超・花叩き総合スレッドARAI3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:none:verbose:1000:512
DMM、ios、google play等のブラゲ・ソシャゲのランキングを語るスレです
※注意※
建てる時は列車の1行目に!extend:none:verbose:1000:512を入れて下さい
※複数あるのは間違って消さないように予備です
次スレは>>950以降に最初に宣言した人が立ててください
アフィ、業者、荒らし行為はダメ
怪しい相手には触らないでください
触ってるのは大抵自演なのでスルーしましょう
他のスレに迷惑を掛けないようにしてください
VIPQ2_EXTDAT: none:verbose:1000:512:: EXT was configured アニメ化するならシルバーリンクだけは勘弁して欲しい(というか一番可能性高い)
というかやりたがるスタジオと監督おらんやろ 何度同じ事の繰り返しで虚無期間持たせようとするのここの運営
メインストーリーはあと4ヶ月待たされるなんてその間にサ終させる気満々だろ 毎度毎度のテンプレクソ防衛でございます
サキュ丹20花織20クソメガネorクソメガネMKII20ここあ まず正解がわからないからな
ひょっとしたらバグってないのかもしれない 手持ちによるとしか・・
今ならリセマラでサキュ丹とフェスティアここあ引いて始めるのが
一番の近道よ 前世の川添さん(現ミストレライター)の音楽で想いを伝えっる、音楽の良さをシナリオで表現してる所が好きでやってましたね
今は自分もどうサ終するか見届けるのが目的ですね 長くなるので省略しましたが
プリコネベースにゲーム設計してるので同じようなコンテンツ実装しないとキャラが機能しないんですよね
現状だと複数攻撃・サポ・ヒーラー系の活躍の場がなく
このあたり活用できるようにしないと編成の幅が広がらないので(ガチャが回らない)なのでやるという予想です
当然、ここの運営はただ実装するだけなので炎上するとまでがテンプレかと
塔イベはリスクヘッジとれる運営なら対人の変わりに塔イベ実装かなと、正直レリクス改修しろとは同意見です、ここの会社かんぱにもコンテンツ放置が多いのがあれですが
プリコネ3周年イベストは軽く泣けましたね
プリコネは地の文最低限にしたり、表現に気を使ったりで世界観を大事にしてるのがシナリオからも伝わってくるので面白いですね
PvP、GvGはガチ勢は色々ヤバいみたいですね
ここの運営だと、問題点さえ理解してない可能性ありますけどね。8月にガチャ下方して荒れたのにまたやるとかまともな思考だと怖くてできないかと PvP系はユーザー同士で揉める原因になるので自分も反対ですね
ただゲーム性広げつつ、収益に繋がるすぐ繋がるのがPvPなので、ユニオン戦はしばらく先でしょうけど、PvPは近いうちにやるんじゃないかと思います。 運営さん
プリコネのオンラインでのフェスイベが2月20日、21日でやってたんですが2day目でプロデューサーが開発部分での質疑応答をやってました
プリコネをベースに作ってるならどういう理由でどう仕様を作ったとか今後の仕様改善案などは役にたつんじゃないですか?
電撃オンラインでもインタビュー記事があるそうなので読んで見てはいかがでしょうか。
ただの猿真似で作ったから行き当たりばったりになったり、収益方法がガチャのみになっってるのできちんとした会社がどう開発してるか学んではいかがでしょうか
交換所を継続更新してたら、レリクス・ディソの探索追加チケを販売できたはずですよ
youtubuに「プリコネフェス2021オンライン day2」で動画があるので参考にしてください クエストを1回クリアしたもうやらなくていいってのは良い事だが
ワンミス死亡ゲーばかり作っておいて敵の行動パターンを明示しないがクソすぎ
梨をちゃんと雑魚化させないから梨ゲーになって
最大パラ狙いと、技の系統だけでなく威力でも上がるヘイト値(即死ゲーでなぜ隠す?)のせいで
新しくガチャで引いた鳴り物入りのキャラを成長させてやりにくい、武器をクソUIで弱くしてやらなきゃならないというふざけた仕様
ヘイトは知ってれば得する、楽しめるというのではなくマスクデータなのに調べないと即死で戻されるシステム
今やFEですらアンドゥ機能を搭載して好評なのにそんなもん無しで即死ダメージ回避作業やるゲーム それを探すのもゲームのうちじゃないでしょうか・・・
失敗しても体力1しか減らんのだし 敵の行動パターンが明示されてるゲームもヘイト値が明示されているゲームもプレイしたことがないので恐縮ですが、ストーリー(N)とイベントはほどほどでコンプできるのだから問題ないでしょう
ストーリー(H)は当然クリア必須ではなく、降臨戦の真/極や塔の高難易度コンテンツとして設定されているものはストーリーがあるわけでなくご褒美として(現状必須レベルではない)キャラが設定されている程度で尚且つ常設/定期復刻ですからこれも通常問題ないと思われます
手持ちのキャラで戦術を構築し、倒せない敵がいるならさらに育成するなりガチャを回すなりするのが通常想定される対策でしょう、敵に関してすべての情報を開陳しなさいというのは論外ですし、そもそも梨ゲーになっているのは塔上層部くらいでは?
運営側も全員が全コンテンツをコンプリートすることは想定していないでしょう。「みんなそろっていっとうしょう」などというゲームではないのですからプレイヤー側に求められて然るべき程度の努力が足りないのではないでしょうか? どっか別の所でも似た話あったけど、塔は現状のままグダグダ建て増すより、100F辺りで切り上げて別のコンテンツに力入れた方が良いまである ぶっちゃけフルメモガチャも隣の無料10連ガチャも中身たいして変わらないよね・・・ 今のところ今回の無料10連で虹見てないのでフルメモガチャの方が良いまであるぞ 最近寝る前にガチャして寝るようにしてるわ。?6出ないし出ても初期のだし なんというかもうさぁ・・・・新キャラなんだけど…
理解る人には理解ると思うんだけどさぁ・・・
ランキング と イベント が邪魔すぎるンだよくそが! >>119
6万6万と向こうでもうるさいの見るけどさ、実際6万行ったやつなんて一握りでしょ
課金者は変換されて当然だし、無課金だと開始から石全部ためてるとかでないとそうそう6万とかいかんぞ
あれ悔しい奴らが誇張して叫び過ぎなんだよ
そもそもあの系統のガチャバグは石返還キャラそのままとか普通に他でも行われてる
しかも普通は引いてキャラ出たらそこで止めるし >>127
80 86 90 93 98
一番やばいのたぶん93
きついと噂の98は混乱運ゲーだけだからまだマシなんじゃないかな…
ズバリ塔イベ最クソMVPはレラジェで決まり! >>136
他ゲーでもそんなもん
50分もあったならむしろゆるすぎ、ほかだと5分とか10分とかあったからねw
決断力やガチャ意欲のあったものが勝利する、コレは仕方のないこと
それどころか全く回せてなくても40連もやらせてもらえてるとかありえんよあれ。
普通は何もなしかお詫び石ごく少量で終わりよ?
あれで未だにごねてるやつまじで頭おかしい と言うかザインがゴミ化したのが一番の痛手、介護キャラいないと火力出せないのきつすぎる
まぁレイドで新キャラは全く安定しないからレイドはまだザイン使うことになるんだけど まぁ天短剣3凸と火力武器3凸あれば90まではいけるし、90以降の報酬と育成コスト考えて90程度でやめるのは十分あり
ハゲるまで塔やらんほうがええよ、これクソすぎるのは確定なんだから 個別オートはヴヴヴでできてたならすぐ来るだろうが…なかった気がする
長らく触ってないからどうだったかうろ覚えだが むしろミナシゴがメインだとは一言も言っていない点
>>192
あやかしはニニギで見切りつけたな〜
この時期にあれは怪しすぎるわ、4月迎えられ無い匂いがぷんぷんする >>197
HAHAHA
かくいう君も同類や〜ないの
暇つぶしに場末の酒場で存分にうんこの話しよーぜ! >>199
色々考えるとやはり10秒はガンだね
気絶は大半が5秒にされたからまだリカバリーが効くが沈黙10秒やばすぎる
状態異常耐性上げますとは言ってるが上げたところでかかるもんはかかる、かかれば終わりの運ゲーだし、効果そのものを修正対象として明言してもらわないと何も変わらん気がする >>216
バリアが間に合わないのにシオン投入しても何も変わらんぞ
楽に安定させたいなら天短剣の凸を3に上げてセラヴィスをちゃんと強化するんだぞ(凸は必要ない
あとどうせシオンは必要になるからシオンは交換しても構わんぞ 槍モグは敵になるとかなり酷い
開幕3秒で超範囲のスキル飛んできて3人串刺しにして30%気絶のあとさらに高火力でかなり離れてる敵ちくちくつついてくる
そして奥義で攻撃力落とされた上に後ろからシオンが回復する
まじうんこ ザインはやめとけ
素ステクソ低い上に奥義は介護必須
新キャラも範囲じゃないから雑魚相当や複数相手には不向き
やはりバリア1ビーム3が正義ゾ 含むバリアがハゲの奴へ
Q:バリア貼る前に死ぬんだけど?
A:天短剣を3凸しましょう 生贄の足の早いやつ先に出して交代でバリア奴を出ステもありますがそれでも2凸は欲しいです
Q:開幕雑魚にボコられてバリアがハゲる!助けて!
A:バリアを張ってる間に火力で薙ぎ払うのです バリアだけでは敵は倒せません。範囲火力キャラの天武器を3凸はしましょう
Q:雑魚は倒したのにバリアがいきなりハゲるよ!なんで!?
A:大抵の場合レラジェの奥義でバリアを消されています。また、相手のザインやモグの奥義が重なったりするとわりとすぐハゲます
Q:んほぉぉぉぉ!ゲージ溜まってるのにバリア発動しないぴょーんw(カチカチカチカチ
A:沈黙や気絶を食らっています、シオン奥義で異常を回復しましょう、またその為にシオンの杖を1〜2凸くらいしておくとバリア発動しない事故を防ぎやすいです んにゃ、今の塔の敵がまさしくカットインオフの状態だからああなるんでしょ とりあえずザイン使って100Fにはいったぞ
ぶっちゃけハンデでしかなかった 配布がヘンゼルだとSSRはだれだ 妹か?
幻獣属性は・・・雷ではなさそうだな… 塔のバグ修正です!
結果以前より難しくなりました!
これやぞ 次イベの幻獣とSSRの属性が何かが問題だ
現状火を揃えたものが次に求めるのは雷
運営はわかってんだろうな〜そこんとこをよ? クオリティ高いとかうせやろ・・・
バイトかと思ったわ 列車の塔は自動で130くらいまでやって終わり、報酬もないしそもそもやる意味がない
あれと比べるのはちょっと違うよ
コレも20回で終わりで20以上は報酬なしの自己満足ですとかだったなら比べれるがそうじゃないしね
やらないとすごい差がでるくらい報酬あるしこれは半強制されてる 前イベの傾向でいくと配布闇なら幻獣も闇である可能性はたかいですわ・・・ゆ テクロスの闇属性といえば主の尻を掘ったり♂x♂をさせようとする腐ったやつばかりゾ
つまり レイド推しに騙されてグレモリー完凸しちゃったやつもいるかも知れないだろ
そういう人はサボってないのにソースもない
まさしくイカリでブルブルよ! 正直今回の周回量は激クソの部類だからな。全特効ありきでもきつきつなのに
初イベだから改善を期待するということで見逃して貰えてるだけ
運営はまじで二度目はないと思っておくほうがいいぞ チョコ味ひなあられノエインとバリウムチョコノエインが控えているかもしれんからな
今石は使わないほうがいいかもしれんぞ 19は吉原で玉制限しまくるとらくにたおせちまうんだ と言うかバルベリト多分アトウルムもだと思うけど真上辺りに当たり判定ないぞ 神ゲ式だとレイジング中はクソ技連発してくるからな
またあの方式になると人はガンガン消える バルベリトってバルバトスのことじゃなかったのか
悪魔モチーフならてっきりそれかと・・・ なんかスレ数日前よりえらい過疎ッてる気がするんだけど気のせいか ヴヴヴですらキャラ消失はなかった気がするんだが
頼む開発まちがえたんじゃないか? ひろしはもうしんだんだ
いくらよんでもかえってはこないんだ コラか運営の回し者じゃろ(´・ω・`)
20ガチャ来るまでもう回さんよ
サ終したら全部無駄になるのにな ゴールド取るくらいサバトやってるならBFは厳しいだろ、宝珠周り改悪来てれば必要個数減ってただろうけどそもそも必要なドレスも違うしな 戦神は旧お花率だからな
それを毎回特効要求
そう考えるととんでもないクソなのが理解る まぁ正直火揃えてたら闇はいらん
雷まで温存でもいい、闇まおもいないし結局対水以外は火運用になるだろうしな
>>581
コラボ以外で限定しないって言ってたって聞いた スレで以前言われてた
なんかに記載されてたそうだけど…詳細は誰か覚えてる人いるんでね 全ての属性で10位以内安定スコア出してください
とかじゃなければ別に・・
というかそっ閉じするぐらいなら20-30位程度で十分と思ってる 尻ザ、アイズ蒼、20いろは、20はなびのデッキ作っといた
10枠ぐらいいくっしょー 619 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-f1qX [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/02/22(月) 16:07:29.97 ID:3jagWCA+0
へー安いじゃん。主効果そのままで一つ買う様なもんだろ?
たった2千円…こりゃ廃課金が涎を垂らすな 627 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-f1qX [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/02/22(月) 16:15:32.21 ID:3jagWCA+0
サブ効果ランクアップは連打すれば神宝珠確定だろ?
これは幾らになるか想像つかんな 前回ベースなら後半ドロップ枠が6枠ぐらい増えたかと思います
下方さえされなければの話ですが クリアできないから簡単にしろなどと書いているわけではないので後半の文章は的ハズレです
そもそも手持ちにもある梨が異常に強いのを不満に思っているしあなたのいう育成やガチャでの解決策にも支障が出てしまっているという話をしています
あなたが前半で話している、「こんなものプレイするな」(要約)には反論できません。私は良いものをプレイしたいですが 梨が強すぎると思うなら梨を使わないで攻略してもええんやで
今の塔の最上部だって梨抜きでクリア出来るし、自分から梨ゲー前提のプレイしかしてないだけじゃ? なんでこの木の枝(特に2枝)は説教してんですかね?ここ愚痴板ですよ?ご存じない? それにしても、隔離された愚痴板で愚痴を書いたら文句言われるってすげえなw 無料ガチャはただやってます感を出してるだけだしな。1.5周年ガチャは虹が出ても初期の弱キャラか出ても被りでうんざりでそもそも虹が出ない!
さっきも最後の望みを賭けて回したが被りでイライラよ。終わってみれば、ピックアップは一切出ないし虹の確率もフルフェス以下の体感だったわ。周年イベントが聞いて呆れるレベル 余裕で400万以上のダメ出て草
まさか全体より上いくとは思わんかったわ
サービスええやん
これ以上ベルあっても意味無しだがw 637 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-f1qX [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/02/22(月) 16:39:47.30 ID:3jagWCA+0
>>635
そうしないとサブシャッフル売れないじゃん? 641 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-f1qX [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/02/22(月) 16:48:50.28 ID:3jagWCA+0
仕様変更を中止したと言うよりは小出しに分けた感あるな
新しいサブだと通常より加算値が多い…数値インフレは進めたいんだな サンクス。さすがにそこではやらかさなかったかw
そっ閉じしてシャッフル無効化もあり得るかも?と思ってたがw 717 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-f1qX [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/02/22(月) 19:45:39.69 ID:3jagWCA+0
新しい攻撃アップ来ますよとアワビ前に告知できただけマシだぞ
まー予定が予定通り行くかは別だが 自然回復じゃイベ・アワビ両方はギリギリやんけ
絞りすぎだろ。これ一応新規対象にしてんだろ? 止めてんじゃない?
続ける人間は見た目がアレでも全部砕いたりはしない ほぼ天井まで回して一体何を同情するというのだろうw 無尽ランキングがいつにも増してつまんねー並びだな!
BFとかやってたら全部取ってるであろうドレスばっかだから
猛撃勝負でしかないな! 今回連撃ボーナスがエグいから
全てのスキルが連撃&防デバフ(リキャも短い)
持ちのダルマリが入るは必然なのである 10枠開放ってどの程度のダメなん?200万なら
ダルと適当なバッファー入れれば半分以上消化できそうだけど ダルマリ単騎で十分だな!
ちなみに10枠は150万だそうだ
スキル一切上げてなくてもヨユーヨユー
バリアでHPが全く減らずに終わる
https://dotup.org/uploda/dotup.org2394425.png 818 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-f1qX [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/02/23(火) 06:58:20.67 ID:XuS5tqDu0
枠開けは楽だけど運営の悪ふざけで作った汚いビジュアルが嫌ってのは分かる サブも全部埋めて200個って結構な数のスタドリ使ったんじゃない?
レイドに備えて貯めておいた方がよさげやな 857 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b692-f1qX [113.147.54.184])[sage] 投稿日:2021/02/23(火) 14:44:55.83 ID:XuS5tqDu0
レイドはイベントのダメランを売る餌だったんだなと
特攻を揃えてボスを叩くのがやりたいんだ? じゃあ今も頑張れ ばらまき後だしあからさまな罠の香りするしな
雷以外あまりいらないし相当な壊れでなきゃスルーでいいんじゃないの
テクロス的にもどこ闇どこ光は悪手なの運営的に理解してるだろうしゴミ性能の可能性ある 列車 新規がちゃとかぶるけど列車は恒常でしかも人員溢れてる銃とゴミディフェンダーだからまわらんだろ
まぁ心配せんでも一位いけるわ
と言うかあの新規キャラ相手で勝てなかったら終わりゾ ロリコンはお花行きでいいぞ
ロリはちゃんとロリ向けの絵師でもってこんと気持ち悪いだけだ 一切ガチャ回さずイベまで言ってたなら8万石位あると思う
2万石追加は・・・ちょっと課金ではないなw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています