【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 228輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 227輌目 p
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601936711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 刃以外お断りじゃなくて良かったやん
ていうか揃ってるなら刃使うし >>405
それに命を掛けてるのがロマサガRS民だ
だから薬が1000個じゃ足りないって言ったの分かったか? >>408
それだけ訓練されてるとこっちに来てるとしたら天国だろうなここ 一ヶ月程度で更新されちゃうステを限界突破させるために何日も同じステージを周回するのがロマおじだ怖かろう 元ネタってかなりやばいゲームだったんだな今初めて知ったわ >>406
クッソめんどくさいなそれ
こっちに持って来てたら確実に不評だっただろうな そのレベルの周回ゲーで自動周回ないの地獄過ぎない? >>411
最高効率で時給1%の世界だったラクナロクオンライン。
それが今では… >>410
現在進行形で遊んではいるからおやびんがクソゴミで実装されたは許せん… 正月カタリナの攻撃53にするのに
7日間以上ずっとぐるぐるをやったかもしれん いくら石を配ってもガチャは回さない
フタマタちゃん持ってないけどガチャは回さないんだ! サガがどうこうってより
スクエニがこういうバランス取りが下手
ファイファン11もサービス開始時は鬼マゾ言われてたし 聞いてるだけで本家やばすぎんだろ・・・移住組は面構えが違うわけだ・・・ >>388
なんか5レベルで1スタミナしか上がらないってのは見た >>420
だからまあみんな公に言わないけど
黙ってスイコンマクロ ロマサガは原作の原作からしてマスクデータの塊だからね……
恐らくSFCロマサガを乗り越えてきた者達だ
面構えが違う パクリ元から改善して実装するのは良い事だな
パクリ元を見習って頭おかしい敵ばっか実装する神姫とは大違い
いらんところまで真似る必要ないんよね キャラ追加される度にステ上限調べてくれる熱心な有志がいるからな
そこはネームバリューあってこそよ カラカワちゃん、気絶耐性低下でクソ鳥退治にめちゃ有能やないか >>399
継承技を用いない、もともと持ってる技同士で潰し合うケースはレアだけど
今じゃコストもともと高い方が優先されるようになってるよ
たしか去年の7月に修正された内容 >>420
手動する奴の方が頭おかしいと言われるゲームだからな ステアップのくるりん音で脳内麻薬出るように調教されてるからね >>431
世界の合言葉は森の耐え方を教えてください ROやリネ2はカンストもいるしMMOなら並レベル
初代リネはエミュサーバー以外Lv100が存在しないやばさ 戦功ガチャぽちぽちやってるこっちのがやば度高いと思う リネとかFF11とかネットゲーム黎明期はコンテンツ開発速度が遅すぎて延命するのが当たり前の時代だろw
そんな古い時代と今を比較してもあんま意味ねーよ ロマサガだとSとかAって技マシン以外になんか使い道あったりする? 宝石寺を抜いたのか…
どこまで伸びるんだろうねこれ >>438
公式がマクロ推奨したりRMT肯定する某NEX〇Nを思い出した ロリコンじゃないけどアカプルコちゃんは天井まで回す >>446
ステ上限高いレイヤーならSSじゃなくてAやSで育成する必要がある サガフロだとなんちゃら遺跡の一番奥にいるスライムみたいな救済措置あったな
成長しづらくなったキャラもアレで無問題だった >>369
知らないけどステージ毎に何日も回ってHPから割り出していったんじゃね?
検証班が10人もいれば最大HPは収束するだろうし >>446
スタイルチェンジがあって
キャラの見た目を変更できる
例えば水着キャラを同キャラの通常のみためにかえるとか 時給0.5%でデスペナ1%のゲームに比べりゃマシだが流石に時代が違う >>426
11は最初期はむしろレベリングくそゆるゆるだったんだけど
リリースから2週間くらいで下方修正を連発しまくったからな…
まあ簡悔って単語を生み出しただけのことはある >>446
最大ステが高位レアより伸びる場合があるとかなんとか 正直SP増減うんぬんとか足すより、自動付けて改善するならスキルに自動時オンオフ付けた方がよくなかったって思うのは俺だけ? >>415
真性ドMだから物足りなくて戻っちゃうぞ 改善したものがあればプレイヤーは当然そっちに行くよね
なんでここまで人集まるのかと思ってたけど本家からきてるのかなり多いぽいなあ >>436
それカラカワちゃんじゃなくてSS槍の効果・・・ 課金の秘伝書パックって需要と合ってなくて買うの抵抗ある
AやSには例外有るけど1レイヤーフル覚醒には基本、壱3弐4参3
この比率で2レイヤー分くらいに直せば買う人ふえるとおもうんだけどなあ >>447
宝石寺もアリーナドハマリしてるような一部の石油王が支えてただけだからな
列車は寺よりユーザー数が遥かに多いだろうからいくら石油王でも数には勝てんさ >>461
良スキル持ちのキャラの価値を損なわないためだぞ
もっと言えばガチャのためだけど 見た目変えるのとステアップか
SとかAキャラのみでクリアみたいな制限クエとかはないのね >>437
いやミストレの話
元々コスト高い方優先するよね? >>455
人海戦術だな
割と早期に上限値割り出しの計算式出してたのはすげぇと思った >>460
それ自体はミストレもそのままのはずじゃなかったっけ ロマサガはHP以外のステータスは割とすぐ限界ちょっと前位まで行くからステ上げ周回はこっちの方がきつくね HPはロマサガの方が気の遠くなる時間がかかる
それ以外の限界直前なら多分ロマサガのがはやい >>469
そういうのは自発的にやればいいだけで強要するのは評判悪い 本家は技ひとつひとつの固有値として設定されてある『実際の行動順に作用する固有パラメータ』までユーザーの手で検証されてる
例)素早さ低い(高い)くせにこの技使うときだけ妙に行動順が早い(遅い)
みたいなやつね
ミストレのスキルそれぞれにも、このマスクデータあるかもしれないよね >>442
トッププレイヤーってかまだやってんの?
10年以上前の記事で確か次にレベル上がるのか2年後ってやつ見たけど 継承法も限界があると陰サガでアデルとかいうおっさんが言うとった >>475
個人的にはHPさえ上げておけば他はどうとでもなるこっちのが楽 ロマサガやってるやつってロマサガだからやってるみたいなとこあるから言うほど移ってないと思うぞ あまり話題にならないが制限オートが優秀それも本家には搭載されといない >>459
ディフェンダーはその道の人が使わないと真価を発揮できないのがね…
バフして殴るゲーしてる人には必要ないからさ >>455
>>471が書いてるが計算式もあったみたいだね
当時スレみてたけどそんなの書いてたかな?
よくわかんないからてきとーにやってて覚えてないだけかw 見てる間は勝率10割なのに目離した瞬間全滅してるのほんと謎 >>470
セイラムのライフスティール5にして完全ライフスティール女にしようとしたら悲しい目に遭うぞ
というか遭った ランキングって売り上げが比重重いだろうけど
ログイン数もpt化して加算してると思うよ >>478
24時間メンテ、ほぼ24時間メンテ、課金障害とかあったゲームすらランキング上位とかあったから、課金だけランキングではない模様。
ただ課金も要素としては加味されてると思う。サ終ゲーは最初から対象外でランク最下位位の模様。 こっちもSSでステMAXにしたと思ったらAに変えたらまだ上がるとかあるしな
ロズウェルSSでMAXにしたと思ったらAで物防が(4倍状態で)2回上がってビビったわ まあ確かに課金要素か、自動メインというか自動でしかほぼしないだろうから自動が強いキャラは課金するよな
継承だけだと微妙だろうし >>484
アデル以前に原作でオアイーブが言うてます >>490
おやびんってシルバーじゃなくてキャプテンホークかよw >>491
悪夢のサウスマウンドトップの戦いを思い出す
草伏せは神 >>490
おやびんでシルバーのことじゃないの?
ディフェンダー? >>493
セイラムは命を大事にするならライフスティール6、抜魂5が正解なんだよなぁ >>493
ああ完全マヒ女にしたかったから予定どおりなんだ >>490
あれ?
もしかしてインサガの話だった? シルバーの性能にはわりと満足してるがホークはなぁ
タイシェト相当の最初のSSが限定だったのがうんち シルバーさんLP低くて使いにくいねん 竜騎士もな (ミンサガ) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています