【DMM.R18】宝石姫 Part226
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (JPWW 0Hef-fK/B)2020/10/05(月) 15:40:45.76ID:BGROMa6YH
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
※建てる時は、必ず「!extend:on:vvvvv:1000:512」を1行増やし5行にしてください
複数あるのは予備です

■公式
http://www.dmm.co.jp/netgame/feature/jewel-h.html
■Twitter
https://twitter.com/Jewepri_STAFF

次スレは>>970が建てること
規制等でスレ立て不可能な場合はアンカー指定すること
また>>970が反応ない場合は>>980が宣言後建てて下さい
(スレ立ては浪人無くても問題ありません)
前スレ
【DMM.R18】宝石姫 Part225
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601007415/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0141名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-4HhP)2020/10/06(火) 11:29:03.97ID:dWEdEFLzd
封印されしものの右手
封印されしものの左手
封印されしものの右足
封印されしものの左手
封印されしティンクトゥラ
全部編成すると相手は死ぬ
ちゃんと個別に寝室有り
0144名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-gpcL)2020/10/06(火) 12:00:11.37ID:JfTkneSH0
例えば水着ヘリオのアリーナでWEVE開始時に〜ってのが
今は1だけどインフレしていって1000ダメージとかそういうのになっていって
最終的には開幕でダメージ受ける→誰か倒れるピンクのドミノで全員倒れるみたいな
対策してなきゃ開幕即死コンボみたいなのが成立したりしそうで怖いわ
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2245-2IXu)2020/10/06(火) 15:48:56.96ID:p6IkfHEK0
イルアメシにメタ貼って反射ダメージ無効キャラ入れたらメタをすり抜けてきた黒猫にやられたでござる
つかイルアメシのせいでレオタードハイド入れる余裕がなくなってまた乳首がイキり始めたんだがどうすんだよ
0157名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f77a-gpcL)2020/10/06(火) 16:36:16.35ID:Ks2yki6k0
やっぱり猫と一緒で対策してなければ一方的にやられる感じなっとる?
こっちは反射対策増えててずっとスタメン張ってたアメシを逆に外しそう
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2245-2IXu)2020/10/06(火) 16:48:28.40ID:p6IkfHEK0
>>157
使う側にとってはメイド姫川のカキ氷を潰せるというだけでイルアメシを入れる価値があるので、メイド姫川を外す気がないならある程度はイルアメシ対策が必要になる。
姫川使わないなら知らん
0174名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f2f-9/mU)2020/10/06(火) 18:46:44.60ID:cJVbSh6f0
ルミエメのHPがレガリア補正込みで22133もあった、アリーナ補正0.8倍込みでも17500以上とか凄まじい数字だ
割合と即死が跋扈する現環境だとほぼ飾りみたいな数字だけどな
0175名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-V9a2)2020/10/06(火) 18:54:52.63ID:odR8H12J0
低確率の割には割と発動してる感じがする
いまんとこ見てたのだと、2/3、2/5、1/1 とかそんな感じ


このうち姫川に直撃が5回、正直意味わからん
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 47ba-+fD1)2020/10/06(火) 18:55:51.67ID:AZx0dzZ30
ルミアメは反射がちょっとうざいくらいで後は特に…って感じなのが悲しいな

攻撃するとこっちがダメ食らうし相手は回復するし道連れされるしゲームとしておかしいだろ
それにしても物理パあんだけいたのに全く見なくなったな
0177名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e21a-V9a2)2020/10/06(火) 19:00:32.74ID:JE7rmnRu0
せやねイルアメで死んだのは姫川じゃなくて物理パだな
ハイドは激減してるしスパッツ水着ヘリオは完全に死に絶えた感じ
先週はアイドルガネ使ってる人もいたけど見なくなった
0180名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 4f2f-9/mU)2020/10/06(火) 19:07:58.27ID:cJVbSh6f0
ルミアメちゃん、勝利モーションで相変わらず酒飲むのにすげー渋い顔してるな
昔は美味しそうに飲んでプハーッとでも聞こえそうな良い顔してたのに、酒飲むのが当然になってる中年サラリーマンみたいな顔してる
0185名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-aif7)2020/10/06(火) 19:40:16.06ID:rtVCEuEDa
質問なんだけど、今40銀のペリドットちゃんがいるんだけど、wiki見たら「40金にしたら取り返しのつかないことになる」って書いてあるけど、40金にしたらあかんの?
wikiの説明だと良くわからなかったんだけど、教えてエロい人
0189名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-yJ6g)2020/10/06(火) 20:06:05.41ID:zM8Wa3Z9a
ルミガネキはナーフされなきゃ強いだろうけどな
固定ダメージ全体10000とかだし、バフターン減少も全体3ターンだったかな
イルは使い物にならない耐久クソキャラだろうけど
0191名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa9b-aif7)2020/10/06(火) 20:08:30.68ID:9+PwU8j4a
>>187
りょ。ありがとう!
0196名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-44Nq)2020/10/06(火) 20:47:36.38ID:8OJXMKYBd
>>195
一度付いたドレスボーナスは消せない。
0212名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e47-V9a2)2020/10/06(火) 22:23:55.02ID:wHI5Kski0
地方は素の能力が弱いしドレスボーナスの値がデカイから
40金じゃないとか火力が足りないって事のが多かった

記憶が確かなら一年前辺りモスコバイトが40銀じゃ無理で仕方なくユナ使って金にした事がある
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-h/C9)2020/10/06(火) 23:01:43.18ID:FxG7WZzg0
>>209
まぁ聞くは一時のなんとやらとも言うしな…

一度40金にしたならば、その40金にしたユニットだろうが新たに入手した☆3Lv1のユニットだろうが全ての同一キャラに恒常的にドレスボーナスがつく
取り返しがつかないというのはここ
そして上で言われている用途には可能な限り低レベルが必要だった、つまり38うんぬんはまったくの勘違い
要するに君は二重に間違っていたのよ
0222名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd62-44Nq)2020/10/07(水) 00:00:41.93ID:/p5TN5Hkd
今週は攻撃タイプ5人編成でアリーナ登ってるが、反射に全く勝てない。だけど、それ以外には大体勝てる。耐久回避PTが反射PTを狩れること考えると、攻撃反射耐久の三竦みに戻ってきているのか?大分歪な三角形だろうけど。
0228名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0e47-V9a2)2020/10/07(水) 01:16:55.42ID:GlsS93oM0
今まで頑なに物理属性の回復効果は割合回復だったのに
ついに攻撃力の%の回復とか来ちゃったしな。最初魔法力で回復表記だったからミスっぽい気もするが

攻撃力で回復でナンスか?運営さん?wここ見てるんだろ
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e27a-h/C9)2020/10/07(水) 01:20:44.60ID:Cgyq7lTA0
支援タイプ(物理)
いてもおかしくないよな、字面的にネタっぽく見えるけど
それとも魔法の力でないと癒せないのか
オムライス…かき氷…
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-V9a2)2020/10/07(水) 03:29:45.31ID:ROJENHwH0
通常アリーナだと厳しいけどプレアリなら普通に出てくると思う
性能的には悪くないけど、現状の主力が対策必須の基地外しか居ないから仕方ない
0235名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 0e47-wbFy)2020/10/07(水) 03:56:49.27ID:GlsS93oM0
もっと突き抜けて防御よりな性能なら耐久に入れる気にもなったけどね

攻撃魔法減少としても制服エメや水着パールのがマシかもしれん
ダメ増加系アビリティがダメ減系なら良かったのに、衰弱もスキル付与の時点で当てにならん

イルアメ、ピンク、とか蘇生と回復減少と組めばHP回復に関しては相当抑えられるとは思うけど、色々弱くなる予感しかない
0236名無しさん@ピンキー (スププ Sd42-NGSa)2020/10/07(水) 04:40:40.69ID:b/SzsMCed
今凄いものを見た
20秒くらい通常攻撃の応酬してハイドが落ちてから
姫川にスキル2を使わせるまもなく乳首に攻撃集中して一瞬で全滅した

右の人は宝石姫上手いなあ
この動きが常時できるなれら絶対に負けへんやろな
0237名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf96-gpcL)2020/10/07(水) 08:38:16.60ID:MyiLAufq0
しかしルミエメ同様イルアメシはちんこ様には無力だった
32だし余裕やろとか思ってたら初手ぶっぱされてワンパンされたぜ・・・w
試合自体は余裕で勝ったけど最近あんまり当たらんから油断してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況