【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 209輌目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 208輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601798160/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 【初心者向けテンプレ】
このゲームはHPが0でも回復可能なので、回復スキルが重宝する
最初から持ってるAヴィヴィアンは塔キャラを除いて現状唯一の回復スキル持ち
Sヴィヴィアンを持っているならAヴィヴィアンで回復スキルを取得した後、編成で回復スキルを装備させればSヴィヴィアンでも回復スキルを使える
また、ヴィヴィアン以外にも10/1登場キャラのカラカワSが単体回復スキルを保有している。
SS2+S2+Sヴィヴィアン(回復スキル)でも12-5の攻略報告がある為、無理にSSで揃える必要はない
【よくある質問】
Q. 事前登録のシリアルコード
A. 当選したらDMMに登録したメアドに通知がくる。ゲーム用じゃない
Q. どのSSが強いの?
A. 話をよく聞くのはブルーゼ、ルーアン、そして塔ガチャ限定のフュッセン
Q.SSいるなら同キャラのSやAは育てなくていい?
A.最低限、追加スキル用にスキルを覚えさせた方がいい
余裕があればウェポンマスターレベルのためにレイヤーレベルとギアレベルをあげる
Q. どこを周回するのがいいの?
A. 序盤はSSキャラが落ちるN2-5ほぼ一択
また、H2-5とかH3-5で装備を集めるのがオススメ
Q. 詰まった!
A. 派遣任務をぶん回すか適当なステージ周回してレイヤーレベル、好感度、ギアレベルを上げる
それでもダメなら手動で無理やり進むのもあり
Q. 手動で戦うコツおしえて!
A. 1wave目で敵を1体残してSスキルを5段階までチャージ
2waveでトランスしながら全体攻撃ぶっぱ、3waveでSスキルぶっぱで大体行ける
Q. 手動操作だと回復できない!
A. 回復スキルは味方を選択してから使用
Q.自主練って枠開放した方がいいの?
A.開放して全回しした方が圧倒的に効率いい
Q.レベルがMAXなのに戦力が低い!
A.派遣任務や周回でベースステータスを上げる
なお、成長限界は後半のクエストの方が高い
Q.ステータスの見方がよくわからない!
https://i.gyazo.com/cdee69bb1aed1d311dd408c3b8aa848b.jpg
https://i.gyazo.com/5aa2556d6c473ca6015c063179b3117b.jpg
https://i.gyazo.com/d09cb3da3e0ae0e1d6c1db1e940ce6a8.png
Q. ギアはどこで売れる(変換できる)か教えて!
A. パーティー→所持一覧→育成アイテム→レイアーギアから変換できる
Q.ベースステータスの仕様がよくわからない!
A.HPが上がれば他のステータスの上限が上がる
HPはクエスト毎に成長限界が決まっているが、装備・課金バフによりクエストの成長限界を(若干)超えた限界突破も可能 ■ステージ毎のHP上限目安(多少のズレあり)
VH4-5 4000 VH6-5 4250 VH8-5 4500 VH11-1 4830 VH12-1 4930 VH12-3と4 4950 VH12-5 5000 VH14-5 5350
上限+10など端数調整すれば限界突破可能
10月のレイドイベ(詳細情報待ち)H1-5 3500 VH1-1 4200 VH1-5 5000
■特鉄装備
https://i.gyazo.com/037c5d1cb46b3b11e88ee9a6cb173056.png
■VH装備ドロップ一覧
https://i.gyazo.com/03ca1d5ea2bf2ec63e8e4a5bd6104f69.png
■実装予定キャラ(非公式)
https://i.gyazo.com/d12bc192af56aaa10954004859dc7c42.jpg
■ 2020年10月1日(木)より、レイドイベント『古代湖クールナイト』を開催いたします!
【開催期間】
■前半
2020年10月1日(木)メンテナンス明け〜
2020年10月5日(月)11:59
■後半 (レイドバトルの『HARD』と『V.HARD』が追加)
2020年10月5日(月)12:00〜
2020年10月10日(土)23:59
■報酬交換期間
2020年10月1日(木)メンテナンス明け〜
2020年10月17日(土)23:59
■ レイドイベ改善情報
まずは、開催中のレイドでも対応可能な調整を行うべく進行しております。
対応予定の内容は以下の通りとなります。
【改善内容】
・レイドバトルにて、ホスト召喚時のみ、自動周回を可能とする調整
・ホスト召喚時に設定可能な、
救援範囲の指定をゲーム起動中は記憶しておく調整
・後半戦の開催日を早める調整
・後半戦で解放されるレイドバトルでのドロップ量の上方修正を行い、
周回効率を改善する調整
尚、上記調整項目の反映は近日中とさせていただき、具体的な対応可能日が定まり次第、
こちらのお知らせにてご連絡させて頂きます。 立てられねー奴はまじで黙っとけや
二度とスレに来るな しゅまーん!!
一回目でSSクローでちまってしゅまーんwwww VH引率2でソロ行けたけど時間かかりすぎだ
素直にレイドするか LoWでよくやった懐かしい感覚や
倒せそうなボスだけ殴りに行く やったぜwww
スレみっつもある!
これでしばらく800気にせず書き込めるな! >>1乙
こんなにも時間のかかるボスなんだから防御デバフが輝くんだろうなーきっとすごいんだろうなー! ここが一番早かった?
どうせ3スレなんてすぐ使っちゃうだろ ベリハオート放置で8割くらい削ってた
救援誰もこないけどみんなソロで倒せてるの? VH一人でも援軍はいったらガチャ券ソロの3分の1まで減るじゃんひでぇ 適当に救援してれば集まりそう
氷像はハードでさっさと消費するか 勢い5桁の時は俺みたいにレス300超えたらレスすんな おし、武器どっちも出た
SS斧 会心のアックスボンバー 真サイレントキラー
スキルとSスキルのアビどっちも付いてるけどランダムで付かない場合もあるって感じか? >>1
乙
800超えたらスレ立つまで減速せえや
VHソロもガチパならいけるけど、こっから特効に差し替えていかないといけないんだよな
特効なしVHじゃ特効4枚ハードと同じくらいしか落ちないし、けれども自分の戦力じゃ特効4枚入りは厳しいなぁ
あ、ストーリーは筋肉見せつけて得意げになったそばからトラップ発動させる車掌がかわいかったです ss斧物攻オプよりsのフレイエッジの方が強いの罠やろ つか一々フレンドスキル選ぶのめんどくせえ
そしてロズ最強すぎる ハードでも猫パンチでるって気づいてないやつ多すぎない >>1乙
VHソロできるの者とできない者がこの世におりゅ なぁに日付が変わるまでには乱立スレなんか余裕で消費してる(´・ω・`) VH一回目割と余裕かと思ったけど二回目は回復役のカラカワが早々に死んでギリギリだったわ
無理せずハード周回しよっと 救援不味すぎて人こないだろこれw
召喚アイテムがアホみたいに稼げる状態を維持するなら救援参加で報酬半分はいらんと思う VH自動周回だと3分近くかからるな
SS武器のドロップ次第だけど放置ならH安定じゃない? VH再戦したらまた満タンのが出てきた
誰か倒してwww スレ建て大丈夫?すら書き込むの遠慮したのに怒涛の勢いで埋まるのはどうかと思うわ
>>800が>>50を再利用って感じだよね ハードワンパンはできた
ベリハは刃キャラ二人しかいない自分だと苦しいわ いちおつ
>>800はスレ再利用でいいんじゃない? VHやるなら救援入った方がいいからある程度削って流してくれ ドロップ率結構高いな
まあ暇な時はハード自動周回しつつ触れる時はベリハ救援回るのがよさそつだ
ここでフレンド募集しといてよかった 幸運特化にするとルーアンの暗闇ががっつり刺さるな
時間かけるけどベリハ安定しそう VHソロあほみたいに時間掛かるんだけど
これハード回すのとどっちが効率ええんやろ…
救援が絶対来ないのは判った VH弱すぎない?時間はめっちゃかかるけど修正前VH1-5と同じ戦法で余裕だ
PTスキルは出発進行2積み
タイシェトクビにしてシモアマズの方がいいかな んほおおおおまたおくしゅりふえてるのおおおおおおおお Hソロ特攻3枚→チケット2000枚
VHソロ特攻なし→チケット500枚
なんでやねん VH救援に誰も来ないw
ソロだと時間かかりすぎるわ >>78
ヤクーツクとペイジン入れて双竜を1ターンずらせばいい VH固すぎ あんなん安定してオートで回してらんねーわ 特攻無しでVH回すより、特攻盛りでH回したほうがよさげ? VH1の5のバランス調整ってもしかして難しくなってる? 回復二枚にすればベリハソロいけそうだけど途中で寝落ちしそう これハードでテンポよくレイド倒していった方がよくない?
武器のドロップ率HとVHで変わるのかね? VHは30%残っちまうな
まあ斬育ってればソロできるレベルではあるか ほれ流すからはよ殴れ!
殴ってなぐってくださいぃぃぃぃぃ アンタッチャブル毎回入ったらボスなにも出来んな
でも時間かかるからやっぱりHが最高やな 17000推奨に20000の特攻PTで行ってもぎりぎり倒せんかった
再戦する押したらボスHP満タンからやり直しさせられたんだけどなんなのこれ
削ったとこから再開じゃないのか え?満タンで流れてくるやつ時間かかるし乗るわけ無いじゃん 再戦で新たにレイドボス出てくるとはな
同じ奴に何度も挑戦させない仕様なのか >>66
次はSS装備厳選やぞw
VH1-5の上位まんまだしてくるなやあっちがゴミになった 糞レイドの成長限界低すぎだろ
嫌がらせすんなボケが VHオート50万削って死んだ
まだまだ育成足らんかった 救援まずいというか救援自動がないから自動放置できる応募自動周回してるだけだと思うぞ 自発はハードで自動周回
フレは参加人数が多いところのXH行くって感じか? レイドボス命中が低いみたいで、フタマタの性能がちょうど刺さるっぽいね アバシリステMAXだがギアレベル低いせいか普通にVHで死ぬわ https://i.imgur.com/9Hcx1CX.png
ヤクーツク入れたら相手が常時攻撃デバフ状態になって出発進行のヒールで間に合う程度しか喰らわなくなったわ
枠余ってる人はおすすめ ロズウェル強すぎて草
VHオートいけるわ
まぁせっかくだから救援いきまくるよ VHつえーけどなんとかソロいけそう
ロズウェル強すぎぃ (´・ω・`)らんらんはミッションやらなきゃいけないんであとはよろしく・・・ イーデルファウスト トップアイドルクロー
物攻 264 240
命中 312 281
魔攻 218 197
回避 201 182 VHでっも80しか使わないのか
6マンコつかいきれるかなこれ… VHボスのHP3倍、攻撃力1.5倍くらいにしてくれや 食残しのベリハ掃除して回ってるけど
俺の周りはハードに切り替えていってるな 自発の食いかけ自分で処理できないのかよ
運営マジでアホなのか もうレイドとかいらねーわボケなすび
パクルならもう独自のアイデア入れるな 不具合だらけやんけ >>135
多分新しいボス召喚して1からなんじゃね? ハードでSS出るんだったら特攻詰め込んでハード集会でええわ…
VH硬すぎる 百鬼装備で状態異常1ターン伸ばせたら楽になるんかな 滅茶苦茶早いから誘導コピペしとくね
62 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-inMS) [sage] :2020/10/04(日) 17:46:43.78 ID:XZYtBBBs0
ここが一番早いか
次(実質210)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601800995/
次の次(実質211)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601801006/
壁|ω・)チラ こっちか
気絶が入りまくるとなんとかVHソロいけるな アバシリ必要なんか?
特効のカラカワとSタイシェトいれてても普通に回れるが ある程度ベリハたおしたらノーマルに戻る方が良さそうね 半分削って再戦したら新品になってたわ
そうじゃないんだよ VHフルメンにすればソロいけそうだけどイベキャラいれると厳しいや 最強編成は
タンク:アバシリorクインズウェイ
アタッカー:ロズウェル、オオエ、シモアマヅ、フェルクリから3人
ヒーラー:ヴィヴィアン
だな 挑戦権が減らな過ぎてジンバブエドルぐらいの価値しかない 武器がHから出るならHソロ安定じゃね
特攻すら必要ない なんだこれ一旦敗北したら再戦できんのかい
再戦する選んだら新しいBOSSにいっちまったよ >>85
無いのってどっちかSスキルのだけが無しって感じ?ランダムのパターンが知りたいな ノーマルミッションあるって気づいてなくてノーマル周回することになって悲しい SS武器はオプションが実質専用装備だから特効引いてないならハード回してもいいと思うよ 普通にVH余裕過ぎるなしぶといだけで
ところでSS武器ってHでも両方落ちる? >>142
低いんじゃなくて全く育たない仕様だよ
ガチャからでてすぐの未育成キャラでも育たたないから ロイヤルガードの真ん中にアバシリちゃん置いたら安定した 特にメリットも無いけど参加してもらえるとなんだか嬉しい
ありがとうブラザー >>156,169
なるほど その方が消化速くていいね
ありがとう 装備はハードでも普通にガンガン落ちるような?
オート周回するならハードしか無理かな
フレンドの力を借りたらいいんだがそれだと放置はできない ハードでSSでるし楽だし
すまんが俺は救援なんていかねえわw VHオートで行けるやつも時間効率悪いから結局H回すことになるよ VHセイラムの気絶のお陰で全力オートいけたわ
やっぱセイラムさいっきょ 張り付けるときは救援いきまくって離れるときハード放置だな >>198
ざーこざーこ(蔑みではなく愛情をもって) >>125
5時に放置したら翌5時まで戦ってると思うわ
ぐるぐるで止まってなければだけど 誰も救援こないけどこれ救援側ほぼボランティアだろw (´・ω・`)ソロクリアは寝てるときにやるから今は死に損ないを殴りまくるぜ VH特攻はタイシェトSSのみで
あとはロズウェル、オオエ、セイラムのスタンハメ残りは事故用のヒーラーでオート放置 VH時間かかるけど刃4人にヴィヴィ入れたらクリアできそうでよかった
でもこれ期間内クエ回しつつレイド回して氷像消化できるのか... おまえら強いな
俺なんか特効入れたらHソロすらクリアできんのに >>800次スレあるので建て不要
4万勢いなのでもう一回次と次スレ貼っとく
62 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ce27-inMS) [sage] :2020/10/04(日) 17:46:43.78 ID:XZYtBBBs0
ここが一番早いか
次(実質210)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601800995/
次の次(実質211)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601801006/ 俺のレイド落ちるまで救援してる
なんで参戦されてないんだよ バリハじゃないと爪武器のほうドロップせんやろ
攻撃ダウンとスタンおいとけば余裕だしねてる間に放置しとこ これギアとかがおいしいからタイシェトギリギリまで引けない方がおいしくない? >>187
ヒーラーなんていらんぞ
足ひっぱるだけだ SカラカワとSSセイラムの気絶でハマれば楽だが
HP多いから時間かかるのかわらねぇw >>226
何分かかった?
まさか1分以上かけて倒してイキってたりしないよな? レイドでも育成させて欲しいな
氷像の消費多過ぎて他行ってる暇ないから育成が全く進まん VHおすすめ編成教えて
今個人的には刃3に状態異常とヴィヴィアンでいけてるけど状態異常枠に悩む ちょっとまてwwwwwwwwwwwwww
初めてVH事故ったから再戦したんだがHPバーあと1センチくらいだったのに全快してる
つまりこれ再戦って前回のところに入りなおすんじゃねえのか あーおなじみの麻痺娘2人入れたらいいんか
相性とか抜きにしてやはり壊れてるな >>218
(´・ω・`)このボス60万あるんすよ
(´・ω・`)え?君15万!? (´・ω・`)百鬼セイラムで気絶漬けになるから簡単だぞ ハード制限オートだったら勝てねえわ全力オートなら余裕
しかしこれもうちょっと優しくしないのか? >>207
ただ乗りさせてくれてありがとな!
いやでもこれ自発してみた感じ来てくれた方が速くて助かる感はあるな フレのレイド処理するのに張りつかないとアカンのだが……。 フレの入ったらスタンプも無反応だし半分以上削ってるとこ入ったのに一位だったりなんか反映更新されてんのか怪しいな VHオートでいけるけど時間がかかるな
SS手袋欲しいの入手したらもういいやって感じ ベリハ手動でSスキル使えばソロ可能だが、ミリ残る可能性もあって怖いな HでもSSぽこぽこ落ちるからVH一回終わったらHだなw
ソロくそはやいしw フレから流れてくるの普通に倒していいの?
なんかローカルルールあるんかな ノーマルで余裕ぶっこいてたらハードギリギリで削り切れない事象に遭遇した
VHソロ周回とかどんなバケモン面子だよ、とりあえず3-4の刃耐性の装備集めに行くわ >>218
VH1人でもやれるのがスレの今の流れやで ハードはソロで回れる。ベリハは自発して全滅したらフレンドのベリハに乱入しまくる VHボスHP多いだけで火力低めだからソロ出来る人たくさんいそうだが
VH時間かかりすぎてだりぃ あとちょっとで倒せなかったんだけど自処理できないのかよ 今回麻痺効かなくね??
俺は攻撃デバフ持ち複数連れていってオートでやってる >>235
ロズ引いてこい
特効4人連れててもいける レイドといっても殴れるチャンスは各1回だけ
ラインギリギリでVH話にならないなら周回やめたほうがいいぞ 救援で入って来てくれたスペースブラザーちゅよい
しゅき! VHは攻デバフ入れとけば雑魚やぞ
やっぱヤクーツクなんだわ >>289
ハードのドロップ情報みろやバカじゃねえの 自動周回になった理由がわかる・・・
放置しとかないとやってらんねぇw ヒャッハーフレから大量に送られてくるVHかたっぱしからぶん殴ってやるぜー! あードロップリストに抽選も全部書いてあるやんけw
わかったわ Sスキルのはタイシェト用に1個でええな 10%以上残ってるとこで出来るだけ削れてるとこからはいるだけだね
ノードロ無くなったのかな美味い 自分で2凸3凸して処理させてくれよ
この仕様じゃ誰も食ってくれずに終わっちまうこともあるだろ ベリハレイドは推奨ギリギリだと無理だな
つか、自発レイドの再戦無しってどうなの? https://i.imgur.com/EmFxzWu.jpg
気絶効きやすいから衝メンバーでも倒せるぞ(カールスルーエ百鬼装備乱打でおk)
つまり何が言いたいかというとペイジンは人権で俺の嫁 フレの救援回ったけどいちいち色々選択し直すのが面倒で止めた・・・
まぁ、自動救援付けたら放置最強になるから出来なかったんだろうけど救援が色んな意味で不味い
結局、ソロゲーになるならレイド自体いらなかったと思うわ ここの運営は再戦の意味がわからんのか?再戦でなんで新規のボスが出てくるんだよ!! 麻痺×だけど麻痺はいる?
セイラムは気絶もあるから入れれるけど まだ雑魚なんだけど特鉄の防具ってどれがいいの?
すぐにS装備になるからどれでもいい? なぁ?もしかしてボックス10連でポチポチ直ってない???? >>298
ああーやっぱこっちでもデバフゲーなのか!
サブミ持ち育てりゃよかった VHレイド弱いといっても特効ヒーラーが相性悪いから集中されると倒れるという
しかしなんで特効キャラが相性悪いんだ? オトギなら救援でもうまいのにカドカワとか他Pはいるとクソになるん シモアマヅちゃん天衣無縫で22000位ダメージだしてるなちゅよい 自発ハードで救援にヘリハがあればベリハが安定かね? Aの特攻なんてとっくに外してたわ
自動周回の邪魔だし フレのを優先的に狩ってるわ氷像さぼってセイラム掘ってたから・・・ 刃5、刃耐性防具アクセ、PTスキル物防で最速周回しけて 救援を呼ぶとしても自力でVH8割位は削れないと誰も来てくれないと思う
ハードオートが出来ないのはいないと思うし
武器はそちらでも落ちるから無理はしないことだ >>278
自発食べ残し処理は必要だな
石造2倍、3倍って消費増えてけばいいだけ 各種ステータスガンガン下げたらこれ負けようがないな
HPがクッソ高くてめちゃ時間かかるだけで SS落ちのかよ・・・・
S装備掘ってた意味なくなったわ (´・ω・`)再戦でHP全回復のレイドってなかなかないよ よくわからんがソロでVHレイド倒せるならそれで集会でOK? >>304
なるほどw
なんで拳だけ二列目なんだろうなこれw このペースでオートしてたら10時間あっても終わらんぞ😠 SS装備両方拾ったけどキャラいねえからSスキル威力上がるやついらねぇ HでもSS武器出るならH周回一択だなこれ
VH時間かかりすぎる レイドガチャ5周目以降も景品におくしゅりあるのな
これ無限に増やせてしまうヤツ? あのあの・・・参加中レイドに戻れないんですけど気のせいですか? VHソロ余裕って言ってる奴は戦力30000〜35000とかだろ?
サ開3週間程度でその域に達してるのは極僅かだろうに >>322
麻痺耐性200%だから無理じゃねぇかな
気絶のほうがよっぽど通しやすい 気絶でハメ殺せるなフタマタとカラカワのコンビつええ 強者「VHぬるwww」
雑魚「簡悔やめろ」
wwwwww S装備もSS装備の下位だからまじで掘る&強化した意味なかったwww
強化素材とお金かえして!!! しかしこれはめんどくせえのでマクロコース
フレ救援ずっと入れよな (´・ω・`)マッチングは相手えらべねえから駄目だな ソロで自動周回してレイド感0で草
やっぱりこれ自動周回いらなかっただろw これもしかして救援でも倒してもらったらクエクリアにならんのか・・・くそか ボックスガチャに100連とか1箱単位で開けるってコマンド付けてほしいけどこれはまあ次イベまででいいか これを機にフレ選別したいけど誰のに入ってるかよくわからん >>354
事故る可能性と時間効率考えたらH回したほうがいいと思う トリガー集めサボってたのは
フレンド救援だけで全部こなすつもりもいるかもしれんので
そういうフレンドがいたら任せられるはずだが キャラ専用装備を後で出すなら出すで先に明記しといて欲しかったなー
育成糞めんどくさいゲームなんだからこんなことやってたら人減るだけだぞ ベリハ3体討伐してるのにクリアにならないんだけどなんだこれ?
もしかしてソロ討伐しなきゃいけないのか? VH耐性60%だけど気絶めっちゃ通るな
運上げてフタマタカラカワセイラムで気絶ハメ余裕だろ 分かってたけど氷像消化とスタミナ消化が両立できないのもどかしいな 状態異常でハメるのはいいけど刃減らしすぎるのは本末転倒じゃねーかな火力落ちて周回速度落ちそう VHいま10匹目だけど、殴りに来たの2人なんだがw 実装当初は評価されなかったけど、ロズウェルなんだかんだ強いんけ? >>381
そっちは引退したばかりだというのに・・・ SS武器はそこまで強くないのはバランス的にはありがとうな これ自発したやつ再戦選んでも続きからできるわけじゃないのか
なんだその仕様? >>386
ここのやつらの要望にこたえて実装したんだぞ >>354
費用と時間が納得できるものならVHでおk
できるけど楽したいやつはHって感じ VHムーンサルトと双竜しまくったら咆哮以外0ダメになるけど時間かかってだるいな 勢い4万w
もしかして覇権ゲーにまた一歩近づいたのでは 一番糞なのはレイド周回中ステが上がらないってことだよな (´・ω・`)一応ガチ編成で行けばVH一人で倒せるけどこれ時間が掛かってめんどくさいな
(´・ω・`)とりあえずノーマル回ってミッション消化してから考えよう 参戦してくれるの時間短縮になってありがてぇもっと入って下さい 取り敢えずハード放置だな(´・ω・`)
救援の並び順も相まってベリハよりフレも入ってきてくれるからすぐ終わる(´・ω・`) >>397
自発して全滅して救援入れて倒してもらう形だとダメだって見た記憶はある >>393
サンクス!
そんなつよつよPTじゃないからH集会しときます 刃人権おりゃんから倒せるけど時間かかるわ…
放置する時はハードだな これは・・・ソロ行ける人はソロいっちゃって、
育成中の人は後片付けの人がいなくて困るパターンか?
食べ残しの掃除に回ったほうがいいのかな 特効1入れて先行チケ1600落ちて草
前半とは一体なんだったのか 流れ早いからくどいかもだが誘導
ここが一番早いか
次(実質210)
次の次(実質211)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601801006/ え
これHでも武器でるのかよ
ならH一択じゃねえか 特効入れるとVHキツイな
夜までにもうちょい育ててくるか オートだと20%位残して死んじゃったな
周回はHでいいや これbox開封めんどいやつでは…
やっと開封終わったばかりなんだよやめてくれよ 武器狙うだけなら殴ってすぐリタイアしてもいいんだよなこれ 気絶と混乱と暗闇の耐性が低めだから状態異常役に百鬼装備して武器防具で幸運盛って終わり VH全体救援出しても誰もこないんだが。
ソロ時間かかるし来て欲しいな ロズウェルよりアバシリ、タイシェトが輝いてしまうスレ民発狂死モノやな このゲームMAPに戻る時にくっそ長いロードが入るから再戦だけは絶対に必要だった
自動周回はそこまで甘やかしていいんか?って感じだったけどあるなら使う これ10%未満残ったやつって絶対救援入って貰えないクソ仕様では? >>187
安定編成は
タンク:アバシリorクインズウェイ
アタッカー:セイラム(麻痺気絶幸運ダウン)、フェルクリンゲン(ムンサル)、フタマタ(ムンサル・命中ダウン)
ヒーラー:ヴィヴィアン
こんなところだな VH体力60万
H体力20万
VHはそれ+固い+痛いかな 再戦に文句言ってる人は今まで再戦ボタン押したことなかったんやろか なんか明日には誰もレイドやってそうにないんだけど
武器もこれほぼ専用だしそこまで厳選いらんよな フレの乱入して一位取ってしまったらなんか悪いな
報酬変わるとかあんのかね タイシェト、フタマタ(気絶ループ)、カラカワ(SS槍、事故用回復)、セイラム(幸運下げ、気絶)あとは自由
これで安定 他人のVH救援して倒してもクリア扱いになってストーリーの続き読めるんだな ボックスも掘らないといけないからボックス掘るまでは足手まといでも特攻入れてH周回だな __,、_,、
( ( ´・ω・`) あああああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!
`u-`u--u´ (ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ!!!!!!! ) VH抜けられずにイベ終わる人いそう
マジで人こねぇな
まあハードでアイテムとれりゃそれでいいと思うけど 救援が来てVH1体倒してたww
ありがとうフレンズ ソロハード安定して行けない
育成勧めたくてもレイドじゃそだたねークソ >>440
適当に実装してからツギハギしていくパッチワークスタイルや イベ限定で良いんだが手に入れたキャラの育成どこがおすすめ?
メイン2-5だとイベ遊びに行きにくく、VHだと最高戦力28000しかないので引率できない あ、ダメだVHソロ行けたと思ったら次は死んだ
やっぱそこまで弱くはなかったw たしかにヤクーツクの物攻ダウンが刺さりっぱなしになるな。
これ軸で行こう。 VH倒すのに3分掛かるからもうちょい短縮したいなこれ🤔 氷像余りまくってるから救援行くだけ損やんけ……。
救援行くけどさ ハードで制限オート周回正義かな
インペリアルクロスでガードプラスで
VHは手動じゃないと無理ぽ HP割合が分からないから参戦来た時にどれくらい譲れば10%達成かわからんw これ10%未満のでもガチャチケとかはしょぼくなるがSS武器落ちるな
これ一番美味いのさっさと終わる10未満じゃねえの これでステ上昇できたらなぁ・・・
イベキャラのSギアMAXできたら撤退かなぁ SSフェルってオートでムーンサルトしてくれないよね? あーマジで10%制限いらねえ
入ってる間に減ってて10%ないとかやる気失せるだろ 運が悪いと95%ぐらいで負けるww
これ誰かが狩ってくれてるん? 名前隠すの意味不明だよね
よく来てくれるフレ優先で入りたいのに VH1-5が敵弱くなってるっぽいから育成してからレイドいくわ ロズ筆頭に火力並べて救援入るだけ
火力のみで7割はいけたからちょっとは削ってねフレンズ 1戦長くて育成できないのはちょっとな
育成も兼ねてたらまた違ってたのに レイドボスのHP多すぎてクソ時間かかるんだが
もう二度とこのイベントやらなくていいだろ
フレの救援とか完全にボランティアじゃねーか 自動周回無しでVH実装してたらマクロ組めない奴全員脱落してなこれ
運営まじ危なかったな SS武器でたけどムーン威力アップ(中)しかついてないの… なぁ!!これもしかして防御デバフつかえるんじゃねーか!? これさっさと武器取らないとまずいな
救援誰も来なくなるやつだろ・・・ >>457
シモアマズも刃属性のデバフ撃てて自己回復もあるので超有用 VHは全力オートでフェルとシモアマヅで物攻下げてフタマタとカラカワで適当に気絶狙いかなあ
タイシェトは斧投げてるだけ まぁHの泥率によるな
丸1日放置しても落ちないようじゃベリハ救援いかないとしゃーない 武器厳選いるやろ????
Sスキル+物攻引かなアカンやん 各々が自動周回でフレに救援をなげる
救援欄がフレで溢れかえる
でもずっとソロ・・・ フレ食べ残し大量発生回ってるだけで自発する暇ねえwww
ただSS武器落ちまくってうめえ(すでに斧5拳1) レイドのVH余裕だろって思って適当に育成パで突っ込んだら痛い目にあった
急に強くなりすぎだろうw 前半サボってクールナイト尽きたから援護いくぞ
全体にながせやオラァ VHこれたぶんアバシリちゃん一人で行けるわ
ほぼダメージ受けないし回復するし フレの救援でss落ちるからむしろ救援した方がいいのでは >>483
大正義やで
命中ダウンが5〜6回も入ればほとんどMissだしな あれ?これ救援出して倒すと戦功下がる?
VHソロだと1500くらいもらえたのに救援出すと500くらいだったわ
幅が広いだけか? 主力パ出したけどこりゃVHオート無理だな
被弾4000,5000て ヘイト陣形で手動セイフガードしろってことか 救援なVHまで参加させろや!('・ω・')
ふざけんな!('・ω・') 10%以上当てないとアイテム貰えないの?
同じの2回叩けないよな?
10%以下で止まったらどうなるんだ? >>522
下にあるんかーいありがとう
寝るときはハード放置で良さそうね クインズウェイが単体攻撃500くらいしか食らわないから役に立ってる 救援入るまでの手順が糞だるいだけでうまい
最後の確認もいらないしフレは前回のにしといて欲しいしVH参戦するのにスライドさせんな 7割ぐらいがわしの限界か
刃だらけでいったらVHでも勝てるんじゃろうかな VHソロでも勝てるけどSSタイシェトとフタマタがお荷物で笑う
残りのはお荷物未満だから戦いについて行けそうにもない VHやる必要ないなこれ
一回石回収用にやるだけでいい感じ 誰も助けに来ないんだけど俺の思ってたレイドイベントと違う 起きてる間はフレレイド齧って寝るときハードヤートって考えたけど
5万あるなら最初から自家発電して減らさんと育成が完全にストップするな レイドHソロはイケるけどVHはカラカワ狙われたら一撃で4000以上のダメージ喰らって即死するし大体50%ちょいしか削れないわ
フレの討伐参加するから俺のも掃除してーって参加しまくってたら願い通じて討伐完了になってたけど
SS武器の泥は無し…H周回ってもHだとSS斧しか落ちないんだよねこれ (´・ω・`)ちょっとこのレイドシステム作った人頭おかしい おくしゅり回復も挟まなくていいから全く画面見る必要ないなこれww Sタイシェト(普通に殴る。イベ特攻+斬属性)
Aフタマタ(普通に殴る。イベ特攻)
Sカラカワ(監獄のSS槍で気絶耐性ダウン)
SSセイラム(幸運上げ仕様。抜魂で気絶させ続ける)
Sヴィヴィアン(安定するまでの回復役)
時間かかるけどガチャSSなしでこれでいけるっぽいわ これフレのフレのそのまたフレって感じで救援できてるっぽい? スタンプ選ぶときの表示ちっちゃくなっちゃったから、
もう前のサイズで切り出せない
残念
https://i.imgur.com/QGNAcXG.png VHちょっと時間がかかりすぎるな
YAIBASSで埋められる奴は1分くらいで終わるのかな フレンドベリハうめぇえ!!!!!!!!!!
消費ゼロでこれは美味いけどめんどくせぇ 監獄イベ>>>>>>>>>>>>>>>>レイドイベ
監獄イベの最高の利点
・育成しながら稼げる
・お手軽
レイドイベの欠点
・クエも被ダメが痛過ぎて引率多めにしないと育成がキツイ
・レイドで育成出来ない
・時間掛かり過ぎ
マジで差が酷過ぎる レイド殴りながら見るから今季アニメおすすめ教えてくれ ヤクーツクちゃん有能やんけ
通常攻撃で攻撃デバフかけれる子やぞ セイラム全力オートで気絶狙わせるためにSP6があったら変更しとくように これもしかしてVHソロ討伐しないとクリア扱いにならない?
全滅後に救援討伐してもクリアにならないんだが 残り30%くらいのベリハ入って倒したら敗北せずに撃破とか達成されたわ
この辺の判定は温めだな 育成の旨み全く無いってどうなの…
何考えてこの設定にしたんだ… アバシリいるけど普通に負けるぞ・・5600くらいだけど
盛りすぎやろ >>575
Hは隠れてるだけで爪も落ちるぞ 詳細しっかり開いて確認しろ さて氷像30000使い切るのに何時間掛かるのやら・・・ Hソロで報酬もガッツリ入るし時間も大してかからんしVHの存在とは… >>497
見切れてるだけだぞ
ちゃんと右上の詳細開いて見てみろ 全体的にUIは不便でしかないな
もうちょっと考えて作れなかったんかいって感じ 俺が倒し損ねたやつ誰かが倒してくれてSS斧貰えたわやったぜ 誰や!こんなゴミレイド思いついたんわ!('・ω・')
オトギ式に今すぐ修正して! >>554
全力オートでも前蹴りの方が消費少ないからしてくれないない?
覚醒させないとダメか カラカワさん気絶マシーンとして優秀なんだけど弱点だからあっさり死する くっそわかりにくいシステムだけど、とりあえずフレの食い残しあったらそれは殴っとくべきやね・・・ 今回は刃弱点だから良いけど、今後、貫通弱点レイド来たらクッソダルイだろうな・・・ やっと救援きてくれてなんとかVH倒せた
もうHだけでいいや フレンド VHしか倒してないのにメインで倒したことになっとるわ デバフがめっちゃ有効
気絶、暗闇、物攻ダウンもってるやついれてSP調整して全力オートしていけ フタヤマのスタンめっちゃ刺さるな
コレは特効の貫禄だわ 時間かかるし育成もできんしクソイベすぎるw
ロマサガのパクリちゃうんかい 体力10%未満だと参加すら出来ないっぽい?
この仕様ダメだろw すまん、これ詳しい説明はどこで見れる?
参加中のバトルやるにはどうしたらいい?押してもバトルから離脱しますか?とかになってよくわからん がんばってたらVHもソロ行けるし
HARDでもSS落ちるしいい調整だと思うが
フレが参加してくれるかわからんが クィンズアバシリカラサワタイシェトフタマタ全体力5000以上のコス3設定全力オートで行けたわ
フレンド設定しとくと途中から殴ってくれる人もいるんで気楽だわこりゃ 運上げて気絶耐性下げりゃスープレックスでほぼ確実に気絶入るからオート行けるな ハードが不味かったらそれこそ非難の嵐だったろうなぁ
納得のいくSS装備掘ったら早期撤退したい 特攻3人+シモアマズ+セイラムでもVHいけるな
時間やたらかかるが 戦力高いホストの食べ残し適当にオートでぶん殴るだけでモリモリ儲かる
ため込んだ氷像どうしよう…… カラカワが気絶耐性を下げながらコスト2で気絶させつつピンチにヒールで活躍度やばい セイラム一人だとなかなか気絶しないな
百鬼指輪+幸運ニシキじゃたりんか… んで結局主力でVHか特攻Hかどっちなんだよ
救援か? これフレンド救援はボランティアでしかないな
報酬半分じゃなければWin-Winなのに、どうして >>501
削らんと報酬でねぇからオトギ式ってわけじゃない もしかしなくても1レイド1戦しかできないのか?
糞ゲーってレベルじゃねーぞ はっきりいってレイド要請がわかりにくいのが問題すぎる
助っ人ほぼほぼ来ないぞ >>478
今入った瞬間残り3%くらいのVH倒したらSS爪落ちた (´・ω・`)ハードも無理なんですがどうすれば・・
(´・ω・`)フェルクリンゲン、ロズウェル、シモアマヅ、特攻SSR×2です こちらも苦戦している
救援にはいけそうにもない
すまんこ ベリハ全く無理だわ
アイドルクロー取らせてくれんってことか >>589
腐るほどおくしゅり集める為のイベだと割り切るしかないな! 最大のゴミはレイドの不便さだろ
石なりポーションで復活くらいできるようにしておけ はーただ乗りうまい
ところでこの3まんこの氷像どうしたらいい? SS武器全然落ちないんだが?VHのほうがいいのかな ハードでもドロップしたわw
氷像の貯まり具合考えてもハード自動周回が最適解だろうな
VHは色んな意味で不味すぎる レイドの難易度は丁度いい感じだな、ただ人来ないと若干時間掛かるな ハードオートできない勢はイベントきつそうだな
人が居るうちに流せ とりあえず武器1個ずつ出たけど
ぶっちゃけ育成に戻りたい 32000くらいの戦力で9割は削れるんだけど回復の回数が足りなくて負ける
ワイおりゃんせんだから無理だけどこれおりゅせんならワンパン余裕でいけそうな気がする >>596
全滅しそうになったらオート止めて待ってればいい
他の奴が削って倒してくれればこっちがSスキルとか行動を起こしたタイミングでダメ入って敵死んでwin フタマタ、アバシリ、ロズウェル、セイラム、ヴィヴィアンにするか H回れれば放置してりゃ良いんだから楽なもんだろ
育成出来ないのがキツいけど張り付くゲームじゃないんだから良くね? 意味あるか分からんけどPTスキルをターンヒール2枚にして
セイラムバッコンさせてヴィヴィアンも入れればそこそこいけるな あれオート余裕かと思ってたけど意外と安定しないな
物防モリモリで被ダメ抑えてる人被ダメおせーて >>610
報酬方式はグラブルなのに何故かレイドだけガラケーソシャゲ並に不便ゲーなの草しか生えない フレの25%とかの残りカスVHレイドで
ねこぱん出たうめえw 救援絶対こねーだろと思ったらぼちぼち来てた
まぁ早く倒せるだけなんでありがたい感じか? >>596
全滅する前に救援が必要
放置して救援待ちしておけばいい
もしくはここかディスカでフレ募集してたのめ 他が全滅したときまだHP満タンのアバシリ頭おかしいわww 誰か俺のホストぶん片付けてください。ストーリーが見られなくてモヤモヤするんじゃー もしかして自動周回中に救援できた人がスタンプとかやってもホストは放置してるから無反応みたいなことも起こりうるわけだよな
虚しいイベントだわ アバシリ活躍度が普段と雲梯の差なんやけどなんだこれw アバシリまだASもきてないのに弱い弱いいってたやつw スタン3人くらい入れればずっと俺のターンになりそう >>426
27000の俺でもオートで8割削ってるから
30000以上のガチ勢なら楽勝だと思う VH相手の全体攻撃連発されてれば誰も死なない&気絶してれば弱いまであるな・・・
気絶は運上げてればかなりの確率で掛かるからプノペンとフタマタ入れてればフルオートで倒してる事もある
セイラムも入れて手動ならVHソロ討伐もいけるでしょ >>596
他人の救援にフィニッシュすればクリアになる 戦功チケの取得量って特攻キャラ入れてるとかなり変わんの? アイテム流れてきたからVH支援してもらってクリアしたみたいだけどその時生きてないとクリア扱いにならんのか フレ乗り込む前に詳細確認しないとフレ全滅してることあるの笑う >>800近くなってきたな
しつこいが次スレあるから皆立てんでいいからなー >>640
PT両面って意味あるのか解らないけど両面幸運にしたら結構な確率で入ってるよ レイド弱かったのはいいけどこれで後半も手動でやらせようとしてたんだよな
テコ入れ入れなかったら冗談抜きで失速してたな レイドスタンプでじゃれあってたらくるくるエラーでて草ァ! >>649
フェルグリンゲンにムンサル継承しろ
幸運セイラムで気絶うちまくれ 毎度50万くらい削ったところで入ってくるお前
名前覚えたからな げ、くるくる入ったわ
オート放置やりにくい感じか? 救援でSS猫パンチ拾ったからHで斧狙えばいいのかな ミストレリセマラランキング一位がファイエットさんで吹いた Hでも武器ドロ率そこまで悪くなさそうだな
オートで600週するか さっきからお前らがクルクル言ってる時もクルクル回避できてる
慢心の差か? >>713
露骨に性能抑えてきたな
物攻とSスキル1つずつ取ったら撤退だな 1レイド1戦しか出来ないクソ仕様
誰だよこれ考えたやつ >>591
一話微妙で虎杖の声がしっくりこなかったけどとりあえず呪術 フタマタが命中低下と攻撃低下のデバフ祭りで面白い事になってる
長期戦だと輝くわ アバシリこんなに何回も殴れるなら攻撃にデバフ付けるアビリティ欲しくなるな 回避用にスピードつけたいけど毎回つけるのが手間だ
ここも記憶しろ >>746
なんかソロであらかた削ってから入ってくる寄生虫やたら多いよな >>757
それはちょっと吹…いやいや今後すげぇ壊れになる可能性がある! 気のせいかもしれんけどフレ救援罠じゃね?
何かフレが入ってくるとクルクル酷くなるような 戦力16000くらいから強くってる気がしない
強くなるにには周回するしかないのけ? 自分が負ける前でも普通に救援くるんだな
俺はオートしとくから削り加速頼む どうでもいいけどこれ再戦で再会したらトータルダメージリセットされるのな スレ特攻のおりゅっせんよりよっぽど有能なアバシリおりゅ? シモアマヅフタマタフェルクリンゲンロズウェルSヴィヴィアンでVHレイドソロ安定
戦力は32000くらい 刃で弱点突けて気絶ループできるクインズウェイが最適キャラだろ
こいつが特攻でいい HP〜以下で発狂とかなくてよかった・・・なぁグラブル? ハードで
アバシリ、ロズウェル、オオエ、タイシェト、フェルクリ
これが最適解だわwww とりあえず俺はハードに戻ったベリハとかやってられん
SS装備手に入れたらノーマルまで落とすかもしれん SS武器弱くて草
監獄SS武器持ってないやつおりゅ? ラック、速度あげてセイラム、フタマタで気絶、ルーアンで暗闇入れれば余裕やな
カラカワも気絶まけるからヒーラー入れるならカラカワでええや VHクリア出来たけどオートじゃ無理だから放流します SS武器の抽選アビにあるSスキルのダメージアップってどうなんだろ >>770
ないぞ、3人で削りきれなかったらオワオワリ ああ自発ベリハじゃなくてもクリアすればミッションもストーリーも進められるのな
自発する意味ねーわ ガチャチケ一気に引かせロッテ要望入れてくるからお前らも頼むわ ベリハそもそも参加権がなくて笑った
23000かぁ 速度マシマシフェルが結構回避してて結局最高ダメージレート出してる
こいつなんなん…強すぎだろ… 結局のところ割と糞イベントで終わりそうだな
レイドだからそらそうだけど >>785
俺はSタイシェトちゃんとカラカワ入れとるぞ
アバシリロズウェルタイシェトフェルカラカワだ レイドって一回で倒し切れなかったらやり直しなのか、同コスト払って続きからじゃダメなん? カラカワとクインズウェイさんでまあまあハメられるな これって全滅しそうになったら待ってなきゃいけないの?全滅したら終わり? フレの10体処理したからもう手動はいいだろ
美味しいが怠いわ フレのお残しを片付けるとなんか得を積んだ気分になる すまん言っていいか?
レイドよりスレ読んでるほうが楽しい レイドのハード&ベリーハード勝てない人のマップクリア用指南
@救援出して戦闘開始
Aオートを切って放置
B誰か入ってくるまで待って倒してくれるまで待ちます
C倒してもらえたらマップの先に進めるようになってます
以上 チー牛のwPjgaQfQ0君はイキッてるけどよくHでイキれるね これは物理防御力減少(大)を定期的に付与できるペイジン人権だな VH半分も削れずに終わった
もう最後のイベントストーリー見れないなりぃ・・・ >>713
性能は微妙なのか
マジでフタマタタイシェト専用って感じだ >>770
すまねぇ自発者と言えど全滅したら二度と戦えないお払い箱制度なんだ ベリハでHP半分くらい残してオート切ってフレ待ってるんだが誰もこねぇw こっぱみじんこもう2個拾ってるけど汎用性求めるなら物攻が当たりか
アックスボンバーはニッチすぎて微妙すぎる つーかこれ同じボスには入れんぞ
全滅したらそこでおしまい、放流して倒されることを願う
タイマニンの石使って復活ない方式 物攻爪と命中斧3こぐらいずつとったらおしまいにするわ >>819
うっそだろ、このレイド再戦ねえのかよ。VH95%ぐらいで数体放流しちまったぞw レイド一日で終わってあとはセイラム堀に戻るやつや… 気絶効果がないスキルで攻撃してるのにボスがスタンしてる気がするんだが
耐性さげたら普通に殴るだけでも気絶確率発生すんのかね? 運営的には全ユーザーが既に全キャラ育成済みだと思ってたんやろ ボスの全体攻撃で手加減してくれるの待つだけ
ハード周回が楽そうね これハードには挑戦できても倒せない組は誰か来るまでヒーラーで時間稼いで誰か来たら止めるのが精一杯だな
VHは戦力がちょっと足りねえ…… スープレックスで気絶ループするから
敵とまりまくりだぞ フェルクリフタマタヤクーツクタイシェトロズウェルでVHソロいけるな
Sカラカワいたらロズウェルと入れ替えてもいけそう時間効率下がりそうだが 参加人数二人で止まってる奴俺しかお友達いないの?
かわいそうなんだけど これは再調整してくれマジで
あとエンジョイ勢死ぬからイベの難易度天井知らずに上げてくのも勘弁してほしい >>880
こっちは徐々に減っていってる。50%叩き出した俺ってすごいんだな(´・ω・`) レイドガチャがウマウマ過ぎる
100連させてくれんものか アバロズコンビはいいな
タイシェトちゃんは添えるだけ これ手動なるけどレイド10%削って即リタイアを10戦やって貯めておけば
後で誰か倒してくれて報酬もらえるんじゃね >>600
アバシリでも勝てる弱さだよ
アバシリで勝ってるわけじゃないよ このレイド3人しか集まらないけど
本当に10人あつまるのかよ >>782
なお評価理由
耐久力に優れたタンク役
スペシャルスキルで挑発も可能
致死量のダメージを受けてもHP1で耐えられる これならレイドはオトギ方式でよかった気がするのでは >>854
全滅したらすぐ戻ってハイエナ作戦実行じゃ >>412
属性相性の問題だけどな 斧有効ってだけ >>864
オート切って放置したら残りhpたくさん残ってるのに誰も入ってこないだろ すみません、さんしきチーズ牛丼の特盛に温玉付きをお願いします 残り1/3くらいまで削れたら救援入って倒すのが効率いいのかな?
俺は自動で自発しかしないから救援きてくれるならなんでもいい >>904
エンジョイ勢でもSS武器取れる手段は必要よな
労力は3倍くらいにして これ確認なんだけどレイドをダメ一番多い人が多くもらえるとかFAした人に加算されるとか
あるんだっけ?
オトギは参加するだけで殴らなくてもアイテム貰えるから神イベなんだけど >>879
最初信じられんかった。かなりきつい仕様にしてきたな(;´Д`) これでVHオート放置実験中
カラカワにSS槍+薙払いSP3
セイラム・カールスルーエに追加スキルなしSP調整なし
SSフタマタをSP3空気キャットにしたらきっと大安定なんだろうなーとか思いつつ
https://imgur.com/UicDAgB.jpg 思いのほかスレ民の戦力低くて草
普段のイキりはどこいってんww 単純に自分の幸運上げて敵の幸運を下げて気絶させるゲームだぞこのレイド フレンド救援終わったらいちいちイベントタイトルまで戻されるのマジで糞 再メンテの流れだろ
メインでロズアバ育成やってた方がよさそうだな >>905
あんまりにも来ないから倒してフレのログイン確認したら善意1日以上ログインしてなかったわ VH1周の間にH何周もできるから、よほど氷像ない人以外は自発H回しでよさそうな ストーリーに全く出てこなかったフタマタ、カラサワがイベ特攻やな
タイシェトってやつは足引っ張るだけなんやw >>893
PTスキルは自前がヒールウェーブの奴とラック・ガード
フレので高レベルラックのやつにするとええ感じやぞ
今のところソロ全力オートで狩り続けてる
ただ、結局確率なところがあるからずっと続けてるとどっかで落ちるかもしれない >>880
そいつは諦めてまずフレ募集から始めるんだな
Discardならボランティアしてくれる人がいるだろう これ救援が殆ど機能してなくてソロ狩りだからキツいんであって
多人数で狩るならかなり雑魚だからね フレの救援HでもSS爪は出るのね
しかしこれ自軍の戦力だと50%ちょい削れるんだけど残り10%以下でボスHP残ってしまうと片付けに入ってくれる人が居ないのでは… ロズアバほんとにつえーな
一応保険でヒーラー入れてるけど先にヒーラーが落とされそうになるくらいかてぇわ >>929
推奨じゃなくて参加可能な戦力なので
レイドだしそもそも >>915
あの人ディフェンダーに見せかけたアタッカーだろ >>938
物理防御力減少(大)を定期的に付与できるペイジン人権だぞ 氷像3万あるんだけどこれ全部消化したとして最低でも戦果ガチャ5000連分は超えるってことだろ?
ポチポチ死ぬほどめんどいやつやんけ >>921
むしろ今そういう人狙って入るようにしてる >>947
なるほどな
救援さえ働いてたらそこそこ普通のイベだったのか >>933
SSフタマタ入ると敵の幸運が下がってきたらスープレックスで多分確実に気絶入るようになるからくっそ安定する 斧も爪もデフレなんだ…w
結局ウッ射精ルファウストのほうが強いんだ イベクエは斬育成向いてないのにボスが斬接待てどういうことやねん デバフゲーになるとヤクーツクちゃんは強いんだ
ペなんとかは知らん すまん張り付きたくないから
VHオート放置するわ
死にかけ乞食しにきていいぞ ミリ残ったから倒しきるか
と思ったら再戦出来ないという謎仕様 完全体ロズウェルが固すぎてファランクス先頭ド安定で火力も出す >>972
未処理で10枠埋まって自発できなくなりそうで草 これで最後ぺた
ここが一番早いか
次(実質210)
次の次(実質211)
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601801006/ 正直装備なんてどうでもいいんだ
ガチャチケ落としておくしゅりガチャ回させろッ! 有能なフレいたらどんどんVH参加していけって感じか 取り合えずノーマルレイドのミッション終わらすわ
50で終わりか? >>977
ソロで行けるのとサクサク狩るのはまた別の問題 ヴィヴィアンを狙うなカスぅ
タイシェトゴミすぎてこんなん引率してられんな… 自分の減らすの大変なのに人の叩いてる余裕ねえわ
イベトッブ画面にいちいち戻されるのもだるいし >>967
物攻アップとムンサル強化のある今イベ拳の方が大分強くね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 32分 50秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。