新・ゲーム総合ランキングスレ 1812位
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は本文の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
前スレ
新・ゲーム総合ランキングスレ 1811位
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601954346/
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured 実際列車やるとモーションとかアニメーションとかシステムとか
今までやってきた村ゲーがゴミに見えるレベルで金掛かってんのよね はせPはお花が育てた
つまり列車は新井さんたちの功績 ゴミのクソゲーだけ選んでやってた自分の目を疑えよガイジw ユアゲもテクロスも2作目以降こけてるからこれは相当恨み買いますね 列車の作りようはサイゲに匹敵するよね
プリコネ思い出すは >>160
早く列車から下車して
そして帰ってこないで 開発力も運営力もダントツの列車が覇権になるのは自然の摂理 今のアイギスおーぷんスレはAU端末+格安スマホ+Wi-Fiの組合せだと書き込みできないよ
ご愁傷様クロちゃん ゲリクソも本来これくらい出来るだけの資金を与えられてたはずだよなあ 今更去年のこの記事みたけど、はせPってお前らに似てイケメンやねんやな
びっくりしたわ
ttps://www.famitsu.com/news/201909/19183634.html 花ブルは適当でも成功しちゃったから後続の作品にでも「こんなもんでええやろ」って感じなんだろうな
オワギは外してはいないけどそいつらほどあたっていないからそこまで慢心にはつながらなかった感 列車クラスのゲームをこれから作るのはめちゃくちゃ大変で今作成途中のゲームを捨てるレベル
どうすんだよマジで 列車と列車以外はHTML5とFLASHくらいの差がある >>181
ネガキャンとステマに決まってんだろ
質で勝てないゲーム倒すにはこれ
サイゲを見習え DMMゲー歴史では列車以前と列車以後になるな
そうしないなら列車がよほどのやらかしランブルしない限り数年は冷飯ぐらいだぞ ドットとか3Dならまだ希望がある
SDキャラ使ったバトルは完全に世代が変わった https://www.inside-games.jp/article/2020/09/11/129509.html
>――キャラクターのお話について、もう少し伺えればと思いますが、長谷川さんのお気に入りの娘はいますか?
>長谷川ヤクーツクという銀髪のロリっ娘ですね。最初はお姉さんタイプだったのですが、
>私がシナリオチームに無理を言ってロリっ娘に変えてもらいました(笑)。
>すごくかわいいキャラクターになったので、思い入れの深い娘です。
>ちなみに、メロントマリさんはルーアン、かんなぎれいさんはパディントンがお気に入りみたいですよ。
はせPはヤクーツク推し ロマサガのパクリだって話はどっか言ったんか
ちゃんと手間暇かけてるって評価になっとるけど >>194
パクリと手間ってなんか関係あるの?
原神はブレオブのパクリだけど開発費500億だよ >>194
パクることと手間暇かけることは別に矛盾しないぞ >――今回、キャラクターの表現の一つとして、アニメタッチで描かれる「ARイラスト」というものが入ると思うのですが、
>改めてこの「ARイラスト」について教えていただけますか。
>長谷川今回ストーリーがかなり面白くなっていて、なるべく没入感を持ったまま、
>一つの作品として楽しんでいただくことを目指しているので、採用しました。
>私自身が直接筆を入れて制作していますが、通常の立ち絵とかとはかなり違って、
>本当に一つのアニメ作品のような形で世界に浸れると思っています。
>ARイラストのデザインをベースに、戦闘中のカットインを作ることもあるので、かなり力とこだわりを入れて作っていますね。
はせPは絵も描ける >>194
いう訳ないだろレビューじゃガイジw
でも見た目や陣形からこれはパクリだと看破されてたけどな パクリだから手間金掛けなくていいだろって発想だといつもの村ゲーが出来るんだよね >>201
リリースされたら予想以上のパクリで草生えた 大麻信、宣伝しないの?
サイバーパンク忍者ACT『アクション対魔忍』高解像度、キーボード・マウス操作にも対応でSteam版配信開始!
https://www.gamespark.jp/article/2020/10/06/102748.html 列車はパクリじゃなく正式名契約でソースコードを入手して
ガワだけ変えてエロブラゲ化する事業をDMMがやってるって何回も話題になってるだろ
神姫の前身はガチでグラブルのパクリだったけど >>197
原神のレベルじゃないパクりだけどな陣形技武器種ドロップ耐性コンテンツ全部一緒だし
ただロマサガにない良グラや緩和要素足したのはかなりでかい やり方を肯定するわけじゃないが中国は宣伝の大切さをようわかっとるよな
村の無策で散っていくゴミどもの多いことよ >>194
>長谷川KADOKAWAさんの方と私で「あれやりたい、これやりたい」と話していたのですが、
>私はずっと「スチームパンク」というか、煙った世界観の作品を作ってみたいなと思っていまして。
>それなら、「列車」「汽車」というのが合っているのではないかと。
>ちなみに、KADOKAWAさんも私も、某ゲームがとても好きでして。某ゲームへのリスペクトも入っています。
>――某ゲーム……。なんとなく察しました。
リスペクトといっておけば許される風潮 神姫のアプリ入れたら電話の発信と管理の許可しないと遊べないって言われたんだが
スパイウェア? >>214
それ中華アプリだな
情弱ツイッタラーが中華ゲー出るたびにそれ見て大騒ぎしてるし >>214
通知を許可しますかって出るアプリ多いけどしなくても遊べない? >>217
通知拒否したら暗転して落ちた
遊べなさそう >>217
そんなの出るほうがおかしい
情弱だまして電話帳入手しようとしてるスパイウェアだ 原神がけなされて悔しいからって他を巻き込み始めるのかよ…
でも過疎姫なら巻き込んでいいかな別に… じゃあどうしてそんなんでるんだよw
売れないから個人情報を売り上げの足しにしてるんだろw フラワインスコしてみたら許可求める選択肢出てきて草 神姫はじめたらー、って前提がおかしいからダウト
今から神姫をプレイしはじめる奴なんていない >>222
スチームパンクでも列車でも鉄道でもなく
ただの地名or都市の擬人化だよな 通知を許可しますかってスタミナ満タンになった時の通知とかそういうのだろ?
うざいから基本オフだけど >>206
なんで都会で失敗したかやってみれば分かるからランスレ民には一度試してほしい
3Dゲームだけど列車やってる時よりグラボも静かだぞ 原神ネガキャンしてるくせに村ゲーに情報抜かれてて草生えるwww なぜか中華関連って馬鹿にするとやたら擁護わくよな
アメカスブリカスとかは馬鹿にしてもわかんのに アプリ「こいつ電話帳に親しか登録してねえwwwwwガチャ絞ったろwwwwww」 >>237
交友関係が広い奴にレア当ててやれば宣伝してくれるもんな
賢いわ >>239
それ以外何もスチームパンクじゃねえじゃねえかガイジ >>235
中華の五毛部隊は実在するからな
共産党傘下だけでなく企業お抱えのネット工作部隊も >>243
あーこれはマジだわ>>224で決めつけてたの謝るわ >>242
あれだろ
公式が言えばそれがジャンルになるみたいな
テイルズだってわけわからんジャンル名つけまくっただろ? 神プロさんにおとなしく電話の発信を管理してもらえや DMMのアプリではだいたいあるけど勝手に通話されてるんかな 列車が出てから神プロって呼ぶイキりおじさん死んだと思ったけどまだ生きてたんだ その中華やらネット工作部隊がランスレみてたらびびるわw >>247
そういう訳の分からん奴はともかくスチームパンクはちゃんとしたのがあるんすけど 俺今はiPhoneだから確かめられんけど
どのゲームでも当たり前のように出てくるやつじゃないの? 幾ら中華でもDMM村と言う井戸をチェックせんやろ・・・w >>253
ランスレはともかくブラゲっていう枠としては村も大手だし見ててもおかしくないんじゃね
船やオワギス見てゲーム作ったんだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています