【FANZA】巨神と誓女 R part247
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
を貼り足してextend残弾を補給して下さい
■公式
http://www.dmm.co.jp...oshintoseijyo_r.html
■twitter
https://twitter.com/kyoshintoseijyo
次スレは>>950 無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
※前スレ
【FANZA】巨神と誓女 R part246
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601788832/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured エリカは魔力アップの効果サポを1人で2枚持てるから風魔なら結構いけそうだけど
風魔アタッカーが存在しねえ 防御バフやデバフがろくに機能してないせいで
死にグリフが多すぎて特定の性能しかいらない弊害
カラミティ7みたいなキャラ固有の特殊グリフでも作ればよかったんだが今更後の祭り 神器選べばアスタルくらいかね
肉斬持てなくなるんでアタッカーと呼ぶには微妙になるが 大体8チェインとかいうワードはよくない
君の発言に石がかかっていることを自覚してもらいたい アリアの発生率増加はグリフテキスト的に元から本人だけだったから本人が死んでも効果が残ってる表示がバグだったんだな 今北
アウメモ出まくってゲーム始まらないんだが・・・これおま環?
ちな火狐 ガチャ一週間しか無いのでどこまで評価上がるかは知らんけど、使える子だとは思ってるよエリカ
月中は有能説は健在
ただアリアと同じで万人が認める評価にはならんわなこりゃ 公式コミュやべーとは聞いてるがほんとやべーな
根拠レスでこんな投稿しちゃう挙句大量にイイネがついちゃうのか…
No.764:れりえーる:10/04 23:01
明らかにバグでは無い、とてつもない身勝手な仕様変更に怒りを禁じえません。
今から書く前に1つ言わせて頂けば
「よくこんな裏パッチ当てる蛮勇が出来たな」と呆れ果てましたよ
これでも色々と黙って裏パッチ当てて来た事はバランス面だろうと目を瞑ってきましたが今回ばかりは酷すぎるので投稿します
同名攻撃グリフ全て2枚目からゴミにしたな
今までは同名同ランクで二枚目以降の効果が激減するのは知ってました
例えばベルセルクTの二枚までは額面通りの効果、3枚目以降からは激減でしたよね
それが前回以降からベルセルクと言う枠全体で2枚から効果大激減させてますよね!!
例えば、つうがベルセルク654321と積んでも有効なのは効果が高い6のみで2枚目から本来の効果50%以下ってなんですコレ? 本当に8チェインも回るならデバフは2人、回復は1人で完全に回ることになるけど、
ミンストレル+エリカだと、あとアタッカー1人しか入らねえ チェインは明確に増えてる
だが体力も低いし攻撃力もそこまで、風パ向けバッファーなので使いどころが現状難しすぎる
風パとして使えるのがほかにアスタル、エルメ、スペクイ、ペッコ、アンジェ、かがりと限定がほとんど
スペクイとアンジェがいるなら火力面でいけるはずだから狙うのもありじゃね?って感想 >>664
いいねで関連付けてNGできる便利仕様かも知れん 今ピックアップ中のかがりチャンいるだろォ!
・・・陽光3個とヒヒイロ3個無いと肉斬り3パンデモ3クリティカルすら取れないのは・・・ごめん、やっぱつれぇわ・・・ オートチェイングリフ付けるとアリア真理教に脳が破壊されてじまんの数字出しても何出しても「俺の体感が全て」って別のゲームやりだすからどうしようもないよ 対物理ならエリカ入りで組める
アリア/ジェイ/ヴィオラ/エリカ/バショウ/アンジェ
モーニィはお留守番
対魔法が上手く組めない アリア入れてるときから長期的見ると長いチェイン増えるとは感じてたけど
半面アリアにリングが回ってノーチェインすると完全な1手パスで
相手と場面によっては即敗北だからそれが二人増えたところでどうかな >>666
剣の女王は火から変えると肉斬3が外れるので多少属性バフされたところで確実に弱体化する ちなみにかがりチャン肉斬り3はあっても陽光をアスタルに注ぎ込んだ結果
パンデモ3とクリティカルをまだとれていない場合、彼女の攻撃グリフはこのような数になる
エンチャ1*2
エンチャ2*2
エンチャ3
黒曜雷1
うん、肉斬り3ひとつじゃどうにもならねぇ! >>664
やべーやつとは思うが見えない数値が多過ぎてそんなのが産まれる理由も解るというか…
ミスグリもイベントは開催するけど、数字のデカさで何が変わるのか未だにわからないのどうなの…? 物理風じゃ大してうまみがないんだよな
斬打突は基本的に物理だからレグルスでいいんだけど
火とか風とかの属性は物理も魔力もいて活用するのが面倒すぎる >>673
爽快感マシマシでいいぞ
長大チェインは増えるけど勝率は増えてない感じだ 仮にオートチェイン連携率アップが0.50→0.55になるとしたら、
6チェインする可能性が3.1%から4.6%になる
差分は1.5%しかない
その代わりにスカ(アリア単発)が出る可能性が8.3%もある
いきリンで上ブレ狙うならこの1.5%が効いてくるけど、
周回では明らかに害悪にしかなってない >>676
全開放前提みたいなキャラだからな
いばらの道だぜ
いつかファラオちゃんとツートップ任せるよ >>681
ノン、モーニィ来るまではアリアユミ(かばう)入れて神曲50WHと遊んでたけど
強者を入れたほうが明らかに勝率はあがったね・・・ せいぜい数パーセントの確率しかないのに、
オートチェイン付けると認知バイアスがかかって、
「大体8チェインくらいしてる」とか頭がおかしくなる ブレイク継続させるゲーム性で後半アリアに回って来ると高確率で全滅なのがな
アリア無しで繋がらなくても単発でパワブレやキュアオしてた方が安定すんじゃね? アリアは発生率パッシブ自分のみがトドメだったからなあ
自分のみならもうちょい上がって良かったろうに チェインに期待してるのは
ブレイクに頼りきれない
像と本なので
他はブレイク積むのが正解に決まってる ちなみに8チェインって相手とチェインした奴にもよるがゲージほぼ半分削ってるレベルじゃない
アタッカーがループしてたら即死もありうるレベル アリアとかいらんだろ派が、わたしはアリアエリカを使い続けよ!になったくらいはチェイン連携率が異常
雑に、アリア一人のときの倍くらいじゃない?って言われたらああそんくらいって答える程度 ふと思ったがリングの演出が無駄に長いせいで急いで押さないと敵に一手割り込まれるってシステムおかしいよな >>683
ちょっとスキルグリフで上がる魔力の数値が420%くらい差が付きそうなんですがツーでいけ・・・ますかね・・・? アリア論争懐かしすぎて涙出るけど説得したかったらくそめんどくさいだろうがデータ出してくれな 単発スカが出ると5〜6ターン誓女の盆踊り見てるだけだからな >>693
数々のデータが示してることはチェイン連携率アップに0.6はないということ
発生率に至ってはいまだにバグで機能してないんじゃないかというレベル 8チェインがネタにされてるけど大体何回くらい試行した結果の中央値なの? 初手は、アリアエリカの連携率ON/OFFで海獣50と戦って勝率比較くらいか
2人ともON/OFFの方が分かりやすいかな 絶滅したと思われていたアリア真理教が復活しだしてるのは少し面白い 少なくともアリアよりはエリカ 両方使うならそれも又吉 二枚目以降は元から減るって誰か突っ込んであげないんですかあれは >>690
それアリア抜いても変わらんってオチじゃないだろうな >>664
200回検証して人数が減ってもリング発生率が減少しないと嘘ついていたり
防御グリフと巨神のダメージ計算式出して騒いでたけど嘘だと判明したり
マジでやばいよ >>664
重複グリフの効果半減てめっちゃ今更なこと言ってるな
ただのじょうよわやん 以降だと二枚目含まれなかった...二枚目からが正しいか 仮に全部乗算していったら2周目のスペードが100万とか出しそうだな >>664
中華のアホこっちで相手にされなくなったから向こうで暴れてるのか
惨めすぎる アリアの居ない編成とか動悸息切れ気付けでまともに勝手に周回始められないよ
特に部位破壊パは
まぁ一番の強みは手動で択グリフいきリングキープの3種のやべーグリフを生かしたチェイン後の鬼リンクだと思ってるけど ミンストレル+エリカ+カラミティで流火を回してみたけど、体感でも効果は感じられる気がする
リングからチェイン不発が減ってるのと開幕即死が出やすくなった
ただ、相変わらずアリアが本当に独唱曲やっちゃうと死亡フラグなのとモーニィがひたすらうるせえ まあでももうちょいマスクデータ減らしてほしいわね正直
思考錯誤しようにも手ごたえが無いから常に空振りしてるような気持ち エリカのついでにアリアも入れてみたけど二人いても2枠潰す程の凄さは感じないなぁ
そしてアリア持ってる人なら圧倒的にアリアの方が優秀そう
それにしてもうちの娘達肉食系なのか、なぜかカラアゲクシがよく足りなくなる(´・ω・‘) ただこの手の目に見えないチェイン連携率とかサイレントで下方されてもわかりにくいのが難点だな
与ダメとかならすぐわかるんだが 最近は10チェイン行く前にWH50だろうと死んでるので鬼チェインも割とどうでもいい ひょっとして鬼リンクと鬼チェイン同じだと思っとらんかい
リングキープを発動引いた場合後続のチェインのグリフ発動率はキープしたレベルのままになるからだいたいプロ7出て終わるんやで 見てるときに10以上チェインが続いているとちょっとテンション上がったが
基本的に見てないからな… エリカって性能だけで考えれば
回したほうがいい?
どんぶり、かがり、モー二ィ
運よく12連ぐらいで3人お迎えできたけど
3人とも性能微妙すぎたのが・・・w >>720
まだイベントのホイホイ消化もオートでやらせてくれって要望があったわ・・・ バショウアンジェを引けなかったから
時代から取り残されたよ
ここ最近はこの二人が引けてないと >>723
ホイホイもスイッチ入れ込みで使いっぱなしとか出来るとええなあ
ここまで来たら巨神には快適な自動周回を極めて欲しいわ 結局好きなら回せばいいしそうでもなければ回さなければいいんじゃね…?
オーダーで来るので充分攻略はできるんだからあとは好みじゃ? エリカは名誉ミンストレルメンバーだけあってΩが蓄音機なのは嫌がらせレベルだな
アリアと組み合わせるとマジブレ編成でギリ鳩にしかならない
パワブレ編成は蓄音機不可避 >>726
今回の宇宙とかマジでWHもオートで消化出来そうなのが本当に勿体ないわ
今回欲しかったね(´・ω・`) >>728
化石も何もここで話題になってたことが無いわ(´・ω・`)
2回くらいしか俺も書き込んでないもの ホイホイはトグルでいいと思うんだよねえ
解除するの忘れてたーとかなったとしても今は自動周回でLv指定できるんだし 正直アリアを捨てたことで蓄音機も捨てることができたから
エリカで戻りたくはないよ 城っぽいはぽいだけで城じゃない可能性があったが、楽器持ってると確定アウトだからなあ 思い出すがパワブレマジブレV両方って子他に居たっけ? >>729
なんか毎度一つくらい高レベル欲しいミスグリあるんだよね、リジェネオール2とか
お目当て出たらホイホイは残るから終了してるけど 一々託すしてらんないし、いっそのことオート託す実装しようず リジェネオール2に+30以上のミスグリ付けてもカスみたいな量しか回復しない つよい…ような気がしてきた。いや錯覚かもしれない。もうだめだ巨神の毒がまわってきた リジェネオール2は鳥と合わせて毎ターン1000回復で無敵感を味わうと良い 2時間回しただけでベルセルク5のミスグリ6個も持ってたんだけど、
確率上がってるのか上ブレしてるのか 最大値っぽいの出たし、装着前と後でどのくらい効果出るか検証しよ!って思ってた
なお現在
https://i.imgur.com/bzb7dsv.jpg アリア+エリカは明らかにチェイン率が下げられてるWH50とかでもちょいちょいチェインするが、このレベルになると
この手のお荷物に回ってデバフ入らないと普通に死ぬからやっぱ意味ねーわ とりあえずミスグリイベントのおかげで当分流火の剛殻が不足する事は無くなるな
そもそも周回して無かっただけ説あるけど >>748
ノーマルレベル1、WH50で周回するのがトレンドになったから不足するなら不足するかも >>361
版権ロボットで戦う某ゲームは追加は全部限定。一年ほどたてばいくつか恒常墜ち >>749
メンテ終わって即それやってたけど ミスグリイベントで+29以上のみを厳選する必要無くね?ってなった
常設ミスグリじゃなければ予備程度に25くらいから大体残さんかね この辺は個人の好みだろうか 自分は28以下はいつでも取れると思ってガチャぶち込むので個人の主義だと思う ベルセルクV+34付けたレディXがsorry出した
確率じゃなくて効果だな ミスグリガチャは長いこと放置してる
どのくらいまで重くなるのかが楽しみ アリアは演技うまいからいいけど、エリカはΩ発動時とか全般的に演技が棒だから聞いててつらい
寝室はまだ見てない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています