【DMM.R18】あやかしランブル!part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part151 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601552957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured タンゾー温度差に本当に参った
リアルラック依存な理論値の重要差への認識違いか 何もかも鍛造が悪い
俺たちのあやらぶは8月26日で終わったのだ ちんたら弄ってたサブを本格始動する時が来た・・・
鍛造関連は、常にユ〜ザ〜の斜め上を突いてくるなw
あと十二天が説明不足過ぎて、サヤカガチャ全力回転できません
単純に強キャラ? 一か月限定で特効とか?
陰陽強化はLV4からが最低ラインになるのか… ハンコもカンストしてしまったし陰陽強化の4ははよして藤田 こっちは理論値重視、向こうは期待値重視ってとこかね
理論値重視されたらマジでワンパン6hコースなんすわ >>366
しー!
文字も読めない吠える犬に構うんじゃありません! 寝室2もだが、鍛造レシピの交換も不安しか無いな。ユニティアの槌は酷かったけど、まだその方がマシに思えるぞ。 霊格上昇は恐らく簡単に上昇できるであろう☆3のアスカが一番化けそうな気がする 陰陽の次のステッポは既存のハンコじゃなくなるんでしょ余りは交換出来るみたいだが
今月はスルーしても良さそうだなァ ☆4限定アスカがオロチ様の席を奪えるのか
胸熱だな
そしてミウ様が最強のアタッカーに生まれ変わる いやいや★5配布3人組に未来は・・・あるのか?藤田? カウントダウンのカグツチちゃん、おっぱい足りない……足りなくない? レシピ再利用に種類変更のおかげでそんな必死に掘らんでも良くなちゃったな >>380
あんまりお胸目立つと規制版デザインになるから仕方ないね 重要度認識が甘いよね
全会心どころかロンダリング2アカ全2染め会心3で5000円払いますわ
10万キャップはずしたやつが悪い 1周年とかで楽しみに思うことはあっても
止めようと思ったのはこれが初めてだ。 辞めてどうぞ。ここで書いてないで早く移転先探せよ。 会心4つで1万円くらいの相場と予想
チャイナがスタンバイを始めたようです
もうアホらしくてもちもちできねえ… 昔のスケジュール見直したけど8/26が運命の分かれ道だったですなぁ
全部壊れてしまった 実装はまだまだ先だ今のうちにトレード絶対に辞めろって意見送れ
なくなりさえすれば辞めないで済むんだよ そのころには冷え切ってるから譲渡とかちょうどいいだろ
詐欺はハンコだけにしろってなw
妄信が辞めてくれって言ってんだから素直に従ってやめようね 鍛造トレードか
初心者同盟の俺には関係ないけど
ガチ勢はトレード必須になるだろうし萎える人も多いだろうねえ そういうのは別にこのスレに限らんぞ
愚痴すら許さん肯定以外全てぶっ転がすの精神なのかもしれんが この際装備のトレードもしくは期限付きレンタルも実装しようぜ 辞める奴は宣言しないって使い古されたぐらい言われてるが
宣言して辞める奴もいるし黙って去るやつもいると思うがな
楽しい気分の時辞めたい発言してる奴がいたら確かに嫌だが
何故嫌なのかは考えてもいいと思うがな
自分も嫌なのに麻痺してたり盲目的になってる可能性もあるし レシピ譲った同盟員がその後移籍したりしたら殺伐になりそうだな まあやめるったって課金先を変えてこっちを切り替えるだけの人間もいるわけで
サブゲーにして話の更新だけ見るには悪くないしな まー中堅10〜20は埋まらんよね
お疲れさんでした、ツイディスコできらんで芸人スキル極めてや (´・ω・`)流石にトレードはビビるわね、MMOじゃないのにRMTとかできそw
(´・ω・`)Gotoもちもちの錬金術師! 闇用の会心威力2、率1HP1付いた防具レシピなら
(´・ω・`)青ポット大500個でいいわよ? 列車はそろそろ下車しようかと思ってるから年末の新作に期待
あやかしは有償石沢山あるけど使う気が起こらないので寝かせてる(iOS) ハハハ。ご冗談を。列車に流れる奴は元々イナゴでしょw
ハナっからあやラブのターゲットに合ってない人種よw
じゃないとあんなシナリオもキャラも絵も粗悪な列車なんてやんないってw
移りたい奴は自信持って移ればいい。
大丈夫。列車のメインシナリオ&イベントシナリオ全部やった俺が保証する。
地上の楽園行きぞ。 エスカレイヤーに期待してるんだけど、
アリスのソシャゲは盛大に裏切られる感が強い レスポンスあるのは強いからね
周年でようやくあくてぃぶ検索、100連実装(失笑)あいうえお順(爆笑)修正じゃしょうぶにならん 列車はあまりにも分業が行き届きすぎてあれだな統一性はない
キャラがそういう設定っていう以上のものはないので思い入れはあまりできないな
キャラストも一個を分割して三個にしてるだけだし
あとやたら登場キャラクター増やして会話をいっぱい書くことで文章量水増ししてるなーと思った。 絵は重要、それだけは譲れないわ
その一点だけであやらぶはリードしている ネタ元が電車のやつは個人的にちょっと遠慮したい
しかしRMTか複垢同時周回がデフォルトになるのはメインで遊ぶには辛いな
今からでも方針変えてくれんかな まぁ列車のメインストーリーはグダグダ感が否めないのは確かね
エロはなかなかぶっ飛んでるけど 本番ウゴエロ1で勝利?
もっと他やったほうがいいっすよ >>414
その一点失してるだけでも萌えエロゲーの価値は結構下がるのよねぇ 今のところ9章に期待するのは
・主人公とナギの正体
・マガツヒの王のビジュアル
かな
てか仮にもクライマックスと称する以上、ストーリー数が最多でなかったら許さんぞ藤田
個人的には2章分くらいの量が欲しいくらいなんだからな 衣装差分復活してよ藤田!
一粒で二度美味しいって偉いんだぞこれ! 列車のエロ絵、最初の子が腹ボコみたいな感じになってるのがニッチだなと思いました もちもちと鍛造手動周回やった俺からすれば薬の憂いがないあっちのほうがいい薬のためにこんなの毎月回れません周年で薬配ってくれ
そもそもあっちでストーリー見れるような奴は向いてないと思うがステ上げギア掘りに喜び感じないとそりゃつまんないだろ 初期同盟戦で中華に絨毯爆撃されたの忘れたんか?藤田!
レシピ交換とか萎え要素にしかならんと思うが 鍛造は妥協してるから戦闘や育成よりもストーリーが続くかがウェイト大きいな
第九章がクライマックスって言っても続き第2部あるんでしょ?藤田? 9万石くらい配って鍛造無かった事にしろ
今ならまだ致命傷で済むぞ藤田 >>425
そう。それでいいんだよ。
数値掘りに楽しみを見いだせる人は列車行けばいい。
俺みたいな数値程々でストーリーとかキャラゲー好きな人はあやラブの方が
面白みを感じると思う。住み分け住み分け区別区別。
誰も咎めないぞ。エールを贈ろう。
お前の乗った列車は途中下車できないんだぜ! ミズ○マル<よし・・・これでナギとイズナが退場したな・・・?勝ったッ!!第一部完!!!これからは私の時代だ!!!!! 鍛造も新しく出る十二天も同盟戦の為のもので、今の同盟戦が楽しいか?というとうーん( ̄〜 ̄;)とくに火がね… 「クライマックスを迎えます!」だからなんやかんや区切りのいい10章くらいまでは行くかもしれないけど不安だよなぁ
一区切りとなります!とかならまだ安心なんだけど
でも月一で十二天追加ってことはとりあえずあと1年は計画があるのかな
キャラとストーリーはすごくいいと思うんだけどなぁ ユーザーと運営の認識がズレまくってるから物語の方も本当に終わらせてきそうでこわい >>435
それなw
同盟戦の報酬もある程度やったら貯金があるんでまあガチでやる必要性はないし
妄信プレイだと金がかからないしそれはそれでいいんだけどガチ勢煽ってそれで続くのかって不安がくるわ 駄目な藤田なら次の同盟戦火がサヤカおりゅの罰ゲーム
出来る藤田なら罰ゲーム扱いされるボスを作らない
お前はどっちの藤田だ? すぐに第2部の暗黒陰陽師寮編がはじまるからへーきへーき キャラ絵とSDキャラの丁寧さに惹かれて最近始めたから長く続いてほしいわ
アニバの内容はスレの古参民にはいろいろと不評っぽいが‥ 光の陰陽師と闇の陰陽師が聖剣を携えて5vs5で月面で戦うやつ 今見たけどレシピ譲渡だけはマジで止めておいた方がいいと思う
まだ間に合うから取り消して 同盟戦で罰ゲームボスを作らなければそれだけでいいんだけどな
前の火は本当に何考えて出したのかが分からない アニバで石をいっぱい配れば皆笑顔、手のひらぐるぐるになる まあ古参程不安を煽るのは得意だろうよw
こなしてきたゲームへの恩と課金の怨の数もダンチだろうしねw どうもパスワード形式みたいな感じになりそうだし掲示板に張ったら他のに使われたとかのトラブル起きそうではある >>442
アニバ自体は無難と言うか地味というか、まぁ普通。
無料10連ウマ〜くらい。予想は出来てた。
あとはアニバ特別キャラが居ないぽいのが寂しいかな、くらい。
みんながビビってるのは、既存機能改修の鍛造譲渡の方。コレは全く予想出来なかった
正直実装後どうなるのか楽しみで仕方がない。 RMTが機能するくらい人残るだろか そんな奇抜な事せずに素直にキャップ再実装しますで良かったんじゃないのか…
10万固定じゃなくて個々にキャップ値決めるのは難しいんかな 真っ先に浮かんだのが良い子の諸君!のAAだわ
技術力無いのになんで余計なことばっかりするかな、マジで運営変えて欲しい… レシピ譲渡以外は良内容しか書いてないからこれがどうなるかだな
ここに書かれているのは最悪のケースで俺はそこまで悪いことにはならんと思う
ただしリスクだけでユーザーにも運営にもプラスになる要素はなにもないので
今からでも撤回したほうがいいと思ってるのは同じだけど
譲渡できるよりレシピ改造アイテムを売ったほうが運営も儲かるに決まってる 霊格とか守護神とか結構楽しそうなのにスッ飛んだなw
サントラが形見代わりにならん事を祈る 各武器防具用の会心威力150(全)x3会心率100(全)x2のレシピを商店に置いてくれ
3万くらいなら買うやつなんていくらでもおるやろ
2週間手動で周回したら2週間自動で周回できちまうんだ!とか狂気の沙汰やぞ ・連撃タイプ一強に対する対応
・盟主交代機能の実装
この辺りだけでもなんかあればよかったのにねぇ… 物語が9章で終わったら流石にやばい
アニバで石3000しか配らないのもやばい
RTキャンペーン期待してるぞぉ 前にK本が相棒枠のアスカは強くなるよう連撃奥義にしたって言ってたし連撃一強は意図的だろ 仮にレシピ改造アイテム販売なら前々想定内だったなぁ
何かしら課金絡めると思った、というか最初に売った無意味な石板は何だったのか >>456
・盟主交代はたぶん、盟主がノ〜ログインで時限自動出奔→サブリダに委譲
…とかになってるのでは?たぶん サブリーダーなる言葉が出てきているから、盟主交代とかやり易くなるかもな。 盟主がやめて自動で次の人が盟主になったらそれも抜けてを繰り返して6人ほど消えたのはおもしろかった >>451
キャップ再実装は俺の引退案件
すでに会心レシピ付け直しで消滅してるから拾い直す気力はない 実装式神数って今何体?
129体もってるやついるけどこんないたっけ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています