【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 228輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 227輌目 p
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601936711/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 正直SP増減うんぬんとか足すより、自動付けて改善するならスキルに自動時オンオフ付けた方がよくなかったって思うのは俺だけ? >>415
真性ドMだから物足りなくて戻っちゃうぞ 改善したものがあればプレイヤーは当然そっちに行くよね
なんでここまで人集まるのかと思ってたけど本家からきてるのかなり多いぽいなあ >>436
それカラカワちゃんじゃなくてSS槍の効果・・・ 課金の秘伝書パックって需要と合ってなくて買うの抵抗ある
AやSには例外有るけど1レイヤーフル覚醒には基本、壱3弐4参3
この比率で2レイヤー分くらいに直せば買う人ふえるとおもうんだけどなあ >>447
宝石寺もアリーナドハマリしてるような一部の石油王が支えてただけだからな
列車は寺よりユーザー数が遥かに多いだろうからいくら石油王でも数には勝てんさ >>461
良スキル持ちのキャラの価値を損なわないためだぞ
もっと言えばガチャのためだけど 見た目変えるのとステアップか
SとかAキャラのみでクリアみたいな制限クエとかはないのね >>437
いやミストレの話
元々コスト高い方優先するよね? >>455
人海戦術だな
割と早期に上限値割り出しの計算式出してたのはすげぇと思った >>460
それ自体はミストレもそのままのはずじゃなかったっけ ロマサガはHP以外のステータスは割とすぐ限界ちょっと前位まで行くからステ上げ周回はこっちの方がきつくね HPはロマサガの方が気の遠くなる時間がかかる
それ以外の限界直前なら多分ロマサガのがはやい >>469
そういうのは自発的にやればいいだけで強要するのは評判悪い 本家は技ひとつひとつの固有値として設定されてある『実際の行動順に作用する固有パラメータ』までユーザーの手で検証されてる
例)素早さ低い(高い)くせにこの技使うときだけ妙に行動順が早い(遅い)
みたいなやつね
ミストレのスキルそれぞれにも、このマスクデータあるかもしれないよね >>442
トッププレイヤーってかまだやってんの?
10年以上前の記事で確か次にレベル上がるのか2年後ってやつ見たけど 継承法も限界があると陰サガでアデルとかいうおっさんが言うとった >>475
個人的にはHPさえ上げておけば他はどうとでもなるこっちのが楽 ロマサガやってるやつってロマサガだからやってるみたいなとこあるから言うほど移ってないと思うぞ あまり話題にならないが制限オートが優秀それも本家には搭載されといない >>459
ディフェンダーはその道の人が使わないと真価を発揮できないのがね…
バフして殴るゲーしてる人には必要ないからさ >>455
>>471が書いてるが計算式もあったみたいだね
当時スレみてたけどそんなの書いてたかな?
よくわかんないからてきとーにやってて覚えてないだけかw 見てる間は勝率10割なのに目離した瞬間全滅してるのほんと謎 >>470
セイラムのライフスティール5にして完全ライフスティール女にしようとしたら悲しい目に遭うぞ
というか遭った ランキングって売り上げが比重重いだろうけど
ログイン数もpt化して加算してると思うよ >>478
24時間メンテ、ほぼ24時間メンテ、課金障害とかあったゲームすらランキング上位とかあったから、課金だけランキングではない模様。
ただ課金も要素としては加味されてると思う。サ終ゲーは最初から対象外でランク最下位位の模様。 こっちもSSでステMAXにしたと思ったらAに変えたらまだ上がるとかあるしな
ロズウェルSSでMAXにしたと思ったらAで物防が(4倍状態で)2回上がってビビったわ まあ確かに課金要素か、自動メインというか自動でしかほぼしないだろうから自動が強いキャラは課金するよな
継承だけだと微妙だろうし >>484
アデル以前に原作でオアイーブが言うてます >>490
おやびんってシルバーじゃなくてキャプテンホークかよw >>491
悪夢のサウスマウンドトップの戦いを思い出す
草伏せは神 >>490
おやびんでシルバーのことじゃないの?
ディフェンダー? >>493
セイラムは命を大事にするならライフスティール6、抜魂5が正解なんだよなぁ >>493
ああ完全マヒ女にしたかったから予定どおりなんだ >>490
あれ?
もしかしてインサガの話だった? シルバーの性能にはわりと満足してるがホークはなぁ
タイシェト相当の最初のSSが限定だったのがうんち シルバーさんLP低くて使いにくいねん 竜騎士もな (ミンサガ) >>503
>>505
佐賀コラボのおやびんの話じゃないぞ?
グレイとセットで実装された通常衣装の方 >>340
アニメは見てないけどゲームの方はいいぞ
ハチロクさわさわさん(あいミスのクリスの人)
まいてつエロなし300円
エロありボイスドラマ付きdlsiteで500円で買えるな
もうすぐラストランでるけど あ、はい
インサガの話w
この時点で噛み合ってなかったか カラカワちゃんしんでからキュアヒールで復活するとき
座ってお茶飲みだすの笑う
ふぅ生き返りました的な感じかい >>506
ミンサがにもおやびんなんて台詞一言も出てこないんだけどな・・・ >>502
観測できれば試行錯誤できるけど、観測できて無いからいじりようがないっていうね・・・ インサガはいいぞ
ストーリーだとデスとかいうやつがよくデレる >>516
稀にバグってお茶飲みながら闇に呑まれてることがあるけど
お茶が不味かったのか >>517
あれどこで定着したんだろ。2chスレ発祥なんだろうけど インサガは育成システムと分岐がくそ過ぎて佐賀じゃない セイラムってに6にすりゃライフスティールだけ撃つようにできね? >>524
なんでなんだろうな
たしかにおやびん感は凄いけど >>527
今の所拳ばっかってのは修正してくれなかったから心配 アルタメノス帝国の壁は赤色で栗の臭いがする
新兵がよく失踪するって噂なら聞いた事がある 今日の好感度ステップアップとか回す奴いないだろ……
初めて3週間程度の新規でも手持ちの全レイヤー思い出レベル10になってんのに >>530
できるね。
ただ本家仕様だとライフ5 抜魂5だとライフ優先で打つからパラとライフループに持ってける
これやりたくて書ぶち込んだら優先順位違ってたって話だな エンサガ遊んでないけど
最終皇帝ロックブーケには草生えたわ しかしロマサガベースだから違和感感じないが
回復技が蘇生も兼ねてるってあんまないよな ほうじ茶好き ティーセットで淹れるのはどうかと思うが デスは三邪神長兄ではあるけどエロールとの戦いの際に戦線を引いてからは冥府と魂の管理人でしかないしな
ECだとアモルにタネマシンガン食らっても先に無礼を働いたからと言って気にしてない あっちは原作イメージあるから剣キャラ多すぎ問題になってたけど
こっちはそういう固定観念がないのはいいな
とはいえ既に武器種が偏ってるのがアレだけど >>541
なるほどね
本家だとマヒ自動回復マシーンにできるのね シルバーはたしか仲間にする時あんたが子分みたいな事言ってたから
そこからおやびんの愛称に派生したんじゃないか >>492
本家に劣ってる点は全滅しても再戦してくれないことやな 10/15 オルレアン、パンクラス
10/22(限定) アカプルコ、テンジン
11/1 ヴィヴィアン、オハナ
11/15 ヨシノ、ムルマンスク
11/22(限定) ネピドー、ペンシルべニア
12/1 プトラ、アレクサンドラ
全部引いてられないな、限定とヴィヴィアンだけ狙うか >>535
うちのカラカワちゃん物攻550の回復600だった
そいやAレイヤーでの限界は見てなかったわ、育てなきゃ 本家は銃だけマスターレベルやたら低いからな
こっちは制約なしに銃キャラ出せる 雑魚の強さというか調整はこっちの方がクソだと思う
waveごとの弱点がバラバラすぎるし何より全体攻撃連撃しすぎ ようやく氷像の消化が終わったから、あとはガチャ1000回だけだわ
VH引率しようと思うんだけど、キャラリークがなかったらどのキャラ育てておけばいいかもわからんから困るな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています