0193名無しさん@ピンキー (JP 0H4e-h/C9 [133.32.224.37])
2020/10/05(月) 21:07:07.19ID:8sg8g38xH暇な時とか気が向いた時に【】内のテンプレをいろんなコミュニティに張り付けてみてもらえないかな。
【ゲーム内で女性と犬を性交させるなどしたり、下品な内容のアダルトゲーム「卑作」とコラボもしているゲーム「マジカミ」の運営会社グリフォンは、amebaやabemaTV等を運営する会社サイバーエージェントの子会社で、
『○○〇(ゲーム名)を運営する○○〇(会社名)』もサイバーエージェント傘下である。
「マジカミ」の運営会社グリフォンは非アダルトサイトに表示する広告の画像にアダルト画像を加工したものを使用するなど悪質な体質の会社で、社長はサイバーエージェントの元社員である。】
『』にはサイバーエージェントの傘下で運営されているゲーム名と会社名が入る。
例 グランブルーファンタジーを運営するサイゲームス
ゲーム名と会社名はサイバーエージェントのサイトを見れば載ってるからそこからピックアップして『』内を埋めて、
そのゲームのコミュニティに入り込んでこのテンプレを張り付けるっていうのを繰り返せば情報が広まって、
サイバーエージェント関連の株価が下がるんじゃないかなと踏んでるんよ(一時的に上がるかも)。
サイバーエージェントの印象が猛烈に悪くなるから色々な領域でユーザー減って間接的にマジカミ運営に打撃を与えることができるんじゃないかと思う。
マジカミ運営は今abemaビルに拠点を構えているから繋がりはとても深いはずだし。
テンプレに事実を付け足す分にはいいけど嘘は書いちゃだめだよ。
こんなまだるっこしいことはやりたくないけど俺はマジカミ運営に反感を持っていて直接打撃を与えたいんだっていう人は、
マジカミの広告を見かける度に広告を置いてるサイトの管理者(or運営会社)に下のテンプレみたいな内容の苦情出すといいよ。
【○○〇(サイト名)を見ているとマジカミという名前のゲームの広告が表示されることがありますがこのゲームはアダルトゲームとコラボレーションしているので一般サイトに広告が表示されるのはふさわしくないと思います。
このゲームはR-18版と全年齢版が存在しますがアダルトゲームとコラボレーションした時点で、全年齢版があるから一般サイトに広告が載せられるなんていう言い分は通用しません。
マジカミの広告をサイトから除外していただけませんか?
噂によると大手サイト、例えばYahooJAPAN等はマジカミの広告を排除したようです。】
みたいな内容送ると大抵マジカミの広告外すから試してみるといいよ。
広告を外さないサイトは暫く期間を置いてからもう一度送ると効果的。
マジカミはユーザー定着率低いみたいだから大手サイトから広告除外されたらもしかすると致命的なダメージをうけるかもしれない。
これはテンプレだとバレると効果が薄まると思うから自分なりに言葉を変えないとだめね。
広告を提供してるgoogleとかに送るんじゃなくてサイトの管理者(or運営会社)に送るんだからね。
例えばlineを使っていてマジカミの広告が表示されたとしたらlineの運営会社に苦情を出すのさ。
個人ブログに広告載っていたらそのブログの管理者に苦情を出すのさ。
まあ広告を提供しているgoogleとかにも送れば効果はあると思うけど。
新ガチャとか新イベが始まる日の前後に大量に広告打たれると思うからそこを狙う。
あと、憶測や噂はそれとわかるように書いて、そして嘘は書いちゃだめだよ。
少数のネット民の活動によって大きな会社の株価を変動させられるのか見てみたいんだよね。
マジカミとは関係ない他の領域で試してみたら私一人でもちょっと効果があったんだけれどそれなら人が増えたらどうなるのかっていうのを見てみたくなってね。
グリフォンのやり方は脇が甘くて単純に悪質だから普通に事実を伝え続けるだけで崩れると思うんだよね。
暇な時とか気が向いた時にやってみてほしいんだ。
あと念押しするけど嘘は書いちゃだめだよ。