【DMM.R18】あやかしランブル!part152
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part151 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601552957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured unitiaコラボある月は限定のみになりそうだね
しかし恒常このまま天井ないなら
性能的に十二の方が上そうだし恒常回す人いなくなりそう ツイの利用率なんて3〜4割程度でしょ
ツイだけで情報交換しようとか頭おかしい あ でも一応全キャラの底上げはされる予定なのか
どこまで強化されるかはちょいと楽しみ
いい加減オモイカネのLV上げさせてよ 藤田「同盟は火闇担当をレシピで雇えば盛り上がる。ここに気づくやつはいるかなwデュフフw」 >>810
ここを藤田が見てるなんて想像でしかないんだから
今も見てるかは知らないが、少なくとも、ツイッターならば、
藤田にまで届く可能性があるのでは? ツイッターなんかの人目につく場所に書いてもっと同調高めていくのだよ >>814
そーゆー問題じゃなくてツイ垢ないとかエロゲのつぶやきしたくなくて意見あるけど出来ない層もいるんじゃね
俺はツイの使い方すら知らんけど
あと想像の話すんならツイでつぶやいてんのが代役で藤田じゃない可能性もあるから信じすぎるなよ >>808
発想が悪質なクレーマーで草
炎上する事が分かり切ってるような案件は、粛々とお問い合わせから送るのが礼儀だろう こんな所で燻ってないでツイッタも公式掲示板も巻き込んで全体で盛り上げていこうぜェあやらぶをよォ 言い出しっぺの法則というのがありましてね
たのんだぞ>>818 師匠ってやっぱ美人だよな…しかも大黒天に匹敵しそうな巨乳
てか師匠推してるのってやっぱobsnもといお姉さん好きの藤田なのか?
しかし1周年記念に続いて月末から十二天ガチャ開始とか、課金圧力高すぎる
第2寝室を実装してくれなきゃ割に合わないぞ ツイの公式垢に凸する奴なんてそっとミュートされて終わりじゃないの
そもそも公式ツイをPが逐一見てるっての自体が普通はあまりなさそうだけど いつもは知らないけど今の藤田はめっちゃみてるぞ
タグどころかあらやぶって文言が入ってるツイートにすらエゴサで偶に反応してレスしてるからな 藤田が乗っ取ってた時はユーザーと絡んでたけどハッシュタグ付けてない奴にまで突撃してて笑ったわ >10月30日 逢魔襲来イベント 奇怪!おかしな大騒動!?(通称もちもち) 開催
これ確実見てるよね藤田? あやラブ続いて欲しいから課金はするが
十二天がBBAばっかだと脱落するかもしれんなぁ藤田? そんだけ熱心に見ててどうしてここまで考え無しの自滅に走るのか
よくわかってない初心者の声とか拾ってしまっているのかね 藤田どうせここも見てるだろ
レシピ譲渡がレターに自信満々に書かれてて困惑してるんだよ
レシピ譲渡さえなくせば十二天コンプ程度は課金する予定だから開発中止頼むぜ >>826
ちゃんとダメになる理由の詳細を論点まとめて教えてあげろよ >>808
なぜお知らせで送ってないと思うのか
基本ネガの話題はツイッターじゃ出ないことの方が多いよ人付き合いあると 限定的に実装とかもだめだぞ藤田ぁ?
気概は嬉しいがチートレシピ検知とかRMTトレード見抜くとか人員掛かりすぎだろ
その割にランキングがポットでの会心10積みで埋められたりしたらどうすんだぁ?
中華同盟が張り切ってBANされないマクロレシピしようして一位とるだろうよ
折角公式自動プレイつけてマクロ検知さぼれるようにしたのは何のためなんだぁ?
知り合いの譲渡とRMTを見分けられるのかぁ?
廃課金や必死にレシピ掘ってたやつもあほくさくなるわ 藤田の視線をたまに感じるのは間違いじゃなかったのね
俺の意見をー!っつっても藤田も人間だからあぼーんしてるの結構いると思うよ >>819
俺はシャイだからよォ本物の藤田を前にしたら
ドキドキでテンパっちゃうんだよォみんな頼むぜェ そういえば前に京都からの書き込みありましたね・・・もしかして プロデューサーは見てなくてもレスを返すリサーチ部門の人間は見てないはずないだろ
リサーチ部門はユーザーの意見を拾って上申するのが仕事だけど
5chで叩かれてますという内容を会議に出せるか
ツイッター、ユーザー問い合わせ窓口の内容なら
コピーしたものがそのまま会議に提出されて偉い人に直接読んでもらえるよ
だいたいそういうもん 現状☆5の霊格上げたら☆6になるってんならそうなってる可能性もあるんじゃね?
一二天は端から霊格昇華すみっしょ
月限定キャラを重ねて霊格あげろとかそんなまさかははは >>835
俺のとこは社長が普通に、ネットで叩かれてたから何とかせいって言ってくるわw >>835
藤田が自らネットとメールの担当してるかもしれない >>824
wikiにもあるからそっちを見てるのかもしれない
てかツイでも使われてた気がするし >>838
霊格は凸いらないけど霊力解放は全部やる必要あり
1凸以降は小銭だけだし現時点で育て切ってる分は花種があればどうにかなる 上がり幅次第ではすぐ完全体になる☆4がしばらくレギュラーになるかもな バランス調整以外は全部藤田がやってるのかもしれない 既存の☆5ぐらいの性能になるだろうな
それぐらいしないとやる意味まったくないし 種付けされたミウ様が嫁師匠を超える超アタッカーになる日が待ち遠しいぜ (´・ω・`)どうせタイプ毎に一括りだから霊格上昇とか期待してないわ
(´・ω・`)むしろ、ハンコと同じ要素追加とか個数/月制限とか💩ね
(´・ω・`)ある程度稼働したら延命して新しい💩こさえるいつものテクロス 霊格きてもキャラが直ぐ上位出されそうだから手ェ出せねぇぞ藤田ァ特に無償配布キャラはなァ
今は時期が悪い 一周年後の新キャラの性能一段階上げるためのアプデだからな
当然既存のキャラより強くなる
新キャラ取れない人は既存キャラの霊格上げて対応してくれっていう救済措置面もある
新キャラ出るまで回す層は新キャラに使うだけ
なのでミウ様に生き渡るかというと・・・ 火属性特化するならミウも悪くない選択肢だろ
他に連撃はいないんだそれほど割るかない 滝を3上昇させて限りある花はサスケにぶっこんだ方がスコア出そう 見える…見えるぞ…霊格上昇で蘇生+乙姫並回復奥義になった元左上に手のひらネジ切れるほどくるっくるする未来が…
そういや4段目以降の陰陽は3段目全開放Mustだから温存してた判子ためらいなく使っておけるな 十二天が人権じゃなかったら売上伸びないし人権だったら毎月人権についていけなくて引退続出で詰んでね?
なんか全然先の明るいニュースに見えないなぁ 瑞印は現状で丁度全開放できたところか
毎月買ってた身としては余りの交換先をそれなりのものにしてほしい 別に人権なんて今はどれもほぼすべてだろ
金出せない奴は一つの属性に絞るしかない
恒常だって逃したら最適なんてできないしストーリー上級攻略は鍛造で楽々で星4縛りでできるくらい
自分でどこまでやるか決めろよ、最前線居たければ回せばいいし
ガチャ金出して回すなら恒常が毎月増えるよりはついていくの楽なんじゃね
無課金で最前線とか元から無理なんだし 恒常が人権で12天が人権じゃないよりは12天が人権のほうが続ける奴は多くなると思う
1%になったからって竜王レベルの人権が出た時の引退数半端なかったからな 恒常はチケ頼みにして石は十二天に使うスタイルになりそう そうか・・ 十二天を使って、既存チケ(恒常式神)の陳腐化を狙っているのかもか・・。
二年目に向けて一回リセットするつもりかな? どちらかというと岩盤層を離さないための措置だろまともに考えればな
完全な天井をつけるには人が少なすぎる
でもある程度救済しないと人が抜ける、ハンコと同じで一定額お布施してくれる人を囲い込むための月額課金
あまり毎回環境変えすぎると人もついてこなくなるからこっからの恒常はニッチ路線かもしれないな 大盤振る舞いの100連で確定入手だからな
現金にして毎月3万程度の追加出費ですよ
あやかし好きなら毎月買い切っていけ
・・・わたしは遠慮しておきます これだけは言える
完全な★6がガチャで来たら終わる 十二天ガチャの月末以外はガチャ回さずに貯め続けた方が良いの? そんなの来てみないと誰にもわかんねえよ
性能見て考えろ
確実に安定して星5手に入れるならそうだろうけどな何しろ天井あるんだから 14日の(未告知の)アニバガチャが来るか来ないか、来たとしてその内容、で
大体察せるかもなぁ‥。>十二天の狙いと今後の展開 海産十二天
ミズマルも入ってそう、一皿盛り合わせに エビ天、イカ天、ごぼう天、ちくわ天、いも天
あとなんかあったっけな 十二天をぜんぶ集めると究極合体天ガッタイダーになるんやろか 12天は例外で指名できた方がいいと思うぞ藤田
あとから始めた奴が人権最大一年てにはいらないんだしな 十二神将かもしれない
安底羅大将… あんちら… 68万… >>885
大丈夫だ、その教訓を生かして最初から天井がある
なーに毎月役3万だろ?陰陽量の家賃みたいなもんさハハハ…ごめん かわいきゃ何でもええわ、あと限定なら12天は2シーンにしてくれ 十二神将の式神なら異戒神将摩虎羅の出番だな!(オイ
それはさておき十二天というのは一般には仏教用語だよ
陰陽師であることを踏まえれば安倍晴明の十二天将のことである可能性もあるけど 3万3万といってるがまあ藤田おまけ石もいれればそこまででもない
100連までに引けることもあるしな
晴明の十二天将のほうが設定的には合致するな ガチャ演出変わったんだな
青玉から金玉に変わるのもあった >>884
このレターの書き方だと、翌月には前月の十二天は
引けないけど、その次以降は出るんじゃないの?
恒常に出るのか十二天専用ガチャみたいなのになるのかは分からんけど 天井付きだしそんなたいしたもんじゃないぞ
ちょっとした所持効果が付いてるとかその程度じゃないか 毎月限定が吉と出るか凶と出るか
既存の課金者は囲えるだろうが新規は課金しづらくなるよな
プレイヤー数が充分確保出来てからとるべき戦略に思えるが >>879
かき揚げ天、かしわ天、のり天、かぼちゃ天、しいたけ天、まいたけ天、そして最強の半熟卵天、 あやらぶの天井が3万、プリコネの天井は6万(割引なしだと9万)。
運営優しいじゃん。 >>896
そうなんだよなあ
100連確定とはピックアップ確定でいいんだよな、藤田?
確定枠で前々月の12天が出るなら回さんぞ 十二天将楽しみやけどネーミング難しいな、そのままいくのかあやかしっぽくするのか?
太常はたいじょうで老君とかぶってるし
なぁ、貴人は超絶人権になる予感 恒常全部持ってて火力は凸も終わってるとあまりワクワク感がないな
あと霊格上昇が凸関係ないとは思わなかったますます凸の意味が薄まりそうだな
レシピ譲渡は☆3以下限定案を推すぞ藤田ァ ちなみに同期の英雄戦姫はPU天井1万3500。(割引は/2)
ゆる過ぎるがゆえのサ終におびえる毎日 所持ボーナス系だと引くかもなァ
銭とか経験値増加は要らんぞ >>901
◆十二天シリーズ追加!(10/31)
十二天は毎月1体ずつ追加される特別な式神です。
毎月の最終日からその月の十二天が出現する特別な召喚が開催されます。
(今月追加される十二天は来月の十二天ピックアップ召喚には出現しません)
また、十二天ピックアップ召喚は100連目で必ず十二天が出現いたします。
なんも煽る要素なかったわ残念 …12天はこれもしかしてその月の実装の子確定じゃないのか…? レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。