【DMM.R18】あやかしランブル!part152
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part151 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601552957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 武器防具取り外しはパーティ一個ずつ見直して外したぞ(´・ω・`)さあ始めるんだ トレード機能の評判悪いけど、そんなに悪いアイデアとは思わんけどなぁ。
少なくとも今の鍛造よりはマシ。
レシピは課金アイテムじゃないし、来月の同盟戦では同盟内でトレードされるでしょ。
レシピあれば前回同盟戦の火も3凸撃破は余裕だったし。
トレードに同盟縛りがないから、再来月には良レシピも上位同盟以外にもそこそこ行きわたって、
今の鍛造に対する不満は無くなるんじゃない?
RMT懸念されてるけど、取り外し・装備種変更アイテム実装されるならTOP同盟以外影響ないでしょ。
レシピは無料だし、運営がレシピバラまいてもいいわけだしね。
上位同盟は、同盟戦中に取り外し・トレードを要求されるとこ出てくるかもね。
課金アイテムだと思うから、きつそう。
唯一の問題があるとしたら、こんなエチエチゲームやってるやつに、トレードというコミュニケーションを求めることかなw そもそも後付けで掘りを無意味にする行為自体呆れられるときづいたほうがいいんだよなあ
最初からトレードありならだれも糞周回しなかったんだよ 君にこの会心x3レシピあげるから火の処理して?永遠に(´・ω・`)お願いね そもそも譲渡は12月予定なんだが
運営がレシピバラまいてもいいとかこんな妄信の要望聞いてたら壊れるわ トレードいらんから武器種属性の変更を光の速さで実装しろ早く そんな都合よく自分の欲しいレシピくれるわけがないし
キャラ沢山いて装備も沢山あるんだし、周回するしか無いと思うけど コミュ障向けに、ゲ〜ム内マ〜ケット実装しようず。
登録制自動販売で、レシピ⇔石等。 益々進むMMO化。 上位はサブアカマクロで走らせて掘るんかね
それとRMT そもそも児童周回ついてるんだからマクロも何もいらなくね?
もしかしてプレイしてないのか? レシピ出なくても練武石の為に周回せねばならない隙の無い2段構えなのだァ
藤田の魔の手からは逃れられない
早く付け外しと変更寄越せィとっておきの神おま見せてやるからよぉ >>689
トレード実装は12月でしたか。すいません。
>>691
だからコミュニケーションが必要なんだ・・・。
無言同盟にいる自分はコミュ力ゼロなんできついわ。 >>696
ここで匿名で書き込めるんだから
公式掲示板とかWIKIでくらいはやりとり出来るでしょ
まだ12月に確定しているわけじゃないし、ID晒してやりとりするだけじゃないの?実装されないとよくわからんけど
トレードと銘打ってるんだから、ノーリスクハイリターンなわけないから
自分も相手に何かあげるためにも鍛造やっておかないとじゃないかな トレードやべぇからやめろって意見と大丈夫って意見はあるが
トレード機能欲しいって奴は居るのか?誰も求めてないならトレード機能つけない方が無難じゃろ ネタ抜きに会心5つ付き目指してんの?
星4以下で2、3個程度ならそこそこあるからよォくれてやるぜェ
安心して列車乗りなァ レシピ複数付けられるようにしてもっと面白くしようぜ いくら掘っても会心セット80120くらいしか出ない激渋くんだから
2~3会心威力ついたもの分けられるだけでも大分変わると思うんだけどなァ >>702
多分一周年ってことだけ知って戻ってきたのか
ランスレのお客さんじゃないかなぁ、言ってることがちょっとズレてるから ユーザーの反応段階踏んで様子見ろよ藤田ァ俺のモチベーションもクライマックスだァ
覚醒絵と寝室2くれよぉ…俺のミウを無料の女にしやがって…死刑宣告じゃねぇかァ 水の会心威力150×3の斬擊、刺突に変えてサスケにあげたら…と考えるとちょっと夢広がる。打撃に変えてミズマルに…と考えても夢広がらない… トレード実装でサブアカ増えたら
ユーザー数増えなくてもアクティブなアカが増えるから
数字の上では良い感じになるとかそんなオチかと 今日は30位(´・ω・`)まあガチャ切り替わり前だし、大丈夫 十二天とか意味不明過ぎてサヤカガチャ回せないんだって…。
下手したら、このまま詳報アナウンス無いと十月末日まで回せんぞ。 去年のアイギスの魔王を倒してジ・エンド詐欺は笑って見てられたけど
今のあやかしの物語はクライマックスからの遥かなる旅の果てはあまり洒落にならない 十二天が干支かも?とちょっと考えたけど竜王(笑)になりかねんのでそれはないか
戌がアスカ別verとかだったら面白いけどあれ狼か そういえばマガツの鬼のアプデは何も書いてないな
チケはないままでもいいけどこっちにも鏡か石板置かないと誰もやらなくなるな 確かにマガツのほうはテコ入れしてほしいわ
マジでやる気起きないし >>670
やっぱりヤコはかわいいなぁ!
物語がクライマックスって書かれちゃうとメインストーリー更新停止かって勘ぐっちゃうよね… 鬼の方は初心者用コンテンツだからやらなくていい。鍛造やれって言ってたぞ、マジで >>578
全員配布だから格差はあれどただのインフレで済みそうではある クライマックスへだから10章当たりで完結して
ストミ停止とか考えられるからな
テクロスはそもそも金にならない部分は切り捨てていくからな 金の生る木を運営のクソさで捨てるのもテクロス
うんちあは絶許 鬼やらせる気がないならもちもちガチャ薬の赤と青の割合逆にしてくれ みんな運営への改善要望ってゲーム画面下のお問い合わせから送ってるの?
それとも他に何か方法ってあるのかね 十二天と聞いてはじめに思い浮かべたのは仏教用語の(帝釈天・火天・水天・風天・地天・日天・月天・梵天・伊舎那天・夜摩天・羅刹天・毘沙門天)だったが
十二天将(青龍・朱雀・白虎・玄武・騰蛇・勾陳・天空・貴人・天后・六合・太陰・太裳)の事では?って書き込み見てあ、そっちの方かもなって思った
十二支の事ではないはず 鍛造は結局の所トップ層しか文句言ってないんだし、課金者様向けにレシピなり石板なり販売すればそれで終わりな気がする
時間も金もどっちも払う気がない奴は黙れって事で わかりにくいの出しても人気的にあれなので、えとを模したあやかし12連発じゃないの この開発ペースでハードスケジュールで尽力をつくしました!みたいな事書いてあるから、マジで人回されてないんだろうな
単に要領が悪いっても考えられるけど 十二天はどんなキャラかちょっとは説明しないと警戒されるだけだね 中華業者を無課金素人業者に儲けさせるのは癪に触るが、元から強さと時間を金の力で買い札束で殴り合うソシャゲだしな
まあ、サブゲーなのでトレード騒ぎは高みの見物ですわ 譲渡だけやめればそれで終わりじゃね
あやらぶ社員がRMT業者として小遣いしたいのかもしれんが前にガンホー社員がそういうので逮捕された例あるけど大丈夫か? 何かアメリカの大統領選の関係でリツイートに制限掛かるらしいけど、
キャンペーン期間は大丈夫かな? ・ガチ人権 (天井が低いので可能性薄?)
・月一のコレクタ〜ズアイテム (+最低12か月はサ-ビス継続しますよ、と言う精神的担保)
・購入月に何らかの特効ボ‐ナス付与(ドロUPとかEXPUPとか)されるVIPチケ的ポジ
・
……これくらいしか思い付かないな。 何なの十二天て。
>>740
20日かららしいから、ギリセフでは。 一応RT出来る事は出来るらしいし・・ 時間はかかったけどいままでの要望は一通り叶えてくれるみたいに言ってるし
問題はレシピ譲渡実装でチートが溢れることだよな
これは運営がどれだけ監視してもどうしようもないと思う 神レシピなら高みを目指す者なら札束叩きつけてでも欲しいはず レシピのやり取りは1日1回だから実装一ヶ月が勝負だね
それ以降は是が非でも欲しいって人いなくなりそう イベ手動周回とか苦痛になってくる
赤薬MAXでやっても青薬(中)20ちょいしか獲得出来んし
ガチャの赤薬と青薬の数逆やろって思うわ >>686
フジタって本当にこう思ってそうだよな
レシピ交換は、いわば現状最強の武器防具がプレイヤー間で自由にトレードできるようになります、
みたいなもんだからムチャクチャだよ
交換したレシピを売っても銭になりません、とかレターに書いてたが
全然わかってねぇなフジタ……と思ったわ
銭なんかよりレシピの方が遙かに貴重でバランスブレイカーなんだよな
長い時間掛けてせっせと集めたレシピが
レシピ交換実装で無価値になる
鍛造実装で重課金のユーザーにケンカを売り
交換実装で長時間プレイしたユーザーにケンカを売る
フジタ、レシピ交換はやめとけ 今回のレターは観測気球で、反応見てレシピ交換を撤回したら藤田を見直す。 ボスがいません討伐済です0%D評価が続くときついわー
自発もBP消費にしてくれるだけでストレスフリーになるんだけどしないよなぁ〜フジタァ 最初期の溢れるBPって最初から逢魔でマガツ集めるのと
イベントで配布キャラ、武器、星4券を集めるのと
どっちがオススメ? >>752
いまならイベントだと思う
逢魔はそもそも流れてこないんじゃない? エロソシャゲのコミュなんてスレの雑談だけで十分なんだよ
それ以上求められるなら面倒だからやめる 比重はお薬もあるイベだけど逢魔も少しはやっとくと
イベ効率が良くなるかもしれない(手持ち等各人次第) スレの反応が世間の反応だと思ったら大間違いぞ
でも鍛造は… 霊格上昇でスフィア盤二個目が開放とか無いんかね
あったらまた逢魔に籠る必要が出そうだけども スレギルドならまぁここと同じノリでいいかと細かいこと気にしない
ただあっちのチャットは言語規制がきびしいのよね
すぐに検閲される まだレシピ集められない新規プレイヤーに救済目的でレシピ配りたいなら
『☆3レシピまで交換できます、☆4☆5レシピは交換できません』
くらいにしとけフジタ
これならなんとか全ユーザーの理解は得られる >>752
逢魔はすぐ使う式神の限界突破分だけにして、
イベント回れるようになったらひたすらイベント
青薬の手持ちがないと何もできないゲームなので、今のうちに稼いでおくといい
スルーすると、次のもちもちまで、育成やストーリー進めるのに苦労する
配布キャラも、使うかは別にして、今取らないともう入手できない可能性大
赤薬も貰えるから、イベント後にマガツを稼ぐこともできる 「初心者です☆3レシピのいいやつください」
「お、新規か。よしよし余ったそこそこ良いのやるぞ」
「初心者です☆5レシピの会心モリモリください」
「……すぞ……」 初心者だとつける装備もなさそだがな
うちイベント装備ぐらいしかないぞ >>753 >>760
イベントで救援とは名ばかりの1%寄生を繰り返す事にします
アドバイスありがとう >>759
頭いいなたしかにそれなら懸念は大分薄まりそう
複垢のメリットも大部分ちるし 下手したら無理に☆5使うより、☆3完凸に良レシピ貼る方が有用なバランスだからなぁ…… やっぱレシピより装備レンタルでいいよ
運営側でも月一リセットで3日間、武器防具で一番いいの貸し出してくれ
お代は石でいいでしょ? >>763
30秒SS余裕だけどAP使わずBPだけでもちもち回したい勢はたくさんいるから大いにやり給え よくも悪くもスレの勢い戻ってきたな
藤田の炎上作戦だった? まとまったレシピの開封が唯一の楽しい時間
ガチャに似た興奮を味わえる >>761
初心者は4凸武器準備出来ないから複垢だなそいつは >>771
いきなり完成品を目指すから苦行なんだと思うぞ
まずは会心率1つ会心ダメ倍率1つぐらいのが出たらよっしゃー!ぐらいの気持ちで回して
入手&付与できたら徐々にもっといいレシピ出ないかなーってやってけばそこそこ楽しいはず 最初はガチャ☆3武器重ねて元祖ガジマ防具で頑張ってたな レターに新しい赤薬の使い道書いてなかったな、増えていくだけの赤薬をどうすればいいんだ >>776
ふつうに他所みたいにBPで召喚/救援にすりゃいいだけなのにな
あと藤田はさっさともちもちのHP倍にしてくれ
逢魔ばかりクソにしやがって もちもちをずっと周回してる人はマクラ―多いんだろうな
マクラ―前提のバランスっておかしいぞ藤田
APとBPせっかく分かれてるんだからもちもち自発はBP使用に変更すべきよ
そして自発で自動周回にすればマクラ―いなくなるし一石二鳥 >>780
BP自発で自動周回できるようになるなら、今のHPのままでもいいねぇ 師匠って胸の大きさランクベスト5入るぐらいか?やっぱでけえよな 師匠はでけえなあ藤田ァ
そろそろ無乳も頼むぞ藤田ァ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています