【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part73
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/deeponer
■twitter
http://twitter.com/tonofura
次スレは>>970 無理なら安価指定
踏み逃げもしくは荒らしの場合は宣言してからスレ立てお願いします
■前スレ
【FANZA】Deep One 虚無と夢幻のフラグメントR part72
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601378133/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>340
通常アサカは交換所で手に入るので石使うのはもったいない
雷は新エデルとパトリシア
風は保母ミルヴァと新ベアトってところかな。 通常アサカはアリーナで凸ればいい
風は新ミルヴァやベアトリーサも優秀だけど凸はアタッカー優先のほうがいいんジャマイカ シルヴィもベアトも芳乃もウルスラもSSRおらんけど
なんとかなってます…
早く来てくれ 風の優先順位は保母ミルブア>軍服メガネ>浴衣ベアだと思う俺調べで 風はコンセプト的に耐久用だからHP回復できる保母ミルヴァ優先でいいと思うけどね 軍ホリィ、ただのホリィSSR、SR、Rで色んなところ乗り越えてきたよ
周回は遅いからむかない。アビ1は軍ホリィ以外完凸 >>345
これでいいと思う
イベントホリィも強いぞ SRイベホリィとシンデレヴァをアビ強化して添えれば風パ完成である イベホリィはアビ1で必須かもしれん、軍ホリのアビ2とか敵の多段が合わさると毎ターンスキル回せたりする うーん、石少ないから悩む。
軍服ホリイ全力で回せばよかったわ。
火と水と光のレギュラーが完成しない… エロソムリエが相変わらず絶好調すぎる
肉欲の秋を思う存分に満喫してるなw 軍服ホリィなぁ
あの時はまだ属性クエも無かったし俺も回せなかったわ
パコの時すり抜けたけど >>340
個人的な感想だけどシルヴィは90まで上げてもあんまり強くないかも
少なくともexクリアー時には使わなかった シルヴィはボソル染めしてればわりと強い
装備ないうちは火力不足かもな
まあ限定キャラ揃うくらい課金してると枠がないが 育ってると防御型はいらんからねぇ
今回の人は育って無いだろうしシルヴィは強いんじゃないかな
90にする必要ないのは同意
そういやイベントこれ前半クエだけど前半でこれだと後半ヤバくね 完凸済みのSR被りが増えてきて処理に困ってるんだけどサポが使えるもの以外はスキル餌で良い感じ? 現状それ以外に使い道ないしそれでいいと思うよ案外SR纏めると上がるんだ イベでそのキャラのSR出てきたら100%上げてくれるから俺ならそれ用に置いておく 最初はネモが貴重で慎重につかってたけどいま1500万くらい溜まっちゃってるわ
武器強化とか今まではRとRでやってたけど面倒くさいからRの進化とかNで差額なんてまった気にしなくなってしまった イベマルタ、SRウルスラ、SSRほじほじ、SSRエデル、SSR芳野のあり合わせでH10まで行けたわ
ほじほじとエデルはアリーナ産で芳野の枠は他でも良さそう ネモはなんだかんだいってレイドが一番稼げた
レイド終わった時点で1400万あった レイドと言えばお詫びでギフトに放り込まれて受け取れなかったチケットが何時の間にか腐って消えてたな
消えるまでに次が開催すると思ってたのにやっぱりレイドはダメだな 属性クエのEXは風が一番無理だろうなって思ってたけどクリアできたわ
保母ミルヴァいないから火力きつかったけど茨冠掘った甲斐があったみたいだ すげえ!
知らんうちに倉庫のアイテムがバグらずに普通に売れるようになってる
すげえ! やっと風EXクリアできたわ
リバイバルガチャでミルヴァママ引いたおかげだな 金策はちゃんと効果付き家具揃えていけば毎日不労所得でウハウハやで H9・H10は光パだと楽勝だな、流石に6ターン位はかかるけど
揃ってるなら闇のが早いのかな? ウルスラは4T水は6T他は試してないから6Tくらいだろう >>329
イベントで刻石拾いしてるとアホほど貯まるぞ、装備を掘るから育てるのに金が無くなるんであって装備を掘らなきゃ貯まる一方やぞ
一緒に貰える経験値餌も全部売却すりゃけっこうな足しになる、わざと素材を満タンにして倉庫に送られるようにしときゃ売却も多少は楽になるし >>372
リアルも家具置くだけで不労所得入らないかな。。 >>376
目の前の家具で不労所得得れば良いのでは? >>374
やっぱそうか、付け替えめんどくさいから光でオートしてたけど
ウルスラでいくわ 装備の付け替えめんどくさいのによくパーティー変更できるな オート装備でも大体火力装備になるからあんまり気にせんな
三角定規は投げ捨てたい ファヴ、ボルソ、ザッハ&簪、ケラヴ&エルツ、クラウソ&月兎で20本ずつ集めたから付け替え要らずだぞ
尚闇の崇杖は足りてないので他属性の余り装備で埋めている模様 付け替え不要だと属性クエだともう20本必要なんですがサブだけ付け替えるならメインでも変わらんし 属性クエって一人編成でスキップするものじゃないの? >>383
属性はどうせスキップですし…
EXの次が来そうになったら考えりゃいい 全員完凸してるならともかくスキップをわざわざ一人編成でやる意味がない わざわざっていうか属性を合わせなきゃスキップすらできないせいで
空き編成にスキップ用の1キャラ入れて戻るとそうなるよね >>386
属性クエのスキップは属性揃えてないと出来ないからでしょ
スキップした時の経験値ってユニットには入らないんじゃなかったっけ? 属性クリアしたパーティーそのまま置いとけば良いのに態々4人外して一人にする意味ってあるの? 編成は各属性で6つと育成用と属性混合のガチパで8つもあればいいから1つ足りないぐらいだしな
属性パを全部解散させる意味は無いわな なんで終わったのに編成枠の6/7を占領されたままにしとかなきゃならんのかね
ずっと使い回す育成編成と攻略編成を作っただけでも残り5編成で6属性に対応することになるから崩すのは必然 編成が10個くらいある世界線の住人なのかも知れない
クロスオーバーだ 1パーティー目を総合力パにして他を属性パにすれば大した労力もかからないような? キャラ少ないのに控えまで属性縛りでは解法限られてて高難度もなにもない
おまけにバグとしか言いようがないスキップなのに属性縛り
これに限らず諸々を改善する姿勢が見えない・的外れ・遅い 俺はイベント兼育成+6属性で十分だな
育成といっても新たに入手か凸したのをイベント用のサブに入れるだけで特に不便とか枠が足りないとかは感じないな 降臨戦チャレンジ4とかに育成編成で挑みたくないから組み替えしなくてもいいように編成枠は10000000000000000000個欲しい エロ以外が全部糞な所が見えちゃうだろ!もっと擁護しろよ!俺?ちょっと無理 >>399
その中から目的の編成を探すより組み替えた方が絶対楽だな まあ編成は10くらいはやっぱり欲しい
6属性+育成+攻略
これで8枠埋まるしも少し予備枠も確保したいところ ごめん更新してなかった
属性クエのせいで装備が崩されたから最近はおまかせで出陣してる
atkにチェックすればまあまあ役立つよ おまかせはSSR装備余っててもN装備つけたりするし
編成画面から変更できないしで使い物にならんな
あれで最適に近い編成したかったら手持ち相当整理しないと無理ぽ まだ8位でゲーム開始ランキングも4位か
そこそこ注目されてるんだからイベントの難易度上げてる場合じゃないだろ
UI改修して育成緩和しないと新規が定着しないぞ エロまでは近いのけど、育成関係の難易度はやたら高いからな
キャラだけじゃなく武器の育成も含めて ゲーム開始ランキングってどこまで信用していいんだ?新作が大体表彰台に乗るのは理屈としては分かるんだけど
たまにここ以上に人居なさそうなのが1位になったりするしよくわからない >>410
ランキングを普通に信用したとしても新キャラエロ目的のリセマラが絶対含まれてるから新規が増えているかどうかはわからんやつ D1はリセマラで新キャラ引いてもエロ開放用の魔晶がすぐには無いからやりやすい方かどうかは分からんなぁ
粛々と5日7日ログインしてれば貰えるけど 新キャラエロ目的のリセマラってすげえな
チンコの我慢強さ異常だろ 大魔晶はアリーナでランクアップ報酬と交換で1個ずつ計2個(2週間ごと)とウィークリー報酬1個、タワーが月2個、イベントが週ごとに1個なので週あたりの配布は約3.5個かな あれは張り付きイベが始まったゲームが上がったりしてたからたぶん一定時間帯でのゲーム画面が開かれた回数
新規登録やリセマラだけじゃなくただのログインやなんならF5でもカウントされてそう >>411
それ良く言われるけど、DMM垢のリセマラなんて現実的じゃないぞ
リセマラってのは林檎やググルでやるもの >>415
そんな方式ならほぼアクティブ数ランキングになるぞ DMM垢でリセマラやろうとしたらその都度フリメ作ってこなきゃいけなくね? >>417
ほぼじゃなくそうだって言ったんだぞ
まあ純粋な新規数ランキングじゃあないのは間違いないよね >>419
今使ってる垢で5年前に俺がリセマラした時はそんなことなかった同じメルアドで何度もできたぞ、当然退会する必要はあるが
退会ページか入会ページか忘れたがどこかのページブクマしておいていくつか工程省略しつつ1回1分近いペースまで短縮できてたな
即ガチャ引けるゲームだったからだけど 出撃→ユニットがオーバーしています→売却後出撃→ユニット素材がオーバーしています→売却後最出撃→装備がおーb(ry
ぴったりじゃないと倉庫送らないというかオーバーした分あらかじめ送っとくのがなぜできないのか 折角順位も上がって来て新規も来てるんだからカムバックやってよ!
流れに乗るんだよ! >>422
今そんなんならんくない?
俺は任務とギフトの報酬全部倉庫にぶち込むようにしてから
全然そのメッセージ出てないわ プレボとかの受け取り処理を倉庫に合わせてないとかでなるんじゃね?もうずっと倉庫にしか合わせてないからなのか俺は所持限界越えるクエ往復してもだいじょぶだわ >>422
手持ちを300ちょうどにしておいてもミッションとかの受け取り先を倉庫にしてないとなぜか302とかまで増えるぞ
バグっぽい挙動だがご注意していけ SSRの被りを凸する時って最初からは勿体ない?
1凸目は石使った方が良いのかな 俺は使う予定のないものや交換で入手できるものはそのまま重ねちゃう
使うつもりのやつなら最低2凸〜最終的に4凸ってことを考慮して魔晶数と引き運と相談しろ 成程、火パだけだと苦しくなってきたから凸どうしようか悩んでるのよ
新エデル2枚とリンの新しい方3枚とパト2枚あるから雷作れるだろうか 石勿体ない病に罹ってたけど、運営が火殺してくる頻度高いから雷作ることにするわ!
相談に乗ってくれた人ありがとう ちょっとお高いあたりめうめえ
でもゲソ使ってないのが残念
俺はゲソ部分も好きなんだよなぁ 好きなキャラだけ取ると属性ごとに戦力差ありすぎて困るわ 秋鰤のおっぱいは本当にいい感じでむしゃぶりつきたくなる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています