【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 246輌目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※スレ立ての際は1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行
※複数あるのは予備です。三行までは補充しておいてください
※次スレは>>800無理なら安価指定。反応なしは宣言してからスレ立てお願いします
■公式
http://games.dmm.co.jp/detail/MistTrainGirlsX/
■twitter
https://twitter.com/mist_staff
避難所(ブラゲ板)
【DMM】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜 1輌目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/gameswf/1601855234/
※前スレ
【FANZA】ミストトレインガールズ〜霧の世界の車窓から〜X 245輌目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1602104076/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured (´・ω・`)次のガチャも限定ではないね?スルーかな 炎属性の魔法使いがいないのは大変遺憾
早く実装すべし ムーンサルトないし双竜ループさえできれば問題ないよペイジン 攻デバフもずっといらんいらん言われ続けてただろ
回復もそのうちごめんなさいすることになる 一昨日の夕方からゲーム始めてロズウェル目当てにジュエルを拾いまくってたが、ようやくさっきお迎えできた……
メチャ大変だったし結果ギリギリだったけど何とか出来るものですね、そして苦労に見合う寝室性能 >>49
序盤は刃属性の強さが分からないから仕方ない システム的にヒーラーの重要度は今後も変わらんね
ヒーラー出来るのが増えてくるから、そうなると回復持ちだから強キャラって感じでは無くなってくるけど 回復は普通に要るでしょ
無くても行けたってのはあればもっと楽に行けてるだろうじ >>50
ヴィヴィをセイラムと変えるべきだな
セイラムは優秀だぞ >>55
回復は逆に必須必須言われたのが別にそんな必須じゃなくなってきたんだろ 15日の銃の娘が不足してる単体高火力貫ならちょっと回すが
アカプルコ貯金は崩せない いや別に要らんとか言ってないけどヴィヴィアンエスはもう要らんってだけで >>50
面子よりも2-5で上限まで育成すりゃ余裕 >>55
攻デバフ不要とか言ってた奴いたか?
回復も現環境では不要なだけだぞ オオエはステ画面見ると物攻の低さに驚愕する
あぁ、恒常だもんな・・って納得してしまう 回復役自体は便利だと思うよ、これから使う機会もあるだろうしね
現状はまあ戦力のゴリ押しが効くからね いうてアビリティって属性ブースト以外誤差になりそうだけど、そうでもないん?
属性ブーストは1.2倍くらいなんだろ? Sすらって言うけど瓦割りと唯我独尊あるSはスキル的に重要な気が タイシェトちゃんは一応イベシナリオのメインキャラなのに何故フタマタより弱いのか…Sスキルアニメも一番手抜きっぽいし >>56
歓迎するよスペースブラザー
ロズウェルの寝室はいいものだな 戦力ごり押しが効く位育ったのはそもそもアドバイス対象外でしょ >>35
おはガチャっておれ恒常無料の回す事だと思ってたんだけど
ひょっとして朝一でガチャする事の事言ってんの? >>70
フェルクリンゲン「恒常だから攻撃力低くて辛れぇわ〜」 回復便利だけど真っ先に死んじゃうから…
ヘイト下げる陣形しても全体攻撃相手にゃ無理ぽ 引率に回復とか絶対要らんからな
まぁやればすぐ分かるけど… 戦力ごり押しできなくなったら不満続出ですぐ修正されるから
戦力ごり押しできなくなることは今後もないような気がする >>80
有償100石と無償プレ、両方まとめておはガチャだ 回復の真価って、周回時の保険じゃない?
事故って誰か死ぬ環境じゃなきゃ不要だろうけど、育成中とかなら入れとくと安定して回るかと disられてもsageられてもタイシェトは平気だよ… 回復完全回復ってRSの方でも再生光持ちの白薔薇しかおりゃんぞ というかスキルはアルファベット、アビ効果量は大中小で強いのかよくわからないのが悪い
数値で表記してくれれば評価されるキャラは増える
まあいらんキャラも浮き彫りになってしまうけどな 特化してるかどうかはともかく属性持ってるだけならこんなもん
物理に比べりゃレアだねえ
火:ファイエット フェルクリンゲン
水:ヴォルゴ ヴィヴィアン カラカワ ヨシノ
風:クアラルン ドーヴァー ノッティングヒル フィンチリー ランカスター
光:ノッティングヒル ファイエット プノンペン フュッセン ルーアン
闇:アカプルコ セイラム 回復が必要なのは基本主導で格上と戦う時
チャージ中にチャージキャラが事故死したら復活させ、回復が死んだらチャージはできてる >>81
フェルはプレミアに入ることが告知されてはいるけど、塔や期間限定のすり抜けに入るなどとは書かれてなかったよ
ロマサガと同じなら恒常ではなくプレミア限って枠になる
ロマサガのセオリーあてにしていいかわからんけども そこはソシャゲの伝統でなぜか具体的な数字は出さないで変な表記で誤魔化すということになってる
数字出したら一体何の損があると思ってるのか知らんが AIが良くも悪くも優秀だから育成中の無能もしっかり回復する分棒立ちと一緒なのがなぁ
コイツは回復しませんみたいなもっと複雑な指定が出来れば文句ないんだが まあおりゅっせんがいつまでもマジモンの人権だったらすでに人激減・衰退が始まっていただろう ヒーラーは回復する前に倒せるようになるからいらなくなる
タンクも同様に、耐えなくても倒せるならいらなくなる
極論すれば何かされる前に倒すアタッカー、何もさせないトリックスターだけでいい まーたルーアンかよ
単発ででるのはいいけどさぁお前どんだけでるのよマジでもういらんで
トップにしてるのがだめなんやろか >>80
定義は曖昧だが有料はコーヒー等とも呼ばれるな >>97
回復はオートでこそ強いんだぞ
このゲームのAIはそのターンに満タンから即死してもそのターンに即回復してくれる
手動じゃこれは出来ない >>102
結局それで火力落ちるから育成中の奴はさっさと落ちてもらって回復キャラ枠に火力入れた方が安定するんだよね サ開から尚プレイ時間450時間ぐらいの内エロ見た時間は30分あるかないかの模様
エロ見る暇があったら常に周回、ミストレは硬派なゲームだな >>80
なんか限定とか追加ガチャの日1回の有賞orDMMP100のやつを
おはガチャって言ってる人が偶にいる
恒常の無料の1回のことと考えるのが普通だと思う もしかしたら真におりゅ案件なのは複数属性つかえるおりゅビダの方だったのかもしれない ソシャゲじゃなくてもスキルのダメージ倍率とか計算式が具体的に書かれる方が少なくね
プレイした感覚で大ざっぱに推測する方が細かく計算するより面白くなるという判断だろう 回復とか状態異常とかデバフとかは相手が強くないと有用性実感しづらいが
ソシャゲは割と誰でもクリアできるように設計されるから概ね育てきればゴリ押しで行けるので
極端に言えば目一杯育ててオートプレイしかしない奴には一生強さがわからんと思う >>113
んあ? AI変わったん?
回復はターン開始時参照だったろ? アバシリちゃんおりゃんみん(´・ω・`)石3万しかないけど、引くべきか。。。ぐぬぬぬ 経験10オート安定するためにおりゅっせん必要無いの? >>81
プレガチャ限定枠は恒常でいいんですかねぇ? 多少>>96抜けてたわ目が腐っとる
火:アルビダ
風:アマノハシダテ
闇:アバシリ 一般的なおはガチャは一日一回有償限定やないんか?ずっとそういうゲームばかりやってきたからそう思っていたわ >>124
経験10は回復入れるより火力ゴリ押しの方が安定する >>116
ほかのソシャゲなら一日一回の割引されてるガチャのことさすんだろうけど
ここじゃ無料1回のことでいいとおもうな >>124
必要ないしまず経験10オートをやる必要もない 必須はないけど、初見なら連れて行く方が多いんじゃない
端からフルオートでクリアする気ならともかく
>>123
そこに魔法のカードがあるじゃろ? >>100
すでにルーアンとシモアマヅがプレ以外で出ないからその路線じゃね? >>125
空気
あれば便利的な位置付けだけどまあ1人くらいはサブヒーラーいてもいいかもねって感じ
でもあくまで火力と両立が前提 >>136
コーヒーも飲む、ガチャも回す、両方やらなきゃならないのが車掌の辛いところだな以下略 あちらではおはガチャは無料のもの有償100のもおはガチャ呼ばわりされてたと思う
無料のほうは誰も話題にしなくなったからむしろ有償100のほうが印象強いまである 現状一番強い敵って経験値10のフクロウだよな
ソルフラッシュ×2は耐えられる気がしない 回復いらんは逆張りしてマウント取るために吹っ掛けてるだけやぞ
俺は強いんだアピールがしたいんだからもっと褒めて差し上げろ おりゅっせん持てないから詳しくないけど
おりゅっせんは1人だけ連続攻撃食らって死んでて他の生きてるキャラ4人全快でもS全体回復使うのよね
AIは本当にクソおりゅっせん持ってないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています