【FANZA】巨神と誓女 R part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp...oshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part246
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601788832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ☆5揃えて火力重視にして部位破壊入れて無ければ100回やれば1回くらい勝てるんじゃないかな >>569
アスタルカイネアイノいちごファラオちゃんアリア
オーダー編成 偶像32って確か2章にしていちごちゃん入れて思い出すオートにするといちごちゃん無双が開始するんだっけ? 俺も象32止まってるけどカイネとか育成するくらいなら
マジブレ持ち新キャラ待った方が良いと思うの
需要の高いマジブレ有償限定みたいな売り方になったら
素直に課金するか辞めるか諦めよう チェイン系パッシヴって発生率増加が死んだら終わりで(要するに産廃)
連携率増加は死んでても効果あるってことでいいんだっけ >>570
>>572
>>574
ありがとう参考にしてみる
ちなみに肉じゃなくてもいける? イベ巨神がまだ弱いのがせめてもの救いか
鳥じじいはゆるさんけど 確かにカイネはうんこだと思うけど32突破程度なら
マジブレ3までとってこき使って捨てればいいぞ >>569
肉を食え肉を
8月頭のこんな雑魚編成で2割ぐらいは勝bトてたぞ
b「ちごちゃんさbワを信奉せよ
https://i.imgur.com/fZyNODI.jpg マジブレV持ちいないが偶像32なら勝率50%くらいいけないかな
金鐘から虹2きたけどハル(30)といちごちゃん(15)で最近ほんとダブってばかりだ、虹はそこそこの頻度で来てるけどなぁ カイネなんて育成ハードル低くて
マジブレV使えるのに育てないとか意味不明すぎる ゲーム開始当初からやってるが、未だにアスタルファラオアッシュケイいちごレディXヴィオラが居ねぇ… 偶像32って誰も死なないうちに回ってくるリング2回か3回の間にチェインが回って殺せればいいから、
マジブレも回復も無視して必須のいきリンと、それなりの肉斬火力持ちで編成しとけば勝率1〜2割は出ると思うんで
終夜放置しとけばいいんじゃないの?
マジブレや回復はチェインのチャンスをリング3回目以降まで持ち越すための仕掛けだし ヴィオラ居ないと結構きついんだろうなぁ 初期ではあったがとって世界変わったキャラだったからな アスタルファラオケイレディXカイネアイノいない
一度出たらユミといちごちゃんがラッシュしかけてきてる >>475
エリカ風ってなんだよ、エリカ本人じゃないのかよって思ったわ うぇーいウルリカさんなんで器40なん?
ヴィオラさん呼んでくれん? 引けて無いのをオーダー消化のせいにしてる人は引きが良かった人だろうな 一体いつになったらカイネ外せるんだよ、もうこの足手まとい入れたくねぇんだが オーダーちゃんとやってたら初期勢は足りなくてもせいぜい3・4人だろう 上から目線の人達はガチャから半分の確率でメガエラ出ろ 誰も引かなくてエリカの武器グリフの情報上がってなくて草 流火50WHホイホイ25戦 黒曜水U+28 だけッ・・・ ほんとガチャでちゃんと詳細確認できるようにして欲しいわ
強化素材を見せたくないのか? 今さら気付いたけどキャラソートに名前順てないんだなあ
カイネ、アリア、ウルリカ、つう、メガエラ、ヨル、アスタル、ファラオちゃん、アッシュ、ケイ、いちごちゃん、ヴィオラ、ユミ、アイノがいる
レディXがいない
まあオーダー以外でも出てるはずだから限定時にハズしてるんだとも言える アップデートでWHが出たときのレベル設定が出来て勝率も別に出るようになってるのね 運よくエリカ引けたからキュアオール1につられてスタメンいれてみたけど
パッシブで連携率アップ強いねーアリアの凄さが理解できた しかし結局チーター野放しか
また上位報酬没収して終わりなんだろうな
やめちまえこんな糞ランキング 誓女一覧みたいなの見ると竜殺しのケイとかいう○○の××という通り名付きのキャラが
並んでるページがあってちょっと笑った 偶像32完勝なんて無理だよ
火力多めでとマジブレ1〜2入れて放置して勝率15%ありゃいいわくらいでいるのが一番いいぞ
もちろん部位破壊は抜くかグリフ外すんだぞ
カラミヴィオラアンジェアイノカイネアスタルとかでまぁ3割あるかないかくらいだな
おぎん入れて部位破壊もさせるともっと落ちる オートチェイングリフは上ブレ期待に使う物であって、
本体が弱いから周回に入れてもスカ要員にしかならんぞ >>604
アリアもそうだけど、体感で分かるような上昇率じゃないぞ
両方入れたら体感できるかも知れんけど ベルセ欲しいから流火やってるけどwh50安定しねーや
やっぱカラミティやジェイないと無理か? 象って32ならマジブレないならないでいいけどね
よわよわなマジブレ2のキャラ入れるくらいなら
1人も入れないで火力と回復だけでいいかも よっしゃ30連で出たわ
まだ連携率増加2枚だけど
今後増えていくと化けると信じて引いた >>611
二人入れると体感でわかるようなロングチェイン出まくるのがやばい >>609
最近回してないからわからんけど、
直近だと5勝0敗→7勝1敗だったな
前者はカイネ、アイノ、レディX、スペード、ファラオ、ジェイ
後者はカイネ、いちご、レディX、スペード、ファラオ、ジェイ
少なく見ても勝率6割はある 偶像32って結構前から完成したら6,7割くらいはとれるもんじゃなかったか今ならもうちょい上がってそう
WHのことだったり最終的じゃなく初心者向け限定の話だったらすまん 火力と回復だけでどうにかできるだけのキャラ持ってるなら
多分像32攻略とかそもそも聞くこともないだろうけどな >>618
ガチャ画面放置してたらそのうちみえるじゃろ 偶像32は操作すれば9割は勝つよ WHはノーマル50レベルだからたまに事故る >>612
プロ7以外でも結構火力だすけどカラミティに安定求めるのはムリ
時間かかるとマジブレ入る前に寝てたりする 自動のWHのレベル指定まで増えてるじゃないの
もうこれで完成か? おぎんよりレディXの方が強いと思うな
例えば、チェインの途中でレディ→アタッカー→アタッカーと回った時、
レディで一部位破壊して、アタッカーが2部位め破壊して、次のアタッカーが本体にトドメを刺す
おぎんだとアタッカーの攻撃が部位に吸われて本体が残る 半分は冗談で言ってるのは分かってるがMinstrelエンブレムがついてないからエリカはミンストレルとは離れた存在なんだろうな さらにいうならグリフ変換にも+昇順はもちろん、簡略化してほしい
とにかく重すぎる バショウ、ヴィオラ、アンジェみたいなマルチアタッカーが複数居ないと、
アタッカー3構成はなかなか組みづらい
アタッカー2でおぎんだと、アタッカーのチェインが部位破壊にほぼ確実に吸い込まれる トーマスは流石に部位破壊よくばりセットじゃ安定せんな 編成数の関係で属性パが全く機能してないのはおいといても、風属性って誰が持ってるのか全然思いつかない
水は有名人多数、火は剣の女王やバショウ、雷はリリとか、風?who?
手持ち確認したらスタメンでいそうなのってリザ神器装着時の聖女くらいしかいなかった
他は属性ガン無視で有用グリフ付きの武器を選択してるし >>526
アンジェの廃園素材なんて児童集会実装された今なら屁みたいなもんでしょ
リッジバイパー2とパワブレ3は比較的楽に取れるがその先の火力グリフ集めるのに老妖精の鼻粒5x3くらい要求されるのがキツい Wiki見に行ったた何でも屋のアスタル様とペッコとエルメが風ありだった 廃園と庭園を間違っても話がそのまま進んでしまうスレッドがあるらしい 一応エリカはスペード並みの非覚醒コスト容量45持ってるけど、スペードがそこに攻撃グリフをこれでもか詰め込むのに対して
エリカは効いてるのか判りにくい補助グリフしか入れられないので微妙 属性強化は使い所がなぁ
編成の枠に余裕あれば属性パ組んでもいいけど5枠じゃ無理 いろいろあるけどレベル1討伐WH50設定は相当うれしいよ 楽団メンバーは防御紙って印象だけどエリカはどうなんだろ アンジェは強いっていわれてたけどその後のガチャはどうなんや? エリカはつまるところ神曲WH50の効率上げたい人向けって感想
HPは最低クラスだし自己回復がないに等しいのでものすごい脆い ここ最近オーダー50回やってるが虹は0、☆5は1だぞ('A`) 実装されたばかりだからついN1WH50設定してたけどミスグリイベントでそこまで厳選する必要も無かったな・・・ エリカ中途半端なグリフ持ちすぎて何をさせたいのかわからん いまきた
なんだぁこれは・・・神ゲーかよ
あとはアウメモすると見れないって対策に常時勝敗勝率表示しといて欲しいくらいしか要望ねぇわ
ただしガチャが回りそうな気配はしないのが悲しい アリアとエリカでチェイン連携率増加してみたけどチェイン発生した場合はだいたい8チェインくらいしてる
頑張れば蓄音機以外にもできるけどいっそミンストレルパにしてチェイン重視+火力とかにするのもありかもしれない となると楽団の脆さはもう統一というかそういうキャラクター性ぽいなあ
ミスグリ集めるにもあのガチャの重いのと一覧整理なんとかしてほしい エリカは魔力アップの効果サポを1人で2枚持てるから風魔なら結構いけそうだけど
風魔アタッカーが存在しねえ 防御バフやデバフがろくに機能してないせいで
死にグリフが多すぎて特定の性能しかいらない弊害
カラミティ7みたいなキャラ固有の特殊グリフでも作ればよかったんだが今更後の祭り 神器選べばアスタルくらいかね
肉斬持てなくなるんでアタッカーと呼ぶには微妙になるが 大体8チェインとかいうワードはよくない
君の発言に石がかかっていることを自覚してもらいたい アリアの発生率増加はグリフテキスト的に元から本人だけだったから本人が死んでも効果が残ってる表示がバグだったんだな 今北
アウメモ出まくってゲーム始まらないんだが・・・これおま環?
ちな火狐 ガチャ一週間しか無いのでどこまで評価上がるかは知らんけど、使える子だとは思ってるよエリカ
月中は有能説は健在
ただアリアと同じで万人が認める評価にはならんわなこりゃ 公式コミュやべーとは聞いてるがほんとやべーな
根拠レスでこんな投稿しちゃう挙句大量にイイネがついちゃうのか…
No.764:れりえーる:10/04 23:01
明らかにバグでは無い、とてつもない身勝手な仕様変更に怒りを禁じえません。
今から書く前に1つ言わせて頂けば
「よくこんな裏パッチ当てる蛮勇が出来たな」と呆れ果てましたよ
これでも色々と黙って裏パッチ当てて来た事はバランス面だろうと目を瞑ってきましたが今回ばかりは酷すぎるので投稿します
同名攻撃グリフ全て2枚目からゴミにしたな
今までは同名同ランクで二枚目以降の効果が激減するのは知ってました
例えばベルセルクTの二枚までは額面通りの効果、3枚目以降からは激減でしたよね
それが前回以降からベルセルクと言う枠全体で2枚から効果大激減させてますよね!!
例えば、つうがベルセルク654321と積んでも有効なのは効果が高い6のみで2枚目から本来の効果50%以下ってなんですコレ? 本当に8チェインも回るならデバフは2人、回復は1人で完全に回ることになるけど、
ミンストレル+エリカだと、あとアタッカー1人しか入らねえ チェインは明確に増えてる
だが体力も低いし攻撃力もそこまで、風パ向けバッファーなので使いどころが現状難しすぎる
風パとして使えるのがほかにアスタル、エルメ、スペクイ、ペッコ、アンジェ、かがりと限定がほとんど
スペクイとアンジェがいるなら火力面でいけるはずだから狙うのもありじゃね?って感想 >>664
いいねで関連付けてNGできる便利仕様かも知れん 今ピックアップ中のかがりチャンいるだろォ!
・・・陽光3個とヒヒイロ3個無いと肉斬り3パンデモ3クリティカルすら取れないのは・・・ごめん、やっぱつれぇわ・・・ オートチェイングリフ付けるとアリア真理教に脳が破壊されてじまんの数字出しても何出しても「俺の体感が全て」って別のゲームやりだすからどうしようもないよ 対物理ならエリカ入りで組める
アリア/ジェイ/ヴィオラ/エリカ/バショウ/アンジェ
モーニィはお留守番
対魔法が上手く組めない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています