【DMM.R18】要塞少女 Part97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
※次スレは>>950が宣言してから立てて下さい。無理なら安価指定
※1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 と書いて改行、2行目から>>1の本文を入力してください
(ワッチョイコマンドといいます。1行目に置いておくとスレがいい感じになります)
※複数ある場合は置き忘れ用の保険です。最大三行まで補充しておいてください
■公式
http://www.dmm.com/netgame/feature/fortress.html
■twitter
https://twitter.com/FortressGirl
前スレ
【DMM.R18】要塞少女 Part96
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601394203/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>189の完全版が上がってるな
希望出した本人だけど、いいもの見れたわ
最後の偽エビを複数の真エビで寄って集ってチリチリするようなのはやっぱり無理なんだな ポーションマウント合戦が始まってしまったよいのかプトラ 双六ランキングがあればポーションマウント合戦が始まるな >>267
ありがとう
引いてみたらstep2でヴェロニカ、step3でアストリッドだった、致命傷は免れた ハルカフィークロエリヴェッタを覚醒させようか迷う
縛りでもなければ絶対に使わないけど ☆3縛りだとフィーがすごく頼もしいよな
かわいいのにイケメン
限定じゃなくていいし性能もそのままでいいから高レアに昇格させてほしい フィーは凸ったな
縛りと初期に使っただけだけど趣味だし
初期組出番多いし限定続々来るっしょ
ジェミニは大体来てたし 限定元1位さんほしいけど1位時代のネタ人気だけで最近は影薄い性能面もただの便利キャラだから来るか微妙なところ 1位さんはぱんつ履かないくらいしか印象に残ってない 限定って覚醒の証も交換できなくなるんか・・・なんでこんなことするん ノールは真面目に戦力として使う機会があるから
クロエも2枚目のノールとして使う機会があるかもしれない マーレ完凸したいんだけどやった人居ませんか?
使い勝手どうですかね ミコトとノノのコンビはなんかいいな
キャラストでほっこりした マーレ完凸している人は相当少なさそう
流石に完凸したら結構強そうだが、未知数すぎる マーレ完凸したら座礁した船からゾンビがわいてくるから 塔を折りにユーディット使うぐらいならマーレの方が便利。程度であって
そもそも塔を折りに行くなら射程外から() マーレ完凸すると、耐久が遠距離の中でクラウディアに次いで2位になるね
足も速いし完全に塔折りに突貫する性能だなあ 完凸してhpアクセ付けて9098+防衛ユニットになって9098
対空ないし扱いは相当難しいキャラだとは思う持ってないけど ちなみに完凸マーレで攻撃アクセ特化するとdps1457 hp6189+6189かな
正直シールド消えたら自壊し始める防衛ユニットに代わる必要がよくわかんないんだよなぁ >>292
多分完凸した人が殆どいないから、もしも完凸したなら是非使用感を書き込んでくれ >>291
ハロウィンナージャでもいいぞ!
初期組じゃないから無理だろうけど… マーレは強化されても、コストが重い、射程が短い、対地専門と使いにくいわ
普通に近接ユニ出した方がマシ 可愛くて強くて安くておっぱい大きいミランダちゃんはまさにロマン 黄の遠隔PTとか入りそう
高火力高HPで速度0.87だし、対空はエリカとハヅキと水ミレがいるし…
イザベルほど扱いには困らない気はする >>299
エリカやミランダぐらいほしいわ
塔をアウトレンジで攻撃できないと意味ない マーレってシールドユニットの中では悪くない方だから完凸したら普通に強いと思うね 建物化もボスバトルならデストロイヤーの誘導が可能でオートなら防衛には出来ない前衛での建物化するから高難度のオートクリアーでそのうち変態が再評価してくる予感 討伐γ級の鬼人ルーレット頼りで倒してたけど
部隊編成ちゃんとしたら余裕だったわ…
だからといって別に大したアクセ作れるわけじゃないんだが 撃破後タゲが変わることを利用って面倒な特性より耐久伸ばして同コストより生存性が高いってほうがいいなぁ マーレ飛行敵に攻撃しないという欠点はあるが
射程と火力は格段に使いやすくなってるから凸しても使い道がないってことはないだろう ぶっちゃけ対地火力は足りてるってのが大きい
対空が大目に欲しいときは今だにユーディッドが出張ったりするあたり対空要員に人材不足を感じる ガンマのオークいまだに倒せないんだが
拠点レベルが足りないのか?一撃で拠点壊されて終わる γのオークは行く意味が無いのと他二つの素材がいつまでも足りなくて行く気がしない…… 討伐γ級のゴブリンだけなかなか安定しない
敵に速攻戦法させるなよとも思うが 行ってはいないんだけど右下のマークで使える柵で突進防げるんじゃないっけ? ログボォォォ!!!役の乳のデカいプラリーネに新verくれ >>310
対空要因本当に足りないよなぁ
前衛のストライカー対空出来ないからな 今朝からゴールドカンストしてて1ヶ月後には毎日消えそうだわ
アークセー作れって話だろうけど もはやユーディは力不足だが今回久々に出番があった
ドラゴン残るとうっとおしいのねん 確かに飛空鬱陶しいけどユニットいないから 支援ユニットでいいかなって思ってしまう
ネフェリィとかで消したほうが楽 >>314
やったことあるけど普通に破壊されて終わる 対地は優秀なストライカーが多いから間に合っているんだ
問題は対空なんだ
そろそろ限定フェリスほしいんだ ぶっちゃけオークは火力を真ん中に集中して倒すしかない
両脇の防衛は最低限の時間稼ぎで抑えて他は可能な限りオーク近辺にボンボン置いてく
現状はっきり言ってオートだと安定させるのは困難 >>323
初期に話題になったけど
味方も足止めできるでシズをカラスを産む機械に出来たりもする 味方足止めは知らなかったすごいな
シズは本体が弱いのが弱点だしいいね >>324
水着辺りで始めたから初期は知らなんだ、明日どんなもんが見てみます シューターは大抵対空持ちだし、今のとこ空中ユニットは普通に処理できてるなぁ 拠点後ろに火力特化で配置していく
見方の群れの真ん中あたりのボスが来たときに設置物二種を配置
で一度だけ拠点に攻撃される前にクリアできたようなきもする チャレクエでのルピナスの貢献具合がすさまじかった
本体は泥棒のエサになり分身は火の玉のエサになる一粒で2度美味しい完璧な働きであった ルピナスも強いしソフィアもいいぞ
上手く扱えると楽しいしな 自分も最近囮役としてソフィアが使いやすいと感じているよ
アイビーラナと比べてコストが軽いし、適当な距離を置いてばらまいてくれるおかげで範囲攻撃への囮にもしやすい
おまけに勝手に前線に行かないから、囮を安定供給できる
こういう渋いユニットにも活躍のシーンがあるのは良いと思う マイヤがあまりに目立ちすぎて、ナージャ嫉妬してそう マイヤちゃんとナージャちゃんでは比べるまでもなくナージャちゃんのほうがかわいいからなぁ・・・・ 新ゴリ絵師非公開なんだが一応看板絵師ちゃうんか
代役立てるのちょっと早すぎんか? ようやくすごろく終わるな
明日の予告楽しみにしてるからはよ >>339
紅アリシアより後に出たレオナは旧アリシアと同じ絵師なので、絵師が辞めたわけじゃないんだよね
何か都合が悪かったとかで紅アリシアの時にはたまたま代役に頼むしかなかったのかもしれん いい出会いはやめろ、、、まじで止めろ・・・・ッスぞ 真面目な話限定マイヤとか事前に作ってるとは思えないし今の状態だと新規発注してないよな それを言ったらゴリラだって事前に作ってなかったのですかってことになるから 有能★4ンダ族の限定版なら期待しちゃいそう
ビクンビクン
実際は限定ハルカとか連れてきそうだけど 750 750 750
750 750 750 750
750 750 750 ツイに埋もれてたけど
ゴリラSUGEEEEEEEE
ttps://pbs.twimg.com/media/Eh7E1eAUwAAajYd?format=jpg&name=4096x4096 まあそんぐらいないとあのクソでかいゴーレムとかに有効打与えられんわな…… そーいやチャレンジの報酬はチケがあったんだわ
ほしいキャラが来てからクリアした方がよさそうか 明日連戦かな、と思ってたけど
10月公式で↓と出てたから、連戦イベは定例にはしないのかもな
> 新規イベントの実装
> 双六、シナリオに続く新規イベントを制作中です。
>>357
ここだとそこまで話題になっていない気がするけど、twitter漫画好きだわ >>359
いつ回しても準備完了ですだから安心していいぞ 邪神様に見習って
収集、試練型が既にあるから
牧場型が…確率次第では禿げてしまう 要塞37位か〜
水着やらかしから下がりっぱだったしそろそろ終わりかな なあに、ブブブよりは上だから
まだまだ大丈夫のはず(フルエゴエ) >10月6日メンテナンス前まで、エネミー『烏天狗』の
>シールドゲージダメージ量が少ない不具合が発生しておりました。
天狗じゃ!天狗の仕業じゃ!
今の状態が正とかマジか。そして報告が1週間遅れるとかそりゃ運営やる気なさすぎで37位にもなるわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています