【DMM.R18】マジカミ【297億目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
建てる時は>>1の1行目に
を追加して4つ以上になるようにして立てて下さい。
■HP
https://www-dx.magicami.jp/
■Twitter
https://twitter.com/MGCM_official
■ロードマップ(2020/6〜2020/9)
https://i.imgur.com/HYQZsoT
■Wiki
https://magicami.wikiru.jp/
次スレは>>950が宣言してから立てて下さい
無理なら>>960
■前スレ
【DMM.R18】マジカミ【296億目】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601816107/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>682
たまにいるんだよなサバト全くやる気ないのに異常に速度上げてんの
何の為にそこまで上げてんのかよくわからんけど 投稿大賞のバベルの動画むちゃくちゃカッコイイなおい マジカミは対人メイン辞めてコンシューマーみたいにモンスター戦メインで上手いの組めば化けると思うんだけどなぁ
ペルソナとかダントラみたいにすれば未来ある
結局対人て突き詰めれば相手ウマーしたいだけだし、飽きれば離れていく RPGなのにRPG要素がほとんど無い
速度着せ替えゲームだから
ガチャれない奴から離脱してく
始まる前から予想できただろう >>686
主要キャラALL凸4とかっていうのはモチベ保てないけど
アワビとちょっとしたパックで俊敏だけ揃えるっていうのは敷居高くは無いしな もうバベルも無理してやらんで良いかってなってきた。
41Fラストのワイオナ&フェニ丹クソ面倒くせー上に毎度運営の意地糞の悪さに付き合うのも馬鹿らしくなったわ ウチのチームはエース不在で24人で殴ってるだけだから恵まれているのかな? >>692
今月のは確か43がかなりキツかった気がする 簡悔だよなぁ >>693
皆勤とか恵まれすぎやろ
20時集合ディスコ待機、200万以下メンバーは主要の事故時対応に備えよ と
BFは3回殴ってくれや頼むでー と
どっちがいいかって話よ やる気のない人はひと月経っても成長しないどころか退化していく あれ今気付いた散々使ってるうちの20蒼スキルマじゃねぇw 今月のバベルのゴミポリ袋はすも大概だったわ
登頂報酬でノコノコ来たけど
まぁ分解してやったよね >>695
やはり、そうか
ウチは200万出せる人おらんから参加率だけが取り柄だわ >>694
如何にプレイヤーにストレスを与えるかに血道上げてるようだから、
そりゃ客が減る一方だと気付けてない辺りこの運営はもうどうしようもない。
そしてそれに付き合う必要もないと悟ったよ。 >>689
履歴にブロンズしかないからサバトのやる気はないんだろう 方向はどうあれリーダーのモチベーションが高いのはいい事だよ >>703
いやナニモノと言われても(´・ω・`) モチベーション高すぎてガイジムーブかまして人集めできずに絶望して原神行ったリーダーも居たな
何フラボンだっけか アプリで始めた時引いた水着エリザ以外今日迄のピックアップ1度も当たって無いんですが流石にモチベーションも無くなりました >>703
見た
スタジオの機能使ってるのかな
やはりドレスは19SRが一番いいな >>708
可哀想に…電車はどうだ? ログインだけでもお勧めだぞ
毎日ジュエルとドリンク50本を配るから馬鹿みたいに肥える
マジ過疎でムキに対人しなくても良かろう
イベントエロ見るだけなら労力も無いんだから >>692
44階もwave1からモテはすワイオナのいやらしい感じ >>710
電車楽しいですスタートから今日までの全ピックアップが配布石で引けた上にまだ余ってます
マジカミの雰囲気好きなのに何か辛く感じてきたので限界かもしれんです 20まりおアンニュイあきさ持ってたら役に立つドレスだし
持ってなくてもこの先使えそうな感じはするから回す人は回すぞ なんとなく続けてて飽きたってわけじゃなく、他に面白いゲームが出てきたって一番止めやすいパターンだよな 他ゲー触ってる内に時間無くなるからな
チーサバみたいな時間だけ食って不満しか残らないようなコンテンツ残してると流出が止まらないだろうな 俺ももうマジカミやめようかと思ってるよ
全部原カミが悪いんだ >>709
モーションや集合はスタジオです
それだけだと単調なのでメリハリでゲーム画面なんかも入れました
やっぱ19SRっていいですよねw >>703
途中みんなの顔がダダダダダって連続で表示されるとこでモデルが使いまわしってバレルの吹いたw >>684
てっぺん目指す!
後悔させません!
とはいったいなんだったのか >>723
わかる
あの道のりがあるから一回目ですぱっとやめられたが
楽だったらなんだかんだやってたとおもうわ >>722
不人気キャラのモーション端折ってるのはおもしろかったw はなび「売られたケンカはすべて買う。後悔はしない」 ハードの49Fが一番イラっときた
2wave目でリヴァ×2 3wave目でリヴァ×4 無駄に時間だけとられてイラっと来る仕様 >>724
でもあれやってみると分かるけど一人一人輪郭とか全部違うんすよ
チャンサマが一番丸顔だったw BFはニコールで数時間止まって、動き出すと短時間で1周してまたニコールで数時間止まる..
いい加減誰か叩けばいいのになと思う、別にちょっとダメ減ったっていいじゃん(私は大抵1日一回は殴る) 今までオート戦闘の時バックグラウンドでやってたんだけど急にバックグラウンドにすると戦闘が止まるようになったんだがなんで?
ちなみにブラウザはChrome >>736
音消した状態にすると前からそうだったよ Chromeのアプデでおかしくなってる
どっかのスレに対策あったよ
そもそも他のブラウザ使うのが楽 いつのアプデ指してるか分からないけど、マジカミサービス開始当初から私はその状況が続いてるけど? >>736
その現象はマジカミ初日から俺は出てるで
とりあえずマジカミ起動ウィンドウで「別タブ」をアクティブにしなければ回避出来るので
動画やサイト見たければ新しいタブでなく、新しいウィンドウのクロームでやってればOK チー鯖BF同時はって聞くけど
BF中にバベル無料をって聞かないけどさ昔は言われてた?
普通月後半の虚無にやった方がいいと思うんだが ニコールでダメ減ったら首切られるかもしれないしね知らないけど
そんな不人気ならリーダーなりニコール殴った人カウントしてニコール賞とかエースより褒め称えれば良いと思うけどね >>740
新しいウィンドウでやれてたんだけど急に出来なくなったんだよね
どりあえずブラウザedgeでやったらできたけど
根本的には解決できてない >>742
こんな毎日の嫌がらせ、個人で誉めても嫌な気分にしかならんよ
嫌なら辞める。それが結局一番だと言える ニコール問題は運営がアホなだけだから
メロディーから何も学んでいない
ニコールで数時間止まるのは現状の正常な仕様です ソロでチーサバなしBFオート
サバトも5戦だけでストレスフリー
モチベ低下したらこれが一番やな チームを抜けるのが一番
BFアレコレ考えなくて良い
毎日チー鯖もやらなくて良い
辞めたお陰で肌の艶も戻って来た気がする 他案山子でニコールだけスコアダウンする要素組み込んであるんだもんな
普通に5体で特徴出せばいいのに
壊滅するようなのがアプリ勢に厳しいならダメを出しやすくするとかさ
何なら属性変更するだけでもいいし
まぁ対応見るとそもそもゲームバランスなんて考えてないんだろうけど これさー、やり直しシステムにしたら楽しくなるじゃね?
これで登録しますか
はい
いいえ そっとじもニコールもただのマジカミから離れさせるだけの時間じゃん >>752
お前はもう立派な韓国人だ。なんなら本家でも上手くやれるさ マジカミに足りないのはモンスター仲間にできる機能だと思う マジカミに足りないのはモンスターに敗北後レイプされる機能だと思う 50位以内の報酬格差付けたせいで半端な順位のチームが崩壊してんだよなあ
元に戻してくれんか? 俺が抜けたチーム50位以内にいなくてわろた
もしかして解散でもしたんだろうか エースが一人で頑張って50位内に滑り込んでる状況だったのなら抜けられてもしゃあないね
緩く遊べて50位内でよかったってのは寄生できてよかったってだけだからなー
とはいえ人口流出激しいからBFよりもまずチー鯖常設無くさないとね
BFまだ三日目なのにこれ常設って思ったら報酬よくてもゲームやる気なくなるわ BFの順位報酬いじったのは悪手だったよな
あれで中堅のチームが一気に過疎化した 俺はエースでも無かったがランキング100位にもいないところを見ると解散した臭いな
これからチーサバ頑張っていくんじゃなかったのかい 今住んでいるのは新しい故郷なのである。我々はこれより過去を切り捨てる。
泣いてはいけない。泣くのは今のチームを嫌がっているからだ。
笑ってはいけない。笑うのは昔のチームを懐かしんでいるからだ。 トップ層からしたら10位も50位も同じ報酬てのは納得いかんやろしそんなもんじゃね
寄生の多い中堅からエースが抜けて上位目指すのは健全やろ 上のチームでも埋まらないのに頑張るのは酷だろう
人が抜けていったらチーム終わらせる方が現実的
で、下手すりゃマジカミ自体さよなら TSで強かったチームがBF100位以内からも外れて
20人未満になってるな そっ閉じなしチー鯖なしで50位以内のところ多いだろうしそんなに縛られてないわ 今のチームをわざわざ抜けて上目指すなら50位内じゃなくて10位内の方へ行きたいだろうからなー
10位内目指せない50位チームは補充大変になったね
そういうチームだとなおさらエースは抜けて10位内行きたいだろうし そこでふと思うんだよな
俺はなにをやってんだろって もっと報酬欲しい→10位以内
もっとのんびりしたい→100位前後
って感じで50位前後のチームが割食ってるな メインストーリーのエロが好きなのに無くなっちゃったから悲しい サービス開始当初は誕生日エロだけだったのが
現状イベントドレスエロ・イベントエロ・バベルエロ・誕生日エロ
月に4エロ無料で見せてるから(飛作コラボの時は+更に4エロ)
毎月のストーリー更新にエロ入れる予算なくなったんじゃね? その上位すら空いてるのが現状なんだよなあ…
赤髪がまた募集してる
ここ最近で3回目くらいじゃない? もう上位行きたい奴は行った後で、ダメージ出る人で動く人いないから
埋まらないんだろうね >>754
やっぱり淫妖蟲なんだよコラボ先は生ぬるいことやってないで
出産ガチャしようや痔皆が求めてるんだからさ(´・ω・`) 仕事じゃねーのに口出ししてくる連中と一緒にいたい奴なんかいねーって話じゃ >>780
仕事じゃねーのにお荷物の面倒見たくないから口を出すって話じゃ? ちなみにたいまにんの前作、決戦アリーナはこのくらいからRPGを作り初めて決戦アリーナは放置だったねー
新作、商品開発っていうのは常に行うものなんだけどそろそろね 人気5位はそんなもんかというところだが開始ランキングが2位は謎やな
Vチューバーが実は良い宣伝になっとったんやろか
やはりスレの評価はアテにならない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています