【DMM.R18】あやかしランブル!part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part151 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601552957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured ステップアップは五千円なら龍王難民の俺には嬉しいニュースだ ご祝儀にサヤカチャン回したけどマミさんで終わったわ
列車行くか 無料☆5は初心者救済だと思ったらこんなもんじゃない?
後発不利なゲームだし既存には得させない要素も欲しいというのは理解できる 守護神の声はいらんからエロをつけろ
あと十二天てなに 守護神の効果全発動はいいな
神姫じゃ未だに改善ない所だしな いやぁ。中々の追加内容の多いアニバーサリーですなぁ。
各種調節が難しいのは目に見えてるのがちょい心配だけど、その苦さも味というものよ。
楽しみじゃのう。
>>115
オロチは重ねてて損はまるで無いしいいじゃろ。 老君
スーちゃん
通常酒呑
マミ
さやか
ならどれもらうのがいいんだろうか
ちなみに手持ちタンクは大黒、アセリア、白澤のみ カグツチいないからホントはそっちがよかったんだがナタク・オロチ・ミウはなんか中途半端なラインナップ
まあミウいないからいいか・・・ >>112
完凸させる意味を見出せんし
まぁ開花?次第で使い道出てくるかもしれんかな ナタクオロチミウかぁ....どうせなら持ってないキャラほしかったなぁ 十二天って名称自体は、安倍晴明の十二天将が元ネタなんだろーね
さらにその元ネタである中国の十二月将も混ざってるのかもしれんけど
それよりもサントラが思ったより大ボリュームっぽくて困る
これでラフ絵・新規書き下ろし絵掲載の限定ブックレットとか小冊子をつけられたら課金予算が苦しくなるぅ 十二天って言うくらいだから多分十二神(ゼウスとか)だと思うけど
コンテンツ的に十二神じゃなくて十二支にしろよ 十二天は普通に十二神将、つまり干支だと思うけど
大穴で星座はあるかな? たとえ一年半で終わる予定になってたとしても言えんじゃろw 種集めにまた修練周回か
装備に宝珠周回でますます青ポ必要になるな 新規はオロチがリタマラじゃなくても貰えるからいいかもしれんね藤田
だけどなんでこの3人なんだ!? うんちあ1周年迎えた時、このままなら2周年も無事に行けると言ってた奴も居たな >>16
特定キャラに人気投票で勝ったら実装約束して投票させて、実装ないままサ終した詐欺運営だぞ しかし、花で言うなら未進化、アイギスで言うならCC前の状態で今まで戦ってたって事だな
戦闘バランスが大きく変わると言うのも頷けるわ >>137
まあ覚悟は常にしておこうか
多分こんだけやってもランキング1位取れないだろうし 基本属性のアタッカーいた方いいだろという藤田の配慮
万が一新規とか来たら「タコはやめとけ!」と全力で指示するが 期限が2周年までだから、
これからの新規はオロチが貰えるわけか
最初からオロチいると楽だなぁ
俺の事前登録はアカネちゃんだったから苦労した レターもう来てたのか7時だと思って乗り遅れた
しかし鍛造やばいな1日ひとつとはいえ無制限に交換できるのはやばいぞ
有償でなくていいから受け取り側は石1000消費するぐらいしたほうがいい
何らかの制限つくったほうがいいぞこれは絶対だ これは2周年では全員おりゅうおうが貰えるフラグ
まあ続くかどうかは怪しいが 人気投票実装ないままサ終とかw
中々の前科者ですなぁw じゃあ俺もゴッドフェニックスアカネチャン!!!! 何だろうこの、痒いところに手が届いてない微妙な感じ 十二天は仏教の語法善神である天部の諸尊十二種の総称である
つか一応限定のときは毎回一位、二位取ってたんだから今回はランキング一位行けるだろ アカネちゃんはこのゲーム初の追加キャラだし、わかってて言ってるだろう えっ、嘘…?
じゃ、俺の事前登録は誰なの…?
ホーム画面の入手順ソートで一番古い星5は
アカネちゃんなんだけど… 未だにオロチおりゃん民の自分にとっては、ウィークリーにつぎこまなくて良いから嬉しいのだ
シナトベマゴイチ師匠水着酒呑はいても、連撃アタッカーがいないとやはりダメージが出せない >>143
いつから事前にアカネチャン入ったんだ? メグかアカネか
初追加どっちが先かいまいち覚えてない
運営の熱いアカネ押し文章があったのなんとなく覚えてる >>161
マジかよ…
1周年直前でそんなの発覚して欲しくなかったわ… マジでレシピ交換可能はいろいろと問題が発生すると思うんだが
藤田はちゃんと考えているんだろうか… >>157
サ開から遊んでいたという存在しない記憶 初期始める時に登録でもらう式神より先にガチャ回してアカネチャンゲットだったとかか? レシピ交換って、配る側にメリットないしサブ垢マクラーが得するだけとちゃいます? ナタクオロチミズマルじゃオロチ1択じゃん
役割分けて酒呑オロチアマテラスとかにしろ メグじゃなかった
なんか大金注ぎ込んだ奴がいた記憶 鍛造装備種変更までできるのか
愚痴言ってた質問者も会心威力480%+奥義25%の卑弥呼様用の武器できるじゃんよかったな
ただマクラー大勝利な予感がしてならない同じ同盟とかでもないから
譲渡するためにいちいち枠開けるとかも必要ないし
複垢マクラーとかまでなってくると最強だなそこまでやるやつあやらぶにはいないだろうが 運営もしかして前回の同盟戦火カタク先生が不評だったのは
ミウ非所持が多かったからとか考えてないだろうな・・・。 >>167
同じ同盟のメンバーが強くなったらメリットだろ レシピの需要はみんな同じ所へ収束していくのに、交換が成り立つとは思えんのだよなぁ
育て方によって、キャラの扱う武器種が変わってるとかなら分からんでも無いけど >>169
わかりました! 大黒オロチ乙姫にしますね!
とかなったら目も当てられんが、よろしいか? 毎月限定とか始まったな大量バラマキあったら察するわ
カタクごめんなさいぐらいいえんのかね
ハンコも買わせるだけ買わせて何と交換させんだよ酷いな ステップいくらなんだろ
tntnの為に回すけど
ただ十二天はついて行けそうにないから
年明けぐらいに隠居してソロプレイ勢になろうかな オロチ重ねたいところだが持ってないミウもらおうかな
十二天は☆6的な性能になりそうね。他ゲーでも月一で上位レアガチャとかあるし >>170
事前を回したのは確かなんだ
一度、アマが出て、その後に他のに変えたのは覚えてる
初期のアマ人権時代に変えなきゃ良かったと思ったから… 譲渡は同盟メンバー限定ぐらいでええと思うけどなぁ。
闇市が発生しなければいいけど。 >>182
同じ同盟に入れば交換出来るなら結局変わらんて 否定的な意見が多いけど俺だけじゃなくて良かった
こんなんじゃ列車に乗り換える奴出まくるぞ藤田 >>182
同盟チャットでの譲渡だから同盟限定じゃないの? >>173
普通にミウ未所持でカタク殴らせられたぞ
いたところで薬師も水槌レシピもないからどうしようもなかったが いや。流石にシナリオ、絵のクオリティ低い列車になんぞいかんて。
今列車に行くのは新鮮味を美味いって誤解してるイナゴだけぞ。 >>187
公式掲示板やツイッターでも譲れますって※印で書いてある 十二天は天井ついてるんなら性能次第で引くから問題はないな 死兆星が準備運動始めてるぞォ
限定なんてせずに素直に天井付けておけば良いのによぉ 神レシピDupe出来るようにしようぜ
スレで誰か手に入れたら皆大喜びよ >>181
君の同盟にスクナいるんじゃない?
スクナビコナじゃ無くて両面宿儺入った人がさ レシピ譲渡は活性化させたいんだなきっと
話題がゲーム以外で多く出るようになれば興味を盛った人が現れるからなァ! まだRTキャンペーンの内容が明らかにされてないのがあれだな
頼むぞおぉ!! ☆3廃止は低レアを活かせて課金も増えそうなコンテンツが思いつかなかったってことだろう
列車とかあいりすの方式なら出来ただろうけど、こればかりはしゃーない 受け取り側石消費すらないなら
1,2ヵ月以上仲間だった同盟員にのみ譲渡可能ぐらいか?
同盟戦あるからマクロサブ垢いれて戦えないしでも単純に石消費のほうがいいか
しかしトレード機能は全盛期のMMOでさえ抜け穴みつけて色々悪さする奴いたし
単に装備種変更アイテム実装するだけがベストだとおもうがな〜 >>157
アカネの次はだれ?
単にプレゼントボックスを開けたのが後だっただけと思う その理屈なら☆3だけじゃなくて☆4も廃止して良いのでは 鍛造譲渡はマジで辞めたほうがいいって
RMTもあるし複垢サイッキョはダメだろう アニバもそうだけど、問題なのは攻勢以外の式神を再調整だゾ
これが下手すると大量の藤田達が成仏しかねない 譲渡システムなんて作れるリソース有るならそれもっとユーザーが快適にプレイできる方面に使って欲しいわ 限定で一位とってるのに毎回取れない取れないと出てくるが
取れてもすぐ薬が切れちゃうよな >>189
まぁ列車も育成打ち止め、倦怠期に入って来てこっちとそんな変わらんかなって気はして来てる DMMのゲームでフレンドにアイテムを送れる前例はあるの?
聞いたことないんだが 鍛造とかいらんシステム作らんでさっさと同盟任務でも実装すりゃ良かったんにな
まぁもう手遅れだな APBP比例の貢献ポイントはログボ勢炙り出しができて楽やな
毎日1000消費しないやつは寄生認定でよいぞ(暗黒微笑) 列車もやってるけど育成要素終わったら面白い要素ほとんど無いぞ
スコアアタックとかその手のコンテンツも無いし >>201
アカネ、オロチ、乙姫の順だが、
オロチは持ってなくてガチャで引いた記憶がある…
何かの記憶違いかな? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています