【DMM.R18】要塞少女 Part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part96
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601394203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 10月に来るマイヤのユニットスキル「イカサマのダイスみだれうち」でゴーレムなんてワンパンだから
1か月震えて待て 週末ガチャから待望のイルミナがきてくれて嬉しい。。 マイヤなんかより埋もれてる銀ユニをどんどんクローズアップしてほしい
ミコト、ノノとかリコリスやフィーと良いキャラ多いんだし ユニットスキルってリーグオブワンダーランドみたいな感じになるんかね
そっちはやってたからちょっと楽しみだわ チャレンジ全部テクニカルしたけど毒のダメージ高すぎて腹立つな
毒耐性あってもガンガン減るんだけど チャレンジの毒沼ダメージ調べたら1回で3000ちょっとダメージ受けるな
ニトロタンクの爆発ダメージも1万ぐらいあるっぽい そろそろ顔と名前と性能がゴチャってきたな
詳細にプロフ動画ほしい 3000も食らったっけ?とか思ったけど
軽減ユニットが渡れないからそんなもんか
やはり時代は支援によるタワーオフェンス(!?)か >>114
本当にアンチスキルで80%軽減されるなら余裕で乗り越えられるはずだけど
アイビーが超えられない謎 出たときにサイコロを1個振って、dpsは出目×400とかにしよう限定マイヤは 2個目の新チャレンジが右上にくるのがなんかいやだな
ポータル急いで壊す必要がない点が面白いというか
スレみるまで気づかなかった
最後顔面受けして残り1でなんとかクリアできた
あとは自己満足のためにチャレンジ続けてもいいし
残り1でもクリアはクリアとして放置でもいいしとユーザしだいのバランスで
いいと思う ってよりチャンレンジの新しいのは1週間くらい印付けてほしい
どれをやっててどれをやってないのかわからんし
終わってるのを印付けるでも良いけど、ってよりそっちのが良いのか ここの運営は自分にわかるなら皆にわかる、みたいな感じで思ってるとこあるし ステータス画面の時点で、プレイヤーに解りやすくとかいう思考とは無縁なのはようわかる そういうのはぜーんぶテストプレイ1週間もすりゃ分かるものだからな
ゲームさせようとしてるくせにろくにテストしてねえんだからまあマイヤちゃんみたいのも生まれるわ マイヤちゃんが自分で戦ったらゲームが終わるテストプレイでエビに変わったんだぞ ニトロタンクくんの置き土産でそこそこ体力あるはずのマイヤちゃんが確イチなのはビビった
火球でも一発だしオレンジドラゴンにも打ち負けるし迂闊に出せない
運営のマイヤ対策が執拗だわ 毒沼ダメージ3200-3300くらいの間
移動速度遅いで正面から毒沼抜けるのに被ダメ7回入るから1箇所あたり22400-23100くらい
8割カットでも4600くらいhpないと抜けられなさそう どんどん毒沼毒霧のダメが強くなってる
下手な敵より毒の方が強いってなんだよ
アイギスなんかも糞ネズミのドットダメージだけでめっちゃHP減らされたりするけどさ アンチスキルがあれば無視できる程度のダメージじゃなくて
アンチスキルがあればギリギリ死なない程度のダメージに調整されとるからな レベル上限解放きたらアンチスキルも90とか95になったりすんのかね
8割カットしても速度遅いキャラで踏み抜くのはつらすぎる 単機無双されてもつまらないだろうし敵も強くするのは当然なんだろうけど
こうもギリギリでこられると爽快感が無くてつれぇわ
そこは課金して輝き集めて凸して底上げしろってことなんだろうけど 毒アンチある上で5000くらいないと死ぬから
逆にどうせ死ぬなら水着エリカでいいじゃんってなったりもする
右置きなら割と長時間生きる(が、自慢の射程で右の箱殴るので6凸以上無いと箱に時間取られてニトロ殴るのが遅くて微妙) それでも抜け道つくってくれたりして手加減されてるよな
隙間なくしてもっときっちり毒沼で消えさせてもいいのに 攻略に多様性を持たせないから持ち物検査って言われるんだぞ
抜け道や加減があるのは当然のこと イベキャラは当たり引くと完覚効果もあって下手な星5より有能になってしまわれる 最後にユノちゃん2削られたり残り1秒だったりしたけど初見オートでクリアできたし楽だったな(白目
バナーにも出てた騎士団ひとりちゃんが頑張ってくれたわ 可愛いだけの中途半端な性能なハズキちゃんは
ただただドヤァするだけであった 騎士団ひとりちゃんのバナー2回目だな
かわいいからいいけど見落としだろうね >>112
よかったでごわしゅ
見た目と性能で欲しかったけど、キャラとボイスもよかった ガーベラを接近させて接敵前に後の弓狼の近くに前衛設置
ニトロタンクと弓狼を引き寄せて弓狼は倒しつつドラゴンだけそのまま進ませてガーベラで処理
そのまま前衛がやられるまで削って削りきる感じがやりやすかったかな
ドラゴン分離がうまくいかなかったらマイヤ置いてドラゴンの攻撃がガーベラに行かないようにしてた ニトロタンクのテクニカルオート出来た?
最終局面時間切れまでは出来たんだけど無理 なんだかなぁ拠点ゲージがすごい減るからスルー出来ないから面倒なだけで敵が強いとはまた別のような
ネフェリィ覚醒させた方が楽かもしれんな 手動時のフル覚醒ネフェリィは強すぎる
今回もニトロに大ダメージ与えながら黄ドラゴン倒してくれるからめちゃくちゃ楽 >>154
今のところオートのテクニカルは動画ではYoutubeだと二つあるだけかな?
参考になるかどうかはわからないけど >>157
もうネフェリィとマイヤはどうしてもクリア出来ない時だけの使用にしたわ、別ゲーになる 緊張感を生むプレイがしたい人は初手マイヤ
これに尽きる 盤面マイヤだけにしたいから早く限定マイヤ4種実装して欲しい 盤面マイヤだけにしたいならマイヤとスペル7人で組めばいいのでは? >>162
マイヤ出さずにクリアする図面が浮かぶんですがそれ オートは毒沼出す位置まで考えんといかんからさすがに手動にしたわ
オートで最大の敵毒沼じゃねぇのって思うし 初手マイヤからスペルでフルサポートクリアする動画が見たい 逆に考えると、マイヤがスペルをサポートしてあげているともいえるでしゅ マイヤ
エレン
ヴェロニカ ← リーダー
エリーゼ
エヴァンジェリン
シャウ
サンドラ
ブリジット
結構いけそう 正直エレンとか入れるよりもダメージスペルで固めた方がいい気はする
マイヤを加速するのはコストの無駄 >>168
そもそもマイヤちゃんを使うのがコストの無駄という 左側を飛んでいれば毒霧ないから使えるかなと思ったがニトロタンク狙わせるのが結構難しいな
宝箱はデストラップ >>172
うおおおおおお
破壊神マイヤ無双じゃねーか!(誇張表現) >>172
最後の微妙に削り切れず蒸発していく姿で笑った マイヤちゃん王者の風格だな
優秀なサポートキャラが増えてどんどん攻略できるラインが上がってるな >>172
もっと頑張れるだろ?
少なくともマイヤ回ってきたら最優先で出さないとでしゅ エレンはマイヤちゃんのために存在するようなユニットでしゅね… ここにマイヤちゃん強すぎだから他の要素で中和しよう会発足しましゅ! これは悪質なタイトル詐欺でしゅ
お仕置きが必要でしゅね スペル揃って虹完凸してて強すぎる
マイヤちゃん地味に火玉一回耐えるんだよな
エレン足すと性能跳ね上がるユニットだし動画の使い方が最も優れたマイヤの使い方かも >>189
回復の奴混ぜれば最後マイヤあと1回耐えていけないかね 今思うと火力1,5倍はやりすぎた感がありましゅね
次のメンテでナーフされないか心配です もうマイヤちゃんには180秒間無敵つけていいよ(暴論 早く次の限定来て欲しいな。
それで石の使い方が変わってくる。
これから先ずっと限定キャラは有償にするんなら
欲しい恒常で回すしかないしな ウケ狙いのためにわざと殺すなんて悪質でしゅ
お仕置きが必要でしゅね いつまでも貧乳限定が来ないからもう14万溜まってしまった……
早く吐き出させてくれ >>195
削りきるのを期待してあえて見守ってみたのですがダメでした ちっぱい祭りで無料石吐き出したら売上伸びないから次回開催は見送りですよ マイヤウイングは空を飛び
マイヤイヤーは地獄耳
マイヤチョップはパンチ力
エビビームは弱火力 マイヤちゃんエビがサボらないか横で監督してるだけだからな
龍王の娘が戦うと世界が滅びてしまう エビフライよりタルタルソースのほうが美味しい、みたいな例 エビフライ好きだけど年取ったせいか揚げ物の衣がきつい
一度エビフライの中だけ大量に盛ってタルタルソースで食いてぇなぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています