【FANTA】イケゴブ R
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
extend::vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
「同じ異世界転生者だってのに、なんだよこの格差は!? ぜってぇ泣かす……!」
ある日、異世界に転生した主人公。
しかし転生先は底辺種族のゴブリン、与えられたスキルもキワモノ。そのうえ同じ異世界転生者のチートスキル持ち勇者にモンスターとして扱われ、ボコボコにされる。
自分と他の転生者の差に納得のいかない主人公は、ゴブリンたちを率いてチート勇者に逆襲を決意。
自分を召喚した女神フォニアも巻き込んで、次々と異世界の美少女勇者を配下に加えていく。
今、チート勇者との立場逆転を目指して、主人公とゴブリンたちの戦いが始まった。
■公式HP
https://www.ikegobu.com/ >>321
俺はイケメンすぎるから無理なのだ
オークみたいなお前がうらやましいのだ 久々にスレ見に来たらフュージョンバレされてて糞ワロタ ゴブリンは狡猾
でもまぁなんとなくそんな暗いゲームにはなりそうにないね えっバグまみれ運営クソ対応まみれでお前らの顔が暗くなるのは確定してるんだが? 最初は嫌がってるけどああんしゅごいしゅきいいいのパターンだろ バナーほぼハート目アヘ顔しとるし…
何度も言ってるけど、ごぶりんにもとめてるものはこれぢゃない… 運営自ら明るいエロだと言ってるバカパロ物にゴネても無意味
黙ってゴブスレの巣に帰るしかない ここの運営はエロをわかっていない
なぜイケゴブなんだ
凌辱には醜悪なゴブリンと相場が決まってるだろ 明るくエッチな「なろう系」アンチテーゼRPG
『イケゴブ R 〜何故かイケメンに生まれたゴブリンが美女を確実にイかせるチート技で
快楽堕ちさせてハーレム軍団で好き放題〜』
ゆるい絵柄からして凄惨な凌辱が始まると思う方がどうかしてるわな アンチテーゼもなく普通のなろうの系譜ってかこれだとノクターンの方だけど、普通にいくらでもあるよなこれ系 こういう触れ込みの奴ほど、その辺の有象無象と変わらないどころか、それ以下の可能性が高い DMMの宣伝小芝居みるとちょっと期待できるのかなって
事前登録ページみて、あー駄目そう まほろばはチャットあるから惰性で続けられるけどこれ地獄というか瞬時に客飛びそうだなあ >>340-341
よく出来てただの変化球、悪ければただの暴投
目先変えた程度でアンチテーゼとかちゃんちゃらおかしいし、その目先すらろくに変わってないと言う
意識高い系なろう作家みたいな可笑しみを感じる どう見てもなろう?ノクターン?テンプレです
アンチテーゼでも何でもない なろうで受けてるのが基本異世界でもらいものの力で勇者などをボコボコにする話だからな
アンチテーゼというよりそのままである そもそもアンチテーゼと公言してるアンチテーゼもの自体が期待できないやつ Twitter画像から滲み出る金かけられてません感 フュージョンゲーは初めてか?
期待して待つと良いぞ >>350を見てみて主人公も立派にチートスキル貰ってるんだよねって思った 高校や中学でクラス全員召喚されてなんなら先生も巻き込んで
分かりやすい勇者賢者騎士忍者はクラスメートで自分はゴミジョブだから迫害される
と見せかけて強奪だの洗脳だので連中を男はボッコボコにして女はハーレム
と言うのは、和風旅館の朝飯には白米と味噌汁にその他オカズが出るレベルで使いふるされたテンプレート >>360
別に堂々となろう系名乗ればいいのになんでアンチテーゼ(ドヤァ)とかやっちゃったんだろうね
KTC絡んでないから名乗るとまずいのかしら リリブレス久しぶりに開いたらフュージョンで草
まほろばでマシにはなってるな、うん 希望は置いてきた
ハッキリ言ってこの運営にはついてこれそうもない なろう系のアンチテーゼってするなら敵は全員転生者でチート持ち、能力に胡座かいてる勇者を物量にあかせて倒して男は食糧、女は孕み袋
チート能力持ちで死ねない&無限回復からの永遠に体を切り刻まれて食糧&産む機械にされるくらいはやらなきゃな >能力に胡座かいてる勇者を物量にあかせて倒して
これ系もなろうにありふれてるイメージ 今すぐライターに立候補してくれ
まあ、ネタのバリエーション考えると捻りが欲しくなるんだろうけどなあ 普通にゴブリンにされた主人公が孕まし増やしてやっつけてでコツコツやっていくんじゃだめなんですかね? アンチテーゼは分かるけどなろうアンチテーゼってなるとよく分からない フュージョン眺めてるとテンプレクソ運営を超低予算でやるのが正しいような気がしてきて困る
一度でいいから長期目線でまともに運営してみてほしい、目の付け所は悪くない気がするんだよ 主人公がチートスキルを使うことで敵を攻略したら
それって主人公がゴブリンなだけのただのなろう系の気がする 主人公がゴブリンってのも昔のなろうで流行ったタイプだから…なろう系になろう系掛け合わせてるイメージ 最初から最強も奪って最強もハッタリだけで実はマジで弱いのも大抵あるからな
なろうアンチテーゼってお題がしんどいわ、流行の逆張りなんてのはなろう内で既に消費されてる
何にせよ面白けりゃいいんだけど、なろうアンチテーゼ!ってのがそれで作品を支える柱になる特色だと本気で思ってる場合
つまりただの凡庸な捻りもないうえにその手垢のついた凡作がアンチテーゼとして新しい着眼になると思ってる程度にモノを知らないなろうって事だからな 努力!友情!勝利!の某雑誌スローガンがなろうのアンチテーゼだと思ってたよ(成立経緯からすると逆だが) ぶっちゃけ俺みたいな大半の一般人はなろう系とかよく分からんから問題ないぞ
お前らやたら細かいけど 転スラじゃなくて転ゴブなんだな
実際、スラの方もまずはゴブを仲間に国作るしあれにエロ足したらだいたいこれと同じようになるんじゃないかとw いやそもそもストーリーうんぬんの前に全てがうんこ以下だと思うぞ
フュージョンだよ?大丈夫? 前世女ってことにして転性したらゴブリンだった件にしよう おれは10億ねんかん修行した
ってさらっと書いてあったりするのもあるから努力してるのもあるさ!
メンタリティは俗物のガキそのもののままだったりするけど 何億年も修行したのにただの学生相手に苦戦するって某なろう作品のレビュー読んだ時「これ何が面白いんだ?」ってなったわ なろう系アンチテーゼとか大それた事言わなければ、ただのハーレムものとして受け入れられたんだろうけど
しかも自爆でフュージョンばれしてネタとしていじくり回されるだけになったのは憐れ なろうアンチテーゼ系なろうね
なろうは全てを包括する 頭隠して尻隠さず
運営「日本人相手なら、尻出しても大丈夫アルよ(*'▽')」
http://imepic.jp/20201027/315130 FANZAの新風
今まで読み飛ばしてた内容で勝負ってことやろ?みんなストーリー読んでやろうや >>382
事前ガチャのキャラって3体もらえるの? >>387
運営がフュージョンじゃなかったら読んでやるわ なろう系のアンチテーゼって要は普通の小説、ラノベだから
そりゃちゃんと作ればそこは売りになるけど
ガチャ制ゲームとくっそ相性悪くないですかね >>389
一体だよ
こいつばっかり出るから揃えただけ >>393
その考え方だと、普通の小説のアンチテーゼがなろう系になっちゃうぞ、違うじゃろ?
そもそも主題をどこに置くかによってアンチテーゼってのは変わる
このゲームの場合は
テーゼ「ゴブリンは敵で醜いモンスター」、アンチテーゼ「主人公がイケメンゴブリン」
そこになろう系の言うところの「弱キャラだけどなんちゃら無双」とか「勇者サイド懐柔」とかの要素がくっついてるだけ
なろう系で良くあるパターンで浅いし、これについて難しく考える必要もない なろうアンチを作れと言われたら、最近の追放→ざまぁブームを逆手に
保身に無関心「ではない」、そして保身も暴力と豪運に頼らない主人公とかなら考える
作る難易度高そうだけどw それ言ってきた先方に、なろうの定義をしてもらわんと無理だわ
ふわふわしすぎてる
まあだから気楽にアンチテーゼ!とか唄うコレに、ふんわりとしかイメージ持ってなくて適当に言ってんだろうなと期待なんか持てんのだが なろう系の核になってる要素は、転生とかチート能力とかのガジェットでなく
「他者へのマウンティング」が本質では (○○無双と言い換えてもいいが)
他の誰にもない特別な能力を使って、戦闘面で圧勝するのも
現代知識をファンタジー世界に持ち込んで、科学技術やらライフハック面やらで「その世界に元々あった奴より現代知識の方がすごい!」をやるのも
根っこの部分では大体一緒で、読者が自己投影していい気分になれる所がウケてる
んで、そのアンチテーゼというなら
(転生モノだとして)現地の人間・社会・文明と、対等な立場・対等な力関係で協力して目的を達成していく形が「なろうっぽくない」作品でないかと 面白いと期待して来てる奴居るのか
今の段階でアウトカウント凄いことになってるし
サ終最短記録殿堂入りは無理としてもなな姫以下かとかそんなの観測する目的で居る奴らばっかりだと ゲーム内容よりスレ内のなろう系って結局なんぞいや?の議論の方が白熱してる有様やぞ〜
縦画面フュージョンに期待してる人おりゅんか? 懐かしいタイトルだな、だとすれば超絶重ねゲーだな(Lで16枚重ね)
アゲハみたいな汎用重ねアイテムもあるけど、SSRアゲハなんかはイベントの上位褒章であることが多いからランク争いが激しい
重ねでランキングで特攻ゲーとか今更正気なんだろうか?当時は軽妙なストーリーや目新しさで人気だったけど… ジェネラルガールズで3パーの最高レアはそれぞれ各キャラ12枚重ねないと最終系にならなかった実績があるからな
今はまともになってるのかね 縦ってだけでもうすべてを察してしまう
リゼロスも酷かったな アンチテーゼ云々がどこから出て来た話なのかも
把握しておらんが
なんか絶対しょうもないと確信してるんだけど
どの程度しょうもないのかわざわざ確認したい
という良くわからん衝動で事前登録してしまった たとえ今ランキング上位にあるゲームであろうと
エロ以外はすべて必要ない、ここのガチャ率次第でゲーム内容など関係なく上げるし下げもする
そのガチャ設定すら期待できないのが辛いんだが リゼロスはびびったわ
産業廃棄物にガワだけ乗せたもの出てきたから まあ昔からDMMの本格派RPGとかもなんちゃってが多いから気にしてはいけない
ガチャのテンポは悪そうゲーム性は見るところはないね
サブゲー位置に走るんだろうけどエロ次第かな 何で縦にしちゃったんだろうな
エロゲーを外でやることなんかないだろうに なろうアンチテーゼって言うなら何のチートもなく努力重ねて失敗もしながらチートを倒す系の作品だろって思った。あと出自も村人Aで何の優遇もないところからやれって感じ
でも面白くともなんともなさそう チートなし異世界もの、となると
豚のレバーは加熱しろとか面白いかな 能力がチートじゃないだけで、現代知識使って無双する系では
無双する為の方法が変わるだけで、やってる事は同じという認識 事前登録ガチャのUIが糞過ぎてこりゃダメだと思わせる 事前のUIで察してたところに運営フュージョン疑惑だからな
しかも疑惑出たときが一番盛り上がったという悲しみ ほぼ同時期に登録開始されたロストノアと、事前登録ガチャの回り具合を比べても期待度が分かる感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています