【DMM.R18】あやかしランブル!part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part151 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601552957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 予想以上に儲かってる事はないぞ、アプリも死んでるし最近ブラウザも弱い はい、直接要望送れさんが出たので討論会は終わり☺
とりあえず来週様子みよ 順位なんていくらだろうが内部でいくら入ってるかなんてわからん
どうせ予測サイトに張り付いてわかった気になってるだけの奴だろうけど ……嫌な事件(ハフバ)だったね。…金玉ひとつも出なかったんだろ? スレで批判は許さんぞおじさんは運営を褒め称える言葉以外認められんのだ 批判するのも運営褒めるのも自由だ
何をするのも自由だということを巨神で学んだよ >>485
テクロスはゲーム経験者や想像力高いのいないと思うわ
神姫やっていたらわかるぞ
ゲームしていたりしていなくても想像力あればああすればこうなるなという発想がないから違うだろっていうのを実装する
>>487
テクロスは意見送ってもほぼ見向きされないからな
その偉い人はワンマンだしこうすればって意見すればじゃ君がやればってなる
これはジョブサイトの現社員や元社員の口コミ みんながそう思ってるならいいわ
要望無視して出てきたカタク君それだけで意味がないと知ったんだ遠征鏡は廃止してステップ復活とか送ったのも恥ずかしいよ 愚痴るにしても毎回毎回サ終サ終うるさいやつは勘弁してほしいわ 譲渡の件で要望送ることは送るけど99.9999etc%スルーされるだろうな
これだけ自信満々にお手紙2枚に分けて送ってきた藤田ですよ? 不満や愚痴言ってるがあやらぶが好きで続けてて
色々細かいことに目が行ったり気になることが出てくるからなんだよね
大多数の人も不満愚痴言うためにあやらぶ続けてるわけではない
続けてきた人はシナリオなり式神なりバトルなり何かしら気に入ってるから
多少のことには目を瞑ることにして課金するなり時間を割いてきてるわけで
たくさん反対意見が出てる鍛造は嫌なら辞めろって言ってる側も考えたほうがいい
まあ嫌だから辞めます宣言も辞めろ発言も自由なんだけどね アニバの中身自体は期待より物足りないけど突き抜けて不穏な部分の譲渡の件がね
様子見しないとどうなるか分からないしこれだけでまだ辞めはしないけど、
とりあえずスレ同盟脱退は視野と課金停止でソロでたまに立ち上げの本編イベストだけ読む方向は検討してるし 毎日電車でマウントとってばらまきはうんちあと比べて
順位で適当に予測しているサイトをアニバ前に眺めてまずいまずいあああああって言ってる奴はいるな 彡⌒ ミ
(´・ω・) そうだ!霊格上昇で左上さん息吹き返すよね? 嫌ならやめろとおっしゃる方が上にいるぞ
追い討ちで乞食化するならやめろの人はいらっしゃいませんか? >>502
2年位前にFG○でサ終騒いでたのが懐かしい
今日は邪馬台国でまだまだ面白い 月々の入手制限がある貴重なアイテムを左上に使う猛者が出るのだろうか >>509
性能次第だろう
蘇生だけでなくヒールや状態異常回復てんこ盛りになる可能性があるし とりあえずレターはレシピ譲渡さえなくなればみんなの不満は解消されるってことでええんか? 霊格上昇は3回分全ての強化要素を事前に確認できるんかな >>513
皆は無理だな
文句言う事自体が目的みたいな奴もいるし 無料ガチャも70連でケチくさいし配布セレチケも星4だしスペチケは限定除外だしで
もうなにもかもケチくさい どうせ恒常しか出ないのに70連はちょっとセコい感あるよな
見た目のインパクト的にも三桁は欲しい 12天とかいうわかりやすい延命集金装置とかもうなんか
なにもかも浅はかだわ
余生はストーリーだけ追うわい 藤田レターが4064文字であったことを報告いたします 無料70連はグラブルとかに慣れちゃうと確かに少なく感じるな
けどログボの10連チケと3000石含めれば90連
ハーフの時みたいにツイのキャンペーンで数万石貰えるのなら百数十は回せるかもね .┌→火力特化型ミウ様
ミウ様─┼→暗闇特化型ミウ様
.└→省エネ特化型ミウ様
で進化の方向を選択できるようになるとかどうよと思ったが9割の陰陽師は上一択になりそうだな RTキャンペーンもハニバと比べて劣化してそうで怖い 特に石 ミウとオロチはいいけどナタクなんて入れずに竜王入れてほしかった 新規がナタク選んだらどうするんだろうな、卑弥呼にしとけばいいのに ハーフがが100rtで300石か
最低でもここのラインは頼むぞ 無知な元気っ子とかそれだけで取る価値あるやん
貴重なほぼ無乳枠だし サービス開始からやってるけど初期勢でナタクだけもってないからようやく手に入ると思って正直嬉しかった
事前のときはめっちゃ出てきたのになぁ アニバでハフアニバの様なバラまきしてもらって構わない
それ見て興味持って戻ってくる人もいるかもしれないし新たに始める人もいるだろうし
ただその後引き締めまくったら逆効果かもしれんぞ、ポカポカ運営の方が今は受けるんじゃないかな列車を見るに
個人的には討伐済み出まくるのもちもちは不具合レベルと思ってるのでハムる気が起きない
こういった非生産的なストレス要素を排除できるのが列車の運営でここの運営はできない サンプルボイスみたいのあっていいよな
顔面で選ぼうとするとミズマルは第一に外れてしまう >>535
お前はもう無料ガチャ期間☆5が出ない呪いがかかったぞ そりゃミズマルを顔面で選ぶようなマニアックな陰陽師はいねえだろうよ
…もしミウ様のことを言っているのならあとで体育館裏まで来い >>536
>>537
いやなんかしゅまん
ミウちゃん黙ってると女王様タイプじゃん?
俺はかわいいorふつくしい系の子が好みなんだ ミウ様が喋ったら女王の風格が無いと申すか
うん、無いな ミウ様は差分も有能
ホーム画面で突っつきたいランキング上位よ ミウはイジってなんぼの墓穴っ子やからな。シナリオ見ないと魅力わからんよね。 半年の時は新ガチャあったのに今回はないのね、なんだかなぁ.... どうせすぐに水連撃キャラでてミウ交換プギャーされるんだろしってる
はやく功クリバフ盛り盛り8連撃をかます水神弁財天だすんだよ運営 今までのDMMで他人とアイテムトレード出来るゲームなんかあった?
DMMのルール的にRMTに繋がるからNGなのかと思ってたわ そもそも会社に得がないからな
自分たちで売るならともかく普通やらない
管理もできないし ミウは3凸まで行ってるけどオロチ2凸だからオロチかな 単発レシピを商店で売ればいいのにな
そしたら金か時間かで解決出来るんだから 鍛造取引に関しては思いついた素晴らしいアイデアをすぐに様子を見て引っ込められるのが優秀な経営者だよね。って言葉しか浮かばねー
というかこのレター自体ヤバ過ぎ
こんな雰囲気の中で最初からまさかの自画自賛で始まり
→なに言ってんだこいつ最近の新作ゲーのが開発やら改善やらスピード超速なのばっかだぞ
星3廃止宣言
→あーかなり儲けが減っててコストカットせざるを得ないんだな・・・
毎月限定式神!
→天井ありとはいえ3ヶ月間に5回限定!とか騒いでたのに軽く越えそう(白目)
新たな義務らぶ続々追加予定!
→最近触る時間減ってきた所にまた張り付き直し!って、それまだ鍛造もちもち張り付き直しさせられてる真っ最中なんですが!
ユーザー喜ぶ事ほんのちょっとしか書いてないのに、それよりもげんなりさせたり不安にさせるような事ばっかり書いてあるのホント才能しか感じないわwww おとといの絵柄でヒナミの別バ出してくれないかなー
かわいい・エロい・かっこいいの三拍子が揃ったいい絵だったと思う
とはいえ、
「イデ○ンもといアベオン最終回のように、子供の頭を容赦なく吹っ飛ばす銃撃機構を搭載しました!!」
とかやられても困るけど ソシャゲ事業はさっさと切り上げて外壁塗装一本に専念したいんやろな ある程度の課金ユーザーからしたら無料と合わせて100連程度で済むなら恒常よりいいわ
その程度引けないならどのみちコンプなんて不可能だから気にしなくていいだろ
チケットで出るの祈るような奴は同盟戦で活躍できないだけじゃね
いくらでも凸鏡とれる要素も増やしたから格差つけられないしな
星3は誰も使ってないから別になくていいだろ、初心者以外ほぼ使わないから星4にしてくれていい てか☆3に関しては前々から減らす方向だったしなぁ
今さら騒ぐことか? としか
ただ色んなことが鍛造ありきになってるのがアレだが 初心者救済は評価するけどレシピ譲渡は糞過ぎ
実装されそうなら普通に辞めるわ ☆3キャラ被りの交換札が減っちゃうな
武器は相変わらずうんこだし おいおい忘れるな今まで通り天井無しの季節限定は続くんだぜ?
最先端環境に居座り続けたいなら毎月30000石の出費が義務付けられたとも言えるわけだ
ついてこれるか?あぁおまえならこれるさ レシピ譲渡は実装すんなってちゃんと問い合わせ済み
MMO・MO時代みたいなRMT推奨ゲーなんてやりたくない 個人的には陰陽寮を他ゲーにおけるギルドハウス・拠点枠として設置して欲しいかな
D1みたいにエロシーン付き家具を売りつけることだって出来るし、商売的には悪くないだろ 気軽にやれるのが良かったのに鍛造で張り付きゲーになって今度は複垢張り付きゲーか
どんどん苦痛を増やされてちょっともういいかなって気分になるな
譲渡でRMTっていうけどもう業者に狙われるほど人いないんじゃない 複垢増やしてプレイ人口水増ししたいだけだったりして まぁよく使うも悪く使うもユーザー次第だしな
監視と管理はやっていくんだろうけど穴はあるしな
一般的なユーザーがどこまで割り食うか正直よくわからんわ >>566
戦力や鍛造なんて気にすんな。
気軽にやれよ。気軽にやれてないんじゃないか? >>569
気軽に同盟戦トップ争い楽しめてたんよね
中途半端になるならもういいかなとソシャゲは思っちゃうわ
20万くらいは突っ込んでるから後ろ髪は引かれるけどね >>570
トップ争い楽しむのは元々気軽な範囲にないだろw
それが出来てるならトップ同盟環境に恵まれただけだろw 3分殴るつもりが1分持たずに全滅してワロタwww
ぐらいの気軽さが欲しい そこ重課金が一番萎えたポイントだろ
今まではキャラ引いて完凸して印も符だって買えば良く同盟戦だけダメージレースしてればよかった所
課金じゃなんともならん超絶周回コンテンツ義務付けられて無課金と同じラインに強制的に立たされてんだから テクロスにはめんどくして育成一生懸命やってもらって課金あおるっていうやり方しかできんのだろう 限定ガチャ鍛造からの流れにもう一段限定ガチャに霊格追加されてそれが今後も続くそりゃあ一か月我慢できても今までの気軽とは違うから気軽じゃなくなったて言うだろ
鍛造実装無理辞めるーってのも居ただろうが課金してたらは少し頑張るでしょそいつらが離脱しないような試みを期待してたけど集金と周回要素の追加ときたもんだ >>572
それを気軽だと……ドMなのか?
そんな強いボスいらないぞ。 ガチ勢やヤル気勢が上の同盟に固まりはじめて、こりゃ50位以内も簡単にいかなくなるな?と思ったのに
鍛造のせいで逆流してるやんけぇ藤田 まあ今までの開発&集金ペースに変化が必要ってのは差し迫ってたんだろうけどな。
新しい魅力や目新しさを追加するとなればバランスが崩れるのは必定やしな。
バランスの歪みも愛していけ。
不完全な美を愛する侘び寂びですよ。 なんとなくアニバのお得っぽいもの個人まとめ※アプデ除く
◆1日1回無料10連召喚(10/14 〜 10/21 4:59)
計70連
◆全員にナタク/ヤマタノオロチ/ミウの中から1体(10/14 〜 2周年まで)
◆好きな★4式神1体プレゼント(10/14 〜 10/28メンテナンスまで)
★4式神と交換できる四星召の印籠を全員に配布
※期間限定式神は対象外 ※交換期限:11/25 4:59まで
◆TwitterRTキャンペーン開催!(10/14 〜 )
詳細はTwitterにて後日
◆1周年記念特別ログインボーナス(10/14 〜 10/28 4:59まで)
10連召喚券、3000霊晶石(合計?)等
◆1周年記念ステップアップ召喚開催!(10/14 〜 10/28メンテナンスまで)
有償霊晶石限定・最終ステップに好きな★5式神が選べる五星召の印籠付き
※期間限定式神は対象外
----------
う〜ん、アニバ限定キャラが本当にいないのかが気になるのと
SUが50連天井だと嬉しいけど100連なんだろうな…
恒常で未所持なのが
ツクヨミ、ククノチ、ヒナミ、シナトベ、サヤカの5体
・・あれ?アニバ限定入ってなければ拘束パ用のククルン以外は3万かけて引かなくてもいい気がしてきたぞ???
途中に星5確定枠がたくさんあるなら迷うけど アニバ限定のキャラは別発表なんじゃ?
流石にその商売機を逃す理由は誰が考えても無いような。 まさか周年イベ用キャラ用意してないとか
そんな課金チャンスどぶに捨てるようなあほなことはせんだろうよ ファイナルロリ‐タフォックスイズナチャンの目はまだ有るのか 昨今のソシャブラゲの周年と比較してもしょっぼいよなぁ
テクロスらしいと言えばそうなんだけどは ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています