【DMM.R18】あやかしランブル!part152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part151 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601552957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured スレ民宿一覧(最新版2020.09.25現在) ※□は調査待ち
01 544441 18/20 47位 29位 29位 36位 38位 58位 51位 50位 (あやかしスレ民宿
02 163956 □/20 14位 --位 --位 --位 63位 66位 66位 □位 (あやかしスレ民宿2(仮)
04 736556 20/20 42位 53位 30位 29位 25位 33位 32位 22位 (5chスレ民宿4
05 067247 17/20 18位 23位 27位 18位 28位 14位 14位 11位 (5スレ民宿5
06 457751 20/20 32位 38位 24位 39位 35位 30位 34位 29位 (あやかしスレ民宿6
07 143201 □/20 33位 27位 41位 25位 30位 51位 517- 229- (5chスレ同盟7養老館
08 176801 18/20 04位 16位 18位 16位 15位 12位 20位 19位 (あやかしスレ民宿8
09 734737 18/20 02位 06位 03位 04位 03位 29位 19位 13位 (5chスレ民宿9
10 713889 □/20 08位 19位 25位 33位 32位 32位 44位 56位 (5chスレ同盟10
11 911204 17/20 --位 12位 11位 11位 16位 11位 07位 08位 (5chスレ民宿11無言館
12 459145 (□/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 26位 26位)(5chスレ民宿12 ※9/26、民宿14へ移行予定
14 □□□ □/20 --位 --位 --位 101- 56位 37位 26位 26位 (5chスレ民宿14 (元12) ◎用語集
tntn:弁財天(☆5・火)。アイドル活動時の芸名、テンテンの略。
学ツチ/ピカグツチ:カグツチ(限定☆5・光)。カグツチの学生服Ver。
ククル:ククノチ(☆5・風)。ストーリー5章で名乗った偽名に因る。
クリツク/クリヨミ:ツクヨミ(限定☆5・光)。ツクヨミのサンタ衣裳Ver。
師匠:白澤(☆5・風)。会話全般や交流において主人公を弟子扱いし師匠と自らを称するため。
スー/スーちゃん:スサノオ(☆5・火)。ストーリー7章で本名不詳により仮に付けた愛称に因る。
タッキー:滝夜叉姫(☆4・水)。
ハニワ:スクネ(☆4・火)。平時は人型だが弱体化すると埴輪になる。
左上の人/元左上の人:オモイカネ(☆5・闇)。実装当時は所持していると式神育成画面で先頭に来たため。
ミズマル:ミウ(☆5・水)。正確にはミウ様の乗る蛸の名だが戦闘時に用を成すのが全てこのミズマルであるため。
ミルクサーバー:ムツミ(☆4・風)。宣伝バナーの煽り文に因る。
メロンパン:五十鈴(イベ☆4・闇)。宣伝バナーの煽り文に因る。
嫁師匠(嫁澤/闇澤/黒澤):白澤(限定☆5・闇)。師匠こと白澤の花嫁衣裳Ver。
ガジマ:定例イベント「降魔の戦場」のこと。初開催時のボス「樹魄双穿ガジマ」の名がそのまま定着した。
もちもち:定例イベント「逢魔襲来」のこと。初開催時のボス「もちもち甘味王」の名がそのまま定着した。 >>1乙
アニバでオモイカネを引く義務を差し上げよう ここが割りと崖っぷちのゲームのスレね(´・ω・`) >>5
アニバで大逆転するから見とけよ見とけよ〜
…藤田? オモイカネはもう普通に全体回復+蘇生にしても誰も文句言わないと思うの 霊格なんとかでオモイカネがエモイカネくらいになるから手首捻じ切れる準備しとけよお アニバ待機するよりもGoToトレインして活性化していけ 5000円の選択チケと鏡付き10000円の選択チケでいいぞ アニバで人気投票来るのかなあ?来てUNITIAと同じ形式だと青薬が必要になるが。
あっちは上位になると別Verが実装されると思って薬買った人いる筈だが、サ終して無駄になった。 周年イラストのtntnええな
5k選択なら童貞するぞ >>16
投票素材ステージで石盤ドロップさせたらなんの問題もないな 絵師は☆4以下に推しはいないのか?
あと巨乳貧乳や犬猫狐狸何派が多いのか気になるぞ藤田教えてくれ あやらぶは集金の仕方が下手
ガチャで新キャラ、しかも、限定しかまともに集金できないからな
このペースの配分ならば、既存キャラの単独ピックアップ1%すれば良いのに 今までだと競合が少ないのもあって恒常だと表彰台限定だと1位結構とれてたが
アニバ終わった後どうなるかね〜
新キャラガチャにも有償120石入れてもいいとおもうがな
まあ鍛造をどうにかしないことには様子見勢から脱落するだろうね
なにをどうしようがついていく人と日記おじみたいな人は大丈夫だろうが 同盟までの虚無と引き締まりに耐えた陰陽師は面構えが違う やめる気はないけど、鍛造も薬稼ぎも、適度にしかやらないな アニバのRTキャンペーンやるとしてRT数がハニバより少なくなってたら悲しくなるな 周年キャンペーン内容出し惜しみしてるけど神姫みたいなオチが待ってそう 1週間切って何も言わない辺り
あんまりやる気無さそう
普通は客集めに宣伝するだろ 今は時期が悪いから今いる奴を引き留めるようにした方がいいと思うけど引っ張ってる時点で流れてるんだから期待できないわな
鍛造も同盟戦もどうでもいいけどやってたようなのはお馬チケ廃止が効いて消えてそうだしRT減るかもな 競技会は闇かぁ‥ ハニバでやっと光人権連撃来るのかな。 >>29
アートワールは2周年の3週間前なのに特別ログボ始まったわ 昨日藤田が次世代4Kレター完成させたって言ってるだろッ! 夕方(16:00)までにはお届けして欲しい所
つか、ランキングの20位台とか、かなりえぐいメンツ揃ってるな・・・
この連中とこの位置で競り合わなきゃならん時代か・・・ オトギとかも大分低いんだな
みんな電車行ったのか
芸風違うだろうに 新しいキャラ引いても巻物不足で育てられないの割と致命的な気がする
ハーフアニバで人が増えたのそこら辺関係してるだろ 炭坑に連れてけば半月経たずにレベルマになるぞ
レシピないから結局使い物にはならんがな 1周年の目玉に相応しいキャラってどんなんだろ
ナギとか来る可能性もあるかね 駄犬が来るんじゃないのか
それとも水着で打ち止めッスかね 凪はBurst撃つやくめ有るから戦場には立てないよ。
たぶん色が黄色い=光連撃と言う事で、ファイナルエキゾチックフォックスイズナチャンが来ると思う >>38
村人を除いたら完全に上位互換だから移った奴は多いだろうね いい加減追加は葛の葉さんだろ?
この間やられたー感出してたじゃん
ああいう負け方したら弱体化してプレイヤーキャラになる流れだろ 受けたダメージの後遺症で体が縮んでロリ化した葛の葉さん…(゚A゚;)ゴクリ テクロスはユーザーの言うこと聞かなくて有名だから(´・ω・`) 俺が藤田レター代筆してやる
・鍛造楽しんでますか?これからも更新するからお楽しみに
・うんちコラボまたやるからじゃぶじゃぶ課金してね
・同盟戦感想ありがとう。おおむね好評(嘘)だけど全員は満足させられないから許せ
・適当に頑張るからこれからもよろしく
・なんか適当に追加するからお楽しみにお待ちください
・なんか適当に更新するからお楽しみにお待ちください
・適当に頑張るからお楽しみにお待ちください
これからもあやかしランブルをよろぴく >>38
オトギこそ電車のうんえーだから客層かぶってるらしい(?) オロチ引けたんで鍛造レシピ考えてるんですけど
会心威力UP240%+攻撃UP8%
と
会心威力UP300%+奥義ダメ倍率UP30%
だったらどっちがいいですか? しかしカウントダウンイラストを見てると、ヒナミの新規立ち絵が欲しくなるな
ロボ子なんだから、えろい・かわいい・かっこいいの三拍子が揃った絵を見たくなる
てかカウントダウンに採用された式神が、実は一周年記念の式神だったら笑う 有償限定で好きな士気神もらえるっぽいけど期間限定は対象外かよ
そりゃないぜ でも、ステップアップって、
過去一回だけ開催された合計で5000円以下の
一番コスパいい奴じゃなかったっけ?
前回は最後が星5確定で途中が確率アップの。 なんで神ゴッドファイアー膣イキフェニックスアカネちゃんはくれねえんだ藤田ァ やっぱ☆うpか。ちゃんみう死にそう
鍛造は全然楽にならんなぁ…。多アカで速度3倍にする?
まーそこまでやるなら列車載るけどさ 「お前〇〇のレシピ持ってたよな?くれよ」
「同盟脱退します」 限定ラッシュよりは月末限定100連確定で限定を絞って貰える方がありがたいな
この天井付きで天井付けたら課金が増えるかのデータも取るだろうから、最終的に限定も天井がついたら言うことないんだが 9章でクライマックスとか書いてあるけど、やっぱ第2部とかになんのかね なんか玉を集めないといけないみたいだけど、そんなことはありませんでした(´・ω・`) 鋳造だめだろそれ藤田
わくわくして最後に冷や水ぶっかけられたわ うぉおおおおお藤田ァのラァブレタァだァアアアアアア
音読するぞ音読するぞォオオオ
ダンゾウ武器種変更は最高だなァアアアでもレシピ譲渡は草 上を目指すには人脈作るかマクラーに金を払うしかないのか… 公式掲示板、ツイッターOKってことならメルカリでレシピ売れそう なんでミウオロチナタクなんだ
ポケモンかよ
明らかに一人格が落ちる奴がいるのもポケモン似 自画自賛とこれからの予定をつらつら並べただけかよ
反省とかねーのかクソが
ユーザーの意見かけらも聞く気ねーだろコレ ぽーんとアミバキャラを投げ売りされてもつまらんからちゃんとシナリオ作ってね ミズマルが無料の女になってしまった
つまり新キャラで殺されるな サ開1年で物語クライマックスとか不安しかないんだけどw RMTで鍛造レシピ売買とか運営に何の得もない気がするが 装備種を変更するアイテムやらはうれしいけど
譲渡は別の形で盛り上がりそうだな
ネット上で現金を受け渡すのは実際はそれほど現実的じゃないんだけど 8章が前フリで続く9章が前後編の終わりだからクライマックス言ってるんでしょ。
こんだけ追加要素告知あってそれ以外にどう解釈するのよ? 【求】
会心威力☆5
【出】
奥義ダメージアップ☆5 ナタク いりゃん
オロチ 完凸
ミウ 完凸
はぁ・・・ 霊格上昇って花の昇華じゃなかったんだな
花で言うなら進化とか能力開花の部分か ブラゲ内で共有可とかもはや複垢推奨だろ何考えてんだ
鍛造みたいな薄っっっっすい確率のコンテンツならなおさら サブリーダー決められるようになるみたいで、盟主の負担は多少緩和されたか
守護者レベルは毎月リセットされそうね
でないと移籍した時困るもんね
これが赤薬の使い道ということか・・・ とりあえず十二天が楽しみじゃな
アニバなんだからアニバ限定キャラ出してもいいのよ?
なんかアニバなのにガチャさみしくない? どうせならミウまでに追加された☆5キャラの配布ならまだ未所持がいたから嬉しかったのに
よりにもよって数少ない完凸勢がその3つなんだが?藤田俺の事見てる? 3キャラに絞らないで初期キャラから選択配布じゃダメだったのか 十二天シリーズってなんだろ
100連確定なの見るとそんなぶっとんだ物ではなさそうだが、名前がグラブルみたいで不穏だ ステップアップは五千円なら龍王難民の俺には嬉しいニュースだ ご祝儀にサヤカチャン回したけどマミさんで終わったわ
列車行くか 無料☆5は初心者救済だと思ったらこんなもんじゃない?
後発不利なゲームだし既存には得させない要素も欲しいというのは理解できる 守護神の声はいらんからエロをつけろ
あと十二天てなに 守護神の効果全発動はいいな
神姫じゃ未だに改善ない所だしな いやぁ。中々の追加内容の多いアニバーサリーですなぁ。
各種調節が難しいのは目に見えてるのがちょい心配だけど、その苦さも味というものよ。
楽しみじゃのう。
>>115
オロチは重ねてて損はまるで無いしいいじゃろ。 老君
スーちゃん
通常酒呑
マミ
さやか
ならどれもらうのがいいんだろうか
ちなみに手持ちタンクは大黒、アセリア、白澤のみ カグツチいないからホントはそっちがよかったんだがナタク・オロチ・ミウはなんか中途半端なラインナップ
まあミウいないからいいか・・・ >>112
完凸させる意味を見出せんし
まぁ開花?次第で使い道出てくるかもしれんかな ナタクオロチミウかぁ....どうせなら持ってないキャラほしかったなぁ 十二天って名称自体は、安倍晴明の十二天将が元ネタなんだろーね
さらにその元ネタである中国の十二月将も混ざってるのかもしれんけど
それよりもサントラが思ったより大ボリュームっぽくて困る
これでラフ絵・新規書き下ろし絵掲載の限定ブックレットとか小冊子をつけられたら課金予算が苦しくなるぅ 十二天って言うくらいだから多分十二神(ゼウスとか)だと思うけど
コンテンツ的に十二神じゃなくて十二支にしろよ 十二天は普通に十二神将、つまり干支だと思うけど
大穴で星座はあるかな? たとえ一年半で終わる予定になってたとしても言えんじゃろw 種集めにまた修練周回か
装備に宝珠周回でますます青ポ必要になるな 新規はオロチがリタマラじゃなくても貰えるからいいかもしれんね藤田
だけどなんでこの3人なんだ!? うんちあ1周年迎えた時、このままなら2周年も無事に行けると言ってた奴も居たな >>16
特定キャラに人気投票で勝ったら実装約束して投票させて、実装ないままサ終した詐欺運営だぞ しかし、花で言うなら未進化、アイギスで言うならCC前の状態で今まで戦ってたって事だな
戦闘バランスが大きく変わると言うのも頷けるわ >>137
まあ覚悟は常にしておこうか
多分こんだけやってもランキング1位取れないだろうし 基本属性のアタッカーいた方いいだろという藤田の配慮
万が一新規とか来たら「タコはやめとけ!」と全力で指示するが 期限が2周年までだから、
これからの新規はオロチが貰えるわけか
最初からオロチいると楽だなぁ
俺の事前登録はアカネちゃんだったから苦労した レターもう来てたのか7時だと思って乗り遅れた
しかし鍛造やばいな1日ひとつとはいえ無制限に交換できるのはやばいぞ
有償でなくていいから受け取り側は石1000消費するぐらいしたほうがいい
何らかの制限つくったほうがいいぞこれは絶対だ これは2周年では全員おりゅうおうが貰えるフラグ
まあ続くかどうかは怪しいが 人気投票実装ないままサ終とかw
中々の前科者ですなぁw じゃあ俺もゴッドフェニックスアカネチャン!!!! 何だろうこの、痒いところに手が届いてない微妙な感じ 十二天は仏教の語法善神である天部の諸尊十二種の総称である
つか一応限定のときは毎回一位、二位取ってたんだから今回はランキング一位行けるだろ アカネちゃんはこのゲーム初の追加キャラだし、わかってて言ってるだろう えっ、嘘…?
じゃ、俺の事前登録は誰なの…?
ホーム画面の入手順ソートで一番古い星5は
アカネちゃんなんだけど… 未だにオロチおりゃん民の自分にとっては、ウィークリーにつぎこまなくて良いから嬉しいのだ
シナトベマゴイチ師匠水着酒呑はいても、連撃アタッカーがいないとやはりダメージが出せない >>143
いつから事前にアカネチャン入ったんだ? メグかアカネか
初追加どっちが先かいまいち覚えてない
運営の熱いアカネ押し文章があったのなんとなく覚えてる >>161
マジかよ…
1周年直前でそんなの発覚して欲しくなかったわ… マジでレシピ交換可能はいろいろと問題が発生すると思うんだが
藤田はちゃんと考えているんだろうか… >>157
サ開から遊んでいたという存在しない記憶 初期始める時に登録でもらう式神より先にガチャ回してアカネチャンゲットだったとかか? レシピ交換って、配る側にメリットないしサブ垢マクラーが得するだけとちゃいます? ナタクオロチミズマルじゃオロチ1択じゃん
役割分けて酒呑オロチアマテラスとかにしろ メグじゃなかった
なんか大金注ぎ込んだ奴がいた記憶 鍛造装備種変更までできるのか
愚痴言ってた質問者も会心威力480%+奥義25%の卑弥呼様用の武器できるじゃんよかったな
ただマクラー大勝利な予感がしてならない同じ同盟とかでもないから
譲渡するためにいちいち枠開けるとかも必要ないし
複垢マクラーとかまでなってくると最強だなそこまでやるやつあやらぶにはいないだろうが 運営もしかして前回の同盟戦火カタク先生が不評だったのは
ミウ非所持が多かったからとか考えてないだろうな・・・。 >>167
同じ同盟のメンバーが強くなったらメリットだろ レシピの需要はみんな同じ所へ収束していくのに、交換が成り立つとは思えんのだよなぁ
育て方によって、キャラの扱う武器種が変わってるとかなら分からんでも無いけど >>169
わかりました! 大黒オロチ乙姫にしますね!
とかなったら目も当てられんが、よろしいか? 毎月限定とか始まったな大量バラマキあったら察するわ
カタクごめんなさいぐらいいえんのかね
ハンコも買わせるだけ買わせて何と交換させんだよ酷いな ステップいくらなんだろ
tntnの為に回すけど
ただ十二天はついて行けそうにないから
年明けぐらいに隠居してソロプレイ勢になろうかな オロチ重ねたいところだが持ってないミウもらおうかな
十二天は☆6的な性能になりそうね。他ゲーでも月一で上位レアガチャとかあるし >>170
事前を回したのは確かなんだ
一度、アマが出て、その後に他のに変えたのは覚えてる
初期のアマ人権時代に変えなきゃ良かったと思ったから… 譲渡は同盟メンバー限定ぐらいでええと思うけどなぁ。
闇市が発生しなければいいけど。 >>182
同じ同盟に入れば交換出来るなら結局変わらんて 否定的な意見が多いけど俺だけじゃなくて良かった
こんなんじゃ列車に乗り換える奴出まくるぞ藤田 >>182
同盟チャットでの譲渡だから同盟限定じゃないの? >>173
普通にミウ未所持でカタク殴らせられたぞ
いたところで薬師も水槌レシピもないからどうしようもなかったが いや。流石にシナリオ、絵のクオリティ低い列車になんぞいかんて。
今列車に行くのは新鮮味を美味いって誤解してるイナゴだけぞ。 >>187
公式掲示板やツイッターでも譲れますって※印で書いてある 十二天は天井ついてるんなら性能次第で引くから問題はないな 死兆星が準備運動始めてるぞォ
限定なんてせずに素直に天井付けておけば良いのによぉ 神レシピDupe出来るようにしようぜ
スレで誰か手に入れたら皆大喜びよ >>181
君の同盟にスクナいるんじゃない?
スクナビコナじゃ無くて両面宿儺入った人がさ レシピ譲渡は活性化させたいんだなきっと
話題がゲーム以外で多く出るようになれば興味を盛った人が現れるからなァ! まだRTキャンペーンの内容が明らかにされてないのがあれだな
頼むぞおぉ!! ☆3廃止は低レアを活かせて課金も増えそうなコンテンツが思いつかなかったってことだろう
列車とかあいりすの方式なら出来ただろうけど、こればかりはしゃーない 受け取り側石消費すらないなら
1,2ヵ月以上仲間だった同盟員にのみ譲渡可能ぐらいか?
同盟戦あるからマクロサブ垢いれて戦えないしでも単純に石消費のほうがいいか
しかしトレード機能は全盛期のMMOでさえ抜け穴みつけて色々悪さする奴いたし
単に装備種変更アイテム実装するだけがベストだとおもうがな〜 >>157
アカネの次はだれ?
単にプレゼントボックスを開けたのが後だっただけと思う その理屈なら☆3だけじゃなくて☆4も廃止して良いのでは 鍛造譲渡はマジで辞めたほうがいいって
RMTもあるし複垢サイッキョはダメだろう アニバもそうだけど、問題なのは攻勢以外の式神を再調整だゾ
これが下手すると大量の藤田達が成仏しかねない 譲渡システムなんて作れるリソース有るならそれもっとユーザーが快適にプレイできる方面に使って欲しいわ 限定で一位とってるのに毎回取れない取れないと出てくるが
取れてもすぐ薬が切れちゃうよな >>189
まぁ列車も育成打ち止め、倦怠期に入って来てこっちとそんな変わらんかなって気はして来てる DMMのゲームでフレンドにアイテムを送れる前例はあるの?
聞いたことないんだが 鍛造とかいらんシステム作らんでさっさと同盟任務でも実装すりゃ良かったんにな
まぁもう手遅れだな APBP比例の貢献ポイントはログボ勢炙り出しができて楽やな
毎日1000消費しないやつは寄生認定でよいぞ(暗黒微笑) 列車もやってるけど育成要素終わったら面白い要素ほとんど無いぞ
スコアアタックとかその手のコンテンツも無いし >>201
アカネ、オロチ、乙姫の順だが、
オロチは持ってなくてガチャで引いた記憶がある…
何かの記憶違いかな? 単純にレシピガチャ追加したほうが良かったんじゃねって思う
もしくは鍛造のところで120円で12枚なら狂ったように回す奴いるだろ
藤田この案採用しろ廃課金まわしまくるぞ サービス開始からやって未だにオロチいないから嬉しいけどなんで卑弥呼は省いたんだ
そういうとこだぞ藤田ァ
あと毎月限定出しますってことだよなこれえ 9章のクライマックスを迎えますこれは…
譲渡とか心配すんなそのころになってから考えろ
同盟戦の報酬テコ入れするなら来年以降ってことかそれなら抜けてもいいな 列車はSSのヤクーツクがすけべだった
【私に跪きなさい】からドS系ロリ女王様かと思いきや、
「あんたは私がいないとダメなんだから、ずっと私の側にいなさいよね!」
という超めんどくさいツンデレ(しかも依存の気がある)だった
こんなの車掌が娶ってあげなかったら、不幸な未来一直線じゃん… 十二天って今までの限定と同じって訳じゃなくね?
一応毎月は実装されるんだろ? アニバステップアッポで好きな式神貰えるんだから
もう龍王おりゃんできないねえ・・・!!! >>127
風以外全部アセリアでいいから圧倒的朗君 育成終わったらすることないってだいたいのゲームそうなんじゃ?
ミストレはこれからなんか増えるでしょ >>215
記憶違いだと思うけど・・・
もし流れるとしたら1回もプレゼントボックス空けてないことになるよ?
ログインボーナスあるのにそれは考えられん ステッポ範囲は何処までなんだよォサヤカチャン寄越せよ藤田ァアアア!! 列車はお得パック集金とばらまきでうまく人定着してるな >>222
カグツチちゃんとめっちゃ迷ってる
龍王ちゃんおっぱい小さいし…… >>226
列車などに浮気をしているからサヤカチャンに愛想つかされるンだよォ!!!ぴきりゅぴ >>225
記憶違いと思うことにする!
あるいは、アカネちゃんがそうだったと信じておくわ! 昔なんかのネトゲであった月変わり特効キャラを思い出したが、月末追加ならそれはないだろうな レシピをツイッターでも交換できるってどういうことだ?
シリアルコードでも相手に送るのか? 選択3匹は上位互換来るんだろな
既にサヤカ>ナタクだけど >>219
ごめん。キャラの作りが安くて盛り上がらないのよ。
エリート軍人気取る癖に本国貴族に疎いとか破綻してるし
筆者の好みだけで出してくる感じがちょっと自然とは程多くてさぁ。
作り物感すごくてさ。ちょっと受け付けない。 >>233
スペースブラザーはラスベガスと戯れてどうぞ
tntn買ったら残り元左上とマミさんだが…
これからの追加恒常と十二天次第だな、先行きは >>234
属性フィルタをかけているだけの可能性・・・ とりあえずトレード機能は絶対やめろ1年半で終わる気でいて
カオス環境見てみたいとかユーザーストレステストが学校の宿題何です><とか
新作のために実験してみるとかもやめてくれよな
あやラブには好きなキャラたくさんいるんだからなまじでそこらへん頼むぜ
限定も毎月100連ぐらいは回してやるからトレードはやめろ
なにも制限設けないでトレード実装するならおさらばするぜ
トレード実装するぐらいならもちもちのすでに討伐をなくすぐらいの技術あるだろ 複アカ&マクロで鉱山ぶん回しが前提になるのか。悪化しとるやんけ 皆ちゃんともらった式神は努力値振れよ使い物にならないからな 彡⌒ミ
( ・∀・)朗報1年プレイしてナタク/ヤマタノオロチ/ミウおらんワイ勝組 マクラーって自動周回実装されてマクロの意味なくない? 藤田のやる気次第だが
とりあえず2万藤田ストォンのチャージの用意はしておいたゾ
ストォンに変換する時は14日でいいな?1位とれるんだよな?藤田?列車は強いぞ? 自動周回と言ってもAP999で小一時間しか持たないからな RMT要素実装とかマジかよ
トレードはソシャゲで一番やっちゃいけないことって分からないのか…? おや・・・みうの様子が・・・?
テンテンテンテンテンテンテンテー♪
テンテンテンテンテンテンテンテー♪ 神レシピを中華の業者に販売されるくらいなら公式で売ってしまえよと思わなくもない 鍛造ももちもちもどの道回さなきゃいけないから複垢作ろうがそこまで有利にはならんだろうが
チーターは同盟戦毎に出てっからなぁ >>233
くそォお前だって列車に乗り込んでるじゃねーかァスペースブラザァアアア
藤田ァ俺のユキチィ返せよォオオオ サブ垢チートで理想レシピ作成ばれないように何垢か通過させたのち
本垢に移動とか見破れるなら別に実装しても構わないが
チート相手はいたちごっこで大手みたいにどんな技術力あっても後手後手なんだよ
そういう機能をユーザが使えるってだけでダメ危ない
あやらぶ上司に嫌な奴がいてあやらぶ破壊して責任取らせたいとしか思えねえ 課金要素はランクアップガチャしかないし、
これは一人100連までしか回さんからランキングが上がる要素はない気がする
回収するより配るほうが多い1周年でこれはこれでグッドだと思うよ >>251
補給まで自動でできるぞ。
極めれば解析も自動化できるかもね 真面目に鍛造交換このまま行くなら
3つぐらいサブ垢作るだろ…
丁度オロチ貰えるんだし AP回復と自動装備売却マクロは標準装備だぞ
ついでに定期的に再起動も組み込んでるからアウメモ対応済みだ 同盟で強レシピを初心者にあげてから二ヶ月後……
元初心者「あれ?○○さん僕より順位低いですね、もっと頑張ってくださいよ」 そんな交換してまで神レシピを多量に用意してくださいという流れにぼくたちはついていけるのだろうか? 交換はせめて同盟内に留めておけよ
嫌な予感しかしねえぞ藤田ァ お前が掘ったって自慢してた神レシピなら昨日100円で中華から買ったよwってことになるな 譲渡でハードル下げたつもりかも知らんけど実はハードル上がることに気付いてるか? >>266
作ったところで全垢回せるのかって話
周回速度が落ちたら意味ないんだぞ 盟主様へ
火守護神ちゃんが見たいので変えてください 星3消えるってマジかよ
コストカットうんちコースかこれ >>272
業者が売りに出すだろうから、心理的なハードル以外は下がりまくりだと思うが 交換に何らかの制限はほしいが、同盟内限定は違う気がする
上位同盟に所属してたら外部からの譲渡不可だが
中堅以下の枠が開いてる同盟だと簡単に受け渡しできるってなると
それはそれで面倒くさい
受け渡し枠確保のために下位順位を脱退させたり? >>272
業者が売ってるんだから会心威力5積みレシピ買えよとか言われちゃうんだ… 装備種変更実装だけで神アプデなんだよまじで
余計な機能はいらない自分も会心4の水弓レシピあるけど
乙姫でこれ使うのかよって嘆いてたのがミウが使えるってなって歓喜してるんだ
藤田トレードだけはやめろ >>273
その為のマルチコアCPUよ
丁度zen3も来るしな アプリで掘って本垢に回す
バッテリーの残量は十分か? >>270
どうしても欲しい奴はレシピ交換同盟作って終わったら戻るだろう 普通に考えてRMT出来るやつと出来ないやつの差が開くな
会心威力揃ってない奴おりゅされそう せめてストーリーはちゃんと完結させてから終わって欲しいな >>258
彡⌒ ミ
(´・ω・)うん、そしてオロチ様もらいます カウントダウン4日前あたりからチラ見せが始まるじゃろう
それから多少は盛り上がるかな やべ。お通夜だったのか。一人でアロハ着て満喫してる気分だったわw 交換用のコードはどこでも貼れるっぽいから、ここでバラまいてもいいんだな うんちあコースなら1年半か、事前キャラのオロチ様はよく頑張ってくれたよ つかもう鍛造だけは上級も回数制限つけてもいい気がするけどな50回くらいで
人間諦めも肝心よ ○○さん引退するんですか?
ハイスコアにのってたあなたのレシピ10個ほどほしいので
同盟員に配るために後10日INしてくださいねとかたのしそうだなー
とりあえず交換さえなくせばおk俺はついていくぞ藤田
やるならせめて有償石消費とか有償ガチャおまけにトレードチケとか作れ
儲けにつながらないどころか終わらせるようなことはやめろ >>291
ゲーム背景を海辺にしてるとずっとそんな気分になるな 鍛造アップデートします!からのレシピ交換は予想出来なかったわ
さす藤 会心威力150%*5
作成者トーヤ君
あるとおもいます! 一応同種のアビは付きすぎないように制限はあるんかな?
属性違いでいっぱいついたのあるけど 仮にRMT化するとして全色威力150%とか幾らするんだろうな このゲームに業者が枠とは思えんので金銭トレードは心配するほどじゃないと思うけど
不正レシピが出回るくらいはあってもおかしくないよな 会心威力だけじゃ使いにくいだろッッ!
率上げんと30sSS安定しないぞォやり直しだァ 威力を上げるとなあ、理論値だけは再現なく上がるから
毎日5pリタマラ5時間すればどんな夢だって叶うんじゃよ 会心率100%*2
会心威力150%*2
通常攻撃会心率アップ(水属性)
よしこれでカムフラージュも完璧!! とりあえず譲渡は廃止にしろ
どんだけ性善説で考えてるんだよ
今の鳥貴族錬金とか給付金詐欺見てるか? この3つならどれで始めるのが良いと思いますか?
太上老君+マゴイチ
https://i.imgur.com/L7p3xpD.jpg
卑弥呼+白澤
https://i.imgur.com/pUyjW4Y.jpg
天照+ククノチ+サヤカ
https://i.imgur.com/6LaaPuo.jpg
オロチ貰えるらしいので上の奴で緑に染めるか
リセマラ推奨はいないけど枚数が多い下かで悩んでる
真ん中のはオロチ貰えるなら卑弥呼の価値は下がるのかなって思ってる フレンド機能作ってフレのみに交換とかならまだ分かるんだがな… >>313
1周年の10連をそれぞれ引いてみたら? フレのみでも同盟のみでもRMT出来ることには変わらない >>313
上。老君、孫、カオル、クラマ、周年オロチで隙がない >>313
無難なのは一個目、将来を見据えるなら三個目
二個目は割と局所特化な感じなので、あんまりおススメしない いいかもな。
公式にRMTスレ立てて一網打尽でBANすればいい。
こうなるぞ、って見せしめでよろ。 >>313
ついでに現行価値観だと2は卑弥呼のみ(おまけでユキメミズハ)、3はククノチサヤカのみ 覚醒とかねえのかよ
クソアビスキル持ちの救済とかし始める機会じゃないの? (´・ω・`)全部は読んでないけど12天ぷらとかやばそうな単語が並んでるんですけどー レシピ交換目的なら「スレ民宿」じゃなくて「スレ闇市」にしたら? ソシャゲブラゲでユーザー同士の取引できるのこれが初めてじゃないの?
あやかしお前はブラゲ界のパイオニアになれ・・・ 藤田はソシャゲ民の民度を侮ってはいませんかね…
初回にあんなにチーターに荒らされてたのに 受け渡し実装されたら受け渡し専用の同盟はぜひ欲しいね
おれたちが健全な受け渡しインフラを整えることで業者が入り込みづらくなる!
治安の真水理論や RMTの心配はするわな
それからの業者によるチート行為の蔓延、荒れるランキング相場、奪われる籾種
もう未来はにぃ… >>334
ピュアピュアすぎるわな
性善説に基づけば本当に良案だけふぉ トップ層は毎月取らないと落ちこぼれるシステム
毎月100連分は用意しておけよ 「レシピ交換パクれるもんならパクってみろや列車ァ!」
荒ぶるフジタ、あやらぶフジタ >>332
モバマスはガチャカードトレードできるぜ >>313
早く上級や塔越したいなら1番下
1属性進めたいなら1番上 >>332
キャラ直接交換やアイテム直接交換はあんまりないけど
スタミナ薬価値にしてバザーに出して交換できるソシャゲは一般にチラホラある >>332
ガラケー時代のソシャゲなら結構あったと思う
最近はRMTあるから見なくなったが 【5chスレ民宿14、メンバー募集のお願い】
同盟ID:493968
2名募集いたします
募集条件
・陰陽スキル込みで戦力13万以上
除名条件
・5日間ログインなし。事情がありログインできない場合は事前にチャットでお知らせください。
・1回の同盟戦で2日連続での欠席
チャット好勢、無言勢どちらも歓迎です。
同盟戦においてはお好きな属性を自由に叩いて頂いて構いません。
申請される方はプレイヤーID下4桁を書いてこのレスに安価をお願いします。 >>312
ほんとこれ
藤田は良いやつなんだろうが、能天気が過ぎる
無警戒なところを悪意に食い荒らされて、酷いことになる >>332
ずーーーーっと前からある
なぜ今そんなにないのか考えろ藤田 >>315 >>321 >>323
アドバイスありがとう
とりあえず上のデータで進めながら
周年来たら毎日引き継ぎパスを取っ替え引っ替えしながらそれぞれのデータで10連引いてみる事にします
全部のデータで周年貰うって発想はなかったです
確かに始めたデータの周年10連が酷い結果になるって事もあり得ますもんね そうか分かったぞ藤田テクロスが給料もボーナスも渋るから
あやらぶ開発の小遣い稼ぎにトレード実装するんだな?
運営側がレアアイテムRMTして捕まった事件も昔あったなあ
トレードはいいことないって藤田お願いだからやめてください死んでしまいます 良レシピ作るためにチートするのは黒として
正常なレシピを金銭でやり取りすることは規約違反になるか?
どっちにしろ同盟員でもないツイッターや公式掲示板でのやり取りしかない相手に
レシピゆずって無償でということはないだろ
運営は金銭トレードセーフと思ってるんかもな やっぱ寝室2無いか。結構引退したくなったけど、微妙に有償石が余ってる。テンション下がったわ… ガジマもち十二天で月3ガチャになるんか?
毎月限定で資金回収して延命できるならいいが
鍛造なんとかせんとついて行ける気しないな 寝室2は今後普通にありそうだけどな
ただし全キャラ一斉に追加できんから数キャラずつ増やすのが他のゲームでもやってるやり方 魔洗浄の難易度がとんでもない事になってるから
どれかの調整でこれを余裕クリア出来るようにするんだろう
十二天と14日の攻勢以外のアッパー調整辺りが怪しいが 周年新規アカでnox標準オートクリックでリーモート5レシピ交換くらいはセーフでしょ? さりげなくハーレムエピソード1の1が消えてたりしたら笑うぞ藤田 調整は同盟、属性調整、陰陽強化までだったなぁ
段々おかしなバランスになっていったが、うんちの人間が運営らしき本来の姿がこれかと変な納得してしまった >>327
霊格で既存スキルの効果も変わりますって書いてあるぞ タンゾー温度差に本当に参った
リアルラック依存な理論値の重要差への認識違いか 何もかも鍛造が悪い
俺たちのあやらぶは8月26日で終わったのだ ちんたら弄ってたサブを本格始動する時が来た・・・
鍛造関連は、常にユ〜ザ〜の斜め上を突いてくるなw
あと十二天が説明不足過ぎて、サヤカガチャ全力回転できません
単純に強キャラ? 一か月限定で特効とか?
陰陽強化はLV4からが最低ラインになるのか… ハンコもカンストしてしまったし陰陽強化の4ははよして藤田 こっちは理論値重視、向こうは期待値重視ってとこかね
理論値重視されたらマジでワンパン6hコースなんすわ >>366
しー!
文字も読めない吠える犬に構うんじゃありません! 寝室2もだが、鍛造レシピの交換も不安しか無いな。ユニティアの槌は酷かったけど、まだその方がマシに思えるぞ。 霊格上昇は恐らく簡単に上昇できるであろう☆3のアスカが一番化けそうな気がする 陰陽の次のステッポは既存のハンコじゃなくなるんでしょ余りは交換出来るみたいだが
今月はスルーしても良さそうだなァ ☆4限定アスカがオロチ様の席を奪えるのか
胸熱だな
そしてミウ様が最強のアタッカーに生まれ変わる いやいや★5配布3人組に未来は・・・あるのか?藤田? カウントダウンのカグツチちゃん、おっぱい足りない……足りなくない? レシピ再利用に種類変更のおかげでそんな必死に掘らんでも良くなちゃったな >>380
あんまりお胸目立つと規制版デザインになるから仕方ないね 重要度認識が甘いよね
全会心どころかロンダリング2アカ全2染め会心3で5000円払いますわ
10万キャップはずしたやつが悪い 1周年とかで楽しみに思うことはあっても
止めようと思ったのはこれが初めてだ。 辞めてどうぞ。ここで書いてないで早く移転先探せよ。 会心4つで1万円くらいの相場と予想
チャイナがスタンバイを始めたようです
もうアホらしくてもちもちできねえ… 昔のスケジュール見直したけど8/26が運命の分かれ道だったですなぁ
全部壊れてしまった 実装はまだまだ先だ今のうちにトレード絶対に辞めろって意見送れ
なくなりさえすれば辞めないで済むんだよ そのころには冷え切ってるから譲渡とかちょうどいいだろ
詐欺はハンコだけにしろってなw
妄信が辞めてくれって言ってんだから素直に従ってやめようね 鍛造トレードか
初心者同盟の俺には関係ないけど
ガチ勢はトレード必須になるだろうし萎える人も多いだろうねえ そういうのは別にこのスレに限らんぞ
愚痴すら許さん肯定以外全てぶっ転がすの精神なのかもしれんが この際装備のトレードもしくは期限付きレンタルも実装しようぜ 辞める奴は宣言しないって使い古されたぐらい言われてるが
宣言して辞める奴もいるし黙って去るやつもいると思うがな
楽しい気分の時辞めたい発言してる奴がいたら確かに嫌だが
何故嫌なのかは考えてもいいと思うがな
自分も嫌なのに麻痺してたり盲目的になってる可能性もあるし レシピ譲った同盟員がその後移籍したりしたら殺伐になりそうだな まあやめるったって課金先を変えてこっちを切り替えるだけの人間もいるわけで
サブゲーにして話の更新だけ見るには悪くないしな まー中堅10〜20は埋まらんよね
お疲れさんでした、ツイディスコできらんで芸人スキル極めてや (´・ω・`)流石にトレードはビビるわね、MMOじゃないのにRMTとかできそw
(´・ω・`)Gotoもちもちの錬金術師! 闇用の会心威力2、率1HP1付いた防具レシピなら
(´・ω・`)青ポット大500個でいいわよ? 列車はそろそろ下車しようかと思ってるから年末の新作に期待
あやかしは有償石沢山あるけど使う気が起こらないので寝かせてる(iOS) ハハハ。ご冗談を。列車に流れる奴は元々イナゴでしょw
ハナっからあやラブのターゲットに合ってない人種よw
じゃないとあんなシナリオもキャラも絵も粗悪な列車なんてやんないってw
移りたい奴は自信持って移ればいい。
大丈夫。列車のメインシナリオ&イベントシナリオ全部やった俺が保証する。
地上の楽園行きぞ。 エスカレイヤーに期待してるんだけど、
アリスのソシャゲは盛大に裏切られる感が強い レスポンスあるのは強いからね
周年でようやくあくてぃぶ検索、100連実装(失笑)あいうえお順(爆笑)修正じゃしょうぶにならん 列車はあまりにも分業が行き届きすぎてあれだな統一性はない
キャラがそういう設定っていう以上のものはないので思い入れはあまりできないな
キャラストも一個を分割して三個にしてるだけだし
あとやたら登場キャラクター増やして会話をいっぱい書くことで文章量水増ししてるなーと思った。 絵は重要、それだけは譲れないわ
その一点だけであやらぶはリードしている ネタ元が電車のやつは個人的にちょっと遠慮したい
しかしRMTか複垢同時周回がデフォルトになるのはメインで遊ぶには辛いな
今からでも方針変えてくれんかな まぁ列車のメインストーリーはグダグダ感が否めないのは確かね
エロはなかなかぶっ飛んでるけど 本番ウゴエロ1で勝利?
もっと他やったほうがいいっすよ >>414
その一点失してるだけでも萌えエロゲーの価値は結構下がるのよねぇ 今のところ9章に期待するのは
・主人公とナギの正体
・マガツヒの王のビジュアル
かな
てか仮にもクライマックスと称する以上、ストーリー数が最多でなかったら許さんぞ藤田
個人的には2章分くらいの量が欲しいくらいなんだからな 衣装差分復活してよ藤田!
一粒で二度美味しいって偉いんだぞこれ! 列車のエロ絵、最初の子が腹ボコみたいな感じになってるのがニッチだなと思いました もちもちと鍛造手動周回やった俺からすれば薬の憂いがないあっちのほうがいい薬のためにこんなの毎月回れません周年で薬配ってくれ
そもそもあっちでストーリー見れるような奴は向いてないと思うがステ上げギア掘りに喜び感じないとそりゃつまんないだろ 初期同盟戦で中華に絨毯爆撃されたの忘れたんか?藤田!
レシピ交換とか萎え要素にしかならんと思うが 鍛造は妥協してるから戦闘や育成よりもストーリーが続くかがウェイト大きいな
第九章がクライマックスって言っても続き第2部あるんでしょ?藤田? 9万石くらい配って鍛造無かった事にしろ
今ならまだ致命傷で済むぞ藤田 >>425
そう。それでいいんだよ。
数値掘りに楽しみを見いだせる人は列車行けばいい。
俺みたいな数値程々でストーリーとかキャラゲー好きな人はあやラブの方が
面白みを感じると思う。住み分け住み分け区別区別。
誰も咎めないぞ。エールを贈ろう。
お前の乗った列車は途中下車できないんだぜ! ミズ○マル<よし・・・これでナギとイズナが退場したな・・・?勝ったッ!!第一部完!!!これからは私の時代だ!!!!! 鍛造も新しく出る十二天も同盟戦の為のもので、今の同盟戦が楽しいか?というとうーん( ̄〜 ̄;)とくに火がね… 「クライマックスを迎えます!」だからなんやかんや区切りのいい10章くらいまでは行くかもしれないけど不安だよなぁ
一区切りとなります!とかならまだ安心なんだけど
でも月一で十二天追加ってことはとりあえずあと1年は計画があるのかな
キャラとストーリーはすごくいいと思うんだけどなぁ ユーザーと運営の認識がズレまくってるから物語の方も本当に終わらせてきそうでこわい >>435
それなw
同盟戦の報酬もある程度やったら貯金があるんでまあガチでやる必要性はないし
妄信プレイだと金がかからないしそれはそれでいいんだけどガチ勢煽ってそれで続くのかって不安がくるわ 駄目な藤田なら次の同盟戦火がサヤカおりゅの罰ゲーム
出来る藤田なら罰ゲーム扱いされるボスを作らない
お前はどっちの藤田だ? すぐに第2部の暗黒陰陽師寮編がはじまるからへーきへーき キャラ絵とSDキャラの丁寧さに惹かれて最近始めたから長く続いてほしいわ
アニバの内容はスレの古参民にはいろいろと不評っぽいが‥ 光の陰陽師と闇の陰陽師が聖剣を携えて5vs5で月面で戦うやつ 今見たけどレシピ譲渡だけはマジで止めておいた方がいいと思う
まだ間に合うから取り消して 同盟戦で罰ゲームボスを作らなければそれだけでいいんだけどな
前の火は本当に何考えて出したのかが分からない アニバで石をいっぱい配れば皆笑顔、手のひらぐるぐるになる まあ古参程不安を煽るのは得意だろうよw
こなしてきたゲームへの恩と課金の怨の数もダンチだろうしねw どうもパスワード形式みたいな感じになりそうだし掲示板に張ったら他のに使われたとかのトラブル起きそうではある >>442
アニバ自体は無難と言うか地味というか、まぁ普通。
無料10連ウマ〜くらい。予想は出来てた。
あとはアニバ特別キャラが居ないぽいのが寂しいかな、くらい。
みんながビビってるのは、既存機能改修の鍛造譲渡の方。コレは全く予想出来なかった
正直実装後どうなるのか楽しみで仕方がない。 RMTが機能するくらい人残るだろか そんな奇抜な事せずに素直にキャップ再実装しますで良かったんじゃないのか…
10万固定じゃなくて個々にキャップ値決めるのは難しいんかな 真っ先に浮かんだのが良い子の諸君!のAAだわ
技術力無いのになんで余計なことばっかりするかな、マジで運営変えて欲しい… レシピ譲渡以外は良内容しか書いてないからこれがどうなるかだな
ここに書かれているのは最悪のケースで俺はそこまで悪いことにはならんと思う
ただしリスクだけでユーザーにも運営にもプラスになる要素はなにもないので
今からでも撤回したほうがいいと思ってるのは同じだけど
譲渡できるよりレシピ改造アイテムを売ったほうが運営も儲かるに決まってる 霊格とか守護神とか結構楽しそうなのにスッ飛んだなw
サントラが形見代わりにならん事を祈る 各武器防具用の会心威力150(全)x3会心率100(全)x2のレシピを商店に置いてくれ
3万くらいなら買うやつなんていくらでもおるやろ
2週間手動で周回したら2週間自動で周回できちまうんだ!とか狂気の沙汰やぞ ・連撃タイプ一強に対する対応
・盟主交代機能の実装
この辺りだけでもなんかあればよかったのにねぇ… 物語が9章で終わったら流石にやばい
アニバで石3000しか配らないのもやばい
RTキャンペーン期待してるぞぉ 前にK本が相棒枠のアスカは強くなるよう連撃奥義にしたって言ってたし連撃一強は意図的だろ 仮にレシピ改造アイテム販売なら前々想定内だったなぁ
何かしら課金絡めると思った、というか最初に売った無意味な石板は何だったのか >>456
・盟主交代はたぶん、盟主がノ〜ログインで時限自動出奔→サブリダに委譲
…とかになってるのでは?たぶん サブリーダーなる言葉が出てきているから、盟主交代とかやり易くなるかもな。 盟主がやめて自動で次の人が盟主になったらそれも抜けてを繰り返して6人ほど消えたのはおもしろかった >>451
キャップ再実装は俺の引退案件
すでに会心レシピ付け直しで消滅してるから拾い直す気力はない 実装式神数って今何体?
129体もってるやついるけどこんないたっけ? お手紙は譲渡だけがホント駄目すぎるな
複垢RMTer大勝利とかゲーム潰れんぞ 運営側がRTMでこっそりお小遣い稼ぎを始めたとか揶揄されそ 揃えゲーにもかかわらず限定多くて辛い所なのに、
更に月ごとの限定強キャラを追加するのはどうなんだろうな
重課金者は更に課金するけど、それ以外の人が脱落しないか やっと遠征☆5鏡出た
長かった…マジで出るんだな
でも闇なんだよなぁ嫁澤いないし… >>469
こっちのが地味に痛いぞ藤田ァ
今までそれでポツポツ順調に人減ってるのによォ 新キャラ引いてもそいつ用のレシピ要求されるからな
アタッカー以外ならある程度妥協できるが 限定連発はついていけない奴と金があっても過去の経験からついていかない奴いるね
それでも一部の廃課金がついてきたら諸刃の剣だが一応一時的とはいえ収益がある
ところで鍛造は何が目的なんだ藤田? >>470
奇遇だな。自分もたった今出たトコ。>☆防具鏡(1日)
TBL共通なんかな・・・ 100連天井なら余裕だからいいんだが
鍛造がうんこ過ぎてこれ以上の課金を躊躇うところだ 装備には寝室も声優もいらないから開発コスト安い
装備ガチャ売れれば儲かるんや サヤカみたいなニッチキャラでレシピが禄に出ないのに専用レシピ必須なのは俺も辛いゾ藤田? >>475
ホントそれ
鍛造周りは大改革よりまずは改善してくれ
お薬ばら撒き自動売り武器種変更だけでも大分変わると思うわ 待ち焦がれた藤田レターよりカウントダウン絵てぇてぇで大満足 イラストは全部神がかってるからなァ!!!
こっそり全部保存済みだゾ >>469
宝石寺みたいに廃課金から搾り取る方向へ舵を切ったか
上位同盟は十二天必須 不満点がバラバラすぎなのがやばいなw譲渡とかそのころにはみんな神レシピ持ちか息してないから心配すんなって
妄信おすすめのシナリオだけ追えばいいんだ課金も要らないし鍛造無理することないなんだかんだこれでまったりしようや
シナリオ追って嫌なら辞めろって言うの楽しそうだぞ☆ とりあえずは無料10連の結果がどうなるかだ、前回は金玉0だったが。
霊格上昇はまずはクリヨミで。 鍛造については一回開発停止した方がいいんじゃないか?
まともな感覚がある奴が開発してるとは思えない
もう社員全員集めて意見聞いてくれ
MMO経験あればこれがどれだけやばいかわかるはずだろ たぶんうんちと違って一年くらいで畳む予定が予想以上に儲かって継続することになったから
運営姿勢が滅茶苦茶になってんじゃないかな そこまではっきりダメだと断言できるなら
ここで愚痴ってるだけじゃなくて意見くらい送れよ
なにかを追加してもらう要望は時間かかるけど
追加をやめるのは偉い人が決断すればすぐできるんだから 予想以上に儲かってる事はないぞ、アプリも死んでるし最近ブラウザも弱い はい、直接要望送れさんが出たので討論会は終わり☺
とりあえず来週様子みよ 順位なんていくらだろうが内部でいくら入ってるかなんてわからん
どうせ予測サイトに張り付いてわかった気になってるだけの奴だろうけど ……嫌な事件(ハフバ)だったね。…金玉ひとつも出なかったんだろ? スレで批判は許さんぞおじさんは運営を褒め称える言葉以外認められんのだ 批判するのも運営褒めるのも自由だ
何をするのも自由だということを巨神で学んだよ >>485
テクロスはゲーム経験者や想像力高いのいないと思うわ
神姫やっていたらわかるぞ
ゲームしていたりしていなくても想像力あればああすればこうなるなという発想がないから違うだろっていうのを実装する
>>487
テクロスは意見送ってもほぼ見向きされないからな
その偉い人はワンマンだしこうすればって意見すればじゃ君がやればってなる
これはジョブサイトの現社員や元社員の口コミ みんながそう思ってるならいいわ
要望無視して出てきたカタク君それだけで意味がないと知ったんだ遠征鏡は廃止してステップ復活とか送ったのも恥ずかしいよ 愚痴るにしても毎回毎回サ終サ終うるさいやつは勘弁してほしいわ 譲渡の件で要望送ることは送るけど99.9999etc%スルーされるだろうな
これだけ自信満々にお手紙2枚に分けて送ってきた藤田ですよ? 不満や愚痴言ってるがあやらぶが好きで続けてて
色々細かいことに目が行ったり気になることが出てくるからなんだよね
大多数の人も不満愚痴言うためにあやらぶ続けてるわけではない
続けてきた人はシナリオなり式神なりバトルなり何かしら気に入ってるから
多少のことには目を瞑ることにして課金するなり時間を割いてきてるわけで
たくさん反対意見が出てる鍛造は嫌なら辞めろって言ってる側も考えたほうがいい
まあ嫌だから辞めます宣言も辞めろ発言も自由なんだけどね アニバの中身自体は期待より物足りないけど突き抜けて不穏な部分の譲渡の件がね
様子見しないとどうなるか分からないしこれだけでまだ辞めはしないけど、
とりあえずスレ同盟脱退は視野と課金停止でソロでたまに立ち上げの本編イベストだけ読む方向は検討してるし 毎日電車でマウントとってばらまきはうんちあと比べて
順位で適当に予測しているサイトをアニバ前に眺めてまずいまずいあああああって言ってる奴はいるな 彡⌒ ミ
(´・ω・) そうだ!霊格上昇で左上さん息吹き返すよね? 嫌ならやめろとおっしゃる方が上にいるぞ
追い討ちで乞食化するならやめろの人はいらっしゃいませんか? >>502
2年位前にFG○でサ終騒いでたのが懐かしい
今日は邪馬台国でまだまだ面白い 月々の入手制限がある貴重なアイテムを左上に使う猛者が出るのだろうか >>509
性能次第だろう
蘇生だけでなくヒールや状態異常回復てんこ盛りになる可能性があるし とりあえずレターはレシピ譲渡さえなくなればみんなの不満は解消されるってことでええんか? 霊格上昇は3回分全ての強化要素を事前に確認できるんかな >>513
皆は無理だな
文句言う事自体が目的みたいな奴もいるし 無料ガチャも70連でケチくさいし配布セレチケも星4だしスペチケは限定除外だしで
もうなにもかもケチくさい どうせ恒常しか出ないのに70連はちょっとセコい感あるよな
見た目のインパクト的にも三桁は欲しい 12天とかいうわかりやすい延命集金装置とかもうなんか
なにもかも浅はかだわ
余生はストーリーだけ追うわい 藤田レターが4064文字であったことを報告いたします 無料70連はグラブルとかに慣れちゃうと確かに少なく感じるな
けどログボの10連チケと3000石含めれば90連
ハーフの時みたいにツイのキャンペーンで数万石貰えるのなら百数十は回せるかもね .┌→火力特化型ミウ様
ミウ様─┼→暗闇特化型ミウ様
.└→省エネ特化型ミウ様
で進化の方向を選択できるようになるとかどうよと思ったが9割の陰陽師は上一択になりそうだな RTキャンペーンもハニバと比べて劣化してそうで怖い 特に石 ミウとオロチはいいけどナタクなんて入れずに竜王入れてほしかった 新規がナタク選んだらどうするんだろうな、卑弥呼にしとけばいいのに ハーフがが100rtで300石か
最低でもここのラインは頼むぞ 無知な元気っ子とかそれだけで取る価値あるやん
貴重なほぼ無乳枠だし サービス開始からやってるけど初期勢でナタクだけもってないからようやく手に入ると思って正直嬉しかった
事前のときはめっちゃ出てきたのになぁ アニバでハフアニバの様なバラまきしてもらって構わない
それ見て興味持って戻ってくる人もいるかもしれないし新たに始める人もいるだろうし
ただその後引き締めまくったら逆効果かもしれんぞ、ポカポカ運営の方が今は受けるんじゃないかな列車を見るに
個人的には討伐済み出まくるのもちもちは不具合レベルと思ってるのでハムる気が起きない
こういった非生産的なストレス要素を排除できるのが列車の運営でここの運営はできない サンプルボイスみたいのあっていいよな
顔面で選ぼうとするとミズマルは第一に外れてしまう >>535
お前はもう無料ガチャ期間☆5が出ない呪いがかかったぞ そりゃミズマルを顔面で選ぶようなマニアックな陰陽師はいねえだろうよ
…もしミウ様のことを言っているのならあとで体育館裏まで来い >>536
>>537
いやなんかしゅまん
ミウちゃん黙ってると女王様タイプじゃん?
俺はかわいいorふつくしい系の子が好みなんだ ミウ様が喋ったら女王の風格が無いと申すか
うん、無いな ミウ様は差分も有能
ホーム画面で突っつきたいランキング上位よ ミウはイジってなんぼの墓穴っ子やからな。シナリオ見ないと魅力わからんよね。 半年の時は新ガチャあったのに今回はないのね、なんだかなぁ.... どうせすぐに水連撃キャラでてミウ交換プギャーされるんだろしってる
はやく功クリバフ盛り盛り8連撃をかます水神弁財天だすんだよ運営 今までのDMMで他人とアイテムトレード出来るゲームなんかあった?
DMMのルール的にRMTに繋がるからNGなのかと思ってたわ そもそも会社に得がないからな
自分たちで売るならともかく普通やらない
管理もできないし ミウは3凸まで行ってるけどオロチ2凸だからオロチかな 単発レシピを商店で売ればいいのにな
そしたら金か時間かで解決出来るんだから 鍛造取引に関しては思いついた素晴らしいアイデアをすぐに様子を見て引っ込められるのが優秀な経営者だよね。って言葉しか浮かばねー
というかこのレター自体ヤバ過ぎ
こんな雰囲気の中で最初からまさかの自画自賛で始まり
→なに言ってんだこいつ最近の新作ゲーのが開発やら改善やらスピード超速なのばっかだぞ
星3廃止宣言
→あーかなり儲けが減っててコストカットせざるを得ないんだな・・・
毎月限定式神!
→天井ありとはいえ3ヶ月間に5回限定!とか騒いでたのに軽く越えそう(白目)
新たな義務らぶ続々追加予定!
→最近触る時間減ってきた所にまた張り付き直し!って、それまだ鍛造もちもち張り付き直しさせられてる真っ最中なんですが!
ユーザー喜ぶ事ほんのちょっとしか書いてないのに、それよりもげんなりさせたり不安にさせるような事ばっかり書いてあるのホント才能しか感じないわwww おとといの絵柄でヒナミの別バ出してくれないかなー
かわいい・エロい・かっこいいの三拍子が揃ったいい絵だったと思う
とはいえ、
「イデ○ンもといアベオン最終回のように、子供の頭を容赦なく吹っ飛ばす銃撃機構を搭載しました!!」
とかやられても困るけど ソシャゲ事業はさっさと切り上げて外壁塗装一本に専念したいんやろな ある程度の課金ユーザーからしたら無料と合わせて100連程度で済むなら恒常よりいいわ
その程度引けないならどのみちコンプなんて不可能だから気にしなくていいだろ
チケットで出るの祈るような奴は同盟戦で活躍できないだけじゃね
いくらでも凸鏡とれる要素も増やしたから格差つけられないしな
星3は誰も使ってないから別になくていいだろ、初心者以外ほぼ使わないから星4にしてくれていい てか☆3に関しては前々から減らす方向だったしなぁ
今さら騒ぐことか? としか
ただ色んなことが鍛造ありきになってるのがアレだが 初心者救済は評価するけどレシピ譲渡は糞過ぎ
実装されそうなら普通に辞めるわ ☆3キャラ被りの交換札が減っちゃうな
武器は相変わらずうんこだし おいおい忘れるな今まで通り天井無しの季節限定は続くんだぜ?
最先端環境に居座り続けたいなら毎月30000石の出費が義務付けられたとも言えるわけだ
ついてこれるか?あぁおまえならこれるさ レシピ譲渡は実装すんなってちゃんと問い合わせ済み
MMO・MO時代みたいなRMT推奨ゲーなんてやりたくない 個人的には陰陽寮を他ゲーにおけるギルドハウス・拠点枠として設置して欲しいかな
D1みたいにエロシーン付き家具を売りつけることだって出来るし、商売的には悪くないだろ 気軽にやれるのが良かったのに鍛造で張り付きゲーになって今度は複垢張り付きゲーか
どんどん苦痛を増やされてちょっともういいかなって気分になるな
譲渡でRMTっていうけどもう業者に狙われるほど人いないんじゃない 複垢増やしてプレイ人口水増ししたいだけだったりして まぁよく使うも悪く使うもユーザー次第だしな
監視と管理はやっていくんだろうけど穴はあるしな
一般的なユーザーがどこまで割り食うか正直よくわからんわ >>566
戦力や鍛造なんて気にすんな。
気軽にやれよ。気軽にやれてないんじゃないか? >>569
気軽に同盟戦トップ争い楽しめてたんよね
中途半端になるならもういいかなとソシャゲは思っちゃうわ
20万くらいは突っ込んでるから後ろ髪は引かれるけどね >>570
トップ争い楽しむのは元々気軽な範囲にないだろw
それが出来てるならトップ同盟環境に恵まれただけだろw 3分殴るつもりが1分持たずに全滅してワロタwww
ぐらいの気軽さが欲しい そこ重課金が一番萎えたポイントだろ
今まではキャラ引いて完凸して印も符だって買えば良く同盟戦だけダメージレースしてればよかった所
課金じゃなんともならん超絶周回コンテンツ義務付けられて無課金と同じラインに強制的に立たされてんだから テクロスにはめんどくして育成一生懸命やってもらって課金あおるっていうやり方しかできんのだろう 限定ガチャ鍛造からの流れにもう一段限定ガチャに霊格追加されてそれが今後も続くそりゃあ一か月我慢できても今までの気軽とは違うから気軽じゃなくなったて言うだろ
鍛造実装無理辞めるーってのも居ただろうが課金してたらは少し頑張るでしょそいつらが離脱しないような試みを期待してたけど集金と周回要素の追加ときたもんだ >>572
それを気軽だと……ドMなのか?
そんな強いボスいらないぞ。 ガチ勢やヤル気勢が上の同盟に固まりはじめて、こりゃ50位以内も簡単にいかなくなるな?と思ったのに
鍛造のせいで逆流してるやんけぇ藤田 まあ今までの開発&集金ペースに変化が必要ってのは差し迫ってたんだろうけどな。
新しい魅力や目新しさを追加するとなればバランスが崩れるのは必定やしな。
バランスの歪みも愛していけ。
不完全な美を愛する侘び寂びですよ。 なんとなくアニバのお得っぽいもの個人まとめ※アプデ除く
◆1日1回無料10連召喚(10/14 〜 10/21 4:59)
計70連
◆全員にナタク/ヤマタノオロチ/ミウの中から1体(10/14 〜 2周年まで)
◆好きな★4式神1体プレゼント(10/14 〜 10/28メンテナンスまで)
★4式神と交換できる四星召の印籠を全員に配布
※期間限定式神は対象外 ※交換期限:11/25 4:59まで
◆TwitterRTキャンペーン開催!(10/14 〜 )
詳細はTwitterにて後日
◆1周年記念特別ログインボーナス(10/14 〜 10/28 4:59まで)
10連召喚券、3000霊晶石(合計?)等
◆1周年記念ステップアップ召喚開催!(10/14 〜 10/28メンテナンスまで)
有償霊晶石限定・最終ステップに好きな★5式神が選べる五星召の印籠付き
※期間限定式神は対象外
----------
う〜ん、アニバ限定キャラが本当にいないのかが気になるのと
SUが50連天井だと嬉しいけど100連なんだろうな…
恒常で未所持なのが
ツクヨミ、ククノチ、ヒナミ、シナトベ、サヤカの5体
・・あれ?アニバ限定入ってなければ拘束パ用のククルン以外は3万かけて引かなくてもいい気がしてきたぞ???
途中に星5確定枠がたくさんあるなら迷うけど アニバ限定のキャラは別発表なんじゃ?
流石にその商売機を逃す理由は誰が考えても無いような。 まさか周年イベ用キャラ用意してないとか
そんな課金チャンスどぶに捨てるようなあほなことはせんだろうよ ファイナルロリ‐タフォックスイズナチャンの目はまだ有るのか 昨今のソシャブラゲの周年と比較してもしょっぼいよなぁ
テクロスらしいと言えばそうなんだけどは 別に他のソシャブラゲとの比較はいらんのでは?
新規が食いついてくるのは「周年やっとるな。絵も気に入ったしやってみるか」でしか牽引せんやん。
周年がショボイかどうかは関係ないのでは? そろそろロリ枠追加でアニバでイヅナはあり得るかなと俺も思ったけど。
ロリにしてはイヅナは胸あるんだっけw?
モミ潰し甲斐のあるふくふくした微胸だといいなぁ。
具体的には中学一年女子の平均のAとBの中間ぐらい。 R18版の陰陽師君はこのイヅナ・ナギ・アスカのおっぱい達と冒険して冷静なのが凄い >>591
バランスが整ってないのはリリース時の絵なのか別の人が描いたからか……。
とにかくこの絵は安定してない感あるな。
シナリオ上でイヅナの胸の大きさ言及した時あったっけ? 俺も乳袋スキーな身やけど老君のような多様性は認めておる。
ちっぱいもおっぱいも仲良うするのじゃ。
おっぱいは怖くなーい。 スレンダー系は
ロリコンにも巨乳好きにも求められていない 普通に考えたらサヤカのガチャ期間が10/14までなので
周年キャラ扱いでなくても☆5キャラの追加はあるよ
恒常だからキャンペーンには載ってないんだろうが 陰陽師の朝は早い。超級の回数を10回に増やしてどうぞ 超級といえば上級の強化素材が極意書確定になるけど
超級は2個確定とかにしないのかな 藤田アニバレターきてんな
あやかし1周年少しは楽しめそうか このゲームも実装当初はずっと一位とってたんやな(´・ω・`)今2○位とかだけど スマホでやってるとエロいコミュはPC版で見てねって表示されて終わりなのはやめた方が良いと思う
アイギスのスマホ版はエロいコミュの代わりにスマホ版オリジナルの健全コミュに差し替えられてるよ サービス開始時はとっつきやすさと競合少ないのもあって順位良かった
レイド関係の不具合とかも開始当初のゲームならどこでもあるし
問題は見切り発車だったのか知らないけど虚無期間が長すぎた
虚無の間に頑張って開発してたんだろうけどリリース半年ずらしてよかったかもね
ガチャ更新時一時的だけでも表彰台はいれる力は残ってるから
収益見込めない☆3消したのは良判断だと思う無駄なコストだしね
R最古参のゲームもローコストだから続いてるのもあるし長く続いてほしいな 9章追加も同時だからとりあえず9章キャラのガチャはある ☆3削除はその分寝室なくなるからな
神姫じゃR追加なかった時手抜きだ言われていたな
神姫は新SRなかなか出ないしRぐらい毎回入れろって感じだった
まぁRすら100連で出ない時結構ある糞ピックアップだけど >>604
どうあがいても☆3なんてキャラそろってない新人しか使わないよねなのは事実なのでしゃーないといえばしゃーないが
色毎のキャラ数が不揃いなのが許せない心の病気な俺としては(未だに☆5水1少ない闇1多いも許してない)
限定の海ユメは100歩譲ってスルーしたとしてもチヨミの分あと4体だけは増やしてほしかったと思う ☆3は戦闘員としてではなく寝室だからな
☆5や☆4がでなくても☆3の残念賞で新キャラ増えて寝室追加がモチベになる
まして神姫同様ゴミ武器含む闇鍋なんだし 微課金新規だけどチーターや無課金少年達が鋳造俺つえー、RMTウェーイする姿は見たくない
かなり楽しいゲームだとしても引退するわ
お課金様が頂点から必死に働く下級陰陽師をボーッと見守ってる姿の方が好ましい もうだめってなったらユニティアみたいにスパっと斬り落としそうだしな
いつ終わってもいい覚悟しとかなきゃ うちの同盟メンバーみんな朝はえーなw
とりあえずはゆるーくアニバと次回同盟戦までは安泰やな
藤田この前の火みたいに罰ゲーム属性だけはやめてね! 星3追加無しで星4確率上げます!!
星5式神確率上げてほしい… あやらぶはもう駄目かもわからんね・・・鍛造の何が批判されているのかをまるで理解してないし、それに対する公式の回答がトレード実装というのは余りにお粗末。RMTの温床となることくらい秒で思い付くだろう頭お花畑かよ
鍛造で基礎的なゲームバランスがぶっ壊れてるんだから、ガッタガタな土台に何を上乗せしたところで悪い方へ傾くだけだよ
課金要素が絡む前に鍛造を無かったことにするか、装備OPの効果量見直しとダメージ上限復活なんかがあれば、まだ持ち直せた希望はあったのにもう引っ込みがつかないとこに来てしまった https://i.imgur.com/EnOtUs4.png
イベントガチャに一括開封きたな! ・・・列車に。
ふーじーたー!! 早くして! >>615
列車は1ヶ月で実装した
藤田、おまえは? 神姫4周年前よりは盛り上がってるから安心しろ
そして神姫4周年イベよりは成功する 断言できる >>615
これやべぇよな
運営が要望が多かったので、次回レイド時に実装しますって言ってるのに
スレで今イベ中にやるよう苦情いれまくろうって呼び掛けた奴がいて
実際そうなった
お客様商売も大変だなぁ あやラブもイベガチャ一括実装するって言ってるだろ
次イベからだけどなっ!
13万消費するのに1時間かかるとか苦行もいいとこだよ。1年間何見てたんだよフジタァ・・・ 列車運営有能としか思わんだろ
藤田も譲渡機能実装まで鍛造には手をつけませーんとかはやめてくれよな 藤田なりに重課金の声を拾ったんだろう、対応の正否は別として。
装備凸させる意味、上限で横並び、レシピで無微におりゅされるetc
レシピは今更いじれないだろうから式神・装備・陰陽効果を爆増させて
レシピ効果を相対的に比重を下げて連撃に新上限設定しよ?トレードは凍結かな ボックスガチャの底引きもそうだけどそれより児童売却の方が欲しいかなって >>619
やばいけどそれが売り上げに直結しちゃってるからな
その証拠に今月になってまだ1位から落ちてないし 列車は自動周回あるのがデカイ
こっちも逢魔とイベの自動周回機能かスキップチケ欲しい 列車は他ゲームとは一線を画する程に鬼周回してステ上げて強くするゲームだからな
周回回りのシステムをしっかりしないとあっという間に人離れそうだから死活問題なんだろ 列車はオトギ運営だっけ?そりゃ対応速くて当然やな、オトギも初期はダメダメやったけど深夜に鯖増強で運営やるやん!ってなって波に乗ったし
まぁあやかしは個人的にはキャラとストーリーが好きだからまったりやるけど、テクロスってのが不安、レシピ譲渡だけはいい方向には行かないと思うけど >>554
矢継ぎ早に新コンテンツを追加〜って言ってるけど
開始当初のコンテンツがほぼ無かったんだから
必死にならざるを得なかっただけだろと 最終的にテクロスが切り捨てた村人難民引き込んだけど下手打つとまた二の舞だな まあそのキャラもあやらぶ立ち絵の絵師が奇跡的にセンスあるものの
相当な書き込み量だしそんなにたくさん描けるものではないからな
寝室は龍王とか立ち絵と遜色ないのがある一方、別人に近いのが多いのは難点
寝室2実装してそこを改善できれば最高だね
列車は寝室の方がむしろ絵がいいという逆パネマジも人気の一因だろう よそにある機能羨んでも仕方なくね。
コンテンツの密度と消化のバランスがあるんだぜ。
それは現場がリソース次第にバランス取ってるわけやし。
機能充実した挙句ゲームに触れる時間減る割にコンテンツ消化の時間が早くなって
虚無期間がより増えるでは本末転倒やねんぞ。
コンテンツ増えるに従ってユーザが慣れて消化するのが形骸化したものから
短縮するという循環が理想っしょ。
安易な短縮機能追加は諸刃の剣よ。 今でもイベントとしてはガジマともちもちだしな
塔や同盟戦や競技会の月一週一コンテンツがあるから暇はしないほうだけど
どうしても作業になるから楽しいもんではないな >>630
やるべき機能改善を放置してイラン追加ばっかしてんなって印象
塔や遠征や競技会って楽に報酬もらえるから許されてるだけで面白さはないし オトギ運営のメイン絵師は癖があるヘタウマ系統で列車も例外ではない >>633
武具の自動売却とまでは言わんけど一括売却、もしくば100毎選択程度すら放置する姿勢とか擁護出来んだろ
改修報告予定すらなくRMT推奨環境の恐れがある譲渡を自信満々で提示する頭テクロスだぞ? 人がいてなんぼだからなー
ひとが離れる一手となり得るような追加要素は不安、それよりも人気投票やってくれたりハーフアミバみたいな大盤振る舞いでまた新規さん呼び込んで欲しい
同じテクロスでもバランス感覚はある方でフレキシブルに動く運営やと思ってたけど最近ちょい不安になって来た
ミウメインストーリー実装までは持ってくれ!頼む! 5スレ民宿5です
同盟メンバーを募集させてください
同盟ID:067247
条件
・式神所持数100以上(同盟内平均は120)
・同盟戦全P消化
・チャット見て頂ける方
・除名は3日間ログイン無し、長期間同盟戦スコアが同盟内水準より低い方、不適切と判断した方
同盟戦は討伐前後にコメントをお願いしています
4名さま募集!
敷居高そうだな と思うかもしれませんが気軽に申請していただけると嬉しいです!
ご希望の方、ID下4桁を教えて下さい
(予約可、外部でも募集中) >>637
別に擁護しなくていいけど、バトルシステムや優先事項があったんやろ。
社のリソース次第。
他社と開発リソース数同じで比べるのなら有能無能出てくるけど。
無いものねだりしても無意味やで。 もちもちやってて思ったけど鯖増強メンテ後からの継続プレイによる追い出し感覚短くなってない?
メンテ前は3時間くらい鍛造してたら追い出されたけどメンテ後から1時間弱で追い出されるんだけど >>626
Rだけじゃなくて一般も毎回一桁順位だからなぁ
>>641
鍛造はやっていないけどもちもちは前回同様3時間ぐらいでエラーだな
あと鯖増強後はゲームスタートしてからホーム画面になるのが早くなって効果感じたけど
またいつもみたいにナウロでホームまで少し時間かかるようになったわ >>642
じゃあ個人的な問題っぽいか
毎回BP990消費しきる前にエラーで落ちしてるから感覚短くなったかと思ったわ >>640
ないものっていうかこの程度すら一ヶ月とか時間置いても出来ないやろうとしないのを無い物ねだり扱いはさすがになぁ
直球でいうけど手抜きとサボりじゃん 藤田によるスレの言論統制で異端者を炙り出すストレステストよ
この程度で愚痴るなら今すぐやめて貰って結構という強い意志を感じる >>633
運営かな?
ガチャ引きに時間かけさせるのがコンテンツになっているとは恐れ入るわ
ずっとピントズレた運営擁護してるように見えるよ ちゃんとした愚痴はいいんだけどことあるごとに列車と比べてくる単発マンが湧くのはなぁ 今後も改善しないならば愚痴っても仕方ないと思うけど、
一括召喚も自動売却も実装日まで出てるのに言うのは、
実装したらそのネタで叩けなくなるから今の内にとしか思えないぞ
叩きたいならば鍛造の譲渡の件で叩けよ あやかしもかつては連続1位をとりつづけ覇権と褒めそやされた側なので
列車と比べられるのはしゃーない
まぁ藤田は身もケツ穴も引き締めつづけただけだったけどw まぁ何かと比べちゃいたくなる気持ちもわからんでもない
丁度列車で沸き立ってるからな
しかしやりすぎると信者扱いで煙たがられるだけなんだけど、それすらアンチの仕業かと思っちゃったりするから
もう思考がだいぶ汚れちゃった… (´・ω・`)テクロスだからね、工作員とアンチしかいないのはあたりまえでしょ
(´・ω・`)テクロスがサクラWikiとかサクラTwitterとか辺りの入ってない詐欺ガチャとか
(´・ω・`)散々やってきたからテクスレではIP導入が当たり前になったわけだし レターにどこにも書いてねーと思ったら
スケジュールに自動売却と一括召喚10/28か
流し見してて気づかなかったわ
何故かスレでずっと具体的な日程誰も触れないっていう 一括箱開けはありがたいが自動売却はありがたがっている人が多そうだけど個人的には別にって感じそこが苦ならもちもちはどうなん?って
もちもちの手間が省けるなら続けられるそうだけど毎月あれは無理
あっちは鬼周回でも気楽に周回できるこっちは手動も入るから地獄 >>653
それよりもトレードの方が話題性高かったからね 細かいこというなら銭ガチャの表示も直そう
そこまで手が足りてないのかとおもってしまう
…実際たりてねぇんだろうな 自動売却でなくてもいいけど一括で掃除出来ないと困る
BOXまで詰まらせると押し出されて他の受け取り消える上に売却だけで10分近く掛かるしな
もちもちはみんな妖精さん(意訳)で処理してるからな >>571
遅レスだけど鍛造前は育成終わってたら同盟戦含めて月10数時間プレイ程度でトップ争いができる同盟の主戦力になれたよ
鍛造後のプレイ時間は20倍以上だな
これを気軽にできなくなったと言っている
あまり想像で語らないほうが良いよってのとそもそものコメントが論点ずらしにしかなってない それはそれでどうなんだって話もあるからバランス替え自体はいいと思うけどな
下から上がる時が一番金使ってくれるんだし
それはそれとして救済策がトレードはテクロスが裏でレシピ売るんじゃなければ何も儲からないし
まともにやってる奴は嫌になるだけだから辞めとけと
救済策望む奴が具体的な形を要望しなかったからこんな方法思いついたのかな?
無課金適当プレイヤーが喜ぶだけの形になる 周回をする権利を得るために2週間の虚無周回に耐えてください
耐えたところで強くなる可能性は限りなく低いですがw
ええんか? 星4チケ配布だわ
これは新規にはいいな、これで皆ハニワックスが楽しめるってもんだぜ 埴輪型オナホはグッズとしてマジでありだと思うぞ藤田 レシピ譲渡システム作っても不具合だらけでまともに動かなさそう
普通に1月1つ買える
星5のOP5つ選べるレシピ5000円+10連チケでいいのでは トレード無ければ使った人消すだけでいいけど、トレードあって蔓延しちゃうともう 周年直前なのに冷えてんね
コストカット宣言にトレードだもんな
少しずつ末期に近付いていってる
ユニティアよりは長生きするだろうけど2周年迎えた後に終わりそう 星3消えるのはむしろいいわ
どうせ全く使わないキャラなのにやたら拘るよな
開発もする気は感じるが救済策が勘違いしすぎなだけよ
さっさとトレード諦めて色替え職替えのバランスをどうするか頭をひねって呉れりゃいい アニバーサリーに向けて盛り上がってきたな…別の意味でw そういえば次のストーリー実装式神って何になるんだ?
葛の葉さんなら待望の実装だから格的には納得だな
つい最近狸が実装されたことだし 星3は戦力的には無駄なリソースなんだが交流と寝室が減るんで反感覚える人の気持ちも分かる
鋳造から譲渡機能でもっと色んなものが無駄になりそうだけどな!
サービス開始のH500や同盟の件でも分かるように
中華とかチート集団にやたら気に入られてるから大丈夫とは思えんのだがね 藤田のお便りトレード機能以外はまあこんなもんよなって感じ
でもトレードだけは流石にあかんぞ
十二天は取り逃したらしばらく取れんタイプなら恒常回す余裕無くなりそうだな (´・ω・`)12人出るわけないでしょ、限定連発して七福神すら揃ってないのに 1ヶ月毎に1人って宣言してるから十二天は順調に揃うだろ
七福神が揃うほうが遅そう ダンゾゥ機能まとめてアプデしないで先に武器種チェンジと取り外し前倒しで実装しよ?
早く俺の死蔵レシピを復活させてくれぇ藤田ァアアア 連撃★5全部取り終わったら後は適当にガチャもやるだけだが
上位互換とか出してきそうだわ そもそもどうでもいいサスケとか実装してるのに7福急いでると思ってる奴とか居たのか ストーリーちょい出しきてるけど前章ほどのワクワク感ないな
葛の葉かイズナ(葛の葉インストール)の同時実装頼むぞ 遥かなる旅の果て―――
…そんな長いこと旅したっけ??? 武器防具取り外しはパーティ一個ずつ見直して外したぞ(´・ω・`)さあ始めるんだ トレード機能の評判悪いけど、そんなに悪いアイデアとは思わんけどなぁ。
少なくとも今の鍛造よりはマシ。
レシピは課金アイテムじゃないし、来月の同盟戦では同盟内でトレードされるでしょ。
レシピあれば前回同盟戦の火も3凸撃破は余裕だったし。
トレードに同盟縛りがないから、再来月には良レシピも上位同盟以外にもそこそこ行きわたって、
今の鍛造に対する不満は無くなるんじゃない?
RMT懸念されてるけど、取り外し・装備種変更アイテム実装されるならTOP同盟以外影響ないでしょ。
レシピは無料だし、運営がレシピバラまいてもいいわけだしね。
上位同盟は、同盟戦中に取り外し・トレードを要求されるとこ出てくるかもね。
課金アイテムだと思うから、きつそう。
唯一の問題があるとしたら、こんなエチエチゲームやってるやつに、トレードというコミュニケーションを求めることかなw そもそも後付けで掘りを無意味にする行為自体呆れられるときづいたほうがいいんだよなあ
最初からトレードありならだれも糞周回しなかったんだよ 君にこの会心x3レシピあげるから火の処理して?永遠に(´・ω・`)お願いね そもそも譲渡は12月予定なんだが
運営がレシピバラまいてもいいとかこんな妄信の要望聞いてたら壊れるわ トレードいらんから武器種属性の変更を光の速さで実装しろ早く そんな都合よく自分の欲しいレシピくれるわけがないし
キャラ沢山いて装備も沢山あるんだし、周回するしか無いと思うけど コミュ障向けに、ゲ〜ム内マ〜ケット実装しようず。
登録制自動販売で、レシピ⇔石等。 益々進むMMO化。 上位はサブアカマクロで走らせて掘るんかね
それとRMT そもそも児童周回ついてるんだからマクロも何もいらなくね?
もしかしてプレイしてないのか? レシピ出なくても練武石の為に周回せねばならない隙の無い2段構えなのだァ
藤田の魔の手からは逃れられない
早く付け外しと変更寄越せィとっておきの神おま見せてやるからよぉ >>689
トレード実装は12月でしたか。すいません。
>>691
だからコミュニケーションが必要なんだ・・・。
無言同盟にいる自分はコミュ力ゼロなんできついわ。 >>696
ここで匿名で書き込めるんだから
公式掲示板とかWIKIでくらいはやりとり出来るでしょ
まだ12月に確定しているわけじゃないし、ID晒してやりとりするだけじゃないの?実装されないとよくわからんけど
トレードと銘打ってるんだから、ノーリスクハイリターンなわけないから
自分も相手に何かあげるためにも鍛造やっておかないとじゃないかな トレードやべぇからやめろって意見と大丈夫って意見はあるが
トレード機能欲しいって奴は居るのか?誰も求めてないならトレード機能つけない方が無難じゃろ ネタ抜きに会心5つ付き目指してんの?
星4以下で2、3個程度ならそこそこあるからよォくれてやるぜェ
安心して列車乗りなァ レシピ複数付けられるようにしてもっと面白くしようぜ いくら掘っても会心セット80120くらいしか出ない激渋くんだから
2~3会心威力ついたもの分けられるだけでも大分変わると思うんだけどなァ >>702
多分一周年ってことだけ知って戻ってきたのか
ランスレのお客さんじゃないかなぁ、言ってることがちょっとズレてるから ユーザーの反応段階踏んで様子見ろよ藤田ァ俺のモチベーションもクライマックスだァ
覚醒絵と寝室2くれよぉ…俺のミウを無料の女にしやがって…死刑宣告じゃねぇかァ 水の会心威力150×3の斬擊、刺突に変えてサスケにあげたら…と考えるとちょっと夢広がる。打撃に変えてミズマルに…と考えても夢広がらない… トレード実装でサブアカ増えたら
ユーザー数増えなくてもアクティブなアカが増えるから
数字の上では良い感じになるとかそんなオチかと 今日は30位(´・ω・`)まあガチャ切り替わり前だし、大丈夫 十二天とか意味不明過ぎてサヤカガチャ回せないんだって…。
下手したら、このまま詳報アナウンス無いと十月末日まで回せんぞ。 去年のアイギスの魔王を倒してジ・エンド詐欺は笑って見てられたけど
今のあやかしの物語はクライマックスからの遥かなる旅の果てはあまり洒落にならない 十二天が干支かも?とちょっと考えたけど竜王(笑)になりかねんのでそれはないか
戌がアスカ別verとかだったら面白いけどあれ狼か そういえばマガツの鬼のアプデは何も書いてないな
チケはないままでもいいけどこっちにも鏡か石板置かないと誰もやらなくなるな 確かにマガツのほうはテコ入れしてほしいわ
マジでやる気起きないし >>670
やっぱりヤコはかわいいなぁ!
物語がクライマックスって書かれちゃうとメインストーリー更新停止かって勘ぐっちゃうよね… 鬼の方は初心者用コンテンツだからやらなくていい。鍛造やれって言ってたぞ、マジで >>578
全員配布だから格差はあれどただのインフレで済みそうではある クライマックスへだから10章当たりで完結して
ストミ停止とか考えられるからな
テクロスはそもそも金にならない部分は切り捨てていくからな 金の生る木を運営のクソさで捨てるのもテクロス
うんちあは絶許 鬼やらせる気がないならもちもちガチャ薬の赤と青の割合逆にしてくれ みんな運営への改善要望ってゲーム画面下のお問い合わせから送ってるの?
それとも他に何か方法ってあるのかね 十二天と聞いてはじめに思い浮かべたのは仏教用語の(帝釈天・火天・水天・風天・地天・日天・月天・梵天・伊舎那天・夜摩天・羅刹天・毘沙門天)だったが
十二天将(青龍・朱雀・白虎・玄武・騰蛇・勾陳・天空・貴人・天后・六合・太陰・太裳)の事では?って書き込み見てあ、そっちの方かもなって思った
十二支の事ではないはず 鍛造は結局の所トップ層しか文句言ってないんだし、課金者様向けにレシピなり石板なり販売すればそれで終わりな気がする
時間も金もどっちも払う気がない奴は黙れって事で わかりにくいの出しても人気的にあれなので、えとを模したあやかし12連発じゃないの この開発ペースでハードスケジュールで尽力をつくしました!みたいな事書いてあるから、マジで人回されてないんだろうな
単に要領が悪いっても考えられるけど 十二天はどんなキャラかちょっとは説明しないと警戒されるだけだね 中華業者を無課金素人業者に儲けさせるのは癪に触るが、元から強さと時間を金の力で買い札束で殴り合うソシャゲだしな
まあ、サブゲーなのでトレード騒ぎは高みの見物ですわ 譲渡だけやめればそれで終わりじゃね
あやらぶ社員がRMT業者として小遣いしたいのかもしれんが前にガンホー社員がそういうので逮捕された例あるけど大丈夫か? 何かアメリカの大統領選の関係でリツイートに制限掛かるらしいけど、
キャンペーン期間は大丈夫かな? ・ガチ人権 (天井が低いので可能性薄?)
・月一のコレクタ〜ズアイテム (+最低12か月はサ-ビス継続しますよ、と言う精神的担保)
・購入月に何らかの特効ボ‐ナス付与(ドロUPとかEXPUPとか)されるVIPチケ的ポジ
・
……これくらいしか思い付かないな。 何なの十二天て。
>>740
20日かららしいから、ギリセフでは。 一応RT出来る事は出来るらしいし・・ 時間はかかったけどいままでの要望は一通り叶えてくれるみたいに言ってるし
問題はレシピ譲渡実装でチートが溢れることだよな
これは運営がどれだけ監視してもどうしようもないと思う 神レシピなら高みを目指す者なら札束叩きつけてでも欲しいはず レシピのやり取りは1日1回だから実装一ヶ月が勝負だね
それ以降は是が非でも欲しいって人いなくなりそう イベ手動周回とか苦痛になってくる
赤薬MAXでやっても青薬(中)20ちょいしか獲得出来んし
ガチャの赤薬と青薬の数逆やろって思うわ >>686
フジタって本当にこう思ってそうだよな
レシピ交換は、いわば現状最強の武器防具がプレイヤー間で自由にトレードできるようになります、
みたいなもんだからムチャクチャだよ
交換したレシピを売っても銭になりません、とかレターに書いてたが
全然わかってねぇなフジタ……と思ったわ
銭なんかよりレシピの方が遙かに貴重でバランスブレイカーなんだよな
長い時間掛けてせっせと集めたレシピが
レシピ交換実装で無価値になる
鍛造実装で重課金のユーザーにケンカを売り
交換実装で長時間プレイしたユーザーにケンカを売る
フジタ、レシピ交換はやめとけ 今回のレターは観測気球で、反応見てレシピ交換を撤回したら藤田を見直す。 ボスがいません討伐済です0%D評価が続くときついわー
自発もBP消費にしてくれるだけでストレスフリーになるんだけどしないよなぁ〜フジタァ 最初期の溢れるBPって最初から逢魔でマガツ集めるのと
イベントで配布キャラ、武器、星4券を集めるのと
どっちがオススメ? >>752
いまならイベントだと思う
逢魔はそもそも流れてこないんじゃない? エロソシャゲのコミュなんてスレの雑談だけで十分なんだよ
それ以上求められるなら面倒だからやめる 比重はお薬もあるイベだけど逢魔も少しはやっとくと
イベ効率が良くなるかもしれない(手持ち等各人次第) スレの反応が世間の反応だと思ったら大間違いぞ
でも鍛造は… 霊格上昇でスフィア盤二個目が開放とか無いんかね
あったらまた逢魔に籠る必要が出そうだけども スレギルドならまぁここと同じノリでいいかと細かいこと気にしない
ただあっちのチャットは言語規制がきびしいのよね
すぐに検閲される まだレシピ集められない新規プレイヤーに救済目的でレシピ配りたいなら
『☆3レシピまで交換できます、☆4☆5レシピは交換できません』
くらいにしとけフジタ
これならなんとか全ユーザーの理解は得られる >>752
逢魔はすぐ使う式神の限界突破分だけにして、
イベント回れるようになったらひたすらイベント
青薬の手持ちがないと何もできないゲームなので、今のうちに稼いでおくといい
スルーすると、次のもちもちまで、育成やストーリー進めるのに苦労する
配布キャラも、使うかは別にして、今取らないともう入手できない可能性大
赤薬も貰えるから、イベント後にマガツを稼ぐこともできる 「初心者です☆3レシピのいいやつください」
「お、新規か。よしよし余ったそこそこ良いのやるぞ」
「初心者です☆5レシピの会心モリモリください」
「……すぞ……」 初心者だとつける装備もなさそだがな
うちイベント装備ぐらいしかないぞ >>753 >>760
イベントで救援とは名ばかりの1%寄生を繰り返す事にします
アドバイスありがとう >>759
頭いいなたしかにそれなら懸念は大分薄まりそう
複垢のメリットも大部分ちるし 下手したら無理に☆5使うより、☆3完凸に良レシピ貼る方が有用なバランスだからなぁ…… やっぱレシピより装備レンタルでいいよ
運営側でも月一リセットで3日間、武器防具で一番いいの貸し出してくれ
お代は石でいいでしょ? >>763
30秒SS余裕だけどAP使わずBPだけでもちもち回したい勢はたくさんいるから大いにやり給え よくも悪くもスレの勢い戻ってきたな
藤田の炎上作戦だった? まとまったレシピの開封が唯一の楽しい時間
ガチャに似た興奮を味わえる >>761
初心者は4凸武器準備出来ないから複垢だなそいつは >>771
いきなり完成品を目指すから苦行なんだと思うぞ
まずは会心率1つ会心ダメ倍率1つぐらいのが出たらよっしゃー!ぐらいの気持ちで回して
入手&付与できたら徐々にもっといいレシピ出ないかなーってやってけばそこそこ楽しいはず 最初はガチャ☆3武器重ねて元祖ガジマ防具で頑張ってたな レターに新しい赤薬の使い道書いてなかったな、増えていくだけの赤薬をどうすればいいんだ >>776
ふつうに他所みたいにBPで召喚/救援にすりゃいいだけなのにな
あと藤田はさっさともちもちのHP倍にしてくれ
逢魔ばかりクソにしやがって もちもちをずっと周回してる人はマクラ―多いんだろうな
マクラ―前提のバランスっておかしいぞ藤田
APとBPせっかく分かれてるんだからもちもち自発はBP使用に変更すべきよ
そして自発で自動周回にすればマクラ―いなくなるし一石二鳥 >>780
BP自発で自動周回できるようになるなら、今のHPのままでもいいねぇ 師匠って胸の大きさランクベスト5入るぐらいか?やっぱでけえよな 師匠はでけえなあ藤田ァ
そろそろ無乳も頼むぞ藤田ァ BP自発は初心者がイベントキャラ撮りにくくなりそう
もうだれもレイド救援行かないだろ >>780
自動周回にしてもいなくならないぞ
薬使用は自動じゃないんだから学校仕事睡眠の間にマクロ設定しているだろう 実装された自動で80%をマクロで100%に変えてもあまり得られそうなものはなさそうだがな ゴミの自動売却来れば何の憂いもなく延々回し続けられるな
今は周回中に警告出ないから垂れ流し状態で勿体ない BP自発自体はプレイヤーにとってメリット多いはずなのに否定的な意見が割と出るって
スレ民自体がマクラ―の巣窟だろうからここで言ってもやぶへびかw
でも藤田はちゃんと対応しないとあやらぶに未来はないと思うよ 頭マクラーになってそう
単純にシステムを変えないとダメじゃねって話なんだけどな 修錬一日20回までそれ以上は石で開放とかでよかったのかなあ
青薬いくらあっても意味ないし収益も見込めたかも?
まあでも色々思いついてもやっぱり何かしら問題あるわ
否定的な意見も自分の意見をブラッシュアップしてくれるいい材料なんだけどな
まあ何も聞かずに全否定してくる奴ここに極一部住んでるが >>773
レシピ重ねて貼って行けば、少しずつでもランクアップして完成形へ近づく仕様なら良かったんだけどね
結局、完成形のレシピを引けるかどうかに収束していくから、虚しさばかりが先行する 他人にレシピ上げれるなら仲間意識高まって同盟のキズナ強まる レシピだけもらってハイおさらば
晒し合戦がはじまるよぉ… >>798
「50位残留出来なかったので抜けます。レシピありがとうございました」 レシピで釣って同盟にサブ垢を居座らせて
ボイコットして戦力を削ぐ 会心×5レシピ差し上げます同盟を同盟戦開始ギリギリに建てるぞ レシピ譲渡さえ開発中止してくれるなら大満足で一周年迎えれるんだがな
とりあえず課金チケとか販売する前に中止するかどうかはやめにいってくれ レシピ譲渡とか一発でゲーム全体が吹き飛ぶレベルの致命的な要素なのを藤田がまるで分かってなさそうなのがやばいな
さっさと終わらせて他タイトルに注力したいから意図的にそうするのかもしれないが まぁ所詮レシピだからガチャが回らなくなるということもなさそうだしな
欲しいキャラがきたら回すだろ
超インフレのはじまりだ 十二天はそれこそ既存キャラと同系統で性能は上とかいうの予想してる
天井あるんだから欲しけりゃ取れよみたいな こんだけレシピ譲渡に反対のレスが多いのにツイッターで藤田に言ってんの一人だけなんだな
こんな場所で言わないで藤田が降臨している筈の間にツイッターを炎上させる程度に凸すりゃいいのに unitiaコラボある月は限定のみになりそうだね
しかし恒常このまま天井ないなら
性能的に十二の方が上そうだし恒常回す人いなくなりそう ツイの利用率なんて3〜4割程度でしょ
ツイだけで情報交換しようとか頭おかしい あ でも一応全キャラの底上げはされる予定なのか
どこまで強化されるかはちょいと楽しみ
いい加減オモイカネのLV上げさせてよ 藤田「同盟は火闇担当をレシピで雇えば盛り上がる。ここに気づくやつはいるかなwデュフフw」 >>810
ここを藤田が見てるなんて想像でしかないんだから
今も見てるかは知らないが、少なくとも、ツイッターならば、
藤田にまで届く可能性があるのでは? ツイッターなんかの人目につく場所に書いてもっと同調高めていくのだよ >>814
そーゆー問題じゃなくてツイ垢ないとかエロゲのつぶやきしたくなくて意見あるけど出来ない層もいるんじゃね
俺はツイの使い方すら知らんけど
あと想像の話すんならツイでつぶやいてんのが代役で藤田じゃない可能性もあるから信じすぎるなよ >>808
発想が悪質なクレーマーで草
炎上する事が分かり切ってるような案件は、粛々とお問い合わせから送るのが礼儀だろう こんな所で燻ってないでツイッタも公式掲示板も巻き込んで全体で盛り上げていこうぜェあやらぶをよォ 言い出しっぺの法則というのがありましてね
たのんだぞ>>818 師匠ってやっぱ美人だよな…しかも大黒天に匹敵しそうな巨乳
てか師匠推してるのってやっぱobsnもといお姉さん好きの藤田なのか?
しかし1周年記念に続いて月末から十二天ガチャ開始とか、課金圧力高すぎる
第2寝室を実装してくれなきゃ割に合わないぞ ツイの公式垢に凸する奴なんてそっとミュートされて終わりじゃないの
そもそも公式ツイをPが逐一見てるっての自体が普通はあまりなさそうだけど いつもは知らないけど今の藤田はめっちゃみてるぞ
タグどころかあらやぶって文言が入ってるツイートにすらエゴサで偶に反応してレスしてるからな 藤田が乗っ取ってた時はユーザーと絡んでたけどハッシュタグ付けてない奴にまで突撃してて笑ったわ >10月30日 逢魔襲来イベント 奇怪!おかしな大騒動!?(通称もちもち) 開催
これ確実見てるよね藤田? あやラブ続いて欲しいから課金はするが
十二天がBBAばっかだと脱落するかもしれんなぁ藤田? そんだけ熱心に見ててどうしてここまで考え無しの自滅に走るのか
よくわかってない初心者の声とか拾ってしまっているのかね 藤田どうせここも見てるだろ
レシピ譲渡がレターに自信満々に書かれてて困惑してるんだよ
レシピ譲渡さえなくせば十二天コンプ程度は課金する予定だから開発中止頼むぜ >>826
ちゃんとダメになる理由の詳細を論点まとめて教えてあげろよ >>808
なぜお知らせで送ってないと思うのか
基本ネガの話題はツイッターじゃ出ないことの方が多いよ人付き合いあると 限定的に実装とかもだめだぞ藤田ぁ?
気概は嬉しいがチートレシピ検知とかRMTトレード見抜くとか人員掛かりすぎだろ
その割にランキングがポットでの会心10積みで埋められたりしたらどうすんだぁ?
中華同盟が張り切ってBANされないマクロレシピしようして一位とるだろうよ
折角公式自動プレイつけてマクロ検知さぼれるようにしたのは何のためなんだぁ?
知り合いの譲渡とRMTを見分けられるのかぁ?
廃課金や必死にレシピ掘ってたやつもあほくさくなるわ 藤田の視線をたまに感じるのは間違いじゃなかったのね
俺の意見をー!っつっても藤田も人間だからあぼーんしてるの結構いると思うよ >>819
俺はシャイだからよォ本物の藤田を前にしたら
ドキドキでテンパっちゃうんだよォみんな頼むぜェ そういえば前に京都からの書き込みありましたね・・・もしかして プロデューサーは見てなくてもレスを返すリサーチ部門の人間は見てないはずないだろ
リサーチ部門はユーザーの意見を拾って上申するのが仕事だけど
5chで叩かれてますという内容を会議に出せるか
ツイッター、ユーザー問い合わせ窓口の内容なら
コピーしたものがそのまま会議に提出されて偉い人に直接読んでもらえるよ
だいたいそういうもん 現状☆5の霊格上げたら☆6になるってんならそうなってる可能性もあるんじゃね?
一二天は端から霊格昇華すみっしょ
月限定キャラを重ねて霊格あげろとかそんなまさかははは >>835
俺のとこは社長が普通に、ネットで叩かれてたから何とかせいって言ってくるわw >>835
藤田が自らネットとメールの担当してるかもしれない >>824
wikiにもあるからそっちを見てるのかもしれない
てかツイでも使われてた気がするし >>838
霊格は凸いらないけど霊力解放は全部やる必要あり
1凸以降は小銭だけだし現時点で育て切ってる分は花種があればどうにかなる 上がり幅次第ではすぐ完全体になる☆4がしばらくレギュラーになるかもな バランス調整以外は全部藤田がやってるのかもしれない 既存の☆5ぐらいの性能になるだろうな
それぐらいしないとやる意味まったくないし 種付けされたミウ様が嫁師匠を超える超アタッカーになる日が待ち遠しいぜ (´・ω・`)どうせタイプ毎に一括りだから霊格上昇とか期待してないわ
(´・ω・`)むしろ、ハンコと同じ要素追加とか個数/月制限とか💩ね
(´・ω・`)ある程度稼働したら延命して新しい💩こさえるいつものテクロス 霊格きてもキャラが直ぐ上位出されそうだから手ェ出せねぇぞ藤田ァ特に無償配布キャラはなァ
今は時期が悪い 一周年後の新キャラの性能一段階上げるためのアプデだからな
当然既存のキャラより強くなる
新キャラ取れない人は既存キャラの霊格上げて対応してくれっていう救済措置面もある
新キャラ出るまで回す層は新キャラに使うだけ
なのでミウ様に生き渡るかというと・・・ 火属性特化するならミウも悪くない選択肢だろ
他に連撃はいないんだそれほど割るかない 滝を3上昇させて限りある花はサスケにぶっこんだ方がスコア出そう 見える…見えるぞ…霊格上昇で蘇生+乙姫並回復奥義になった元左上に手のひらネジ切れるほどくるっくるする未来が…
そういや4段目以降の陰陽は3段目全開放Mustだから温存してた判子ためらいなく使っておけるな 十二天が人権じゃなかったら売上伸びないし人権だったら毎月人権についていけなくて引退続出で詰んでね?
なんか全然先の明るいニュースに見えないなぁ 瑞印は現状で丁度全開放できたところか
毎月買ってた身としては余りの交換先をそれなりのものにしてほしい 別に人権なんて今はどれもほぼすべてだろ
金出せない奴は一つの属性に絞るしかない
恒常だって逃したら最適なんてできないしストーリー上級攻略は鍛造で楽々で星4縛りでできるくらい
自分でどこまでやるか決めろよ、最前線居たければ回せばいいし
ガチャ金出して回すなら恒常が毎月増えるよりはついていくの楽なんじゃね
無課金で最前線とか元から無理なんだし 恒常が人権で12天が人権じゃないよりは12天が人権のほうが続ける奴は多くなると思う
1%になったからって竜王レベルの人権が出た時の引退数半端なかったからな 恒常はチケ頼みにして石は十二天に使うスタイルになりそう そうか・・ 十二天を使って、既存チケ(恒常式神)の陳腐化を狙っているのかもか・・。
二年目に向けて一回リセットするつもりかな? どちらかというと岩盤層を離さないための措置だろまともに考えればな
完全な天井をつけるには人が少なすぎる
でもある程度救済しないと人が抜ける、ハンコと同じで一定額お布施してくれる人を囲い込むための月額課金
あまり毎回環境変えすぎると人もついてこなくなるからこっからの恒常はニッチ路線かもしれないな 大盤振る舞いの100連で確定入手だからな
現金にして毎月3万程度の追加出費ですよ
あやかし好きなら毎月買い切っていけ
・・・わたしは遠慮しておきます これだけは言える
完全な★6がガチャで来たら終わる 十二天ガチャの月末以外はガチャ回さずに貯め続けた方が良いの? そんなの来てみないと誰にもわかんねえよ
性能見て考えろ
確実に安定して星5手に入れるならそうだろうけどな何しろ天井あるんだから 14日の(未告知の)アニバガチャが来るか来ないか、来たとしてその内容、で
大体察せるかもなぁ‥。>十二天の狙いと今後の展開 海産十二天
ミズマルも入ってそう、一皿盛り合わせに エビ天、イカ天、ごぼう天、ちくわ天、いも天
あとなんかあったっけな 十二天をぜんぶ集めると究極合体天ガッタイダーになるんやろか 12天は例外で指名できた方がいいと思うぞ藤田
あとから始めた奴が人権最大一年てにはいらないんだしな 十二神将かもしれない
安底羅大将… あんちら… 68万… >>885
大丈夫だ、その教訓を生かして最初から天井がある
なーに毎月役3万だろ?陰陽量の家賃みたいなもんさハハハ…ごめん かわいきゃ何でもええわ、あと限定なら12天は2シーンにしてくれ 十二神将の式神なら異戒神将摩虎羅の出番だな!(オイ
それはさておき十二天というのは一般には仏教用語だよ
陰陽師であることを踏まえれば安倍晴明の十二天将のことである可能性もあるけど 3万3万といってるがまあ藤田おまけ石もいれればそこまででもない
100連までに引けることもあるしな
晴明の十二天将のほうが設定的には合致するな ガチャ演出変わったんだな
青玉から金玉に変わるのもあった >>884
このレターの書き方だと、翌月には前月の十二天は
引けないけど、その次以降は出るんじゃないの?
恒常に出るのか十二天専用ガチャみたいなのになるのかは分からんけど 天井付きだしそんなたいしたもんじゃないぞ
ちょっとした所持効果が付いてるとかその程度じゃないか 毎月限定が吉と出るか凶と出るか
既存の課金者は囲えるだろうが新規は課金しづらくなるよな
プレイヤー数が充分確保出来てからとるべき戦略に思えるが >>879
かき揚げ天、かしわ天、のり天、かぼちゃ天、しいたけ天、まいたけ天、そして最強の半熟卵天、 あやらぶの天井が3万、プリコネの天井は6万(割引なしだと9万)。
運営優しいじゃん。 >>896
そうなんだよなあ
100連確定とはピックアップ確定でいいんだよな、藤田?
確定枠で前々月の12天が出るなら回さんぞ 十二天将楽しみやけどネーミング難しいな、そのままいくのかあやかしっぽくするのか?
太常はたいじょうで老君とかぶってるし
なぁ、貴人は超絶人権になる予感 恒常全部持ってて火力は凸も終わってるとあまりワクワク感がないな
あと霊格上昇が凸関係ないとは思わなかったますます凸の意味が薄まりそうだな
レシピ譲渡は☆3以下限定案を推すぞ藤田ァ ちなみに同期の英雄戦姫はPU天井1万3500。(割引は/2)
ゆる過ぎるがゆえのサ終におびえる毎日 所持ボーナス系だと引くかもなァ
銭とか経験値増加は要らんぞ >>901
◆十二天シリーズ追加!(10/31)
十二天は毎月1体ずつ追加される特別な式神です。
毎月の最終日からその月の十二天が出現する特別な召喚が開催されます。
(今月追加される十二天は来月の十二天ピックアップ召喚には出現しません)
また、十二天ピックアップ召喚は100連目で必ず十二天が出現いたします。
なんも煽る要素なかったわ残念 …12天はこれもしかしてその月の実装の子確定じゃないのか…? >>908
・・・いや、文章微妙にわかり辛いけど、その月新実装キャラのみの択一PUじゃないかなぁ。 100連目で確定なのか…
おう古参共、頑張って回せよ(笑) 月1回の十二天って言うからには2周年までは持たせるんだよな
多分 十二天、この書き方だと限定じゃない可能性があるな
恒常で毎月追加で、追加キャラのピックアップかも知れん (´・ω・`)★5を月2枚実装でそのうちの1枚が課金石限定の天丼ってことなんじゃないの
(´・ω・`)★3が十分になった()とか手抜き宣言してるのに今より良くなることはないだろうし
(´・ω・`)恒常★5が月産1枚とかになったらウケるわね 今月のも人権。来月のも人権。十二人権
え?なんで持ってないの?天井あったよね?
つれぇわ… 入手したレシピが(全)埋め尽くしになるスキル持った天目一箇神の実装はよしろ藤田 昇格したキャラは立ち絵変わるとかの変化もあればいいな 十二天という毎月1体限定キャラだしますってだけの話で
そんな深読みする要素まったくないと思うんだが 同盟戦が行われた同じ月の12天を使えば強くすればいい やることなくて飽きさせない為にもグラブルの十点週みたく取得難度高くしてコツコツさせるようにすりゃよかったの「 十二天は12キャラいると思っているようだが、実は4キャラしかいない にならなければいいが 十二天は吉凶あるからもしかしたら
無属性で出張可能、吉同士、凶同士ならシナジーとか 十二天はふるフェスみたいなものかもねー
十二天と七福が統合されたりする展開はいやだぞ
最初四天王と八傑衆が別枠だったのに、あとで統合しちゃったKOFは許されんぜよ 単に星3じゃ金にならんから、その人員を12天に回しただけにしか見えんが深読みしたがるヤツ多いな
星5とかはこれまで通りでいくんじゃねーの
減らしたら月限が天井ありになる分、儲けが減るだけだし 十二天が、十二天将や十二神将じゃなくて
本当に十二天がモチーフならば毘沙門天はそもそも被る 普通に考えて月に三体ピックに増やすとか悪手にもほどがあるだろ
テストも兼ねてるんだろうけど引かれない恒常が増えたからの対策だろうよ 十二天は強くていかんわけじゃないが強すぎるとこれまで緩やかだったインフレを加速させることになるから
戦闘力より便利効果で他との差別化を図って欲しいな、ドロップアップとか 限定=人権みたいな状況じゃ恒常なんて引く気になれんよ 後から来た要塞もD1も焼畑やってあのザマなのによォ
藤田ァ分かってるのかァ? 属性強化されてからもうそんなにオロチ強くないだろ
てか属性強化前が全部オロチで行けてて終わってただけ
恒常も結局同盟戦では人権っちゃ人権にバランス調整してるけど
やっぱチケで出るのは大きいよな
属性必須恒常と同じような性能で12天は出すんだぞ藤田
竜王みたいな壊れ出す時はちゃんと12天にして半年以内にはチケットで選べるようにしとけよ
萎えてしまうからな 属性見直しの地点で状況変わってきてたし色違いアタッカーで存在感薄れるから多少はね
苦手の火相手にはすでに水のアタッカーミウがいたし() テクロスは総じて絵師だけはレベルたけぇよな
よくあれだけレベル高いのだけをそろえられてると思うわ 限定=人権っていうイメージはあかんな
限定でもイラストとか寝室だけよくて性能は押さえめのも出さないと恒常が回らなくなる 恒常で能力も普通だけどキャラが好みだから全力で引くぜ、ってのはあまり聞かんよな >>940
何だかんだ☆5は全キャラ役割があるから、誰の場合でも好みだけで引いた範疇には収まらんからね
水着ユメやアスカの時は、☆3・4だけど全力で取りに行くって人は結構見かけた感 キャラやエロで引くなんて言ってるのは
極一部の人たちだから
大半は性能で引くか引かないか決められる キャラクター性を気に入るかどうかはキャラクエを見ないと(つまり入手しないと)判らないからね
そりゃ性能で判断するよ、ビジュアルで気に入るってこともあるだろうけどそっちは逆にほぼ全員かわいいし ネクロでは性能人権のホモ来たけどあまり回ってないな 十二天は☆3のコスト分を回して利益得ようとしてるんだねって見方もできるし
続くなら多少の集金も仕方ないなって擁護もできる
でもレシピ譲渡は何なんだ?集金すら出来ずに終わるぞ擁護不能だわ
はやく声明出してくれレシピ譲渡は中止にするか何かしらの制限ありますって 考え自体は解るよ
今まで掘った奴のこと全く考えてなくて強いレシピが炭鉱夫から楽々出回って
初心者でもついていける環境にしたいっていう
、
中華マクロレシピの存在や金も時間も使ってる奴の気持ち、
レシピの貸し借りで発生する負の感情をものすごく理解していないだけで
すでにレシピ譲渡発表から高額課金者も引退しだしてるって気づけよ藤田
まあアニバまでネガなこと言いたくないのは解るけど再検討しますとでも公表した方がいいな なるほどそういう考え方もできるのか
強引に推し進めた無能な開発リーダーか大多数の開発スタッフがこれいいじゃんって
意見ですすんで実装見込みのシステムなのかは知らないがどちらにせよ絶望しかないわ
誰か止める人止めれる人いなかったのか >>938
(寝室の絵師はレベル高いですか…?)ボソッ 譲渡とか見た時どうでもいいと思ったけど実装と同時に無意味にされるんだもんな馬鹿馬鹿しいよな
運営的にはレシピ引けない同盟員これで繋ぎ止めて仲良くやってねって事なのかもしれんがそこまで繋がってんのそれこそ藤田が返事したTOP3連中ぐらいでしょ
出所がわからんのが広がったら終わる
まあ鍛造のぶっ壊れ譲渡も実装しようとする運営だしどうにもならんな >>948
うごエロのクオリティは高いが(列車から目をそらしつつ
まぁ誰おまって言う人の気持ちも分かるが 譲渡だけじゃなくて鍛造そのものについて再検討しろよ藤田 古参飽きさせないようにどんどんコンテンツ追加してるけど新規のハードルは上がっていくだけなんだよなぁ
獅子印増やしますって言ってもやるべき事の多さ見た時点で新規は辟易とするんだよ >>939
このゲームは限定、恒常関係なくオンリーワンにする方針を続けるなら、そこはあんまり関係ないんじゃね しゅまんけど手動もちとか鍛造めんどいだけなのよね
この穴掘って埋める作業何ヵ月やらせんのっていう
嫌ならやめた結果が今の歯抜け同盟、もっと見るなんだから、危機感持ってくんないかなっていう周年 藤田ァ全部児童化しろォオート藤田になれェ時代は児童化だぞォ
メインコンテンツが育成しかないわけじゃ無いし児童化しても良いだろよォ 新規からしてみても数ヵ月でトップに追い付きてえみたいな奴じゃない限りマイペース
でやることそれなりにあっていいんじゃねえの
俺らみたいな虚無の暗黒時代過ごすよりかは イヅナアダルト化でロリコンたち最後の希望を絶望の淵へ あんみつ食いたくなってきたぞ藤田ァ
☆5はまたBBAなのか藤田ァァ 手が大きいデザインはよくあるけどあやらぶだと8章ボスがそんな感じだったか?
まああのボスは背中から手が生えてただけっぽいが
同じ光っぽいしなんか関係ありか?それとも全くなしか そういや式神でマジモンのロリっていったら誰だろうな
容姿はロリだが実際には高齢でメンタリティも大人な老君やシナトベ
容姿と精神共に少女だが少なくとも数百年以上生きてるツクヨミ
出自的には0歳児だが精神的にも肉体的にも成熟しているアカネチャンやスーちゃん…
いやR-18ゲーなのでガチでマジなマジモンがいたら本当はヤバいのだが
☆4だとウィスプやマヤ、☆3だとヤコ・ラン・マシロ・ミミ・フーリ・イツキあたりが肉体&精神共に未熟で要件に近い感じか? >>971
乙姫
新星4めっちゃええやん
ロリは星5で出してほしいが贅沢は言うまい 老君からおっぱいしか出てないから
たまには星5でロリ出してくれ藤田 >>971
乙
藤田の尻譲渡するから好きなだけファックしていいぞ 明日がアヤノで明後日がククル、そして一周年当日はメインメンバーの大円団でfinよ >>971
おつおつ
さすがにサプライズで限定あると思うがなぁ、鈴鹿ちゃんいい子ダナー 普通に新章追加キャラだけでもちもちにあわせるのでは 葛の葉さん人気だな。性能がブッコワレーじゃなかったら完全スルーだけど、個人的には。 別にアニバってそこまで限定ぶっこむようなイベントでないからな
人集めて新章追加で十分だし そんなもんなんか、限定多いゲームだからタイミング的にあるのかと思ってたわ
じゃぁ下旬は仮装エヴァ様だろうしやっぱ葛の葉さんが来るのかのー 毎月100連するだけでスレでマウント取り放題になるんやぞ
これは安い! 会心5レシピありゅ?で返り討ちにあってマウント取れなそう 隔週の天井無し闇鍋ガチャ
月一回の3万石天井ガチャ
中華業者から神レシピ石板購入費
沢山課金できるよやったね ガチャに対しては課金してる奴にとって悪い話ではないんだよな
闇鍋闇鍋って今まで何回してたんだ? 回答するスペースがないので質問なら次スレでしてください このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 2日 20時間 43分 45秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。