【DMM.R18】あやかしランブル!part152
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立てする度に消費します。立てる際に一行増やしてください
・次スレは>>970
・【注意】ワッチョイを隠したマガツヒが生息しています。
『(?<!))$』←鉤括弧抜きを正規表現でNGNameに登録すると非表示に出来ますので推奨。(上手く出来なければ検索してね
対応OS:PC/Android/iOS
ジャンル:RPG
価格:基本プレイ無料(一部アイテム課金有り)
■DMM公式
http://games.dmm.co.jp/detail/ayarabux/
■公式twitter
https://twitter.com/ayarabu_info
■あやかしランブル!(あやらぶ)攻略 Wiki
https://ayarabu.wikiru.jp/
※前スレ
【DMM.R18】あやかしランブル!part151 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1601552957/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured >>884
このレターの書き方だと、翌月には前月の十二天は
引けないけど、その次以降は出るんじゃないの?
恒常に出るのか十二天専用ガチャみたいなのになるのかは分からんけど 天井付きだしそんなたいしたもんじゃないぞ
ちょっとした所持効果が付いてるとかその程度じゃないか 毎月限定が吉と出るか凶と出るか
既存の課金者は囲えるだろうが新規は課金しづらくなるよな
プレイヤー数が充分確保出来てからとるべき戦略に思えるが >>879
かき揚げ天、かしわ天、のり天、かぼちゃ天、しいたけ天、まいたけ天、そして最強の半熟卵天、 あやらぶの天井が3万、プリコネの天井は6万(割引なしだと9万)。
運営優しいじゃん。 >>896
そうなんだよなあ
100連確定とはピックアップ確定でいいんだよな、藤田?
確定枠で前々月の12天が出るなら回さんぞ 十二天将楽しみやけどネーミング難しいな、そのままいくのかあやかしっぽくするのか?
太常はたいじょうで老君とかぶってるし
なぁ、貴人は超絶人権になる予感 恒常全部持ってて火力は凸も終わってるとあまりワクワク感がないな
あと霊格上昇が凸関係ないとは思わなかったますます凸の意味が薄まりそうだな
レシピ譲渡は☆3以下限定案を推すぞ藤田ァ ちなみに同期の英雄戦姫はPU天井1万3500。(割引は/2)
ゆる過ぎるがゆえのサ終におびえる毎日 所持ボーナス系だと引くかもなァ
銭とか経験値増加は要らんぞ >>901
◆十二天シリーズ追加!(10/31)
十二天は毎月1体ずつ追加される特別な式神です。
毎月の最終日からその月の十二天が出現する特別な召喚が開催されます。
(今月追加される十二天は来月の十二天ピックアップ召喚には出現しません)
また、十二天ピックアップ召喚は100連目で必ず十二天が出現いたします。
なんも煽る要素なかったわ残念 …12天はこれもしかしてその月の実装の子確定じゃないのか…? >>908
・・・いや、文章微妙にわかり辛いけど、その月新実装キャラのみの択一PUじゃないかなぁ。 100連目で確定なのか…
おう古参共、頑張って回せよ(笑) 月1回の十二天って言うからには2周年までは持たせるんだよな
多分 十二天、この書き方だと限定じゃない可能性があるな
恒常で毎月追加で、追加キャラのピックアップかも知れん (´・ω・`)★5を月2枚実装でそのうちの1枚が課金石限定の天丼ってことなんじゃないの
(´・ω・`)★3が十分になった()とか手抜き宣言してるのに今より良くなることはないだろうし
(´・ω・`)恒常★5が月産1枚とかになったらウケるわね 今月のも人権。来月のも人権。十二人権
え?なんで持ってないの?天井あったよね?
つれぇわ… 入手したレシピが(全)埋め尽くしになるスキル持った天目一箇神の実装はよしろ藤田 昇格したキャラは立ち絵変わるとかの変化もあればいいな 十二天という毎月1体限定キャラだしますってだけの話で
そんな深読みする要素まったくないと思うんだが 同盟戦が行われた同じ月の12天を使えば強くすればいい やることなくて飽きさせない為にもグラブルの十点週みたく取得難度高くしてコツコツさせるようにすりゃよかったの「 十二天は12キャラいると思っているようだが、実は4キャラしかいない にならなければいいが 十二天は吉凶あるからもしかしたら
無属性で出張可能、吉同士、凶同士ならシナジーとか 十二天はふるフェスみたいなものかもねー
十二天と七福が統合されたりする展開はいやだぞ
最初四天王と八傑衆が別枠だったのに、あとで統合しちゃったKOFは許されんぜよ 単に星3じゃ金にならんから、その人員を12天に回しただけにしか見えんが深読みしたがるヤツ多いな
星5とかはこれまで通りでいくんじゃねーの
減らしたら月限が天井ありになる分、儲けが減るだけだし 十二天が、十二天将や十二神将じゃなくて
本当に十二天がモチーフならば毘沙門天はそもそも被る 普通に考えて月に三体ピックに増やすとか悪手にもほどがあるだろ
テストも兼ねてるんだろうけど引かれない恒常が増えたからの対策だろうよ 十二天は強くていかんわけじゃないが強すぎるとこれまで緩やかだったインフレを加速させることになるから
戦闘力より便利効果で他との差別化を図って欲しいな、ドロップアップとか 限定=人権みたいな状況じゃ恒常なんて引く気になれんよ 後から来た要塞もD1も焼畑やってあのザマなのによォ
藤田ァ分かってるのかァ? 属性強化されてからもうそんなにオロチ強くないだろ
てか属性強化前が全部オロチで行けてて終わってただけ
恒常も結局同盟戦では人権っちゃ人権にバランス調整してるけど
やっぱチケで出るのは大きいよな
属性必須恒常と同じような性能で12天は出すんだぞ藤田
竜王みたいな壊れ出す時はちゃんと12天にして半年以内にはチケットで選べるようにしとけよ
萎えてしまうからな 属性見直しの地点で状況変わってきてたし色違いアタッカーで存在感薄れるから多少はね
苦手の火相手にはすでに水のアタッカーミウがいたし() テクロスは総じて絵師だけはレベルたけぇよな
よくあれだけレベル高いのだけをそろえられてると思うわ 限定=人権っていうイメージはあかんな
限定でもイラストとか寝室だけよくて性能は押さえめのも出さないと恒常が回らなくなる 恒常で能力も普通だけどキャラが好みだから全力で引くぜ、ってのはあまり聞かんよな >>940
何だかんだ☆5は全キャラ役割があるから、誰の場合でも好みだけで引いた範疇には収まらんからね
水着ユメやアスカの時は、☆3・4だけど全力で取りに行くって人は結構見かけた感 キャラやエロで引くなんて言ってるのは
極一部の人たちだから
大半は性能で引くか引かないか決められる キャラクター性を気に入るかどうかはキャラクエを見ないと(つまり入手しないと)判らないからね
そりゃ性能で判断するよ、ビジュアルで気に入るってこともあるだろうけどそっちは逆にほぼ全員かわいいし ネクロでは性能人権のホモ来たけどあまり回ってないな 十二天は☆3のコスト分を回して利益得ようとしてるんだねって見方もできるし
続くなら多少の集金も仕方ないなって擁護もできる
でもレシピ譲渡は何なんだ?集金すら出来ずに終わるぞ擁護不能だわ
はやく声明出してくれレシピ譲渡は中止にするか何かしらの制限ありますって 考え自体は解るよ
今まで掘った奴のこと全く考えてなくて強いレシピが炭鉱夫から楽々出回って
初心者でもついていける環境にしたいっていう
、
中華マクロレシピの存在や金も時間も使ってる奴の気持ち、
レシピの貸し借りで発生する負の感情をものすごく理解していないだけで
すでにレシピ譲渡発表から高額課金者も引退しだしてるって気づけよ藤田
まあアニバまでネガなこと言いたくないのは解るけど再検討しますとでも公表した方がいいな なるほどそういう考え方もできるのか
強引に推し進めた無能な開発リーダーか大多数の開発スタッフがこれいいじゃんって
意見ですすんで実装見込みのシステムなのかは知らないがどちらにせよ絶望しかないわ
誰か止める人止めれる人いなかったのか >>938
(寝室の絵師はレベル高いですか…?)ボソッ 譲渡とか見た時どうでもいいと思ったけど実装と同時に無意味にされるんだもんな馬鹿馬鹿しいよな
運営的にはレシピ引けない同盟員これで繋ぎ止めて仲良くやってねって事なのかもしれんがそこまで繋がってんのそれこそ藤田が返事したTOP3連中ぐらいでしょ
出所がわからんのが広がったら終わる
まあ鍛造のぶっ壊れ譲渡も実装しようとする運営だしどうにもならんな >>948
うごエロのクオリティは高いが(列車から目をそらしつつ
まぁ誰おまって言う人の気持ちも分かるが 譲渡だけじゃなくて鍛造そのものについて再検討しろよ藤田 古参飽きさせないようにどんどんコンテンツ追加してるけど新規のハードルは上がっていくだけなんだよなぁ
獅子印増やしますって言ってもやるべき事の多さ見た時点で新規は辟易とするんだよ >>939
このゲームは限定、恒常関係なくオンリーワンにする方針を続けるなら、そこはあんまり関係ないんじゃね しゅまんけど手動もちとか鍛造めんどいだけなのよね
この穴掘って埋める作業何ヵ月やらせんのっていう
嫌ならやめた結果が今の歯抜け同盟、もっと見るなんだから、危機感持ってくんないかなっていう周年 藤田ァ全部児童化しろォオート藤田になれェ時代は児童化だぞォ
メインコンテンツが育成しかないわけじゃ無いし児童化しても良いだろよォ 新規からしてみても数ヵ月でトップに追い付きてえみたいな奴じゃない限りマイペース
でやることそれなりにあっていいんじゃねえの
俺らみたいな虚無の暗黒時代過ごすよりかは イヅナアダルト化でロリコンたち最後の希望を絶望の淵へ あんみつ食いたくなってきたぞ藤田ァ
☆5はまたBBAなのか藤田ァァ 手が大きいデザインはよくあるけどあやらぶだと8章ボスがそんな感じだったか?
まああのボスは背中から手が生えてただけっぽいが
同じ光っぽいしなんか関係ありか?それとも全くなしか そういや式神でマジモンのロリっていったら誰だろうな
容姿はロリだが実際には高齢でメンタリティも大人な老君やシナトベ
容姿と精神共に少女だが少なくとも数百年以上生きてるツクヨミ
出自的には0歳児だが精神的にも肉体的にも成熟しているアカネチャンやスーちゃん…
いやR-18ゲーなのでガチでマジなマジモンがいたら本当はヤバいのだが
☆4だとウィスプやマヤ、☆3だとヤコ・ラン・マシロ・ミミ・フーリ・イツキあたりが肉体&精神共に未熟で要件に近い感じか? >>971
乙姫
新星4めっちゃええやん
ロリは星5で出してほしいが贅沢は言うまい 老君からおっぱいしか出てないから
たまには星5でロリ出してくれ藤田 >>971
乙
藤田の尻譲渡するから好きなだけファックしていいぞ 明日がアヤノで明後日がククル、そして一周年当日はメインメンバーの大円団でfinよ >>971
おつおつ
さすがにサプライズで限定あると思うがなぁ、鈴鹿ちゃんいい子ダナー 普通に新章追加キャラだけでもちもちにあわせるのでは 葛の葉さん人気だな。性能がブッコワレーじゃなかったら完全スルーだけど、個人的には。 別にアニバってそこまで限定ぶっこむようなイベントでないからな
人集めて新章追加で十分だし そんなもんなんか、限定多いゲームだからタイミング的にあるのかと思ってたわ
じゃぁ下旬は仮装エヴァ様だろうしやっぱ葛の葉さんが来るのかのー レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。