【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 220輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 219輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601869446/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ミストのライターがプリコネから来た人だから微妙な共通点で認知が歪んだのかな >>673
本スレで聞いたほうがブラザー多くね?
あっちも勢いあって賑わってるやん オオエは今はダメソとして活躍してるけど状態異常もデバフも付けられないとなると先々キツそうではある
その頃には別のレイヤー出てるかもしれんが レイドのハード自動周回したいが戦力2万くらいだと安定しないな >>521
像6万5千使ったくらいの段階だけどとりあえず物攻拳3斧2と命中斧5出てる
全体数はメモってないから体感で悪いけどステ系が極端に出ないとかは感じない >>687
コンプガチャで騒がれたモバマスを忘れてもらっちゃ……
……どっちもサイゲじゃねーかサイゲ滅びろ(ガチャガチャ) ムンサルサンクス
スープレックス4でムンサル6にしておけば確かにループいけるな >>691
主力の剣撃乱舞がめちゃくちゃ弱い技なのに現状トータルそこそこ強いしむしろ伸び代しかないな てかプリコネ民多すぎてわらう
あれ最初公式ツイッターも機能してないわ宣伝もしないわでドラガリ注力で見捨てられってずっこけお通夜状態だっただろ >>673
少しやって面白いと感じないなら無理
マップひたすら探索していくゲームなんだけど
インスパイアもとのゲームだと買いきりだから色んな武器で色んな行動が取れ飽きにくかったのだけど
こっちは出来ることはガチャ当てて新キャラ当てて増やすタイプだから
廃課金するつもりがないなら最初の主人公たちのモーションが楽しいかどうかが全て
そこが面白くないなら無理 >>671
プリコネも最初はまとめて引けなかったんだよな
ミストレはどれぐらいかかることやら…土日出勤だから割と早いかもな(白目) エロシアター巡りしてるがやっぱりデカいな
何とはいわんが
普通に30pはありそう >>682
攻撃+いっぱい欲しいならイベ中ずっと走り続けなきゃなくなるからハードはゴミだな
ベリハ自発放置すればいいだけやんな
チケットならハードでいい 両方やってるからって別ゲーの話題を持ってこなくていいよ
っていうと結構な人に刺さるから言いにくいな プリコネクローンならコッコロとかキョウカちゃん実装しないと >>666
っていうか戦闘開始時に10、1T毎に3回復することを頭に入れて
継承も含めて最効率のムーブを作るんやで
別にムンサルループに拘らんでもフェルペナンで開幕波動させたきゃ波動10、ムンサル6でループさせればいいし、ムンサルだけさせたきゃ波動を調整で戻せばいい
ここら理解できないと何引いてもゴミキャラだし、一生教えて君 フタマタ欲しいっちゃ欲しいけど拳はアカプルコちゃんお迎えする予定で
その次のヴィヴィアン時にもオハナママいるからちょっと供給過多なんだよな ワイもハードクリア出来ないんだけど友達4人しかいないの >>700
民ってかな
メジャーどころは一通り遊んだことある、そういう人は多いと思う >>529
ガチャ画面に行ったときに最初にフタマタガチャが表示されるのに間違えるわけないだろ
レス欲しいからって嘘ついてんじゃねーよ 二股のアビ命中ダウンってそんな入る?
稀に系あんま信用してなかったけどちょっと欲しくなってきた そういやシナリオライタープリコネと同じにちにちにちとかって人だったな
じゃあこれも実質プリコネか アバシリトレーニングと一緒にボックス限界まで引けるようにならんかな ずっとVH周回チケ32万(氷像2万くらい)で拳21斧26
こんな感じだな俺は >>683
まじ?5箱目までいかなくても一気に開けられるん? >>706
ロマサガの話題出すなっつったら逆に叩かれるからな 俺は列車を楽しんでるんだから余所と似てるとかどーでもいいんだにょ
余所がやりたければそっち行ってくれにょ ガチャも取り終えたしイベ卒業かなぁ
育成頭打ちのとこ回るの苦痛やね >>676
ふるふるはサイゲで言うならプリコネよりむしろグラブルに似てると感じたわ
ターン制でコマンド選択バトルで
バフやデバフ重ねゲーなんだもん オオエの剣劇Bがシモアマヅの裂傷斬Cに与ダメ負けてるのよね
なんでじゃろ? >>676
その辺はオールロマサガパクリ
ガワだけはプリコネ >>713
このゲームのごく稀はそこそこ発動、稀には高確率で発動ってレベルや >>699
VH難易度に刃弱点ボスが多いから活躍できてるだけかもね
事前の中では優秀だが (´・ω・`)シナリオは監獄イベ並にフルスロットルにしていいよ ともあれミストレがプリコネに見えるとか目ぇ大丈夫か >>700
プリコネ2月開始、ドラガリ9月開始だぞ記憶改ざんし過ぎや >>727
そうなんか
画面ぜんぜん見てなかったからきがつかなかったわ
さんくす >>708
サガやってないし初期は??だったけどこの開始10で1Tで3回復わかってからスキル調整で話してることがわかるようになったわ
ヘルプに書いてるだろうし見てりゃわかるけど多分わかってないライト多いと思う >>719
向こうの攻略がこっちでそのまま使えたりするからしゃーない ロマサガ勢が未だにこっちのゲームに馴染めないのか知らないけど斬とか変な略語使うから混乱するわ
刃なのか衝なのか貫なのかはっきりしてくれ (´・ω・`)5Bのみじん切りは割と優秀なはずだが >>699
今のレイヤーの技マシンに出来たら1番いいね
てかそうか、それもだいぶ先だと思ったけどそもそもオオエはSが居ないのか >>725
同じ条件なら剣戟の方がだいぶ強いから何かあるよ
ギアレベルとか >>713
あいつは逆に火力に大きな期待しないで(弱いわけじゃないよ)、ジェネラルオーダーの幸運枠において衝デバッファーとして使ってる
あるいは幸運枠に8929なりセイラムなりブルーゼ置きたいなら幸運装備ないし百鬼でもいいと思うが うおおおおおおお!アックスボーンバー!フランキスカ!フランキスカ!フランキスカ!フランキスカ!フランキスカ!フランキスカ! ちなみに攻撃時稀に〇〇発動ってスキルだと発動しない? 日日日もキャラ設定とメインだけでイベとか寝室は別人ぽいけどな >>735
別にそれに関しては斬打突の方がむしろ分かりやすいからなあ 原神って字面はどうしても野球の原辰徳が浮かんでしまう 正直刃とか衝とかわかりづらいよなここもパクっちゃえばよかったのに >>658
武器ならVHなのか
VHは手動でやらないとクリアできないからきちーわ
全然救援来ないってこのスレで言われていたけど
2回VHやったら2回ともフレでもない知らない人が救援にきていて
レイドイベしっかりやっている人いるんだなと少しびっくりしたわ ハードだと特効二人だからチケ最大300やら400あった気がするが
VHでは戦力満たすためには特効0でチケット100前後
一応ハードでも SS武器二個ずつは落ちてるんだけど
この状態ならハードいききった方が得かねぇ >>735
正直刃衝貫ってわかりにくい
斬打突の方が直感的やわ >>735
列車初日からやってても
衝と貫に慣れない >>686
>>690
>>694
あそこ業者とアンチしかいないんだもん… >>688
スキル覚醒すると消費SPが減る(調整できる)
制限オートは「装備してる技のうち一番消費SPの多い技を使い、使えないときは通常攻撃をする」
全力オートは「その時使える技のうちで一番消費SPの多い技を使い、技が使えなければ通常攻撃をする」
消費SPを調整することによってオートで使いたい技をつかわせる
※回復技はこの限りにあらず ロマサガクローンなんだから中途半端なことせずに属性もあっちに合わせれば混乱せずに済む >>745
そりゃアナルディルドを見せられてから引き出しに入ってるアナルディルドを取り出すキャラストを書くような人じゃないだろ多分 刃と貫はともかく衝は魔法属性の一種かなんかかと思った 覚醒書もっと配ってくれたら色々やるけど数に限りがあるからあんまおいそれと試せないんだが?
オオエ剣戟ヴィヴィヒールくらいしかやってねえわ オートはたいまにんみたく技指定できればいいんだがな。カスタム枠みたいなの作って。 フレのVHにお邪魔するだけでも武器はポロポロ拾えるけど
張り付かにゃならんし、他は全然だしで 衝撃貫通はまだ許せるけど刃は苦しいわな
そこは斬打突で良かった >>704
ハードの方が圧倒的に消費は早いしドロップも十分出るんだよなぁ ここも勢いがあるが
アフィよりは雑談勢のほうが推してる感あってマシだな 原神やるくらいなら俺と一緒にsteamゲーマルチやろうぜ そもそも大剣や斧なんて叩く武器なんだから本来なら打属性でいいよな >>677
復帰勢だぞ
こう言うゲーム卒業してコンシューマ行ったけどまた戻って来ました
やっと辞められたと思ったのにな >>737
SP5威力Bと考えれば破格なんだが
オート運用では6とさほど変わらんからね
SP6技と考えると強みはなくなる
SP5にして手動で使うなら火力あって強い N2-5のスクラップにムンサル30000超えるようになって嬉しい 貫と衝は分かるんだけど刃ってなんだよ
槍にも刃付いているんだよなあ… おくしゅり効率言うほど悪いんかな
昨日の使用数忘れたが配布差し引いても体感そこそこ増えてるんだけど別ゲーのおくしゅり効率に毒されてない? イベ斧にフランキスカにスタン付与あれば人権になれたのでは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています