【DMM.R18】要塞少女 Part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part96
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601394203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured Q.まず何をすればいいの?
A.出来るとこまでメインクエストを進めて、回復待ち時間でユノチャンネルを閲覧で☆5チケを貰う
初心者ミッションの限界突破と覚醒はメインクエスト進めれば必要なアイテムを貰える
Q.ステージクリア出来ないんだけど?
A.敗北時や撤退時はAP-1で済むので、まずは挑んで敵の配置を覚える
その後に前衛キャラ、対空キャラ、範囲キャラ、飛行キャラ等、必要なキャラを育てる
Q.委任って?
A.☆3クリア達成したら委任出来るようになる
Q.曜日クエストで☆3取れないんだけど?
A.討伐数は累計なので、1回のクリアでは達成出来ず繰り返す必要がある
Q.キャラの属性やアイコンの枠の形が違う?
A.属性による強弱は無く、リーダースキルの恩恵を受けられるかどうかのみ
強化アイテムも同色の物しか使えない
アイコン枠は□=移動キャラ、○=スペル、ホームベース型=設置キャラ
Q.キャラ育成が進まないんだけど?
A.曜日クエストに行くよりも、メインクエストで宝箱を取りながらクリアして
手に入るメダルを強化アイテムと交換した方が効率良さそう
限界突破させたい時は曜日クエストに
Q.キャラ覚醒がよく分からない
A.キャラが被った時に貰える覚醒の証が必要
☆5は各段階1個(合計9個)
☆4は1→1→1→1→1→2→1→2→2(合計12個)
☆3は1→2→2→2→2→2→2→2→3(合計18個)
☆2は2→2→2→2→2→3→2→3→3(合計21個)
覚醒の証は売却すると神秘の輝きが貰える(☆3=2個、☆4=12個、☆5=100個)
神秘の輝きは覚醒の証と交換出来る(☆5=300個、☆4=72個、☆2・☆3=24個)
Q.ゴリラって誰?
A.幼馴染の赤い娘。ただし対応アイテムは黄
Q.イベントEX等の高難易度ステージがクリアできません
A.メインクエスト3-1、無理なら2-17を委任周回しよう
ランクがあがればシールドゲージが増え、ある程度はスルーして突破させても負けなくなる
メダルという交換アイテムが大量に手に入るので、アイテムと交換すれば育成が早く済む
Q.強キャラって誰?
A.チュートリアルでもらえる星4アリシアが前衛最強格
メインストーリーをクリアすることで完全覚醒できる星3フェリスも強いので、討伐でドロップする装備をつけて出そう
ステージ毎に有用なキャラは変わるので、スレで聞くなりwiki見るなり自分で挑戦するなりして頑張って
Q.アクセサリーの所持枠数はどこで見れるの?
A.ショップの魔道石で所持枠拡張推すと確認画面出てきてそこで見れる
Q.まだよく分からないんだけど
A.あとはゲーム画面下のヘルプ読んで
その他
・ミッションのバトルクリアはクエスト委任対象外、イベントは可
・ルーレットのドロップアイテムUPは討伐報酬のアクセサリが増える
・石でAP回復時はMAX値分増なので低ランク時はやめとけ
・ルーレット前に討伐済ますと討伐ボーナス出たら無駄になるのでタイミングに注意
要塞少女関連データシート
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1pnWobTLsi4eKzD--yQgxUaGhql4cDqm6WU9giI_0rKY/edit?usp=sharing こ、これは>>1乙じゃなくて、マイヤ【蝦の旋風】の召喚効果でしゅ >>1乙
>前979
カザネはレオナのミニ会話(ベアトリスとシスコン話→妹のが優秀でつらい)で出てきた >>1乙
シズ婆も出番少なくない?
他のキャラのイベントで姿を見た事がない気がするんだけど こうして見るとヘルガの出番大杉で別バ作られるのもやむなし
ということでフェリス別バはよ アリシア半周年だったから一周年は初期の方で人気の高いキャラが出るんだろうな さすがに1周年まではもつだろう
今の調子なら来年の夏〜秋頃にサ終宣告ってとこかな サ終ラインを低く見積もりすぎだわ
そんなすぐ終わってほしいのか 列車や巨チンあたりが幅効かせ始めたから
実際お立ち台は厳しくなったな
それでも剣アカ先生よりは長生きしそうだけども ランキング好調の時に、何故かキレてる人とかいたからなぁ めちゃ大人数で金かけて作ってる感もないしよほど落ちない限り一年は大丈夫では 乱太郎定期的にイキりに来るよね
まだ憎らしい何かが残ってるって事ですな
わしゃもう大型タイトルには疲れたのう そもそも要塞なんてランキング云々なんてゲームじゃないのわかりきってるのにな
偶に上位にあがればうれしーなー程度で
あとはマイヤちゃんぺろぺろして遊んでる奴しか居ないのに 動かすと人件費でコストが跳ね上がるので生半可な売上では利益が出ず死にやすいというのは聞く >>1乙
このゲーム、集金できるところがガチャしか無いから
売り上げ大丈夫なんだろうかと逆に心配になるわ
あとイベント報酬取りきったらほんとにやること無いから
そういうときに軽く遊べるコンテンツが欲しいな ニトロ終わり。手動は最近もうスペルゲーになってきた。ネフェリィ覚醒させてるからだけど
https://i.imgur.com/vUsWc0y.jpg >>33
なら12未満にすべきだよな
日本語下手か 12.02(下2桁切り捨てor四捨五入で表記12.0)とかだった可能性・・・
と思ったけど8で割った平均だから12の前後は11.875(11.9)か12.125(12.1)しかありえないんだな ジャスト12ならいけるぞ
表示されてない小数点以下も判断されてるんじゃね このゲームでは小数点以下を切り捨てているため、実際は〜 ニトロタンク硬いけど処理できる火力あるなら余裕のステージね 文句言ってフルボッコされてるの草
さて自分もやるか 平均エーテルコスト12以下のニトロタンクのシールドダメージが21で
制限なしだと32なのか
制限なしのほうは、ほぼTF完全勝利前提か 敵の進軍ルートがはっきりしてるから対応自体は難しくなかったけど、クロエと毒沼の威力がクソすぎるわ
右は毒霧だからリュコ活躍!とか思ってもポータルと箱付近にクロエ2回仕込んであるから1回分の仕事すら全うできないしね
タンクの爆弾も最低でも6000は食らうから
↑の人じゃないけどヴェロニカマーシャネフェリィ他でスペルゲーする方が最適解になっちゃうのはどうしたもんだろうなあ これ低コススペルだけで回したらヴェロニカで一生遅延できそうだな >>46
前列しか来なくない?
多分前が崩壊してるだけでしょ ポータルからはほぼ追加沸きしないから毒で止まらない範囲でマナ溜めタイム
アイビー強い ヴェロニカ強い ナージャも宝壊しにいかせつつ後ろの銃狼潰しに行ってくれるからなかなかだった ちょっと簡単すぎた。
持ってないから実際どうか知らんけど、水着エリカあれば何も考えずにクリアできるのでは? スペル縛りで遊びたいから1万ガチャでヴェロニカ選んだけどほんと強い いやさすがに何も考えずにクリアは言い過ぎ、それなりの難易度はあると思う
4番目のステージで水エリ使って4回リトライした
まあ俺が下手だからと言われても仕方ないが >>53
左だと毒沼2回で死ぬ ちなみにユーディットもHP無補正では渡りきれない
出すなら右。ギリギリ沼の範囲外 でも、沼超えたあたりでここにもクロエが飛んでくるので生贄が必要 このゲーム、フル覚醒で別キャラってくらい強くなるから、誰をどのくらい覚醒させてるかで難易度全然違うから・・・ ヴェロニカ以前は火力物足りなかったからいい調整貰ったなって チャレンジにしては射撃ユニットのごり押しであっさりクリアできたから、後ろの狼要員とドラゴン要員揃えとけば、水着エリカくらいの火力があれば楽なのかと思ってた。
まぁ持ってないので、脳内水着エリカが実際以上に強くなってるだけなんだろう。 ☆5の無覚醒とフル覚醒で
覚醒スキルでHPかダメージが50%違ってさらに装備でも40%分くらいの差ができるからね
どっちかが2倍、ないし両方1.5倍違ったらそりゃもう別モンだわ 今回のチャレンジはクラッシャーニトロタンク特化みたいなステージだからこいつらの対策できるかどうかだな お知らせ見落としてる気がするが、ノーマルステージのAP消費増えた?
委任3-1もうちょっと周回数多かった気がするんだが 今回は敵の湧かないスポナー(?)があるから、そこですぐに進まずにエーテルを溜めれば行ける!
群体とスペルをうまく使うのが鍵だね
チャレンジはマップに特徴があるから攻略がめちゃくちゃ楽しいわ はーなんとかシールド残り1の残り時間も数秒でギリギリでクリアー出来たわ
チャレンジ言うだけあってどんどんキツクなってきてつれぇわ おい……
ライカのフリーズを当てた直後に
シャウでスローダウンを当てると
敵が停止して動かなくなるぞ…
おま環かもしれないから検証した人は教えてね 以前にもボスバトルで特定の組み合わせで停止型スペル打つと敵が永遠にフリーズするのあったけど
まだ治ってなかったんか 複数の異常が悪さしてるのか
あとの効果で上書きでいいじゃんって思わんでもないけど
ライカ→雷帝とかで上書きするとめっさ悲しいことになるしなあ >>53
無凸だとそうでもないよ。刺さるときは刺さるという感じで
今回のチャレンジでも使わないし 壁出してシャーリーと水エリカでクリア
マイヤなんて余裕で手を出さずに浮いてたわ 何回か試してみたらライカの直後じゃなくて終わり際だった
ライカを発動して、定速で3秒くらいしたらシャウを放り込んだら上手くいった
ボスドラゴンと砦には効かないっぽい
こんなこと研究してどうする 覚醒はアイビー2、エリカ2、ユーディット2、ミランダ9、ヒルダ7(残り3ユニットは使わず)
右に射撃ユニットとミランダ置いて、通り道にヒルダを繰り返したら終わってた。 コスト12で永続停止&手札2枚分回転なら結構強そうやな
まぁバグ利用だけど ユノゲージ1になってたけどママエアロ
マイヤとか編成するまでもなかったわ >>76で右って書いたけどほぼ真ん中だった。
(毒沼よりor敵の進路より)右 あーチャレンジクエいつのまにか増えたのか。
いっつも思うんだけど、これ、並び変?だし、どれをクリアして、どれをやってないとかわかりづらいぞ おそらくだけど、以前の永続加速ナージャと同じ挙動をしてると考えると
シャウのノックバック中はほかの効果を受けない状態になってて
ライカの効果が終了したときに凍結を解除するという命令を受けずに凍ったままになってるのかな >>80
左上に「済」とか付けてくれると分かり易いわな
だいたいスレ見てて無料10連とかチャレ新ステに気付く感じ あかん、これじゃユノが死ぬ!
なんか集まってるところ紅アリシアの配置ダメで踏みつぶして打開した 今回もマイヤ対策が厳しいステージのようでしゅね・・・ マイヤ「つらいわー、マイヤ対策が厳しくてつらいわー」 そりゃすべてがマイヤ対策だし辛いだろなぁ
出てくるものすべてがマイヤ対策だから
唯一地上設置系の毒沼や沼地くらいでしょマイヤ対策になってないの 最近高難度が増えてきて水エリカですら無凸だと火力不足に感じる
7カ月アニバとかの適当な名目で過去限定を凸可能にしろ マイヤ対策するとか運営必死すぎだろ
強キャラ潰して新しい集金を考えてるに違いない 3回目のチャレンジでクリアできた
スレ見て最初のポータルを最速で壊さずにマナを溜めることを心がけたらクリアできた
あとは盾が死んで水エリカに敵が接近した時、緊急用にヴェロニカが役立った https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org675163.jpg
こんな感じのデッキでなんとかクリア、12コスト縛りの方はリューリアのとこを削ってた
やっぱガーベラが未だに最重要だったわ……火力は正義
後はマイヤが本気で活躍してた
手持ちで体力のある飛行がマイヤしか居ないからだが
基本は召喚装置で止まるところでエーテル貯めてガーベラを遠めに設置して次のニトロ集団を突破を繰り返した感じだった
シャウもデッキ回しで次の止まるところでガーベラが出せるように活躍してたわ そういえばまだガーベラ双六クリアしてなかったわ
初期組はよくこんな糞双六を自動周回もなしでやったもんだなぁと感心するわ 自動周回はあったぞさすがにw
スタミナさえ足りてりゃ結局自動放置の時間が長いってだけ
戦力なくて手動必須の人は地獄だっただろうけど 一応未覚醒ガーベラとアリシアだけ居ればほぼ安定クリアだったから戦力が足りないって事は無かったはずかな
骸骨集団の跡にアリシアが出るように出撃順とかを考えられないときついけどスレや動画でいろいろ解法は出てた
ただ何も考えずにやれる感じではなかったからそこで脱落した人は居た感じかね オートだと5戦だか10戦だかに1回失敗してたから、準手作業だったわ・・・ 懐かしい
特効&ナビキャラのマイヤちゃんが弱いのは俺の使い方が悪いからだ、と信じて疑わなかったあの頃 その彗眼は正しい
マイヤちゃんは使い方さえ間違えなければその圧倒的な火力でゴーレムも一瞬で蒸発でしゅよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています