【FANTA】イケゴブ R
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/ なな姫ってLovの絵だけ廃物利用してトンズラした奴か
たち悪いな >>150
フュージョンならいつかやるとは思ってたけど既にやってたとはな… フュージョンならお先真っ暗やぞ
まあ縦画面の時点で怪しいとは思ってたけど >>137
なろう系にありがちな転生したら強い勇者で無双できました
・・・みたいなそういう設定のやつを倒されてる側の目線で倒そうとすること自体が なろう系アンチテーゼ なんだと思ふ
実際はどう見ても主人公のスキルで懐柔するであろう(?)そのなろう系を使ってるだけ(同士討ちみたいなもん)に思えるが キャラに釣られて事前登録してたのに、またフュージョンに当たっちまったのかよォ!
寝室だけ見ておさらばだ というかときめきジェネラルガールズもキャラ画像だけ娘々三国志から借りてるしな DMMだと別の会社にしてリリースとか割と良くあるからな >>161
過去の名作の絵とシナチクシステムをフュージョンして産廃にリサイクルする専門会社 ただのなろう返しをなろう系アンチテーゼとか言ってるあたり日本語不自由のシナカスなのは目に見えてる ゲームの内容よりフュージョンバレで盛り上がってるの笑うだろ >>166
いや、ブサイクやオークに転生して無双とかも陳腐と言える程度に見かけるし、ゴブリンになったらアンチテーゼとかよく分からんな
転生だの女神の加護だの、楽して簡単ウハウハハーレムである以上なろうテンプレートレベルでテーゼだと思うんだけど まほろばやってない奴も多いだろうから言っとく
バグなんて当たり前、サイレントナーフ当たり前、仕様変更告知無しも当たり前、システムに中国語が混ざってるのも当たり前、そんなゲーム
ここもそうなると予言しとくね
やらない方が良いよコレ 教えてくれてありがとう
広告につられてきたけどヤバそうだな >>169
しかもあいつらバグっててもなおさねえしな まほろばはwikiもバグ報告がメインだからねぇ
これも絵とかで釣ってスタートダッシュで儲けたら即撤退なんだろうな フュージョンは課金限定のキャラが特定の動作をすることでバグって育成素材数万円分を吸われ、問い合わせ後の補填は数週間待たされるという地獄もあったな
しかもまだそのバグが完全に治っておらず、素材が吸われる危険が残っているという まほろばでギルドバトル1位報酬がアホみたいに豪華で
開始時に散々ユーザーから報酬やり過ぎって言われてたのにそのまま続けて
勝つために散々課金させた後に
やっぱり下方修正します!お金は返しません、これからも課金してね!
を平然とやってくる運営 あまりにやらかしすぎてゲームリリース1か月半なのに
一か月ログインしてない人対象にカムバックキャンペーンとかやり始めるからな
それくらい人が減りまくったゲームをリリースしているとこ フュージョンのオペレーションブラックアークはR18版リリース後日だったけどリリースされたらHシーンあるの2人だけでガチャ排出キャラは立ち絵がエロくなるだけだった
詐欺まがいなんて当たり前だぞここ あー、あと常設ガチャの天井カウントを半日前の告知でリセットした事件もあったな 2日経ってもTwitterの画像修正してないあたりやばい 客を舐めた商売は長続きしないってはっきりわかんだね GalaxyのCMでメーカー名を出さないってのを思い出した 安く作ってランニングコストも極限まで落とす
足出たら速攻サ終、プレイヤーから見たら外道だけど案外儲かってそうなんだよなフュージョン テクロスとどっちがマシレベルだなw
文句言われまくりつつも神姫を上位キープさせてる分テクロスのがマシか どっちも運営的にはド底辺だから比較するだけ無駄じゃないですかね… フュージョンは中華だから日本企業と比べたら評価は低くなるなあ つまり、エロシーンは1枚絵で動かず、クリックで1か所だけ反応の可能性が大 急に速度上がったから何かと思ったら
やはり即死確定か おいおい俺期待のイケゴブもう死んだのかよ
まほろばは初日ログイン出来なくてやる前に引退したわ 次からはもう少し上手く隠せよな
何やってもすぐバレそうだけど しばらくは開発元明かさない村ゲーはフュージョン製だというデマ流すだけで潰せそうだな 何か情報でて伸びてんのかと思ったら運営バレで伸びてて草
まぁある意味地雷と分かって一番有意義かもしれんが 僕まともにやったのリブレイスツヴァイくらいだけど
あの頃のネクロマンシー企業と比べて多少は成長・・・してなさそうですね
この反応を見ると 運営自体がずる賢くて悪質なゴブリンだったと言うオチか フュージョンはバグと悪びれないところがとにかくな
まほろばで課金関連でバグ起こしてるしな フュージョンってわかっててこのゲームする奴はガイジ確定だわ この作品がどうこうよりフュージョンが名前を隠しだしたことの方がショックでかい
運営バイバイできるところが唯一の良心なのに フュージョンって時点でもう無理だろ
今まで非チャットゲーだったから広がり薄かったけど、まほろば出した事で一気に悪名が広がった
あ、でも今でも課金してる方々には朗報かもwwwまたオレツエーゲーできるかもよwww 名前隠すんだから悪名高いの自覚してるだろうに改める気はないんだよなここ 前はリサイクル業者としか認識してなかったけど
まほろばからは新作で触った人にだいぶ悪名広がった >>221
改めるための金も人もやる気も無いんだろ
だから適当なバグゲー作って馬鹿から小金むしれるだけむしってトンズラスタイルが定着してんだろ >>219
電車開始した週にメインコンテンツのGVGの報酬を3分の1に1回100だったギルドアイテム交換の更新を10000に上げてまともに強化できなくなったのが致命的だった >>219
あと散々GvGの仕様で文句言われてたのに(弱くても一定人数がいればどんなに格上でも完封できる)
廃課金ギルドがそれをやられそうになった瞬間に仕様変更とかね
今週も告知なしで重要なところ仕様変更してくれてもう信用なんてない 中華運営はろくなもんじゃいなからな
ドラゴンナイト4は二度殺された まほろばはGvGが毎週のようにサイレント修正されるゲーム サイレント下方修正な
絞りに絞って集金していくスタイル >>228
正直美影戦記に比べたらまだマシ
あれは課金者を殺しに来たのに対し、これは一部の課金者ギルドに忖度してるだけだからな >>233
ここで言われてるの氷山の一角だから
フュージョンはゲームの寿命自体を容赦なく本気で殺しにくる なろうアンチテーゼって自称してるが
完全にテンプレあら筋なんだが アンチテーゼというより太郎系作品の二次創作でよく見るチートをそれ以上のチートで圧倒する痛いやつ あれ結局他作品にマウント取ってるようなもんだしな
負ける方のネタは借り物だし プロローグ流し見したけどなろうっぽく仕上げてるしその反応狙ってるんじゃね 女神、転生、チートがある時点で王道なろうです
ほとんどジャンプのキャッチフレーズに近いものがあるなw まあ中華ゲーだし深く考えてもしょうがない
HPで公開されてるライトノベルも普通にギャグなろうだったし ゴブは対魔忍も無いんだっけか
後はアイうぉがピンポイントであるくらいじゃね
アリスソフトのは原作にあるかどうかは知らん ドルうぉのゴブリンってめっちゃ見るのハードル高かったような
オークは楽なんだが >>247
それこそ現行でもあるのは上にある対魔忍とアイドルうぉーずの妄想パート、淫妖蟲、卑作、マジカミくらいじゃね?
後は今度始まるエスカレイヤーの奴か ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています