【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1529【八十万で出ないピックアップ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の先頭に
を追加して合計4つになるようにして立てて下さい。(ワッチョイIP無しのスレは破棄)
※複数あるのは付け忘れ防止の予備なので勝手に削らないこと
■DMM公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/kamipror.html
■公式twitter
http://twitter.com/kamihimeproject
■国民消費者生活センター
http://www.kokusen.go.jp/map/
■消費者庁 表示対策課 景品表示法違反被疑情報提供フォーム(匿名可)
https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/contact/disobey_form/
■株式会社DMM.comお問い合わせフォーム
http://www.dmm.co.jp/help/-/support/netgame/=/subclass=etc/
■インターネット・ホットラインセンター
http://www.internethotline.jp/
次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
メンテ日などで勢いがある場合は950・970で立てて下さい
前スレ
【優良誤認表記詐欺テクロス】神姫PROJECT1528【八十万で出ないピックアップ】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601293873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1乙
|Hagemas [彡][⌒][ミ]|
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| 彡 ⌒ ミ |
| (´・ω・`) .あなたの薄毛はどこから? |
| ─── |
| ______ ______ ______ |
|. | 元から(Y)||後から (N.) | |ウルセーハゲ(C).| |
|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
今だ!スナッチEXーーー!!
 ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ (´´
∧∧ ) (´⌒(´
⊂(゚Д゚⊂⌒ ̄`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;;
ズザーーーーーッ もう先月で言いたいこと言った感あるけど今月のレターはどうすんだ
先月の繰り返しになることしか描けんだろ プルート覚醒とつよベト実装の大盤振る舞いやぞ
楽しみに震えて待て コロナ禍による工数不足のため覚醒頻度落とします
尚ガチャは毎週更新するので奮ってご参加下さい 2ヶ月でも論外論外って感じなのに3ヶ月はガチガイジ 状態異常付与率UPのアイコン
スマホ版だと古い盾割れのまんまなんだな
手抜きか >>10
正直そっちの方が慣れてるし分かりやすいから戻して欲しいんだが 異常付与うpのアイコン変えたのって要望あったとは思えないが
もしかしてアイコン絵パクってきててクレーム入ったとかじゃねーだろうな >>8
1か月ごとを運営が泣き後と言って2か月にしたのにそれすら守れてなくて草
新キャラも衣装替えばかりでそれすらもスローペースだしもうカタスと糞オマケガチャだけで永遠に集金できそう 今すぐサ終するとは思わんが
ゲーム内もスレの雰囲気もかなり終末感が漂ってきたな
レイド部屋とかメッチャ人減ってるし
列車の対応の早さでみんな目が醒めた感じ
これが普通の運営なんだってね サ終言い続けてりゃそりゃいつかは終わるだろうが
いつ終わるかよりどう終わるかだ そろそろハロウィンヨモギちゃんにそなえて石の消費を断シャリせねば
そういえばオリジナルも覚醒予定に入ってるんだよな
うちのスタメン スサノオ、ネフティス、覚醒アモン、オシリスの壁を破ってくれるキャラに化けてほすぃ >>17
どうやってもスサノー以下とかならんだろ。現状でもスサノー入れるくらいならヨモギのほうがマシだろ ラスボスはディアおじパパ
アリサとディアおじが寝取られてラグナロクは止められたけど2人は帰ってきませんでしたENDだ 膨大な時間掛かるコンテンツに武器スキル上げまで膨大になって
実装された新システムは糞みたいな出来栄え
最近の延命と質の悪さで運営の余裕が無くなってきてるのは実感する やっとルーセント武器1個完成した
さすがに幻槍よりは大分強いな(サブロボ幻込み)
神姫縛りがきつすぎるから当たり前だが 昔は金に汚いってイメージがあったが最近はその設定もほぼ空気だからな ルーセントよりも幻武器のほうが強いだろ
編成固定されて、ほとんど組めない弱体化
HP攻撃に特大UPと+α付くだけ
くっそ弱いぞ アンシャルとかプリンシパリティのほうがクズだからな わいは最近イベハンマーとメダル150交換ハンマーで5本最終と
幻ハンマーで6本にしたけど特に強くなった気がしなかった >>14
あやかしのほうは対応早いし、一応ちゃんとしてるぞ グラブルでもコスモス武器で染めとかしても全然強くなかったし
やっぱ武器染めは弱いんだよ 他所のゲームがどうこうよりもつよ守護含めて正直つまんないもの…
クソみたいに周回してその次どうすんの?ってなってもつよ守護周ってくださいねーとしかならない
火はそもそも守護武器が雑魚過ぎてだーれも周らない
水は槍のために周る人が多いけどふと気付くんだ…これ強化してもファレグ行くこともないしどうすんの?と 有用なスキルがある武器で染められたら強いけどイベハンマーじゃ強くなれないだろうな >>36
これよく言う奴いるがどのゲームも突き詰めれば自己強化が目的になるだろ
守護がつまらんのはその通り 水槍無凸集めて幻槍編成にした直後は強くなったと感動もした
水槍の凸を進めて与ダメがちょっとずつ増えてるのは実感できるんだが
ファレグにかかる時間が40分から39分になったとかそんなレベルで投げ出したわ そりゃダブルスキルだけで染めたらそうだろうなイベ含めた幻染めとかスタートにすぎないしそれで幻弱い認定はちょっと >>38
そうなのよね
しかも自己強化の伸び代が無くなったと強く感じるようになったから困る
もう卒業しろってことなんだろうけど ゴミ改修(改悪)しかできないこんなゲームさっさと捨てて電車やろうぜ >>39
水槍の凸はそれ自体での火力強化が目的じゃないぞ
アセを稼いでその分で1枠空けられることが大きい、水はトランセンドが無いから自由枠はかなり重要 エクシに最低2枠取られるからなー
水守護槍染めは安定して強いけどそこに英霊武器とマブダチ入れたらもう何も動かせないw
13枠に拡張はよしろ 彼が言う凸は終凸のことではないと思う
水槍はなぜか5本終凸させようとしてる人多いよね
課金武器入れない縛りでもしてるんだろうか >>43
無凸を1凸にしてもしょーもなって話よ
最終なんてやる気にもならんわ 課金武器はタム3要るから迂闊に使えない
本当の本当に吟味に吟味を重ねて悩んで結局使わずに16個死蔵してるわ
今まで使ったのはマブダチとマル槌と眼50くらいか 無凸を並べるとか2本完凸して終わりとか割と普通に居て
5本完凸並べるまで行った人は全体から見たら少数派だろう
その少数ですら投げ出してしまうのが終凸のヤバさ >>45
水野課金武器って何だよ。プルートなんか持ってないぞ ディアナ槍が終凸できればなー
水は守護槍がお手軽すぎて他の選択肢が修羅の道に思えるわ >>51
亜美ちゃんも捨てがたいがわいはマコちゃん派
プルートとかBBA 唐突にセーラームーン始まるの草
神姫で語ることももう無いし強守護クソだししゃーない たった今ファレグ+倒してきたけど30分かかったわ
こんな時間に15人集まるとは思わんかったがロムルスとアスクレはほとんどいなくて
最終的に3人しか残らんかったしオレもギリギリだった
とりあえず足止め系デバフくらい有効にしろや 今日もテクロスが脱北者たくさん作って電車に吸収できたおかげで1位、石ごっつあんです
テクロス、ありがとう! 20部屋も60部屋も過疎りすぎててヤバいわ
どんだけ列車に人取られてるんだよ こんな状況でも神姫が2位なのなら他ゲーが不甲斐ないだけなのでは >>64
他のゲームは薄利多売でやってるから神姫みたいに鬼のような課金はしてないからね >>66
測定までなくなったら 課金者が怒るだろうね ミストレイン はコーヒーガチャが1日無料なのに 神姫は... しかも石もくれないし ミストレインが一位になったほうがいいわ >>63
列車はタイミング的に移った人多そうだけど
列車と関係無しにオフィ+でもういいわってなった人も結構いそう こっちも面白くなったらまた戻ってやるぞ
やる事無いからサボってすまん😭😭😭😭 いまだにピックアップ率も個別確率表記もしてなくて
同レア内圧倒的性能格差と確率格差、特に幻獣 もう盛り返すのは無理だろ
新規と中間層は死に絶えた
あとは残ってる廃人から搾り取れるだけ絞っていくだけ 守護+と武器凸とスキル上げが決定的で
あまりの頭おかしさにやる気失せた >>72
オフィ+に関して残HP15%前で力尽きるような奴等は要らん
はっきり言って65%のトリガーと20ターン毎のトリガー除けばアビオでもそこまでいける
必要なのは約3万のHPとロムルス、雷公、アテナ、アンシャル、ディアンケヒトで限定すら必要ないから15%前で力尽きるのは完全に甘え 今月のレターもなければ、今のイベから一週間経つのに次のイベの知らせもなし
いよいよサ終か? 運営はサ終する気なんか全くないぞ
致命的にヤル気ない無能ってだけだぞ ヨモギちゃんの覚醒まだですか?
8月だよね発表したの >>82
限定じゃなくてもおりゃん人はいるんやが甘えになるんか…? テクロスがやります言ったら最低でも半年はかかるつもりでいないとだめよ ワシもヨモギの覚醒までは付き合うで
10月プル
12月(多分)マモン
…早くても2月かぁ…長いのぅ 状態異常アイコン変えるぐらいやる気に満ち溢れてるぞ? やりたいんだけどこのゲーム自動部分一切無いからマクロバレしちまうのがなぁ😵😵😵😵
その辺り整備して💃 延期でも凍結でも前もって告知しておけばいいのに
後付けレターでブチ切れさすのがテクロスの社風 >>
10月プル
12月(多分)マモン
ブルマモンに見えたわ >>65
オトギは運営も信者も嫌いだから触らんでおくわさんきゅ >>64
売れてるゲームはプラットホーム増やして分散してるからね まじで神姫がランキング上位に居座ってる理由がわからん
常に新規が沸いてきてるんか?
なんか前にお小遣いサイトの対象みたいなことちらっと目にしたが、そういうの関係してるんか? エロシーン追加は追いつかないんだから、能力だけ覚醒を早く導入して下さい。 今DMMで最もクールなゲームは電車ではなくオーブジェネレーション
先月サービス終了した死体なのにまだ遊べる化け物タイトル
明後日DMM外で蘇生予定だし、近い内に完全に閉じるのかもしれないけど >>104
最近お得ガチャ多すぎて課金辛いわペース落してくれってマジで言ってる
課金中毒者が支えてるんやで >>107
なんか審査にトラブルとか言ってるの見てツイフォロー切ったが
結局復活したのか 無言ユニオン営んでるけど募集かけるとランク低いやつちょこちょこ入ってくる
半数以上はすぐ辞めてるけど 新規は何だかんだで昔から多いやろ
単純にそれがレイド周りで消えていくから殆ど定着しないってだけで >>108
客が減って落ちた売上げを値上げ(集金頻度)で補おうとしてさらに客を減らす
負のスパイラル 神姫のサービス終了もいつでもウェルカムよ
再度のラグナロク発生で、その日 世界は引き裂かれた ENDで 終わるとしたら王道を行く「俺たちの戦いはこれからだ」ではなかろうか 神姫サ終してもうんちのようなガチャ激安のサービスは期待できないな 列車もだけど原神が面白いので神姫はログボ勢になったな
デイリー消化+レイド消化だけで数時間使うとか時間の無駄でしかなかったんだな
暇潰すためにゲームすんのに、ゲームのために時間を拘束されるとか本末転倒だったわ
その時間が面白く感じるうちは良いんだろうけど作業になった時点でやる意味ないんだな あれ面白そうだったけどスパイウェアとか色々悪い話題があったから保留せざるを得なかった 面白い面白くない以前に真面目に原神はどんなハードでもやりたくねぇわ
捨てハードがあるならそれでやるがな
日本国民の90%以上の使用率のゆうちょ関係のネットサービスが総じてセキュリティがガバガバなことが
ドコモ口座事件でばれて散々ゆうりょサービス狙われてるのはホント笑うわ
そのことについてはTVメディアでは一切してないけどな
日本のIT関連は中国のおもちゃにされてるってこと意識しといたほうがいいぞ あれ?いつの間にかフリークエストなくなったの?
メインクエスト更新の時じゃなかったっけ…? 原神面白いよ
ただクレジットとか銀行なんかの情報を触る端末に入れるのはやめた方がよさそう
少なくともクリップボードに残してたら抜かれるのは確定してるぞ 原神がクリップボードの内容取得するのを忘れたままうっかりリリースしただけだぞ😠 レター出してユニイベいつかはっきりしてくれなきゃ有給決めれないから早くしろ 糞スフィアの直後だからこそ次のメンテまでに修正しますの一文があるだけで全然違う 修正すんのにメンテいるか?
とりま応急処置なら初期値0にすんのと増減10ごとにするだけじゃん
その程度は即やれよ 今日も日課をこなしイベントは全部取り終わった。プレイ時間約1時間・・
なんて健全なんだと思う毎日この頃 オフメンテで幻獣のステ直そうとして不具合出したテクロスを舐めんなよ >>132
1.そもそも問題を把握していない
2.問題は把握しているがそれを問題だと思っていない
3.問題を把握しているし直したいがその技術が無い
おそらくこのどれか辺りだろう 初期値MAXはマジで早急に直して欲しい
スキルスフィアは気をつけてるからまだ間違えてないけどウェポンスフィアは
3回位ミスって餌に全振りしちゃった
ちょっとでも触ったら不便だとわかりそうなもんだけどなぁ >>135
どれもあり得そうだしどれも致命的なのにこの4年半まったく成長せずにごり押してきたテクロスぱねぇ >>135
え?倉庫いるんですか?なんで?理由教えて?ってガチで言ってくるから恐ろしい こんなゴミみたいな機能つけるより大人しく倉庫作る方が簡単だっただろうな gmコンテンツ実装よりも月一で覚醒させてけよ・・・ 覚醒追加されても眼3が重過ぎてよほどの強覚醒じゃないと結局放置になってしまう
はやく外れ幻の被りにも眼付くようにして? 運営「覚醒追加したぞっ! ……なんかあんまり覚醒してくれないな」
運営「あんまり求められてないコンテンツなのか?」
俺ら「目玉が重くて、覚醒したくても出来ない」
俺ら「目玉貯めたい」
という認識のすれ違いがあるんじゃないかと最近思うようになってきた(´・ω・`)
まぁ答えはこっち>>144な気もするけどもw 実際ゲーム触ってたらスフィア強化あれでOKって思わんし実装にOK出さないだろう
運営がエアプ過ぎてヤバいわ ロボも+もうんこ調整で過疎まっしぐらなてくそすらしい出来じゃん
なにを嘆いている 死に体を出さない位調整はがんばってるから覚醒遅れても文句はないかな ロボはなぁ見た目変えるだけでもマシになるかと
エピックで出てくるパワードスーツの方がよほどロボしてた もともとサボります、もとい不定期にするから毎月じゃなくなるよって何かいつだかに明言してなかったっけ? 覚醒は目玉の消費を何とかして欲しい
目玉の消費がなければ多少弱くてもそこまで文句は出ないだろうに3つも使うんじゃ人権並みの性能が求められる
20弱くらい未覚醒がいるが覚醒してないからみんな死にキャラになっとる
別に編成は困ってないけど 覚醒させたやつ元に戻す代わりに目玉2個返して欲しいスサノオとかまじいらん あれだけ死体蹴りされるキャラは珍しいな
もちろん覚醒させてない >>152
それはプロデューサーレター
スケジュールレターは今の所毎月出てる
ただ覚醒と同じでリリース間隔を明言してないからなぁ >>86
どんなに引きが悪くてもミラチケで取れば1年もあれば揃うから完全無課金でない限り敷居はかなり低い それとプレイが雑な奴が多過ぎ
アスクレやロムルスならアビオでも耐久できるからいいが、頼光なんかはやられる前にちゃんとロムルスの壁待ちやアスクレの回復待ちして耐えてくれ 覚醒ネフ見てから覚醒スサノオみると泣けてくるような性能差だもんな まあアタッカーばかり居ても仕方ないしネフ居ればスサノオに席は無い
今の仕様だと塔でも別に要らん気がする その覚醒ネフですら入らない闇は層が厚いわ
極みゴリラになるチェルノはネフ以上の火力にならないと席が無いしどうなるんだろうな 時間が経って取り残されるのは仕方ないけど
スサノオの場合覚醒直後から駄目だった >>157
つよオフィだけでいうならそうだが
とりたいのは他にもいっぱいいるだろ 目玉が足りないってどういう層なの。目玉なんか覚醒くらいしか使い道ないんだからあまるだろ プレイ出来ないは甘え😠😠😠
全力で🐟しろ🏄🏄🏄🏄🏄🏄 大岩に追いかけられても回転しても萎えないのにネヴァン相手だと勃たないANT カタスと140幻数種引くようなATMならそもそも凸タム足りんだろうし
無課金微課金だとすると目玉50も作らないならまあ余るんじゃね マジでロボの見た目変えてくれんかな
ガンダソパロってくれたらやってやらん事もない いつも思うが覚醒に使う眼が足りないってのだけはちょっと理解できない
昔より眼の入手機会増えたしそもそも覚醒のペースも半分以下になってるのに
眼50武器を狙う層ならそこそこ課金してるはずだからなおさら
まして眼でカルディアタムと交換するような重課金がたった3つでウダウダ言うわけも無い
完全無課金でも今のペースなら覚醒分くらいは貯まるだろ
追いつかないのなんて新規かログボ勢くらいじゃないの 覚醒とS英霊にカルディアに可能なら50武器
昔よりコンテンツ参加時に要求される量が3倍以上増えたのに対して取得量は月1だったのが1.2になっただけ
頭テクロスか?さっさと死んだほうが親も喜ぶぞ 30体以上も覚醒いる中でそんなこと言えるの運営だけだろ
覚醒に目玉100個入りますって考えれば、無駄なの放置して普通は他のに使う
使用用途も増えてんのに足りてるわけないよね たった3つでも全員覚醒させれば眼100越えるからな
強キャラならまだしも席がないやつを覚醒させるより
眼50武器とった方があきらかにつよい
眼50全部とって覚醒も全員して
英霊武器も十分に作ってるくらいの
累計眼700以上ある重課金者様は知らんが 150とかアホかと思ったけど、今の増え方だとちょっと我慢すれば
どんなキャラでも取れるな
まぁ、そうしない方が強くなるんだろうけども、ほんと武器ゲー >>165
取りたいのを優先するのは構わないが、それでロクに耐久できないならやられる前に他者の壁や回復を待てという話し
HP3万あれば上の待ちとの併用で粘れるし、HP3万はカタス武器のディフェ大を複数積めば無課金でも普通にできる
そしてオフィ+で残HP15%までに壊滅する奴が多いのは守護銃の積み過ぎでロクにHPが確保できていないのも原因じゃないかと思ってる
アセンション用に2〜3個有れば充分 >>175
レイドメダルだけで1.8個は貰えるのにどういう計算してんだ
ログボ勢の方ですか?
オレは確定系(幻獣除く)だけ課金してるが月3個以上は貯金できてるわ >>181
やはりSSR幻獣確定ガチャは二の足を踏むよなあ
課金でしか回せないガチャなんだし、幻獣セレクトガチャみたいにクソ幻獣はラインナップから除外すればいいのに あと少しで150貯まるけど交換チケットと2本目の50眼武器とカルディア辺りが欲しいから全く余裕ないよ
壊れでもなきゃ覚醒しない >>180
キャラ編の話であってそんな話してなかったろ 定期レターや覚醒サボりされたら
支えたくなくなっちょうよ ヴィゴなんかは100超え過剰分がHP減少の効果減にも有効だし無駄ではないだろう
カタスあれば枠圧縮もできるだろうし糞レイドとか測定でヒャッハーするここの連中なら入れない理由はないんじゃない 覚醒もレターもサボりなんの連絡も無し
よくまだこんな運営に課金する気になれるな スティンガーっていつの間にか強くなってない?片面カタスのスティンガー大1つでほとんど急所でるやん 遅れても呆れられるし
薄っぺらい内容でも呆れられるし
どう転んでも詰んでる
まぁ運営の自業自得だが 水チェルノはいいから強い方の関羽スペシャルセレクトガチャ出して 今日もテクロスが大量の脱北者を排出してくれたおかげで電車1位で石うまーです
ありがとう、テクロス! そろそろリアル犯罪者出してクソ運営ガンホーに並んで欲しいな >>197
スティンガー小中大のLv20がそれぞれ10%、20%、30%
終凸で1.5倍、カタスでさらに1.5倍で大lv30は67.5%の確率で急所が出る 今月の予定なんてテクロスには分からないから
イベント始まってから出すスタイル 良い意味でも悪い意味でもレター好きだから
出来るだけ出して欲しいのぉ スフィアは1クリック1レベルにするだけでマシになるのにテクロスのクソ以下の技術力じゃ
武器ごとに必要経験値が違うのでそんな高度なことできませんとかなのかな死ねばいいのに そんな面倒なこと考えてるなら同レベルじゃん
中途半端にレベル上げる必要があるなんてつまり餌に餌をチマチマやって効率アップとかバカみたいなことやってるせいだ
スキルレベル最初から最大で全部解決、ガチャや敵ドロップやイベ報酬からゴミが増えることになるが気にするな サイバーパンク2077発売日通りに販売できるみたいやん
神姫おわったな 降臨3つで実質30連+α配布だぜ!
はい、実家でした 降臨3つ同時とかガイジ過ぎて笑うわ
ガイジ運営なのは分かってたけど 恋姫PROJECT名乗れそう。
ここまで恋姫キャラ多いコラボゲーム今後もなさそう。 降臨もういいよ。種が少なくなったからレイドイベ早く 今の降臨って1日2回Rag+やれば素材のほうが余るくらいだと思うが
Rag+ができない層がどう思ってるかは知らんが
そもそもそんな層が存在するのかも知らん 自動周回させろ
電車の自動周回のせいですべてのソシャゲが過去のものとなったな 9000石で孫策狙いから北斗引けましたありがとございます テク○ス
「増量キャンペーンなどで石かなり配ってるしSSR排出率いじっておくか」 ナントカ(読めない)桂花とか言うの持ってるのにリスト入っててクリックしたけど無視されたぞ
こりゃBANされるかな? お、こいつ石ためてんじゃーーんwww
外れSSRしかでないテーブルにいれとこ−−−ww
こうだぞ 電車とアリスの対抗策、測定やらない可能性への補てんが石6000余計に配ることだったら
相変わらずワンマン頭テクロスすぎだろ・・・
レター遅れてるのは測定やるかやらないかで会議紛糾してギリギリまで発表できないとかじゃねえの ツイッター担当ひでえなあ
召喚攻撃を見るのじゃ! ←なんかコメントつけろよ
詳しくはお知らせをみてほしいのう ←ゲーム外でのお知らせ確認するためのツイッターだろ
なんなんだこいつ、開発陣はこんなのと同じ給料で腹立たないのか? そもそもユニイベで実質石削ってるわけで今月余計にもらったところで中長期で考えるとマイナスなんだがな
テクロスが考えてるユーザー像ってリボ払いってお得、魔法のカードじゃん!とか思ってる層だろ >>237
ひたすらコピペツイートするだけの楽なおじだぞ 石のためにイベ周回してやってるけど、
やっぱSDの出来はいいよな このゲーム できがいいが力入れる所がおかしい SRとRなんて武器種毎のパターンだけでいいわ
その分スキン販売したりRキャラ削らずいれろや >>241
復刻3つ並べて月半ばまでこのままなのかねえ ずっと前から要望出してたフレからの救援依頼の色分けがついに実装されるのか ファレグ、オフィエル弱体化だああああああ あ素材要求数は変わらない…はい… 【10月末】
・クエストに挑戦時、有利属性でキャラクターが編成されていた場合に確認ポップアップを表示するように仕様を追加。
※このポップアップは戦技競技会の測定君など、有利属性以外に耐性を持つエネミーが出現するクエストでも同様に表示されます。
なにこれいる? 弱体って言っても火力のみなのがつれーわ
防御下がらんと周回時間が短縮できない カット待ちの時間減るならその分だけ短縮になるんじゃないの 水オシリスバランス調整かー
バーストになんかつけてくれ >>250
うん?
不利な編成で行きそうな時に警告が出るんじゃないのか? 還元機能自体は抱えるエサが減って助かってる。
だけどスフィア強化は不便だから実際使用するSSR強化くらいにしか使わないな。
エサ作りの時は既存の通常強化使ってる てかメダル減らしといて塔来月なのほんまな
一番クレーム要る所なのにな 今月の覚醒と競技はスルーか
スフィア強化が結構あっさり修正されるのは意外だった >>250
いちいち属性あってませんがよろしいですか?ではい、いいえを押す仕様だったらキレるわ スフィア関連直すのは当然だし最初からやっとけだが、まぁ直すだけ褒めてやるわ
テクロスにしては有能 >>261
本当にいらない機能だなwww
はぁ…… 守護+の時だけ別属性編成の場合に警告出す仕様で良いだろ
時々意味不明な属性で来るカスは見かけるからな >>260
スルーしてどれだけ売上減るか見極めようとしてるんでしょ。以前もスルーして結局開催したことあったし
アホどもが魚魚言いながらガチャ回しまくるからこうなると何度言っても学習せんからこうなる >>265
非有利耐性持ちの敵だけでいいよね
おじパで周回してる時にいちいち出てくるとめっちゃテンポ悪くなりそう… いよいよメインリニューアルか
どんな村人が出てくるか楽しみだぜ >>250
「有利属性で編成されていた場合」なら確認いらんそれ以外を確認させろ
>>269
またオリンピアのRAGNAROK+に関し下記の〜
だぞ もう火クシナダ方面でも良いからそっち系を増やして
あとSSRネヴァン早く 覚醒に全く触れてないけど今後は三ヶ月ごとになるかもなぁ つよ守護実装の順番を見るとテクロス性格の悪さが改めてわかるな >>275
公式で口汚く罵倒しないと既成事実で3か月ごとになるだろうな 唯一の癒しだったベトールちゃんがクソ魔改造されてラストに来そうで嫌だ コロナで遅れてるから仕方ないね(さいつよの言い訳) つぎのepic八咫烏とサティーなの?
ディアテミスの正月の奴は?
ディアナで抜くからシナリオ読んで掘り下げたいんだが 覚醒用の素体は出さないし覚醒ペース落す
限定SSRは出し続ける露骨さよ 15日まで実質なにもないのにマジで何もやらんの?
今以上にいなくなるで? 持ってないけど水尻ってディフェンス型神姫としてはすでに最強クラスじゃなかったっけ?
さらに強化すんのかよ
他に雑魚いのいっぱいいるだろーが ガチャに追加するからに決まっとろーが
テクロスを理解しろ 水尻持ってないし欲しいけど今回の石9000ぽっちじゃ間違いなく引けないだろうな 水着シャマシュは何もなかったのに…
キングー並のゾンビ性能にしてほしい 歯☆以外持ってるけど
水尻しか使ってねぇわ
中田氏駄目→逆レ すきなら雷ミカエル狙え 水尻の立ち絵がオシリスの全盛期
絵師もいなくなって夏尻の微妙絵で萎えてたから
水尻がますます強化されるなら有りやで サプライズで3体同時覚醒してくれるんだろう?にくいねえ 水SSRもっと多めでおながいします
ウォフマナフとニケしかいねぇ >>250
おじぱANTめんどくさそう
まだ存在するのか知らんが 水尻ナーフされたらマジ切れだわ
アトラースでは居ないと困る 有利属性じゃなかったら注意がでる
どのみち嫌がらせでしかないのは笑う >有利属性以外でクエスト開始しようとしています!<
それでも開始しますか Yes/No あやかしみたいにイベやレイド毎に
前回使用した編成を自動選択してくれ レイドの救援窓、死ぬほど嫌われてるのにポップアップ増やすんか 流石に有利でポップアップは表記ミスでしょ
デメリットしかない >>有利属性以外でクエスト開始しようとしています!<
>それでも開始しますか Yes/No
本当に開始しますか Yes/No 訂正来てるし守護+だけの話だしもうそのネタいいぞ
カルディアケチってる方にシフトしろ 水尻よりハロミカとなサンタサタンとかクリネフとか色々改造必要な娘がいるだろうに。 有利だろうが非有利だろうがポップアップ自体が害悪でしかない
エアプ運営はこれが周回ゲーだと未だに気付いてないのか はえーよ
てめぇが設定した交換量わかってんのか
部屋経由せな満足に倒せん難易度やぞ
わかってねーんだろうなエアプだもんな 何風無視してんだよクソロスカスロス
悔しさ拗らせすぎだろ 難易度の調整だけじゃなくて
報酬の調整も良くして
装備の還元も本家と同じ仕様にしろや性根腐ったゴミが 守護+緩和すんのはいいんだけどそこじゃねんだよな
狂っとる周回数(要求数)と討伐時間どうにかせえよ タムガチャカイザーガチャ復刻連打して廃から最後の回収をしてる最中なのに
無料でタムカル配るわけないだろ
覚醒も一切金にならんしめんどいからギリギリまで後回し
少しはテクロスの気持ちも考えろ 1/10SSRチケからの
ジャ バ ウォ ッ ク …! 還元・売却で無駄にポチが増えてるし有利属性外の出撃時ポップアップも中々にウザそうだな ャ とか ォ はちゃんと前のにくっつけるのに ッ はくっつけんのやな 本当に課金はおろかログインさえやる気なくすな
何か終わらせたい理由があるんやろな ジャバウォックなぞ所詮はクバラ品よ
ヨウメイ純正の快適性能は望むべくもない もしかしていらないアークセ全部売っといた方がええんか
やっと全エピック終わらせたのに今度はプレボの整理か >>209
スクエニを脅して捕まった事件なら知ってるけど、ガンホーは火でも付けられたのか
最近だとパズドラで本来はドロップしてはいかんのがドロップして緊急メンテ
結果やったもん勝ちで騒動になったとか聞いたけど レイドイベと倉庫が来てくれればプレボ綺麗にできそう ガチでユニイベ毎月やんのか
まぁ俺は一時間で終わるイベントだからいいけどガチユニ崩壊しそう ファレグ+で強化された火でベトール+倒されると悔しいじゃないですか(笑) ベトールが風属性なのにデバフ入るのはおかしいという意見を頂きましたので
ベトール+は一切無効に致しました 風弓を強化されると悔しいし次のベトールまでファレグと戦えて嬉しいか? 塔は消してもいいけど測定は消すなよなカルディアの貴重な取得イベなのに酷すぎるわ
これでカルディアガチャ出してきたらもう笑うしかねえぞつかやれw レターでさらに引退者を増やしていく
無能な働き者状態
誰かレター載せる前に見てやれよ 守護+はもう疲れたわ
火800個、水900集めたけどフル以降出てきてももうやる気しない やらなきゃいいじゃん
やってないから全然疲れてないぞ 文句言いながらやってるあたまテクソス自慢はもうういいんだけどなあ・・・ +の還元といい今回の有利属性以外に出るポップといいなんかズレてんのよな 前にあった救援出したら次の救援までポップでないやつ絶対要望いってると思うけどな
華麗にスルーだねテクロスだもんね またしばらく休止出来るぜありがてぇありがてぇ💃💃💃
自動周回は春には頼むぞそれまでは冬眠してるからよぉ👻👻👻 テクロスの復刻連打のおかげで200連分の足がたまったこれで限定何体とれるかやな二体は取りたいです 200連じゃSSR自体がゼロで終わる可能性もあるぞ 強オフィエル救援で100ターンくらい粘ったけど討伐失敗
もう二度と真面目にやらねえぞ!!
今回はマジでキレた
英霊モルドとかでくる奴含め有り得ねえから
次回から頼光でバースト適当撃ってお供が消えたら後は任せて次行く
恨むならこんなクソバランスにした運営を恨んでくれ フルで雷強化してもすぐハギト来るからオフィいっても人こなさそうだな
次ベトールその次フルで風強化して雷に備えてねとかできなかったのか オフィエルは強い奴も減ったな
そりゃもう集め終わってるよな 皆ユニオン内のBTで刈ってるからじゃねうちも極力野良は入れないようにしてる失敗する確率高くなるから 風武器引きが悪すぎて姫武器終凸がハスターのやつしかないから絶対きついわ うちの風パもクー槍だけだから無課金と変わらんな
幻槍編成には使えるが… 火→風→雷→水→光→闇、でいいのにな普通に
それなら前の守護+頑張った奴は次少し楽になるってリターンがあるんだが >>360
集め終わってる言うよりもやる意味がない バランスもうんこだけど一つ操作する度コネコネするのイライラすんねん 還元実装された辺りからノマガチャのR武器率が減った気がする
前は60くらい出てたんだけど今は50程度しか出ない
ここのガチャは悪い時が延々と続くからたまたまかもしれんが つまんねー煽り愛してないで早く自動周回作ってくれ💃💃💃💃
ガンガン課金してやるぞ🏄🏄🏄🏄🏄 既に入手済なら交換不可とお知らせに書いてるけど交換できるよ
素材だけが消滅して運営ニッコリや フフ......へただなあ、テクロスくん....へたっぴさ........!
周回のさせ方がへた....
俺がが本当に欲しいのは...こっち.....
.スキップチケットで....あっという間に終わらせてさ......冷えたビールでやりたい......!だろ....?
フフ....。だけど......それはコストが張るから....
こっちの........しょぼい自動周回でごまかそうって言うんだ.....。
テクロスくん、ダメなんだよ......!そういうのが実にダメ....!
せっかくスキップチケットでサクっとしようって時に....その妥協は傷ましすぎる........!
自動周回なんて時間がかかりすぎてたるいぞ......!
嘘じゃない。かえってストレスがたまる....!
ブリジット[紅葉闇食]が中々取れなくてさ..........全然スッキリしない....!
心の毒は残ったままだ、自分へのご褒美の出し方としちゃ最低さ....!
テクロスくん.....周回の自動化ってやつはさ........小出しはダメなんだ........!
やる時はきっちりスキチケでやった方がいい....!
それでこそ時間の節制の励みになるってもんさ....!違うかい......? レターでも覚醒の件は無視か
売上1/3以下になっていよいよ苦しくなってきたように見える 列車の運営を見て目が覚めた
テクロスはごみ以下 大学のサークルのほうがいい仕事しそう 最後の希望だった守護+でこれっぽっちもプレイ意欲の挽回がされないどころかもう駄目だこのゲームって雰囲気にしたんだからそら課金してた人達も抜けてくよ 守護+の素材つきガチャとかやっても回す奴いなそうだしな
他の突破素材と凸後の強化コストがきつくてどうにもならない 列車は配りすぎて不安になってくるレベル
テクロスが4年間で配った詫びやらランキングお礼をすでにこえてんじゃねーの つよ守護でいくら鍛えても新しく来るつよ守護には使えませんよっていうのは意図的なのかね
フルやアラトロン相手にクソザコ状態の風光で挑まないといけないんだが 理想を言えば槍4本分斧5本分欲しいけど槍4本であとはフレの救援だけでいいかなって思ってる
フレも全然出してないけど >>383
そりゃ意図的でしょ
火水と順番に来たかと思ったら風飛ばすんだから
むしろ最初の火水も絶対に有利属性は使わせないって嫌がらせの表れだよね バランス調整と言う名の嫌がらせだな
ユーザーに悪い印象しかあたえない ここアンチスレかと思う程に叩かれてんなゲームも運営も
まぁしゃーないけど 覚醒は能力なアビだけ覚醒させて立ち絵とSDは元のままでいいよ
今までの覚醒組のSDと立ち絵も元に戻していい つよフルは守護3降臨弓3カタス弓2幻弓の貧乏盛りで行くしかない 先に来るのはアラトロンじゃなくてハギトだった
どちらにせよ無課金基準だと闇武器もクソザコばかりだし守護杯盛しないと耐久すらできないよな このゲーム、一位取っても何もないしもっと下のほうでいいだろ 月1以上のユニイベは今後の路線なんだろう 諦めて走れ ユニイベ一回じゃタム取れないのまじゴミ
はよ廃止しろ ユニイベ一回でタム取れなくないぞ?
個人50位以内ユニ10位以内なら 劣化塔のほうが遥かにマシというキングオブゴミイベ
こんなもんだけ月1確約されてるとかそりゃ反発しか生まれねーわ
せめて報酬を1番良くしろよ
で、ユニ内で個人功績見れるようにしろ クソゲーなんだからそんなに無理して走らなくてもええんやで
列車に移籍しようぜ >>296
水着尻ブスだよね
目がうつろでモッコス思い出す もうちょいレイド失敗が増えれば衰退ph7ってところか さらなる過疎と虚無が加速するな
列車が登場したからにはこちらも加速して対抗せねばなるまい >>390
貧乏盛り笑えるのに反応が薄いな
でもそれに守護杯2つくらいで何とかなりそう 守護+はプレイヤーが強化を実感できるように
火→風→雷→水があるべき順番では?
あとユニイベは魔法石戻して塔の報酬を絞ったからタムの取得ペース変わってないでしょ お前らをいかにして苦しめつつ拘束するかをテクは考えておられる 最近、限定ばかりに欲しいキャラくるおかげでミラチケすら買わんな 今日もテクロスが難民を供給し続けてくれたおかげで電車連続1週間1位で石がウマイ!
ありがとう、ワンマン!その調子で現場の意見は一切聞かず周りのイエスマンの心地よいおだてに溺れて現実から逃避し続けてくれ! 守護はMVPとればすぐ終わったし
雑魚でも交換でいつかは取れたし強くなった
守護+は集めるのも長いしカタス前提のバランスだし限凸してもそんな強くならんし
ゲームとしてつまんないんだよ 競技会が1番気楽なのにねーのかよ
検証できないじゃねーか
リバイバルとか出てだいぶ経つのにwikiにも超簡単な説明しかねーし社員ウィキ仕事してくれ 何で恋姫一色にしなかったんだろな?今月詰めこみ過ぎだろ いや恋姫いらないよ
魔法石を配っても使う場所がなければ意味ないぞ 守護+は労力がちょっと尋常じゃないよね。
最初は結構頑張ったけどファフニールと水槍3本終凸したとこで燃え尽きたわ。
これがあと4属性あるってふと考えたら、わりと本気でもう全部投げ出してもいいかなって思えてきた 乞食の雑魚は功績稼げず紫1個すら怪しいレベルなんだからそんだけやれてりゃ十分だよ 神姫を嫌いにならないように面倒な要素は全部スルーしてるが、それでゲームの難易度について行けなくなったら辞めればいいと思ってる あれぐらいじゃないとカタス凸っても使い場所無いからな
雑魚用にロボ弱体したのは良いが報酬がしょぼいのが悪いわ つよ守護は素材は需要あるけど簡悔難易度
ロボはワンパンで集められるけどそれで作れるものがゴミ
終わりやね 弱体化後のロボ位が周回コンテンツとしては理想的な難易度だと思う
ソロしなくてもみんなが適当に殴れば数分で終わるし人数制限も緩いから過疎ることも少ない 塔はゲーム性なくなってヌルゲー化したし
測定はやらないし強くなる意味がほとんどなくなった ユニイベ、最低でも個人功績だけは全部取ってたけど
ついに前回、半分程度で投げたな……
今回はもっとやらなそうな予感がしている 俺も前回は半分で投げた
絶望的につまらないんだよな 弱体後のロボですら周回でやるには重過ぎるわ、あんなんやれるのは一部のいかれた奴らだけだよ
アクティブユーザー数がもっと多くてレイド参加人数が3倍以上あってすぐ埋まる環境ならギリギリってレベル いや、真面目にぶっこ見て終わりでよくない
何十時間もこのゲームのレイドやって戦力強化して何が見えるの?
悟り? とりあえず面倒なトリガーは全部無くせ
あれさえなければアビオで気軽に入れる 積み上がっていくゴミ幻の山がゴミオーブにしかならないのが終わってる
ほんと時代錯誤なゲームよな https://i.imgur.com/MRVtK0J.jpg
ウェポンスキル効率悪くなるぞこれ
SR杯+R杯+R5が250だったのが210
SSR+R杯2+R11が750だったのが685
SSR+SR+R12が750だったのが680
になる多分 >>440
R武器が上がる代わりにR杯とかSRとかR以外の武器のスキル量が下がってる
ドサクサにまぎれて下方修正してきたな >>440
SRヤバくないか
今まではLv4で140だったのが80にしかならんと言うかLv上げる意味がほぼ無い気がする >>442
恐らく餌のレベルを上げる手間をなくしてレベル1でも今までの効率でできるようにしようとしたように読めるが
それを餌をすべてR武器でやった場合で同じになるようにして出してきたように見える テクロスは計算できないのか?
現状SRは基礎値35を60分の餌使って140だから基礎値で80ないと同等にならない
本来は同等の80のところにさらに変更前基礎値である35を引いて45におまけして50にしたと思ってる うーんR武器とR杯とかは直売りでよくなるけどSRとSSR武器はマズくなる感じ?
今のうちにSRとSSR餌は処分した方がいいか テクロスってなんかズレてるよな
SRlv1〜lv4は80貰えるようにしろよ よくわからない事して必要以上にスキル餌取られるのが悔しくてしょうがなかったんだろ >>447
最大効率でやってた人(R武器にわざわざ5食わせてた人)で考えると
RとSSRは変更なし
SRと杯は下方で特にSR杯は50食わせて250の差異200から100だから大きな下方
スキルマにしたイベ武器の処分するなら今のうちに 直売りが最高効率になるんか
ちまちまやらなくて良くなるなら歓迎 SR杯は100使って250貰えるやろ
それでもな… えームジョとかなんとなく放置してたけど還元した方がええんか
フラグメントもくれませんかねえ、完凸しててなんか勿体ない
そしてまーたプレボ整理や・・・ 餌の餌だの作ってた時間を考えるとその時間でレイド狩れば時間効率は変わらんと思う
が、餌が大量に必要となった今の環境で下方するのはあほとしか言いようがない ここの運営は純粋にプレイヤーが得することを嫌うから仕方ない
何かを上げる時に他を下げずにはいられないんだ エサのエサも何もスフィアぶっこむだけやん
SSRなら200突っ込んで750貰う(+550)
新仕様だと+450だから-100か、思い切ったな 大体>>443が正しい
今までのスキル経験値効率と変わらないように手間を省きました!と主張するならSR杯はもう40、SSR武器はもう70高くしないと詐欺でしかない
餌としての相対的価値で言えばR武器の価値が高くなってあとは多分下方だな まあ約一月あるし今のうちに整理してね(はぁと)ってことやな
おかたづけプロジェクト DMMどころか他でも新規からやりたいのが最近ないんよ
年取ったなあ(´・ω・`) 餌を作る時間よりもレイドで拘束される時間なんとかしてくれないかな この運営はなにもかもが今やることではないってことをわかってない ぶっちゃけスキル餌食わせやすくなるんだから変更しなくてよくね? まぁ正直やることなすこと人を減らしたいとしか思えないよな
実際そうなんだろうけど 3〜4年毎日ログインしてたけどここ一週間でログインすらするの億劫になってフェードアウトしそう
イベント&ユニイベの数が多すぎて疲れた 守護終凸でスキルEXP大量に必要なのに
スキル餌ナーフとかひどすぎるな ここで皆さんのフレンドのログイン履歴を確認してみましょう 餌作成のためにスフィア改良して欲しい→
餌効率を下げて餌作成の手間を省きました!
餌効率下げるまで改良前スフィアで餌作成シコシコ頑張ってね! シコる気力も失せたので引退します
という選択肢を機能実装の度に与えてくれる神運営 いうてハロウィンの限定キャラでうおうおさせていくからな!石貯めとけよ!
・・・冗談抜きでハロウィンキャラがまた微妙なやつだったら引退加速すると思うわ・・・ ユニイベ中旬からって書いてるけど土日はいつになるんだ?ユニイベ中の土日が下旬になるなら中旬〜下旬てちゃんと書けよな
あと降臨戦も中旬だけどユニイベと同じ日に始まったりしてたっけ? さすがにユニイベ多すぎて弱小に居るのがキツい
1億ハムスターなら上位ユニ行って良いか? >>475
19日はじまりの27日あたりまでじゃねーの? むしろ聞くがユニイベやる必要あるか?
電車しながら電車スレいる方がいいと思うぞ まじで >>477
信じるからな16(金)から始まったら怒るからな さっさとアポロンちゃん出せ
貯まってる石が消化できんだろうが 珍しく早い対応
■【お詫び】お知らせの内容の誤りについて■
いつもご利用いただきありがとうございます。
『神姫PROJECT』運営事務局です。
----------
本日15:00に投稿させていただきましたお知らせ「【重要】ウェポンスキル経験値の計算式変更」について、
運営側の想定の誤りにより事実と異なる内容となっていたため一時的に内容を削除させていただきました。
後日改めて修正した内容を投稿させていただきます。
今しばらくお待ちいただけますようお願い申し上げます。
----------
この度は皆様に混乱を招きましたこと、心よりお詫び申し上げます。
今後このようなことが無いよう一層気を引き締めて運営してまいります。
今後とも『神姫PROJECT』をよろしくお願いいたします。 有利属性じゃないポップアップなんかよりテクロス文をお知らせに載せない方がいいポップアップでも内部リリースしたほうがいんじゃね >>484
あの表記のままじゃSSR武器とか落ちても相対的に価値なくなるやんけからちょっとはましになるか?? 【重要】←なんかちがってたらしいわwすまんのうw【お詫び】 あれ?プレボ整理してたのに取り下げたんかいw
さらなる下方にして笑わせろ 倍ぐらい経験値ふやして減衰はずして武器スキルレベル50ぐらいまで引き上げればいいだろ >>487
完全に人手不足でチェックすら満足に出来ない状態なんじゃないか 悔しくてエアプで算数ができないプランナーが実在することにびっくりですわ
3重苦のヘレンケラーかお前らは 塗装と介護のために人員削減してんだよ
来年はDMMゲーから撤退だぞ >>496
プレイヤーにすらあんな評判悪いのに
ジジババの介護とかまともにやってけんのかよ そんな効率のいい餌の食わせ方があるのは知らなかったって事なんだろうなぁ >>500
担当レベルではこんな感じだったんだろうかね スキル上げの計算式を今まで隠してたのはなぜなんだろう? SSR武器に餌SR杯と(R武器2つorR杯1つ入れた)餌R杯食わせて最高効率だと今更気付く
真似して良いぞ俺はめんどいからパスな 月額課金3000円以上で周回スキップボタンとか自動周回機能を実施すればいいのになあ 煉獄戦に出てくるデーモン・○○って幻獣として実装されていないよね? f○2で最新のアナヒットの動画があるか探してたら、
デーモン・グラトニーとデーモン・ラストの動画があったんだ >>505
それが良いと思える時点で頭テクロスと言わざるを得ない >>494
サービス開始から今に至るまでまともにチェックされてないのに人手不足? >>511
テスター兼チェッカーはユーザーの仕事としか思ってないからな なんか文章削除されたか?
>運営側の想定の誤りにより事実と異なる内容となっていたため一時的に内容を削除させていただきました。 バランス調整の際に思うのはアビリティ・アシスト名の変更に
使う時間を不具合の一つでも減らして欲しい 弱体するまでつよ守護やる気おきないんご
でもフルきたら他の人気落ちて狩りにくくなるんご >>517
10分でも割と早い方なのがマジでクソゲー オフィは槍需要が根強いから多分ファレグほどの惨状にはならないだろうよ
それよりもやる気勢が少しずつ確実に脱落していってるから分散するのも相まって人が集まらないのが続出しそう 槍はタムるけどロボ幻終凸にも使うからなぁ…
オフィ+は救援も自発も全く手を付けてないけど弱体化きたらやるわ
他はともかくサメは4凸してあるしな ロボ終凸でサブ効果付くだろうけど属性10%で100幻終凸いたら効果ありませんってしてきそうなんだよな ゾイドはすでにサブ効果あるからさすがにここから無効にはしてこんだろ…
Lの効果UPに加えてEXもUPってとこか?…いやたぶんLUPが特大になるだけだろうな 火星ほうけいちゃん
広東ほうけいちゃん
新星ほうけいちゃん
あなたはどれ? ケルデバフ風カタにたまに外れるんだが
ゲーム内不正行為やめろテクロス フレースとかケルより効果高い幻獣枠のデバフが既に入ってるだけでは メデューサはクソゲだな
通常攻撃が全体攻撃で石化撒くお母さんは好きですか? こいつが初期に実装されたボスとは考えられんわ
頭逝ってない? 姫の属性違いで得意武器かが増える→わかる
元属性の得意武器は増えない→わからない
神姫はコスプレ服が本体なのか? 普段こことか見ないし愚痴レスとかしたくないんだけど流石に今回は愚痴らせてほしいわ
今までマイペースで微課金でコツコツやってきたけど
恒常デイリーですらこなすのたるいのにイベント3種同時進行とか正気じゃない
デイリーこなせないしモチベーション下がりまくってる
レイドならともかく一度クリアしたクエストくらいスキップ出来るようにしてください・・・ >>528
開幕以外にケル撃ってるなら予防されてるだけじゃねーの ケルとパラシュバーストとかデバフの枠被り多すぎ問題 αの予防か…
旬が過ぎてオートでやっとったから忘れとったわテクロス氏ね イベント三種あってもすぐ終わるだろそこ愚痴る前に他のおかしいところに気づいてほしい 1日2回ラグナ+やるだけだからそんな前がかりに周回する必要がない >>543
言うほどすぐ終わるか?と思ったけど廃課金してる人からすればすぐ終わるのか
・・・と納得しかけたけどデイリーの5回×3周るのって戦力強化してもやっぱたるくないかこれ
それに加えてアクセとかレイドもこなさなくちゃいけないんだし 欲しい物(SSR、銀本、石)だけ取って終わりだわ
降臨3つ重ねるなっていってる人いるけど、10月、11月が復刻で終わるほうが俺はつれぇわ 守護+は弱体より報酬を豪華にしてほしい
天宝以外がゴミ過ぎる
SR杯やファングを落とせ そんなんでいいのかよ謙虚すぎるだろ…
天宝以外のゴミが増えても何も変わらんぞ >>546
寝る前にRAG200周くらいポチって起きたら終わってる リアルを潰してまで石だの回収しなくて良いんやで
全部回る余裕が無いなら普段通り1つだけ降臨イベントが開催されていると思って他2つを切り捨てれ >>550
マクロはbanされんのか?
470人banは全員加速?
himeEXシリーズは垢売だと思うんだけど
誰がbanされたんや?
ここで騒いでる奴もおらんし テクロスが用意したアカウントBANして実績扱いにして終わりや >>552
それに気付くとこのゲームプレイする意味なくなるんじゃが
働いても稼げない奴は知らんけど🤤🤤🤤 前回のBANが好評だったから
今度は架空のBAN実績を発表して仕事してるアピールだよ 折角垢買ったのにbanされたわ…なんて書き込むバカチンパンジーとかおるん? ログインして最初に聞くセリフが
「やはり地獄はいいものだな」は
う〜〜〜〜〜んとなる >>546
まずデイリーの5周やるのが間違っている あんまりほうけいちゃん言われるとちんちんが皮を被ったほうけいみたいなんでやめてほしい マクロ防止で降臨もわざわざストーリータブを表示するようにしてんでしょ?
一般ユーザーに不便を強いた上にマクロも余裕で対策できそうな手しか打たないとか
マジで頭テクロス 今日も脱北者放出し続けてくれたおかげで電車は1位、石ごっつあんです
ありがとう、テクロス! >>564
もう5位まで落ちてるし神姫関係無いだろ >>567
神姫が5位だね。財形くんなんてアホみたいに電車絶賛投稿し続けてるし廃ほどはまるんじゃない
ランスレもたまにのぞくと電車最高!テクロスざまあああのレスが目立つし乗り換えした連中が多いんだろうなぁという印象 あやかし一周年らしいじゃん
神姫の周年と比べるから豪華にいけよ 電車の一位石は期間限定だし回収だけでもしとくといいぞ
今から垢作って過去の回収できるかどうかは知らんが 村人はオトギお姉ちゃんの担当だからね
勢いある今村人なんて実装さらたら荒れるに荒れるだろうな まあ趣味嗜好は人それぞれだし住み分けしていくのが一番だよな
神姫も本来はそっち系のジャンルだった筈なんだが 神姫は数少ない孕ませ懇願ックスがあるのが強みなんだよなぁ
電車も巨神にも無い魅力よ テクロスも新作をあんなふうに上位を取れるようなの作れれば…
うんちなんてPCは1回も一位取れずに荼毘に付されたんでしょ >>581
エピックと週替わりの降臨にもつけてほしいと思いましたまる! 列車さわってみたら、神姫引退しようかなと思ってしまうからやらないほうがいいぞ 電車やってたけどイチャラブしか無い上に孕ませ懇願も無かったからオトギノクニに帰ったぞ
迷宮なんか張り付いてクリックカチカチしとる奴おりゃんやろ >>582
毎週の降臨で交換できて普段のイベの分と足しても月1回ガチャできるかだしやってくれたらいいのにな >>580
テクロスは運営サイドがマジで終わってるから難しいんじゃないかな。イラスト・BGM素材に頼り過ぎで他があまりにもお粗末。
今回の計算ミスとかもホントにみっともないし、あやかしも育成バランスがメチャクチャ。テクロス嫌いなユーザーが増えすぎた印象あるし、もともと過疎なDMM村じゃ致命的かもね。 計算ミスじゃないだろ?
餌に餌やりとか貧乏くさいことやってるのをガチで知らなかっただけ 村人勢は10月下旬のアリスに駆け込みだろうな、初めての運営で不安の方が大きいけど
エロの質がパッケージエロゲクラスなら村人層をごっそり奪いそう >>592
ちょい前にコラボ二つやってすさまじい集客力見せつけたばかりでブランド力健在だったしな
この状況でさらに改悪するワンマンの経営センスのなさはもう致命的 電車もアップデートで???な仕様でたけど、その日の内に改修宣言してて印象いいわ
最初が大事ってわかってる感ある こっちもバーストはアニメにしようぜ
これだけで変わるわ 「ここ数日でレイドに自動周回実装と救援の改善と報酬見直しとチケット最大100回引く追加しました!」
「その内(数カ月後)やります(やらない)」
なんかもう比べるのが間違ってるレベルかなって… テクロスに慣らされてると列車はフットワークが軽すぎてちびるレベル 列車でアカンとかいってたらこのクソゲやった瞬間ストレスで血吹き出るだろ 恋姫なんてDMMあっちこっちでやってるクソビッチやん
今更このくそげー始めんの 作曲活動費を抑えてBGM減らしたらシステムまともにできるんじゃね?
って思ったけどバランスハゲだから無理だわ クイーンズブレイドとコラボしてくんねえかな
村人OKだろうし 久しぶりに心残りだたコンシューマゲームやったら速攻全滅したわ
このゲーム簡単 前のBMWみたいなインパクトと実用性あるコラボ先ないの まともになった+詫び石300
・変更後
Rウェポン:固定値10 + [スキルLv]×5
SRウェポン:固定値70 + [スキルLv]×10
SSRウェポン:固定値530 + [スキルLv]×20
魔導聖杯(R):固定値45 + [スキルLv]×5
偽聖杯ヤルダバオート(SR):固定値140 + [スキルLv]×10
造物聖杯デミウルゴス(SSR):固定値1480 + [スキルLv]×20 最近ディアおじがのじゃのじゃ言わずに謝罪するんだけど舐めてんのか >>617
つまり餌食わせてレベル上げなくても現状のエサ効率に見合う基礎値になったってことか…? なにくるとうれしいのさ?
うたわれるものとでもコラボするか? 弱守護→ロボ→強守護みたいなインフレバランスで味方の強化よろしく 「スキル上げてから売る(還元する)」という手間が必要なくなるっぽいのはまぁ良いことなのだが
そしたらスキルスフィアというやつ、「Lv、SLVを一気にMAXにしたい」という時にくらいにしか使う必要なくなるのでは? シャマシュ好き多いみたいだしあかべぇと適当にコラボすれば売上あがるんじゃね? >>617
さすがに抜け道無さそうだ
最初からやれと思わなくもないが手間減るし詫び石うまいし素直に褒めよう >>625
多分それを運営が意図してたからあんな初期設定だったんだろうな
実相順が餌武器調整→スフィアならここまでおかしくはならなかったはず >>625
還元して手持ち武器を空けられるからスフィアは必要 何をどう言おうが最初からMAXは無い
デイリーミッションもあるし事故は目に見えてる
というかデイリーミッション内容変えろ 素売りで最大効率にするのはいいんだけどそれに合わせてデイリーの強化ミッションを強化or還元するにしてくれよな
餌作り以外で毎日強化なんてしてられないよ ガチャは回すだろうしそのままR武器でR武器強化すりゃいいのでは
石だけ取ってやめたい層ならそんな5だか10だかのスキルレベル気にせんだろう デミウルゴスを使った奴いるの?
スペチケの方が多そう。
目1個でSSR杯10個でも交換しねーわ ランク70くらいでユニオンイベントで100万ポイントくらいまでしかためたことがない初心者に毛が生えたようなのだけど
ユニオンにいれてもらってもいいの? どこもスカスカだからな
やる気さえあれば大抵のユニオンは歓迎するぞ >>635
公式コミュで募集見てランク不問のユニとか探せばいいんじゃないか 今弱いけれどこれから強くなってユニオンに貢献したいです何て申請が来たら受けない理由がない >>638
そういう意気込み語るコに限って速攻ログボ勢からのほうち 途中送信 放置なんだよな
強くなろうと色々やるとすぐに壁に当たるのはわかるが >>632
そうか、強化ミッションを毎日やるネタがなくなるな
今の運営がそんなところまで考えることできないだろうから
実装してから文句が出てしばらくしてからミッションを変えるって流れになるんだろうな >>640
ランク70からつよカタ守護ソロまで行きつける人材何て10人に一人もいないだろうからな
ユニオン自体が弱いユニメンをサポートしてあげないとほぼ消えるね >>642
テクロスが全力で邪魔してくるからな
それを跳ね除けて強くなるには狂ったように課金するのじゃ 久しぶりにイシス使ってみたが
SDの見た目は堅そう そしてディフェンスタイプ
とは思えないぐらいに柔らかい
流石テクロス仕様 イシスはマネス召喚の為の生贄だぞ
むしろもっと脆くしろ ユニに初心者来て救援出されてもBTだと自分のレイド時間だし
BT外の方が救援には行きやすい 限定キャラなんてほとんど持ってねーわここ2年は特に
だってPUが当たらねーんだもの >>649
余り自発せずに救援に徹してくれたら手間が掛からないんだけど現状の仕様だとなあ
紫にも届かない戦力だと救援の旨味がほぼ無いのがキツいわな 集めるもの多すぎて時間に余裕無いのじゃ初心者ANTすまんのお
専用部屋とかつい救援教えるくらいしかできんわ あまりにも一戦に時間がかかるわそのくせにアホみたいな要求数だわでとても救援に行ける状況じゃないんだよな
アホテクロスは何でデバフとか効かなくするん時間かかるだけなんだよなあ >>534
このゲームやってて愚痴言いたくないとか聖人かな? ここすらロボ前までは減衰余裕だから○○は要らないとか言いまくってたからな
結果デバフは効かない、防禦値は上がる、ついでに玄武なんかも要らないとか言われたりしてたので3万とか食らう
おまけで敵のHPも上がる
雑魚は排除でカタス凸に眼武器所持ぐらいじゃないとイキれなくなってきて乞食はサヨナラした ソシャゲ運営なんてどこもクソという言葉は遺志をもって改悪し続けるテクロスに対する侮辱 原神が出てからこのクソゲーに費やす時間が無い
つーかオープンワールドゲームより重いこのクソゲー何 わいも今は列車ばっかやってるな今ユニイベ一桁ユニいるけど
ユニイベもやたらめんどくさく荷物検査までしてくるしそろそろ抜けようかと思い始めとる イキるには相手がいるんだぞ
その相手がいなくなってる状態だ
分かるか?分かんねーだろうなー デイリー50円のためにやってる奴は人生それでいいのか?俺はウィークリーすらやってねぇぞ…💃💃💃💃 測定ないのマジクソ、ただでさえ足りてないのにマジ死ねと言いたい
いやでも明日ぐらいにさらっと告知出るの期待してるわw タワーは早くやって欲しい
前回塔メダル8840で間違いなく2万は超える予定だったのが19840になって凄くモヤモヤする イキリアビオとか動画上げるのやめてくれないかな
オワ姫って攻略動画とか一切需要ないのに馬鹿ロスはアビオ動画基準にしたなるからな
それで強守護でのアビオ潰しですよ クソゲーなんだからそんなに無理して走らなくてもええんやで
列車に移籍しようぜ 当然列車はやってるが、このゲーム元ネタのロマサガもやってたからわかるが、途中一気に飽きがくるんだよな
やってることキャラ育成だけで基本画面見ないゲームだからしょうがないんだけど 塔は編成考えるのとアクセ付け替えめんどかったから今のがいいわ 仕様は今の方が良いかもしれんがメダルが半減してるのはダメだろ この際塔はこのままでいいからユニイベの報酬を倍にしてほしい
なんで1番キツイイベが1番ショボいんだよ ユニイベの報酬が良くなればなるほどユニイベの縛り付けはキツくなるぞ 今の仕様なら塔1時間ちょっとで終って楽
でも報酬減らした分毎月開催しろやテクソス 搭流石に楽勝なのにまだびびっちまうわ
びびりつつ速攻の編成を考えてしまう矛盾 攻略時間の半分くらいは
アクセ付け替えでニケって消費してる 慢心してコンプ逃すと格好悪すぎるから
事前準備は手を抜きたくないのだ そういや塔なんてもう10階くらいまでしか登ってないなぁ
結構頑張って最上階目指してた実装当時が懐かしい BT時間にレイドQ塩乱がアフィ+で埋まってる時あるから
まだまだやるキセイ無駄におるぜよ
当然おれは全くやっとらんが 塔はこのゲームのなかで唯一まともなコンテンツだったと思うけどな
ランキング廃止してゴミ化したけど チケット40枚配布してたまともイベ
プレイヤーはまともじゃないから武器育てて勃起けど 他がクソすぎるってのもあるが難易度攻略してくって意味ではまぁ、、、
コンテンツ比較対象がつよ守護やロボになるテクロスが悪い 塔は廃人のガス抜きにも中々良かったと思う
現状の皆仲良く11000枚のゆとり方式じゃどうしようもない テクソはなんで自ら首を絞めていくのかわからない
今までも頭おかしかったのに今年に入ってからヤバいやろ 普段使いは微妙でも塔イベでなら使えるってキャラがいたのにね…
使用期間制限で微妙キャラやSR神姫も使ういい機会だったし
新規神姫出たときに塔イベ用のキャラとしてガチャ回しておくかってのも全くなくなったね 塔はまともじゃないけどターンボーナスなくなって神姫使用回数が設けられたから
お手手繋いでのヌルゲーになった 神姫の出撃回数云々はいいだろwww
獲得メダル減らしたのが擁護も出てこない糞オブ糞なんであってだな 旧塔はまともだぞ
アクセの付け替えが面倒とかあるがそれを差し引いても300も珍宝集めるより100倍マシな効率 ヌルゲ化して10Fとかありえへんとこで5体生存落とした思い出 塔なら役割ありそうっていう微妙キャラの最後の存在意義が無くなった
メディアも迷宮も来ないし使う意味がなくなった コラボ中なのに今日7位は塔廃止の影響絶対あるよな〜
ちなみに周年前のあやかし28位 いろいろと詰んでる
あ、電車今日も1位ごっつあんです >>703
それもあるかもしれんけどもうバラマキかぶっ壊れが出たら一瞬浮き上がるけど基本ずっと20位台だしね >>692
サービス終了したいのかも経費がかかるし 新作でも作ってるんじゃね
露骨な集金とリソース不足感が目立ってるし 今ちょうどアニメやってるし先にまいてつとコラボして列車牽制していこうぜ >>708
どう見ても兵站追いつかないのに戦線広げた旧日本軍のような無能采配 >>708
社長肝入りの対応で募集やってるって半年前に出てたからあと半年くらいで出来るんかな? 社長肝入りのゲーム何度目だよ
このゲームがグラブルのパクりでたまたまウケただけやぞ >>715
本土攻められてるのに
南洋に戦力送り続けるレベルなんだから
旧日本軍に失礼だろ 引っ越し先は決まったから、
回収作業は、好きにやってくれ 最悪目玉になる武器はともかく幻獣確定は画像の幻獣が出ないのは仕方ないとしても
基本排出のハズレに何か付加価値が必要だと思うんですよ
出てきた瞬間爆発して目玉に変化となどうですかね マシンビーストのSSR化に超大量の幻獣オーブが必要になったりして
フラグメントみたく幻獣オーブうめえとなる未来が来るのかな 100幻以下の臭凸とロボ幻獣の凸で無微は既にそんな状態では 残念ながらもうSSR確定はお得に感じなくなったのだよ でも引いちゃう人はいるんだよ
電車の1位記録邪魔しないでよテクロス 未所持確定とかにしてくれんかね
引く気にならんよ連発されても >>728
いくら魚魚したところで列車の足元にも及ばないんだが
>>732
コラボ+人権初日でどうにか勝てるレベルだし1位なんて無理に決まってるじゃん
安心しときなよ >>718
これ続けるならみんなグラブル行っちゃうからしょうがない >>734
毎週アルセンダムとカルディア とカタスピックアップやれば勝てるんやない? まだインしてないがまたssr確定ガチャなのかい?先週コラボ記念でやらなかった?
たかが確定でミストレインに確かに勝てないねアクティブ数が10倍くらい違うし 今更こんなクソゲーの確定とかw
しかもゴミしか来ないのも確定じゃねーか
ゴミ確定ガチャw >>737
神姫は後発に比べたらエロしょぼいし
残る人少ないでしょ トレインは絵が好みだったら移っていたかもしれないけど
あんまり趣味じゃないからなあ >>740
目玉一つで3000円は安い層が回すからある程度は回るよw 復刻コラボにもSSR確定って付けてたっけか?もはやなりふり構わずに見えてきた >>746
そこまで して 上位入賞したいみたいだし毎日ssr確定やれば いいかなw どうせなりふり構わないなら限定キャラオンリーミラチケとかやって欲しいね DL版>プリコネとか一般作品目当てで来た連中が神姫触ること無いの致命的だよね なんだまた確定やってるのか
そんなことより+弱体化早くやれよ
アホが自発して放置されてんぞ 限定ミラチケやりませんってケチったあたりから徐々に過疎ってきてる感
そのほかにも醒める対応ばっかやけどコンテンツ作りたくないから絞っていくとか
自殺でしかない >>754
レターかなにかでお知らせでもあったんか?
もはやユニティアより酷い順位なのに >>743
???
いや、いつもと同じじゃね?ミラチケとか限定チケとか急に出してきたら怖いけど ガチャSSR幻の被りに眼を付けて?
そうすりゃ回すANTも増えるだろうしサンダバ黄龍みたいなゴミ幻で萎えて引退の引き金引くANTも少なくなるだろうに >>759
それをやるとテクロスなら150個ミラクルチケットの要求あげてきそうだね 電車の運営とここの運営の交換は無理だし
せめてあやかしの運営と交換してくれねーかな 神姫とあやかしが違うようにチームが違うだろ
仮に同じチームだとしてもやらかしっぱなしでガチャ追加と改悪しかしねぇ
神姫運営よりはるかにマシ >>761
来週1周年だけどこれまでの感謝とこれからのやる気感じさせるレターだったな
最高レア式神3体のうち1体プレゼントもあるし
こっちってSSRプレゼントとかあったかね? 言えてる 最近はナーフばかりするのに現金くださいとか嘗めてるね インフレしすぎてランキング死んでるから遥にましには見えないぞ あやかしはあれ戦闘つまらなすぎだしオートは多少改善されたといえ糞には変わりない
スキルだったかスフィア強化もめんどすぎだしいらねー要素 チームは違っても大筋の運営方針は会社で決めてるだろうし
チーム交換しても変わらないんじゃね
まさか神姫チームが独断で運営してるわけじゃないだろう >>764
ぶっちゃけPの人間性の差だな
レター遅いし塔改悪するし覚醒も更にペース遅らせようとしてて
集金だけは超加速だしなマジ交換して欲しい >>771
落ち目とは言え固定ユーザーの数、実績差し引いても神姫運営はクソだわな
ユーザー楽しませる気もなければただの集金装置ぐらいにしか考えてないのが透けてみえる
TOIはあげるから藤田ァとチェンジして欲しいわ いくら引き合いに出されてもテクゲーからテクゲーには移らないよ 結局コピペドラグーンガチャ回さなかった
前回までのは購入して回したアホだけど今回からは見送らせてもらった
そういうことだ コピペガチャ全部回してる超アホだけど
マジでコピペしか引いたことないわ
ほぼ優良誤認と言って差し支えない コピペガチャはカタスでないからもう回してないけど
例えカタス追加されても99.5%くらいはコピペだと思うから意味ないな 引きの隔たりやろうけど四聖獣実装されてからは最低補償でなければけっこうコピペガチャから出てるな >>777
コピペの価値が下がったとはいえ基本30連で何匹コピペ引けるかのガチャでしょ 参戦者5人いるのになんでオクに玉増やし入ってないんですかね ブラプロ外しまくってる場合もあるからなんとも言えん ガチャ関連で何も改善してこない限りは
ミラチケガチャかカルディアガチャしか買わん >>785
微課金勢だからな
でも金出してまで回したくなるガチャがそれ程少ないという事
最低でも30連でSSR1体確定とゴミ幻の排出率低下とSSR幻獣も眼1個付ぐらい
改善しないと他の課金ガチャには興味も沸かん >>781
玉はペルセ以外信用出来んからな
少人数に救援行く場合とりあえずペルセで入るようにしてるわ カタスと140幻とカルディア4つパック3000とかなら買わなくもないぞ
財布ガバガバで頭うおうおしてるからな たとえカタス引いても何すんの?
さらなる嫌がらせが予想される守護+まだやんの? 測定はない。塔も現状戦力でいいからな
ユニイベが本当に多少集会時間へらせるんじゃね?w ユニイベもエンドレスで基本走るから時間短縮とかないぞ 今どきのソシャゲブラゲなんて
短時間で片手間にできる程度のもんが好まれると思うけど
ここ真逆行ってるからなあ・・・疲れて逃げちゃうよ
昔のMMOみたいなノリ 守護もかなりアレだったけどギリ楽しめた
つよ守護は周回どころか触る気も起きないレベル >>767
calculate-native-win-occlusionをDisabled
これで駄目なら知らん 今日のバーニングフルバーストのコーナーはAV借りる時のマナーについてでした
お店でるのはシコはやめましょう >>797
特に消えてないから知らない間に解散してたとか追放されてたとかじゃないか https://i.imgur.com/qOms7HC.jpg
もう日常の光景だけれど明日休みでこれって
つよ守護の攻撃力だけ下げて何か変わるのだろうか? >>800
おま環だったか
ちょっと待てば戻るかな…
>>801
3日くらい前につよファレグ自発したらそうなって失敗しました
お前らが来てくれないのがわるい(責任転嫁) 日課が5分程度で終わるくらいにスキップ出来るならその辺のレイドもアビオで入るんだけどね
テクロスがどうしても固定を組む努力推奨してるからユニフレ外は行く余裕がない
今は絆ポイントの高いユニフレに行くだけで精いっぱい 過疎レイド(特に過去の)をなんとかしようって気がないからね
まあ、そういうことだろ 苦労して倒しても新天宝2個とかなんでそ
いかれてるわ 集め終わっても今度はスキル上げという苦行が待っているという >>808
感覚が麻痺してるぞ
100でも一切やる気が起こらないレベルだ 未所持SSRまだいっぱいあると思ってたが計算したら恒常は72%くらい持ってた
SSR姫確定っつってももう目玉ガチャみたいなもんだな
やらんでいいか… ゴミ幻が100幻と同じ数要求してくるのも許せない
そして完凸2体目以降のゴミ幻がゴミオーブ750に価値確定したのが狂喜の沙汰だわ
最高レアからこんなにひでえハズレがわんさか出てくるゲーム最近じゃ殆どないからな 完凸ゴミ幻の強化とか素材10ぐらいでいいわ悔しいとしても今度はゴミ幻を引きにくいガチャにしてくるならwinwinだぞ ゴミ幻+素材10くらいが適正では
素材だけなら100とか? >>739
列車はRだけじゃなくて一般も毎回一桁順位なのがでかいと思うわ 完凸ゴミに完凸ゴミ食わせて終凸でもいいわ
それぐらいあのゴミは出る 昨日のおーぷんの幻獣確定はベヒモスピックアップだったな 適性としては幻獣100、守護武器50くらいだろうな
幻獣より守護武器の方が必要天宝多いの頭おかしい 神姫自体はまだいけるとは思うが運営の頭が数年前で止まったままだから先が見えんわ >>794
昔のMMOもね、大概の事は一人でできたんすよね
一人でできないのなんて時間沸きボスの一部高レベル帯ぐらいで
それらの経験者からしてもばかじゃねーのってなるのが現状だよね そもそも昔のMMOと似たようなバランスを今時のソシャゲでするのがおかしいって話なのに流れ分かってないのヤバい MMOより遥かにキツいぞ
金と時間さえあっても討伐時間が半分とかにならないから MMOはFF11やリネ2みたいに月額課金で時間こそ正義だったのがガチャ導入で潮目が変わった
代わりに自動化が進んで時間がかかっても手間はかからないようになった
手間も時間もかかる上にガチャ地獄のゲームがあるって?またまたご冗談を マジ?
俺確定ガチャ全く買って無いけど皆買ってんのか チケ 武器確 石確定 カイザー 増量
チケ 武器確 カイザー 増量
チケ 武器確 増量
チケ 武器確
チケ←今ここだけどそもそももうミラチケを売らない なんとあと4体もつよ守護残ってるんだ
つーか廃たちもすでに飽きてきてるやん 10分でも早い方とか絶対にあたまおかしいわ
これを300周もやれとか絶対に病気だわ
そらオク以下マッハで終わるのしか行かないよね 先月と今月の集金本当にやべーことになってない?
3ヶ月くらい前まではタムガチャ買ってたけど更に連発してきてなんかやべーなコイツ感が出てきた
SSR姫武器確定も毎回買ってたけどもうなんか課金する気が起きない ケチ 武器確 石確定 カイザー 増量
ケチ 武器確 カイザー 増量
ケチ 武器確 増量
ケチ 武器確 まあ確定ガチャ出して今日一位取れなかったら流石に課金する人減ってるってことやな
逆に一位取れてたらこんな糞イベント連発しても支える養分多数でウハウハなのが分かる レイドはロボからのつよ守護でこれからも同じようのが来るから上がり目なし
ガチャは周年の限定ミラチケ廃止と馬鹿にしたような闇鍋復刻に6万でピックアップすらないSSR確定
4周年辺りからムチしかきてない 覚醒キャラ来ないわコラボイベで石大量に手に入れれてもガチャがコラボキャラのしかないわでコラボキャラ弱すぎてガチャ引く気にもならんだからな…他要素も糞で閉塞感ぱないわ あやかしはうんち末期と被るかもしれんが来月から新キャラ12天毎月出して100連天井つけるとさ あやかしは過疎っ過疎な状態のくせに周年レターで廃以外お断りのアプデかましてくんでよろしく言い出してるからもう無理やろ そういうガチャの緩和は人がいるうちにやらないと意味ないと思う
離れた人は今さら戻らんし一年も経ってたら新規は始められないし売上を落とすだけでは あやかしが神姫より長寿になるとは思えないが
サ終は神姫の方が間違いなく先だろうな
というかすでにサ終決まっていて回収モードに入ってるだけに見える D1のSSRのPUキャラが可愛かったのでランク8の俺が石40連ほど回したらPUどころかSSRが0だった
初心者ミッションとストーリーをこなして石かき集めてもう10連したら初期のSSRがでた俺はD1を閉じた そりゃ4周年であれだけやらかしたのにファレグ+で学ばずオフィエル+で悲惨なことになったからな
特にオフィ+の後の人の減り方やモチベの下がり方はやばいだろ、個々の課金額も相当減ってるんじゃないか バランス担当が明らかにキチガイ
カット待ちになってる現状がやばい ロボ以降はバランス悪すぎて遊べるレベルじゃ無いもんな 頼光でブッパ逃げかましたりロムアスすら解放してない奴がつよオフィにこなければもっと野良での成功率も上がる
特定の英霊でないと参加できないとかのフィルター機能付けてやどんどん選民してくれ 頼光ブッパで討伐できるレイドのほうが健全だけどな… ロムアス使うレイドがあってもいいけどさ
本家ですらそういう高難度は数回いけば終わるんですわ オフィ+はお供いるうちに稼げちゃうのホントクソ
そのせいで雑魚頼光ブッパが寄ってきて枠を潰す
CT増打ってくるから最後はカット待ちになりやすいのに自分含むロムルス3体だけとか 普通にMVPに絡める層はまだ要求周回数もマシだけど中堅以下は目も当てられない状況になってるからなぁ
何百周も必要なレイドの1回で何十分も掛けて何も得られませんでしたは流石に笑えない、ある程度まともに遊べる余所のタイトルに流れるのを止めようがない ついに列車の勢いを止めたか
スレでどんだけネガティブに嘆こうと
やっぱり「神姫」なんだよなあ ほんそれ
どうせなら列車に取ってもらった方が有意義 まず確定ガチャが更新するたびに回す課金者が反省しろ 塔改悪の時もこれでまたガチャ回したら次は測定改悪だぞ?と警告したのにバカどもがアホみたいに回すから・・・
正直テクロスより学習能力のないバカのほうが腹立つ
確定出せばまだまだ絞れると学習したワンマンが次はまた別の改悪の準備してるぞ? 金曜ってアクセおまけとかスフィアおまけとかクソみたいなもんを同じ値段でよく売ってたからな
そういうの買ってた人からしたら泣いて喜んでるだろ
まったく買いもしない乞食にはその辺わからないんだろうが この状況でも課金するアホを奴隷に出来た才能には敬意を表する テクロスサポーターズは骨の髄までテクロスに染まってるから何言っても無駄よ
テクロスへ奉仕することが至上の喜びのデクなんだから 逆に恒常ガチャ追加だけのアプデから数日たった電車に
集金てんこもりにしてやっと1日分の売り上げが上回る程度でしかないんだよな 今まで当たり前みたいに1位だったのが今は確定系のガチャでやっと取れるってのはあまり喜べることじゃないと思うんだが…
それで取れなくなった時ってのはもう手遅れに近い状態だし この状況でも課金してるやつって守護+に5分で億出してM取ってる連中だからな
非ガチャ幻に非ガチャ武器並べて紫箱一つすら功績稼ぐの怪しい連中とはやってるゲームが違うと言っていい
別におかしくはない この現状で1位取るとか、4周忌以降の確定は一切買ってないんだがまだカイザーガチャとかやってる馬鹿いるんだな
電車通ってるんだから邪魔するんじゃねぇよ >>868
パチンカスや薬物中毒者と同じで論理で諭してもまったく無駄なんだよなぁ
病気の一種だから失業とかネットのない環境に強制的に住まわせるとか荒療治でもしない限り 分かったろ?金払わん雑魚はいくら辞めてもかまわんぞw 守護+が廃用になってるのしょうがない
問題は雑魚用の代わりが無いことだな 663 名前:名無しさん@ピンキー (スッップ Sd1a-coag [49.98.130.169])[sage] 投稿日:2020/10/08(木) 22:42:25.14 ID:RUzyQcKXd
デイリー50円のためにやってる奴は人生それでいいのか?俺はウィークリーすらやってねぇぞ…
ウィークリーすらやらないゴミがなんでイキってんの? 列車はユーザーが積極的に課金先を分散してんじゃねーの
と思って一般ランキング見に行ったらペコリーヌかわいい >>878
文句あるのにウィークリーまでやってる乞食に言われたくねぇなw え?エアプでイキるためにスレ見てんのか
通行人刺すなよ。親に殺されるなよ まあd1とあやかしはそれぞれ26位と30位で同時期のユニティアより酷い状況なのでもう立て直しようがないんだけどね 列車はガチャ追加しばらくないしステップアップはゴミだからな
今の時期勝てないところはマジで課金されてないんじゃないか? d1とやらかしはもう切り捨てたんだろう
まあそうなる前にだいぶ神姫混乱させたが あやかしが先に終わると思う D1はキャラ追加無しのエロのみ課金でも回るという実にエロゲらしい実績を作ったこれはでかい
あやかしは課金者萎えさせて同盟崩壊させたからもう何やっても無駄
D1はとにかくエロ見れれば良い層に追加エロを提供する流れは将来性を感じるね 今の状況で神姫に何万も金突っ込んでる奴とは絶対にかかわりたくないよなw
頭がおかしすぎる、性格もきちがいだろうしなw 逆なんだよなあ
金大量につっこんでカタス何体も引いてるような人と
金入れてない人で大きく戦力差が付いたから上に合わせた守護+で関わらせようとしてるのが無理がある >>882
今どき絵文字すら使えないジジイはゲームやってないで人生真面目に生きろよ😠😠😠 フレンドに不思議な人がいてさ、
ランク高いしすごく強いんだけど、
英霊がずっとモルドレッドで、ペルセウスの見た目をモルドレッドにしてる様子も解放してる様子もなく、
モルドレッド愛だけでやってるのかなって モルには一応ペルセにないものがあるからな
だからといって俺はモルをもう使う機にはなれん アウトレイジ周りがペルセウスには真似できないんじゃなかったかな モルドレッドは今は珍しき声優が華ちゃんだろ割とやらないタイプの性質の
ペルセウスは単発緑髪だし単純にキャラの好みなんじゃね 一位に返り咲いてて草
よく課金しようと思うよな・・・ ハロウィンの限定はまだですかねえ
引くガチャ無いから早く切り替わって欲しい 先生怒らないから確定ガチャ回したANTは正直に何が当たったか申告しなさい 今ランク80だいなんだけど精霊の魔導秘本5つ分とかどうやったらあつまるのって感じ そのラソクで集めようと思う事自体なかなかに頭がおかしい ランク100になったときに即S英雄解放できなきゃゴミとか言われるのかと思ってた >>898
マジレスするとS英霊解放セットの販売がある時に2万で両方買うんだぞ >>902
課金する気全くないから解放無理そうですなあ 最近始めたばっかだとレイド回るにしても半草やら種やらもきついだろうな カタス武器で装備埋めて神姫揃ってきたらそれなりに守護と戦えるようになる
守護倒すとオク自発できるから毎日やれば髪も貯まる
救援頑張ればもっと早く貯まる 一年間毎日30分〜野良レイドに突撃してれば貯まるぞ そもそも本以外の素材で頭禿るんじゃないかとは思うんだが 実装したての頃はオクも居なかったしファングも集まらないしでマジキチだったな 1位なんか取ってんじゃねーよ
まじでここが1位なってもなにもねーからつまらん 大分緩和されたとはいえ新規は毎日ディザよわカタス+αが義務だからな
よわカタスもアビオ出来るようになるまで結構かかるだろ 風も闇も守護武器並べたレベルで糞弱いから雷と光のつよ守護のつれーわ >>916
恋姫さんに恥かかせられないので広告費ぶち込みました! つらいなら辞めていいんだぞ
誰もお前を責めたりはしないさ その過疎姫に負けたんだから自分のクビしめんなよwwwwwww 楽しいことでも毎日続いたら退屈と変わらないね
と言うけど冷静に考えてこのゲームの楽しいとこってなんだろう
全属性で武器をスキレベMAXまで上げるまでの間とガチャくらい? >>925
辛いことでも毎日続いたら日常と変わらなくなるのじゃ そうなんだけど列車のおかげ(せい?)でそれが異常なんだって気付いちゃった節があるわ
それくらい一気に過疎った気がする
たぶん他のゲームも含めてまとめて列車に吸われてるよな
アクティブ人数10倍くらい違うだろ
最近乱発してるSSR確定ごときでよく1位取れたと思う このゲーム信じていいのは確定だけだからな
幻獣は胡散臭いけど 列車は絵が駄目だった
が、出した後のビクビクは神姫も導入してほしい 幻獣確定はカタスの画像で煽っておいて出るのはほぼクソ幻獣だからな
眼も貰えないし正直詐欺に近いと思う SR以上確定でSSR率が増えるわけではないように
SSR幻確定のカタス率もピック外魔法石とかと変わらんと思う(たぶん140や四神、下手すりゃ100幻も)
糞幻率だけ大幅に上げてあとはコピペを気持ち…くらいだろう SSR幻獣確定ガチャは幻獣セレクトガチャみたいにクソ幻獣をラインナップから除外するだけで回す奴がかなり増えると思う 巨神に続いて電車か
で巨神はどうなった?
節操が無いな
これで電車がランキングから脱線したら次は何で来るんだ? オクはあっという間に集まって溶けていくから人自体はまだ相応にいるんじゃないか
守護+やらロボに行く層の下の方がまとめて力尽きた感じに見える 50部屋の参加者が列車前だとこの時間帯は35人とかいたのに今は17人程度しかいないのな >>936
それやるとスぺ幻回すヤツがいなくなる
単純計算で半額どころか1/3の金額で同等の見返りを得られるようになるからな
絶対にやらんわ
たとえ回すヤツが減っても騙されるヤツがいる限り
カタス絵を前面に出した優良誤認まがいの戦法を続けるぞ >>936
少なくとも一万コインは要求されそうだな >>930
まあまったくもって同感だがオトギも徐々にクソみたいな寝室改善されていったから
二軍に描かせてるんじゃないかな? >>943
スペ幻の方は別に普通に回す思うけど
上手く引けば3回でコピペ4体とか出るし ガチャの引きに上手いも下手もあるのかw
大半のヤツは9000円でコピペ1体だぞ
3000円で同じものがもらえるようになったら9000円を回そうなんてヤツはいねー
リアルに置き換えて考えてみれば分かる テクロス知らない奴多すぎだろ
3日メンテで誰も入れんのに1位取ったことあるゲームだぞ コピペは出れば素直に嬉しいけど9000円で1枚は御免被る すまんのお!
ゲーム機2つ出るし5950Xも出るから神姫なんぞに注ぎ込んでる余裕は無いのじゃ! ゲーム機二つって片方はps5としてもう一つはなんだ? >>904
イベントとノマガチャで余裕
>>954
PS5wwwwwまた不当に高いゴミコントローラー買わされるなんて残念ですなー
てか何だよあの外観とがった部分で人殺せるだろ
色も白とかナメスギー ここ数日オフィえろ+の失敗が連日続いてるわ
しかも特に悔しくもなく。オク実装された時くらいまでは失敗なんてしようものならこの世の終わりとまでは言い過ぎだが凹んだりもしたがテクロスよ、、本当にどんどん冷めてきてるぞ 守護+がずらり並んでうざいから
ファレグ+にはいったら当然失敗したが
バトレル40lまでに半数脱落ってなめてんのか 1位も2位も10位もおんなじだろ
常に順位高いようだしなんも変わらん 9000円でコピペ1体のところを9000+3000円でコピペ2体引けるなら当然両方引く
9000円の売上が3000円に落ちるとか言う奴は無課金縛りで脳がおかしくなってる
現実で童貞なのは仕方ないとしてまずは課金童貞卒業しろ >>960
テクロスに対してキレてるなら卒業すればよい
参戦したとこの不甲斐ない雑魚共にキレてるなら課金して強くなればいい デクロスには貰ったポイントすら使いたくなくて失効させた 不当に高いガチャ売ってるとこの社員がゲーム機のコントローラー不当に高いとか笑かすな 昨日からキチガイ暴れまくってるけどマジでやばいの? >>960
どうでもいいからスレ立てろハゲ
毎回毎回なんだそのメル欄は 仕様をグラブルに寄せるのはいいけど、簡悔まで真似すんな
人がいるゲームだから成り立っているものが人のいないゲームで同じことやって成立するわけないだろ
余裕で破綻だわ 人の有無だけじゃなくて配布の強さと人を集めるシステムの有無もだな
環境整備せずにパラメータイジるだけの楽な道を歩いてきた弊害だよ そのグラブルも今や日課がつらくてリタイア勢多発&レイド分散で初心者はレイド狩れない状況らしいな それでも確定ガチャ追加で余裕の一位なので
マゾ路線のままでーす 本当に余裕の一位なんだろうか
焦ったアホロスの自社買いくさい気がする >>977
列車が弱ったところへ空き巣だからな
毎週確定ガチャ出してる辺り相当集金力が落ちてるんだろう てか神姫の得意武器もろくに増えてないけどやる気あるの?? 空き巣っていうか毎回更新タイミング変わってないと思うが こっちで稼いでくれたおかげであやかし1周年は期待できそうだな 得意武器は全キャラ最低2つで3つのキャラがいてもいいくらい
神姫400超えたくらいだけどSSR6人揃ってるの水魔道具だけだぞ
あと弓得意なキャラ少なすぎじゃね トオイとチンコハゲはSRとRも使って武器染めして欲しいんだろう
ほんまバランスハゲ ルーセントは実装から半年経ってるのに何が使えるとか使ってるみたいな話聞かないし
もう運営もプレイヤーも諦めてるのでは でも水おでんが槍得意じゃなかったり結構姑息だよねあいつら
ユーザーの嫌がること分かってやっとる かなりの労力と制限掛かるから文句なんて出ないと思うが テクロスが難民たくさん出してくれたおかげで今日も電車一位で石うまー、ありがとう! ロボはまじで極一部しかやってないし話題に出るわけが似 ちなみにオトギがアリスコラボの復刻予告してたのでアリスの新作が出ると同時にまたコラボやるのかもね
アリスももちろんプレイするつもりだし神姫にうんざりした難民がアリスにも大量に来るだろうからこの調子でたのむぞ! >>996
復刻はえーな
前は青い髪の方しか取れなかったし
次は金髪狙いでガチャるか あー出現中レイドがかっそ過疎で涙がでるううううううううう このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 6日 19時間 31分 33秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。