【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601378133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何すればいい?
A.メイン2章をクリアしてタワーとアリーナとレイドの開放
Q.ホームキャラ変更はどこ?
A.ユニット→(変更したいキャラを選んで)ユニット決定→(イラスト右下)ホーム設定ボタン
Q.好感度アイテムどこ?
A.ショップで購入、土曜クエスト、アリーナ交換所
Q.被りは限凸していい?
A.SR/SSRの重ねは待った方がいい。同キャラでの凸は1体=1凸で固定だが魔晶での凸は必要数が増えていく
少ない魔晶で凸できるうちは魔晶を使い、必要数が増えてきたら同キャラを使うと効率がいい
Q.強い装備どれ?どこで手に入る?
A.倉庫→装備で全種の性能と入手先を確認できる。N装備を拾ってきてSSRまで育成
Q.拾った金塊どこ?
A.ユニット売却
Q.アリーナって防衛用の編成はないの?
A.アリーナの編成1が防衛用らしい。防衛が負けても損はないので編成1に低Lv単騎を置いておくと喜ばれる
Q.SR装備はSSRに進化できないの?
A.SSRにはSR+SRじゃないと進化できない。SRにはR+Nでも進化できるがR+Rより費用が高い(1万→5万)
Q.ルームに置いた家具は回収できない?
A.できない。別の家具と交換するか別のキャラのルームに移さないと取り外せない呪いのアイテム
Q.初心者パネル3枚目の右上って何?
A.2章 信仰が覆う眼差し-ステージ1 をクリア
Q.開発はどこ?
A.テクロス(代表作:神姫project UNITIA あやかしランブル!)
Q.その他注意点ある?
A.ネモ(お金)は貴重。無駄遣いに注意
装備のアビリティは属性によって「アビ1と2のどちらかひとつだけ」が発動 >>1乙
ガチャからイベ報酬のSRが出たが何時の間にか恒常入りしてたのか 5分放置してたら回復合戦で皆体力満タンで終わる気配無くてワロタ あれ、イベント任務見てみたら、前半で取れるブリって1枚だけっぽい? 任務ノマ1クリア
イベpt5万と30万
合計3枚取れるぞ >>1乙
ここが 見る者を恐怖に陥れ、近づく者に絶望を与え、まかり間違って口にしたものに終焉をもたらす スレね >>8
長期戦の新記録作ろうぜ
確か今は2000ターンくらいだ タバにゃんSR嬉しくて課金したよ!
>>1
乙鰤茶 うちのウルスラ軍団だとハード10のクリアが安定しないなあ
…と思ったら、勝てたの最初の一回だけでその後が一回も勝てねえ 相変わらずHARDがめんどくせえな
タゲ指定も出来ないのに無駄なギミック仕込むなよ 旧ウルスラ軍団にホリィとアサカで6ターンか7ターンで安定してるな ブリのスキル毒混乱暗闇付与てモルボル召喚しとるやん おいこら糞糞糞糞糞糞糞糞運営
サブ含めてもう10回はSRのピックすり抜けてんぞ
マジで死に腐れ ブリ弁当と電池くんのTNPどっち口に入れたいかって聞かれたらTNPの方がマシそう ほんと周回ゲーに無駄な命中ダウンとかつけるなよ
一周が時間かかりすぎてうぜえ 敵の回復は真面目に要らねえわな
周回ゲーなの忘れんなよ無能運営 瀕死の敵放置してHP満タンの敵を殴りだす
そうこうしているうちに瀕死だった敵のHP全快とかアホか 敵の回復量を下げるとかいう謎の効果が役立ってしまう時が来たのか… 9で止まった
新しい奴以外は余裕だが新しい奴だけヤバイ
どんどん回復するから削り切れない ていうかこれ難易度上げる必要あるのか?
エロで釣ってキャラゲーキャッキャウフフして片手間に周回させてるだけで儲かるだろ?
折角エロ家具で儲かるってわかったのに意味わからんなw タバサは微妙にSなのがすきすき
追加されてたルームエピソードもすきすき パコで麻痺させても回復は自動でしちゃうんだな
クリアは出来るけど時間かかる ウルスラが3〜4人並んでくねくねしてるパーティのことだゾ 敵が防御アップに攻撃ダウンを使って耐久するのは100歩譲っていいとして
耐久なら攻撃も抑えてくれないか普通に痛いんだけど >>47
軽くして編成のUIを最低限にしてくれたら別にいいかなと思うが現状はただ苦痛かな 無料でタバサきたー!お兄様にラブラブH見せつけてやるぜ! 前イベの水パだと6Tもかかるしダリぃな
ウルスラパに装備付け替えるか 状態異常、回復、カウンターなんでもありでどんどんバトルが糞化していくな ミリアムの不器用なとこ見てると、なんだかミルヴァの言う甘い味ってのが分かる気がする ブラゲはエロに注力してくれればされだけでいいのに
何故か戦闘面でやる気だしちゃって客逃がすの多い 光パだと回復合戦で終わらない、闇パだと耐えきれない
光パにSSRウルスラ一人出張したら勝てた。周回はしたくない >>447
SSRや限凸目当てに回す人も必要って事だね 戦闘終了後にイベステ選択画面に戻ったらクリックのエフェクトは出るけど
出撃も編成もイベページから移動しなくなるのが何度か起きてるけどおま環かしら 戦闘終了後に倉庫に送りましたのメッセージボックスが出る前にボタン押して戻るとそうなる
ずっと残ってるバグなのになおらないんだよなあ そしてイベ自体はチームウルスラでストレートでありました
サブ育成の装備メインサブお任せでもいけたぜ >>62
あー、なんかさくっとメッセージ消えたと思ったらそれか 火パの火力が高すぎてそのまま最後までいってしまった やっぱ数多いとこはウルスラパだな
4Tで終わる
つーかこれ敵結構強いねチラ見したらウルスラパの分身が減ってる時あるわ うーん回復し過ぎでめんどくさい、ゲーム担当は無駄に頑張るのやめて欲しいわ ハード9からどうにもならんわ!ウルおばおらんし!前回イベントは最後まで行けたのに、嫌がらせしすぎだろ!雷パ集めてもジリ貧すぎて無理ゲー
ハード8で永遠回すわ まあブリジットのエロで全部許した
胸鷲掴みからの好き放題中出し
ブリジット今回も胸垂れてる気がするけどタレ乳なのかな? 限定 水着ヴィー 味方がスキルを使う度、2T自身のスキル威力を12%up スキルゲージ上昇量を微ダウン(重複)
恒常 新ミリアム 味方がスキルを使う度、2T味方全体のスキル威力を24%up 自身のスキルゲージを増加
限定()な効果だなぁ
ちなみに(重複)って書いてないけどためしたら5人スキル撃ってスキルupバフが4つ付いた(自分を除く味方4人分発動) あかんH9以降はクソゲ過ぎて無理だわ、この手のイベで完走できない日がくるとはなあ 新ミリアムはアビが本体
水着ヴィーはスキルが本体だしな ふー、タバにゃんはロリコンの願望をかなえて下さる女神、いや唯一神といったところか
リディアと言いタバサと言いご主人様気質(ポンコツ気味)のロリが多くて嬉しいわぁ… 降臨戦の敵が強いので弱くしてくれという要望が来たので降臨戦の敵を弱くして収集イベントの敵を強くしたのかなってくらい強いな
弱点の雷染め(新ミリアム・パト未所持)で勝てすらせず強カードを持ってる風・闇で楽勝だからゆる〜い持ち物検査だなこれ >>74
前イベのリンちゃん急遽育成してなんとかクリアしたわ。かなり火力高かった
9より10の方が回復してくる奴少なくて簡単だった 強カードっていうか回復阻害と毒で弱体だしウルスラ接待じゃない? なんか敵がアホみたいに攻撃回数多いし条件あるんだろうけど画面が煩雑すぎて調べる気になれない
H8周回でイベント終えれそうだから無視で良いのは助かるが
毒で弱体とかその手の情報はどこで得てるんだ? いつもはHARD10行くまでに武器ドロップしてるもんだけど、今回はノードロップなんだが
ひょっとしてかなり泥率低い? >>82
イベページトップの「遊び方」に書いてある
イベ始めて一番最初に表示されてるやつ >>84
そんなところにあるのか、65周自動周回中だから終わったら見てみるわありがとう
まあでも毒と回復阻害とか手持ちに居ないと思うから無理やな そっとじしちゃうやつだな
一応大体の能力は戦闘中の設定からエネミー情報でみれるよ 持っててもその効果のスキル・アビを育ててないと無理だしね
そういう意味でも持ち物検査なのは間違いない >>80
話題にならなかったけど2回攻撃だしスキル倍率単発単体換算で200%くらいあるよね?普通に強くね これハードの10より9の方が難易度高くない?
9でギリだったパーティーが10では楽勝だった >>88
アビも2と3を10まで上げればほぼデメリット無いし、リンちゃんにしてはATK高いからなんか強かった >>83
H10でも元々ドロ率10%もないと思うが1回クリアしただけのH2や3でも拾ってるで 今回のイベ攻略法が見つかったな
前イベのリンちゃん育てて雷パが答えだ >>91
不運なだけだったか……
ATK444はすごいとはいえ、攻撃力4%うpってことは茨冠のが上か? リンちゃんは強いけど
パトも居ないと範囲スキルが足りなくてしんどい感じするな >>93
ATK約2000以下じゃないと超えられないから無理に集めるよりは料理スキル上達させておいしいもの食べた方が良いと思う >>93
水でATK1074以下なら混沌の方が合計ATK高くなるぞ! ノーマルで雷の石拾いもできるし前イベリンちゃん育てよ
秋のどんぐり拾いって気分
その前にタバにゃんでシコにゃんっっっ!!!!!だオラァ!! >>96
>>97
ありがとう
lv40まで上げるのもしんどいし無理しなくてもいいかもね
記念に作る程度にしとくかな ミリアムのフェラ結構良かった
騙してる背徳感もあるし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています