新・ゲーム総合ランキングスレ 18130位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1811位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601954346/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 3Dゲー系は原神にだいぶ客もってかれただろうな
リアル寄りのエロバレーは大丈夫そうだけど 原神はゼルダのパクリって言われるけど普通に開始してるし問題にもなってないが
DMMにはあったよな、確かFF系のパクってオープン前に死んだやつ 9月から12月にかけての集金ラッシュ頭おかしかったからな
どんだけ虹メダル直売するねんと思ったら徳政令ってね それをいうなら過疎姫も2回死んでる
名前変えてなかったことにしてるけど >>228
無課金でやれればそっちに移ってもいいけど、どうせ課金しないとあかんのやろ? >>240
なかなかシャレにならん事件だったからな ブル、フラワー「ダメだー大麻が500円集金してるから表彰台乗れないよぉ」
酷すぎない?いつの間にそんな落ちぶれていたの? 先月のマジカミも1位連打できてたはずが全部押さえられたからな
今月はブルがやられてる感じか 90回ラグナ回って劉備引きに行ってSSR0が現実よ
良くて目玉1個 セキュリティ問題が存在した以上、第三者機関に何らかのチェックはしてもらいたい >>237
スマホだと他のゲームと同時に出来ないからな
かなり市場は荒れたと思う >>239
FMがとんでもないコケかたしたのがね...新井の頭の中では低コストでウハウハだったんだけど
まぁ19年頭から集金圧高まってたから売上実際よくなかったんだろうけど >>244
自覚はしてるがね 今現在中華資本多すぎるから気にしてても仕方ないのは分かる エロバレーて何するゲームなんだ?
BP6になったしDOA5じゃあかんの? >>243
これが公式PVだ! ⇒ あれ?これグラブルのPVを一切いじらずそのまま貼ってるやん
ノーカンノーカン!!!はい一旦終了やめっ 見なかった事にしろよ
これがテクロス ロストノアの作家黒鋼の魔紋修復士の作者なのか
ストーリーはかなりまともそうだな 神姫がD1とコラボはねーわ
D1側に神姫キャラがゲスト出演ならわかるけど 花は>>94の前が8月(3600万)→9月(2800万)でそれまではそこそこ売れていたから
ガチで9月の集金ラッシュからの徳政令がどれだけやばかったか悪い見本の反面教師過ぎる
一年で売り上げ1/10になってるけど花太郎は元気です 神姫のピックアップ当てようとするなら10万円くらいの石が必要になるぞ貯めてけ
天井もないクソガチャだし 昔はどの国とか気にしなかったのに
どうしてこうなった・・・ >>252
いや中華ゲー見映えだけですぐ飽きてつまんねえからそれで正解よ
流行るのも無茶苦茶にステマする最初だけだしいつと 過疎姫とオワギコラボしようぜ
テクが頭巾村人させて開戦 テクのはDMMの何とか言うゲームエンジンを共有開発するアレだろ
たぶん列車もロマサガとそれしてると思う >>250
質の高い3Dモデルのアクションが出たから後発の物は間違いなく比べられるだろうな 金のかかり具合が違うから日本のソシャゲ会社では真似したくても出来んだろうし 原神は日米中韓全部でずっと上位だし相当儲かってそう 原神 V4 ロストアーク
全部鳴かず飛ばずだな
やっぱMMOは時代遅れよ
FF14だけしか勝たん テクロスは5chで他ゲー叩いてたら1位になれると思ってるからな >>265
でも使った分の金をどれだけ回収できるかな? テクロスは無能以前にやってきたことがクソすぎてお話にならない まぁパクりが多いけど変に独自性を出して糞化するよりも良い物をパクった方が良いわな >>259
一時期のMMOは韓国産の量産ゲーばっかだったな 確かに気にした事はなかった >>269
スマホだけで4日で50億とか言ってんだから直ぐだろ >>266
あれも日本は全然だしガチ宗教みたいになっててなあ
勧誘業者ツイートみたいなの気持ち悪いぐらい多い 腐ってもアプリで5000万売れるテクロスがイキるのはまあ分からなくもない
なぜアプリで500万も売れない花太郎が大物ぶるのかコレガワカラナイ 14はクソゲーすぎたけどな
縄跳びしてるだけだもんあれ
俺が上手くても一人下手くそいたらフォローも出来ないゲームだし 14どころか11も生きてるし一時期より人増えてるぞ >>262
あれだけの事してて平然とコラボしようぜとかいう辺りがテクロスらしいなw
kmsどころか他の村ゲ全てからお断り状態やろ 14って結局11になんか勝てたの?
スネカジリ扱いされていたのに恩返し出来たの? >>257
去年の秋口から打線組めるレベルでやらかしてるからしゃーない
そのまま春くらいに頓死してたら下り最速伝説完結出来たのに >>266
ロストアークはメイン層になりそうなクリゲー経験者がもうMMOやらない年齢だろうしな >>278
ゲーマー、FFシリーズ好きな人には飛び抜けたクソゲーだと思う
そんなゲームしないライト層にはいいと思う ほんの少し調べれば今の14の規模と稼ぎが半端ない事くらい分かると思うが
面白いと思うかどうかは別としてな 11にまだかじりついてる奴は金も出さなそうだしよくスクエニが生かしとるな
どう運営しとるんや >>278
タイタンでふっとばされて落ちるリューサン嫌いだった 脱flaでも結構脱フラしたんだろうな
花太郎はクオリティ落ちてない重くもないとか連呼してたけど実際どうだったん?連呼するってことは効いてたんだろうけど 花信からは売り上げ桁違うのになぜかFF14を敵視しているPSO2民と同じ匂いしかしないわ
典型的な終わったゲームの外に敵を作らないと運営批判をかわせないから運営すら助長する そうきくと村ゲーとかのゲー無しかできない村人に向いてそうだな14 >>291
あれは他全キャラ攻撃しながらそのまま動けるのに
リューサンだけ謎の理由で硬直あるジャンプいれないと火力出ないのが悪い セルラン上位だけどおまえらが絶対やってなさそうなゲーム
マフィアシティ 原神が面白かったの最初の10時間だけだなハートのかけら集めはめんどくさいしメインのアクションが単純でつまらん
フィールドも最初はすげーってなってたのが今ではもうフィールドいらねぇになってるわ タイタンでリューサンがネタになってた時期は面白かったけど大型アプデ来て辞めたな
リアフレが皆辞めたし >>290
昔と違ってソロで遊べる作りになってるから復帰や新規もそこそこいる
プラス14の稼ぎの還元もあって、かつて「これ以降大型アプデはない」と宣言したのを撤回して粛々とアプデしてるよ今 村ゲやってる人からすれば月額課金なんて安いもんやろ
脳が付いていくかは別として >>253
特効ランキンイベとかでALLSKIP連打して推しキャラに引いてきたエロい水着着せてエロいポーズ取らせて写真撮ったりそれ眺めてニヤニヤするキャラゲー FF11 1鯖1500〜3000人×14鯖×1500円
これが現実 なんだよ11やりたくなっちまうじゃねえかやめろよ14はいいです >>295
FGOの話題はよくあったがdmm村の話題はちっとも聞いた事ないから合わないんじゃね まあオンゲはどれもリリース当初〜コンテンツしゃぶりつくすまでが一番面白くて後は惰性って感じ フレやLSメンなんて恐らく全滅してるだろうから1ヶ月触ったらまたやめれるんじゃね >>312
合う合わないの問題じゃなくて純粋にFGO民の100万分の1くらいしかいない過疎村出身者 >>292
最初は軽かったけどどんどん重くなったぞ
新井が徳政令ごめんなさいしてからいろんなの多少マシになったけどもう客いないよねっていう MMOno話ならEVEonlineの運営、日本に興味持ったのか知らんが日本語対応再開するらしいな うおなんか途中で書き込んでしまった
過疎村出身者に会う確率が低いってだけよな 吉田は実際あまりにもデカイ成果上げてるから教祖として奉られるのも分かるんだけど
新井は? >>316
まあ大半の村ゲもリリース前の事前ガチャ→当日の祭りが一番楽しくて後は惰性やから
開始までに1スレも消化しないようなのは触る価値なしと分かるから有情として マジゴミヨン様達成!ギャハハハハハwwwwwwwwwwwwwwwwwww /
{
_________ ,.-‐┬‐┬ァ l
 ̄`ー、_ l::::::::}ヽ l l -ニ、__l_;:='/ ',
`ー┴‐'"´ l l \ ー─‐ i
l l \ l
l l \ }
l l l
l l ,'
/ ヽ ヽ ,'
./{ } } ,'
ヽ、 __ ノ ノ /
¨¨¨` ーテ ´ /
/ l /
ゝ、 j /
,. -‐'"  ̄ `ヽ /____
_,.-‐'" -‐┬‐┬‐┬ュ、_,, / ` ー─-、
 ̄ `ー┴‐┴‐‐'"゙ ̄ /  ̄`ー-、
_ ノ / `ー-、 11ちゃんメッチャ久々にログインしたら仲良くてよく遊んでたフレから引退品が大量にモグに届いてて泣いた /
{
 ̄`ー、_ l::::::::}ヽ l l -ニ、__l_;:='/ ',
l l \ l
l l \ }
l l l
l l ,'
/ ヽ ヽ ,'
./{ } } ,'
ヽ、 __ ノ ノ /
¨¨¨` ーテ ´ /
/ l /
ゝ、 j /
_ ノ / `ー-、 /
{
l l \ l
l l \ }
l l l
l l ,'
/ ヽ ヽ ,'
./{ } } ,'
ヽ、 __ ノ ノ /
¨¨¨` ーテ ´ /
/ l /
ゝ、 j /
_ ノ / `ー-、 11は簡単にクリアされたら悔しいじゃないですかの迷言を生み出した神ゲーだぞ 黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
ここは元々花騎士のスレッド!フラワーの話しろフラワーの話しろフラワーの話しろフラワーの話しろフラワーの話しろ 黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
ここは元々花騎士のスレッド!フラワーの話しろフラワーの話しろフラワーの話しろフラワーの話しろフラワーの話しろ 黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ黙れ
ここは元々花騎士のスレッド!フラワーの話しろフラワーの話しろフラワーの話しろフラワーの話しろフラワーの話しろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています