぞ
ベルセルクのガッツ並みに逝ってるに決まってる そういやXperia 1 II に変えたんだが、Android10でもアイギス動いたよ クリスマスベルニスが自壊ツリーだっけ?
覚醒してないや…… pixel4aのandroid11でも動いてるから大丈夫だろ アーマーは攻撃速度が元々早いしステータスの暴力を体現してる職だからな 今はそもそも受ける事が間違いな敵やHPで耐える敵が増えたから思い切った上方修正出来たんだろうなぁ Pixel 4aは無駄な機能が付いてなくてシンプルって話聞いたけどレスポンスの評判がよさげね
今買い替えるならそれなんかな ドロ11とか出たばっかじゃねーか、何か知らんけどズルいぞ 暇だなー
新人王子が10連チケがゲットできませんとか言って手持ちのスクショ貼ったりしないかなー いや泥11に上げたのは大失敗だった
アイギス以外のとこでタップ反応しないとこ多発
泥10は快適だった
はよ直してGoogleさん 自壊ツリー + AUO + 覚醒スキル
http://uproda11.2ch-library.com/e/es002957911915874111291.png
細々した他のもあるけどほぼ自力でこれだけ硬ければ十分かなと
欲を言えばツリーは編成枠取らないで欲しかった いちおつ
>>900
弾がないのじゃ!リロードするのじゃ! 飯食ったギャレットとかわりと頭のおかしな強さしてる Xperia10Aだとアイギスカクカクなんだが何が悪さしてるかさっぱりわからん ちびレオラとちびリェプルが出たら金以下放置編成とかやってみたいな(絶対やらないやつー) >>155
アンドロイドのバージョンが悪いんじゃねーの
ウェパルは旧スマホで挑んだわ iPhoneは週に1回くらいしか落ちないし、カクカクもしないからオススメだけど
専ブラが古いからいろいろ不便なのよねー ギャレットdps高いんやな
やっぱヘビーアーマー系強いな androidをメモリ管理ソフトで見ると、河原石の裏に潜んでいるキモい虫を沢山見つけた気分になる
マジでandroidはセキュリティ低すぎる XPERIAXZちゃんそろそろ不味いかも
2chMate 0.8.10.68/Sony/601SO/7.0/LR ぶっちゃけすぐ落ちるサムライ入れるよりそこそこ火力あるアーマー入れたほうがいいからな
塔でもディーナは常連だし メモリクリーナーとかって本当に役に立ってるのか謎
全く変わった感じがしないし、むしろ怪しいスパイウェアだったりしないのかしら? >>148
3aの方の話になるけど撮った写真SDカードで管理してた自分には
SDカード使えないってのが地味に辛かった
クラウドとか使えって話なんだろうけどね そういや攻撃速度が速い、最終ダメージ倍率があるキャラってカレーヤバいんだよな
バルバラさんもしかして凄い? Microsoftpartnerを騙るチカチカ広告のやつは利用しちゃダメなイメージ(一昔前 >>167
バルパラさん凄いと思うけど、受けなきゃ行けない時点で時流がね >>167
理論DPS的には
ただし本命に当てるまでどう乗り切るかとか本命に当てたとしてどうやって死なないようにするかなどまあ…ネタ 廿_廿)<初見で★3を逃す王子、今更ホリーを入れれば良いことに気が付いた >>166
内部ストレージのみなんか
確かにワンドライブやグーグルドライブに移せばいいだけだけどSDカード使えないのはだるいなあ 短縮はあるけど倍率高いのはスキルだからまあ悪くはない程度でわ? 初見パだとWファルネが入るようになってきてなんか悲しい だよなあ…純ワンブロの環境苦よ
ヴルムバリアなんかでタイミング計ったら楽しそうなんだけどな http://uproda11.2ch-library.com/e/es002957955915874511295.jpeg
同等のDPSがソドマススキルか特殊な条件重ねた特攻しかいない事を考えたらバルパラさん強い!
でも少し下がるけどリオンでいいよね
>>165
そもそもandroid自体がgoogle製マルウェアで寿司 ヘビアマの白以上は金のベルニスの硬さかギャレニキの火力を超えなきゃいけないというハードルの高さ >>178
速度だけだね、恩恵あるのは。倍率はアベンジャーだけどこっちも居座り性能がな…
そこ考えるとその場で復活するタイプも…あれ、アレ系って生き返りながらカレー食うんだっけか じゃあわかる人が見たらファーウェイのとか一発なんじゃねえかなあ 即全回復系ならご飯残るよ
ヒエン殿、グスタフ、アルマ辺りはとても強い 千ギススレの皆さん初めまして
サムライトルーパーと申します >>183
聖ベルニスならスキルの入れ替えでどちらも対応できるよ! シャークネード的なサメが重なりまくった状態ならマインちゃんも天下取れそうやな 物理と魔法って引き合いに出されるけど普通に考えたら筋肉じゃ魔法に勝てないよね こういうのって土俵を自分の考えに有利な想定にしちゃうから話にならないよね 水中とか声を出せない場所では封じられるとかたまにあるからな魔法
詠唱とかある場合はだけど お絵かき機能絵だと1枚20分だとしても20枚で400分、6〜7時間って考えるとガチ絵1枚分ぐらいの労力よね (´・ω・`)はぁ……25階のムエタイ対策にアリス育てるか
(´・ω・`)目には目を
(´・ω・`)格闘家には格闘家をだ 砦の戦いまで終わったけど、アイアンやブロンズ、シルバーも思ってたより使い勝手違うし中々難しいもんだな、幾つか星3取れなかった 筋肉に勝つレベルの魔法を行使するってわりと上級の域じゃない?火だすだけ水出すだけとか筋肉に勝てるわけがない >>209
砦クリアしたらデイリータブが解放されたでしょ
そこで初回ドロと結晶をゲトるのがいいわよ ファンタジーだと脳筋は魔力を肉体強化に回してるとか普通にあるからな 簡単にクリアしたいだけならガチャやチケットで手に入る黒や白使った方が楽だぞ
でも序盤は最高にTDしてて楽しいから育成したり戦術で工夫したり手持ちで頑張るのもありだ 魔法がある世界の筋肉ならラリアットで岩砕くくらいできるさ 筋肉が最強の武器であり盾でありレア度詐欺である事はレアンネキが証明した真理だろ! >>216
ボクシングクソオオカミと英傑様がオラオラするところ なのはさんの魔法はガチ過ぎると思う
全身拘束して至近距離で超長距離砲をぶちかますとか鬼畜外道 5の倍数階くらいは覚えてる王子の方が多いでしょ、英傑階なんだから 25階って多分トゥアンが襲いかかってくる階
ユーフェがいると楽だった様な なんか走ってきてるなまあダンに毛が生えた程度の奴やろ→キャー ふと
ガリウスとデシウスって名前にてるよなーと思ったんだが、たぶん〜ウスってのが男性によくつけられる名前なんだろうなぁ、と。
この理論でいくと王子の名前はブルースなんだろうなぁとか。 >>217
筋肉をパワーアップする魔法もあるだろう プロテイン尽きたわ……今までザバスリッチショコラにしててホント美味いんだけど
また同じのにするか新しい味に挑戦するか悩む マリウス
ジェリウス
ケラノウス
アイギウス
アダマウス 25Fはユーフェが超反射してトゥアンを倒し、ベルナが暗殺ゲーして抜けたなあ
その後ルフレがスコア更新してた気がするが… >>221
そうか、ミヤビおりゃんかったかスマンな スターライトブレーカー > 筋肉キュア > ドラクエの属性魔法
これが真実 ディーネさんの筋肉を超圧縮するとディーナちゃんになって強い >>228
championより美味いプロテイン飲んだことないわ そういえば初期のドラクエの魔法はダメージカットじゃなくて確率無効化だから筋肉で防げそうな気がするわ ドラクエって魔法は固定ダメージみたいなもんだし
筋肉=HPあれば大したダメージじゃなくなるよね 龍虎の拳の飛び道具もパンチで破壊できるけど
ありゃあたぶん魔法じゃなくて気だね >>209
難度にムラがあるからしょうがない星3はあとにしてガンガン進もう
がんばれー 進まなくても進んでもいい
回収さえすればそのうちガチャ引ける 25階はチャンプで瞬殺したわ。
最初はエレカでやったけど、全然足りなくてフィスティアに。アリスも居たからちょうどよかった。 手榴弾以下のドラクエ魔法じゃ、新幹線を素手で止めるプリキュアやDB並みのアクションするシンフォギアとかの
脳筋魔法使いには勝てないよ ソラスおばあちゃんのことおばあちゃんっていうとおばあちゃんでシコってる王子がモニョりそう 所詮定命の者にはわからんよ
実際に生きた年数など飾りだ 25いい加減星3にしないとな
ユーフェおりゃんから放置してた 甲府にボコボコにされる程度の輩を尊敬するなどできない 俺はソラスお姉ちゃんだと思ってるけど、お前らにとってはおばあちゃんなんだろ
そう、それで良いんだ 今気付いたんだけそBBAばっかり御城世界に出荷されてるような ミレイユさんイベだとKTもソーマちゃんもサキ=サンも向こうに行ってたしね >>155
うちも10Uだけどかくつくわ
俺は稀にスタ消費でやるぐらいだからいいけど単純に相性が悪いのもかもしらん >>244
新幹線てテリーマンですら止めるしすごく感じない お城はロリコンが多いので幼い娘を出荷してはいけない ロリコンの城娘が多いんだよ
殿の趣味はしらん
たぶんあいつホモ 巨大化した城娘のお股に、里帰り!って言いながら
カラダごとつっこんでいくギャグをやらないかな? ロリコン城は緑髪お姉さんのイメージが強すぎた故人的に >>264
リニューアル前にすでに巨大化城娘の子宮の中に入る薄い本あったはず 殿はあれほどの乳に囲まれてるのに寝室しないんだっけ……信じられんな ガリウスだのデシウスだの連呼されると軌跡の棒聖を思い出してしょうがない 妊娠カマかけられて青ざめてたからやることはやってる説が濃厚だぞ >>273
ファッ!?あいつやることやってたんけ! 逆に何もしてないのにかまかけられたら青ざめる気もする なにもしてないのに妊娠したよってボクっ娘ちゃん(丹波亀山城とか富山城とか)にからかわれたら青ざめて押し倒してハメ倒すわ やくもの所為で世界がヤバいとか江戸城が言ってたけど伏線そろそろ回収された? 城の首里城ちゃんて頼めば普通におっぱい揉ませてくれそうだよね >>279
それ殿やない、ちんこ立ったら青ざめるのは王子や! (´・ω・`)アップルパイ味の焼きそばって美味しいの? >>283
えーっと…食べれる味だけど美味しいかって言われると…
なんか振り切ってまずかったらネタにできるんだけどそのぐらいの食べれる味
少なくとも二回目はいらない 王子より殿の方が訳の分からない寵愛を受けてる気がする ダノター城ちゃんがいいな、心の中ではナナリーって呼んでるけど ヤンデレみたいな女の子いたよねお城
逃げられないゾ 殿は柳川城と立花山城と因縁がある設定
つまり…ァ千代だな! >>289
九州、立花宗茂説濃厚
>>291
小倉城ね 黒人ちんぽは長くて太いけど柔らかいって工業哀歌バレーボーイズとかなんとかって漫画でみた! tnkなんかいるのか?
巨大化した城娘に全身入れてもらって、あったかいなり〜 すればいいだけでは? 病んではいないけど病んで見える嫁萩
長門指月は可愛いけど完全にアウト >>297
あちゃー尿道オナニー手伝っちゃったかー 犬山城が気持ち悪いと思う
犬の忠誠心みたいなのを表してるんだろうけど
何でもするよとかサブいぼ出るわ >>294
長いのはいいよな〜色んな体位とりやすそう
太いのは良し悪しで硬さはよくわからん……硬い方が良いんかね アリスのソシャゲ始まればグレースさんの二覚絵絶望的なんかなぁ?未だに待ってるんだが >>305
うちの姉ちゃんは、硬い方がいいと言っていた
でかくても柔らかいと気持ちよくないってさ 餌場として廃都への帰還が推奨されてたから何とかクリアしたが難度の上がり方が凄まじいな、星3取る為に何度やり直したか分からん
しかしこの辺まで来るとレア度の差は実感出来るな、アイアンやブロンズじゃ幾らコスト低くても色々間に合わんかった
ほんの少し差だけどその差が1発の違いになったりするし滅茶苦茶大事だな シビラ「みんなはガラクタだっていうけど私は宝物って呼んでる >>308
とりあえずレベル上げや好感度上げして面子鍛えるといいよ
後やったらダメなのが30cc 新規ちゃんにCCと言って分かるかどうかという事は気にしない王子 今でも拠点は魔神16より難しいコンテンツだったと思ってる
1ヶ月掛けて育成してきたら上手くいかなくてまた1から別なキャラ育て直してこいとかいや本当はこれで行けるんじゃないかと粘れば粘るほど次の育成リソースも消えていく悪魔の所業アイギスサマより酷い 今ならとりあえず銅でも強くなったハヤテでも育てればいいのか? 虹!膝!CC!新人王子にジェットストリームアタックをしかけるぞ!! 銅はアーマーが一番お世話になった(コスト的な意味で)
データ2?ナタクちゃんが全部なんとかしてくれました(ガチ)
CCはクラールフ・クトゥグアだよ 金以上で使っていいユニットはKT、バシラ、イーリスだけだからな 倉庫全開放してガチャ引いて金レア預けて発生した経験値聖霊で集中育成したら楽そうだがどうなんでしょ >>325
ちびカレー出してコストなくなって抜けられたりしてるかもしれない ついさっき始めたって話だから配給受けられなかったんじゃないかな・・・
ちび復刻いつになるやら >>327
まあ半年で闘兵来るからそのときでしょうなぁ(満身創痍) >>328
ちびスーシェンははまだ復刻してないから
来年だと思うね ゲルトルート引けて本当に良かった
ぶっ壊れ金すぎる >>323
ユリウスとベルニスとレダはダメかね(´・ω・`) 開始早々強ちび金手に入れない方がたぶん楽しめるからまぁ ユリアンだったわ(´・ω・`)
使ってないから忘れてたわ >>333
ちびガスタ使った港町動画あったけど
初手ガスタは厳しいと思う TD序盤の楽しさを飛ばすのは勿体無いよなぁ
テンプレソシャゲRPGの戦闘とは違った面白さがあるから未だにアイギス続けてるし
つーか定期的に新ステージ追加されるTDとか正直神だわ 廃都への帰還をクリアしたのはアレコレ入れ替えは負けてを繰り返した結果こんな感じだった
ウィッチの移動速度低下とバンディットの強さと、相手のアーチャー&メイジは放置してはいけないって事に気付くのが遅すぎたわ、奥が深いな
https://i.imgur.com/GkX2L4m.png 女ったらしのハゲで人気者で戦争に強い……王子かな? >>338
こないだ同じ内容のレスしたら
高難度が楽しみたいんなら塔や魔神があるじゃないかって言われたよ
反論はしなかったけど >>339
このゲームを一番正しく楽しんでいる気がする
ウィッチと山賊はその時点だと神ユニットなんだよね >>342
正直アリスより上で押さえてるクリッサの方が強く見えるわ
クリッサだ!時代からよくここまで強くなったもんだ ブルータス、お前だったのか。って言って果物運んできたブルータス射殺するのがカエサルだっけ? 敵のアーチャーやメイジにバーガンとか膝とか差し込んだなぁ >>335
アイギス ユリウス
で調べたら一番上にユリアン出てくるし、なんなら検索候補にすら出てきたから実質同一人物って事で問題ないな! そこ一人で殲滅するろびにゃーというアニマルズハンター 王子!フトマユちゃんが大好物なんだけど男だった時のがっかり感が半端ない!! >>353
良いよね太眉 淫魔の聖域とか言うエロゲはどうだい? シコりながらアニメ見てたら誤爆した
お詫びしてシコります >>356
あなたはだんだんフドウのことしか考えられなくなーる 一度スカートの女の子の股に膝入れてプニプニしてみたいね ギャレットや隙がないさんは銀英伝にいても違和感なさそう シノは美人でサギリとカスミは可愛い
つまりぬらりひょんは美人で可愛いキャラって事で良い? 名前忘れたが今のガチャの2つめ?
ズリーの横の娘が欲しいけど人気闘兵の確定を引きたいから我慢… >>361
しかも親父がうすら汚い汚っさんってのがまたシコシチュエーション的にポイント >>360
そうか……?と思ったけどあれ結構斧持ってカチコミとかあるしな >>362
アンブレはとても強いよ!
大討伐の難易度がグンと下がるもん
大袈裟かもだけど、魔法のスイレン物理のアンブレ >>359
スパッツ穿いてたらなお良し!
スパッツタイプの水着(ツルテカ)でも良いよ!きゅって引き締まるから気持ち良さそう ぬらりは別に汚くはないだろ
落書きみたいな見た目のオッサンだけど・・・元ネタに忠実なんじゃないのアレ 全体リジェネと範囲内CT短縮持ってて本体もそこそこ強い遠隔実装はよ >>365
アンブレって名前だったかありがとう
スイレンもおらんので強さがわからんけど強い黒欲しい
ストミの詰まってるとこ突破したい 歳とった座敷童みたいな存在のぬらりをなぜ妖怪総大将にしたんだろう水木御大 百鬼夜行絵巻の先頭に描かれたから
妖怪を率いている(?)→妖怪のトップ! >>369
アンブレさえ入れ歯ストミは楽勝だよ(たぶん) まぁアンブレなら周年で選択チケットからが確実じゃろ 名声召喚だけどさ
ちびディーナちゃんスキル未覚醒だし狙わないならもう回しちゃっていいよな?な? >>372
欲しい黒多すぎるけどイベントでは特に困ってないから今のままでもいいやってなって結局引かないやーつw >>339
よくそんな速度でそこまで行ったな これは久々に有望王子誕生か スキル覚醒してなくてもディーナちゃん狙うでしょ!
それでも王子か! ちび集めしてないなら良いんじゃね?
ベルニス居るから金アーマーって観賞用以上の使い道ないやろ 山賊はクラス名的に無視したくなっちゃうけど、序盤の差し込み要員としてはびっくりする程に有能なんだよね アーマー特効無かった時でさえ有能だったのに
特効のおかげでバーガン一人で黒鎧処理出来るようになったんだよな >>339
クソ楽しそう、羨ましいわ
序盤は低コストユニは神に見える アキラちゃんで破り倒してからのイングテンマスイレンか...
うんこ割らせたい時は容赦ねーな 去年は10日木曜日からハロウィンキャンペーンだったわけだが セラさん初期魔太郎の絵ってなんかホンワカ系で別のシコリティがあっていいよね んあぁぁはっとりさんのママサレンえっろ…これはえろいん ハロウィンメルアビスでメルアビスの救済がなされるのだ
オリジナルのメルアビスはいなかったものとして扱われる ネクロがどうなっても輝く未来が見えない
ダクプリもドロテアがというか遅刻魔がアレだしどうすんだろ 絵師問題はイラストが実装されなくなるだけだしまぁ…悲しいことではあるが コンセプト全部うっちゃって火力とかバフで壊せばへーきへーき 特に絵師トラブルとかない黒はとりあえずさっさと2角全員実装しろです ネクロは前回バフは捨てて骨配置特化に変わったばっかなんだよなあ 水着は季節というよりエロ衣装だから通年いいけどハロウィン衣装やクリスマス衣装の方はちっとも惹かれないわ
使うとしたら一年のうち11ヶ月間は季節ハズレだなぁと思いながら使うことになるからな… ネクロは元の期待値が0だからハズレ2覚でも悲しくないのが取り柄 (´・ω・`)千年くらい死んでその一年後くらいに蘇りたい 別衣装推してくなら季節モノ以外のチョイスにひろげてってほしい (´・ω・`)血をごくごくしたことにより真の姿へと変化
(´・ω・`)真の真祖となり衣装を着替えたラキュアを見よ わかる、千年じゃ言葉も変わってそうだから百年後に復活したい メルアビスは枠なしトークン持ってて火力特化のアビと火力強化&味方バフのスキルを持ってて更に味方再利用までできると書くと最強キャラに見える
トークンと火力はゴミでバフは狭い対象に短時間だけど
再利用は後出しokで対象絞れるから状況次第では使えるかもしれないけど使おうと思ったことがない 別衣装なぁ・・
いまでも着ぐるみアンナほしいわなんで軍服なんだよちくしょう アンデッドキャラは特性上場持ちを良くされているキャラが多いから再利用したくなるの余りおらんのよね >>410
本来の思想から外れたバリバリ闇堕ち別衣装よいね スキル時間内は常にリンネトークン状態とかなら強いのにね
強いかな 寝食を忘れ戦いに励むハクノカミ様ダークネス感やばそう 千年後も人類生きてるなら今ある身近なもの(NTRエロ漫画とか)も重要文化財になるんだよな…。感慨深いネ…。 味方死亡時にトークン数回復とかだと微妙だな
味方トークン死亡時にそのトークンが時間で復活くらいの壊れにしても一軍に席とれるかどうかだな 王子〜アイボーのミラボレアス募集魔境過ぎるよ(´・ω・`)
最高率が雑魚連れてくぐらいならソロのがいい裏ボスってのもどうなの?
勇者PTに遊び人一人混じってるだけでそいつ一人がバンバン死んでいく… 現代みたいに生活の心配のない気楽な人間が大多数じゃなかったら
文化財とか鼻くそ以下の価値になるけどね 50億年後も地球が存続してくれることを祈るのじゃ
何度でも転生するのじゃ >>424
太陽の寿命が100億年くらいで今50億年くらい経過してるんじゃなかったか? >>422
そこはまぁタイミングだわな
世界的に人類は飢えやべぇ争いだ時代と食うの余裕暇時代を繰り返してきてる訳だし 光を捻じ曲げるだけの磁場や重力を引き起こす質量の惑星爆発から避けるにはどれだけ離れればいいのじゃ? 50億年計画で新天地を探さないと王子の光が失われてしまう 太陽滅ぶ前に人類滅んでるから心配するなという
フォールアウトの世界で嫌なのに最後の人類にはなりたくねぇな…… 1年で300冊の本を読むとして
今この世にある本を全部読むのに何年かかるんだろ 最後の人類になったら一生スーパーからただてアイスもってきてニートでTwitterでレスバして暮らせるぜサイコー そういえばなんかの小説で21世紀で人類絶滅ってのがあったな・・・
ドラえもんの世界が来る前に絶滅は流石にないと思いたい 1億年に1%のペースで明るくなっていくらしいから爆発する前に生物が生きられる環境じゃなくなってそう ジョジョのカーズ様生存ルート読んでみたい
1万年後や氷河期中は何やってんだろカーズ様 未来少年コナンは2008年に戦争で地球が崩壊してるよ wikiの英傑の塔の攻略記事に、星を詠む者ソラス(白)を編成すれば
「敵守護者・英傑の能力を40%ダウンさせられる」って書いてますが
スキル、アビリティ、クラスの、どれが能力を下げる能力なんですか? 仕様的にはクラスアビリティじゃないの?
他の編成バフデバフと同じ扱いじゃね 編成デバフだからたとえば白ソラスシロ(7%)を同時に編成しても英傑相手に下がるのは40% 理想の自分の前に現実の自分が現れてソンナンジャナイ状態になるんじゃろ テンマとイングどっち出ても大勝利だったのに既所持のクラマだったよなかなか理想の自分にはなれないね セラさんコスト高いのに連続でフォンとかきっつい・・・ 今年になってすり抜け率が凄い上がってる
石配布増やした代わりに別なとこ弄ってんじゃないかと邪推するレベル こっちは白狙いで、アキラ1被・テンマ1被でちゅわ。スレレンはでた。 下位レア狙いのときにかぎって最高レアがでるあるある アイギスのガチャは元々すり抜け率高いというか確率アップの倍率がそこまでではない
限定増やし過ぎたしそろそろそこら辺緩和して欲しいんだけどなぁ >>457
そのためのピックアップなんだろうけど
4体は多いから2体にして50%にして欲しい
3/4かぶりとかだと回す気にならんし 江戸時代のアイギスは天井無かったらしいから緩和したせいで限定ラッシュになったって御先祖様が言ってた >>450
自分のシャドウが出たらどんなクソゲス野郎なのか気になる
人の目と評価ばかり気にするNTR痴漢触手好きの童貞小心者だとマイナス方向に振り切った奴が出そう 天井は実際の排出率にはそこまで影響してないという統計もある 王子!
ウラレタウンみたいなエロゲ他にしらん?
あのサクサク感とハンティング感が楽しかったんやけど、意外とこういうの無いのな。 俯瞰的に自分を見ていてイラつくようだと他人はもっとそうなんだろうなとか暗い気分になりそうなのじゃ 唐突にどうしたのかよくわからんが、他人の行為だと気にならないことでも自分の所業だと思うと最高に苛々することもあるから気にするべきではない 陰鬱な気分になったらコンビニに買い物に行け
服を着て、外の匂いを嗅いで、歩いて血行をよくして、帰ってきてファミチキを食べる
これだけ五感を刺激したら一瞬の迷いなんて吹っ切れる 他ゲーふやしすぎたからからかデイリー受け取り最近とんでもなく忘れる・・・達成したら自動で受け取って・・・ バリケードさん持ってないんだけどアキラちゃんは塔で代用できます? 【PS5】 決定ボタンは×、キャンセルは〇に グローバルで統一 ドリームキャストをやっていれば、なんてことないことだ >>471
箱はQTEがこれのせいで絶望的だったのよね・・・・自分がつくってきた規格投げ捨てるとかほんま・・・ むしろいい機会なんじゃないの
友人とsteamで一緒にゲームしていた時、自分は箱コン、友人はPSコンで、説明する時いちいち面倒だった
ボタンの配置はすぐ慣れるし うんこグローバルは己のローカル設定で使いやすいようにすればいいのじゃ 昔のバイオ4PC版はボタンの表記が番号だった
こんなんであのQTEとか出されたらそりゃもう死にまくってまいった >>482
やってりゃだいたい、どっちにも適応ってなるよね
人間の適応力は偉大 否定を示すのにうなづけって感じの違和感がある、まぁコンフィグで変更できるじゃろ・・・できるよね? ○ボタンを押すときにまる!とか頭の中で叫んでるでもなきゃ気にもしないことだな よくよく考えると箱と違ってボタン位置が変わるわけじゃないからQTEは平気なのか
バツと○の位置が変わるのかと思ってた、じゃあ問題ないというか慣れの範疇か、箱はついぞ慣れなかったから・・・ 箱はなんでボタンの名称SFCと一緒にして位置ひっくりかえした! >>488
偉大なる先達のドリームキャストを見れば、それこそが合理的だということはわかるはずだ!
あの時代のセガは時代の最先端を走りすぎて、落下していたぐらい先進的だったよ SFCでもたまにBが決定ボタンのゲームあった気がする 今は無理にスイレン狙わなくても金ペリちゃんがいるし 電車の事故とか聞くと脱線事故でもあったのかと漏れそうになったよ pink落ちてたか
スイレンどうしよっかな〜ゲルトに水着ディアナでもまぁ大丈夫なんかな 人身事故、脱線事故、衝突事故、発射事故
どれも妙に納得できる表現である電車だけに >>504
漏らしたことあるけどどうせ行きずりの人達だしへーきへーき
同じ地区の通学通勤電車だったら死亡 最初のやたら重かった時期は人身事故とかインドの電車とか言われていたな >>450
メンヘラで怠け癖あって三日坊主で批判的でワガママでクズなシャドウが出来てしまう 電車の中でゲロ吐いた事ならある
まあこうやって平和な人生送ってますよ 受け入れればペルソナ能力に目覚められるよ!
俺王子は久保美津雄コースなのじゃ・・・ いつも電車でクソしてるおっさんおまえらだったのか…
駆逐してやる…! >>510
衆人環視の上で受け入れるのはキツいッスね >>500
5マルチ魔法攻撃とブー程度なら受け止められる頑強さを一体で完結できるのは現状ほぼオンリーワンかと >>513
ちびカレー配布されたからぶーちゃん程度なら誰でも受けられる時代になったしな
永続5マルチは強いと思うけどね いれば強いけどだぞ代わりのキャラが増えたのも事実だな
帝国ガチャ回せばほぼ手に入る金ペリちゃんはでかい
深海でも大活躍だったし なんでスイレン確率アップなんだよ
特定ユニのみなら回したのに 時間たてば誰でも白ソラスドーンだから
以前ほど高火力範囲攻撃ユニに恩恵はないね やっとエフネ育成終わったお、時止め爆弾として使ってあげるお ソラスはチャージ中に飯食ってんだべ
堕天使とかサモナーも未点火時は飯を食え チビオーガスタきてからエフネの出番が減った
そしてスイレンチャレンジ失敗 少し前にスイレン手に入れて、これで大討伐も安泰じゃ!って思ってたらこのキングトロルだよ… かといってナディアが生き返ると思ったら
金ペリアルが出番かっさらって行ったわ ナディア新派が度重なる冷遇に我慢できなくなったからね ナディアは昔は扇風機として大活躍だったのにな
ステもいいしスキルも良いし魔法耐性もあるんだけど
弱くもなく強くもないポジから抜けられないね キングトロルは緑コネで削ったわ
こねこねシリーズ最強の評判は伊達じゃ無い お、なおてる、何だと思ったら電車速すぎてまきこんで脱線してたのか いやそんなにおもしろくは・・・
ハムスターには走りがいがあるぐらいの薬のばらまき具合だが 面白いいうか仕様さえ理解できればやりやすいって感じかね・・・ポーカーは嫌い・・・お空でもうこりごりなんだ・・・ 自動でほったらかしにできるからハムスターとか関係ない ハムスターゲーはどれだけ快適に回せるかが最重要項目ねー
チケット使えばまとめてブン回せる宝石やフルーツ、24時間丸放置可能なラスオリなんかは癒やしを感じる 死んだ目をしながら貯まったイベチケでイベガチャを延々と開け続けるとか
カジノであふれたコインをプレボからポチポチとかハムスターにはふさわしいぞ 頑なに快適にオート周回させねぇぞって意思を感じるゲームあるけど単純にかける時間減っていくね ソシャゲは何か一つはやってたいからアイギスと城両方終わったら普通のソシャゲなんか始めると思う 最近何でもメンテ日になると、ああゲームやらなきゃ…って苦痛に感じる 起動が早いゲームはいいよ いくらいろいろできても起動が遅すぎるゲームは 電車は5chの横の広告にあてとやてを足してイリスちゃんをトッピングした様なメスガキが気になる >>560
アクション対魔忍が始まっ対魔忍時、
TLで「三秒で起動しやがる!スプラッシュすらねえ!」のつぶやきが大量発生してい対魔忍 しかしあれだな
上手く手に入りすぎて初期カリスタが久しぶりすぎて管理困難だわ
今までだと寝る前に調整してればそうそう溢れなかったんだけど ああオオエノミヤか
事前でプレーゼにしちゃったからうちにいないんだよな >>560
わかりみ
起動や動作が遅いとログボ貰うのも億劫になってログボ勢も辞めてしまう お知らせポップアップ連続乱舞とイベント開始を知らせる会話劇に対する怒りのクリック連打 そもそもアイギスって起動速かったっけ?
起動の早さなんて気にしたことないけど(どうせ別の事してるから) カミラさんは王子の欲望を満たす、都合の良い雌肉
人気順位は票は誰かは入れてるな程度なのにね
カミラさんが400円になってから6周年
そろそろ10月王子は許されただろうか
俺王子は未来永劫許すつもりはないが
ユルサナエぞ スマホはあの分数ロードがメンテ後にしかないからわりと速い キャリーさんは悪くないけど
今やってるゲームの中じゃアイギスが一番起動遅い 俺のアプリ環境だと起動遅いな…比較がお城対魔忍剣アカ(故)くらいしか出来ないんだけど 列車はロマサガだよって言われたからやってみたら全然ロマサガじゃなくてソシャゲ版のロマサガだと気づいて騙された気分
人権キャラ言われてるフュッセンが一発で出たから続けてるけど アイギスはそもそも1日に触る回数が少なくて済むから起動時間はあまり気にならないな
3時間おきとかに触らないといけないようなゲームだと辛い 曜日編成変更完了
水着Yさんは曜日編成にて最強…!
早く第二覚醒来ないかね 林檎でやってるけどwifiだとユニット読み込みにやたら時間掛かる事があるな いうてアイギスも10年前ぐらいのゲームだしね しょうがない ログボ勢だけど(やりました)
ttps://i.gyazo.com/dee8cebea219543474972744ae2ad02d.jpg
コラボ絵師で思ったけど
こっちでの代替イラストでクリエイチブクラスターって絵師名じゃなく
集団名ってことでいいのかなあ 最近減ったけど1分超えのユニットラグは普通に光回線でもなるなんのあれなんだろうあれ 逆にSFCのロマサガっぽいってなったらどんなゲームなんだよっていう アイギスはios版があるからまだいい
pcで起動なんかエロシーン見る時しか使わないし
おとぎは林檎版アプリなくてあの遅さだから地獄 アイマスで一周2時間くらいの普通のオフラインっぽいゲームを何度もLV1から遊ばせるタイプのソシャゲあるけど
そういうタイプもうちょい増えて欲しいな工夫しないと普通のオフライン位の期間で飽きるけど 自分が始めた時はちょうどミランダ入手イベだったな
今ではすっかり二軍だけど当時は色々お世話になりましたプヒヒ レンゲの友達ってアキラじゃないよなあれ?あれ?ってなってしまった
ヨユキは異世界召喚しで九尾トークンでもだしてくれるのかな モンハン世界ってファッション原始生活してるだけで普通に足立区くらいの町並み作ろうと思えば作れるでしょ >>580
ロマサガRS辞めた人間的にはロマサガだよって言われると辞めとこってなるね
周回でスマホアチアチになるのとエミュ移行して
そこまでしてやっても面白くねーなと気付いて辞めたからブラゲには関係ないかもだけど
限定わざマシンおりゅになってからがお祭りの始まりだな
あとお前のキャラHP低くね?みたいなパラメータマウント合戦 >>589
あれは慣れると作業化しちゃうのがネックだなー
最初にTRUE取った時がピークだった サガ系ってSFCからキャラドット全く変わってなくて触る気にもならん 変わってなかったらミンストレルソングはあんなに叩かれなかった ロマサガ3のリメイクとか一部のボスが無駄に動いて台無しになってた
変わらないほうが良いこともあるよね…… 最近知ったけどアメリカ人はホントに日本結構すき
任天堂効果ありますわ >>600
あれは物理演算が面倒だからかスカート系を全部ズボンにしたり
ちょっと王道から外して個性出そうとしたからかもね
>>601
フォルネウスやドラゴンルーラーがうねってて、
びっくりするほど威厳がなくなったな >>602
カリフォルニアロールの存在は許さないからな!
(カレーうどん啜りながら) >>601
スクエニのリメイクは手を加えて変になることがある期待はずれと言われるからのぅ
バーチャルコンソールとかエミュでやった方が楽しい作品まである >>604
今カリフォルニアロールは進化を重ねて凄いことになってるよね!ラスボスみたいになって!
一回食べたい アボカド星人はなんでアボカドすきなんだろアボカド嫌い星人はアボカド嫌いなの 日本人は米も豆もスイーツにするhentai種族だが
海外では抵抗があるらしいな
昔テレビで難色示していた外国人に、おはぎ渡したら
ガツガツ食っていたが やったことないスクールデイズのコンプリートボックスとやらが出てて興味がある
誠氏ねというのを体験してみたいけどホントにクソゲーなのかそれともたんに主人公がクソなのか
つうか高えよ ノーベル賞のニュースやってる!
今年もハルキニストがワクテカするの? アニメの方は糞要素詰め込んだ欲張りパックでゲームだとルート分岐あるしなぁ 誠氏ねより
ただ単に言われたことをするのは三流
言われたことを上手くする奴でようやく二流
お前はいつになったら一流になるのだ
ってセリフ吐くCV若本のゲイムがお勧めだぞ イタリア人「ナポリタン?」
トルコ人「トルコライス?」
中国人「天津飯?中華丼?」
ミラノ民「ミラノ風ドリア?」
特にナポリタンは味音痴アメリカ人が大好きな
ケチャップ使われてるのにイタリア人良い顔しないのが多いね >>612
三文変態小説が取れるほどなぁ!甘い賞じゃないんだよぉ! ノーベル文学賞が5chねらーやyoutuberに賞を贈るのはいつの時代か
まだまだ狭い視野と権威でのみ生きる暗黒の文学期がつづく文化とは発表する形態を評するものではないのに バリケードって帝国の以外で代用できるキャラいないですよね?
塔更新がずっとできない… キャラいないなら動画参考にせずに別の布陣考えたほうがいいのでは やれやれ僕は射精した
スクールデイズは清浦刹那が一番良かったなシナリオも安心して見られたし 実際のナポリ定番スパゲティは娼婦風スパゲティーらしい
流石荒木先生だ ノーベル文学賞と平和賞がイグノーベル賞未満になって久しいのう バリケを代用しようとはまた剛毅な王子が現れたもんだ >>622
表参道のイタリアンによく行くらしいのであの辺ランチの時間に行くと会えるかも? スクールデイズって動画ベースAVGなんだが選択肢が出てプレイヤーが行動を選んでもまずその通りに動かないんよね
で、勝手に状況が悪化していくんだからそりゃあもうストレスよ >>618
逆に考えるんだ、塔なんて更新しなくていいさと考えるんだ
サボりすぎて油断するとポイント上限まで貯まったまま放置してしまう罠
☆1のまま放置してる階あるけど手つかずなのじゃ… スクールデイズ関係の家系図がちょいちょい貼られるけど
あれ、ほんと意味不明w 全階層星3でスコア更新できる面子も揃ってるし育成も終わってるけどやる気が起きないのじゃ 寝る前にルフレ引いた気がするんだけど確認するの怖い
夢オチじゃないよな? 頑張ればさらに更新できるだろうけど面倒くさいのじゃ 実姉妹や実娘を孕ませるなんてエロゲなら当たり前だろう?
俺は実母もイケるが 研究疲れの承りがトニオさん料理を食べたシチュが見てみたい やろうと思えばいけるってのはやれない証拠なんだよ
やった!なら使ってもいい 新キャラの岩がバリケードの代わりになるとかならないとか言ってなかったっけ? 貫通持ちだとアンブレdpsいいですね
育成したいキャラみんなダークナイトのオーブ欲しがる、在庫ゼロや バリケードは時止めと3配置、回復補充
岩は遠距離ますにもおける、ひきつけでマルチアタックからも味方を守る
でただの障害物としてある程度の互換性はあるだろうけど割と別物 今んところアンブレさんに育成リソース割く気にはなれないな、強くなったのは確かなんだけど
どこかの魔神でぶっ刺さるとかが判明したら手の平骨折させながら育成するんだけど 腹パンされてご飯吐いちゃうエフネちゃんの画像ください 強力な攻撃が来るのじゃ!急いで岩陰に隠れるのじゃ! イーリスちゃんのお尻の穴に前立腺パンチ喰らわせて
ブルーマンの白濁液をお尻の穴から垂れ流しさせたい アンブレってあのレグをハイしてるダスクトか
丁度10連で当たったところだわ スイレンすり抜けてハナダが出たんだが、飯食ったハナダはバリケードになれますかね… >>628
自分のひ孫に自分の子供産ませたり親子2代に産まさせられたりする凄いやつ
https://i.imgur.com/tCaZgNW.jpg 塔でバリケードの変わりはバリケードにしかできないっスよ アキラバリケードは貧弱すぎる
どうもアイギスの日本勢はクッソ強い奴がいなくて
ネトウヨのワイ悲しい そもそも、バリケード先輩は多くのトークンが自壊、回復不可の業を背負う中で
なぜ回復可能なのか >>651
これたぶんゆでは狙ってないんだろうな
ゆでが天才と言われる所以か >>660
ひひ孫の彼女(実娘)をNTRとかいうカオスの行き着いた先 東の国の救世主になるはずだった料理人が何故か弓兵しか強化しないのは怒っていい >>668
日本人は旨味成分ジャンキーだから白黒はっきりした味の海外料理は合わないのじゃ 東の国料理人だと忍者料理人になってしまって完全なオーガストの下位互換になってしまうから運営の優しさだろうな 牛肉食うようになったのはメイジ期からだっけ
ギス世界はまだ幕末までは至ってないのだろう すき焼きのは射程あがるからゆいいつぬに
肉まんのコスト回復はもうちょいユニークなのほしかったな ななりのすき焼き食べたの?
せっかく属性バフで色々できるんだからもっと多用してほしい
エステルのアビとかトワのスキル対象とかさぁ バッファローマンは結局悪魔超人なんだろうか
けど2世だと正義超人だったよね ジャングルまで行って恐竜の肉は食うのにな
しかもラプトルにレックスとか、わざわざ肉食の凶暴なやつ 日本人には牛肉を食べる文化が無いからしょうがないね アシュラマンとかネプチューンマンとか見るともう属性はどうでもいいんじゃないか
その日の気分で正義だったり悪魔だったり完璧だったり変えてる気がする 撫でてたら気持ちよさそうにしてたのに
なんやかんや最後噛まれたんだけど猫は何考えてるの? 御城コラボ結晶販売のオマケの黒チケでアーシェラさん引いたけどセレーネナナリーがいる身としてはどうするのがベストなのだろう ゆで先生ってあんなに大らかな話作りするのに
スクショとかはすごくうるさいんだよな
最新話の見せ場シーンがツイッターに貼られるたびに激おこしておられる
そりゃまぁ明確な著作権侵害ではあるけど 激おこした結果
みんな自粛して、結局一番盛り上がったの始祖編だったなってなりそう すごく煩くはないよずっと黙認してくれてたり
それが突然のプレイボーイ読者の権利を守るため法的措置も考えてますって出版社がなんか言い出したんじゃない ゆでのスクショ訴訟騒動は、少なくともゆでの考えそのものは間違ってないのよね
ただ、取った態度があまりに読者を突き放しすぎた 20ページそのまんまコピペ転載され続けたら漫画業界の未来のためにも誰かが言わなきゃならなかっただろう
でもゆでだからそこまで深く考えて無かったと思うよ >>673
カレー強すぎだよな
対抗キャラ出すにしても近接キャラはカレーがいるから他のを対象って言っても
遠距離キャラ対応カレーなんて出したらヒーラーが3000回復とかになるし
深く考えないであんなん出したせいでボウライダーと新幹線がえらいことになってるけど 26階は現状14万ポインポあるからそんなにがっつけないのだわ 料理人を狙い打って大ダメージを与える敵キャラ登場
ドットは海原雄山で 言った結果Web掲載してる漫画の人が困ったことにもなったけどね
何故か無料掲載の漫画が公開された後にネタバレどうこうとネタバレが混じって変な事になってると思う
自分もネタバレされるのは嫌だけどさ 大半はそんな大事になるようなレベルじゃないのに加減を知らないのがやりすぎて大半が巻き添えくらういつものパルパティーン スクショまでは良かったけど
自分で先行公開しといて感想言っただけで重大なネタバレは犯罪行為は流石にアレだったね >>696
まあウェブ連載だと簡単にスクショとれちゃうからね…… ハイスコアじゃなくても10万点とれれば満足なのじゃ >>702
いやまあそうだけどさぁ…
なんか1コマ切り貼り程度かと思ったらうん >>708
そいつ軸ブレブレマンだからどこ行くかわからんみたいだぞ >>708
どうしてこんな意地悪な通り方をするん? >>706
どっかにはそういう行為もあるだろうけど
重点的に指摘されてたのはそういう部分スクショの方だよ一部分しか見ないで漫画を読んだ気になられるのが作者として一番精神的にキツイって >>696
,ィf弁、 .|\__ノ ヽ_ノ|
,イ圭圭メ、 _ノ |
,イ圭圭圭メ、ヽ |
,ィ≦三三三≧x| 7
,ィ朱圭圭圭圭圭、_j 言 惑 i
,ィ朱圭圭圭圭圭圭ヽ. っ わ .|
,ィ圭i才''"´ ̄ ̄ ̄`"'' l. て さ 、
,イ圭ツ´ ,..-''"´| |`"'' ‐、.| お .れ /
,イ圭ツ /::::::::::::::| |:::::::::::::::| る. .る {
..... ,刈才 /⊂ニニニ.| |ニニニ/. l な >
.... i圭if ,'::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::) |. と >
.... |圭f l⊂ニニニニ| |ニニニ⌒l. | ヽ、
,i|圭l l:::::ヽン oヽ._ | |:::_/o シ,::| っ /
.. ,fii|圭il |::::::::::`ー‐‐:::| |::::ヽ-一':::l /
≦i圭l圭| |⊂ニニニニ| |ニニニニ/ !! __|≧x、
圭|圭l圭l l::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::/_,,.--、 ,イ圭圭圭
圭|圭l圭| l⊂ニニニニ| |ニニニニ⊃l ヽ /圭圭圭圭
圭圭iii寸! l:::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::/ /V圭圭圭圭圭
圭圭ifハ. ',⊂ニニニ.| |ニニニ⊃/ .,イ圭圭圭圭圭圭
圭圭圭弁メ 、::::::::::::::::::| |::::::::::::::::::/ ,イ圭圭圭圭圭圭圭
圭圭圭圭弁、、⊂ニニ| |ニニニ/ ,イ圭圭圭圭圭圭圭圭
圭圭圭圭弁ハ..ヽ::::::::::| |:::::::::/ ,.ィ圭圭圭圭圭圭圭圭圭
圭圭圭圭圭ヾ≧ 二二二二 ≦圭圭圭圭圭圭圭圭圭圭 >>689が>>688な流れって感じはする
権利がどうとかは本質ではない 魔術師属性と弓兵属性が後から生えてきたけど次はなんじゃろな
国籍や種族以外で追加される武器属性 ところでなんで飯がカレー呼ばわりになったのかよく分かんない >>717
エリザべ=中国人みたいにオーガスタ=カレーを浸透させたい派閥がいるのじゃ >>717
未覚醒時の絵でかき混ぜているのが、カレーっぽく見えるからと五老峰の老師に聞いたことがある
ビーフシチューかもしれんが、王子の食生活ではカレーの方がなじみ深いのだろう オアシスを油田と呼ばせたい一派の目論見は失敗に終わったな >>717
言いにくいけど
あんまりその呼称は好きじゃないよ >>716
プリンセス属性
アリスやエステルグレースの姫設定活かして! 遠く離れた場所にまでバフを届かせるのは匂い説とかもあったような アニメとかも作為的に変なふうに見える編集してネットに流せばボロクソに叩けるよね >>717
オーガスタのキャラ絵がカレー作ってるからじゃないの? 弓兵って個人属性だったっか
じゃあモンブレなレンゲも近距離マスの弓兵ってなるのかな 日本人は白米とお味噌汁と目玉焼きと焼き鮭と生卵と納豆よ
目玉焼きにはお醤油よ
これでいいんよ日本のシェフは 日本人の朝食は味噌汁に卵かけご飯目玉焼きとゆで卵で完璧じゃい 日本の食料自給率が異常に低いのはいろんなもん食いたがるせいで
毎日豚汁とご飯ってメニューだったら自給率8割くらい行きそう 医者ユニの実装が待たれる
王国では成人病の増加が問題となり >>737
ネクロマンサーがいるから平気なんじゃね? 究極的にはご飯みそ汁に漬物あればいいナス大量に貰って家でナス漬けてるけどこれだけで飯が進む 人はカロリーメイトだけでは生きられないのじゃ
卵は摂りすぎるとコレステロール値高くなる一日一個にしとけって医者に止められたよ だいたい近接しか食べちゃダメな料理とか揉めるだろ
食い物の恨みは恐ろしいんだぞ >>730
なんか発生してすぐすぎてどこ行くかまだわかんねーらしい
どちらにしよ土曜は天気悪いんじゃないかな かつて無理やり食べようとした遠距離が
ミュータントに変異したり爆発四散したりあったのかもしれない ブレる分だけ未来に可能性があるってことなんだブレブレこそ希望 最前線でアモンにあぶられながらも涼しい顔して戦車を修理する兄ちゃんこそ最強よ コルルステロールは実は食べ物からは吸収されないからいくらでもドーゾって話になったんじゃなかったっけ >>752
敵もみんな気を使って避けて通ってくれるしな
仕事中の職人に声を掛けたら怒鳴られるって経験として知ってるんだろうな GGのために何十万もつかって育成してもいみねーだろって感じだったけど
今回みたいに一回やるたび4万円の差がでるとなるとすぐペイできそうね >>739
重箱読み的な考え方からしたらぶたじるだけど、とんじる派の方が多い気もする
俺は未成年の頃、とんじるなんて呼び方が存在するのも知らなかった 近接バフ優遇しすぎて遠距離は編成に3人くらいしか入らなくなったな 外れないだろうと思ってた近接遠距離枠のイングが最近編成から消えてしまった >>756
謎の魔物が加護なしで2万超えるとスタミナ420で21周できるから1パリン42万の稼ぎだからね
5個も割ったら200万ちょいだからレオーネ2覚とワンパンラインレオーネとターニャの元くらい取れる
ただ長くて面倒 卵の摂取量と血中コレストロールの相関性はない と今は言われてる
厚生労働省の出してる一日の食事摂取基準からは5年前には卵は一日1個の記述は消されてる
ただ糖尿とか基礎疾患に罹ってる場合はその限りではないとか >>756
そもそも謎魔GGとかやるとコスパ的にはやべーことになるよ? なかやまきんにくんは毎日卵5個必ず食べるようにしてるそうだ 英傑の塔レベル1の時点ですでに殺しにきてるブヒィ!
新規には無理ブヒィ!!!! 謎魔GGは圧倒的収益と引き換えに心が壊れる
GG教徒の深淵に近付くべからず 糖尿というか腎臓が悪い場合たんぱく質取りすぎると死ねるからね 即スキル発動できるAUOがきたからレオラオートGG編成が楽になったよ >>770
むしろ高得点目指すなら1は1ではないからなぁあれ
1は雑にクリアして2に行くと拍子抜けする >>770
白ソラス使えば簡単だろ
1クリアしないと貰えないけど >>770
1Fを5000点クリアして白ソラス救出してからが本番じゃないのアレ 卵の食べ過ぎはさほど気にしなくていいが食べ過ぎると他のもの食う暇がなくなるからバランス崩れる
納豆とか青魚とか
サンマが食えなくて参るぜ、一年中サバじゃ気が滅入る クッソワロタwwwwwwwww月が替わったせいでレジェチケ500個になっとるwwwwwwwwwwww 今の新規は少し遊んだら白ソラスか
ストミ王国解放くらいめちゃくちゃ楽なんだろうな >>783
いやいや
いやいやいやいやいやいやいや
いやいや
いや
いやいや 電話が来るならそろそろかな。先にシャワー浴びて鼻毛の処理くらいしておこうか レジェチケ500枚もあったら大分いいの引けそうだな コレステロール吸収されないからじゃなくて個人差あるから制限量に根拠出しづらいって話やろ 1層のいきなりソラスがビビらせてきて2層目で早速はっちゃけるソラスおねえちゃんマジソラス 久しぶりに最初からやってみたけど
妖精足りな過ぎてすぐ育成行き詰るのは変わってないんだな 期間限定だったとはいえ虹水晶さえありゃちび金ちびラピも序盤から使えるってんだからその期間中に間に合った新人王子は恵まれてるぜぇ >>765
そうだったのか知らなかったわサンクス
医者には大豆製品摂れって言われて毎日豆腐に納豆乗せて食ってたぜ >>791
アイギスRTAやる人は曜日とイベントにこだわるらしい >>790
王国開放よりソラス入手のほうが難しいという事実に気づいていないようだったことへのあまりの驚きに言葉を失ってしまった
驚愕のあまり天地が震え鳥たちは山からいなくなり鹿たちは怯えて草むらに隠れて出てこない
多摩川の流れは幾年ものあいだ変わらないのに人の心は瞬きのうちに変わってしまう >>792
なんだおまえ、スレにいるワッチョイエクセルで記録してこいつは今来てるこいつはしばらく見ないとかやってんの?
ストーカーを超えるやばさだろ・・・ オムレツ作ったらあっという間に一日2〜3個は使ってしまう 炒飯作る時も二つ使うわ
その後三日くらい卵断つけど、オナニーもするけど 卵の白身は熱通したほうがいいよ、吸収がよくなるし白身は熱通したほうがうまい
タンパク質豊富ですからね! コレステロール値は結局油だから体が使わなければ血中にわだかまるってだけの話じゃないの?
ようは運動して燃やせと >>651
中央のカナディアンマン…
お前とテリーってともだちじゃなかった?w 今の新人王子は
コスト最低胴ソルサイコーとか、赤ガゴかてえええ、とか
嘔吐奪還で立地のタゲ外しに羅セルや姫山賊配置とか
味わえないとか不憫すぎる >>801
オナニーで取りすぎた栄養素消費する説じっさい正しいんじゃないかって最近思ってる 黒タイツの体に穴開けてブラックホールマンって安直過ぎない >>810
別にそれどうでもよくね
必ずどこかで行き詰るんだからそれが後に来るか先に来るかの違いしかない 空蝉は未だに使う技術だから研鑽しておいて損はない
デウス戦では多用した 序盤は白ソラス、ケラ王子、ちびオーガスタ、皇帝で大体何とかなるな 今の新規王子たちの壁ミッションってどこなんだろうな
魔法都市の斧メイドかな? 黒チケ2枚に帝国ガチャやその他諸々もあって、難所が人によって異なりそう
ただ共通して言えるのは、塔が出現した時点で1F行ってもトラウマ植え付けられるだけって事だなw >>815
序盤は皇帝を交換する刻水晶まで手が回らないのじゃ
いつでも交換できる皇帝後回しと思いつつ
まだ一匹も交換したことないのじゃ 序盤パワープレイで押し切っても不死はヒラ不足で壊滅しそう >>816
魔界じゃね?
能力低下入るからコストソルジャーから火力回復まで全キャラきっちり育ててないとどーにもならん
ギス神器までならモルテナかミコトをチケットで取ればどうにでもなるっぽい 白スとケラ王子居る時点でもう序盤じゃないと思うが…
復刻でケラ王子来てる時狙ってRTAやったらタイム更新できるかな 皇帝や強黒は使えるレベルまで育成するのが大変だからね
未育成でも使える白ソラスやCCすらなく育成が楽なちびはその部分でバランス崩してるんだと思う 皇帝はそろそろテコ入れしてもいいよなぁ
王子のライバルポジなんだろうけどベジータどころかパンプットあたりのレベルになってる気が 金光ゲーでゴリ押してたら砂漠のワームうじゃうじゃ出るところで詰まった思い出 >>816
クラリーチェとラトゥールを序盤に引いたおかげでストミで苦労したのは拠点後半と風神かな
一番長く足止めくらったのは塔12F >>826
スキル一回限りが消えるとこからだから覚醒まで先は長いぞ アマプラの広告で頻繁に出てくる
誰かが見ているって奴だれもパクリですよねって言う人居なかったん? 全ての物語はシェイクスピアのパクリって言われてるから大丈夫やろ 和風、中華風デザインのキャラはハロウィン選抜レースに勝ちづらいから不利 △
(廿_廿)ハロウィンナナリーです
( )
)ノ >>841
「これロマサガRSのパクですよね」
「うん、でも女の子かわいいよね」
「操作方法が覚えやすくていい」
「めっちゃ石配るやつじゃん」
「このキャラ、ロマサガでいったら誰なの?」「ウォード」「じゃあいらんわ」 本命 ハロウィンシャール
対抗 ハロウィンレオーネ
対抗2 ハロウィンポーン
大穴 ハロウィンクリッサ さすがにこのご時世コスプレして集まらないでしょ
……いや待てこれはガスマスクコスプレ美少女オフが開催される流れだな! >>849
クリッサの限定ならinoshishiが黙ってないからクリッサは無いな inoshishiが描いてたら今はまだ話せないとかとっくにそわそわしだすやろ >>813
どうでもいいとかってあんまり言わない方がいいよ >>846
_
ゝ __\ 鋼人七理です
||´廿_廿`|
/  ̄ ̄ 、ヽ ______
└二⊃ |∪=| |───|
ヽ⊃ー/ノ  ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄`´ ̄ XboxもPS5も先行レビューが全部"読み込みの速さがスゴイ!"ぐらいしかないのもう行きつくとこまで行ってしまった感ある
PS5くんはAAA級タイトルを4k60fpsで動かせるかが最大の焦点まであるけど 新規はもう魔法都市で詰まったりしないんかな、強いなあ
じゃあやっぱネズミあたりで詰まるんかな? XboxもPS5も、どうせ3D空間で戦うゲームばっかりなんでしょ? とはいえPS5でアイスクライマー出るぞとか言われても困るな そのAAA級タイトルを作れないんだから意味が無いのさ
特に和ゲーは不利なんだよな
でもやりたいのは和ゲーだから、世界的にはあまり売れないから金をかけられない
和ゲーシリーズが尻すぼみになっていくのが悲しい 魔界ストミは序盤中盤終盤全部辛いからクソ
コストだ!もっとコスト寄越せ! 今日近くの公園で幼女が頑張れ頑張れ言ってるのを見てメスガキちゃんのがんばれ?がんばれ?を連想してチンコ起ちそうになった
危うく事案王子になるとこだったぜ・・・ 令和時代に新たな未来へレディゴーして4Dゲー作ろう ワイが石油王だったらコーエーに1兆円融資してアイギス無双を作らせたい アイギスはグランドセフトオート5より長く遊ばれるタイトル >>875
コーエー「余った金でジェド豪士無双つくってもいいか?」 AVタイトルで放課後剃毛日誌というのが急に浮かんできた >>865
アーマードコアが日本でも海外でも10万ちょい
ダークソウルが日本で30万世界で500万と聞いてそりゃアーマードコア作らなくなるよなとは思った >>882
実際それやってて、途中でバリカンの充電が切れた苦い思い出があるよ しこたま画面を暗くしてエフェクトをビガビガ光らせれば次世代だとゲーム開発者は思ってるんじゃないか
CGの不自然さを隠すために夜のシーンばっか撮影してるハリウッドかいな コーエーはww2ゲーから手を引いた辺りでもううんこよ アイギスの5年か6年前は割と思い出せるのに
リアルの5年か6年前を思い出そうとすると何故か頭が痛くなるんだが >>882
毛が多い箇所のオペするときは普通にバリカンで短くされるよ 単体絵ではシコいのにテキストで笑わせにくるテキストおじさん >>884
バリカンは怖いな
切れてなーいのプロテクター付きカミソリが一番楽よ コーエーはスクエニみたいにもっと移植やってくれ
すいっちで11やりたい >>871
まあ2Dで安く作れるのは、ハイスペックなハードで出す必要もないしなぁ ちょっと前なら覚えちゃいるが
6年前ならチトわからねえな コーエーテクモははよR18ゲー作れ
弾はいっぱいあるだろ 6年前は今の職場に勤め始めた時だわ
スゲー覚えてる >>894
キャー音をキャラクター個別に収録!
業界最高峰のハイレゾ音源で臨場感たっぷり!! 2Dゲーはインディーズやソシャゲでは腐るほどあるやん
それを受け付けないならどうしようもなくね (´・ω・`)いいかいニンゲンさん
(´・ω・`)トンカツをな、トンカツを食べてはならん
(´・ω・`)それが人間偉すぎもせずってもんよ >>906
いいけど豚を飼育する必要性無くなるから全部殺処分ね 牛カツは写真は美味しそうだけどあんな生の食べたらお腹壊しちゃう
トンカツサイコー つい最近まで止まるんじゃねえぞとか言ってたじゃーん >>906
(´・ω・`)トンカツうめえ!
(´・ω・`)げぷぅ いいか焼き芋はな、そのままたべるんだ
皮がムナやけをふせいでくれる >>914
正直イヤホンは2000円ぐらいのでいいよね感 ガンダムSEEDが最近だろとか言う奴は間違いなくおっさん >>914
乙。知り合いの子供にマイクをプレゼントしたら
イヤホンとマイクが一体になってるタイプはつかえねーんだよ!(意訳)とか言われてショックだった 駅前の電気屋に、30万以上する純金製のイヤホンがディスプレイしてあったんだけど
近頃はそのディスプレイがなくなったから、売れたのかしら? イヤホンは高いのを使い回すより安いのをスマホ用ゲーム機用テレビ用外出用等々用意する方が間違いない
でも最近はマスクうざすぎるのでワイヤレス買いました 今って通話する時一々机に置くタイプのマイクを使うのが普通なんか? ガンダムAGEですら後2年経てば十周年なのですよ王子……現実を見るのです
ガンダムWリアルタイム勢とかもう40越えてるやろ……一桁で見てたエリートもいるかもしれんが >>928
プレゼントは普通かどうかじゃなく心がときめく方が正解なんだよ!
いつも見てる配信者や友達が持ってる憧れの置き型マイクやっと手にはいると思ったのに利便性重視されたらそりゃあがっかりよ 半沢・・・というかディケイド原作ドラマでやたらよくあるけどスマホの録音機能活躍しすぎ >>934
あー成程俺自身は全然ユーチューブ見ないからその辺失念してた
確かに配信だと置きマイクが普通だろうしなぁ、俺の配慮が足りなかったわサンクス ヘッドホン派なのにイヤホンマイク贈られてどうすんのこれってなったことはある 贈り物にオーディオ機器は贈るべきではないと今ここで学びました スピーカーはブロックの上にのせると音が良くなるらしいぞ エロゲ声優が表名義と裏名義で2つのユーチューブチャンネル持っていて
同一人物同士が同じゲームを別名義で呼び合いながら実況プレイするの聞いてるだけで頭eliminatedされそう 何万もするイヤホン買えとは言わんけど100均みたいなイヤホン使ってる人は3000円前後のイヤホン買うだけでも世界変わるしオススメよ >>946
vtuberとその中の人がジェンガで勝負してたのは面白かったよ どのアニメか忘れたけど、エロゲが地上波のアニメになって
裏名義使ってた声優さんが表名義に代わってる中
北都南姉さんだけが堂々と北都南表記で草生えた記憶がある 正直その辺は欲しいもの聞いた方がいい
お互い損するから エロを描きたがらない絵師ってなんか理由あんのかな
本名プレイとかならともかく きっとアイドルはうんこしないみたいなもんだよ
清純な二次元はエッチなんかしないから描きたくないんだ >>895
港のヨーコヨーコハマヨコスカー
>>914サラウンド乙 そもそもエロ絵に興味ないとか普通にあるのでは
エロ絵師じゃないけどジャンプの矢吹先生だってお色気より正統派の少年漫画描きたい欲が目に見えて分かるし おっぱい出てる絵までは描いてもちんこ出てくる絡みの絵みたいなのは描きたくないとかあるんじゃない
アイギスの場合だとそこにもれなくブルーマン描けよっていう圧力が加わる >>954
単純にエロい絵が嫌いか、そういうイメージの絵かきと思われたくはないんでない
今の時代まぁネット開けばエロ画像出てくるくらいにエロが普及はしたとは言え
それでもエロいものが下品ってイメージはやっぱり消えてはいないよ 見るのは好きだけどエロを描きたいとは思わないってのは結構ある
微エロぐらいなら良いけど本番は無理とか ツイッター絵師でもそれまで書いてなかった人が突然エロ描くとぐわっとフォロワー減るらしいからやっぱ商業マネジメントアパートメントがあるんじゃないの 聞いた話だとエロ絵のお仕事募集ってツイッターとかのプロフに書いてある人結構見るけど
エロ絵は描くけどレイプや強姦系はNGって人もおるんでしょ? 自分の娘が世間オスのシコ餌に使われるなんて我慢ならぬ親心
そして自分用にシコいの描いて独占してるのかもしれない 絵を書いてる人って基本裸から絵を作ってって一々なんの感情もわかないだろうし何がエロかとかわからなくならないのかな むしろイラスト描く人はエロ描くのが当たり前みたいに思う人がいるのに驚く コラボで料理人としてラーメンハゲ連れてこよう
R版はマスクかぶせとけ >>914乙
こねこねやリュクスを描いてる非公開先生の正体はアイギス七不思議だからな… でも絵の練習法って左手でちんこ握りながら右手で速写が定番じゃん(断言) まぁここはとってもエッチなタワーディフェンスゲーのスレだから
エロ前提になるのは仕方ないね…… 首までDMMに浸かってエロ絵ばっか見てるとやっぱ感覚麻痺するんやね まあ俺だってネット界では、がんばれがんばれ(はあと)の伝道師として敬われていると
息子に知られたときはきつかったからエロを避ける気持ちはよくわかるわ >>976
それはあるな
幼女腹パンが一般的じゃないと気付いてハッとする時がたまにある 人物をかくなら大抵ヌードデッサンはやってそうだが、
そのままエロを描くかどうかはまた別の問題ね 久々にukyoニキ見たけどすっかりメスになってんな このスレもスカトロとかは引く人いるもんね…
おしっこくらいは一般性癖だと思うのだが? エロ絵描いてなかった絵がめちゃうまい人がエロ絵を描き始めると
いきなりスカとか、性癖全開で飛んでいってしまう偏見 >>976
催眠アプリと催眠薬は中学生でも手に入れられるし
周り全員発情した雌だけの世界線が無数に存在するのが常識だぞ >>972
しこってる左手とちんこを模写するのか...
たしかにデッサンは基本だよな手もよくやらされるし早く描かないと萎れる理に叶ってる 対外的に公言しないだけで絵描きの人人骨フェチとか多そう 全然エッチでも何でもないんだが
ストーリー系の動画を投稿してたことが家族にバレた時はきつかった(隙自)
エロならなおさら隠したいって人がいても不思議では無いのでは。もちろん別に気にしないって人もいるんだろうが やりようによってはおしっこは綺麗に描写できるけどうんこはどう足掻いても無理 隠したい言うけどエロ絵師って家族に隠しながらやってる人も多いんかね トランプ今日退院予定らしいね
マジで生命力に満ち溢れてるな…… 周りやモデルの人が時間内に真剣に取り組んでる中で興奮できるとはやはり大した奴… トランプ大事なさそうならよかったやん、綺麗事抜きにしても
アメリカの大統領がコロナで死んだらまた世界経済大混乱だろうし >>989
ビッグマック2個とフィレオフィッシュ2個とチョコレートシェイクをドカ食いする72歳だもん
元気だよ >>990
ロディは改造人間。一人だけ台詞がないのが伏線 そうでもない
ライスをいれた皿にかけておけば見た目はカレーになる
絵は臭わないからな >>993
何やっても死にそうにないとは言われてるが、
本当にバイタリティ溢れすぎだろあのジジイ……まさにナンバーワンの男 l!| !
(´・ω・`) |i 羽蟻がうぜぇッ!
/, `!lヽi
__/ しE |そ ドンッ!!
/ ヽ,,⌒) 煤@l、E ノ <
レY^V^ヽl このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1日 4時間 8分 4秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。