新・ゲーム総合ランキングスレ 1809位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1808位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601898519/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured >>573
エクシールはゴミだから両方超えてる以外無いだろそりゃ まぁそんなランスレでも月箱をいまだに持ってるの俺ぐらいだろうな >>556
基本なんかのソフトが大ヒットしたら模造品が大量に出る
を何十年繰り返してきた業界だからなエロゲ業界は
ラノベやCSゲーソシャゲも似たようなもん 月箱は高すぎて当時買えなかったからゴニョゴニョした 作品単体の人気だと、おそらく ハルカ > エスカ なんだよな
ただ、エスカはリブート分で積み増しがある エロの無いfateとか仮面ライダー龍騎の劣化パクリでしかないけどな ハルカは大戦にも出てくるしティザー画像普通にエロいからもう全裸待機してる 奴隷との生活見てきたけどDMMで12万、DLsiteで8万の合計20万じゃん
たいしたことねぇな マブラヴはオルタがアニメ化するんじゃなかったかな
ゲームも何かしら出るんだろうが >>585
はい違法
日本が遡及法のない法治国家で良かったな
遡及法が適用されなくても過去の自慢から今をイキるアホへの教唆にはなるからな >>592
ゲームも糞ガチャゲー二つ来年出す予定w
DMMはトラブったから多分出さないだろうな 戦国は男友達はみんなやってたな
特にオタクグループなわけでもなかったが 超昂はエスカハルカが30万の内訳の大半だぞw
両方エロゲ全盛でアリスも売れまくった時代で両方10万は越えてるはず CSエロゲで最近のやつに他人にオススメできるのありゅ? >>594
友達に借りるのって違法なの?
ごめんね まどマギは別に魔法少女同士が殺し合う訳じゃねーしなあ >>594
お前はエロ動画違法サイトで見てるだろ
漫画や同人誌も違法サイトで見たり落としてるだろ
変わらんぞ 糞ブスぼっちイキリ陰キャデブ黄色リボンカスのせいで殺し合う世界戦もあるんですがそれは FAがギリ10万、その後に出した大図書館が8.5万止まりな8月信者にダメージが行く流れ ハクオロ・ソゥユート・ランスは個人的エロゲ主人公御三家 自分が違法サイト使ってるから他の人間も使ってると思う奴〜 うたわれはエロゲ時代から中堅でしかないからそれはないな 蟻はランス10も余裕の10万オーバーなんだからさっさとランス出せばいいだけなんだがな 8月の分際で一度でも10万超えあったならそれは褒めるべき点だな うたわれが中堅はなくない?フラワーくらいの強さはあるよ >>611
売上維持できてない上に都会のみだからなー
村と都会で分散してる村上位ゲーのが売れてるね うたわれはメイン三作全部CSで10万越えで最後が一番評価高い雲の上の存在だぞ うたわれは最初のガチャでおっさんしか出なかったのでやめた でも当時はfateは龍騎のパクリってのが当たり前だったし騒がれてたぞ
設定もパクリ、黒い主人公リュウガ、ラスボスが前回の王で金ピカ
これだけでも言い逃れできないけどな うたわれってあれだろ、ソシャゲ商法を批判したくせにソシャゲ化したやつ 葉鍵板知らなくて盛り上がってないと思った勢じゃないの >>628
ピークなら100倍くらい差はあったかもなw うたわれにエロ入れても売れんと思うから村で出されてもな 最近はうたわれ一本で食っていくような感じしてたのに藤原啓治さんが亡くなって2主人公周りの掘り下げ困難になったのどうすんだろね 葉っぱは有名だけどうたわれはそこまでだろ
to♡が有名なのはわかるけど歌割れはそもそもブランド潰してソシャゲ落ちさせた元凶じゃん >>632
ソシャゲの主人公を女体化させて稼いでるから大丈夫 ぬきたし1 2
未だDMM販売ランキング上位
クロアプといえばえろげー 仕事もせず昼間から自宅でエロゲ話してる中年とか
人生終わってるやつ多いスレだなあ 都会デビュー前の花太郎はFGOと闘えるってイキってたねそういや
結果ギス以下だったけど >>630
ピーク時は月100億とか超えてたので文字通り100倍ぐらい差はあると思う 古参で未だに安定してエロゲ出し続けてるのは戯画系、VA系くらいか? 東鳩2発売から意外とまだ16年しか経っていないという事実 戯画とかバルドしか覚えてんねえな
そのバルドも初代しかやってねえしあと村 それで
今日は爺太郎表彰台無理そうだから斜陽業界懐かしんでんのか? >>623
バトルロワイヤル物は一時期流行ってたからな まぁ感化されただろうな たま姉たまんねぇけどもう年下で年上好きの俺は当時の興奮を覚えない ランスシリーズが合計100万 (大体平均10万、超えるのも下回るのもある)
抜きたしは1+2で合計10万は確実に超えたらしいが詳細な本数は不明
ノラトトシリーズが1+2で合計10万
nineが春夏秋冬の4本合計で25万
ゆずのドラクリが3.5万、リドルジョーカーが5万
>>643
安定して出し続けてる所なんて幾らでもあるだろ
神楽シリーズのでぼの巣とかもまあ危ういけど出し続けてはいる たま姉たまんねえとかいっとったキモヲタももうJKの父か 戯画はバルド終了したとか言ってて
結局異世界バルドになったの草生えるw 大抵の人はプレイした時点でたま姉より年上だったろw たまねえよりこのみ派だったけど淡白だって馬鹿にされた このみは当時ですらきついノリを強要してくる頭弱いキャラだったからなぁ たま姉同人誌NTRばっかだよな
今のピュアユニ当時だったら死んでたろうな >>658
これもある意味NTRゲーだな
寝取られるのは主人公だが クローバーハーツも曲が好きでサントラ持ってたな
ゲーセンの音ゲーでも移植されてたりもするよね 古参は何のかんの一定数ファンがおりゅからしぶといよなぁ
ライアーが未だに新作を出し続けているのには好感だがアレは誰が買っとるんや? キャラと切り離すべきだけど無理だよねあそこまでいくと >>665
ガイGOはライアーのライターで持ってるからな
金が入ってるんだろ ゆりしー(´;ω;`)かわいそうです
暴露話で一躍時の人になったりしたけど一瞬で忘れ去られてるしメンヘラ悪化してそう >>650
上の方はまだ全盛期と変わらないくらい売れてるんだよな
下の方が潰れまくってるけど
結局これは自然淘汰な気がする、粗製乱造はアカンわ ゆりしーが贄になったことでアイマスは救われたということで >>671
ファンの声に応え続けるのは難しいけど応え続けられてるから生き残ってるのがわかる
これはエロゲ業界に限らず創作業界全般に言えそうなご時世だけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています