【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part471
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://lp.symphony-ec.jp/
■twitter
http://twitter.com/girls_symphony
スレタイは原則改変禁止
次スレは>>950 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は重複及び乱立防止のため宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】ガールズシンフォニー:Ec 〜新世界少女組曲〜 part470
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601184564/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 誰が強キャラになるのか誰も予想できない
命運・・・ これ次の人権キャラは11/30の14時更新のガチャで実装されるんでしょ知ってる 演奏特化は今回の調整で今よりは弱くなるから
何が強くなったか見てから決めてもいいな とりあえず
無駄に重なったタムタムハーディンガは確定 ゲージ速度が上がるシンフォニア装備が今後登場するってコトだろ
すなわち既存のシンフォニア装備は総てクズになるんだから
覚醒リセットでシンフォニア装備が残る仕様にしたんだろうな >>652
十分強いけどタマシイで身内切りして事故るから問題あるんじゃない
アビリティ1を開放しなければ強いだけで使えるのよ >>658
ツリー全開けしないと次のページ行けないから第一楽章縛りになるけど… >>659
それ許容しても良い位リスクがあるから仕方ないじゃん
前は1週目の勲章だけ気を付ければ良かったけどガスガスさんとか全員生存前提じゃん >>644
10凸をどうにかする最後の機会をスルーした感がある シンフォニア武器自体の数値見直しは軽減率→カット変更以外ないっぽい
この時点である程度どう調整されてもゴミが大半だから絞りやすくはある 対人前にこの変更は新人権実装の布石か
ゲージ速度増加して先制しないとどうあがいても負けるだろうからな恐らく リセットした際の花嫁メンデルス期限付きか
とりあえず期限来そうなブーケはリセット対象に使っとくかね 覚醒時に手に入った武器は消えんのかー
ファウスト武器二倍二倍できるやん >>640
コントラバスタードソードさんはブスじゃないだろ 演奏だけの武器とか来週から使えなくなる未来しか見えない
それでなくとも完成杖見ても時限MDZ使って5個増やすほどのメリットもない気しかないが >>669
ドミーナさんのほうかもしれんぞ
どっちにしろブスじゃないと思うけど ユッカに最初で最後の出番が来たのか
カンピやっててよかった・・・ VIPな人はクロア20凸分超えてるよな?
5体までという制限は、クロア2回とかも可なのかな? そういえばもうすぐ1年経ってしまうのか
こんな運営で 来週余程の事して集金しないとラストチャンスなんだけど
時限MDZ50個手に入るせいで1体引いたら終わりだから凄いピック率下げて来て無事自滅しそう
多分無償石じゃ満足に引けない程度のあるかないか分からないレベルの低ピック&天井なしやろなあ チェインシステム削除は結構ガッカリだな……別に残しておいてもええやろー
あと麻痺の弱体化は地味イラっとさせられる、通常攻撃の手数を増やせる有効な手段だったのになあ 今ガチャして重ねまくっときゃワンチャン・・・なのか?
汚いな集金汚い 梨木だぞ?期待できると思うか?現状死に掛けなのにトドメになりそうな気さえするわ・・・ >>682
リセット5体までだから、効率悪いなんてものじゃないぞ 盛り上がってるなら冷水程度で済むけど現状でヒエッヒエッだからな
どんな調整されてもガチャ回すぞウォォォォとはならんよね普通
どっちにしろ回させる為によくある下方だろうからなー 実装後に様子見するのはこっちだけじゃないからな
運営もここの様子をのんびり見て、強くなったと騒がれる奴をガチャに選出してくるだろう
お手軽な仕事だな ああそうかユッカ使えば虹MDZ10枚になるってことか
他に凸進んでても使い道のねえ純粋虹いたかな… ・覚醒リセットを行うと、楽団員の覚醒段階が0になり、楽団員の覚醒回数に応じて
「理事長代理のマリアージュ(使用期限 2020/11/30(月)13:59)」を獲得できます。
覚醒回数に応じてとは… おりゅックナー 100
ユッカ 100
アンゲリカ 99
ネリー 98
ハーディンガ 97
うちだとこの辺がリセ対象か
おりゅギア100もいるけどまだ一応使えないことはないだろうしな 随分思い切って変えてきたな…
今まで使えてたキャラまで軒並み産廃になる未来しか見えないが >>689
1段階で1枚とは書いて無いんだよなぁ・・・ 重複しまくって10凸超えたキャラの使い道できたけど、あのさぁ… >>692
さすが梨木だな・・・ユッカ辺りはレート物凄く低く設定しそう バランス調整はどう転ぶかわからんが
戦闘で敵の技のたびに暗転して止まるのがなくなるのは朗報だな
あれ本っっっっ当にウザい 回線状況良好でも起きる音楽魔法時の時間停止が効かなくて敵のタイマー技発動するのも早くなおして 魔法使ってる奴だけ時間が流れてバフが速く切れるのマジでやめろ死んで? 演奏特化キャラをずらっと並べて速いチャージで音楽魔法をバンバン撃ちまくるような、爽快感のあるバトルはもうできなくなるのか
何人が産廃にさせられるんだろうなぁ
そうなったら覚醒リセットして倉庫番させればいいだろって?
いや、そういう問題じゃねぇんだよ・・・ しかし二ケタダメージで殴りつつ魔法だけ数千とか1万数千とかで削ってるの見ると
本当に魔法ゲージが遅くなって後にEXボス倒せるんだろうかと不安に感じる。 敵側が今のペースで攻撃してきてゲージブレイク間に合わなくて
☆3クリアしたかったら新仕様対応の高速チャージキャラガチャ引いてねってなったら嫌だなぁ 今回の調整内容とそも調整することになった原因を正しく理解していて
対応する各種調整がなされれば現状よりはかなりまともになると思う
それらをきちんと把握しているかと目先の小金目当てで調整貫徹しない可能性はまぁ… 勝算低すぎるだろ
チャージ速度関連を未調整で出した挙げ句金に結びつけてきたら流石に終わるだろうな >>700
そもそもデバフ下限や極端な演奏耐性持ちが多いから前々から半分死んでたようなもんだと思うが ブルグミュラー先生とおまんこ出来たので半年ぶりくらいにスレに来たよ
お腹側からのえっちが見たかったがまあ贅沢は言うまい ムーミン超進化したけどオッドアイになるんだな
無印しか持ってないしまだエピソード見てないがそういう設定あるのかな? 攻撃力が演奏力と同じ扱いになって素早さも結構仕様変わるんだな
ガーシュウィン大勝利なるか アポロニア新仕様に愛され過ぎてない?
攻撃も魔法も63000オーバーの威力で殴れるようになる上に、
チャージ速度低下をものともしない2段構えの自己チャージ持ち
実際のところは実装されて見ないとわからないが別格に思える 環境に合ってるようには見えるけど結局敵のステ次第だからね
基本クリ率大幅に下げられたり特殊攻撃の仕様変更のどさくさ紛れに
特殊は四倍hit対象じゃなくされるみたいな可能性もあるし 制限時間の実装でクソ硬いBOSSが登場して特効課金しないと倒しきれないクソゲーが発生しそうやな 今回の調整の名を借りた演奏弱体で果たして何割が残ってくれるやら
今まで散々演奏キャラで課金煽りした上での仕様変更だから印象が最悪すぎる
まさに100点満点だわ 攻撃力と演奏力の両方が通常攻撃・特殊攻撃・音楽魔法・アビリティのダメージに
影響するようになるという書かれてるけど、純粋に合計されるとは書かれてないからね
攻撃の種類によって依存度が違って、特殊な仕様で強いキャラは弱くなる可能性も
あと、今までは高LVの一部敵で面倒だった攻撃と防御の差でのダメージ補正もなくなるみたいだから
思ったよりダメージ伸びないと思う >>713
確かに完全に同一効果なら攻撃と演奏を統合せず残したのは不自然な気もする
攻撃方法によって影響力に差があるかもしれないというのは可能性高いかもしれない そもそも攻撃耐性と魔法耐性ができるから
何とも言えんな
演奏一強時代も終焉を迎えるか アポロは魔法の追加効果のせいで元から基本的に1回しか撃てなかったし(アビで100%にすれば1ダメの魔法は撃てた)
ゲージ速度が低下したとしてもまあそこまで死ぬことはなさそう
ブーケ90%外して草だぜ 素早さゲーになりそうな雰囲気を醸し出してるけどならないかも知れない
まだ何もわかんねえな 22日の調整で野良助っ人が使いやすくなったりするのかな? >>709
まぁた戦場の何とか君が発狂しちゃうなw アポロニアは2回音楽魔法打てるぞ
そうルネッサンスが居ればね(ハムに刺殺されるルイズ殿下) 敵のカウントダウン魔法解除の為に手動プレイ必須になったら間違いなく辞める 22日で命運決めていくぞw
面倒になったら俺も辞める フルオートで勝てなくなったら続ける理由ないわな
既に列車乗ってるし 凸数減って属性の優位性高まればもう少し普通のゲームに近づくよ
面白いかどうか知らんけど 面白いかどうかは知らんけど難易度下がってプレイヤー有利になれば文句は減るんじゃないの?
まぁ公式雑談板でスキップチケットにすらケチつけたバカが居るから断言は出来ないけどな 楽団員の覚醒リセット機能が気になるな
楽団員の覚醒回数に応じてってのが本当なのかどうか・・・
これで命運決まるなw 梨木が簡悔修正してくる→やっぱり俺の信じる梨木だ!やったぜ!
梨木がユーザーに優しい修正してくる→どうした梨木!不安になるぞ梨木!まさか戦車コースなのか梨木! 無駄に重なったバッハ☆10
ブラームス☆10
こいつらだけでもかなりぶっ放せるわ・・・ 運がいいとブーケ1枚が虹MDZになるのかな
これだとブーケ1枚覚醒チャレンジやるのもいいな 演奏のメンバーが銀虹10でも純虹10と変わらんのならクラウディア先生とかの初期メンバーガッツリ解除するんだが… >>746
チャレンジ10連でゼロの覚悟があるならな ブーケが18日に期限切れるのあるな
新キャラ待ちたかったのに 34位…まぁミュラー先生本番で少し戻っては来ただろうがkknなんかしないだろうしな
俺ならこの期間に合わせてミュラー妹を実装するけどなあ…
ダブルで持ってたら姉妹レズ+指揮者の3P見られるようにしてさ とりあえず復刻EXクリアできたわありがてぇ
にしても1戦1戦時間かかりすぎで困るデバフ下限戻して! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています